爪が 欠ける😨💦

レス8 HIT数 5169 あ+ あ-

2010/06/02 10:32(更新日時)

みなさま助けて下さい😭
ちょうど1歳になった娘をもつ母親です😠

最近娘の爪によく ヒビが入ったり、欠けたりして とても困っています😢

動き回ったりするので、爪が はげそうになったり、はげたりして 血が出てしまい とても痛そうです😢

母親である私の責任なのですが、 どうかアドバイスをいただけたらと思い スレをたてました😭

お願いします💦何か情報をお持ちでしたら教えて下さい🙇💦

No.1335692 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たんぱく質やカルシウムが不足してるのかもしれませんよ!

• << 4 ありがとうございます😭 ムラぐいがひどいので確かに栄養不足なんだと思います😭 大変ありがとうございましたぁ🙇💦💦

No.2

爪は短めに切ってヤスリをかける。(深爪はダメですが)
うちの息子も、うつぶせでよく足を絨毯にバタバタ叩きつけるので、足の爪が割れそうになります😥
割れて引っ掛からないように気をつけてね。

• << 5 ギリギリ深爪にならないところまで切るんですが 、最近ドアの開け閉めにハマっていて、足が引っ掛かったりするみたいで😭💔 ヤスリですか😲💦 大変貴重な経験談ありがとうございました✨

No.3

1さんと同じ。
で、
あと鉄分不足も…

• << 6 ありがとうございます💦 栄養価の高いもの 見つけて食べさせるようにしたいと思います🙇💦

No.4

>> 1 たんぱく質やカルシウムが不足してるのかもしれませんよ! ありがとうございます😭
ムラぐいがひどいので確かに栄養不足なんだと思います😭

大変ありがとうございましたぁ🙇💦💦

No.5

>> 2 爪は短めに切ってヤスリをかける。(深爪はダメですが) うちの息子も、うつぶせでよく足を絨毯にバタバタ叩きつけるので、足の爪が割れそうになりま… ギリギリ深爪にならないところまで切るんですが 、最近ドアの開け閉めにハマっていて、足が引っ掛かったりするみたいで😭💔

ヤスリですか😲💦

大変貴重な経験談ありがとうございました✨

No.6

>> 3 1さんと同じ。 で、 あと鉄分不足も… ありがとうございます💦
栄養価の高いもの 見つけて食べさせるようにしたいと思います🙇💦

No.7

一歳二ヶ月の女の子がいます😌娘もよく爪が割れたりめくれたりします。
さわってみてわかると思いますが一歳過ぎの子供はまだ爪がやわらかいので遊んでいるうちに割れたりするのは仕方ないと、小児科の先生がおっしゃってました✋栄養不足とか一概に言えないと思いますよ😉

No.8

>> 7 じぃ~ん😭ありがとうございます~😭✨

実は昨日 病院に行ってきました⭐そしたら おっしゃる通り、先生も同じ事を言ってらっしゃいましたぁ☺💦

栄養のせいではなく 動き回るから仕方ないそう😃💧

消毒と軟膏の 塗り薬を一応化膿しないように 渡されました⭐

丁寧でたいへん優しいレスありがとうございました☺✨ちょっと泣きそうになりました💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