奥さんの部屋はありますか?

レス16 HIT数 12038 あ+ あ-

2010/07/03 04:09(更新日時)

年末に結婚する予定ですが、
結婚生活の質問です。

彼のマンションに住む予定です。
一人暮らしなのに4LDkに住んでます。

そのうち一室を私の部屋としてもらったら、
贅沢でしょうか?子供はまだ居ません。

よくよく考えたら、結婚後に自分の部屋を
持っている女友達は居ません。
旦那さんの部屋がある人は何人か居ますが・・・

私は絵を趣味で描くので、
事前に絵を描くスペースは欲しいと言ってありますが、
まだ詳しいことは話し合ってません。

それに、旦那さんの帰りが遅いので、
一人でリビングでぼんやりするのもなぁと思いまして・・・

ご本人、もしくはお友達、家族に
奥さんの部屋がある方居ますか?
変ではないですか?

No.1330520 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

変じゃないです(*´∀`*)

私自分の部屋持ってます。旦那の部屋はないけど(笑)

だってゆっくり一人になれるスペース欲しいじゃないですか。
男も女も関係なく、自分の時間ってほしいものですよね?
部屋がたくさんあるなら全然OKだと思いますょ(^-^*)

No.2

>> 1 お部屋をお持ちですか!
安心しました♪

男性の場合は、コレクション趣味とか持ってる人が多いから
部屋がある場合があるけど女性はあまり無いからなぁ。

特定の部屋で描かないと消しゴムのカスやらなんやらで
とんでもないことになります(笑)

しかし別室だと、夫婦の会話が少なくなったりしないかも心配だったり。
だからと言って、趣味部屋を同じにすると集中出来無そうかなぁなんて。

後ろ向きばっかりに考えてしまう(汗)

ちょっと相談してみます。

No.3

私も自分の部屋あります✋
子供が生まれる前は3LDKのマンションでした。
子供が生まれてから家を購入。2階に4部屋作り、一番大きなベランダ付きの部屋を私が使ってます☝子供は二人。
ハウスメーカーさんは、私の部屋が夫婦の寝室で子供をもうひとり作る予定なんだと思っていたようですが(笑)
私は専業主婦ですし、家にいる時間も多いし、自分の部屋が欲しいです。
炊事以外の家事(アイロンがけ、お裁縫など)も自分の部屋でできるので、リビングが片付かない~なんてこともなく快適です😊

• << 8 主です レス遅れてすみません昉 2階に4部屋は大きいお家ですね 片付けが苦手だから、やっぱり自分の部屋欲しいかも溿 まだ要望を彼に言えないでいます昉

No.4

うちにも自分専用の部屋持ってます。
旦那専用の部屋もあります、所謂書斎です。
私の部屋はちょっとしたワークルームがキッチンのちょっと奥と言うか隣り合わせと言うか。
専用ルームは、寝室の隣に設けてますが、あれば便利ですよね!
特に喧嘩した後は助かります⤴

• << 9 主です そんなに大きい部屋は望んでなくて、 落ちついて絵を描くスペースがあればと思ってます溿 そうか!喧嘩した後の篭り部屋にも使えますね(笑)

No.5

俺の嫁さんは自分の部屋とリビングに自分の趣味の物がいっぱい並べてありますよ!どっちが嫁さんの部屋か解らないくらいです。

俺の部屋は嫁さんの部屋よりは少し小さいですがちゃんとありますよ!

• << 10 主です 奥さん大分はみ出てますね(笑) お二人とも部屋を持っているとのことですが やっぱり家族でも落ち着く部屋は必要ですか?

