彼氏の子供🐤もう疲れた…

レス44 HIT数 9031 あ+ あ-

2010/06/16 17:32(更新日時)

精神的、肉体的に追い詰められてます…

子持ちの彼氏と付き合って数ヶ月、もう悩み過ぎて疲れました😢彼の子供の事です。小学1年生の男の子なのですが、やんちゃ過ぎて手におえません…。

突き飛ばす・叩くは日常茶飯事、昨日は手を噛まれ内出血😭今も跡がくっきり…。口も悪いです。彼氏が見ている前では絶対にしてきません。学校・学童でもやんちゃ発揮してるみたいで、誰々を叩いた・怪我をした等、度々電話が掛かってくるそうです。

私がここまでやられているのを多分彼氏は気付いてません😔私も子供にされた事をいちいち報告してません。親父の怖さでねじ伏せても、根本的な解決にはならないと思うので…私が何とかしないとと思っています😣

続きます。

No.1332887 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

子供は多分なついてくれてます。と言うか、私の事を子分くらいに思ってるのかな?💦やんちゃですが、たまにすごく甘えんぼです☺「大好き」と言ってくれたり、手を握ってきたり…せっかくここまで築き上げたのに投げ出したくないという思いと、ここまで我慢して付き合う意味は?私は子守をしに来てるの?と悲しくなる事も多々あります😢

私は今まで何をされても怒りませんでした。彼氏の子供だからと遠慮しています。彼は「悪い事をした時は叩いても良い💡一発ガツンとやってやれ」と言います。でも彼氏の家の隣には彼ママ宅と彼の祖父母宅🏠が…。派手にやったらどう思われるか😢

昨日、具体的には言わなかったのですが、もう限界かもしれないと伝えました。彼の返事は「子供の事だしどうしようもない。無理して一緒にいなくて良いよ」と😢どうしようもないと言いながらも一緒に悩んでくれましたが、私の思いは全部伝わらなかったんだと感じました。

これから先どうしよう…。
長々とすみません🙇🙇

No.2

親父の雷は、子供には必要だと思いますよ。

ガツンと言ってもらわないと。

前、エチカで三才になったら、いちど本気で怒って、閉じ込める。

で、悪いことしたらダメって叩きこむらしいですよ。

小一だったら、間に合うかもね。

• << 5 ありがとうございます🙇🙇 なるほど。 私がガツンと言って効けばそれが一番なんでしょうけどね…。親父の怖さに比べたら屁みたいなもんだと思います😣彼氏に頼るのもアリでしょうか…? 「父ちゃんに怒られるのが怖いから、○○ちゃん(私)には悪い事しない」 そんな教え方ってどうなんでしょう😣

No.3

俺は彼氏さんが立派な人だと思う😃 子供ってのは試してるんだと思うぞ主さんを😃自分に対して本気でぶつかってくれるかを子供は試してるんだと俺は思う😃 本気でさ手加減無しで子供と向きあってさいけない事をしたら叱る事が大事だし周りの目なんかいいじゃんどうだって、自分がどう思うかが一番だ😤そして大事なのは主さんが本気で彼氏さんの言う通りぶつかる覚悟が必要だと思う😃!子供は遠慮して手を抜いて相手されるより本気で向き合ってくれるのを望んでると思うよ😃

• << 6 ありがとうございます🙇🙇 そうなんでしょうか😣 なら本気でぶつからないとですね💦 私が周りの目を気にしてるのを子供は気付いてると思います。この子に限った事ではないかもしれませんが、すごく空気が読める子なので余計に😣これじゃ確かに本気さは伝わらないですよね😢 まだ逃げては駄目ですね。まだまだやる事やってからじゃないと…。

No.4

たぶんその子は寂しくて甘えたいけど上手く表現できないんじゃないかな?
その年だとお母さんが居ない事や主サンがお父さんの彼女って事もしっかりわかってるはずだし自分でもどうしていいかわからない戸惑いや不安がそんな形で出てるのでは?

