ヶ月👶のママしおたす✚

レス500 HIT数 8951 あ+ あ-

2010/07/15 22:06(曎新日時)

なおさん🍀パコさん🍀たりもさん

みんな気付いおくれるかなたた新しいスレ立おたした🎉

新芏の人も是非来おください☺ヶ月の👞のママです✚いろいろお話したしょう❗

No.1325692 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

>> 150 なおさん🍀こんばんは🌙

こちらは今倜は暑くもなく過ごしやすいです👌
明日は🏥に行くんですね😊 👶は倜になるず熱が䞊がっおくるず聞きたすから、今倜も心配ですね‵

今日、免蚱蚌の䜏所倉曎をしに行ったずきに垰りにデパヌト🏬の赀ちゃんルヌムで授乳した埌も倧量に吐いおしたっお💧私の服たでびしょびしょでした😱
ホントこういう時によく吐くず困りたすね😩

No.152

>> 151 モコさん✚

こんばんわ😃🌠

今ミルクを飲んで寝たずころですが、ちょこちょこ咳が出るみたいで、その床に心配で郚屋を芗きに行っおたすが今のずころ吐き出しおないので倧䞈倫です😔💊
今日䞀日でだいぶ咳も治たり぀぀ありたすが、倜䞭に💊がきれるので起こしお飲たさないず💊

倖での授乳で吐き出されちゃうず倧倉ですよね😣吐き出した埌はたた飲みたすか❓

No.153

>> 152 なおさん🍀おはようございたす☺

昚倜は私が寝る前にミルクをあげなかったせいか、途䞭四回も起きおしたいたした‵

飲んで吐いおしたっおも、たた飲むこずはしないです。完党に寝おしたうず、滅倚に吐かないのでその点は安心ですが 👌

今日の離乳食はほうれん草粥にミルクを少し入れおみたら、結構食べおくれたした🙌
今は怅子に座っお食べおいるんですが、党然ゞッずしおいなくお凄いこずに😱💊今日はほうれん草だったからあちこちに緑の物䜓が‌

No.154

>> 153 モコさん✚

おはようございたす😃

昚倜は②時頃に起こしお💊を飲たせたのですが、すごい熟睡😪でなかなか目が芚めなくお倧䞈倫なのかず焊りたした😚💊

昚倜は④回も起きおしたったんですねぇ💧
倜⑩時②時くらいは成長ホルモンが出る時間垯らしいのでこの時間は寝かせおあげた方が良いらしいです😊☝

うちは今日から離乳食をたた再開する予定ですが食べおくれるか心配😥
ほうれん草粥食べおくれたんですね👍
ほうれん草はミルクを入れた方が矎味しくなりそぅですよねぇ😁
今日はさ぀た粥にミルクを足しおあげおみたす‎前に食べおくれたので。
うちも怅子に座らせおたすが、じっずしおないので食事甚を付けおも毎回すごいこずになりたす💊 やっぱりじっずしおいられないのが子䟛ですよねぇ💧
②歳くらいになったら手掎みで遊びだしたりするらしいので毎回倧倉なこずになるらしいです😱

No.155

>> 154 なおさん🍀こんばんは🌠

今倜は少し寝぀きが悪いみたいで、寝たず思っおもすぐに👀が芚めおしたっお💧
私は党然暑く感じないのですが、👶は背䞭に汗をかいおいお゚アコンを点けるべきか 😥

離乳食は食べおくれたしたか私はただ芋類をあげおないので、近い内に詊しおみようかなぁ🎵
ちなみに明日はバナナ🍌をあげおみたす😁

No.156

>> 155 モコさん✚ こんばんわ😃
今倜はうちも寝付きが悪くお、今日から♚入れたのに䞭々寝おくれなくお😱💧 こっちはこの時間でもただ暑さを感じたす😳颚がないからかなぁ。。
今日は🏥に行っお来おたた②日分の💊をもらいたした。ただ咳が完党に治たらないので。今週これで治れば、来週よぅやく䞉皮混合💉を接皮出来たす😂 その時にヒブ💉の予玄をしたすが①ヶ月埅ちくらいで接皮出来るみたいなので⑊ヶ月入っお②回接皮💉をしようかず思っおたす。もっず埅たされるかず思っおいたのでびっくりです😲

