パニック障害のmama❤パート⑧

レス500 HIT数 9246 あ+ あ-

2010/07/20 21:43(更新日時)

🎊祝🎊 パート⑧

パニック障害のmamaさん💕

育児中・妊娠中

たくさんのmamaさん
仲良くしましょう❤゛

No.1337285 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

おはようございます😊
長崎も梅雨明け✨
朝からめっちゃ暑ッ💦💦

昨日はたまごクラブ📖をチラッと立ち読みしました😊
4人目だとベテランとか思われるんだろうけど、3番目と離れてるし…あの📖 興味ある😍買おうかな😁

♀ママさん、初めまして✨ヒロリィです。中2女・小6男・小3男がいて今妊娠4ヶ月です😊
仲良くして下さい。
呼び名があると覚え易いので教えて下さい🎵

ここには 妊娠中に内服してたママさんを始め、仕事、育児を頑張ってるママさん、私の他にも妊娠中のママさんもいます😊

みんなでいっぱい愚痴って 発作を乗り越えて頑張りましょうね💕

おこさん、今日はトイストーリーに行ったのね✨この前はポケモンだったような…❓
夏休み近くになると、子供向けの映画多いよね🎵

No.402

ヒロリィさん、はじめましてこんにちは😄

さっきおこさんからレス頂いてここのみなさんは良い方ばかりだからと聞いて安心していた所です😌
みなさん私と同じように服薬しながら頑張ってるのを聞いて少し安心しました😅
ヒロリィさんも4人目の妊娠という事で😆大変な事や色々とあると思いますがお話できたら嬉しいです🎶うちは6歳、1歳8ヶ月、妊娠8ヶ月の妊婦でみんな男の子です😅妊婦雑誌も最近ではあまり買ってなくて、たまには見てみるのもいいですね💡うちの息子もポケモン映画みたいと言ってました😄
呼び名はパグパグでお願いします🎵ハンドルネーム変えた方がいいですか?不慣れなのでイマイチ掲示板使いこなせなくて😅スミマセン😲

No.403

♀ママさん初めまして😃宜しくです🎵中学生♂と小学生♀のママです💦

• << 406 ♂♀ママさん、はじめまして😌是非お話一緒にさせてください😉よろしくお願いします😌 うちは6歳、1歳8ヶ月妊娠8ヶ月の妊婦です😌真ん中の子供が小さくてすぐレス出来ない事もありますが😅色々とお話ききたいです💡

No.404

♀ママさん、こんにちわ😄我が家も長女6歳・次女4歳・妊娠7ヶ月(長男かな?)です😄
♀ママさん、薬飲みながら妊婦生活を送られているんですね😄
私も薬飲んでますよ😄今月は1回も飲んでないので目眩がひどいです😅毎日今日こそは飲みたいと思いながら我慢しちゃってます😣
心療内科の先生や色々な先生の意見は『赤ちゃんのためにしっかり飲みなさい』と言われますが😅へんなところが頑固な私は飲めず、母や主人や娘にいつも怒られてます😣飲まないと出産の時に心配って言われちゃいます😅案定期になると胎盤が薬を通さないようですね😄♀ママさんはもうすぐ出産ですね😄楽しみな反面怖いですね😣赤ちゃんは女の子ですか?男の子ですか?😄

• << 407 専業主婦→うみさん😄はじめまして😌 是非お話一緒にさせてください😉よろしくお願いします😌 うちは6歳、1歳8ヶ月妊娠8ヶ月の妊婦でみんな男の子です😅たぶん産まれてくる子供も男の子だと思いますが😲 私は妊娠6ヶ月くらいまでは薬を飲みながらですが安定した妊娠生活を送ってましたが、6ヶ月に切迫早産ぎみになり張り止めの薬を飲み始めてからは張り止め副作用で、動悸、手のふるえでパニックが悪化💧今では薬に頼りながらじゃないと日常生活が出来なくて😞今ももう少し強めの薬にしてもらうか心療内科にお願いしようか迷ってるとこでした😓なかなかすぐには治らない病気ですがみなさんとお話しながら乗り越えていきたいと思います😌呼び名は一応パグパグにしたんですが😅

No.405

専業主婦332→うみです😄私も使いこなせず😅ハンドルネーム変えれません😅

No.406

>> 403 ♀ママさん初めまして😃宜しくです🎵中学生♂と小学生♀のママです💦 ♂♀ママさん、はじめまして😌是非お話一緒にさせてください😉よろしくお願いします😌
うちは6歳、1歳8ヶ月妊娠8ヶ月の妊婦です😌真ん中の子供が小さくてすぐレス出来ない事もありますが😅色々とお話ききたいです💡

