ずっと好きなのに‥
※少し長い文章になりそうなので、どうか最後までレスをなさらずに読んで頂き、アドバイスや意見の募集を始めましたら、レスを頂けると嬉しいです(^o^)/
中傷や言い争いなどはご遠慮下さいね!
12歳年上の彼との出会いは2007年の夏、顔見知り程度でしたが彼と初めて遊んだのは2008年の秋でした。
見た目は若く、カッコイイと思っていましたが、いくら私が年上好きとは言え、正直年上過ぎる気持ちが大きく恋愛対象ではありませんでした。
なのに彼と一緒にいると、今までにない不思議な安心感(家族のような‥?)があり、すぐに好きになってしまいました。
その後も、毎日のようにメールのやり取りをしていたし、毎週のように2人で出かけるようになりました。
でも実は、付き合ってもいないのに体の関係もありました。
そんな恋人のような関係を約半年続けていました。
...続きます!
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
私は今のままの関係がツラく、許せなかったので時々「付き合ったりはできないの?」と聞いていましたが答えはいつも、俺はそろそろ将来を考える歳で、将来を共にできるかどうかを考えてしまう。リナは就職もまだで、まだまだやるべき事があると思う、でした。
たしかにまだ将来を共にする人の事なんて考える年齢でもないし、この先どんな出会いがあるかわからない、でも彼以上の人はいないと信じていた私はどうしてもハッキリさせたかったので、真剣に話し合いしました。
すると彼は、友達以上の関係は辞めて、今までよりも会う頻度は減らすと言いだしました。
私は、この先この気持ちを抑えていくなんて耐えられないと思ったので、彼とはもう会わない決心をし、駄目元ですが、最後は少しヤキモチを妬かせてみようと考えました。
この先付き合う気がないのなら、私は他の恋愛を見つけようと考えている。だからあなたの事は諦めます‥もう会うのは辞めよう、と。
すると彼は意外にも考え込み「リナが他の人とかー。会えなくなるのは‥」と言いました。
そのまま私は、ちゃんと告白をしました。
2009年2月に付き合い始める事になりました。
...続きます!
付き合い始めてからも以前とあまり変わりはしなかったものの、堂々と彼女でいられる事が嬉しくてすごく楽しい毎日でした。
彼は私よりも全然オトナだったので、優しいだけではなく時々厳しく叱ってくれたり、すごく頼りにもなっていたし、私が考えている事を全て見抜いてしまう。
私は彼の事を恋の好きと言うより、もう愛していると言う事なんじゃないかな、と思い始めるようにもなり、一生このまま一緒にいるんじゃないかと思う程、信用もしていたし安心もありました。
約8ヶ月たった頃、時々連絡も少なくなり元気がないように思い不安にもなり始めたけど、付き合っていればそう言う時期もあると自分に言い聞かせ、考えないようにしていました。
でもある日の夜中、突然電話がしたいと彼が言ったので最悪の事は覚悟していたのですが‥
彼は他に好きな人ができてしまい、その人の事は今まで出会った人とは比べものにならない程好きになってしまい、私とは別れたい、でした。
私は冷静にその女性の事を聞き、納得した上で別れる事を許しました。
...続きます!
今まで恋人とお別れした際は、すぐに縁を切っていましたが彼とはどんな事も話せる大切な存在でありたいと思い、連絡だけは取り続けました。
そんな関係も約2ヶ月で、彼は彼女とお付き合いする事になり、束縛気味な彼女のため彼とは連絡が取れなくなりました。
その後も私はずっと彼の事を思っていました。
今年3月になったある日、彼も私も登録していたモ〇ゲーのメールが来たのです。
内容はいたって普通に「久しぶり、元気?」でしたが話を聞けば、彼女には不倫関係であった忘れられない男性がいる事と、鬱病とパニック障害を抱えているらしく、関係が上手くいっていないと彼自身も精神的に苦しそうでした。
私は自分に頼ってくれた嬉しさの反面、彼の彼女の話は複雑な気持ちでモヤモヤしましたが、大好きな彼の支えになりたかった。
...続きます!
私は彼と1度だけ食事に行きました。
彼と会ってしまうと、気持ちはまた膨らみました。
でもしばらくすると彼と彼女の仲は良くなったりもして、彼は彼女の親にも会ったり、私は彼に弄ばれているような気持ちになり、どうしても耐えられなくなってしまったので今の気持ちをぶつけ、ほとんど暴言に近いような言葉も発し、彼からの着信もメールもモ〇ゲーのメールも全て、拒否設定にしました。
二度と連絡は取れないと思い、忘れようと他の男性と仲良くもなりました。
なのに5月になったある日、また彼から連絡が来ました。
拒否した番号とは違う番号からでした。
正直嬉しかったのですが‥彼女とは正式に別れたわけではないけど、このままでいいかわからない、このままでは将来は共にできないから別れようと思う。
でも彼女が精神的な病気なので、別れ話をするとおかしくなってしまうと言っていました。
いろいろ、未熟な私なりに相談にも乗り、結果的には別れる事になり、その次の日彼と会いいろいろ聞きました。
...続きます!
なぜ私に連絡したのか聞けば「リナはいい女なんだよ。だから連絡したくなる(見た目や体ではなく中身が)」とか「俺の中では特別な存在なんだよね」とか言ってくれました。
冗談で私の事どう思ってるか聞けば「秘密~(笑)」でしたが、その後も食事に行ったりドライブにも行っています。
もちろん体の関係とか何もありませんが、今も毎日連絡を取り合っています。
彼はたまに女友達と遊びに行ったりもするみたいですが、正直ヤキモチ妬いてしてしまいます。
私は今でも彼の事が大好きです。
時々、このまま彼とはどうなるんだろうと考えます。
ただの友達のまま続くのか、彼にまた好きな人ができてまた離れていくんじゃないか‥
彼の気持ちは、まだまだわかりません。
しばらくはこのままだと思いますが‥
すごーく長くなってしまいました(;_;)💔
相談スレなのに、文章をまとめる力がないようでダラダラ小説のようになってしまい、申し訳ありません!
結局何が言いたいの?と言われても仕方がないのですが‥(苦笑)
これを読んでくださった上で、皆様がどう感じられたのか、彼の考えはこうではないか、今後こうするべきではないか、など意見を聞かせていただきたいと思います!
最初にも書きましたが、中傷や言い争いなどはご遠慮下さい(´・ω・)ノ
では、よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生と生徒の恋愛について質問です0レス 6HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
これって普通なんでしょうか?4レス 48HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
先生に片思い3レス 76HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?12レス 244HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達3レス 104HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
先生と生徒の恋愛について質問です0レス 6HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
これって普通なんでしょうか?
彼を深く傷付け、トラウマを植え付けフラッシュバックに苦しんでいる彼に対…(匿名さん4)
4レス 48HIT 恋わずらいさん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
高スペ彼女を俺の女的なモノ扱いも引くけど、高スペ彼女だから他の男に取ら…(匿名さん12)
12レス 244HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
私が悪い?
ここまで激怒されるとは思ってなかったから話しました 言わなきゃ良…(恋愛中さん0)
6レス 218HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
マッチングアプリでの出会い
そりゃあもう彼氏の事は諦めて、独りの楽しみ方を模索してみてはどうでしょ…(匿名さん14)
14レス 452HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 51HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 51HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 937HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 468HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 229HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 545HIT 相談したいさん - もっと見る