あと2年で結婚…
先日、付き合って4年過ぎた彼氏が、はっきりと結婚の話を出してきました。
私が社会人になる前に結婚したいみたいなんです。
理由は、私が社会に出てから、他の男性と出会うことに対して懸念してるみたいなんです⤵
社会人になる前の2、3月に結婚しようと思ってくれてるみたいで…
あと2年もありません。
嬉しいんですがまだ心の準備が出来ずに告白されてからなぜか情緒不安定です…。
私は社会に出て、ある程度働いてから結婚したいと考えていました。
私は大学3回生の21歳です。
結婚って何なのでしょうか?
教えて下さいm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
結婚してからしばらく子供作らないで働いたら?結婚したから他の男性と何事も起こらないという保証は無いんじゃない?そこは2人の信頼関係だよ。
ただ、結婚・就職が同時だと大変だよ。それこそ下手すると夫婦関係壊れるかも。
一度、双方の両親交えて話し合ってみたら?
- << 12 コメントありがとうございます。 そのつもりです! 子供が産まれるまではバリバリ働きたいです。 親に少しでも親孝行したくて…。 そうですよね。 恋愛は信頼関係だと私も思います。 不倫、浮気って言葉があるように実際されてる方もいらっしゃいますし…。 親は喜んでくれています🍀 親が喜ぶならいいかなって思うのですが、未熟な私が結婚していいものなのか漠然と不安を感じています💦 ご意見ありがとうございました。
社会経験はある程度必要だと思います。
年齢が違う人達との関わりや礼儀、お金を稼ぐことの大変さなど、社会に出ないと分からないことはたくさんあります。
彼氏さんは主さんのことをとても好きなのだと思いますが、社会に出ると他の男のところに行くかもしれないと疑っているなど、主さんを信頼していないようです。
自分のことを信用してくれない人と結婚するんですか?
社会に出ると、精神的に成長出来るし、学生では分からなかったことを色々知ることが出来ます。
結婚反対ではなく、数年でも社会経験してからでも遅くないと思いますよ。
結婚って大好きで、
この人ならこの先お互い支え合っていけるっ!!
分かち合える!!
って思ってするものだから(一個人の意見)
彼氏さんはあなたを信じてないんじゃないのかな?
ほかの人に取られたくないから結婚って……(^_^;)
自分の気持ちをちゃんと伝えた上で結婚話をした方がいいのでは。
彼の自信のなさや結婚することで主さんを私物化しそうな感じは嫌ですね、私は高校のころ、社会人の彼から高卒すぐ結婚しようと言われました(主さん彼と同じような理由)気持ちが冷めました、結婚に対する考え方があわい人と勢いでしても幸せにはなれないとおもいます。結婚をゴールとするかスタートとするかによっても違うとおもいます
社会経験は絶対必要!
世間知らずになっちゃうよ。
あと彼の言う、社会人になってからの出会いなんですが。
家庭に入っても出会いはあるよ。
家に閉じ込めない限り出会いはあるⅥ
なんか束縛されそうで私なら彼との結婚はやめるかも。
主さんは何かやりたい事があるから大学へ行ったんじゃないのかな?だとしたら勿体ないよ。大学行かせてくれた親も可哀想💦
お金を稼ぐ事の大変さや、人ととの関わりとか、社会に出て分かる事もたくさんあると思うし、そんな経験も無しに結婚して家庭に入るのは止めた方いいと思う。
どうするかは主さんが決める事だけど、就職先が決まる前にちゃんと彼と話し合った方がいいんじゃないかな?折角決まった就職を蹴るのは企業にも、他に面接受けて落ちた人にも失礼だよ。
彼は「結婚してれば他の男が一線をひいて主さんと接する」から結婚したいんでしょ❓だから就職は反対してないでしょ❓
一緒にいたいが前提にあるんだろうけど…前レスにもありましたが「結婚を機に主さんを私物化したい」としか聞こえないんですよね💦
結婚の理由は人それぞれだから「こうであるべき」ってのは無いけど…やっぱりお互いが全て納得できてからじゃないと「あの時、結婚しなきゃ…」って思っちゃわないかな💦
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?0レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達0レス 38HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 62HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 39HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?0レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達0レス 38HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 172HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 42HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 42HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 482HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 117HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 809HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 284HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 170HIT おしゃべり好きさん - もっと見る