彼の親族から😢
皆さんの意見をお聞かせください🙇
私には長く付き合っている彼がいます。
今でもほとんど毎日会っています。
二人で40代に突入しました。
私がバツ1で子供(現在高校生)がいる事もあり
お互いに結婚は意識していません。
ですが、ある日彼の叔母さんが私の勤め先までこられて
『○○と結婚する気がないなら別れてほしい。
あなたは○○と別れても子供がいるからいいけど、○○はあなたと別れたら1人になっちゃうでしょ。適齢期もあるし。
それに○○は跡取りだし
お嫁さんは元気な子供を産める年齢の人にきてほしい。
○○の事を思うなら別れてちょうだい。』
と言われました。
彼は3人兄弟(彼、妹、妹)で、妹さんは二人とも嫁いでいます。
彼のお父さんと何度か会話したりもしていましたが
お父さんも同じ気持ちだと聞き
正直ショックでした。
彼は怒って叔母さんやお父さんと今もケンカ中です。
叔母さんやお父さんが言う事もすごくわかります😢
ですが、彼と別れるのはすごく辛いです😢
皆さんでしたら、どうされますか?😢
新しいレスの受付は終了しました
親が言えない事を叔母さんが代弁したのでしょう…
私なら 再婚しないのなら100%別れます
なんといっても 彼が悪い!
そういう家庭なのに 主さんとダラダラ付き合ってきたのでしょう
好きって 一緒に居るだけじゃなく 相手に幸せでいて欲しいって気持ちは湧いて来ませんか?
彼を パパにしてあげたい、親に孫を抱かせてあげたいって思いませんか?
自分たちの幸せだけを考えて無理に居ても 心から幸せにはなれないと思います
だって、再婚しない理由はなんですか?娘さんの為ですか?自分の家族の幸せを守って相手の家族は不幸にして良いと思ってるんですか?
恋人の代わりは居ても 家族の代わりは居ません
二人で 冷静に考えて下さい けっこういい大人なんですから…
- << 5 彼自身、自分は結婚に向かないと考えてるから 結婚は今は考えられないと言っている という理由もありますが 親族の言う事もわかるし 私と別れたとしても彼は誰とも結婚する気はないそうです😥
う~わ
面倒くさい家系だねぇ💧
主のことを本当に考えてるなら親族が乗り込んできた以上きっぱりはっきりと態度と行動に出るのではないですか?
煮え切らない態度でいたら悪く言われるのは彼ではなく貴方です
彼は怒ってる?
怒りたいのは突然そんなこと言われた主の方じゃないの?
都合よく扱われてこれ以上親族から言われないようにした方が貴方のためですよ
- << 13 彼とお父さんは口をきかなくなり 話しもしていない状態のようです😥 そんな中、お父さんに癌が見つかり入院されました😢 お見舞い行っておいで と言うのですが 彼は頑なに拒んでいます😢 私は叔母さんやお父さんの気持ちもわかるので 怒りはありませんが やはりショックでした😢
お父さんがガンなら早く話し合いをした方がいいですね。
彼も今後のことを考えてるなら今は怒りよりも話し合うことを優先させるべきでは?
