パニック障害のmama❤パート⑧
🎊祝🎊 パート⑧
パニック障害のmamaさん💕
育児中・妊娠中
たくさんのmamaさん
仲良くしましょう❤゛
新しいレスの受付は終了しました
まいちんさんの言う通りやねⅥ忙しい忙しいってほったらかしは珣やけど、何かしながらでは無く、ちゃんと向き合える時間を作る事が大事やね溿
正社員=私は必要な人間
と思えると思って、正社員の道を選んだんです溿
自分に自信が欲しくて溿
>> 203
おはようございます 今会社に向かう電車です昀
ひとみさん 私は凄いタイミング良く契約入った時3年目 37万が最高給料でした。順風満帆に行ってたし 会社の人も幸いにも優しく接してくれてて🌀めまいで病欠やら子供の入院で介護休暇など何とかクリアしてたんだけど 旦那のお父さんが若いんだけど 脳卒中から介護状態に 姑さんが 頑張ってくれてたんだけど 21年3月下旬から 鬱状態とストレスから私の自宅に来て わめき散らかされ昉 お義母さんも極限の精神だったとおもう~ だからデイサービスの16時半のお迎えご飯の用意を旦那の姉と交代でしてたら 私がしんどくなって🌀 介護休暇にしてもらったけど
半年で改善できるかもわからず だから退社決意埈
今は15時迄のパートだし お義父さんの事も出来るし お義母さんも回復したから お姉さんと3人で、交代でやってます淼
おはようございます☁
気のせいかしら❓
半袖だと寒いです😠
昨日娘が🏫帰宅後号泣。
書写の授業時に隣りの席のコから背中で筆を拭かれて墨がついたと…
👹『先生に言った❓』
👸『うん』
👹『注意してくれたろ❓』
👸『先生なんにも言ってくれなかった』
娘は先生がそのコに注意しなかったコトが納得できずに1日モヤモヤだったみたいです。
そらぁ納得いかないわ⤵
以前から娘の話しを聞いているとワタシはそのコに対しての先生の対応に多々疑問があります。
色々話して、
👹『意地悪ばっかりすると嫌いになるよって言ってやれ』
👸『先生は○○から喧嘩売られても買うなって…』
👹『え…』
朝🏫来ない➡授業中に先生が🏠迎えにいく
授業中寝ている➡そのまま干っとくor保健室で寝かせる
テスト➡答えを見てOK等々…
今ってこんなんなんですかね…
『先生が○○はそれでイイって言ってた』と何も疑問に感じていない娘にも❓
ワタシの感覚が変なの❓
なんだか昨日からモヤモヤです😥
おはよう😃う~ん💦ADHDじゃないのかなぁ⤵その子😥だけど放っておけって言われても汚された訳でしょう⁉なら相手の親御さんに言って貰わないと☝授業中に迎えに行くなんて論外😣家も同じ様な事あったけど先生吊し上げられたよ💦授業中に迎えに行くなんてふざけるな‼って💦その子一人のためにおかしいと💧
アドバイスをお願いします
突然お邪魔してすみません。
私は、息子が一歳の時に、主人の仕事で転勤し、知らない土地で1人で育児をしていたら突然パニック障害になりました。
原因は、泣いている子どもをほおって置くことが出来ずストレスが溜まったのか?と思っています。
私の精神の弱さを見抜いてか、息子(五歳)は私を蹴ったり、毎日文句を言います。
私も躾なきゃっと、怒ったり、時にはビンタしたりします。
でも息子がやはり怖いんです。
泣いている姿も文句を言う姿も私には怖く、母親失格です。
現在も通院しています。
主人は仕事が忙しく…あまり愚痴ると嫌がります。
五歳の子供が怖いなんて…私はどうしたら母親になれるのでしょうか?
