彼女いない歴=年齢 31歳です

レス139 HIT数 24278 あ+ あ-

2010/09/21 08:41(更新日時)

彼女いない歴=年齢 31歳♂です。
気がついたらこの年まで幸せとか恋愛を知らずにきてしまいました。

東京近郊の一戸建てに一人暮らしです。
平日は深夜12時まで仕事し自宅の往復。金曜の夜~日曜深夜までは、車で1時間の実家へガンと障害者の両親の介護。
こんな生活を13年続けてます。
弟二人いますが、次男は普通に子供が3歳の家庭あり。

身長174cm体重62kg、体型・見た目は普通かと。。性格は優しい人、だそうです。両親いわく。

なぜ普通の人になれないのか、沢山反省して少しずつ体型・性格・服装に気を使いがんばってきたが、女性からは会話どころかメールの返事すらもらえません。

趣味はバーと南青山グルメ。たまにジャズ。金曜の夜時間があればBMWで都心のドライブ。鍵盤弾く事。香水集め。

好きな事が悪いのかな。。

普通の人になりたくて15年努力した結果、今こんなです。男兄弟、男子校で10代の時の女性の接点はありません。20代も似たようなものでした。

今からでもがんばって恋愛をしてみたいし、女性と一度でいいから街を歩いてみたいです。

多分努力の方向が違うのかもしれません。アドバイスいただけたらありがたいです。

No.1331934 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

私も挨拶しても誰からも返されなかった時期あります😢
辛いですよね😢
私の場合"存在に気づかれてない"でした。

でも今では環境を変え、楽しく暮らしています😊
他人と思わずに家族、身内だと思って話せばいいと思います😊
第一印象で人を嫌いになる人は滅多にいません。
だから緊張せずのびのびとやればいいと思います(^^)

No.102

主です。

本当にありがとうございます。

えっと、ニートではないです。むしろ仕事しかしていないです。14年くらい。
普通は叶わない夢で、現実から離れすぎているというのが分かっているつもりですが、
その普通を目指して人生進んでいます、というのを見せ感だけでも維持しなければ
ならない義務があります。

金曜の深夜は大きく深呼吸して、「自分は劇団”普通の人”の一員だ!」と言い聞かせて
実家に帰ることを毎週心がけていました。あまりにも自分に対しては辛いです。

99さんのように、自分は自分だから、仕方ない、と思えてそういう行動ができるのは
本当にすごいことだと思います。僕も見習わなくては、と本当に思います。

No.103

主です。

先週末、知り合いが六本木で月一でパーティーを主催(仕事です)しているので、
その企画のコンサルという名義で参加させていただきました。
(私の副業の集客コンサルの仕事の一環ですが)

メールアドレスを3人ほど頂きました。
当然、お話をさせていただいてありがとう、というメールを送らせていただきました。
やはり、返信は3人とも一度もありません。
100人に一人くらいは、きっと僕のような人間でも相手をしてくれる人が
いると信じて、頑張ってみます。
まずは、おはよう、と言って会社で返事を返してもらえるよう頑張ります。
男性社員には、「社会人の常識だ!あいさつくらいしっかりしろ!」と言えるのですが…。

No.104

>> 103 恋愛事に関しては全敗中wの者なので 良い事例を出せませんが。

1つに固執しないこと。
打たれ強くなること。めげないこと。
フラれても、次だ次だと思うこと。(フラれた直後から他の子を探すくらいの気持ち)

どういう理由で恋愛されなかったのか分かりませんが、タデ喰う虫も好き好きですからw、いずれ大当たりを引けると思って引き続けることです。

ただし。結婚というだけに固執して考えているなら、お見合いと言う手もあります。

• << 108 >>104さん 主です。 ありがとうございます。 打たれ強さ、ですか。まずはフラれるところから始めてみたいと思います。 女性と真っ当に会話をしたことがないので、好きですという場面が未だ無く。。。 恋愛をしなかった、というより15歳からずっと本当に仕事と実家のことで 16年間は女性とかかわりのない時間の使い方をしてしまったせいです。 とにかく努力して、挨拶の返事をもらえるまでは、まず第一歩だとおもって頑張ります。

No.105

主です。

たびたびすいません。
そういえば、謙虚な気持ち、というのが30代に入って欠けてきた気がします。
いい、見直す機会になりました。ありがとうございます。

自分が親とは違って大きな病気をしてないし、忙しいと言いながらも仕事があり、
そこそこの年収はいただけている。ちっぽけな会社も、200人近くになってきて
働いてくれる優秀な若者が沢山いることに感謝をしなければいけないな、と思います。