No.407

>> 404 ♀ママさん、こんにちわ😄我が家も長女6歳・次女4歳・妊娠7ヶ月(長男かな?)です😄 ♀ママさん、薬飲みながら妊婦生活を送られているんですね😄… 専業主婦→うみさん😄はじめまして😌
是非お話一緒にさせてください😉よろしくお願いします😌
うちは6歳、1歳8ヶ月妊娠8ヶ月の妊婦でみんな男の子です😅たぶん産まれてくる子供も男の子だと思いますが😲
私は妊娠6ヶ月くらいまでは薬を飲みながらですが安定した妊娠生活を送ってましたが、6ヶ月に切迫早産ぎみになり張り止めの薬を飲み始めてからは張り止め副作用で、動悸、手のふるえでパニックが悪化💧今では薬に頼りながらじゃないと日常生活が出来なくて😞今ももう少し強めの薬にしてもらうか心療内科にお願いしようか迷ってるとこでした😓なかなかすぐには治らない病気ですがみなさんとお話しながら乗り越えていきたいと思います😌呼び名は一応パグパグにしたんですが😅

No.408

♀ママさん➡パグパグさん👌
ワタシの友人も切迫のお薬の副作用に参ってましたよ😫

パニがあると体調に敏感になるから副作用からくる症状も予期不安や発作を誘発しますね💧

ヒロリィさん、📖たまごクラブでお勉強ですね🎵
ワタシも愛読してました😊
確かに9年もたつと赤ちゃんのお世話の仕方サッパリ忘れちゃいますよね💦

先週はポケモンで今日はトイストーリー3、そして来週はアリエッティだって。
映画三昧です😏

No.409

>> 408 パグパグです😄
おこさん💡の友人の方でも私と同じような方いらっしゃったんですね😓たぶんその方も辛かったんでしょうね😞他にもそういう方いて少し心が落ち着きました😅私も後1ヶ月半は副作用に耐えないといけません😢
うちの息子は近々ポケモン見に行く予定です😄ちなみに旦那はジブリ好きでアリエッティを見たいって言ってました💡

No.410

パグパグさん初めまして坥小③、小①、年少組の男の子3人のママです坥仲良くしてくださいね坥産まれてくる赤ちゃんも男の子なんですね坥男の子はパワーがあって体力消耗しますが、可愛いですよね坥女の子は服が可愛いけど凞うちも3人目は夏産まれで、汗だくで母乳あげてました淏3人目は来月誕生日です凞これから楽しみですね坥

皆さんお騒がせしました淏私の発作が治まったので、旦那と話し合いました坥
私の発作を目の当たりにしても何も出来ない自分が情けなくて、現実逃避してたのと、仕事のストレスも重なったみたいです昉昨日は1週間パチンコで子供の相手もしてなかったから、子供3人連れて、ポケモン映画見て来てくれました坥子供達も久しぶりにパパとお出かけ出来て、スゴく喜んでました煜私はその間ゆっくりさせて頂きました坥
自分から話を切り出すのは勇気がいったけど、切り出してスッキリしました坥明日は長男の㈱試合で、当番なので頑張ってきます凞急に元気な私です淏げんきんなモノですね昉淏

No.411

>> 410 パグパグです😄はじめまして😌よろしくお願いします😌
ひとみさんところのお子さんも男3兄弟なんですね✨ほんと女の子とはまた違ったパワーがあると思います😆けっこう疲れますよね😅今は妊婦なのでイライラしちゃったりムッとしたりしちゃいます💧
ひとみさんも最近は色々とあったようですね😅うちも今は私が切迫早産ぎみで旦那に家事や子供達のお世話などの負担がいき私も気を使ってしまいなかなかパニック発作の事を旦那に相談出来ずに一人発作に耐える毎日です😞ひとみさんの旦那さまはパニックの相談には乗ってくれますか?うちは比較的聞いてくれる方なのですが今の状態では無理ですね😢なので心療内科で話を聞いてもらおうと思ってました😞ひとみさんは元気になられて良かったですね✨✨✨

No.412

パグパグさん うちの旦那はパニを理解してくれようと努力してくれてるみたいですが、どうしていいかわからないみたいで、家事を手伝ってくれたりします。話はなんとなく私がしにくいので、クリニックの先生に聞いてもらってます坥旦那には、色々助けて貰ってますが、今回みたいにたまには逃げ出したくなるそうです坥今回の話し合いで、旦那がパニ&うつで、私が看病する側なら、どうなのかなと考えさせられました。旦那も逃げ出したくなる時もあるけど、でも絶対に充電して帰って来て、また助けてあげれるからと…坥パグパグさんは妊婦で私以上に抱えてる悩みもあると思うけど、ここで書き込みして、先生にも話聞いて貰って、可愛い赤ちゃん産んでくださいね凞

