女心

レス20 HIT数 4259 あ+ あ-

2010/05/24 22:58(更新日時)

同棲した彼女と別れました…将来の事、自分に好きな人が出来てしまった事が理由です。 最初は彼女と別れる事は考えず、その子とは、友達になろうと考えましたが、好きになってしまいました。 何度か食事したのと、✉をよくするぐらいの関係で、好きという気持ちは言いませんでしたが、なぜか悩んでしまったらしく、✉が返ってこなくなり、やっときた✉もすぐに止まり。情緒不安定だったという内容でした…心配して会いに行ったところ、理由は言いませんでしたが、間違いなく自分だとわかりました。悩ませた理由は今もわかりません。友人には、俺にとって私って何なんですかね…と言っていたのを聞き、ちゃんと思っている事を伝えないといけないと考え、会って好きになってしまった事を伝え、彼女と別れてから、ちゃんと付き合ってほしいと言うといいました。相手は、悩んだ理由は忘れたと言い、それどころか、冗談でヤキモチ妬かせる事ばかりいわれました…他にも、言いよってきてる人かいて、好きって言われてるらしく、たまに会っているらしいので、好きなのか聞いたところ、嫌いじゃない、嫌いじゃない=好き。ではないと言います。いったい何を思ってるのでしょうか?

No.1328450 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

厳しい意見になってしまいますが…
遊ばれている可能性があるのでは?

No.2

>> 1 それはないです。
かなり真面目で、周りの評価もまっすぐな人と思われてます。

ただ、価値観は少し変わってるかも

今言いよってる男も、誘ってこないかぎり会わず、✉も自分からする事はないそうです

No.3

1さんに同じ、俺も遊ばれてると思います。
本気で好きになっていたら、良く見せようとすると思う。主が好きなのをわかってわざと嫉妬させる事をする人はやめた方が良いですよ。
私も同じ経験ありますが、私と他の男もかわれてました。

No.4

悩んだ理由を忘れることってあるの?残念ですが主さん…遊ばれてるような気がします。

No.5

>> 4 ありがとう

でも俺は信じたい

素直になれない人なので…弱音や愚痴は一切言わない。同性にも慕われる人。
誠実な印象はみんな感じてます。
人付き合い下手くそな感じです…

それに遊ぶ意味ないですよ何もしてないし。プレゼントも、食事おごりも嫌って言うぐらい

No.6

信じているなら、悩む必要無いですよね。

己の責任に向き合う覚悟があるなら、まっすぐに進むしかないですね。

• << 9 ありがとう😄 本当にそうですね。 気持ちを見せない人なので、迷いがあるのは確かです。 また悩ませるだけかもしれない、人として素敵だから好きになったのに、恋愛感情で壊してしまう事でいいのかとか…

No.7

主さんの持っている彼女の印象はなんとなくわかりました。

彼女自身が人間不信なのかはわかりませんが、誠実な女性なら彼女がいる男性とは付き合わないでしょう。
というか、彼女は主さんを警戒していて試しているように見えます。
主さんに遊ばれてると思っているのかもしれませんね。

今の彼女と別れてもその子と付き合える可能性は五分五分

その子の誤解(主さんが二股をしようとしている)を解かないかぎり難しいでしょうね。

• << 10 ありがとうございます‼ 確かに人間不信のような側面はあるかもしれないです。本当の自分をみせている人はいない、家族にすら見せてない。と言ってましたし、普段は誰にたいしても、まっすぐに優等生のような対応をするので、本心を隠しているように感じます。はっきりとはわかりませんが過去の話を嫌がり、何かトラウマがあるようです。 二股かけられるとまで考えていたかは、わからないです。自分が好意持っている事はばれてましたが、非常に人を見透かすタイプの人なので… あくまで予想にすぎませんが、まだ仲良いとき最後に会ったときに、恋愛話になり、その子から、彼女いる人と年下は無理という話をしてたので、いい人いたらいいねと言った数日後から✉が途絶えました。それまでは毎日✉してました。 やっと返ってきた✉に情緒不安定でしたと…物を貰う約束があって、その話の途中でまた途絶えました…フラをやっていたので、綺麗だったなぁと誉めた途端です。少しは好意持ってくれていたのでしょうか?