主サンがその子とちゃんと向き合うなら一度目を見て、そんな事したらダメだよ‼アタシはあなたが大好きだから言ってるんだよ‼って言ってあげたらどうでしょう
大声張り上げてキツく怒らなくてもそっちの方が伝わるんじゃないかな

そしたらだんだん変わってくるかもしれませんね💡

でも彼氏とのこれからを考えてないのなら中途半端はかえって逆効果だと思います

彼氏サンにもしっかり事実を相談しましょう👍

• << 9 ありがとうございます🙇🙇 母親の事、やっぱり気にしてるみたいです😔「何で僕には母ちゃんがいないの?」と一時期よく言っていたと彼から聞きました。 先日の家庭訪問で先生から「母ちゃん母ちゃんと学校で言ってるけど誰の事かな?」と言われ、詳しく聞くとどうやら私の事をそう言ってるみたいです。母親がいない事を隠す為にたまたま私なのか、本当に母のように思ってくれているのかはわかりませんが…💦 子供相手に妙に照れてしまって、思いをなかなか言葉で表現できずにいました😣大好きだから、大切だから、と口に出して伝えなくてはいけませんね✨ 彼氏とは結婚の話も挙がっています。ただ最近は子供の事彼氏の事で、終わらせる事ばかり考えてしまってました😔もう少し頑張ってみようと思います。

No.5

>> 2 親父の雷は、子供には必要だと思いますよ。 ガツンと言ってもらわないと。 前、エチカで三才になったら、いちど本気で怒って、閉じ込める。 … ありがとうございます🙇🙇

なるほど。

私がガツンと言って効けばそれが一番なんでしょうけどね…。親父の怖さに比べたら屁みたいなもんだと思います😣彼氏に頼るのもアリでしょうか…?

「父ちゃんに怒られるのが怖いから、○○ちゃん(私)には悪い事しない」

そんな教え方ってどうなんでしょう😣

No.6

>> 3 俺は彼氏さんが立派な人だと思う😃 子供ってのは試してるんだと思うぞ主さんを😃自分に対して本気でぶつかってくれるかを子供は試してるんだと俺は思… ありがとうございます🙇🙇

そうなんでしょうか😣
なら本気でぶつからないとですね💦

私が周りの目を気にしてるのを子供は気付いてると思います。この子に限った事ではないかもしれませんが、すごく空気が読める子なので余計に😣これじゃ確かに本気さは伝わらないですよね😢

まだ逃げては駄目ですね。まだまだやる事やってからじゃないと…。

No.7

私は二児の母ですが、自分の子供でも手を妬くことがあります。

祖父母(私の実親)と同居ですが、子供は祖母と私を態度を分けて(変えて?)行動してます。

血の繋がった家族でもそんな態度が顕著に見え隠れしますから、突然現れてたった数ヵ月の付き合いの主さんには、子供はなめてかかってると思いますよ。

なめてかかってるといっても、大人みたいに計算高く意地悪に考えてるんじゃなくて、自然に湧いてくる感情だと思います。
まだ「この人は他人」的な感情があるんだと思います。

そんな関係の中、パパがガツンと言った所で、その感情が変わることはなく、逆に溝を作ってしまうと私は思います。

ママは生まれた時から一緒にいる前に、お腹に1年弱一緒にいます。
それでも母性が、親子関係がギクシャクする母子もいます。

続きます→

No.8

>> 7 続き→

だから主さん、彼と一緒になる決意があるなら、まずは気長に溝を埋めて言ってください。
焦ることはないです。
勿論悪いことをしたら叱るのは当然です。
その叱り方に愛情を込めればいいんです。
そして愛情をもって見守ってあげ、話を聞いてあげてください。
その方法は人それぞれ。
主さんの正しいと思うやり方で可愛がってあげてください。
スレの内容から、お子さんは少し心を託し始めてます。
ママになろう!と頑張りすぎないで、まずは保育園の先生的な存在を確保していきましょう。

長々と失礼しました。

• << 19 ありがとうございます🙇🙇 確かに、まだ数ヶ月ですもんね😣上手く行かないのも当然と言えば当然かも…。 血の繋がった家族でも問題は色々と起こりますよね😔そう思ったら気が楽になります✨ 将来子供ができたら、こんな風に育てたいな~と彼氏の子と出会う前から想像はたくさんしてました。昔から結婚願望が強かったので💡(笑)そのやり方が正しいかはわからないですが…もっと子供と話す機会を作ろうと思います。

No.9

>> 4 たぶんその子は寂しくて甘えたいけど上手く表現できないんじゃないかな? その年だとお母さんが居ない事や主サンがお父さんの彼女って事もしっかりわ… ありがとうございます🙇🙇