それに何も僕を励ます必要もないのに、時間をつかって書き込んでくれる人が
居るというだけで、本当に僕は幸せものだな、とも。

実際、幸せって経験が無く分からないですが、身の回りの人をみて、幸せって姿を
学んでいる気がします。弟夫婦子供の笑顔とか、仕事でうまくいったときの笑顔とか
そういう姿がきっと幸せ、のひとつの姿なんだろうな、と。

一度は”幸せを感じる”ってのを今年は経験してみたいと思います。

No.106

正直なんだか不思議です

主さん誰からも相手にされず、挨拶もされず、みたいな状態なら、こんなふうに皆さんからレスを頂いて嬉しく思うと思うんです。

私なら、嬉しいです。
自分のことに見ず知らずの方々が優しく励ましてくれたり、たくさんレスをくれる。

私はあまりスレ立てしたことはないですが、このくらい進行の遅いスレなら、一言一言噛み締めて、1レスごとに個別の返事をしたいと思ってしまいます。
お礼をする姿勢は、強要するものではないし、人それぞれです。
忙しいとか色々事情があるでしょうし、強制するものではない。
だからこそ、レスの内容により、人間性が表れるんだと思います。

レス内容は人とのつながりを求めたり、人に必要とされる人になりたいと望んでいるのに、ご本人の態度からは全然それが真剣な想いとは伝わってこない。

別に興味を持たれなくても、全然平気な人なんだなと思ってしまう。

それならそれで構わないんですけどね。

No.107

>> 106 主です。
106さん。すいません。他を見て、なんか全部に1つ1つお礼をしたかったのですが、
すごく長くなってしまって申し訳ないと思って、いくつかまとめてみたつもりでした。

不快な思いさせてしまって、申し訳ないです。
ご指摘が凄くありがたいです。これから一つ一つさせていただきます!

No.108

>> 104 恋愛事に関しては全敗中wの者なので 良い事例を出せませんが。 1つに固執しないこと。 打たれ強くなること。めげないこと。 フラれても、次だ… >>104さん
主です。

ありがとうございます。
打たれ強さ、ですか。まずはフラれるところから始めてみたいと思います。

女性と真っ当に会話をしたことがないので、好きですという場面が未だ無く。。。
恋愛をしなかった、というより15歳からずっと本当に仕事と実家のことで
16年間は女性とかかわりのない時間の使い方をしてしまったせいです。

とにかく努力して、挨拶の返事をもらえるまでは、まず第一歩だとおもって頑張ります。

No.109

>> 108 主です。

弟夫婦に、二人目の子どもが出来ました。
順風満帆で幸せな家族生活をしています。

こんな酷い兄が存在することが、本当に申し訳ないです。

はやく、女性と会話できるようにならなければと思っております。
たくさんの人を、不幸にしか、していないですが、辛抱強く努力をしようと思います。

努力の方向性がよくはわからないですが、本など読んで、女性からして、まずは
会話しても良いレベルには達しようと思っています。

No.110

主の言う普通の人って何?
お金をかけた趣味も貴方の働いたお金なので自由でしょうが…

貯金が無く香水集めてコレクションしている男の人は… 考えますね。

現実味が無い。

• << 112 >>110さん 主です。 ありがとうございます。 そうです、現実感がまるで無い人生を送ってます。。 たしかに現金はありません。香水は18歳からコツコツなので年に3~4本程度でしょうか。 気がついたら多かったです。 普通の人とは、自分にとっては、僕とは別世界の人、です。 テレビの向こう側、というか。身近なのは弟夫婦とかです。 31歳なら、家庭は子供二人、大卒以上、貯金は2000万円くらい。 世帯収入は1000万円くらい。身長180くらい体重65kgくらい、仕事は公務員で…。 だいたいこれくらいクリアしていれば、普通だと思います。到底追いつけません。

No.111

なんかさ~
この主キケンなタイプだよ😁

妄想癖か🎣じゃなかったら、そうとうイタい人だね

最初はワザとイラッとさせてるのかと思ったけどね😁

• << 113 >>111さん 主です。 すいません。不快な思いをさせてしまって。 妄想癖だと思います。現実世界を受け入れられない人です。 恥ずかしくも田舎の長男が東京でベンチャーなど恥ずべき人生をおくってきました。 女性の知り合いもおりません。当然子供もいません。そんな31歳が生きていて 許されるのか、生きているだけで親のガンの要因になっている事実が受け入れて 改善の一歩を歩めていない、そんな問題しかない人間です。 イラつかせてしまった原因もよく分からず、それがきっと普通の人としての経験の 無さなんだと思います。すいません。。