No.8

今の彼女かわいそう

• << 15 そうですね… でも、どちらにしても長くなかったと思ってます。 長く同棲してしまったせいか、お互い謙虚な姿勢を忘れてしまっていました。 今後の事はずっと話してましたので…

No.9

>> 6 信じているなら、悩む必要無いですよね。 己の責任に向き合う覚悟があるなら、まっすぐに進むしかないですね。 ありがとう😄

本当にそうですね。
気持ちを見せない人なので、迷いがあるのは確かです。
また悩ませるだけかもしれない、人として素敵だから好きになったのに、恋愛感情で壊してしまう事でいいのかとか…

No.10

>> 7 主さんの持っている彼女の印象はなんとなくわかりました。 彼女自身が人間不信なのかはわかりませんが、誠実な女性なら彼女がいる男性とは付き合わ… ありがとうございます‼

確かに人間不信のような側面はあるかもしれないです。本当の自分をみせている人はいない、家族にすら見せてない。と言ってましたし、普段は誰にたいしても、まっすぐに優等生のような対応をするので、本心を隠しているように感じます。はっきりとはわかりませんが過去の話を嫌がり、何かトラウマがあるようです。

二股かけられるとまで考えていたかは、わからないです。自分が好意持っている事はばれてましたが、非常に人を見透かすタイプの人なので…

あくまで予想にすぎませんが、まだ仲良いとき最後に会ったときに、恋愛話になり、その子から、彼女いる人と年下は無理という話をしてたので、いい人いたらいいねと言った数日後から✉が途絶えました。それまでは毎日✉してました。
やっと返ってきた✉に情緒不安定でしたと…物を貰う約束があって、その話の途中でまた途絶えました…フラをやっていたので、綺麗だったなぁと誉めた途端です。少しは好意持ってくれていたのでしょうか?

No.11

お友達は多分あなたの事が特別好きとかでは無いでしょうね。
遊ばれるてると言うか、あなたの気持ちに気付いててあなたの気持ちを弄ぶのが快感なんじゃないの?ちなみに、女性の本質なんて、周りからの評価では分からないものですよ💧そんなもんうまく隠せるから。

• << 13 ありがとうございます😄 そうかもしれないですね…特別好きはないと思います。でも、好きになって貰うのって嬉しいですよね😄 少しでも、そんな風に思ってくれてたら、十分です。

No.12

女の私からの意見です。

遊ばれてる・・・って事は無いと思います!
多分、あなたのことが好きになってしまったんでは?

でも、同棲までしていた彼女と別れたと聞き、まっすぐな性格の彼女は
自分のせいで・・・と悩んでしまってるとか。
でも、あなたを想う気持ちがあるので、わざと嫉妬させるようなことを言ってみたり。

私の友達にも似たような人がいます。
いい人なんだけれど、ちょっと八方美人のような面もあって。。。
もっとはっきりさせてあげなよと私は思うのですが。

そういうモヤモヤな部分があるのは、女性特有なのかもしれません。

• << 14 ありがとうございます😄 そうだったら嬉しいです。最後にあった時の恋愛話で、彼女いる人は無理と言っていて、女の子を苦しませるのは嫌と言っていました。気になったのは、普通彼女いる人は無理って言わないような気がして、無理なのは大前提な訳だから? 自分に遠回しに言っているのかなって感じました… 基本、誰に対しても弱音も悪口も言わず、平等に接する人なんですが、自分に対しては、仲良くなる前から、少し話しづらそうな気はしてました…一緒に休憩した時も、おどおどして時計ばかり見ていた気がします。共通の友人とは仲良しなので、仲良くなってからはよく友人の事を大好きなんですよ、って冗談を言ってヤキモチ妬かされました。気持ちを伝えた時は、友人は大好き、言いよってきてる男は嫌いじゃない。って10回ぐらい言われ、その人はマメですよ。とか、帰る途中で今度は当たって砕けると言ったら、砕けちゃうんですか?など言われました。でも、軽い性格の人でないのは確かです。とことん考える人です。だから悩ませてしまったんで…

No.13

>> 11 お友達は多分あなたの事が特別好きとかでは無いでしょうね。 遊ばれるてると言うか、あなたの気持ちに気付いててあなたの気持ちを弄ぶのが快感なんじ… ありがとうございます😄

そうかもしれないですね…特別好きはないと思います。でも、好きになって貰うのって嬉しいですよね😄
少しでも、そんな風に思ってくれてたら、十分です。

No.14

>> 12 女の私からの意見です。 遊ばれてる・・・って事は無いと思います! 多分、あなたのことが好きになってしまったんでは? でも、同棲までしてい… ありがとうございます😄

