旦那のキャッシング
旦那の仕事着を洗濯しようとしたら、カードケースが入っていて、悪気なく見てしまったら、キャッシングのカードが入っていました⤵
勝手に見てしまった私が悪いのですが、私に隠れてお金を借りてるんだ…と思ってショックでした。
結婚前に自分はお金に関しては自信がないから、管理は私がやってくれと銀行からクレジットカードから全て預けてくれていました。
結婚してからも何度か「○○でいるからいくらちょうだい」と言われたことはあり、何のお金だよ?と思いながらも、1回に3000円とか5000円とかだったので、少ないお小遣いで可哀想だしと思っていちいち深くは聞かずに渡してました。
まさかそれ以外にも借りてるなんて…😞
実際今も借りてるのか、いくら借りてるのかはわかりません。
勝手に見てしまった手前というのもありますが、直接聞くべきでしょうか?
ご主人側も奥様側も、ご意見聞かせていただけたら…と思います😢
新しいレスの受付は終了しました
直接話してみた方がよいと思います。
少ない小遣いから返済をしているのであれば
延滞している 可能性も高いですよね
延滞料も大変ですし このまま放っておいて
大変な事になるまえに
きちんと話した方が
絶対によいかと
しかし
話はきちんと聞く耳をもって
私も経験者です😫
実家に帰ってる時夜中に二万借りてたり、飲み会が続いたとき二万とか。
明細が来るので聞いたら、人の明細まで見て調べてイヤラシイな。
と言われそれ以来気づいても聞かないことにしています。
キャッシングは手数料が高いのでやめてもらいたいです。
ちなみに子供もいなくて、家計は旦那が握っているので使いたい放題されています😞
喧嘩になるかもしれませんが一度は聞いた方が良いですよ💦
主です。
皆さん、ありがとうございます。
やはり、皆さんだったら直接聞かれるんですね。
私も悩みましたが、直接聞いてみます。
何に使ったのか正直に教えてくれるかわかりませんが、私に言えないお金が必要だった時点で不信感を持ってしまいました。
もし本当に必要だったなら、いつものように言ってくれてたら…と悲しいです。
旦那にしてみたら、勝手にカードケースをあさった私を許せないかもしれません。
元の生活に戻れないかもしれませんが、もう仕方ないですよね😢😢
今夜、話し合います。
もし皆さんが見て下さっていたら報告させて下さい。
主です。
昨日ご意見下さった方々、ありがとうございました。
昨夜、旦那と話し合いました。
私が勝手に見たことは怒らず、自分が悪いと素直に話してくれ、ひたすら謝ってくれました。
金額にして20万…予想より多く、私も大泣きしてしまいましたが、最終的には今回だけは許し、貯金で全額返済することにしました。
何に使ったのか…旦那は私に対してやましいことには使ってない、それだけは信じて欲しいと言いましたが、私は信じたいけどやはり私に隠してた時点で不信感は消えないと伝えました。
でも子供の為にもそれも含めて許す努力をするから、これからの行動で信用させて欲しいと言いました。
旦那もひどく反省しているようでしたので、何とか修復していけるように頑張っていきます。
- << 16 主さん、旦那さんが反省してくれて良かったですね。😃 うちの旦那も、もう6年前になりますが、キャッシングで15万借りて、自分から白状してきました。 使い道は、ギャンブルでした。 毎月の小遣いから返すからと言っていましたが、今までの小遣いが足らなくてキャッシングに手を出すヤツがそんな事できる分けないと思ったので、旦那の親からもらった子供の入学祝金やその他いろいろで払いました。 最初の2,3ヶ月くらいは小遣いから返してましたが案の定、返さなくなりました。 去年、また10万やられました。 私も、甘やかしたのが悪かったと思いますが、まさか再犯するとは思っていませんでした。まだ少しだけ信じてたので… こういう人は、病気です。価値観が違うんでしょうね😱~ 主さんのご主人は大丈夫と思いますが、気を緩めずに、注意してた方がいいですよ😨
>> 13
主です。
昨日ご意見下さった方々、ありがとうございました。
昨夜、旦那と話し合いました。
私が勝手に見たことは怒らず、自分が悪いと素直に話…
主さん、旦那さんが反省してくれて良かったですね。😃
うちの旦那も、もう6年前になりますが、キャッシングで15万借りて、自分から白状してきました。
使い道は、ギャンブルでした。
毎月の小遣いから返すからと言っていましたが、今までの小遣いが足らなくてキャッシングに手を出すヤツがそんな事できる分けないと思ったので、旦那の親からもらった子供の入学祝金やその他いろいろで払いました。
最初の2,3ヶ月くらいは小遣いから返してましたが案の定、返さなくなりました。
去年、また10万やられました。
私も、甘やかしたのが悪かったと思いますが、まさか再犯するとは思っていませんでした。まだ少しだけ信じてたので…
こういう人は、病気です。価値観が違うんでしょうね😱~
主さんのご主人は大丈夫と思いますが、気を緩めずに、注意してた方がいいですよ😨
まずは 旦那さんにきちんと 話して聞いてみたほうがいいでしょう 怒らずに 私も昔は借金癖が 直らず サラ金4から 5社より借りていました 総額は200万くらい 当然毎月の小遣いは返済に消え また借金の繰り返しでした多分男性の借金は ギャンブルとりわけ パチスロじゃないでしょうか?風俗とかではないと思いますよ ただ パーチャルリッチは虚しく コンビニでお菓子を沢山買っても千円足らずなのを 見て なんて ばかな使い方をしてたのか愕然としました だから 早く貴女が 聞いてあげることです こつは 怒らずに 注意しないと 全部話さずに 少し少なめに話すかも知れませんよそうしたら また 借金します また あれば 経験者なので なんでも 聞いて下さい
>> 19
主です。
またご意見下さった皆さん、ありがとうございます。
長文になるので、簡単に報告をしたのですが、話し合いをしたときにいつから何の為に借金をしたのか全部聞きました。
私は出産を機に仕事を辞めたのですが、その時に旦那のほうから自分のお小遣いを減らしていいから、それで生活費のたしにして欲しいと言われ、そうしました。
お恥ずかしい話、世間一般の平均より少ない額です。
でも旦那が自分で決めて、子供の為に頑張ると言ったので、それでも絶対に足りるわけがないと思って、時々お金を要求してきたときは黙って渡してました。
そんな生活を4年ほど続けて、半年前から私も働き始めてから、お小遣いを増やした矢先でした。
続きです。
そのお小遣いが足りなかった時期に、ついつい借り始めてしまい、気がつけば20万ほどになっていたそうです。
