目のカタキ!!
女性のみの職場で働く事務です。上司で50代のAさんのことでご相談します。
私服okの職場なので、ジーンズを履いている人が沢山います。私も、もともとジーンズ好きなので休日は履きます。ただ、職場に履いていくのは違うかな、って。
Aさんはそれが気に入らないらしく
『かっこつけてる』
と聞こえるように言ってきます。(実際はジーンズ意外にも。)しかたので、ギャルっぽい格好をして行ったら
『あれが普段なんじゃない?だからイラつくのよね』
と。
私はいったいどうしたら……。また、他の人が成功するとすごく誉めるのに、私が成功するとあからさまに、頬をピクピクさせてきます。周りが喜んでくれても、ひとりでAさんは机に向かって何かブツブツ言ってます。
怖いです。理由が分からないだけに、困ってます。
新しいレスの受付は終了しました
珍しいね、上司五十代でしょ?仕事場でジーンズ着たら、最近の若い子は。。。。。。と言われそうですが。(私が言われたことアリ)
上司が昔嫌いだった人間に似てるから、あなたがきらい!でないことを祈ります。
主さんが職場にジーンズを履いて行くのはどうかな…って言ってて、自分はギャルファッション?似たり寄ったりだよ。😥
年輩からしたら派手にチャラチャラして…って思うだろうし。
そのジーンズの人に対抗するなら、ふつうに地味なスーツで行くべきじゃないかな❓
- << 7 >>5 レスありがとうございます。 少し説明が足りなかったようなのでほそくです。矢印は時間の流れです。 ☆ごく地味なスーツで出勤 『かっこつけてるわよね、あんなの着ちゃって』 ↓ ↓ ☆アンサンブル+スカートで出勤 『素敵だけど、なんか大人ぶってるのよね』 ↓ ↓ ☆きちんとシャツ+ パンツで出勤 『真面目ぶっちゃって。本当は違うくせに』 ↓ ↓ ☆みんなが着てるようなカットソー+パンツ 『なんか若々しくないのよね』 ↓ ↓ ☆ワンピースで出勤 『かわいいけど、顔が服に負けてない?』 ↓ ↓ ☆(ギャルのお店でわざわざ買った)カットソー+パンツで出勤 で、今回の一言だったのです。 街中を歩く、ギャルのような格好ではないですよ。最後の手段だったわけです。 ちなみに他の上司は 『正直、家にいるような服装で目に余る人や、ジーンズを着てきちゃう人が多いけど、あなたは常識的ね。他部署の人に見られても恥かしくないわ』 とかわいがってくださいます。だからこそ、Aさんの言葉が分からないのです。
あのね、気持ちはわかりますが社会に出たらある程度は周りに合わせる協調性がないと駄目ですよ
ジーンズでない服って具体的にどんな感じなんですか?主さんの年齢は知りませんが若いとしても職場でギャルファッションはあり得ないですよ
その上司もどうかと思いますが暫くは周りと同じ格好をし、職場でオシャレをするのは控えてみましょう
それでも態度が変わらないなら上司にも問題ありますね
>> 4
主さんが職場にジーンズを履いて行くのはどうかな…って言ってて、自分はギャルファッション?似たり寄ったりだよ。😥
年輩からしたら派手にチャラ…
>>5
レスありがとうございます。
少し説明が足りなかったようなのでほそくです。矢印は時間の流れです。
☆ごく地味なスーツで出勤
『かっこつけてるわよね、あんなの着ちゃって』
↓
↓
☆アンサンブル+スカートで出勤
『素敵だけど、なんか大人ぶってるのよね』
↓
↓
☆きちんとシャツ+ パンツで出勤
『真面目ぶっちゃって。本当は違うくせに』
↓
↓
☆みんなが着てるようなカットソー+パンツ
『なんか若々しくないのよね』
↓
↓
☆ワンピースで出勤
『かわいいけど、顔が服に負けてない?』
↓
↓
☆(ギャルのお店でわざわざ買った)カットソー+パンツで出勤
で、今回の一言だったのです。
街中を歩く、ギャルのような格好ではないですよ。最後の手段だったわけです。
ちなみに他の上司は
『正直、家にいるような服装で目に余る人や、ジーンズを着てきちゃう人が多いけど、あなたは常識的ね。他部署の人に見られても恥かしくないわ』
とかわいがってくださいます。だからこそ、Aさんの言葉が分からないのです。
詳しくありがとうございます
個人的な意見ではいくらカジュアルがOKな職場でもジーンズはないだろと思うので、主さんの感覚を支持しますよ
その上司って何かにつけ主さんが気になるみたいですね
理由は上司でないとわからない何かがあるような…
単純に若さに嫉妬してるのか嫌いな誰かに似てるのか…
仕事に関する以外の事で何か言われたら「また始まったな…」と聞き流せば良いです
ファッションセンスやTPOがない人なんだと内心軽蔑するぐらい大丈夫ですよ
二回目の投稿、ありがとうございます(=゜-゜)(=。_。)
あまりに言われるので、自信をなくしかけていました。軽蔑するくらい←これ読んだとき、ププッと笑ってしまって。気持ちが楽になりました。
明日からまた、頑張れそうです(o^‐')b
もしかすると、周りの人が主さんを誉めているのが気に入らないとか‼
だからなんだかんだ文句言ってラフな服装にさせて、やっぱりね‼的な😒