• << 414 ひとみさん、旦那さんと話し合えて良かったですね😊 気持ちがスッキリすると元気になるもんです💪 旦那さんは優しくて真面目な方だから余計にに悩んでしまったんでしょうね。 お子さん達楽しいお休みになって良かった✌

No.413

>> 412 パグパグです💡

ひとみさんの旦那さまは病気の事や家事のサポートは積極的にしてくださるんですね😄いい旦那さまですね✨うちの旦那も色々とサポートしてくれるのですが、今は家事に育児に疲れきってるのかイライラしてるのが伝わるのが多くて😢私の事はやっぱり話せません😞ひとみさんが言うようにうちも旦那が私のような立場になったら辛くて逃げたくなったりすると思います😓この病気は先が長いですがみなさんと話したりしながら乗り越えていけたらと思います👊

No.414

>> 412 パグパグさん うちの旦那はパニを理解してくれようと努力してくれてるみたいですが、どうしていいかわからないみたいで、家事を手伝ってくれたりし… ひとみさん、旦那さんと話し合えて良かったですね😊
気持ちがスッキリすると元気になるもんです💪

旦那さんは優しくて真面目な方だから余計にに悩んでしまったんでしょうね。
お子さん達楽しいお休みになって良かった✌

No.415

パグパグさん、名前変えられました~😄適当にやってたら出来ました😄パグパグさん、今8カ月半くらいですか?私は7カ月半ですよ😄私もここにお邪魔させてもらって、まだ5日目くらいなんですよ~みなさんに愚痴を言うとスッキリしますよ😄男の子3人になるんですね~私も初めての男の子なので不安と期待が半々です😅今日お姉ちゃんの服を買いに行ってきたので、赤ちゃんの服を1枚だけ買ってきました😄男の子の服は地味かガイコツが多いですね~😅パグパグさん、最近体調悪いみたいですね😣妊娠中は何かと敏感で困りますね😣パグパグさんはお兄ちゃん達もパニックと戦いながら妊娠・出産されたんですか?私はパニックになって初めての妊娠・出産なので5カ月目は皆が心配する程精神的におかしかったです😅😅

No.416

>> 415 パグパグです😌私もハンドルネーム後で変るの頑張ります😌
うみさん💡
私は今妊娠8ヶ月半になりますね😄お腹も出やすいのかかなり大きくてしんどくなってきましたね💧うちは男の子ばかりなので女の子が居る生活は想像もつきませんが😅うみさんところは男の子が産まれてくる楽しみなんかもありますよね✨ベビー服選びも良い気分転換になりますよね🎶
私がパニックと診断されたのは上の子供の妊娠中でした💧ただその前から症状は出ていたので微妙な感じですが😞それから良くなって悪くなっての繰り返しで😢完治まではいきませんでした💧が3人目を妊娠するまでは私に合う病院もみつかりかなり調子は上向きでしたが、今回の妊娠、切迫早産ぎみになったことで一気にまた落ちていき今では薬に頼らなければならないほどになったという訳です😞私の場合は張り止めの薬の副作用で動悸、てのふるえが酷くそれと一緒にパニックも悪化していった感じです😱3人目妊娠も予定外だったのでなおさらですかね😓今は出産に向けての不安と産後大丈夫なのかという不安もあり余計おかしくなってますよ💧

No.417

パグパグさん、私もめちゃめちゃ予定外でしたよ😅マイホームに入居1ヵ月前に妊娠発覚して子供部屋も2部屋しかありませんよ😅パグパグさんは、いい時と悪い時ありませんか?私は気分がいい時紙に(産んだらこれしてあれして、ここに家族で行って~)と考えて書くようにしてますよ😄悪い時はトイレとかでおもいっきり泣きます😫泣くとホルモンバランスが整うらしくスッキリしますよ😄パグパグさん、私はよく(この子は私の病気を分かっててお腹にやどったんだから、大丈夫大丈夫強い子)と思うようにしてます😄パグパグさんは📱でも見れる『わたしがあなたを選びました』読んだ事ありますか?😄

No.418

>> 417 パグパグです😄
うみさんも予定外の妊娠だったんですね😅ほんとこればっかりはどうにも出来ないというか😓もっとちゃんと気をつけないといけなかったんだなぁって反省しました😞
私は最近は体調良い時の方が少ないので気持ちが晴れない時パニックになった後になぜ不安に何が不安なのかをノートに書き出してそれを心療内科のカウンセラーさんに聞いて貰えるようにしたりして、気分が比較的良い時はDVDを見たり、雑誌をみたり自分がしたい事を出来る範囲でしたりしています😌後は携帯やったりして時間を潰しています😅うみさんが言ってた携帯で見れる本は見た事はありませんが私も赤ちゃんはうちに来てもいいと思ったから妊娠したのかなとは思いますよ😌やっぱり流産した友人なんかの話しを聞いたりするとそんな風に思ったりしました😅