本当にギャンブルや浮気など私にやましいことの為に使ったのではなく、足りないお小遣いをちょいちょい埋める為に借りていたと、それだけは本当だから信じて欲しいと言いました。
お小遣いが増えてから、少しづつ返済を増やして、いつか私に気づかれる前に終わらせたかったらしいですが、今聞いてもらえて全て話せてよかったと言っていました。
私も感情的にならずに話し、ただ悲しくて涙は終始止まりませんでしたが、それで余計に反省したようです。
もしかしたら、借金癖は繰り返すのかもしれません。
私も今すぐ全て許し信じられるかは自信はありませんが、今回だけは夫婦の試練として乗り越えていきたいと思っています。
私の経験からいうと借金は繰り返しますよ。
反省してるのはしばらくだけです。
もしかしたらまだ隠してる借金があるかもしれないくらい疑った方がいいです。
だいたいお金が足りないからといって安易にキャッシングすること自体おかしいですよね。
うちの旦那もそのタイプで借金は大変なことという概念がないし高い金利にもあまり気にしてないようで、なんとかなるだろう~と思ってるみたい😣うちは4回やられました😔治るんですかね💧
借金する人は、繰り返します。
借金を繰り返してた人から聞いた話しですが、
嫁さんから追加の小遣いを貰おうと思って言ったら、ごちゃごちゃ文句言われて、腹が立つから、初めてキャッシングしてみたら、審査も操作も簡単で容易く、借りれたそうです。
最初は抵抗があったけど、すぐ慣れてしまうそうです。
だから、夫婦の試練を乗り越えたなんて心を許さずに、これからも、しっかり監視しとくべきですよ。
最後に泣きついてこられて、苦労するのは、奥さんの方なんですから😨
うちも同じです 内緒でキャッシングされてました 小遣いが少なく、パチンコで増やそうとしては負けてキャッシングしての繰り返しでした
当時散々離婚と話し、二度としないと約束したのにまたやられました
貯金から返したのがまずかったです
主です。
その後…二週間ほどたちましたが、まだそんなしか経っていないのか⁉というほど、日々を長く感じます😢
旦那は反省して、これからもっと本気で私や子供を守っていくと誓ってくれましたが、信じきれない自分がいます。
一緒にいて会話したりしていると安心できるのですが、共働きであまり一緒にいる時間もないので、時々無性に不安になるときがあります。
時間が解決してくれるのでしょうか…?
このまま旦那を信じられないようなら、一緒にいる意味があるのかと考えてしまいます。
悩んで許すと決めたのは自分なのに、不安で仕方ないです😞
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 104HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 138HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて6レス 226HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 235HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 218HIT 匿名 (30代 ♂)
-
義実家に行きたくない
義実家に好き好んで行きたい嫁なんて、まーいないでしょ(笑) でもねー…(結婚の話題好きさん31)
31レス 1039HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚後のレスについて
向こうからイチャイチャしてきてくれたのに、女として見られてないかも、っ…(匿名)
6レス 226HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
夫婦の営みについて
そんなことで幸せな時期に悩まないで。自然にしてたらいいよ。(匿名)
9レス 309HIT 主婦さん (20代 ♀) -
婚約は配偶者にはならないか?
配偶者は婚姻で入籍してないと言わないと思う… 内縁関係の場合に自…(通りすがり)
5レス 104HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂) -
結婚2年目。レスで辛いです。
それはとても辛いですね… 苦しいこととお察しいたします。 お子…(通りすがりさん7)
7レス 138HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 229HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 99HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 183HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
愛のない結婚6レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 275HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 229HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 99HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 183HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 349HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
20レス 350HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 219HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 227HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 261HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 153HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 143HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る