不倫です

レス57 HIT数 6661 あ+ あ-

2010/05/24 09:14(更新日時)

不快な方はスルーして下さい

彼は付き合って半年近くになって『結婚してる』と初めて認めました
それから4日後、奥さんに『離婚したい』と切り出しました

家庭内別居だと言ってます。

奥さんの嫌な所は

1日中寝ていて家事をほとんどやらない
彼は忙しく2~3時間の睡眠なのに、毎回その時間に洗濯機を回す
月に入れる50万円でやりくり出来た事がない等

子供達の事は心配だけど奥さんとはこの先ムリらしいです

きっかけになってしまって胸が痛いです

No.1328125 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 すごいですね。ちゃんと動いてくれたんだ。言葉より行動のみですね。

No.52

主さんと、違うのは、彼に子供いなかったので、離婚しやすかったというのはあると思います。

主さん、気の毒だとは思いますが、キゼンとした態度に出ないとどっちにしろ幸せにはなれないと思います。だから、本当に一旦、頑張って彼と離れてほしいです。

No.53

主さんに結論出たようだけど、念のため

相手離婚→すぐ結婚準備

どんなにすんなり行っても、物凄い時間かかるよ。

しかも場合によっては不倫ってのも丸出しになるでしょうし💧

周りも疑うだろうね。

なんで離婚したんだろ、子ども達も居てどうにかならなかったのかねぇ的な。

そこで再婚。
ああ、やっぱりね。
とか。

更に子ども達の処遇&人生、先妻も必ず関わってくる人生…

主さんの親にも話さない訳には行かないだろうし。

なんせ彼と子ども達とは実の父子。

面会もあるだろうし、
養育費云々もあるだろうし、

将来の相続も関係あるかもしれないし、親権が先妻に行ってもいつ事情が変わって引き取る事になるかも判らんよ。

そんな感じです。

No.54

>> 53 あらま、うちの話かと思いました…

旦那もなんだかんだ私を悪く言ってたみたいですが(実際、私は家事は嫌い) 家には帰ってきてるし、家では普通のパパしてますよ。

不倫なんて、男は単純だから、見つかった時に全てが決まると思う。

不倫発覚→今までの不満を全てぶちまけ家を出る。(外に泊まって家に帰らないとか相手女の家に行くか)→相手女に本気

不満発覚→離婚だなんだかんだ言いながら、家には帰ってくる→離婚は出来ない

主さんの彼?もうちの旦那みたいにかなり未熟でお子ちゃまな感があるな。社会的には成功しててもね。
結局は自分が一番。だから離婚なんて大それた事は出来ないと思う。よっぽど奥さんから離婚迫られるとか以外はね。

大体、離婚するとかしないとかで大の男が実家に帰るって💧主さんもご飯の心配してあげて実家に帰らせてるって💧

滑稽ですね。

No.55

お早うございます。主さんの優しさが
とても 伝わってきます。 食事や健康を気遣うのは 母性愛ですよね。
私も 主さんと 同じ立場なので 悩み 葛藤し 気持ちが コロコロ変わり 罪悪感に襲われてたり…
どうするのが 一番いいのか わかっていませんか❓
私は わかっています⤵ でも 一度離れて 彼を 待つ事に 踏ん切りが 付かないですよね。 明日は キチンと話そう と 思っても ズルズル時が 過ぎてしまう…💧 主さんは
優しすぎなくらい 彼の事 心配してますよね。 すみません なんの 役にも たたないけど どうなるにせよ ご自分を 大切にしてくだいね。

No.56

主です
一括で申し訳ありません

話しました
後半は何故か彼の人生相談になりました

『強いね。完璧に立場逆転だな』って言われました

今まで絶対に教えてくれなかった住所を教えてくれたので、ツラくなったら仲良し家族を遠くから拝見しに行きます

No.57

>> 56 再レス失礼。

遠くから家族を覗きに行ってみてください。何か答えが見つかるかもしれないし、主さんがとんでもなく間違った方向へいっちゃうかもしれない。

しかしハッキリ言えるのは、夫婦間で疲労感が溜まってる人を癒やしてあげたとこで、それがその後に繋がった人は聞いたことないですね。男性がただ逃げてるだけだから

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