No.419

パグパグさん、こんばんわ😄私も夕方からは、目眩や息苦しさがありました😣庭で花火したら、少し気分転換になりましたが…主人のお盆休みが土・日入れて3日間しかないと聞き『はぁ~』と1人で思ってました😣なかなか気分は晴れないですね😅妊娠前には出来ていた車の運転や買い物にも行けず全部主人にやってもらっているため、何も言えず…有難い事ですよね😄
早くしっかり薬のみたいですね~😅

• << 424 パグパグです😄 うみさん🍒 夕方大変でしたね😢そんな時は辛いですよね💧なすすべもなくて😞でも少しでも気分転換出来て良かったですね😉なかなか気持ち変えるのは難しいですが少しずつでも買い物出来たり出来るようになるといいですね💡妊婦ですが無理は禁物ですが😅愚痴りながらでもなんとか乗り越えていきましょうね😌私も本読んでみたいと思います😄 ヒロリィさん💠 今日は忙しい日だったんですね😄お疲れ様でした😉お腹が大きいのも大変ですがなるべく前向きに頑張っていきたいと思います👊ありがとうございます😌ヒロリィさんも安定するといいですね😅 では、お休みなさい💤

No.420

おこさんの言う通り、気分がスッキリすると、パニもラクになってきました坥子供にも良い三連休を迎えられたと思います坥明日は長男の㈱試合の応援頑張ってきます坥

おやすみなさい煜

No.421

>> 420 こんばんは⭐

ひとみさん、明日は⚽エキサイトしてきて下さいね✌
おやすみなさい✨

うみさん、ワタシは出産直後に会いに来てくれ大切な友達に『わたしがあなたを選びました』をプレゼントしてもらいました✨
心にしみる感動的な内容で深夜の病室で1人号泣でした😭
それ依頼、ワタシや旦那の友達が妊娠するとコノ本をプレゼントしています。
全ての妊婦さん&ママさんに是非読んで欲しいですね😊

No.422

おこさん、こんばんわ😄

『わたしがあなたを選びました』本当に素晴らしい📖ですよね😄今妊娠中の方は勿論、ママ達にも読んでほしいですね😄
おこさん、素敵なプレゼント🎁しますね❤みんな泣いてると思います😄❤

明日も素敵な1日にしましょうね😄
おやすみなさい😄

No.423

こんばんは~🌠

昨日は友達と2人で⏰19時~2時過ぎまでお出かけ…

今日はその友達と子供達と合わせて7人でショッピング・公園・海🌊に行って来ました💨
⏰13時~20時過ぎまで💦💦

昨日今日動きまくった私😥

なかなか書き込み出来ずに読み👀逃げしてました⤵ごめんなさ-い💦

うみさん、パグパグさんお腹が大きくなるにつれ体調も不調になってきてるのかな…

なんかちょっと怖いぞ😱私も。

No.424

>> 419 パグパグさん、こんばんわ😄私も夕方からは、目眩や息苦しさがありました😣庭で花火したら、少し気分転換になりましたが…主人のお盆休みが土… パグパグです😄
うみさん🍒
夕方大変でしたね😢そんな時は辛いですよね💧なすすべもなくて😞でも少しでも気分転換出来て良かったですね😉なかなか気持ち変えるのは難しいですが少しずつでも買い物出来たり出来るようになるといいですね💡妊婦ですが無理は禁物ですが😅愚痴りながらでもなんとか乗り越えていきましょうね😌私も本読んでみたいと思います😄
ヒロリィさん💠
今日は忙しい日だったんですね😄お疲れ様でした😉お腹が大きいのも大変ですがなるべく前向きに頑張っていきたいと思います👊ありがとうございます😌ヒロリィさんも安定するといいですね😅
では、お休みなさい💤

No.425

久しぶりぃ 私 24時間心電図の結果ぁ 不整脈の薬を服用する事になりましたぁ炅 日常生活には支障なく、プールも大丈夫ですっが 不整脈の回数がかなり多い為 10年20年後心臓が弱くなる可能性があるからとの事です🌀 又薬増えたし循環器に心療内科に 医療費かさむし… ちょっと落ち込んだけど 考えるの止めました淲
あっ 新しい お仲間増えて嬉しいです溿 36歳 中1 小4 ♂ママ まいちんです淼 宜しくお願いしまぁす煜昀

• << 428 パグパグです😄はじめまして😌みなさんと色々とお話できたら嬉しいです😉よろしくお願いします😌 まいちんさん 私は6歳、1歳8ヶ月、妊娠8ヶ月の妊婦です💡不安障害、パニックもちです😅 まいちんさんは体調崩してるんですね😞不整脈の事はよく分かりませんが辛い状況なのはさっします😓先が不安になるのも😣どうかお大事にしてください😣また体調いい時にでもお話してください😌お休みなさい💤

