パニック障害のmama❤パート⑧
🎊祝🎊 パート⑧
パニック障害のmamaさん💕
育児中・妊娠中
たくさんのmamaさん
仲良くしましょう❤゛
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
おはよう😃おこさん珍しくなぁい❓ブチ切れる様な事しちゃったの❓
家は来月姑が入院手術です😊また勝手に日にちを決めてきました💢今回は…私は病院…
♂♀ママさん 凄い😲💦
🏥お見舞い行かない宣言したんだぁ➰
♂♀ママさん 頑張るのだ💪
ちなみに何の手術❓
- << 54 ♂♀ママさん、宣言済みなら心置きなく無視ですねぇ😁 しかし 凄いわぁ⤴⤴ ヒロリィさん、男の子はやんちゃですね💦 怪我しないでくれよぉ… 娘はワタシに毎日グチグチ言われ続けてイッチョマエに逆ギレしたり睨み返してくる様になりました😏 まだワタシの方がボキャブラリー豊富なんで反抗してきたら倍にしてやっつけますけどね👄 かなり頑固で撃たれ強い娘。 母が負かされる日もそう遠くはない予感… やっつけられるのは腑に落ちないので彼女にケンカを売るのは5年生になったら辞めようと思います💫
>> 51
♂♀ママさん 凄い😲💦
🏥お見舞い行かない宣言したんだぁ➰
♂♀ママさん 頑張るのだ💪
ちなみに何の手術❓
♂♀ママさん、宣言済みなら心置きなく無視ですねぇ😁
しかし
凄いわぁ⤴⤴
ヒロリィさん、男の子はやんちゃですね💦
怪我しないでくれよぉ…
娘はワタシに毎日グチグチ言われ続けてイッチョマエに逆ギレしたり睨み返してくる様になりました😏
まだワタシの方がボキャブラリー豊富なんで反抗してきたら倍にしてやっつけますけどね👄
かなり頑固で撃たれ強い娘。
母が負かされる日もそう遠くはない予感…
やっつけられるのは腑に落ちないので彼女にケンカを売るのは5年生になったら辞めようと思います💫
おはようございます😃 皆さんご無沙汰しておりました🎵覚えてくれてるかな…💓 やっと妊娠10週目に入りました💦ここまでくるのに大変な毎日過ごしてました😔メマイとツワリで水飲んでも吐くといった状態が続き⤵2日で3キロも体重落ちてしまいました😠今は落ち着いてますが…それ以降はパニ発作が出て😢薬💊は妊娠わかってすぐ止めてしまったし、それがいけなかったのかな😔妊娠前は薬💊の効果❓もあってかパニ発作は全く出なかったのに…😔今日検診日🏥なので、婦人科の先生と相談してお薬💊処方してもらおうと思います😔夜も何度も目が覚めて、その度に不安がおしよせ、いてもたってもいられない状態になります😔ほんとに辛いです😔
こんにちは😃勉強会に参加した帰りです🚃💨旦那はやらなくて良いとは言うものの全くやらないのは…って思ってたの💦だけど最近旦那と喧嘩して『あ~っ嫌なんだからやらなきゃい~よ。』ってなんか捨て台詞みたいな感じだったの💦姑の入院日等決まったら、『母ちゃんの入院日等決まったんだけどいつ都合つく💧』って聴いてきたの😣何だかブチって心の中で切れた感じ💦も~やめたって思ったの💦で、旦那には都合は全くつかないし、都合付ける気も全くないと伝えだの😃看なくて良いと言ったの旦那だし、売り言葉に買い言葉にしてもなんか馬鹿にされてる気が…どうせ看るだろうと💧だから旦那に宣言✌姑はわざわざ外線で電話してきて『入院するし手術するからアンタにも迷惑かけるけどお願いね』って言われたから『無理』と😁勿論理由も話したし、泣きつかれたけど、ここでやったらまた繰り返しだし、本当にやらないんだって解らせないと😃14年間我慢してきたんだもん
初めまして😺
私も仲間に入れて下さい✨
2歳6ヶ月と4ヶ月の男の子のママです🐤
パニックは6~7年前に発症して結婚して妊娠したら治ったようでしたが長男が生まれて落ち着いてきたら予期不安が出てきたんでまた通院と薬を再開してそろそろそろ二人目を考え始めたので少しずつ薬減らして飲まなくなり通院もしなくても平気になったら二人目妊娠していました👶
次男が生まれて2ヶ月になり胃が痛いのがきっかけで予期不安が出始め🏥行くか迷ってたらなくなましたがこの間乳腺炎になり高熱と以上な寒気で救急で診てもらい息切れや動機もしていて安定剤を点滴され検査の検査かかんき症候群だと言われてからまた予期不安が出てきました😭
