面接が恐怖と感じてる方いますか?

レス7 HIT数 2555 あ+ あ-

2010/05/21 17:00(更新日時)

最近‥面接が恐怖に感じます。😔職歴が多いだとか説教染みたこと言われて終わるパターンが多いです。⤵😠せめて理由だけでも聞かないものなんですかね?面接をストレス解消にしてるとしか思えません。

タグ

No.1327143 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 5 自分の年齢は39歳で面接した人は40代~50代の人かと思います。派遣とか製造・倉庫の仕事しかしてきませんでした。一つ一つの仕事内容を聞いてく… そうですか😔
大抵は真面目な面接官なら経歴一つ一つ聞きますよね💦
圧迫面接でも自分の経歴話す時間くれます❗

ちなみに私は20代後半で前職が倒産
それしか職歴ないけど、主婦って
だけで、あれこれ難癖つけられて
説教所か夫婦生活や赤ちゃんの事
(いないのにしつこい)旦那の話ばかりで
終わっても連絡すら来ない時ありますよ💦

全部、正社員で大手受けた時もあります。
元々、女ってだけで際どい事聞いて来る
オッサン面接官たくさんいます💦

そういう奴は男には偉そうに説教するんですね😂

気にせず次へ✋お互い頑張りましょう😊

No.6

そうですね😃
普通ですよ✌

頑張ってください😃

No.5

>> 2 そうですか💦 もし面接官の自分のストレス発散なら 最低💦そんな会社に受からなくて良かったじゃないですか😃 ただ職種や主さんの経歴や態度が … 自分の年齢は39歳で面接した人は40代~50代の人かと思います。派遣とか製造・倉庫の仕事しかしてきませんでした。一つ一つの仕事内容を聞いてくる訳でもなく、面接が始まってすぐに職歴が多いねって言われて😥それの理由を聞いてくる訳でもなく、社員として探さないの?とか…。面接じゃなく説教を聞きに行ってる気がして‥そこまで言わなくてもって思いました。

• << 7 そうですか😔 大抵は真面目な面接官なら経歴一つ一つ聞きますよね💦 圧迫面接でも自分の経歴話す時間くれます❗ ちなみに私は20代後半で前職が倒産 それしか職歴ないけど、主婦って だけで、あれこれ難癖つけられて 説教所か夫婦生活や赤ちゃんの事 (いないのにしつこい)旦那の話ばかりで 終わっても連絡すら来ない時ありますよ💦 全部、正社員で大手受けた時もあります。 元々、女ってだけで際どい事聞いて来る オッサン面接官たくさんいます💦 そういう奴は男には偉そうに説教するんですね😂 気にせず次へ✋お互い頑張りましょう😊

No.4

採用する側も必死ですからね。続かない人間を雇うほど余裕はないですよ。
職歴が多い=続かないと思われてても仕方ないと思います。退職理由聞かれて困るなら再就職は厳しいんじゃないでしょうか⁉

No.3

>> 1 面接官は、40歳~55歳ぐらいの馬鹿男でしょう? この年代は、わがままで自己中な奴一番多い世代だからね😢 職場のパワーハラスメントをする大半… 自分の年齢は39歳で面接した人は多分40代~50代の人かと思います。😥職歴は派遣とか含めて、しかも最近は2年くらい勤めては辞めてを2回ほど繰り返してるので、言われて当然かな?とも思いますけど。それに今の時代なら珍しくはありませんよね?

No.2

そうですか💦
もし面接官の自分のストレス発散なら
最低💦そんな会社に受からなくて良かったじゃないですか😃

ただ職種や主さんの経歴や態度が
わからないんで何とも言えないけど
圧迫面接の可能性はないですか❓

• << 5 自分の年齢は39歳で面接した人は40代~50代の人かと思います。派遣とか製造・倉庫の仕事しかしてきませんでした。一つ一つの仕事内容を聞いてくる訳でもなく、面接が始まってすぐに職歴が多いねって言われて😥それの理由を聞いてくる訳でもなく、社員として探さないの?とか…。面接じゃなく説教を聞きに行ってる気がして‥そこまで言わなくてもって思いました。

No.1

面接官は、40歳~55歳ぐらいの馬鹿男でしょう?
この年代は、わがままで自己中な奴一番多い世代だからね😢
職場のパワーハラスメントをする大半がこの年代だから😢

バブルの浮かれたシミッタレ豚の集まりだから😢
確実に主さんは、ストレス発散に使われていますね😢

ご愁傷様😢

• << 3 自分の年齢は39歳で面接した人は多分40代~50代の人かと思います。😥職歴は派遣とか含めて、しかも最近は2年くらい勤めては辞めてを2回ほど繰り返してるので、言われて当然かな?とも思いますけど。それに今の時代なら珍しくはありませんよね?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