No.426

>> 425 まいちんさんの
この前向きさ✨

私勇気づけられました😌

パニと同様
不整脈の病気とも
うまく付き合って
いきましょう😉✌

newお仲間さん
はじめまして
よっしぃです💡

小学一年生女の子と
年中さん男の子の
25歳シンママです💓

よろしくお願いします🍀

• << 430 パグパグです😄はじめまして😄よろしくお願いします😌よっしいさん?しんままさんどちらでしょうか😅 私は6歳、1歳8ヶ月、妊娠8ヶ月の妊婦です😌不安障害、パニックもちです😅みなさんと色々な話しをして頑張っていきたいと思います😌仲良くしてください😌

No.427

まいちんさんホント久しぶり⤴😊

やっぱり不整脈で💊出たんだ⤵ …でも早く分かって良かったと思う🍀

医療費💸は痛いトコだけど💦健康第一👷

私は昨夜の寝不足でもう目がショボショボ💧
今日は爆睡しそう…。

おやすみなさい⭐

No.428

>> 425 久しぶりぃ 私 24時間心電図の結果ぁ 不整脈の薬を服用する事になりましたぁ炅 日常生活には支障なく、プールも大丈夫ですっが 不整脈の回数… パグパグです😄はじめまして😌みなさんと色々とお話できたら嬉しいです😉よろしくお願いします😌
まいちんさん
私は6歳、1歳8ヶ月、妊娠8ヶ月の妊婦です💡不安障害、パニックもちです😅
まいちんさんは体調崩してるんですね😞不整脈の事はよく分かりませんが辛い状況なのはさっします😓先が不安になるのも😣どうかお大事にしてください😣また体調いい時にでもお話してください😌お休みなさい💤

No.429

まいちんさん久しぶり💖昨日から家は娘が高熱出して今日救急外来に旦那が連れて行ったら夏風邪でした😂夏休みに入ってからにしてほしかったわ💦娘と一緒に八時半頃寝ちゃって今起きました😱凄く中途半端な時間だわ💦今から洗い物と洗濯物たたみをします😂

• << 433 みなさんぁりがとぅございます昀本当に 不幸中の幸い坥 不整脈持ちってわかったしぃ まぁ なったものを 悔やんでも仕方ない溿 私 本当にプール続けたいから 出来るって言われて嬉しい炻 それに パニあるから 不整脈の 頻脈感覚にもなれてて いまいち自覚症状ないの瀅 よっしぃさん大丈夫晗 無理してない晗 頑張って前見て生きていきましょう ヒロリィさん あかちゃん順調そうで良かったぁ溿 中々忙しいから 読み逃げしてました淲昉ゆっくり寝て下さい溿 パグパグさん初めまして ぁりがとぅございます淼これからもよろしくお願いいたします ♂♀ママさん 20日終業式ですか晗娘さん可哀想に焏 お大事にしてあげて下さい溿 ひとみさん 色々あったね焏 その後旦那さんの様子はどうですか晗

No.430

>> 426 まいちんさんの この前向きさ✨ 私勇気づけられました😌 パニと同様 不整脈の病気とも うまく付き合って いきましょう😉✌ newお仲間… パグパグです😄はじめまして😄よろしくお願いします😌よっしいさん?しんままさんどちらでしょうか😅
私は6歳、1歳8ヶ月、妊娠8ヶ月の妊婦です😌不安障害、パニックもちです😅みなさんと色々な話しをして頑張っていきたいと思います😌仲良くしてください😌

No.431

>> 430 シングルマザーの
よっしぃです😅

わかりづらくて
すいません💦

辛いと思いますが
私は妊婦さん
うらやましいです😌

私子供大好きで
まだまだ生みたいのですが
相手がいないもんで…😅

仲良くしてください💓

No.432

まいちんさんお久しぶりです坥まいちんさんの前向きな気持ち、見習いたいです昉プールも当分はおあずけかな晗晗

♂♀ママさん お子さん夏風邪ですか涬うちも末っこが高熱で😓行くと夏風邪でした昉ついでに私も夏風邪うつったみたいで、熱は無いけど、咳がとまりません昉旦那と和解し、パニ発作も治まったのに…昉でも咳だけだからまだマシです坥
ヒロリィさんグッスリ寝てくださいね凞