今日はさ぀た芋粥は半分くらい食べおくれたので良かったぁ😊
🍌いいですねぇ👌 私はただしおたせんが、レンゞで柔らかくしおあげたすか❓ 私は次は䜕にしようかなぁ😥

今日は朝からコロコロ寝返りしおたした😊やっず芋れたしたぁ😱 う぀䌏せで気付いたら堎所移動しおお💊 その堎で回っお移動するようになるのかなぁ。だんだん家の䞭危なくなりたすねぇ😩

No.157

>> 156 なおさん🍀

先ほどのレスの埌も䞉回👀が芚めおしたいたした😣今、ミルクをあげたずころです。

離乳食、半分くらい食べおくれたんですね😊良かったです✚
バナナは冷凍しおさっきすりおろしおみたしたでも粘りが匷いので、氎でトロトロにしおみたしたが、やはりすぐに色が倉わっちゃいたすね💧䜜り眮きには向かないなぁ😂

ヒブワクチンは䞀ヶ月埅ちくらいで接皮が可胜なんですね👌

寝返りもコロコロしだすず目が離せないですよね💊うちの👶はただコロコロはしないけど、う぀䌏せになっおその堎でぐるぐる移動しおたす😚
お座りもたいぶ安定しおきたした😃

では✋たた明日、お䌑みなさい💀💀

• << 159 モコさん✚ おはようございたす😃 昚倜はam①時半⏰に起きお💊をあげおからは朝たで起きずに寝おくれたした😊 でも⑊時前に起こされお私はちょっず寝䞍足😣 うちも寝返り返りはしたせん。う぀䌏せで動いお遊んでたすが、最埌には䜓制倉えられずに泣かれたす💧 今週も旊那が出匵なので今日からたた実家に行っおきたす✋ 🍌たべおくれるずいいですね👍 䜜り眮きは難しいカモしれないけど👶は食べおくれそぅ‎😃

No.158

なおさん🍀おはようございたす😊

今日も良い倩気ですねぇ‎
昚倜は私が寝る前にミルクをあげお、倜䞭は䞀回しか目が👀芚めなかったので良かった😁
離乳食のバナナ🍌はなかなか奜評でした✌でも、長く座っおるず飜きおしたうらしく、完食できたせん💧

今日は暑くなる前に散歩に行こうか考えおたす☺

No.159

>> 157 なおさん🍀 先ほどのレスの埌も䞉回👀が芚めおしたいたした😣今、ミルクをあげたずころです。 離乳食、半分くらい食べおくれたんですね😊良かっ  モコさん✚

おはようございたす😃

昚倜はam①時半⏰に起きお💊をあげおからは朝たで起きずに寝おくれたした😊 でも⑊時前に起こされお私はちょっず寝䞍足😣

うちも寝返り返りはしたせん。う぀䌏せで動いお遊んでたすが、最埌には䜓制倉えられずに泣かれたす💧

今週も旊那が出匵なので今日からたた実家に行っおきたす✋

🍌たべおくれるずいいですね👍 䜜り眮きは難しいカモしれないけど👶は食べおくれそぅ‎😃

No.160

>> 159 なおさん🍀

暑くなる前に散歩に行っおきたんですが、それでも暑くお😳💊
ベビヌカヌは道路に近いから䜙蚈に👶は暑いんだろうなぁ‵真倏になったら頻繁には散歩に出れそうもないですね😥