どちらにしても、相手にしない、気にしない‼
主の服装を誉めてくれた上司はちゃんと常識をわかってくれているんだから😊
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ブサイクなのに潔癖症7レス 121HIT お勤めパンダさん
-
35歳としてこれでいいですか?7レス 123HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
職場でミスをした日に「主さんって人と違うね」と言われた13レス 164HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
遠回しに自分の悪口を言われていた0レス 49HIT 社会人さん
-
シフト制事務の休みについて!1レス 49HIT 通りすがりさん
-
母には申し訳ない
その負債額で債務整理?甲斐性無いんですね。また主さんに生活力が有れば離…(匿名さん4)
4レス 113HIT 社会人さん (♀) -
ブサイクなのに潔癖症
誰のこと?まさか自分のことでなく、人のことなら、そもそも人のことブサイ…(匿名さん7)
7レス 121HIT お勤めパンダさん -
電話聴き取れない自分に腹が立つ
一度耳鼻科で聴力検査してみては?男性の声はバリトン、中低音だからその音…(匿名さん14)
14レス 235HIT なな (♀) -
35歳としてこれでいいですか?
まずアナタに好意をもってる男性がいるのなら、年収うんぬん関係なく普通に…(通りすがりさん7)
7レス 123HIT 社会人さん (30代 ♀) -
職場でミスをした日に「主さんって人と違うね」と言われた
子どもの頃から要領が悪くて、中学時代に結構ハードないじめ被害を経験した…(社会人さん0)
13レス 164HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
日雇い先で9レス 117HIT パートさん
-
閲覧専用
職場のトラブルメーカー2レス 64HIT 社会人さん 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
資格取る取る詐欺12レス 217HIT 正社員さん
-
閲覧専用
半日休み おかしくないですか?2レス 119HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
私だけが動いています4レス 115HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
日雇い先で
あなたの予定日を聞いてあえて避けてたのでしょうね。 今後はお気に…(匿名さん1)
9レス 117HIT パートさん -
閲覧専用
職場のトラブルメーカー
辞めたんですよね? 他の人とも人間関係がうまくいってなかったんじゃな…(職場の小言さん2)
2レス 64HIT 社会人さん 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
半日休み おかしくないですか?
会社の上司に直接おかしいと意見するか、 匿名で会社に抗議の電話かメー…(社会人さん2)
2レス 119HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
資格取る取る詐欺
9さんの書き込みに対して主さんを擁護しようと思ったけど馬鹿らしくなった…(匿名さん3)
12レス 217HIT 正社員さん -
閲覧専用
9連休盆休み
レス ありがとうございます 男性の方ですか?暑い日が続き調子の狂う…(正社員さん0)
3レス 265HIT 正社員さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
教習所で全く上達しなくて病んでる。
教習所7回目で全く出来なくて鬱に程病んでいます。カーブも出来ないし、教官の言っている細かい事が全く理…
38レス 343HIT 相談したいさん -
彼女と別れるべきか
見ていただきありがとうございます。 彼女と別れるべきか迷っています。 僕 29歳 医師 彼…
33レス 387HIT wisdom (20代 男性 ) -
日本もイスラムだったら飲酒運転がないんじゃないですか?
イスラム国家ってお酒がないから飲酒運転もないしマトモな人だと思いますが、なんでムスリムの移民を反対す…
15レス 223HIT 聞いてほしいさん -
金ないアピールから一転、投資での収入の話をしてくる心理
現在、何度かデートを重ねている男性がいます。 先日のドライブ中、突然「NISAやってるんだけどさ〜…
9レス 178HIT 教えてほしいさん -
35歳としてこれでいいですか?
女35歳 収入は自営業と精神障害2級で年収170万ほど貰っております。 貯金は140万ほどで実家…
7レス 123HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