彼も叔母さんが勝手なことをしたと怒ってますが、彼も甥っ子を跡取りにと1人で勝手なこと言ってますね。 彼1人では決められません。
彼の御両親、妹さんの家族の気持ちも大切ですよ。
ちなみにお子さんは絡んで付き合ってるんですか⁉思春期なら難しいと思うし…。
約束がない関係だとしてもそれぞれの将来はありますよね
彼が結婚しようがしまいが貴方はどうしたいのか。
それと結婚=家族関係の繋がりはバツイチならわかってるはずです。
楽な関係程ぬるま湯から抜けれない状態に貴方自身が追い込んだのでは⁉
どちらにしても
反対されてる付き合いはうまくいかないもんですよ。
それぞれの家族がどう思いまたお子さんが結婚する将来も考え
家族の繋がりを考えないと貴方が振り回してるだけに過ぎませんよ。
- << 21 私の子供に会わせた事はありませんが 付き合っている人がいるのは知っていて 結婚していいよ😃 と言ってくれています。 彼はお母さんが亡くなっているので お父さんと仲良くしたいと思い 彼の家で会ったりしたら 挨拶や会話を心掛けていました😢 けれど、良く思われていなかった事はショックでした😢 結婚するってそんなに大事? と思ったりもします😥 彼も彼なりに家の事も考えているとは思いますが 親族の意見と織りが会わない為 ここ2、3年平行線でした😥
>> 19
ちなみにお子さんは絡んで付き合ってるんですか⁉思春期なら難しいと思うし…。
約束がない関係だとしてもそれぞれの将来はありますよね
彼が…
私の子供に会わせた事はありませんが
付き合っている人がいるのは知っていて
結婚していいよ😃
と言ってくれています。
彼はお母さんが亡くなっているので
お父さんと仲良くしたいと思い
彼の家で会ったりしたら
挨拶や会話を心掛けていました😢
けれど、良く思われていなかった事はショックでした😢
結婚するってそんなに大事?
と思ったりもします😥
彼も彼なりに家の事も考えているとは思いますが
親族の意見と織りが会わない為
ここ2、3年平行線でした😥
- << 23 子供の賛同は あくまでも幼稚な考えの故にです それにわざわざ貴方の困る様な事を子供は言わないものです 一番大事なのは お子さんの将来の事では無いのでしょうか⁉ お子さんが結婚したら少なからずその家族と付き合いは持ちます 入籍せず内縁関係の彼をどう説明させるんですか⁉ お子さんに次々負担を掛けて自分は別れないって😭 なんだか貴方は随分甘えてますね。 ましてやあちらに姉妹が居るなら家族の付き合いや相続も大変です。 家族の繋がりは一生です。 その一生の人生を 彼とその家族…お子さんの将来を複雑かつ 困難にしてる事に 気づいていい年齢ですよね⁉ 割り切った付き合いならば親に逢わず 踏み込む必要も 最初から別れる気が無いなら 相談する必要はないと思います。 認められなくても 家族の絆を壊しても依存した40女でいてください。 人の話を聞かない事と先を考えない貴方の性格は治らないでしょうし。 好きだけで成り立たない事位貴方が一番わかってるのにおかしな話ですね
>> 21
私の子供に会わせた事はありませんが
付き合っている人がいるのは知っていて
結婚していいよ😃
と言ってくれています。
彼はお母さんが亡…
子供の賛同は
あくまでも幼稚な考えの故にです
それにわざわざ貴方の困る様な事を子供は言わないものです
一番大事なのは
お子さんの将来の事では無いのでしょうか⁉
お子さんが結婚したら少なからずその家族と付き合いは持ちます
入籍せず内縁関係の彼をどう説明させるんですか⁉
お子さんに次々負担を掛けて自分は別れないって😭
なんだか貴方は随分甘えてますね。
ましてやあちらに姉妹が居るなら家族の付き合いや相続も大変です。
家族の繋がりは一生です。
その一生の人生を
彼とその家族…お子さんの将来を複雑かつ
困難にしてる事に
気づいていい年齢ですよね⁉
割り切った付き合いならば親に逢わず
踏み込む必要も
最初から別れる気が無いなら
相談する必要はないと思います。
認められなくても
家族の絆を壊しても依存した40女でいてください。
人の話を聞かない事と先を考えない貴方の性格は治らないでしょうし。
好きだけで成り立たない事位貴方が一番わかってるのにおかしな話ですね
