良い人になる方法

レス16 HIT数 3022 あ+ あ-

2010/06/21 17:31(更新日時)

良い人になれる方法、バイブル教えてください

No.1335712 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

レス有難うございます。
アドバイス頂いたのは人付き合いには欠かせないものですね。
とりあえず やってました。
性格悪いので
言い捨てていったみなさんが行動した上の一言か、理想とした一言なのかを考えてしまいます。
私は最低です。

• << 10 良い人になる方法は、相手の言動の受け止め方じゃないかしら? あと、自分自身を卑下しないことも…。 どんなに行動で取り繕っても、言葉遣いや表情に出てしまいますから。 ちなみに…私は、自分自身は良い人と人から思われたいとは思いません。 主さんは、思われたいのですか?
  • << 15 言い捨てて…っていう表現が妙に引っ掛かりました。 主さんは他人の言葉や気持ちが信じられないんじゃないんですか?自分から信じてみようって気持ちがなければ私たちが何を言っても無駄に思います。形から入るのも結構ですが、心が伴ってない言動ばかり続けていたらただの偽善者になりますよ。良い人を演じている私、それで終わってしまいます。

No.11

>> 10 みなさんアドバイス有難うございます。

10さん ありがとうございます。
最低な人間と思われるより、いい人と思われた方がいいと思っています。
私は馬鹿正直で卑屈で、常識に対して過敏なもんで毎日反省ばかり。自分に問題ばかりですから、基本的なとこから見直したく、みなさんに伺っていた所です。
10さんの言うように人の揚げ足ばかりとっているような感じです。

• << 12 みなさんに、アドバイスを伺いたいと思ってのスレ立てとは思いますが、そのアドバイスを「言い捨てていった…」と表現される主さんの受け止め方が少し気になりまして。 自分を反省できることは良いことだと思いますが、性格が悪いから…とか、最低です…とかは思わなくていいと思います。自分自身をそのように感じていると、それを理由に相手の言動の受け止め方まで素直にできなくなると思うからです。 でも…人付き合いって難しいですよね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する