パニック障害のmama❤パート⑧
🎊祝🎊 パート⑧
パニック障害のmamaさん💕
育児中・妊娠中
たくさんのmamaさん
仲良くしましょう❤゛
新しいレスの受付は終了しました
>> 449
パグパグさんなかなか辛いですね💧
所詮他人ですから気もつかいますもんね😠
って…
全て既婚の友人談ですが結構大変みたいですもん💧
…
パグパグです💡
おこさん💠は旦那さんの実家にはあまり気を使わないんですね😅👍やっぱり気付かれしないのが一番いいですよね😄体が疲れた方が私はどっちかというといいタイプで😲必要以上に考えてしまうんですね😅義母にはパニックの事は話したんですがやっぱり分からないらしく気持ちの持ち方なんじゃないのかな😓みたいな感じで何度か言われてからは通院してる事以外は詳しく話さなくなったので余計パニックになっちゃったらどうしようみたいな考えになりやすくて💧おこさんのアドバイスみたいに思いきって家事や子供の世話は甘えたいと思います😌パニックに関しては説明しても無理だと思うので、ここの掲示板でまた愚痴らせてください😅スミマセン😓
>> 450
パグパグさんを助けに来てくれるので、全面的に甘えてみてわ晗って言っても気を使いますよね淲
でも私の姑は、長男妊娠中、切迫流産で2ヶ月入院もし…
パグパグです😄
ひとみさん💡のお姑さんはけっこうキツイ事言う方なんですね😢切迫になった時は辛い思いをしたんでしょうね😞私はまだ手伝って貰えるだけよしとしないとですね😄子供達の事や家事の事は思いきって甘える事にして、精神的な事はなかなか理解をしてもらえなさそうな感じなので、またパニックになったり精神的に落ちてどうにもならない時はここの掲示板でお世話にならせてください😅私の実母にもパニックの事を何度も話したんですが全く理解してもらえずその事にたいしては聞いてはもらえないので😞この掲示板でぐらいしかお話出来ないんです😢ほんと情けない話しなんですけど💧アドバイスありがとうございます😌
パグパグさん、こんばんわ😄今日も主人に言われてしまいました😅『薬飲まないで我慢するより、飲んで安定した方が赤ちゃんのためだよ』て😅友達と話をしたら気分が変わり、手の痺れを今のところ治まりました😄
パグパグさんもやっぱり長男の時は薬我慢してたんですね~次男の時に『飲もう』と切り替えられたのは、どこら辺ですか?私はなかなか切り替えられなくて😅私はソラナックスを頓服で飲んでますよ😄まだ6錠も飲んでないですけどね😅張り止めはウテメリンですか?副作用きついですね😣明日から義母さんが色々助けに来てくれるんですね😅😅きをつかいますね💦
予期不安は本当に疲れます😣赤ちゃんも苦しんでるような😅
- << 459 パグパグです💡 うみさん、てのしびれ治まって良かったですね😄やっぱり気晴らしするのが一番精神的にはいいのかもしれませんね😌 私が長男妊娠中に薬を飲まなかったのは薬に対しての不安がどうしてもあったので苦しくても飲まずに出産したのと出産すればよくなると思っていたのもあって飲まなかったのかな😅でも長男出産してからもパニックは治らず結局は体調崩して薬を飲むはめになったんですが、その薬を飲んだら今度は生理不順が酷くなって💧その頃ちょうど2人は子供欲しいよねって旦那と話していて😅これではいつまでたっても2人目は出来ないと思い思いきって病院を変え新しい病院で2人目の子供を妊娠希望で飲める薬があるかどうか相談した所薬を飲みながらでも妊娠する方法がある事を聞いて😌自分の精神的な面が落ち着いて、薬も妊娠しても大丈夫なくらいの強さになってから2人目を妊娠する事に決めたんです😌それからは薬に対してあまり不安がらずに病院の先生と相談しながら妊娠中でも薬を服薬するようになりました😌
ひとみさん、友達と話したからか手の痺れ今のところ治まりました😅
出産するまでは甘えて甘えてでいいですよね😄
今は家族がプールから帰ってきたので、落ち着きました😄暇だと色々考えてしまいダメですね😅
おこさん、こんばんわ😄
友達と話をしたら気分が良くなりましたよ😄