- << 25 子供はもう高校生ですので 幼稚な考えの答えかどうかはわかりません。 結婚したとしても彼を私の子供の父にするつもりはありません。 だから今まで結婚には踏みきりませんでした。 甥っ子の件も、ただ彼が家を継ぐつもりがなくて言ったことだと思います。 お父さんも養子縁組して家を継がれた方なので、そういう方法もあると。 私の私はスレで 皆さんならどうしますか? お聞きしたんであって 別れた方がいいですか? とは聞いていません😥 私が人の話を聞かないとは あなたは私に別れを勧めているけど それを受け入れようとしないって事ですか?😥 家族は大事です。 でも、私や彼にとっても過ごしてきた時間や出来事や絆によって お互いに夫婦だと思っています。 それを 離婚してちょうだい。 他の若い嫁さんもらい直すから と彼の親族から言われたようなものですから 尚更辛いんです😥 割り切った付き合いって何故決めつけるんですか? それはあんまりな言葉だと思います😥
>> 23
子供の賛同は
あくまでも幼稚な考えの故にです
それにわざわざ貴方の困る様な事を子供は言わないものです
一番大事なのは
お子さんの将来の事で…
子供はもう高校生ですので
幼稚な考えの答えかどうかはわかりません。
結婚したとしても彼を私の子供の父にするつもりはありません。
だから今まで結婚には踏みきりませんでした。
甥っ子の件も、ただ彼が家を継ぐつもりがなくて言ったことだと思います。
お父さんも養子縁組して家を継がれた方なので、そういう方法もあると。
私の私はスレで
皆さんならどうしますか?
お聞きしたんであって
別れた方がいいですか?
とは聞いていません😥
私が人の話を聞かないとは
あなたは私に別れを勧めているけど
それを受け入れようとしないって事ですか?😥
家族は大事です。
でも、私や彼にとっても過ごしてきた時間や出来事や絆によって
お互いに夫婦だと思っています。
それを
離婚してちょうだい。
他の若い嫁さんもらい直すから
と彼の親族から言われたようなものですから 尚更辛いんです😥
割り切った付き合いって何故決めつけるんですか?
それはあんまりな言葉だと思います😥
- << 27 都合のいいとこどりは難しいし周りが可哀想だよ。
高校生の考えだって
結婚がどういう意味になるかまだはっきり
わかってないはずです。
実際貴方は籍を入れないつもりでと
それはお互いの合意との事ですが
結婚と再婚(内縁でも)は違います。
相談であってどうするか⁉⁉
自分なら別れます。
田舎の親戚付き合いは大変ですし
片親でお父さんが病なら尚更彼としばらく逢わない形をとります。
万が一の事があれば
尚更彼の立場は親戚やきょうだいによって
現実をみる様になります
こればかりは
その時にならないとわからないものです
それに
やっぱり子供の将来を考えます
親戚から言われるなんて今どき無い話ですよそれだけ身を引いて欲しいとわかります
逆に貴方が彼を束縛してるのでは⁉見えない縛り~長いなら尚更
引けない弱さが彼にもありそう
面倒な事から逃げてるような気がします
どちらにしても
その歳で幼いですね
空気読んで下さい
- << 28 子供は卒業後父親の元へ行くかもしれません。 それは本人の意思に任せています。 幼いころは お父さん以外と結婚しちゃダメ と言っていたので、私は成長だと考えています。 考えが幼かろうが 私は彼と別れる事は考えていません。 今後彼のお父さんが納得してくれる事を考えています。 反対されたからやめる というほうが 面倒な事から逃げていると思います😥
>> 26
高校生の考えだって
結婚がどういう意味になるかまだはっきり
わかってないはずです。
実際貴方は籍を入れないつもりでと
それはお互いの合意と…
子供は卒業後父親の元へ行くかもしれません。
それは本人の意思に任せています。
幼いころは
お父さん以外と結婚しちゃダメ
と言っていたので、私は成長だと考えています。
考えが幼かろうが
私は彼と別れる事は考えていません。
今後彼のお父さんが納得してくれる事を考えています。
反対されたからやめる
というほうが
面倒な事から逃げていると思います😥
- << 46 逃げたのは貴方でしょう⁉ 結婚から😂😂 離婚して子供は旦那の籍でいずれ行くかもしれないから 寂しいから彼と居たい 子供って母親が絶対ですよ 逃げてるというのは 彼の事 結婚したくないって 言ってるんだから わざわざ結婚の話や 将来の話する必要ないし 彼はある意味無責任 貴方は全て周りを考えたり彼の生い立ちを考え彼をプラスに持っていこうとしてるけど 結局貴方に母性があるから一緒にいるだけじゃん。 相変わらずお互いを見えて無いよね。 信じられないわ 結局どうしたいかってわざわざ面倒にしてるの貴方じゃん😂
私もバツイチで再婚を考えてます。
私は自分の両親に反対されていますが、今のところ別れるつもりはありません。
なので、主さんの別れるつもりはないという気持ちもわかります。
ただ、高校生とはいえ、人生経験で言えばまだまだ子供。
そこはしっかり考えて欲しいです。
もしお子さんに彼を会わせて、結婚や交際を反対されたら、別れる覚悟はありますか?