母親の事、やっぱり気にしてるみたいです😔「何で僕には母ちゃんがいないの?」と一時期よく言っていたと彼から聞きました。

先日の家庭訪問で先生から「母ちゃん母ちゃんと学校で言ってるけど誰の事かな?」と言われ、詳しく聞くとどうやら私の事をそう言ってるみたいです。母親がいない事を隠す為にたまたま私なのか、本当に母のように思ってくれているのかはわかりませんが…💦

子供相手に妙に照れてしまって、思いをなかなか言葉で表現できずにいました😣大好きだから、大切だから、と口に出して伝えなくてはいけませんね✨

彼氏とは結婚の話も挙がっています。ただ最近は子供の事彼氏の事で、終わらせる事ばかり考えてしまってました😔もう少し頑張ってみようと思います。

No.10

私はバツイチ子持ちで二人の子供が居ます。
彼氏もバツイチで三人の子供を引き取って居ます。今はもう子供達も大きくなりましたが付き合い出した頃は、お互いの子供達は一番大きい子は小6~下は彼の4才の保育園児までの5人、週末や長期休みになると私が子連れで彼のマンションに通い家の事や子供の世話をしていました。
彼は普段から子供達に口うるさいのでどちらかと言えば子供達は私が居れば父親いらずで、私が居る時に彼が出掛けると子供達は ご飯時にも大暴れ💦そんな時は注意するけど一旦おさまっても暫くすると同じ💧よほど聞かない時は『お父さんに言うからね!』と言って彼にメールで伝えると彼から家に電話が入り子供達が出て叱られる事もありましたが、基本、私は子供達が悪い事をすれば自分の子も彼の子も同じ様に叱ってたし時には怒鳴り散らす事もあります。それは彼が居ても居なくても遠慮なく怒ってましたし、彼も私のそんな所が良いと言ってくれてました。
主さんが今の彼と ずっと一緒に居る気なら、悪い事は悪いと叱らなきゃその子の為にもならないし、子供は敏感だから相手の事を良く見てますしわかってますよ。

• << 20 ありがとうございます🙇🙇 自分の子と彼氏の子、分け隔てなく接するのは難しいと聞きますが、10さんはすごいですっ✨私は叱るのにも自信がなくて、どう言えば良いんだろうと考えてる間にタイミングを逃したり…😥元々口下手で思った事をすぐ口に出すのは苦手で😢でも苦手とかそんな事言ってられないですよね💦 学校の友達に私と同じように叩いたりしたら、子供が一人ぼっちになってしまうんじゃないかと😣それが心配です😣駄目な事は駄目と、親だろうが何だろうが言わないといけませんね。頑張ります。

No.11

うん😃誰だって手加減されて相手されてもやっば嬉しくないし楽しくないよ😃💦 俺も子供の頃さ色々と叱られたりさムカついたけど…でも…愛情ってのをかみ締めて毎日過ごせて嬉しくて幸せだった😃だって一番の味方だからさ😃主さんにも子供に一番の味方でいて欲しい!😃

• << 21 そうですね😣✨ 子供相手でも大人相手でも、本気でぶつからないと良い関係は築けない…😣 いつでも子供の味方でいてあげたいですね😊 ありがとうございます🙇🙇

No.12

主さんは20歳ですか?

よく頑張ったと思いますよ。

でも若いんだから違う道も有るよね。

小Ⅰのお子さんにはおばあちゃんもいるみたいだし。

私が主さんの母親なら、普通の恋愛して結婚して欲しい。

20歳だとしたら、遊んだり勉強したり働いたり。

オシャレだって旅行だってしたいでしょう。

• << 22 ありがとうございます🙇🙇 彼と付き合い出して、普通の恋愛が恋しくなった時期もありました😢 けど結局離れられない💦 それが自分の答えなんだと思ってます😣

No.13

こんにちは😄

いまの中途半端な関係をやめて、籍を入れたら、また違ってくるのでは。

• << 23 ありがとうございます🙇🙇 良くも悪くも、何かが変わるでしょうね😣 子供の気持ち優先なので、まだ先になりそうです…😃💦

No.14

はじめまして。
たぶん 唯一 自分の感情を 受け止めてくれるのが 貴女だと 安心して うれしくて とめどない 甘えから 暴力に 近いいたずらに 表現が 変わってしまっているのだと思います。
ゆっくり 美味しいお菓子と彼の好きな 飲み物を 囲んで、「 いままで さみしかったの? 」と あゆみより 今後 どうしてほしいのか いまは 何が 不安なのか ひとつづつ 聞いてあげたら いかがでしょうか…
貴女は とても 頑張っておられます。
その姿は 彼氏のご家族にも 伝わります。
出会えたことが 何より 大切です。
会話で 伝わらないならば 専門家に 相談されたほうが よいと思います。
長文失礼いたしました。