長々書いてしまいすみません💦
よかったらよろしくお願いします☺
- << 63 しずくさん初めまして✨ 32歳のおこと申します😊 小3♀が1人いまして、彼女が3歳の時に診断されました。 症状的にはかなりずーっと前からです💧 すっかり怖じ気付いて何年も🏠引籠り状態です。 こんなんですが宜しくお願いします👄 ♂ママさんお久し振りです🎵 悪阻相当キツイですね💦 👶検診はどうでしたか❓
>> 60
しずくさん
はじめまして😃✨
主のヒロリィです。
37才☺パニ歴(7年)
症状からだと17年💦
中2♀👩
小6♂👨
小3♂👨
妊娠2ヶ月です👶
宜しくお願いします💕
お子さん まだ小さいんですね。体調悪いと 辛いですよね💦
ココで愚痴でも何でも 吐き出してスッキリ🌱✨してね😊
- << 66 ヒロリィさん お子さん4人ですか😲すっごい👶 うちは女の子欲しいので次も考えていますが予期不安出ていると不安になります😔 今長男の風邪が移り体調悪いせいで予期不安予期不安😢って意識してしまう🙉 ここ何年も発作はないから安心なんですがもし出たら長男がいろいろわかるからびっくりするかな~❓とか思うとそっちのほうが心配💦 悪いほうに考えてしまう悪い癖です🙆
えへへ☺💦照れるなぁ💦でも14年は我慢し過ぎたかも😠
♂ママさん久しぶり💖大丈夫かな❓
しずくさんはじめまして😃♂♀ママです😊私は中学生♂と小学生♀の母です😁パニック歴は10年です💦息子が幼稚園入園前後に発症しました💦娘妊娠中はパニックの薬を飲みながら過ごしました😭が、元気に生まれてきてくれました🙌今はほとんど薬は飲みません😊たまぁに頓服程度です🙋宜しくお願いします🙇
- << 68 ♂♀ママさん 初めまして、よろしくお願いします☺ たまあに頓服飲む程度ならよかったです✨ 頓服持ってるだけど安心しますね😊 あんまり薬って飲むのに抵抗あります😢 今は風邪で辛い😫 風邪で辛いのに予期不安が頭から離れない💦
>> 61
しずくさん
はじめまして😃✨
主のヒロリィです。
37才☺パニ歴(7年)
症状からだと17年💦
中2♀👩
小6♂👨
小3♂👨
妊娠…
ヒロリィさん
お子さん4人ですか😲すっごい👶
うちは女の子欲しいので次も考えていますが予期不安出ていると不安になります😔
今長男の風邪が移り体調悪いせいで予期不安予期不安😢って意識してしまう🙉
ここ何年も発作はないから安心なんですがもし出たら長男がいろいろわかるからびっくりするかな~❓とか思うとそっちのほうが心配💦
悪いほうに考えてしまう悪い癖です🙆
- << 69 しずくさん、風邪は大丈夫かな❓ 体調悪いと発作的な不調も出てくるよね😢 しずくさんは行動出来てるみたいだし、予期不安だけなのかな❓ 💊もらって、予期不安を蹴散らして下さい💪
おこさん
よろしくお願いします☺
私は今年30です💦
症状は落ち着いてますか❓
私の場合電車も大大丈夫だし人混みも平気なんです💨
美容院は少し予期不安はありますが💦
最近は体調悪いと予期不安が出てきますね。
なので再来週子供を保育園に預けて🏥に行きます。
前行ってたとこは遠いのでパニックで有名な先生がいる🏥に予約してみました。
>> 69
おはようございます☀
しずくさん
はじめまして✨
あらためて
♂ママさんも😌✋
よっしぃ25歳です🎶
小学一年生♀と
年中さん♂の
シングルマザーです💡
パニ歴は4年くらいかな♒
離婚してから
毎日飲んでいた薬が
なくなり、今は
頓服でデパスを
飲んでいます🍀
最近しずくさんと
一緒で予期不安ばかりで
ちょっと体調
よくないです…😓
でもそんな時は
頓服飲んで仕事
行ってまーす😁
頓服持ってるだけで
全然気持ち違いますよ💓
もちろん必要なら
今は飲む時期なんです😌
ここではみなさん
同じ病気だから
すごくわかってもらえて
話が出来るので
それだけでも違うと
思いますよ😉✋
昨日は朝、
安定剤代わりに
母の顔を見に行って
少し休んでから頓服
ききはじめたので
仕事行ってきました🌀
30分遅刻しちゃった😅
仕事場の人には