そうだったら嬉しいです。最後にあった時の恋愛話で、彼女いる人は無理と言っていて、女の子を苦しませるのは嫌と言っていました。気になったのは、普通彼女いる人は無理って言わないような気がして、無理なのは大前提な訳だから?
自分に遠回しに言っているのかなって感じました…

基本、誰に対しても弱音も悪口も言わず、平等に接する人なんですが、自分に対しては、仲良くなる前から、少し話しづらそうな気はしてました…一緒に休憩した時も、おどおどして時計ばかり見ていた気がします。共通の友人とは仲良しなので、仲良くなってからはよく友人の事を大好きなんですよ、って冗談を言ってヤキモチ妬かされました。気持ちを伝えた時は、友人は大好き、言いよってきてる男は嫌いじゃない。って10回ぐらい言われ、その人はマメですよ。とか、帰る途中で今度は当たって砕けると言ったら、砕けちゃうんですか?など言われました。でも、軽い性格の人でないのは確かです。とことん考える人です。だから悩ませてしまったんで…

No.15

>> 8 今の彼女かわいそう そうですね…

でも、どちらにしても長くなかったと思ってます。

長く同棲してしまったせいか、お互い謙虚な姿勢を忘れてしまっていました。

今後の事はずっと話してましたので…

No.16

主さんは彼女に遊ばれているというより、彼女に主さんの本性を探られているように見えます。
少なくとも主さんが恋人と別れない限りは進展はないでしょう。
彼女は主さんに二股されたり、遊ばれてしまうことを警戒してるみたいですから。
主さんは彼女に誠意を見せないと恋愛に発展するのは難しいでしょうね。

ちなみに彼女のようなタイプに言葉攻めは通用しません。
彼女の行動は主さんを疑っていて、主さんがボロを出すような引っ掛けをしてるからです。
まずは主さんが恋人と別れてからじゃないと彼女に信用されないでしょうね。

• << 18 あと、自分は飲食店の店長やってます。 距離置かれた後、その子の後輩が自分の店に食べ行きますけど、一緒に行きませんか?と誘ったところ、会いたくないとはっきり言っていたらしいのに、今度、その子が少し苦手にしていた先輩(女性)と来るみたいで…俺との関係は何も変わってないのに?悩ませて気持ち伝える前に来るって決めてたらしく… よくわからないです?

No.17

>> 16 そうですね。きっちりと筋通してからって思ってます。
ただ、そこまで計算高い女性なのかなって思います…
周りの人も、誠実でまっすぐに生きようとしてる人。だけど?の多い人って評価で…よくわからない。

言いよってくる男に好きと言われても、また会ってるようで、どうしたいとか言われてないからとの事。
俺は好きと言ってないのに、距離置かれて😅

悩ませてしまったので、気持ち伝えた後、さんざん嫉妬させる事言われたので、友人の事大好きです、言いよってくる男は嫌いじゃないです。じゃあ俺はと聞いたら、わからないですって
結局、好意持ってくれてたとも思えるし、そんな事ないとも言える状態。
なぜ、頑なに自分の気持ち隠すのでしょうか?

No.18

>> 16 主さんは彼女に遊ばれているというより、彼女に主さんの本性を探られているように見えます。 少なくとも主さんが恋人と別れない限りは進展はないでし… あと、自分は飲食店の店長やってます。
距離置かれた後、その子の後輩が自分の店に食べ行きますけど、一緒に行きませんか?と誘ったところ、会いたくないとはっきり言っていたらしいのに、今度、その子が少し苦手にしていた先輩(女性)と来るみたいで…俺との関係は何も変わってないのに?悩ませて気持ち伝える前に来るって決めてたらしく…
よくわからないです?

No.19

今回は諦めた方がいいと思います。
彼女の行動は主さん視点では理解できないだけ。
おそらく、彼女の友達は彼女の行動理由がわかっていると思います。

上手くいかない理由は、彼女が主さんに悪いイメージをもっているから。
彼女は恋人がいる男性とは付き合わないでしょう。

No.20

>> 19 そうですね。

自分でも無理だろうなと思ってます。

それでも、ちゃんと言うつもりです。その子に対してできる事はそれしかないし、正面から振ってもらうほうが相手も悩まないですむと思いますので😓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