私は同じ立場だからというより、もう40にもなってる大の大人同士の交際に、子供がとやかく言うならともかく、親が口出すようなもの?と思うので、子供のことさえしっかりしてれば、別れる必要はないと思います。
私なら別れます。
私が主さんだったら、彼氏さんがご実家を継がない理由が知りたいです…。いまどき家を継がないなんてよくある話しですが、甥っ子が継げばいいと言うって事は、誰かが継ぐ必要があるんでしょうか?ならば長男と言うより家族としてそれをしないのはなんでかな?と思いました。普通なら40にもなれば、家も両親も俺が面倒見るから心配するなと言いそうですが…。
結婚には向かないとか、彼氏さんが少し自由な方なのかなという印象を受けました。主さんに合わせて「結婚の意思がない」と言ってるのか、本当に無いのか…私は彼氏さんがご両親と決着すべきかなと感じました昉
私なら別れます。
主さん、子供さん可愛いですよね?ずっと我が子の成長を見守ってきて、幸せでしたよね?
あなたといたら、彼は一生その幸せを味わう事はないんですよ。
老後主さんが先に死ぬ事も考えられます。主さんが先に死んだら、主さんの子供さんはその彼を父親として面倒見るでしょうか?
自分の子供がいないって、寂しいですよ。よく考えてあげて下さいね。
貴方の存在で 彼の家族どころか親戚までもが 苦しんでるってコトは重大なコトだと思います
貴方の皆さんへのお返事で、絶対別れる気が無い と感じました
しかし、叔母様が貴方の会社にまで行ったのだから 周りは貴方を厄介者としか思ってないのですょ⤵
そんな厄介者扱いの中 付き合って行っても幸せでは無いと思います😥
籍入れなければ他人だし、同じお墓にも入れませんょ😱
一緒に居る方が この先辛くなると思います😱
私なら 良い思い出のまま 別れます…
お二人の気持ちがずっと一緒にいたいなら子供を望まなくてもいいと思います。みんな子供ほしくて結婚しているわけではないですし、若いからといって子宝に恵まれる確証もないわけです。ましてや子供つくりの為に嫁にこさせるなんて、それにのる女性っているんですか❓彼が主さんを望んでいるならこのままつきあっていけばいいと思います。確かに面倒くさい親戚ですが彼が話するしかないですね。確かにもう少し先になって彼が子供ほしがるかもしれないですから彼の本音部分もきちんと聞いておいた方がいいです。少しずつ歩みより認めてもらえればいいですね。
再レス失礼します。彼がハッキリした行動をとらない限り前には進まない気がします。本来なら彼が親族と主(娘も)を交えて話し合いの場を設け彼の考えを全員の前で言ってから先のことを考えるが筋だと思う。当然その前に主は彼の考えを聞いとく必要はある。
夫婦のようなもので離婚しろと言われたようなものなら、夫婦になっちゃえばいいのではないでしょうか?結婚する気がないなら別れろて、なにがなんでも別れてくれではないから。
夫婦じゃないし、今の状態なら事実婚や内縁の妻でもないので、彼氏の突然の事故や病気で重体で親族以外会えない時は、主さんは病院で彼に会えないですよ。
すみません、どなたか教えて下さい🙇
主さんが結婚した場合、娘さんを相手の実子として縁組みしなくても相手の死亡時に相続権は発生するんでしょうか?