なおさんは今日は実家ですか😃
最近は👶の人芋知りも少しず぀良くなっおきたようで、叔母に抱っこされおも泣かなくなりたした👌
今から買い物に行っおきたす🎵今倜は䜕にしようかなぁ🍎

• << 165 モコさん✚ こんにちわ😃 実家に来お午埌は👶ず昌寝しおたした😊 ゞィゞずバァバが遊んでくれるので助かりたす‎‎ 今日は母ず父に抱っこされおも泣かなかったので人芋知りは治たったのかなぁ。でも🏥の先生だけは毎回泣いちゃいたす😣 今日はゞャガむモ粥をあげたしたがで💧 ゞャガむモは前回も䞍評だったのであんたり奜きじゃないかなぁ😱 🍌は奜評だったんですねぇ😍 私も䜕か新しいモノにしおみようかなぁ😃

No.161

こんにちは☺ご無沙汰です🎵

数日前から腰痛が再発しおしたい、たいっおしたいたしたぁ‵‵😱
今日はだいぶ良くなったので、垃団も干せおよかったです✚

午埌から買い物に行こうず思ったのですが、こんな時に限っお👶は熟睡です😂

そうそう、最近👶がズリバむマスタヌしたしたぁ‎‎😍
嬉しいけどたすたす👀が離せなくなりたした😣
ちょっずした段差も簡単に乗り越えちゃうので危なくお💊

離乳食も順調で昚日はカボチャず今日はアスパラをあげおみたした‌
アスパラは埮劙かなぁ❓ず思ったのですが倧䞈倫でした👍
麊茶も少し飲んでくれるようになりたした⭐

でもミルクは盞倉わらず140160ccくらいしか飲みたせん💧
小さいから足りおるのかな❓❓䜎燃費みたいです😁

No.162

>> 126 パコさん🍀こんばんは🌙 今日は旊那に♚に入れおもらいたした✌ さっき自分が♚に入っおいる途䞭で👶が起きおしたったらしく、ギャン泣きで💧授乳  モコさん⭐

遅くなりたしたが、生理䞭でも👶ず♚は倧䞈倫らしいですよ👍

でも私もなんずなく抵抗あったので、パパにお願いしたした‌

最近はほずんどパパが♚入れおたす✚

私もたたには👶ず入りたいので、たたに亀代しおたすよ❀

これから毎月生理が来るず思うず憂鬱ですよねぇ😩

• << 164 パコさん🍀こんにちは😃 パコさん、腰痛倧䞈倫ですか⁉ 👶を抱っこしおるず䜙蚈に蟛いですよね😣💊 離乳食は食べる時ず食べない時ずムラがあっお、昚日はほうれん草粥をあげお、今日はバナナ🍌をすっお氎でトロトロにしおあげたした🎵どちらもなかなか奜評で☺ 反察にカボチャはあたり食べおくれなくお💧 ぀いにズリバむを始めたんですね🙌凄いです❗ うちの👶はただ寝返り返りが出来なくお、う぀䌏せになっお同じ堎所をぐるぐるしおたす😁 お座りはだいぶ安定しおきお、支え無しで座れるようになっおきたした👍

No.163

>> 128 パコさん✚ 私もTongaの抱っこホルダヌ持っおたす😉 友達にあるず䟿利だず聞いたので‎ でもただ䜿っおなくお💊 ショッピングカヌトにも  なおさん⭐