• << 24 ありがとうございます🙇🙇 キャラメルさんが書いて下さった、子供と話し合える関係🌱理想です☺ 彼氏も彼氏の家族とも離れた場所で、子供とふたりだけで話してみたいと思います😊

No.15

皆さんありがとうございます🙇🙇

親身になってレスして下さって、本当に嬉しいです☺泣いてしまいそうです😢✨

仕事をしている為、後ほど改めて皆さんにお礼を書きたいと思います🙇🙇

もう無理だと思ってました😢でも皆さんの言葉に救われました。気持ちに少し余裕ができたような気がします🌱

本当にありがとうございます🙇💕

No.16

今後いらない苦労が増えるのが目に見えていますよ
別れましょう

• << 25 ありがとうございます🙇🙇 一番現実的な意見かもしれないですね😢

No.17

主さん、自分の人生それでいいんですか?

×1は何かと厄介ですよ。ましてや子持ちで、しかも隣りに身内が住んでるなんて…

今はただの付き合いでしょうが結婚と恋愛は全く別ですよ。
結婚してもこんな感じだろうな~って思ってたら大間違いですよ。

彼のことが好きだから離れるなんて考えられないだろうけど、主さん若いのに人生これからなのに勿体ないです。

もしかしたらすごく幸せになれるかもしれないけど、たぶんこんなはずじゃなかった…って思う方が勝つと思う。

私は×1の彼と結婚しましたが、後悔しまくってます。

あの時別れていれば…

あの時出会わなければ…
なんで一緒にいるの?…
出会う前に戻りたい…

私の場合ですが…

• << 32 ありがとうございます🙇🙇 人生、後悔するかどうかはその道を歩んでみないとわかりませんよね😣 疲れたと言いつつも彼から離れられないのは、それを上回るくらい良い所がたくさんあるからだと思っています🌱✨ そんな人と今別れたら後悔するだろうし、この先一緒にいて苦労すればやっぱり後悔するだろうし…😥私は文句たれなので😭どういう人生を歩んでも後悔はするもんだと思ってます💡(笑)

No.18

彼氏の子供は叱ってもらえる母親が欲しいのでは?

• << 33 ありがとうございます🙇🙇 そうなんでしょうか😣💡私が小学生の頃だったら叱られたくはなかったけど…環境が違うから私はそう思うんでしょうね💦 愛情込めて叱れば、子供はちゃんとそれを感じ取るんですかね✨

No.19

>> 8 続き→ だから主さん、彼と一緒になる決意があるなら、まずは気長に溝を埋めて言ってください。 焦ることはないです。 勿論悪いことをしたら叱る… ありがとうございます🙇🙇

確かに、まだ数ヶ月ですもんね😣上手く行かないのも当然と言えば当然かも…。

血の繋がった家族でも問題は色々と起こりますよね😔そう思ったら気が楽になります✨

将来子供ができたら、こんな風に育てたいな~と彼氏の子と出会う前から想像はたくさんしてました。昔から結婚願望が強かったので💡(笑)そのやり方が正しいかはわからないですが…もっと子供と話す機会を作ろうと思います。

No.20

>> 10 私はバツイチ子持ちで二人の子供が居ます。 彼氏もバツイチで三人の子供を引き取って居ます。今はもう子供達も大きくなりましたが付き合い出した… ありがとうございます🙇🙇

自分の子と彼氏の子、分け隔てなく接するのは難しいと聞きますが、10さんはすごいですっ✨私は叱るのにも自信がなくて、どう言えば良いんだろうと考えてる間にタイミングを逃したり…😥元々口下手で思った事をすぐ口に出すのは苦手で😢でも苦手とかそんな事言ってられないですよね💦

学校の友達に私と同じように叩いたりしたら、子供が一人ぼっちになってしまうんじゃないかと😣それが心配です😣駄目な事は駄目と、親だろうが何だろうが言わないといけませんね。頑張ります。