そこで発生しなくても相手→主さんの順に死亡した場合は相手の遺産が娘さんにも流れるんですよね?
【質問ここまで】🙇
上に書いた内容が正解なら弁護士入れて主さん親子が相続放棄すれば少しは軟化するかも。
でもやはり遺産を実子に繋いで行く事はできないからお父さんは悲しいだろうな。
お父さん、とんだ親不孝者に育てちゃって後悔してるでしょうね。
みなさん、ご意見ありがとうございます🙇
私たちの状況を少しつけたします。
まず、跡取りと言っても名を継ぐか継がないかという問題で、何か商売をしている訳ではありません。
お父さんは無職で彼は普通の会社員です。
子供を欲しがっていないのは私より彼です。
私は出来たとしたら産みたいと考えていますが、彼はいらないと言います。
彼とお父さんの確執は今に始まった事ではありません。
彼は女性関係も派手であまり家にいない人でした。
私と付き合い始めてから家にいるようになりました。
年齢もありますが、彼なりに落ち着こうという気持ちが出たんじゃないかと思います。
そして、彼のお父さんも話によると昔から女性問題が絶えずお母さんが亡くなってからも
結構自由気ままに生活されていたようで、付き合ってる女性にお金を貸したいからお金を貸してくれと彼にお金を借りたりしていたようです。
それが今になって、自分は好き勝手してきたのに跡取りだ結婚だ子供だと言われるのが彼は気にいらないようです。
相続に関しても、俺に金借りてる位なのに何を相続するものがあるんだ!と怒ったそうです。
長くなるので続きます
🙇
続きです🙇
田舎なので土地家屋、山畑位はあると思いますが、今は田畑も人に貸している状態のようです。
結婚を・・・という話も私と付き合う前から言われていたようですが、
彼は誰とも結婚する気はないと、ずっと言い続けているようです。
私の子供のことですが、子供は元旦那の籍に入っています。
今も元旦那とは子供の事で連絡を取り合っています。
もし私が結婚しても、彼は私の子供の父親にはなりません。
彼と子供は赤の他人のままです。
今回の問題は、結婚すればそれで解決というわけでもないですし
好きだから結婚というのもそれぞれ考えが違いますし
将来の事(老後や亡くなった場合)の不安もまだまだ問題は山積みです。
彼は最初の頃と比べるとお父さんとの確執も少し薄れてきたりと良い方向に向かっていると思っていたのですが、
今回の件でかなり後退したように思います。
これからまた少しづつですが彼とお父さんのわだかまりをほぐしていきたいと思います🙇
- << 44 子供の部分が分かりにくかったらすみません。 私と子供は名字が違います。 私だけ元旦那の籍から外しました。 ですが、私と子供は一緒に住んでいますので 戸籍上、もし私が彼と結婚しても 彼と子供は赤の他人ということです🙇
>> 28
子供は卒業後父親の元へ行くかもしれません。
それは本人の意思に任せています。
幼いころは
お父さん以外と結婚しちゃダメ
と言っていたので…
逃げたのは貴方でしょう⁉
結婚から😂😂
離婚して子供は旦那の籍でいずれ行くかもしれないから
寂しいから彼と居たい
子供って母親が絶対ですよ
逃げてるというのは
彼の事
結婚したくないって
言ってるんだから
わざわざ結婚の話や
将来の話する必要ないし
彼はある意味無責任
貴方は全て周りを考えたり彼の生い立ちを考え彼をプラスに持っていこうとしてるけど
結局貴方に母性があるから一緒にいるだけじゃん。
相変わらずお互いを見えて無いよね。
信じられないわ
結局どうしたいかってわざわざ面倒にしてるの貴方じゃん😂
- << 49 私は子供から逃げてませんし、彼も面倒な事から逃げたいのであれば 私と別れるのが一番だと思いますが? 子供は籍が違おうとも、ずっと私の傍にいててくれるのなら嬉しい限りですが いづれ結婚して出て行くことはあるでしょう。 もし私が結婚しても彼と子供は他人のままですが、私と子供は何があっても縁が切れる事はないと思っています。 結婚を考えていないからといって無責任となるのは、ある意味極端な意見だと思うんですが?😥 19さんは結局私が「あなたの言う通りです。彼とは別れます。」と言うまで納得できない所でしょうか?😥 前にも言った通り、彼とは別れるつもりはないですし今後良い方向へ向うよう彼と頑張っていくつもりです😃
何か結局叔母さんが勇み足というか余計なことをしてるだけなのでは?