カレンダーとにらめっこしながら『残り2ヶ月の頑張りだー』と自分に言い聞かせてます😄
おこさん、貴重なお休みが終わってしまいましたね~😅
ひとみさん、ありがとうございます😄なんだか涙が出ました😣本当にこんなにもパニと戦いながら…薬を飲めない辛さ…私は幸いにも安定期からパニ出たので初期の辛さではないですが、5ヶ月の時に産婦人科の先生に泣きながら堕胎をお願いしました…でも先生には『母体が危ないから出来ない』と言われ。やっぱりこの子はどうしても産まれてきたいんだなって実感させられ自分を責めました。情けなくて😞今は気持ちは随分安定しましたが、まだまだ不安があるので聞いてください😄お願いします😄
うみさんそんな辛い事があったんですね澈赤ちゃん、うみさんの顔見たいんじゃないかな坥きっと坥
暑いし、出産が近づいて来ると、不安定にもなるから、いっぱい助けて貰って、元気な赤ちゃん産んでくださいね凞
>> 453 パグパグさん、こんばんわ😄今日も主人に言われてしまいました😅『薬飲まないで我慢するより、飲んで安定した方が赤ちゃんのためだよ』て😅友… パグパグです💡 うみさん、てのしびれ治まって良かったですね😄やっぱり気晴らしするのが一番精神的にはいいのかもしれませんね😌 私が長男妊娠中に薬を飲まなかったのは薬に対しての不安がどうしてもあったので苦しくても飲まずに出産したのと出産すればよくなると思っていたのもあって飲まなかったのかな😅でも長男出産してからもパニックは治らず結局は体調崩して薬を飲むはめになったんですが、その薬を飲んだら今度は生理不順が酷くなって💧その頃ちょうど2人は子供欲しいよねって旦那と話していて😅これではいつまでたっても2人目は出来ないと思い思いきって病院を変え新しい病院で2人目の子供を妊娠希望で飲める薬があるかどうか相談した所薬を飲みながらでも妊娠する方法がある事を聞いて😌自分の精神的な面が落ち着いて、薬も妊娠しても大丈夫なくらいの強さになってから2人目を妊娠する事に決めたんです😌それからは薬に対してあまり不安がらずに病院の先生と相談しながら妊娠中でも薬を服薬するようになりました😌
おはよう😃娘も昨日から熱が下がったので、終業日の今日は学校行かれます🙌🙌後数日で娘の誕生日です🎂毎年この時期は娘の妊娠中の事を思い出します💦私は娘を妊娠する多分三年前からパニックで医師にかかっていたから妊娠時はかなりだったし、薬も止められなかった💦妊娠は嬉しかったけど不安のが大きかったから😥でも今年で七才💖スクスクと成長してます😊今日は朝一番でママ友数人と市場の駄菓子屋さんに行ってきまーす🚗💨
- << 466 パグパグです😄 おはようございます😉 今日もこちらは暑いです😅 ♂♀ママさん💡 娘さん熱下がって良かったですね😄夏風邪は立ちが悪いので嫌ですね😅元気で夏休み過ごせるといいですね👊 娘さん誕生日迎えるんですね😆出産前から色々とあった分今までの思い出も心に残りますよね😓大変だったんですね💧 朝一も楽しそうですよね✨
ひとみさん、おはよーございます😄
この前の健診の時に男の子って分かりました❤病院が変わり画像が綺麗になったので、骨や赤ちゃんの形がはっきり分かり顔を移してくれた時、画像ごしに目が合った気がしてドキッ💓としました😅良かった生きててくれてって心から思いました😄この手で抱っこするまで頑張ります😄😄
今日も暑いですけど😅程々に頑張りましょうね😄✋
うみさん 目が合うなんて羨ましい凞私の時代は何が何だかわからない画像淲だけど、なんか嬉しくてニヤニヤしてたのを覚えています淲お腹の中からもママを探してるのね今日も暑いけど、ぼちぼちね淲
♂♀ママさん娘さん終業式には行けて良かったね坥
妊婦の皆さん夏バテしないようにしてくださいねⅨ
おはようございます☀
今日も暑いですねぇ💦
♂♀ママさん、娘ちゃん🏫学校に行けて良かったですね⤴
もう夏休み🌻毎度のコトながらお昼作り面倒ですね⤵
コチラは来週からお休みです😊
うみさん、初男の子ですかぁ✨