No.112

>> 110 主の言う普通の人って何? お金をかけた趣味も貴方の働いたお金なので自由でしょうが… 貯金が無く香水集めてコレクションしている男の人は… 考… >>110さん
主です。
ありがとうございます。

そうです、現実感がまるで無い人生を送ってます。。
たしかに現金はありません。香水は18歳からコツコツなので年に3~4本程度でしょうか。
気がついたら多かったです。

普通の人とは、自分にとっては、僕とは別世界の人、です。
テレビの向こう側、というか。身近なのは弟夫婦とかです。
31歳なら、家庭は子供二人、大卒以上、貯金は2000万円くらい。
世帯収入は1000万円くらい。身長180くらい体重65kgくらい、仕事は公務員で…。
だいたいこれくらいクリアしていれば、普通だと思います。到底追いつけません。

• << 116 それ 普通じゃないから ってレスがいままでにいくつありましたか?! 主さん読んでないの? 読んでも信じられないの? 釣りなの? 不快感を煽ってるの? どれだけのひとが具体例を持って、アナタに伝えようとしたか。 またそういうレスがついて、またほとぼりが冷めた頃に自分が考える普通のひとは…って言って、それは普通じゃありませんよって別の人に言ってもらう繰り返しをしたいの?
  • << 117 本当、この条件が普通な訳無いと何度言っても納得しない‥。 まるで、拒食症で30キロしか無いのに 周りの人たちが 「痩せすぎだからもっと健康的な食事をしようね」 って鏡見せていくら説得しても 「私ってなんてデブなのっ炅炅炅早く普通の人みたいに痩せたいっ炅炅炅」 って叫んでる女の子みたいです。
  • << 118 だからさ…そこが普通でクリアしなきゃ駄目だとか思っているところが現実味ないんだって… なんかキモチワルイ。 わざとやってんの? それともただの世間知らずの坊っちゃんかな? 女性に対しても現実味ないんだろうね…

No.113

>> 111 なんかさ~ この主キケンなタイプだよ😁 妄想癖か🎣じゃなかったら、そうとうイタい人だね 最初はワザとイラッとさせてるのかと思ったけどね😁 >>111さん
主です。
すいません。不快な思いをさせてしまって。
妄想癖だと思います。現実世界を受け入れられない人です。

恥ずかしくも田舎の長男が東京でベンチャーなど恥ずべき人生をおくってきました。
女性の知り合いもおりません。当然子供もいません。そんな31歳が生きていて
許されるのか、生きているだけで親のガンの要因になっている事実が受け入れて
改善の一歩を歩めていない、そんな問題しかない人間です。

イラつかせてしまった原因もよく分からず、それがきっと普通の人としての経験の
無さなんだと思います。すいません。。

No.114

>> 113 あぁ~はいはい✋
田舎の長男が東京でベンチャーね~

たかちゃんはスゴイ子だね~💕

って言って欲しいのかな😁

ここまで妄想で造り上げられるって、ある意味、才能だね‼

不愉快通り越して、だんだんおもろくなってきた✌

No.115

>> 114 >>114
主です。

すいません、なにかとても不快にさせてしまいまして・・・。
そういう人の気持ちを理解できるようにこれから努力していきます。

妄想というか、普通の人生を歩んでないのでわかりませんが、
毎日帰ってくるとこんな時間、という現実があります。

今は普通の人はサッカーを家族や恋人と見て、応援したりお酒を
飲んだりするんですよね?きっと。それが自分にはテレビの向こう側、です・・・。

No.116

>> 112 >>110さん 主です。 ありがとうございます。 そうです、現実感がまるで無い人生を送ってます。。 たしかに現金はありません。香水は18歳… それ 普通じゃないから

ってレスがいままでにいくつありましたか?!
主さん読んでないの?
読んでも信じられないの?
釣りなの?
不快感を煽ってるの?

どれだけのひとが具体例を持って、アナタに伝えようとしたか。
またそういうレスがついて、またほとぼりが冷めた頃に自分が考える普通のひとは…って言って、それは普通じゃありませんよって別の人に言ってもらう繰り返しをしたいの?