No.433

>> 429 まいちんさん久しぶり💖昨日から家は娘が高熱出して今日救急外来に旦那が連れて行ったら夏風邪でした😂夏休みに入ってからにしてほしかったわ💦娘と一… みなさんぁりがとぅございます昀本当に 不幸中の幸い坥 不整脈持ちってわかったしぃ まぁ なったものを 悔やんでも仕方ない溿 私 本当にプール続けたいから 出来るって言われて嬉しい炻 それに パニあるから 不整脈の 頻脈感覚にもなれてて いまいち自覚症状ないの瀅 よっしぃさん大丈夫晗 無理してない晗 頑張って前見て生きていきましょう ヒロリィさん あかちゃん順調そうで良かったぁ溿 中々忙しいから 読み逃げしてました淲昉ゆっくり寝て下さい溿 パグパグさん初めまして ぁりがとぅございます淼これからもよろしくお願いいたします ♂♀ママさん 20日終業式ですか晗娘さん可哀想に焏 お大事にしてあげて下さい溿
ひとみさん 色々あったね焏 その後旦那さんの様子はどうですか晗

No.434

ひとみさん有難う💖ご主人とも良かったね☺ひとみさんは咳風邪なの❓家は先週息子が胃腸炎で、中学校から電話きて迎えに行ったの🚗💨何だか看病しながら免疫ついたのか私は大丈夫だったけど…💦先月咳風邪ひいた時は長引いたから、ひとみさんも気を付けてね🎵

No.435

まいちんさん坥
旦那とは無事和解晗しました坥やっぱり息詰まる時もあるけど、支えて行きたいと言うてくれました坥これからも気持ちの整理がつかなくなると、フラーっと出掛けると思うけど、気持ちの整理の為だからと坥私はすぐ逃げたくなるのに…昉パニ、うつ持ちだけど、ここで出会った皆さんと、前向きに生きて行こうと思います坥旦那にも自殺未遂は絶対しないと約束しました坥子供達はまだわかって無いけど、家族に助けられてます坥私は幸せ者です渹

No.436

♂♀ママさんありがとう煜咳だけだから、咳風邪かな淲胃腸風邪も大変ですよね涬見てるだけでも可哀想になりますよね涬看病疲れから、体調崩さないように、夏を乗り切りましょうね淲

No.437

まいちんさん良かったね🎵20日が終業日です😊行かれると良いけど…普段兄ちゃんと一緒に起きてるし、忙しかったから疲れてたし、いつもこのパターンで娘は体調崩すの💦

No.438

パグパグです😄
よっしいさんでいいんですね😅私軽く天然入ってるんで😅スミマセン😅
よっしいさん子供好きなんですね😄きっと優しい方なんだろなぁ😌これからもよろしくお願いします😌
♂♀ママさん
娘さん大変でしたね😓こちらでは今は熱が出る風邪流行ってますね😞お大事にしてください😌
お休みなさい💤

No.439

こんにちわ😄

今日はあまり具合がよくなく不安が凄いです😫でも妊娠中のため薬我慢してたら右手が痺れてきました~みなさん、経験ありますか?😅嫌ですね😫
やはり休みの日は主人がいるから落ち着いていたんでしょうね😄💦

No.440

>> 439 こんにちは😄パグパグです😌
うみさん🌸
大丈夫ですか?今日は旦那さまお休みじゃないのですか?私は頻繁ではありませんがなった事ありましたよ😓その時は手がしびれてきて気が遠くなって行くような感じだったかな💧でもそれ以来はなった事はなかったので😅手のしびれの経験は少ない方です😌私はさっき張り止め飲んだので副作用の動悸、てのふるえにやられてました😓旦那と子供達はプールに出掛けてしまいました😲不安感は辛いと思いますが💧時期に落ち着きますよ👍私はどうしてもダメな時は薬に頼っちゃいます😞一番上の子供を妊娠してる時は薬はダメだと思って処方された薬をほとんど飲まず苦しいまま出産しました😅真ん中の子供と今回は妊娠してからも止めずにずーっと服薬してます😌

No.441

パグパグさん、ありがとう😄私手の痺れはじめてです😣我が家も主人と子供達プールに行ってますよ😄一緒ですね😄もし妊娠してなくても水着はもう着れません😅張り止めの薬、私も1回飲みましたが動悸と震え凄いですよね😅先生は『飲み続けてたら慣れるから』て言いましたけど慣れないですよね~😞パグパグさんは、今は薬毎日飲んでますか?心療内科の先生は『飲みなさい』と言いますよね😄やはり気持ちが安定しないと出産が怖いですね😫
今から看護婦の友達が遊びに来ます😄その友達に『薬毎日飲みな』と言われてます😄看護婦なのに長男妊娠中初期から出産当日まで🚬やめれず、赤ちゃん産みましたよ😅元気な7歳ですよ😄私は先生が大丈夫❗と言う薬をこんなにも我慢してるのに💦て思っちゃいます😅

