あと2年で結婚…

レス18 HIT数 2665 あ+ あ-

2010/05/30 09:48(更新日時)

先日、付き合って4年過ぎた彼氏が、はっきりと結婚の話を出してきました。

私が社会人になる前に結婚したいみたいなんです。
理由は、私が社会に出てから、他の男性と出会うことに対して懸念してるみたいなんです⤵

社会人になる前の2、3月に結婚しようと思ってくれてるみたいで…

あと2年もありません。
嬉しいんですがまだ心の準備が出来ずに告白されてからなぜか情緒不安定です…。

私は社会に出て、ある程度働いてから結婚したいと考えていました。

私は大学3回生の21歳です。

結婚って何なのでしょうか?

教えて下さいm(_ _)m

No.1334070 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

迷うなら本物じゃないんだよ

• << 8 コメントありがとうございます! 本物じゃない、ですか…なるほど。 迷う余地がある時点でそうなのかもしれないです😠 何か踏みとどまっている気がします。 ご意見ありがとうございました。

No.2

お金を稼ぐ大変さを知らないで結婚するのはおすすめできません。
旦那さんに何かあった時にあなたが家庭を支えなければならなくなった時などにも、社会人経験がないのは不利です。

• << 9 コメントありがとうございます! 確かに… 十分ありえる話ですよね。 彼と同じ方向を見て歩いていきたい、支えていきたいです。 無事内定を頂けたら社会人になります! お金を稼ぐ大変さを知らないで妻になるのは確かに恐ろしいことかもしれません… ご意見ありがとうございました。

No.3

彼の結婚したい理由が薄っぺらいからね…辞めといた方が良いと思います。

• << 10 コメントありがとうございます。 あんまりはっきりした理由を聞いていませんが、お互い働き始めたら結婚する機会が暫く無くなりそう…とも言っていました。 やっぱり薄っぺらいですか😠? 皆さんどんな理由で結婚されるんでしょうか… 知らなさすぎて恥ずかしい💦 ご意見ありがとうございました。

No.4

結婚してからしばらく子供作らないで働いたら?結婚したから他の男性と何事も起こらないという保証は無いんじゃない?そこは2人の信頼関係だよ。
ただ、結婚・就職が同時だと大変だよ。それこそ下手すると夫婦関係壊れるかも。
一度、双方の両親交えて話し合ってみたら?

• << 12 コメントありがとうございます。 そのつもりです! 子供が産まれるまではバリバリ働きたいです。 親に少しでも親孝行したくて…。 そうですよね。 恋愛は信頼関係だと私も思います。 不倫、浮気って言葉があるように実際されてる方もいらっしゃいますし…。 親は喜んでくれています🍀 親が喜ぶならいいかなって思うのですが、未熟な私が結婚していいものなのか漠然と不安を感じています💦 ご意見ありがとうございました。

No.5

私も同じ状況でした。

働いてみて初めて彼を客観的に見る事ができました。

私の彼は自分の事しか考えてなくて、私の気持ちはお構いなし。
なので別れました。
今は違う人と結婚して幸せです。

• << 13 コメントありがとうございます。 そうなんです… 彼を客観視出来ないんです😠 いいところしか目に入らなくて。 きっと主観的に彼を見てる気がするんです。 彼と別れる選択肢… もう少し考えてみます💦 ご意見ありがとうございました。 幸せな家庭に憧れます✨

No.6

社会経験はある程度必要だと思います。
年齢が違う人達との関わりや礼儀、お金を稼ぐことの大変さなど、社会に出ないと分からないことはたくさんあります。
彼氏さんは主さんのことをとても好きなのだと思いますが、社会に出ると他の男のところに行くかもしれないと疑っているなど、主さんを信頼していないようです。
自分のことを信用してくれない人と結婚するんですか?
社会に出ると、精神的に成長出来るし、学生では分からなかったことを色々知ることが出来ます。
結婚反対ではなく、数年でも社会経験してからでも遅くないと思いますよ。

No.7

結婚って…
教えてって…

21になって何を言ってるの…

迷える何とかみたいに…
読んでる✏💬人に慰めて欲しいの…

甘いと思う…

No.8

>> 1 迷うなら本物じゃないんだよ コメントありがとうございます!