No.21

>> 11 うん😃誰だって手加減されて相手されてもやっば嬉しくないし楽しくないよ😃💦 俺も子供の頃さ色々と叱られたりさムカついたけど…でも…愛情ってのを… そうですね😣✨
子供相手でも大人相手でも、本気でぶつからないと良い関係は築けない…😣

いつでも子供の味方でいてあげたいですね😊

ありがとうございます🙇🙇

No.22

>> 12 主さんは20歳ですか? よく頑張ったと思いますよ。 でも若いんだから違う道も有るよね。 小Ⅰのお子さんにはおばあちゃんもいるみた… ありがとうございます🙇🙇

彼と付き合い出して、普通の恋愛が恋しくなった時期もありました😢

けど結局離れられない💦

それが自分の答えなんだと思ってます😣

No.23

>> 13 こんにちは😄 いまの中途半端な関係をやめて、籍を入れたら、また違ってくるのでは。 ありがとうございます🙇🙇

良くも悪くも、何かが変わるでしょうね😣

子供の気持ち優先なので、まだ先になりそうです…😃💦

No.24

>> 14 はじめまして。 たぶん 唯一 自分の感情を 受け止めてくれるのが 貴女だと 安心して うれしくて とめどない 甘えから 暴力に 近いいたずら… ありがとうございます🙇🙇

キャラメルさんが書いて下さった、子供と話し合える関係🌱理想です☺

彼氏も彼氏の家族とも離れた場所で、子供とふたりだけで話してみたいと思います😊

• << 28 お疲れの なか ご返信ありがとうございました。 おこさんの 見方になってあげるつもりで はなしを 聞いてあげてください。 彼は 待っているとおもいます。 自分の さみしさや つらさを 共有してくれる大人を。 しかし 発育点で何か 病が 隠れているかもしれません。 身内に その方向からも 見守るよう 話し合いをされたら 完璧だと 思います。 頑張ってください。 必ず よい方向へ 向かいます。 貴女の笑顔を みんなが必要としていますよ。 偉そうなことばかり、失礼いたしました。

No.25

>> 16 今後いらない苦労が増えるのが目に見えていますよ 別れましょう ありがとうございます🙇🙇

一番現実的な意見かもしれないですね😢

No.26

怒るのとしかるのは違います。そのこのためを思ってるなら、ダメなことはダメと側で教えなきゃいけないと思います。嫌われるのがいやという気持ちもあるかもしれませんが、しっかり愛情をもって接していれば子どもはわかります。

• << 34 ありがとうございます🙇🙇 ダメな事はダメと叱る🔥それが本当の愛情ですよね。それで私に寄り付かなくなってしまったらどうしよう…そういう思いもあります😢 大事だから叱るんだよ、と伝わるようにしないといけませんね🌱

No.27

主さん、若いのに偉いね、優しいね。

彼氏さんの子供を懸命に愛そうとしてるのが伝わってきます。

まだ二十歳だから、やり直せるし、もっと楽な道もあります。
私にも娘がいるから、余計な苦労はしてほしくないとも思うけど、主さんが諦めず頑張るつもりなら、必ず思いは伝わると思いますよ。
ただ、
「もうイヤだ」
「もう無理だ」
と投げ出した時、子供も傷付きます。
決断するなら早い方がいいかもしれないですね。

• << 35 ありがとうございます🙇🙇 子供の為に言わなきゃいけない事も言えてない私はまだまだです😢 そうなんです😣 彼と子供の生活に私の存在が当たり前になりつつあって、子供も私の事を“いないよりいる方が良い”と思ってくれているなら…離れるとなった時は傷付けてしまいますよね😢 まだやる事全てやってから、と思っても、それで駄目だったら子供はどう思うんだろうとか💦 難しいです😢

No.28

>> 24 ありがとうございます🙇🙇 キャラメルさんが書いて下さった、子供と話し合える関係🌱理想です☺ 彼氏も彼氏の家族とも離れた場所で、子供とふた… お疲れの なか ご返信ありがとうございました。
おこさんの 見方になってあげるつもりで はなしを 聞いてあげてください。 彼は 待っているとおもいます。
自分の さみしさや つらさを 共有してくれる大人を。
しかし 発育点で何か 病が 隠れているかもしれません。 身内に その方向からも 見守るよう 話し合いをされたら 完璧だと 思います。 頑張ってください。
必ず よい方向へ 向かいます。 貴女の笑顔を みんなが必要としていますよ。
偉そうなことばかり、失礼いたしました。

