奥さんの部屋はありますか?
年末に結婚する予定ですが、
結婚生活の質問です。
彼のマンションに住む予定です。
一人暮らしなのに4LDkに住んでます。
そのうち一室を私の部屋としてもらったら、
贅沢でしょうか?子供はまだ居ません。
よくよく考えたら、結婚後に自分の部屋を
持っている女友達は居ません。
旦那さんの部屋がある人は何人か居ますが・・・
私は絵を趣味で描くので、
事前に絵を描くスペースは欲しいと言ってありますが、
まだ詳しいことは話し合ってません。
それに、旦那さんの帰りが遅いので、
一人でリビングでぼんやりするのもなぁと思いまして・・・
ご本人、もしくはお友達、家族に
奥さんの部屋がある方居ますか?
変ではないですか?
新しいレスの受付は終了しました
変じゃないです(*´∀`*)
私自分の部屋持ってます。旦那の部屋はないけど(笑)
だってゆっくり一人になれるスペース欲しいじゃないですか。
男も女も関係なく、自分の時間ってほしいものですよね?
部屋がたくさんあるなら全然OKだと思いますょ(^-^*)
私も自分の部屋あります✋
子供が生まれる前は3LDKのマンションでした。
子供が生まれてから家を購入。2階に4部屋作り、一番大きなベランダ付きの部屋を私が使ってます☝子供は二人。
ハウスメーカーさんは、私の部屋が夫婦の寝室で子供をもうひとり作る予定なんだと思っていたようですが(笑)
私は専業主婦ですし、家にいる時間も多いし、自分の部屋が欲しいです。
炊事以外の家事(アイロンがけ、お裁縫など)も自分の部屋でできるので、リビングが片付かない~なんてこともなく快適です😊
- << 8 主です レス遅れてすみません昉 2階に4部屋は大きいお家ですね 片付けが苦手だから、やっぱり自分の部屋欲しいかも溿 まだ要望を彼に言えないでいます昉
来週引っ越しますが、部屋出来ます。まだ私学生なので勉強部屋💯が、4LDK+Sなので、私の母と上の姉の部屋とSに仕事の関係で地方に出ている姉の荷物押込む積りです。後の一部屋は私達夫婦の寝室になる予定です。
夫婦でもプライベートの空間はあったほうがいいと思いますよ。旦那さんの持ち物と自分の持ち物の区別がつくし。趣味を持ってたらなおさら、自分の部屋があったほうがいいと思います☕結婚生活が長くなると、自分が大事にしてる品物とか「そろそろ処分したら?」とか言われる可能性もあるし。自分が大事だと思う物は部屋の中に保管してたほうがいいですよ😄
うちは夫も私も部屋があります。互いに教職員なため、集中して勉強したいときや、仕事したいとき、読書したいとき、必ずしも一致しません。
団欒の場はリビングで、忙しくなければ、一緒にテレビ見て笑ったり怒ったり。でも、私は1日で少しでも1人の時間が欲しいタイプのため、彼がお風呂入ったら、自分の部屋に行きます。楽チンだよ!彼もそうだし😄
彼が眠いのに、自分だけガチャガチャ同じ部屋で音たてるのって、なんだか悪いし。ゆっくりしたいし、させたいから。
うまくいってますよ!
私は 3DK(一部屋がカナリ広い)のマンションに住む彼氏の家に引っ越しました。
ピアノやバイオリンを弾いたり、アクリル画を描いたり…など 結構スペースを取るので、同棲中から今まで 私の部屋はありますが、
旦那の部屋は ありません。
一部屋は 私の部屋で
一部屋は、寝室
一部屋は、テレビやテーブルなど。ここで、ご飯も食べる といった感じです😃
旦那さんが、自分の部屋はいらないと言っても、子供ができても 4LDKなら足りるかと思いますが😃
広いお家で、うらやましいです☺💕
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 105HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 138HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて6レス 226HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 218HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚について考える
文章読んでる限り、生理的に無理な部類に入るんじゃないんですか? 何を…(おしどり夫婦さん13)
13レス 501HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
義実家に行きたくない
義実家に好き好んで行きたい嫁なんて、まーいないでしょ(笑) でもねー…(結婚の話題好きさん31)
31レス 1039HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚後のレスについて
向こうからイチャイチャしてきてくれたのに、女として見られてないかも、っ…(匿名)
6レス 226HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
夫婦の営みについて
そんなことで幸せな時期に悩まないで。自然にしてたらいいよ。(匿名)
9レス 309HIT 主婦さん (20代 ♀) -
婚約は配偶者にはならないか?
配偶者は婚姻で入籍してないと言わないと思う… 内縁関係の場合に自…(通りすがり)
5レス 105HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 229HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 99HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 183HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
愛のない結婚6レス 279HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 275HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 279HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 229HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 99HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 183HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 350HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
14レス 201HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
9レス 151HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
9レス 146HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
8レス 118HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
13レス 160HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験
昔の沖縄ふたり旅をベースに創作を加えてまた書いてみたくなりました。いとこは私と同い年で梨乃。おひつじ…
338レス 1300HIT 流行作家さん - もっと見る