発作の事言ってあるので
わかってもらえる
仕事場で助かってます😌
- << 76 よっしぃさん 初めまして☺ よろしくお願いします✨ 頓服飲むと違いますか❓ 私再来週に心療内科を予約したのですが💊あんまり飲みたくないんです💧 💊飲めば楽になるのかな~❓ でも薬って飲んでも効くのに時間かかるとか依存とか長く飲んでいると効かなくなるとか聞くので🙆 私の場合予期不安だけで特に身体に症状がでるわけではないので。 でも体調悪いと出てしばらくすると消えての繰り返し… もう出なくならないかな😭
仕事場の前が
保険センター(消防署)で
救急車も消防車も
待機してるから
それが安心源に
なってるのかも…😌
ヒロリィさん
あたしも1ヶ月半くらい
生理きてなくて
ヒロリィさんが言う
生理前症候群?みたい
なのがあって
最近余計に体調
悪いのかも…😞💥
ホルモンバランスが
崩れてというか…
私の場合妊娠は
してません…😅
ヒロリィさん
発作が出そうで
不安な感じですが?
それともプチ発作
出てるかな💦
おはようございます☀
う~。
猛烈な吐き気と格闘中です😠
うぅぅ~。
ぎも゛ぢわるぅぅぅ。
しずくさんとヒロリィさんと一緒で吐き気がするだけなのに不安感が込上げてきますわ⤵⤵⤵
よっしぃさん、理解ある職場で良かったですね✨
真面目に働いていて信用があるからでしょうね🎵
娘ッコは既にお友達と遊びに出掛け、旦那ちゃんは休日出勤でお仕事へ💨
うふふ😏💕
>> 77
おこさんの吐き気はどこから…❓
食べ過ぎとか❓😊
プチパニ❓
私、もう便秘での吐き気か悪阻か分からんごとなってきた😱💦💦💦
ヨーグルト・ファイバードリンク・コントレックス・蒟蒻ゼリー💩何も効果ない…
💊しかないのかなぁ
ファンモン聴いて化粧中…
部活の買い出しと末っ子の歯科🏥…
気合いで母ちゃんガンバります🔥🔥
- << 81 ヒロリィさん、美人さんに変身完了しましたでしょうか😍 今日の吐き気… コレはプチですね💧 何故ならまだ何も食べていないから食べ過ぎのはずはナイ👄 ハッ🔥 もしかしたら腹の減り過ぎッ⁉ 違うと思うケド💧 しずくさん、頓服程度のお薬💊なら依存性は心配ナイと思いますよ💡 ワタシは頓服にエチゾラムを処方されてますが、相当体調が悪くない限りは予期不安や予期不安からの身体症状に短時間でよく効いてくれます😊
>> 83
こんにちは坥 今一人でマクドナルドです下の子はバレーボールに試合の応援に朝7時から出て行き お兄ちゃんと買い物来たんだけど…用が終わると友達と合流煇旦那は仕事だしぃ溿ってなわけで休みの休日初めて1人かも渹さみしいわぁ焏
しずくさん初めまして俉
中1小4♂のママ、36歳まいちんです憘よろしく溿
薬は服用寝る前パキシル、デパス服用してます渹
ヒロリィさん大丈夫ですか晗妊娠でホルモンバランス乱れてるのかなぁ晗
♂♀ママさん親の事になると 揉めますよね🌀親も奥さんも選べないし どちらも大事だから 元気ではない大変な方を庇っちゃうのも分かる様な…淸理屈では分かってても身勝手な姑さんを看病したくないの分かります埈
おはようございます⛅
皆さん調子はどんがでしょう❓
ワタシの昨日の不調、アレ、ザ・貧血でしたぁ😁
すっかり復活です💪
朝からバカでかい四葉のクローバーを見つけました🍀
ヒロリィさん、ご両親にお話しする重大な任務がまだありましたね💧
子供達のコトを考えると春から新しい生活の方がイイですもんね💡
あ。
ワタシは入籍してからも暫く別々に暮らしてましたよ💨
赤ちゃんの為に入籍だけ先にしといてもイイかもですね😊
ではでは良い休日を✨
今日は次男は機嫌悪い💧
長男は次男にヤキモチ妬いて叩くしで泣かせてくれる💢
たまには一人でゆっくり買い物とか行きたいけどおっぱいだからなかなかいけないし🙆
ヒロリンさん
ファンケルの青汁は一箱にいっぱい入ってて数千円しましたが値段覚えてません💦
安くはないかな~😣
旦那に心療内科に行くこと言ったらたら行くと戻ちゃうよ(🏥に行くってことは病気だから行くんだからまた病気になるよ)
もう治ってるんだから行く必要ないと助言された💦
理解してるようでわかってないような➰