• << 444 パグパグです😄 うみさんところも子供さん達プールに行ってるんですね👍私も水着はもう着られないので😓妊娠してなくても見てるだけかも😅プールは健康にいいんですけどね😄 私は今切迫早産ぎみなので、張り止めのウテメリンという薬を1日4回毎日と心療内科の薬1日3回と寝る前には睡眠導入剤1錠飲んでます😅真ん中の子供妊娠中も飲んでましたがその時は漢方薬も飲んでました😓真ん中の子供も今回の妊娠でも妊娠初期はツワリがけっこうあったので気持ち悪くてまともに薬を飲めなかったんですが、安定期に入り6、7ヶ月くらいになってから真ん中と今回妊娠でも切迫早産になってしまいそこから精神的に崩れだして心療内科の薬をしっかり飲むようになりました😞張り止めの副作用は私もなかなか慣れませんが、真ん中の子供の時は今よりも酷く切迫早産の点滴だったのでもっと副作用が酷かったので、今回はそれよりはましかな😲と頑張って張り止めを服薬してる訳です😞ほんと辛いですね💧何度妊娠した事を後悔したかわかりませんよ😢これからうみさんのお友達遊びにいらっしゃるんですね😄いい気分転換になるといいですね😉看護婦さんでタバコをやめずに出産したのは凄い‼

No.442

うみさん 私はパニ発作時は大体手足の痺れがあります昉妊娠中は特に心配ですよね涬旦那さんも仕事だし、少し不安なのかな涬

No.443

ひとみさん、ありがとうございます😄
明日から主人いないと、また実家のみんなに迷惑かけるな~とか娘の保育園の送り迎えがまたあるな~とか明日からの心配ばかり考えちゃいますね😞
困っちゃいますね😞右手の痺れなかなか消えません😞💦妊娠中はなにかと敏感です😅毎日出産日まで何日❗とカレンダーとにらめっこです😄💦

No.444

>> 441 パグパグさん、ありがとう😄私手の痺れはじめてです😣我が家も主人と子供達プールに行ってますよ😄一緒ですね😄もし妊娠してなくても水着は… パグパグです😄
うみさんところも子供さん達プールに行ってるんですね👍私も水着はもう着られないので😓妊娠してなくても見てるだけかも😅プールは健康にいいんですけどね😄
私は今切迫早産ぎみなので、張り止めのウテメリンという薬を1日4回毎日と心療内科の薬1日3回と寝る前には睡眠導入剤1錠飲んでます😅真ん中の子供妊娠中も飲んでましたがその時は漢方薬も飲んでました😓真ん中の子供も今回の妊娠でも妊娠初期はツワリがけっこうあったので気持ち悪くてまともに薬を飲めなかったんですが、安定期に入り6、7ヶ月くらいになってから真ん中と今回妊娠でも切迫早産になってしまいそこから精神的に崩れだして心療内科の薬をしっかり飲むようになりました😞張り止めの副作用は私もなかなか慣れませんが、真ん中の子供の時は今よりも酷く切迫早産の点滴だったのでもっと副作用が酷かったので、今回はそれよりはましかな😲と頑張って張り止めを服薬してる訳です😞ほんと辛いですね💧何度妊娠した事を後悔したかわかりませんよ😢これからうみさんのお友達遊びにいらっしゃるんですね😄いい気分転換になるといいですね😉看護婦さんでタバコをやめずに出産したのは凄い‼

No.445

うみさん 助けてくれるなら、身を任せてみるのもいいですよ淲私は任せ過ぎですけど昉

明日の事が心配だし、発作も心配だし、でも大丈夫坥今優しい旦那さんいるじゃない坥

No.446

>> 445 こんにちは☀

うみさんとパグパグさんのお子さん達はプールですかぁ⤴
コノ暑さ💧
最高に気持ちイイだろうな😊

うみさん、お友達とのお喋りは気分転換になりますよね✨
不調も忘れちゃいますよ✌
ワタシも家族にどっぷり甘えまくってます。
最初は心苦しかったけど出来ないもんは仕方ないと今は開き直りです👄
ごめんねじゃなくてありがとうを何時も声に出して伝える様にしています💡

パグパグさん、調子はどうですか❓
お腹の赤ちゃんの為には必要な💊お薬だし、アト数ヶ月これは踏ん張りドコロですね😤

• << 448 こんにちは😉パグパグです😄 おこさん 今日はお出掛けなどはしましたか?私は自宅安静なのでずーっと家にいました😓子供達と旦那はまだ帰ってきません😅羨ましいと思う毎日です😅 私の体調は…😅やっぱり張り止めの副作用が酷くてパニックの発作か張り止めの副作用か分からないくらい動悸とてのふるえがあって、自宅安静だから余計に神経がそっちにいって悪循環です😞しかも子供が夏休みに入った為今の私だけでは子供の面倒も見る事ができないので、あさってから義母がうちの事や子供達の面倒を見にきてくれるのですが😅助かる反面私はかなり気を使ってしまうのでストレスでパニックが悪化しないかと心配です💧再来週には旦那の実家にお世話になりに行く予定なのでこれまた不安の材料で😢義母に気を使わないお嫁さんっていますかね?私はなかなか素の自分ではいられずストレスになってしまいパニックになりやすいんですよね😲長々と愚痴ってごめんなさい😞