だいたい会社にいきなり来るなんて常識ないような‥
実際、孫もいるようですし、継ぐような実態もないなら彼氏さんに任せて主さんはこの問題に関わらないようにするべきかと。彼が主さんと別れて別の人と結婚したいならともかく、そうでないのに父親やましてや叔母さんが何を言っても何も変わらないし解決もしないしね。
跡取りはともかく、入籍もともかく、彼氏さんと主さんが付き合ってる間はお父さんを大事にする気持ちがあることだけでも伝えたりして良好な関係になれればいいですね。
- << 50 はい😊 当時彼は、別れる位なら家を出て親と縁を切る‼ とまで言ったそうで、 結局お父さんが入院する事になり家を出るのはやめてくれましたが そこまで言ってくれた事で私は満足です😊 しばらくは全く口もきかない状態でしたけど😣 あれから少し時間もたって お父さんが入院するにあたり飼っている猟犬の散歩を直接頼まれて 彼もそれをきちんとやっているようですので また少しずつ歩みよっているようで嬉しいです😊
>> 46
逃げたのは貴方でしょう⁉
結婚から😂😂
離婚して子供は旦那の籍でいずれ行くかもしれないから
寂しいから彼と居たい
子供って母親が絶対で…
私は子供から逃げてませんし、彼も面倒な事から逃げたいのであれば
私と別れるのが一番だと思いますが?
子供は籍が違おうとも、ずっと私の傍にいててくれるのなら嬉しい限りですが
いづれ結婚して出て行くことはあるでしょう。
もし私が結婚しても彼と子供は他人のままですが、私と子供は何があっても縁が切れる事はないと思っています。
結婚を考えていないからといって無責任となるのは、ある意味極端な意見だと思うんですが?😥
19さんは結局私が「あなたの言う通りです。彼とは別れます。」と言うまで納得できない所でしょうか?😥
前にも言った通り、彼とは別れるつもりはないですし今後良い方向へ向うよう彼と頑張っていくつもりです😃
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼8レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか4レス 48HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い2レス 47HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?16レス 209HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?7レス 127HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
家に入れてくれたのは →困っていたから助けた ベッドを出たのは…(匿名さん8)
8レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
使用済みは基本的にはないはずですが、インターネットで売っています。 …(匿名さん9)
9レス 143HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
奥さんそんなこと言えませんよ 私が決めることですから(萌々香)
16レス 209HIT 萌々香 (20代 ♀) -
心が狭いのか
モヤモヤしてしまいました☹️ やはり、ありがとうとごめんねが言え…(恋愛好きさん0)
4レス 48HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
親友の恋愛が嫌
小学生の頃のクソガキ男子ですよね? まず、男子と女子の年齢が同じでも…(匿名さん12)
12レス 143HIT Lucy (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1771HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 491HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 438HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る