不安感があるって言ったら誰にでも不安はあるって😩
確かにそうなんだけどなんだかわからなくなってきた🙆
でも実際予期不安がちょっとひどいとソワソワしたりするしちゃんと治療が必要ですよね…
考えるから出ると言われるけど考えたくないけど出ちゃう😔
おはようございます☔
とうとう梅雨だぁ
☔ばっか💦💦💦
こんな天気がまた体調を狂わせるよね😠
しずくさん、旦那さんの言いたい事も分かるけど…
🏥に行って ドクターと話すだけでも違うし、必要なら💊も使って 予期不安飛ばしていかないと 症状酷くなるしね⤵
行くべきだと思うな✨
おはよう😃しずくさん、私もヒロリィさんと同じ意見だわ💦ご主人が言いたい事は私は解らない😔理解はしていないのかと思いました😔ごめんね🙇家は私の両親がしずくさんの旦那さんと同じ事言ってたわ😔旦那は理解してくれています😊旦那に理解してもらって下さい💦その方が楽だと思います😃
千葉も雨です☔私もこの時期ダメ🙅苦手です😱
- << 107 ヒロリンさん ♀♂ママさん 旦那に予期不安出て🏥に行ったときに先生には完治していると言われたと言ったので完治しているのに病院行く必要はないとのこと。 私は再発したのかと思ったと先生に言ったら完治しているけど予期不安が出でいるだけと言われたのを覚えています。 予期不安と普通の不安の違いがわからないみたいです。 私も旦那と話してたら話せば話すほどわからなくなった💦 たぶん旦那はある程度は理解しています。 私の場合考えると出てくるから治ったと思い込ませるため治ったんだから病院に行かなくても大丈夫だよと言っているようでした。 それに病院行けば私は病気だと思いまた発作が出てしまうのでは❓と心配してくれたみたい☝ たしかに私は病院行くと待合室で他の患者が苦しくなってるのを見ると自分も苦しいような気がしてくることがあったりします。
初めまして。
突然すいません。
私の妻がパニックなんですが、
自傷行為を繰り返してしまいます。
そんな時にどう対応するのが
望ましいのでしょうか?
ホント急にで申し訳ないんですが
暇な時にでもお応え頂ければ
有り難いです。
はじめましてAAさん、パニック歴約10年の♂♀ママです😃自傷行為ですか…❓私も多分ここに来ている人等もしていないかと😥どの様な時に自傷行為をしてしまうのですか❓パニック発作は症状は人それぞれですが発作の起きる状況はにていると思います😥私は歯医者、映画館、バスや電車の中、等…逃げられない状況で起こりやすく、症状は、息苦しさや手足のシビレ、血の気が引きます😱頭痛や吐き気の人もいます。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 296HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 202HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 289HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 289HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
19レス 295HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
13レス 234HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
15レス 196HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 139HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 159HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
26レス 424HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) - もっと見る