No.6

私は自分の部屋持ってますよ😃 旦那も自分の部屋あります

• << 11 主です 6さんもご夫婦でお部屋持ちですか! いろいろ不安がいっぱいでしたが、前向きに楽しくなってきました溿

No.7

将来の子供部屋を自分の部屋にしてますが、毎日せわしなくて使うこともないまま まもなく子供が産まれます。

絵を描くのが趣味で部屋数があるならアトリエとして使ってもおかしくないですよ。

• << 12 主です 私も子供が生まれたら、いつの間にか子供に占拠されていそうです(笑) こんど直談判してきます昻

No.8

>> 3 私も自分の部屋あります✋ 子供が生まれる前は3LDKのマンションでした。 子供が生まれてから家を購入。2階に4部屋作り、一番大きなベランダ付… 主です

レス遅れてすみません昉

2階に4部屋は大きいお家ですね

片付けが苦手だから、やっぱり自分の部屋欲しいかも溿

まだ要望を彼に言えないでいます昉

No.9

>> 4 うちにも自分専用の部屋持ってます。 旦那専用の部屋もあります、所謂書斎です。 私の部屋はちょっとしたワークルームがキッチンのちょっと奥と言う… 主です

そんなに大きい部屋は望んでなくて、
落ちついて絵を描くスペースがあればと思ってます溿

そうか!喧嘩した後の篭り部屋にも使えますね(笑)

No.10

>> 5 俺の嫁さんは自分の部屋とリビングに自分の趣味の物がいっぱい並べてありますよ!どっちが嫁さんの部屋か解らないくらいです。 俺の部屋は嫁さんの… 主です

奥さん大分はみ出てますね(笑)

お二人とも部屋を持っているとのことですが
やっぱり家族でも落ち着く部屋は必要ですか?

No.11

>> 6 私は自分の部屋持ってますよ😃 旦那も自分の部屋あります 主です

6さんもご夫婦でお部屋持ちですか!
いろいろ不安がいっぱいでしたが、前向きに楽しくなってきました溿

No.12

>> 7 将来の子供部屋を自分の部屋にしてますが、毎日せわしなくて使うこともないまま まもなく子供が産まれます。 絵を描くのが趣味で部屋数があるなら… 主です

私も子供が生まれたら、いつの間にか子供に占拠されていそうです(笑)

こんど直談判してきます昻

No.13

来週引っ越しますが、部屋出来ます。まだ私学生なので勉強部屋💯が、4LDK+Sなので、私の母と上の姉の部屋とSに仕事の関係で地方に出ている姉の荷物押込む積りです。後の一部屋は私達夫婦の寝室になる予定です。

No.14

夫婦でもプライベートの空間はあったほうがいいと思いますよ。旦那さんの持ち物と自分の持ち物の区別がつくし。趣味を持ってたらなおさら、自分の部屋があったほうがいいと思います☕結婚生活が長くなると、自分が大事にしてる品物とか「そろそろ処分したら?」とか言われる可能性もあるし。自分が大事だと思う物は部屋の中に保管してたほうがいいですよ😄

No.15

うちは夫も私も部屋があります。互いに教職員なため、集中して勉強したいときや、仕事したいとき、読書したいとき、必ずしも一致しません。
団欒の場はリビングで、忙しくなければ、一緒にテレビ見て笑ったり怒ったり。でも、私は1日で少しでも1人の時間が欲しいタイプのため、彼がお風呂入ったら、自分の部屋に行きます。楽チンだよ!彼もそうだし😄
彼が眠いのに、自分だけガチャガチャ同じ部屋で音たてるのって、なんだか悪いし。ゆっくりしたいし、させたいから。
うまくいってますよ!

No.16

私は 3DK(一部屋がカナリ広い)のマンションに住む彼氏の家に引っ越しました。

ピアノやバイオリンを弾いたり、アクリル画を描いたり…など 結構スペースを取るので、同棲中から今まで 私の部屋はありますが、

旦那の部屋は ありません。

一部屋は 私の部屋で
一部屋は、寝室
一部屋は、テレビやテーブルなど。ここで、ご飯も食べる といった感じです😃

旦那さんが、自分の部屋はいらないと言っても、子供ができても 4LDKなら足りるかと思いますが😃

広いお家で、うらやましいです☺💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