👶が下痢の時

レス6 HIT数 1839 あ+ あ-

2007/08/14 08:27(更新日時)

👶が今下痢をしていて保健師に対応を聞いた時にミルクを倍ぐらいに薄めて下さいって言われたんですが前にミルクを薄めると💩がゆるくなるって聞いたことがあってどっちが正しいのか迷っています😔教えて下さい

タグ

No.133245 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一応やってみたらどう?

No.2

ミルクを薄めたら💩がゆるくなるんですか⁉
初耳👂ですッ‼
下痢のときはミルクを薄めるといいみたいですよ‼
でも小児科の先生に相談した方がいいと思います☝
急に倍に薄めるのはどうかと…😥
下痢用の粉ミルクも売ってますよッ‼(ラクトレスとか)
薄めるよりは、そっちをオススメします☝

No.3

確かに 薄めると便は 緩くなるし 濃くすると 便は固めになるけど 割合は 小児科の先生に相談しないと しろうと判断は 危険だよ💧
主さんとこの👶ちゃんの下痢って どのていどなんだろ💧脱水起こすほどなら 大変だけど💧
何ヵ月位かな💧
下痢じゃなくて 便が緩い月齢もあるから💧一日に何回も 下痢便なら 病気かも知れないし💧とにかく おしり ただれないよう ケアしてあげて❤

No.4

皆さんありがとうございます😃👶は今7ヶ月なんですが下痢が止まらず一日10回以上💩してます💧薬も飲んでるんですが全く効果なしで少しでも👶の負担を軽くする方法はないか模索してます😔でも素人判断で薄めるのは良くないんですね⤵ちょっと薄めぐらいであげてみます

No.5

ミルクの濃度とは関係ないんですが、リンゴは便をかたくする作用があるので緩い時はジュースにしたり、すりおろして離乳食にしたりして食べさせると良いですよ🍎
逆に便秘の時はミカンが良いですよ🍊

No.6

>> 5 そうなんですか😲やってみます❗ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