本物じゃない、ですか…なるほど。

迷う余地がある時点でそうなのかもしれないです😠

何か踏みとどまっている気がします。

ご意見ありがとうございました。

No.9

>> 2 お金を稼ぐ大変さを知らないで結婚するのはおすすめできません。 旦那さんに何かあった時にあなたが家庭を支えなければならなくなった時などにも、社… コメントありがとうございます!

確かに…
十分ありえる話ですよね。
彼と同じ方向を見て歩いていきたい、支えていきたいです。

無事内定を頂けたら社会人になります!

お金を稼ぐ大変さを知らないで妻になるのは確かに恐ろしいことかもしれません…

No.10

>> 3 彼の結婚したい理由が薄っぺらいからね…辞めといた方が良いと思います。 コメントありがとうございます。

あんまりはっきりした理由を聞いていませんが、お互い働き始めたら結婚する機会が暫く無くなりそう…とも言っていました。

やっぱり薄っぺらいですか😠?

皆さんどんな理由で結婚されるんでしょうか…

知らなさすぎて恥ずかしい💦

No.11

せっかく大学行ってるのに、勿体ない💦……と、親目線😥

我が子なら、泣くかも😭

No.12

>> 4 結婚してからしばらく子供作らないで働いたら?結婚したから他の男性と何事も起こらないという保証は無いんじゃない?そこは2人の信頼関係だよ。 た… コメントありがとうございます。

そのつもりです!
子供が産まれるまではバリバリ働きたいです。
親に少しでも親孝行したくて…。

そうですよね。
恋愛は信頼関係だと私も思います。
不倫、浮気って言葉があるように実際されてる方もいらっしゃいますし…。

親は喜んでくれています🍀
親が喜ぶならいいかなって思うのですが、未熟な私が結婚していいものなのか漠然と不安を感じています💦

No.13

>> 5 私も同じ状況でした。 働いてみて初めて彼を客観的に見る事ができました。 私の彼は自分の事しか考えてなくて、私の気持ちはお構いなし。 なの… コメントありがとうございます。

そうなんです…
彼を客観視出来ないんです😠
いいところしか目に入らなくて。
きっと主観的に彼を見てる気がするんです。

彼と別れる選択肢…
もう少し考えてみます💦

幸せな家庭に憧れます✨

No.14

結婚って大好きで、
この人ならこの先お互い支え合っていけるっ!!
分かち合える!!
って思ってするものだから(一個人の意見)
彼氏さんはあなたを信じてないんじゃないのかな?
ほかの人に取られたくないから結婚って……(^_^;)

自分の気持ちをちゃんと伝えた上で結婚話をした方がいいのでは。

No.15

彼の自信のなさや結婚することで主さんを私物化しそうな感じは嫌ですね、私は高校のころ、社会人の彼から高卒すぐ結婚しようと言われました(主さん彼と同じような理由)気持ちが冷めました、結婚に対する考え方があわい人と勢いでしても幸せにはなれないとおもいます。結婚をゴールとするかスタートとするかによっても違うとおもいます

No.16

社会経験は絶対必要!

世間知らずになっちゃうよ。

あと彼の言う、社会人になってからの出会いなんですが。

家庭に入っても出会いはあるよ。

家に閉じ込めない限り出会いはあるⅥ

なんか束縛されそうで私なら彼との結婚はやめるかも。

No.17

主さんは何かやりたい事があるから大学へ行ったんじゃないのかな?だとしたら勿体ないよ。大学行かせてくれた親も可哀想💦
お金を稼ぐ事の大変さや、人ととの関わりとか、社会に出て分かる事もたくさんあると思うし、そんな経験も無しに結婚して家庭に入るのは止めた方いいと思う。
どうするかは主さんが決める事だけど、就職先が決まる前にちゃんと彼と話し合った方がいいんじゃないかな?折角決まった就職を蹴るのは企業にも、他に面接受けて落ちた人にも失礼だよ。

No.18

彼は「結婚してれば他の男が一線をひいて主さんと接する」から結婚したいんでしょ❓だから就職は反対してないでしょ❓

一緒にいたいが前提にあるんだろうけど…前レスにもありましたが「結婚を機に主さんを私物化したい」としか聞こえないんですよね💦
結婚の理由は人それぞれだから「こうであるべき」ってのは無いけど…やっぱりお互いが全て納得できてからじゃないと「あの時、結婚しなきゃ…」って思っちゃわないかな💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