読んで下さりありがとうございます
- << 219 ♂ママさん初めまして😊 5歳だと戦隊モノ世代だからか乱暴なコって多いですよね。 手加減知らないからフルパワーで攻撃してきて半端なく痛い💧 それに素直に言う事を聞くコなんて滅多にいないと思います😁 ママはずっと女の子だから男の子は謎多き生き物ですね… 怖く感じるコトがあったってワタシは全然おかしくないと思いますよ💡 もしかしたら、もっともっとママにかまって欲しいのかな… 甘えん坊くんですか❓❓❓
217様 ありがとうございます。
幼稚園では割と大人しいみたいです。
一人っこでかなり構ってるつもりなのですが…
注意を引きたがるし、ママも一緒に居てと甘えるのも甘えます。
ただ、なにかにしら、ママのせいだと文句を言ってきます😫
♂ママさん初めまして溿
息子3人のママです淲
うちの長男、次男の五歳時はまだまだ自分の感情のおもむくままでした昉
だから甘えたい時も、寂しい時も、私にキックしてきたりしました焏
何度鼻血を出した事か涬
今はその長男も小3、次男も小1、三男は4歳です。今は末っ子が恐竜です淲
うちの子もそうですが、外ではいい子…俿だとやりたい放題暴れます昉
私は次男が産まれてからパニになりましたが、今は男の子は激しい生き物、と諦めてます渹
一緒に戦闘ごっこをフル体力でしてみてはどうでしょう淼
パニで疲れもすぐでてきますが、お子さん満足してくれないかな淼
ひとみさま
ありがとうございます
キックで鼻血なんて😱すごいです。
男の子3人だと疲れたりしますか?
私も息子は一人っこで、可哀想なのですが…育児に疲れて次の子供は無理だと諦めてます。
異性だからか可愛いこともあり子育てが難しいです
♂ママさん、3人もいると毎日戦争で、疲れるし、私は4人姉妹なので、初めは男の子供にすごく戸惑いました。保険センターにも何回も相談の電話をしました昉虐待してるんじゃないか…泣きながら電話もしました。なので、自宅訪問も何回かありました昉
一人っこなので、余計ママを一人じめしたいのかな淼
おはようございます☀
良いお天気です✨
ヒロリィさん、👶4人目にして初悪阻なんですね⤵
ワタシもそれなりにありましたが『朝』だけの悪阻でした☝
起きてすぐ🚻籠ってゲロゲロして無理矢理食べて仕事に行くてな感じ。
それでも食べてたんで体重は着々と増えてました💧
やっぱり5ヶ月くらいマデはありましたね😠
でもでも、ある日突然治まりますからそれまでの辛抱です💪
今日は日の昇る前に起きて📺ワールドカップ観ちゃいました😁
ハイ。
眠いです。
昨日の娘の話し。
🏫学校に行ったら彼の方から『昨日はごめんね』と言ってきてくれたそうです😊
すっかり仲直りで、早速彼のドリルを持ち帰ってきて一生懸命答えを書いてやっていました。
いゃ~。
良かったですわ⤴
おはよう😃おこさんも見ましたか😊私は真夜中に叫んで家族に怒られました😭💦今日はこれから郵便局や銀行巡り(記帳のみ😭)明日はアメリカ人の友達が家族と日本に来ているので、家も家族で会いに行きます🚃💨が…英語が😱💦だから辞書、鉛筆、紙を各自持参だわ😂楽しみだけど、心配です🙋
初めまして😌 私は今妊娠6ヶ月に入ったばっかりのりぃです🐤 妊娠前からパニック障害、対人恐怖症、うつ、不眠症、過食症を持って居ました😣😫😢 今は妊娠前カラ見れば少し良くなっていますが、でもやっぱり梅雨のせいか最近は体調も精神的にも良くありません😢 それに不安な事ばかりで...パニック障害でも無事に出産スル事が出来るのか?とか...子育てがチャント出来るのか?とか... 昔から大の子供好きでズット欲しかった念願の赤チャンのハズなのに... 不安ばかりで喜んでられなくて😫💦 ママになるのにこんなに弱かったら赤チャンが可哀想ってまた自分を攻めての繰り返しで今は毎日泣いています...そんな事ばかり考えていたらまた不眠症にもなり悪循環の繰り返しばかりです。 時期がくればパニック障害って良くなるのでしょうかァ😢⁉
おこさん、♂♀ママさんワールドカップ、リアルタイムで見てるんですね淲
私はニュースで結果のみです渹
最近は寝ても寝ても眠い埈生理前だからな昉
ヒロリィさん悪阻ひどそうですね瀇私3人とも食べづわりだったので、めっちゃ太りました淲
安定期に入る頃にはラクになってると思いますよ淼
プレママさん、はじめまして😃大丈夫だよ👍私は上の子が3歳の時にパニック障害だと診断されました💦上の子が年長の時、下の子妊娠😱パニック障害も今思うとピークで、薬も止めなきゃいけないんだろうけど、止めたら生活出来ない状態で、総合病院だったので産科の医師と心療科の医師で話し合ってくれて妊娠にも余り影響の無い薬を選んでもらい、飲んでました😃今は小一ですが元気です💦良くなりますよ😊
りぃさん初めまして😃
体調が悪いと気持ちも落ちてしまいますよね⤵
ココにはパニ持ちでも出産した方がいらっしゃいます。
ワタシ自身は娘が3歳の時に酷い状態になってしまいました。
出来なくなってしまったコトは周りに協力して貰いながらの毎日です。
お友達のお母さんの様にはいかないですが、こんなワタシでも娘は好いてくれています☺
今もまだ出来ないコトは沢山ですがアノ頃に比べたら断然カラダも気持ちも元気です😁
