ため息…

レス6 HIT数 2109 あ+ あ-

2010/06/06 13:29(更新日時)

いますごく落ち込んでいます。今日職場であったことです。職場の人は信用できないので休憩時間にスレします。 
私は昨日、職場で自分の入館カードを落としてしまいました。すぐに事務所で手配してもらい借りカードを作って帰宅しました。夜、上司から電話で見付かったよと電話。でも私は上司には落とした事言わずに帰宅してしまっていました。昨日の電話では普通だったのに、今朝入社したら私の苦手な女性社員と上司に、『なぜ昨日のうちに言わなかったんだ』『連絡きたらわからなかったじゃないか』とすごい勢いで他の社員もいるなか異常なくらいに怒られました。確かに一言言っていかなかった私はミスです。怒られながら『人間としておかしい最低』と言われました。 そこまで言わなくてもいいのに……と。もしかしたら辞めさせたいのかなっておもってしまいました。 
話しわかりくいようでしたら返信します。

No.1337719 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悪用される可能性もあるから、今後また同じような事‥もしくは、何かあった時はスグ報告しろという意味で、きつく注意したのかもしれないですね。
とはいえ、人間として最低は凹みますね。あんまり気にせず、仕事で見返して、私があなたの上司になってやる精神で頑張って下さい。

No.2

>> 1 なんか少し気持ちが和らぎました。1さんありがとうございます。仕事で成果だせるようにがんばりますね。気にしないでいいですかね……………?

No.3

若くて学校出たばかりだと、解らなくても仕方ないと思います。

しかし、私物以外は全て会社の財産です。ですから、やはりきちんと報告しましょう。
この位の報告を軽く考える人だと、私があなたの上司なら不安で与える仕事を考えてしまうでしょう。

ちなみに、某大手メーカーでは、入館カードを無くすと、どんなに上の立場の人でも首です。マジで。

No.4

思わぬコトで失敗はしてしまうものですよネ😔
私も昔失敗して超怒鳴られた事があり、その時は仕事を辞めようかと思ったくらい凹みました💧
でもあれから4年…任される仕事も増えましたし、あれからは何事も気をつけているので、懐かしい思い出です😃💦
主さんも気持ちをふっ切って頑張ってください✨

No.5

それでも報告を怠った主さんが悪いです。
セキュリティー上も問題有りますし、個人情報の管理なんかしてる場合は特に厳しくて当然だと思いますよ。
恐らくその上司も軽く考えてたのが会社から叱責されたか、セキュリティーの観点から他の社員の手前あえて厳しくしたのでは?

主さんがこれで「報告・連絡・相談」を徹底できる様になれば主さんの為になったと言えますよ。
腐らないで仕事頑張ってくださいね。

気になるのは上司の側にいた女性社員ですね。何者ですか?

No.6

主です
まとめてお礼のレスします!
レスしてくれたみなさんありがとうございます。
書いていただいた事、お礼申しあげます。

まだ引きずっている主ですがあれから上司も出張で、苦手な女性社員は休みに入り
顔合わせていません。
本当に今後このようなミスはもう二度としません。
ただ・・・。
半年前ぐらいに一年先輩が今回の私と全く同じミスをしてしまっていたそうです。
この件があってA先輩社員に教えてもらいました。
普段から、その先輩社員はよくミスします。でも上司も苦手な女性社員も先輩に優しく怒ることはないです。A先輩は私の時は怒り方が普通じゃないって話されました。私も感じていた事でした。
なので
辞めさせたいのかな?っておもってしまって、まだ引きずっています・・・。
こんなことばかり考えていてもいけないので
仕事を確実にこなしてがんばりますが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する