No.117

>> 112 >>110さん 主です。 ありがとうございます。 そうです、現実感がまるで無い人生を送ってます。。 たしかに現金はありません。香水は18歳… 本当、この条件が普通な訳無いと何度言っても納得しない‥。

まるで、拒食症で30キロしか無いのに
周りの人たちが
「痩せすぎだからもっと健康的な食事をしようね」
って鏡見せていくら説得しても

「私ってなんてデブなのっ炅炅炅早く普通の人みたいに痩せたいっ炅炅炅」

って叫んでる女の子みたいです。

No.118

>> 112 >>110さん 主です。 ありがとうございます。 そうです、現実感がまるで無い人生を送ってます。。 たしかに現金はありません。香水は18歳… だからさ…そこが普通でクリアしなきゃ駄目だとか思っているところが現実味ないんだって…

なんかキモチワルイ。
わざとやってんの?
それともただの世間知らずの坊っちゃんかな?

女性に対しても現実味ないんだろうね…

No.119

主さ~ん
そろそろ🏠の外に出て働いた方が良いよ😁

童貞、引きこもり、無職で31歳はマズいんじゃない⁉

妄想の中で生きるのは勝手だけど、なんか大事件起こしそうなタイプだよ

No.120

その条件に全然当てはまらない私と夫は、首でも括るべきですか?😥

同年代ですが、そんな人は周りに居ませんが、私の周りの人達は皆そろって己を反省し叱咤激励しながら生きるべきですか?

主さんの親や周りはともかく、主さん自身もそれを普通として・追いつけない目標として、こちらに書き込みするのは、ここを見る人にとっても失礼になるとは全く思い至りませんか?

主さん、国内を一人旅して見聞を広めてみては如何ですか?

自転車で近所をうろついてみれば?

日帰りでもいいから違う環境で暮らしている人達を観察してみてはどうですか?

ちなみに自分の住んでいるところは、東北の地方の市ですが。

主さんはきっと哀れむのでしょうね。

こんな場所、
こんな人達、
こんな環境、

普通じゃない、
普通じゃないと💨

No.121

いっぱい🎣たね!

No.122

男でゴメン🙇
私の容姿、どちらかと言うと不細工😣
貧乏😥
女性関係👍
常に二人位は入るよ😸
遊ぶ時は自分が愉しむことを心掛けましょう👍
女の子にモテる秘訣です😸

No.123

主サンへ。
174㌢と180㌢位は全然違うよ??
174㌢は一般的な高さと思うけど、180㌢は高いよ。。

自分自身の設定を忘れないで(😊笑)
ボロが出てくるとつつかれて、せっかくのスレがだいなしになっちゃう。

No.124

普通って何ですか?
主さんは普通にこだわりすぎている気がします

主さんの普通が必ずしも皆の普通とは思わないで下さい

自分を卑下しすぎるのもどうかと思います(´・ω・`)

婚活とかしてみてはどうですか?いい出会いがあるかもしれませんよ

自分の悪い所を見直してみて下さい…悪い所に気づくことが大切だと思います

No.125

主さんは気にし過ぎる性格なんだと思います。

今の時代31ならまだまだ結婚していなくてもおかしくないですよ。

幸せって人によって違いますし、スルーしてしまうことでも考え方によってはそれが幸せな事だと気が付ける事ってたくさんあるはずですよ。

ネガティブな人よりポジティブな男性のが好かれますよ😊

婚活パーティーのようなものも催されていますし積極的に参加してみてはどうですか?

ガンガン自分の話ばかりする人は好かれないので注意です😊

No.126

主さん、スレ立てて1ヶ月。
何か行動しましたか?
何もせずに彼女ができる人なんていないよ。
動く気が無いなら、レスで励ましてくれた皆さんに対して申し訳ないでしょ⚠
いま行動しなかったら、
一生彼女なんてできないさ➰

No.127

ああ言えばこう言うで、永遠と繰り返される『普通とは何か?』

こういう人の側で暮らすのは嫌だな
非建設的で楽しくないもん

それがモテない理由の1つじゃない?