男の子のママ達は揃って『♂は恋人みたいで可愛い💕』って言いますよね😊
超音波画像って何がなんだか…
Dr.がココが頭で~なんて説明してくれてるのにワタシにはサッパリ❓でした。
今は画像が綺麗で素人でも赤ちゃんの様子がバッチリ分かるんですね⤴
3連休、娘と旦那は毎日忙しく、ワタシはぐうたらダラダラと👄
唯一昨日の夕方UNIQLOでフラフラフラフラ、その後本屋で本気だして立ち読みをして充実❓のお休みとなりました😏
今日も良い1日になりますように🍀
パグパグです😄
おはようございます😌
ヒロリィさん💡
検診なんですね✨気をつけて行って来てくださいね💠
うみさん🎵
今の時代機械が凄くて赤ちゃんちゃんと移ってますよね👀私もこの間初めて3Dの写真もらって感動して帰ってきました😄男の子の赤ちゃんは元気いっぱいですもんね✨楽しみですね😉
おこさん🍀
連休は少しお出掛けしたんですね💡私も気晴らし程度にでもいいからゆっくりお店を見て回りたいです🎵赤ちゃん服とか子供達の服とか、後自分のも😅
暑いのでみなさんも体調崩さないように😄
パグパグさん、おはようございます😄初めての出産でパニは相当悩んだでしょうね😞旦那さんとしっかり話し合ったり、先生の言葉をしっかり受けとめたんですね😄私はとても信頼してる先生なのにまだ素直に受け入れられません😞大騒ぎしながら臨月を迎えそうです😅💦
パグパグさんは今日体調どうですか?😄
暑いですね😅
パグパグさん、赤ちゃん👶の服を選ぶのって楽しいですよね~☺
体調、気分が良くなったら楽しんで来て下さい🎵
ひとみさん、報告するね⤴👌
今も悪阻でムカムカ中だし⤵大好きな白いご飯粒…食べれなくて😠 早く悪阻終わってガッツリ食べたい😁
ひとみさん、👶予定なくても授かり物だから~ ひとみさんトコにくるかもよ☺❓
私は 人生設計で 30才までに3人産む❗って叶えたのに、まさか9年ぶりにこんななるなんてねぇ➰
だから 分からないよ😉
♂♀ママ11さん、おはようございます😄ママ11さんも妊娠中パニと戦ったんですね😄辛かったですね😞でも無事にスクスク育ちありがたいですね😄素敵な誕生日にしてください😄❤誕生日プレゼント🎁娘さん、楽しみでしょうね😄今は私達の時と違って🎁も高いですよね😅
うみさん おはよう😊ありがと➰
今日ははじめての採血の日なんだけど、私 血管細くて見えないから、ここの🏥では失敗ばかり😭
最後は諦めて先生に頼むパターンなんです⤵
めっちゃ怖いよ😱
前は三人の看護士さんが入れ替わり立ち替わり⤵
ホント怖い…
うみさん 体調は良くなりましたか❓
パグパグです💡
うみさん💠
今日の体調はまずまずですね💧上の子供が夏休みに入り、真ん中の子供がグズグズで😢イライラして朝から怒りまくってました⤵暑いし、お腹の張りも気になるしで精神的にゆとりがないからかな💧うみさんも初めてのパニックで大変な事もいっぱいですよね😞愚痴りながら頑張っていきましょう😒
ヒロリィさん💠
悪阻ひどそうですが大丈夫ですか?早くご飯モリモリ食べられるといいですね😄
検診の採血も看護婦さんによって安心感違いますね😅今日はすんなり採血出来るといいですね💡
赤ちゃんも元気だといいですね✨
ひとみさん💠
確かに男の子4人は辛いかも…💧でも💡今は産み分けの方法もあるみたいですし😅こうのとりさんもやってくる可能性もありますよ✨うちは今回予定外でしたから😅また男の子だったのはちょっと凹みましたが😄
おこさん、おはようございます😄
初男の子なので、なんだかドキドキ💓しますね😄痩せて綺麗にしなきゃ😆て思います😄
画像も病院で全然違いますよ~近所の病院は何がなんだか😅でしたけど、転院した病院は古いですけど、画像は本当に綺麗でした😄男の子って分かったのも私が(あっ今まで見た事ないものが見える)と思い先生には私から『先生男の子ですね』と言ったくらい画像綺麗でした😄綺麗すぎて産まれる前に色々分かりすぎて怖いのもありますけどね😅おこさんは充実したお休みがおくれたみたいですね😄
今日も暑いですね~ダウンしない程度に動きましょうね😅💦