• << 36 こちらこそ、励ましの言葉を掛けて下さってありがとうございます🙇🙇すごく嬉しいです☺ 病とは😣どういった事でしょうか😣?気を付けたいと思います。 いきなり赤の他人の私が家に出入りするようになって、子供はそれに適応しようと頑張ってるんですよね😣一番苦労してるのは自分じゃなくて子供かなと思うようになりました。子供に無理のないように、心の声を聞いてあげようと思います😊

No.29

二児の母です。

主さん。
充分頑張ってるとおもいます。
育児経験なく小学生の子の母親役はかなりの苦労があると思います。

彼氏さんも信頼してて叱ってねと言ってるんだろうし。

ただ手をあげるのは考えない方がいいと思います。こんな時代だし虐待って思われるかも💦

口で愛情をもってしつこくでも叱れば子供には伝わります。

反抗期は誰にでも有ることだしあまり思いつめるのもよくない、子供も主さんに甘えてきてる途中でもあると思います。

咬んだり、口ワルイ時はしかって反省した様子がなければ彼氏に話して叱ってもらいましょ。

• << 37 ありがとうございます🙇🙇 そうですね😣手をあげるのは極力避けたいです。今“人を叩いたらだめ!”と教えてる最中だし、余計にそう思います😥 私が叱ってもきかない時は、彼氏に言うようにします💨それって“チクる”とかいう悪い意味じゃなく、普通の家庭でもある事ですよね😃それでも良いんだ✨と安心しました😊

No.30

私は連れ子の立場です。
まだ小学生ですし、懐いているようなので、大丈夫だと思いますが、ずっと続きますよ?中学になれば思春期でもっと難しいし、主さんにこどもが出来たらまた違います。今少しでも別れようかと考えるのなら、別れるチャンスだとも思います…。

私のママ友にも旦那さんの連れ子を育てる人がいますが、自分の子が成長するにつれ、ママさんが憎まれ口たたくようになり、聞くのが辛くなって最近は疎遠です昉

こればっかりはやってみないとわからないですよね昉やると決めたならどうかその子を立派に大人にしてあげて欲しいです。主さんにはかなり忍耐が求められると思いますが。

ちなみに、その子をしかるときは、それとなく周りに聞こえた方がいいかも…何もしてないのに怒られてるとか誤解をうけない為にも。まぁパパさん方の親戚次第ですが昉

• << 38 ありがとうございます🙇🙇 ほんと、やってみないとわからないですね😣やり直しはできないし😣人生って怖い💦(笑) 自分の子供が出来れば違ってくるとよく言いますよね。それも本当に悩むところです😢そうなるなら自分の子供は諦めようかなと思ったり…。 確かに、叱るなら家の人に聞こえるようにした方が誤解はないかも😲💡 昨日彼氏が、私が悩んでいるという事を彼ママにチラッと話したらしいんです。そしたら「○○ちゃん(私)よく我慢するな~と思ってたよ。遠慮なく叱り飛ばしてくれたらいいのに😃」と言ってくれてたみたいです💡理解あるお母さんで良かったと思いました😢✨

No.31

主さん。他の方も言ってる様に別れた方がいいですよ。私の旦那もバツイチで私は旦那の息子2人が思春期だったので去年出産するまで入籍から10年かかりました。長男17~19歳時に同居もして本当に苦労しました。主さんの彼氏は良い人かも知れませんが本当に苦労と気疲れしますよ。同居中は『俺の息子を嫌いなのか?』『息子がいるし、お前との子供なんか作れない』と言われ数えきれないくらい喧嘩しました。長男も成人し、我が家と疎遠になり10年目で出産しました。主さんは若いし、この先、今の彼氏より素晴らしい人ができます。わざわざ棘の道を歩く必要はないと思います。 付き合ってる時は優しくても、籍を入れたら自分の嫁扱いし『家事、育児は女の仕事』って変わる可能性もありますよ。私はそれで騙されました。今のうちに別れた方が主さんの人生の為ですよ。籍入れて主さんが出産してから『結婚失敗した』じゃ遅いです。

• << 39 ありがとうございます🙇🙇 たくさん苦労されたんですね😢息子さんが17歳の時から同居だと、小学生の男の子とはまた違いますもんね。お互い遠慮があったり合わない所があったりで、大変だったと思います😢 私はバツ1になっても良いんです。離婚して子供が傷付くなら嫌ですけど😢彼氏も今はまあまあ優しいです(笑)性格、職業、環境を見て、この人だったら子供がいてもと思って結婚前提で付き合い始めたので、自分の事は失敗したら失敗した時に考えようと思ってます。 皆さんに心配して貰って、励まして貰って、すごく前向きになれました😊✨本当に限界だと思っていたんですが、色々な方のたくさんの意見を聞けて、視野も広がって勉強になりました!

