ティーカッププードル

レス15 HIT数 5482 あ+ あ-

2011/07/24 23:44(更新日時)

ティーカッププードルかタイニープードルを飼いたいと思っています

小さく改良された犬を批判する人が多いですが、トイプードルより小さいプードルはどう思いますか?

フードを喉につめやすいとか虚弱と言いますよね

No.1328701 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

飼える環境であれば構わないと思いますけど

ただ💰高いよね💧

No.2

>> 1 ありがとうございます✨

凄く高いと100万くらい✨

私は50万から18万くらいの子犬をネットなどでよく見ます

小さいと高いですね✨

No.3

保健所や愛護団体で譲渡して貰わないの?

可愛いわんこの命が1つ助かりますよ咩

• << 5 ありがとうございます✨ 保健所などで犬を譲っていただくことは前に考えたことがあります 今はプードルをほしいと思っています

No.4

ただ 思ったより大きくなるかも知れないですよ
やっぱり 成犬の大きさは 成長してみないとわからないからね
大きい子に育っても 大切に育てて下さいね

• << 6 ありがとうございます✨ チワワと同じくらいじゃないかと思っています★

No.5

>> 3 保健所や愛護団体で譲渡して貰わないの? 可愛いわんこの命が1つ助かりますよ咩 ありがとうございます✨

保健所などで犬を譲っていただくことは前に考えたことがあります

今はプードルをほしいと思っています

No.6

>> 4 ただ 思ったより大きくなるかも知れないですよ やっぱり 成犬の大きさは 成長してみないとわからないからね 大きい子に育っても 大切に育てて下… ありがとうございます✨

チワワと同じくらいじゃないかと思っています★

No.7

小さい🐩可愛いですよね😃
でもホントに💦マルイチさんもおっしゃっていましたが💦『ホントにティーカップ❓』って言うぐらい大きく成長する子もいます💦それでも可愛がってあげてくださいね😃

• << 9 ありがとうございます✨ ティーカッププードルの成犬を見た時、チワワか小さめのポメラニアンくらいだったのです 大きい子もかわいいと思います✨

No.8

確かティーカッププードルをきちんとブリードしている所が日本には1つしかないとか聞いたことあります。
又聞きの上にウロ覚えなので間違ってたらゴメンなさい🙇

多分そういった、何代もきちんと交配をかさねて、成長しても小ささを保てるプードルを提供している所だと高いんじゃないかな。

小さめのトイプーを1~2代程度掛け合わせて、ティーカッププードルとして出す所は多分普通のトイプーより少し高めくらいの値段かと。
どちらにしても安いティーカッププードルは将来的にトイプーサイズになると思います💦

うちの豆柴は普通の柴犬になりました💦
でも可愛いので問題ないです✌

• << 10 ありがとうございます✨ そうかもしれないですね 柴犬かわいいですよね✨ 前に家にいたポメラニアンは大柄でした★

No.9

>> 7 小さい🐩可愛いですよね😃 でもホントに💦マルイチさんもおっしゃっていましたが💦『ホントにティーカップ❓』って言うぐらい大きく成長する子もいま… ありがとうございます✨

ティーカッププードルの成犬を見た時、チワワか小さめのポメラニアンくらいだったのです

大きい子もかわいいと思います✨

No.10

>> 8 確かティーカッププードルをきちんとブリードしている所が日本には1つしかないとか聞いたことあります。 又聞きの上にウロ覚えなので間違ってたらゴ… ありがとうございます✨

そうかもしれないですね

柴犬かわいいですよね✨

前に家にいたポメラニアンは大柄でした★

No.11

>> 10 クルクルのしっぽが大好きです😍

どーしても将来的にも小さいティーカッププードルならきちんとしたブリーダーを探すしかないですよね💦
可愛い子が見つかるといいですね💕

No.12

>> 11 ありがとうございます✨

信頼できるところで、ティーカップかタイニーの顔に凄く拘っているブリーダーさんがいるのです

ペットショップのサイトをよく見るのですが、このブリーダーさんのプードルは目が大きいのです

それがかわいいと思って

もっと考えてみます✨
ありがとうございます✨

No.13

茨城県でプードルのブリーダーをしています。 ティーカップばかりいますが、小さくても健康ですし、関節もしっかりとしておりますよ

No.14

プードルかわいいですね✨

体の小さすぎる子は触るのが怖いです★

No.15

うちは今八ヶ月 いちきろいかないくらいで すこぶる健康 ご飯はおもいきりたべます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