No.128

たかちゃ~~ん‼

早く出ておいで✋
いい加減、夢からさめて世の中に出なくっちゃね😁

No.129

主です。

沢山レスありがとうございます。
自分個人の普通をちゃんと素直に認めるところからはじめなくてはダメですね。
もう親の普通を絶対にして生きるのは、やっぱり無理みたいです。

なので、今日は恩師の湘南の別荘でパーティーに行ってきました。
海外の方が多かったので英語ばかりでちょっと疲れましたが、
誘ってくれた恩師に感謝です。また来てねと言われたときには本当にうれしかったです。

あと、引篭もり?と思われるのは、やはりそれほど世間知らずな人間なのですね。
自分が。もっと社会人とは、大人とは、を勉強する必要がありそうです。

No.130

>> 129 キャハハ😁‼‼‼

今度は、湘南の別荘で外国人ばかりとパーティーだとさ😁
英語ばかりで疲れましたとか…

本当にたかちゃんは愉快だねぇ

みんなを笑かしているうちは良いけど、事件とか起こさないでね👋

No.131

やっぱり親と離れられない坊っちゃんか…💧
たぶん 親 親なところと無駄に自分を作るところが女性は苦手なんじゃないかな😥
自分好きでしょ?

女はナルシストは苦手だよ。
そのプライド捨てられたらいいのにね…

あ―イラつくなんか💨

No.132

主さんへ
たぶんお見合いが合ってると思いますよ😄
お見合い→結婚→円満な家庭→幸せ

No.133

都内に住んでてバーとかに行かないんですか?
恋人探しに付き合ってくれる人はいないんですか?

No.134

最初のレスから読んだのですが…。
なんだか自分に都合よさげな&非現実的で具体的ではないコメントにしか返事してない気が…。
(親の介護付きだと重いかな…って現実的な部分の意見などは全てスルーだし。)
↑彼女欲しい、結婚したい、に対してこの意見は聞かなきゃダメでしょ💧

普通…普通…って、現実を一番見ようとせず逃げてるだけのような…。

結婚しても幸せとは限らないし、お金たくさんあっても幸せとは限らないと思います。

No.135

主さんは本当に彼女がほしいと思っていますか?
本当に彼女ほしいなら、具体的に行動しなきゃ!何事も行動です。行動しなければ今のまま変わりませんよ。だから以前も申しましたが、
『お見合いパーティー』に出たら?

出たからといって上手くいくとは限りませんがアドバイスするなら、女性に好かれるのに大事なことはあくまでも私の意見ですが、
『思いやり』
『熱心さ(一途さ)』
更に付け加えて言うならば、女性は押しに弱いといいます。
ですから、押して、押して、押しまくることです。

No.136

>> 29 主です。返信をもらえてるって事が本当に嬉しいです(涙) 女性と会話を31年間、同年代の人とはしたことがほとんどないので、正直緊張しま… 男の意見ですいません。バンド組んだりとかライブやったりしたらどうですか?そしてその趣味の世界で女の子にアタックしてけば?

No.137

>> 44 主です。 いろいろレスをいただけて本当に感動してます。涙ぐんでます。 卑下しすぎ、ということですか。自信をつけるという事をせずに 31年… またコメントさせて頂きます。私40代半ばで独身です。主さんと共通するかもしれないので参考までに。私も変り者とよく言われます。特に学生時代は変り者で服装のセンスもわるいみたいで、全然持てませんでさた。社会人になってから、少し普通になれたようです。女の子もたまに誘ってデートなどもありました。しかし付き合うにはいたらず、2.3回会うと消滅してしまうのです。それでも30のときにようやく付き合う子ができましたが、4月で別れました。それからは誘う機会もなくなり、変り者度数も高くなって元通り。
で、私からのアドバイスは、私でももてようと趣味のピアノでサークル入ったりバンド入ったりしましたが(それでまだ、女の子にあうきっかけができたほうだと思います。)一般にもててる男は、女の子に声かける数とか自分の努力とか半端ないです。31なら遅いとは思わないです。見合いパーティーでるとか、兄弟の奥さんに服装コーディネートしてもらうとか・・いまから彼女つくろうとするなら、普通の努力ではダメでしょうね。

• << 139 モテる為にバンドって…💧 発想が痛いよ😁

No.138

周りに女性がたくさんいて、チャンスが自然とある…環境では無い限り、

自分から待っていてはダメですよ。
お見合い、紹介、行動してチャンス掴む。

そして、親の介護を週末絶対しなきゃいけないなんて、
女性は引く。さびしくなる。私との時間は??って。

ヘルパーや介護機関の利用等
孫を作るためにも両親の理解を得ることが先決では???

愛されたいなら、自分から愛することをしなきゃ。
いつまでも一人のままですよ。
世の中の幸せなカップルは、皆相手を思いやっています。

No.139

>> 137 またコメントさせて頂きます。私40代半ばで独身です。主さんと共通するかもしれないので参考までに。私も変り者とよく言われます。特に学生時代は変… モテる為にバンドって…💧

発想が痛いよ😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