No.32

>> 17 主さん、自分の人生それでいいんですか? ×1は何かと厄介ですよ。ましてや子持ちで、しかも隣りに身内が住んでるなんて… 今はただの付き合い… ありがとうございます🙇🙇

人生、後悔するかどうかはその道を歩んでみないとわかりませんよね😣

疲れたと言いつつも彼から離れられないのは、それを上回るくらい良い所がたくさんあるからだと思っています🌱✨

そんな人と今別れたら後悔するだろうし、この先一緒にいて苦労すればやっぱり後悔するだろうし…😥私は文句たれなので😭どういう人生を歩んでも後悔はするもんだと思ってます💡(笑)

No.33

>> 18 彼氏の子供は叱ってもらえる母親が欲しいのでは? ありがとうございます🙇🙇

そうなんでしょうか😣💡私が小学生の頃だったら叱られたくはなかったけど…環境が違うから私はそう思うんでしょうね💦

愛情込めて叱れば、子供はちゃんとそれを感じ取るんですかね✨

No.34

>> 26 怒るのとしかるのは違います。そのこのためを思ってるなら、ダメなことはダメと側で教えなきゃいけないと思います。嫌われるのがいやという気持ちもあ… ありがとうございます🙇🙇

ダメな事はダメと叱る🔥それが本当の愛情ですよね。それで私に寄り付かなくなってしまったらどうしよう…そういう思いもあります😢

大事だから叱るんだよ、と伝わるようにしないといけませんね🌱

No.35

>> 27 主さん、若いのに偉いね、優しいね。 彼氏さんの子供を懸命に愛そうとしてるのが伝わってきます。 まだ二十歳だから、やり直せるし、もっと楽な… ありがとうございます🙇🙇

子供の為に言わなきゃいけない事も言えてない私はまだまだです😢

そうなんです😣
彼と子供の生活に私の存在が当たり前になりつつあって、子供も私の事を“いないよりいる方が良い”と思ってくれているなら…離れるとなった時は傷付けてしまいますよね😢

まだやる事全てやってから、と思っても、それで駄目だったら子供はどう思うんだろうとか💦

難しいです😢

No.36

>> 28 お疲れの なか ご返信ありがとうございました。 おこさんの 見方になってあげるつもりで はなしを 聞いてあげてください。 彼は 待っていると… こちらこそ、励ましの言葉を掛けて下さってありがとうございます🙇🙇すごく嬉しいです☺

病とは😣どういった事でしょうか😣?気を付けたいと思います。

いきなり赤の他人の私が家に出入りするようになって、子供はそれに適応しようと頑張ってるんですよね😣一番苦労してるのは自分じゃなくて子供かなと思うようになりました。子供に無理のないように、心の声を聞いてあげようと思います😊

• << 40 こんばんわ晥 失礼なこと 申し上げました。 ごめんなさい。 うちの長男が 保育園のとき 保母に言われたことがあり 脳波をとり 検査したことが ありましたので ついつい 出すぎたことを申し上げてしまいました… うちの場合、攻撃的になったり 協調性が 欠けていたり 落ち着きがなく、心配でしたので…

No.37

>> 29 二児の母です。 主さん。 充分頑張ってるとおもいます。 育児経験なく小学生の子の母親役はかなりの苦労があると思います。 彼氏さんも信頼し… ありがとうございます🙇🙇

そうですね😣手をあげるのは極力避けたいです。今“人を叩いたらだめ!”と教えてる最中だし、余計にそう思います😥

私が叱ってもきかない時は、彼氏に言うようにします💨それって“チクる”とかいう悪い意味じゃなく、普通の家庭でもある事ですよね😃それでも良いんだ✨と安心しました😊

No.38

>> 30 私は連れ子の立場です。 まだ小学生ですし、懐いているようなので、大丈夫だと思いますが、ずっと続きますよ?中学になれば思春期でもっと難しいし、… ありがとうございます🙇🙇

