海外旅行

レス6 HIT数 1779 あ+ あ-

2010/05/24 09:53(更新日時)

アメリカで三年前にDVで逮捕され、強制送還された男友達31歳が結婚し、新婚旅行に行くと言ってます😆
海外に旅行したいらしいのですが、アメリカ以外なら行けますか?
止めたほうがいいと思うんですが、乗り気です😓
空港で足止めされたりする可能性あるのかな…

No.1328452 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんだかすごいですね。その男性の方とお友達なんですね。アメリカ人にDVしたのでしょうか。アメリカ以外ならいけそうな気はするのですが、、それよりもその男友達の方はしっかりと更正されたのでしょうか。新婚相手の女性がまた同じ目に会わないか心配です。。

No.2

強制送還されてる前歴があるならば、大使館や空港警官などに通報入ると思いますが、年数が経ってれば…大丈夫だと思いますよ。
若しくは旅行現地で見付かってしまうか、でしょうけども、強制送還の猶予が解けて解決していれば問題かと思います。

• << 4 2さん、ありがとうございました。 そうなんですね…。 年数にもよるんでしょうね。 今だに酔うと、私の周りの友達にも逮捕された様子を話してる馬鹿な男です。

No.3

レスありがとうございます。
近年でもまだDVは珍しいんでしょうか?
留学していた男友達でして、アメリカ人女性と付き合ってたみたいです。アメリカではDVはかなり重い罪らしく、留置所に入ってた話をしてました😓
馬鹿男で有名です。

No.4

>> 2 強制送還されてる前歴があるならば、大使館や空港警官などに通報入ると思いますが、年数が経ってれば…大丈夫だと思いますよ。 若しくは旅行現地で見… 2さん、ありがとうございました。
そうなんですね…。
年数にもよるんでしょうね。
今だに酔うと、私の周りの友達にも逮捕された様子を話してる馬鹿な男です。

No.5

弁護士に相談した方がよい。
かってアメリカの法律をしらず、グアム島に行って逮捕された人がいましたね。
日本では、無罪判決だったので油断した。しかし、アメリカでは有罪。

No.6

>> 5 5さん、ありがとうございました。
結婚した相手の女性は、逮捕の事を知らないようです。
女性も海外新婚旅行に行きたいらしいし、今度弁護士さんにでも相談するように伝えてみますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する