No.447

まいちんさんお久し振りです🎵

不整脈検診行って良かったですね…
お薬は増えちゃったけどプールは続けられるし✌
ワタシも医療費が抑えられたらなぁと思いますよ⤵
病院と治療院😠
薬はナイと困るし治療院も今のワタシには必要だし💧

♂♀ママさん、娘ちゃんのお熱は下がりましたか❓
夏風邪流行ってるんですか…
早く元気になるとイイですね✨
♂♀ママさんも看病疲れには気をつけて下さいね💡
お大事に…

No.448

>> 446 こんにちは☀ うみさんとパグパグさんのお子さん達はプールですかぁ⤴ コノ暑さ💧 最高に気持ちイイだろうな😊 うみさん、お友達と… こんにちは😉パグパグです😄
おこさん
今日はお出掛けなどはしましたか?私は自宅安静なのでずーっと家にいました😓子供達と旦那はまだ帰ってきません😅羨ましいと思う毎日です😅
私の体調は…😅やっぱり張り止めの副作用が酷くてパニックの発作か張り止めの副作用か分からないくらい動悸とてのふるえがあって、自宅安静だから余計に神経がそっちにいって悪循環です😞しかも子供が夏休みに入った為今の私だけでは子供の面倒も見る事ができないので、あさってから義母がうちの事や子供達の面倒を見にきてくれるのですが😅助かる反面私はかなり気を使ってしまうのでストレスでパニックが悪化しないかと心配です💧再来週には旦那の実家にお世話になりに行く予定なのでこれまた不安の材料で😢義母に気を使わないお嫁さんっていますかね?私はなかなか素の自分ではいられずストレスになってしまいパニックになりやすいんですよね😲長々と愚痴ってごめんなさい😞

No.449

>> 448 パグパグさんなかなか辛いですね💧
所詮他人ですから気もつかいますもんね😠
って…
全て既婚の友人談ですが結構大変みたいですもん💧

ワタシは珍しい部類なのか❓義理家族に超良くして貰っていて全く悩みナシです😥
でも、心配をかけたくないので体調が悪い時も一応元気なフリはします。
気をつかうって言ってもこんな程度💧

どうでしょう…
どっぷり甘えてみては❓
絶対安静だし副作用キツイしこんな時にお義母さんが居てくれて本当心強くて助かります✨みたいなぁ⤴

難しいですかね⤵⤵⤵

• << 451 パグパグです💡 おこさん💠は旦那さんの実家にはあまり気を使わないんですね😅👍やっぱり気付かれしないのが一番いいですよね😄体が疲れた方が私はどっちかというといいタイプで😲必要以上に考えてしまうんですね😅義母にはパニックの事は話したんですがやっぱり分からないらしく気持ちの持ち方なんじゃないのかな😓みたいな感じで何度か言われてからは通院してる事以外は詳しく話さなくなったので余計パニックになっちゃったらどうしようみたいな考えになりやすくて💧おこさんのアドバイスみたいに思いきって家事や子供の世話は甘えたいと思います😌パニックに関しては説明しても無理だと思うので、ここの掲示板でまた愚痴らせてください😅スミマセン😓

No.450

パグパグさんを助けに来てくれるので、全面的に甘えてみてわ晗って言っても気を使いますよね淲
でも私の姑は、長男妊娠中、切迫流産で2ヶ月入院もして、その後自宅で絶対安静でしたが、一回も手伝いにも来てくれないし、無視でした。その上ろくに動け無いなら、流産すればいいのよって言ってのけた姑なので、今でわこっちから無視晙煆助けに来てくれると言う事は、パグパグさん家族を大事にしてくれてる証拠坥今は助けて貰ってばかりと思うけど、赤ちゃんが産まれたら、可愛い赤ちゃん見せたり出来るし坥
今は甘えた方がいいですよ坥

• << 452 パグパグです😄 ひとみさん💡のお姑さんはけっこうキツイ事言う方なんですね😢切迫になった時は辛い思いをしたんでしょうね😞私はまだ手伝って貰えるだけよしとしないとですね😄子供達の事や家事の事は思いきって甘える事にして、精神的な事はなかなか理解をしてもらえなさそうな感じなので、またパニックになったり精神的に落ちてどうにもならない時はここの掲示板でお世話にならせてください😅私の実母にもパニックの事を何度も話したんですが全く理解してもらえずその事にたいしては聞いてはもらえないので😞この掲示板でぐらいしかお話出来ないんです😢ほんと情けない話しなんですけど💧アドバイスありがとうございます😌
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