ヒロリィさん、今日は採血の日ですか😅怖いですね😅私も今週の金曜採血ですよ😄
ヒロリィさん、血管細い😱んですか💦採血苦痛ですね😞私は血管太いんで毎回一発です(笑)
体調はやっぱり薬我慢してるので、目眩・不安・動悸・息苦しさが毎日ですね~最近暑いせいか、外を歩くとふわふわ目眩がして怖いです😱
ヒロリィさんは今のところ薬飲まなくてもパニ大丈夫ですか?悪阻のがひどいですか?😅💦
>> 481
うみさんの血管が羨ましい⤴😠 私は一発は無理なので、もう諦めてます⤵
うみさんはどうして💊飲まないの❓ 旦那さんや🏥のドクタ-、周りの人は🆗なんでしょ❓
私は悪阻の酷いのが2日置き。+パニが出ます😢
💊は3年前に止めてから 頓服のコンスタンも持ち歩く事なく過ごしてました。
今回の妊娠でパニがしょっちゅう出るけど…私の場合、周りが💊反対だから💦
発作出かけたら、氷枕・冷房ガンガン・寝てやり過ごします💨
でも、もう器官形成期は過ぎたし…必要なら💊飲むと思う🍀
パニ🏥のドクタ-から『3ヶ月までは💊飲まない方がいい』って聞いた事あったから なんとか頑張ったよ😭
うみさんも安心して 体調悪い時は 💊に頼っても大丈夫だよ😊
ヒロリィさん、私は何故に⁉薬飲まないんでしょうね~誰か教えてー😱て感じです😅色々なドクターからは『安定期からたまに飲んでるし、ソラナックスなら赤ちゃんに影響ないよ。我慢する方がよくないよ』と言われ続け、昨晩も旦那や娘にも『赤ちゃんがママ飲んでって言ってるよ』て娘から言われても飲まない…飲めないですね~何故でしょうか😅今まで1錠も飲んでないなら分かりますけど、私5・6ヵ月の時飲みましたからね😅何だか頓服って意味が分からないのもあるんですよね💦具合悪い時に飲む😣いつ?どのタイミング?て感じで毎日が過ぎます😅毎日よし今飲むって思いながら、飲まずにヒーヒー言ってます😅
ヒロリィさんは家族が反対なんて辛いですね😣
でも私が言うのもなんなんですが😅安定期に入ったら飲んだ方がいいみたいですよ😄
ヒロリィさんはもうすぐで5ヵ月ですか?😄
楽しみですね❤
ヒロリィさん、無事に採血出来ましたか~外は暑いので、歩きたくないですね😅
ヒロリィさんは自分でパニをコントロール出来るなんて凄いですね~😍まだ私には無理です😅
私も気分変えて薬飲みながら、毎日楽に暮らしたいです😄今は毎日がなんだか怖くて😣💦
今も実家に来てゴロゴロしてます😅
ヒロリィさん、病院16時からなんですか~😄もうすぐ、赤ちゃんに会えますね😄❤
やっぱり実家は安心しますね~🚗で2分なのでありがたいですよ😄私の病気を考えて近所にマイホームを建てました😄旦那には感謝してもしきれないんですm(__)m旦那は1人っ子で出身が千葉なんです😅旦那の両親にも感謝感謝でm(__)mもし何かあったらすぐに🚗💨行けるようにしてます😄
私の予定日は10月22日ですよ~上2人共臨月の1週目に産まれてるので、同じなら9月ですかね~こればかりは分かりませんね😄
ヒロリィさんは、もう落ち着いてきたんですね~凄いです😄
病院気を付けてくださいね😄
パグパグさん、暑いですね~😅
私は今実家に来てゴロゴロしてますよ😄
でも実家は昔からクーラー入れないので汗だくです😅
パグパグさんは🏠に2人共いるんですね~疲れますね😣ホントお互い愚痴りながら出産までゆっくり穏やかにいきましょうね😄
こんにちは😄パグパグです😌今日もうだる暑さでしたね⤵
みなさんはパニックが出る時ってどんな時が多いですか?私は家で一人になったり私と子供達だけ家の中に居たりすると不安→息苦しい→動悸→パニックとなったり、急に不安感と恐怖に襲われたり、これはカウンセラーさんにも何でだろって言われるんですが😅公園にあるブランコが揺れてたりするのを見たり想像したりするとダメで😞焦りまくって落ち着けなくなります💧いつになったら心が安定したり強くなったりするんでしょうか?カウンセラーさんには自立訓練法とか森田療法って本を進められたりしたんですがなかなか😓
🏥検診行って来ました➰