ワタシは必ず良くなるモノだと信じてますよ💪
👶赤ちゃん楽しみですね🎵
これから益々暑くなりますからお体大切にして下さい✨
ひとみさん、ワタシ📺スポーツ観戦大好きなんです💖
プロ野球とJリーグは観ないんですけど、高校野球から大相撲マデ幅広く😁
今は📺イタリア対スロバキアの再放送観戦中です。
旦那と娘はあまりTVを観ないんでチャンネル権は📺っこのワタシが独占です✌
三重県は大雨卲
発作で困ってます昉昉
仕事出来ない状態澈
∵運転怖い炅お客様訪問怖い炅ノルマ怖い炅
家事&育児の放棄炅
子供に手をあげてしまう恐れから、子供とも接する事が出来ない炅
1日が怖い炅
おこサン.ママサン.スレありがとうございました😫✨
自分の悩みについて理解して、答えてくれて居る人がいるって事が凄く心強くて、感動しました😢
実際に同じ立場の人に大丈夫って言って貰ぅ事は凄く自信が持てる事なんですねェ😫✨
前向きに考えられる日もあれば、体調によって凹む事しか出来ない日もある面倒なパニック障害ですけど...
辛いのは自分だけじゃナィんだ‼
みんな頑張ってるんだ‼って思って赤チャンの為にも今は前向きに進んで行きたいと思います😢🍀
でも...またココに来てもぃいですか⁉
なんか落ち着く場所を見つけられた気がして💡
皆さんおはよう焄
きょうは珍しく早く目が覚めました昉
まだ発作継続中昉
朝も薬飲まないと澈
プレママさん いつでも遊びに来てくださいね焄
私も最近仲間入りさせて頂きました
私もココがすごく落ち着くの
おはようございます☔
ひとみさんやよっしぃさんの体調不良、梅雨も関係してるんでしょうね⤵
のんびりリラックスして下さいね✨
ワタシはパニ的不安感は出ていないものの、一昨日から激しい頭痛と肩凝りにノックアウトです😫
頭痛で嘔吐しそうになったのは初めてだったんで
『コリャ血管切れたな💧』
なんて一瞬覚悟したんですが、今もピンピンしてるんでどうやら違ったみたいですね😁
その上お腹も壊れててずっと腹が痛いしでワタシの内臓大忙しですわ💦
ヒロリィさんはカラダ冷す派なんですね☝
ワタシは発作っぽくなると一気にカラダが冷たくなるんで、反対にとにかく温めます💨
そうするとカラダの力が抜けるんです😉
夏は冷すの気持ち良さそうだからやってみよう💡
でもヒロリィさん、今はお腹は冷さない様にせねばッ💫
プレママさんいつでも書込んで下さいね✨
皆さん楽しい方ばかりですよ😊
おはようございます☁
今日もジメジメ蒸し暑いです😫
今日は娘が🏫代休でお休み。
只今自主学習中なのでワタシも📺TVは自粛。
娘が頑張る目の前でゴロゴロ転がってます👄
皆さん体調は大丈夫ですか❓
今日が素敵な1日になりますように🍀
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 125HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 124HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 171HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 297HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 125HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 124HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 171HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 202HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 82HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 357HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 82HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 357HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 291HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
12レス 229HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 238HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
8レス 179HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
8レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
9レス 177HIT パートさん - もっと見る