ほんと、やってみないとわからないですね😣やり直しはできないし😣人生って怖い💦(笑)

自分の子供が出来れば違ってくるとよく言いますよね。それも本当に悩むところです😢そうなるなら自分の子供は諦めようかなと思ったり…。

確かに、叱るなら家の人に聞こえるようにした方が誤解はないかも😲💡

昨日彼氏が、私が悩んでいるという事を彼ママにチラッと話したらしいんです。そしたら「○○ちゃん(私)よく我慢するな~と思ってたよ。遠慮なく叱り飛ばしてくれたらいいのに😃」と言ってくれてたみたいです💡理解あるお母さんで良かったと思いました😢✨

No.39

>> 31 主さん。他の方も言ってる様に別れた方がいいですよ。私の旦那もバツイチで私は旦那の息子2人が思春期だったので去年出産するまで入籍から10年かか… ありがとうございます🙇🙇

たくさん苦労されたんですね😢息子さんが17歳の時から同居だと、小学生の男の子とはまた違いますもんね。お互い遠慮があったり合わない所があったりで、大変だったと思います😢

私はバツ1になっても良いんです。離婚して子供が傷付くなら嫌ですけど😢彼氏も今はまあまあ優しいです(笑)性格、職業、環境を見て、この人だったら子供がいてもと思って結婚前提で付き合い始めたので、自分の事は失敗したら失敗した時に考えようと思ってます。

皆さんに心配して貰って、励まして貰って、すごく前向きになれました😊✨本当に限界だと思っていたんですが、色々な方のたくさんの意見を聞けて、視野も広がって勉強になりました!

No.40

>> 36 こちらこそ、励ましの言葉を掛けて下さってありがとうございます🙇🙇すごく嬉しいです☺ 病とは😣どういった事でしょうか😣?気を付けたいと思いま… こんばんわ晥
失礼なこと 申し上げました。 ごめんなさい。
うちの長男が 保育園のとき 保母に言われたことがあり 脳波をとり 検査したことが ありましたので ついつい 出すぎたことを申し上げてしまいました…
うちの場合、攻撃的になったり 協調性が 欠けていたり 落ち着きがなく、心配でしたので…

• << 42 こんにちは(^O^)☀ 返事、遅くなりすみません🙇🙇 病から来る場合もあるんですね😣そういう事もあると、知らないより知っていた方が良いですから、教えて頂きありがとうございます🙇✨勉強になります🌱

No.41

教師です。血が繋がってなくても愛情は持てますよ、お互い。その子が大人になるまでに何がよくて何がいけないのか教えてあげられるのはまわりの大人です。そう考えれば遠慮してる場合じゃないよ。なにも怒鳴ったり怖く怒らなくてもいいんです。何がいけないのかブレなく伝えつづけることです。いいことをしたときはたくさんたくさん誉めてあげて下さい。何もないときは笑顔で大好きだよーって言ってあげて下さい。どんなに生意気に見えてもまだ数年しか生きてないんです。きっと彼もあなたを大好きになりたいし大好きになってほしいと思ってるよ。

No.42

>> 40 こんばんわ晥 失礼なこと 申し上げました。 ごめんなさい。 うちの長男が 保育園のとき 保母に言われたことがあり 脳波をとり 検査したことが… こんにちは(^O^)☀
返事、遅くなりすみません🙇🙇

病から来る場合もあるんですね😣そういう事もあると、知らないより知っていた方が良いですから、教えて頂きありがとうございます🙇✨勉強になります🌱

No.43

ご返信 ありがとうございました。
いろいろな ストレス、 こどもだけじゃなく 大人も 悩みの絶えない 社会です。
不安ばかりですよね。
この先 どうしよう なんて…
でも そんな 時間の積み重ねが 思い出に なります。 大切な 時間を 過ごしましょう。
こどもは すぐに おおきくなりますよ。
では また、いつか どこかで…
どうぞ お元気で…

No.44

私も彼氏に4歳の息子ちゃんがいます。
なんでわざわざ苦労する道を行くの?と周りから言われるし自分でもそう思う時も…。
将来がすごく不安で、今のうちに他の初婚男性を好きになれたらいいのかな…とも思うけど結局は彼が好きなんですよね😃💦
何もアドバイス出来ないけど同じ状況なので思わず書き込みしてしまいました💦
お互いがんばりましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