2週間ぶりの赤ちゃん👶は6㌢になってました💕
4人目にして、初の4D画像も見せてもらいましたがサッパリ分からなかった💦
採血💉も点滴用の小さい針でしてもらい、一回で成功しました😭良かった。
先生から35才以上の方にはお話してるんですが… 1泊10万で大学🏥にてダウン症検査の事を話してます。任意なので。と言われたちょっと凹みました💦💦
パグパグさん、私は生理前・子供が病気・疲れ・精神的にいっぱいいっぱいの時に出ます⤵
パニも色んな症状もあるし、人それぞれですよね💧 もう友達になるしかありませんよね😫
パグパグです💡
ヒロリィさん🎵
検診無事に終わって良かったですね😄採血も一回で終わって✨なによりです😌今は35歳になるとダウン症検査進められるって私のママ友達も言ってました😓受けた人はやっぱり十万かかったって話してました😢痛い出費だし、言われた方はショックですよね😞
パニックは人それぞれなんですね😌症状とかでかたは💧ほんと友達というか😞気長に向き合っていくしかないのでしょうか💧今の私にはそう思う気持ちのゆとりなくて⤵いっぱいいっぱいです😢
ヒロリィさんお疲れ様坥6㌢かぁ坥ピョコピョコ動いて可愛いんだろうな先生の言葉はショックだけど、皆に言ってるから昉って楽観的に考えられないよね昉ごめんなさい珵でも赤ちゃん元気で良かったですね坥
こんばんは⭐
ヒロリィさん、赤ちゃん順調のようですね👌
4Dって❓なになに❓❓❓
うみさん、🏠実家が近くてイイですね⤴
エアコン…
ウチ、何年も使ってませんよ👄
パグパグさん、ワタシは外出前に予期不安が強くでで外出中に発作がでやすいです💧
おかげでココ何年、広場恐怖がひどくなって1人じゃ外出ができません🐙
パグパグさん、私の発作は1人で🏠は最近はわりと大丈夫ですよ😄妊娠する前は薬飲んでたらなんでも出来ましたよ~メイラックスが私には合ってたみたいで😄
私は何故か長女がいるとダメで😅長女がしっかりしてるのでプレッシャーですかね😅後は🏠以外の場所にいる時に『そういえばあれどこにあるかな~』て考えるとダメですけど、今はすぐに気持ちが変わります😄馬鹿馬鹿しい💢て自分に言い聞かせます😄私は何故か清水翔太の歌声を聞くと気持ちが落ち着きます😄
ヒロリィさん、赤ちゃん順調でなによりです😄
4Dは本当に鮮明ですよね~色々分かりすぎて、いいんだか悪いんだかですね😄😄
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 120HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 297HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 120HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 202HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 290HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 290HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
19レス 320HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
14レス 264HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
17レス 227HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 154HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 177HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る