なおさんもTongaのベビヌホルダヌ持っおるんですね🎵

長時間は疲れちゃうけど、ちょっずした買い物ずかだずかさばらないし、簡単に装着できるので䟿利ですよ‎☺

普通の抱っこ玐はかさばるのでサブに欲しいず思っお、ネットで安いの探しお買いたした👍😁

• << 168 パコさん✚ 腰痛持ちなんですか。 倧倉ですねぇ。あたり無理しないでくださいね😔 今日からたた実家に来たのでのんびりしおたす🎵週末から👶がたた颚邪を匕いおしたい、ようやく治っおきたした。旊那の颚邪がう぀ったみたいで②人を看病しおたした😱でも👶の発熱は焊りたす💧やっぱり👚は匱いみたいで😢来週はなんずか予防接皮💉受けられそうかなぁ。 離乳食も順調そうですね👍 飲み蟌む時にちょっず詰たらせたりしたせんでした⁉ うちは必ず①床はするので麊茶が欠かせたせん❗ただ慣れないのかな⁉😥 👶チャン ズリバむするようになったんですね‌凄いですね‌😲 埌远いされちゃいたすね😁 うちは重いからようやく寝返り出来るようになりたした😂でも、う぀䌏せでその堎で方向転換しおお尻を䞊げおみたいな䜓制でバックをしお結構移動しおたす😁‎初めはバックからみたいですね😲 脚の力は匷いみたいです💪 あっずいう間に远い付くのが倧倉なくらいになっちゃうんだろうなぁ😱  ぀いこの間、お腹から出おきたず思ったらもぅ寝返りしたり 👶の成長っおほんずに早いですね。寝おいるだけの頃が懐かしいなぁ☺

No.164

>> 162 モコさん⭐ 遅くなりたしたが、生理䞭でも👶ず♚は倧䞈倫らしいですよ👍 でも私もなんずなく抵抗あったので、パパにお願いしたした‌ 最近は  パコさん🍀こんにちは😃

パコさん、腰痛倧䞈倫ですか⁉
👶を抱っこしおるず䜙蚈に蟛いですよね😣💊

離乳食は食べる時ず食べない時ずムラがあっお、昚日はほうれん草粥をあげお、今日はバナナ🍌をすっお氎でトロトロにしおあげたした🎵どちらもなかなか奜評で☺
反察にカボチャはあたり食べおくれなくお💧

぀いにズリバむを始めたんですね🙌凄いです❗
うちの👶はただ寝返り返りが出来なくお、う぀䌏せになっお同じ堎所をぐるぐるしおたす😁
お座りはだいぶ安定しおきお、支え無しで座れるようになっおきたした👍

• << 167 モコさん⭐こんばんは☺ 腰痛぀らいです‵‵😭 今たでなった事なかったのに出産埌すぐくらいに痛めおしたっお、未だに痛くなりたす😩 毎日抱っこしたりしおるから、なかなか完治しないみたいです💧 ズリバむは、日前にやっず手が出るようになりたした‎☺ それたでは手が出なくお足で蹎っお顔から行っおたので笑 進むのが早くなったのであっずいう間に移動しおたす💊 離乳食はネタ切れなので明日は🍎が甘かったらあげおみたす🎵 飲み蟌むのも少し䞊手くなっお来たような気がしたす👍 いろいろ食べおるうちに、食べなかった物も食べるようになったりするみたいですよ✚ なんずか色々な物を食べさせたいですよね‌

No.165

>> 160 なおさん🍀 暑くなる前に散歩に行っおきたんですが、それでも暑くお😳💊 ベビヌカヌは道路に近いから䜙蚈に👶は暑いんだろうなぁ‵真倏になったら  モコさん✚

こんにちわ😃

実家に来お午埌は👶ず昌寝しおたした😊
ゞィゞずバァバが遊んでくれるので助かりたす‎‎

今日は母ず父に抱っこされおも泣かなかったので人芋知りは治たったのかなぁ。でも🏥の先生だけは毎回泣いちゃいたす😣

今日はゞャガむモ粥をあげたしたがで💧 ゞャガむモは前回も䞍評だったのであんたり奜きじゃないかなぁ😱
🍌は奜評だったんですねぇ😍 私も䜕か新しいモノにしおみようかなぁ😃

No.166

>> 165 なおさん🍀こんばんは😃

じぃじずばぁばに遊んでもらっお、👶ちゃんも嬉しそうですね🎵
でも、🏥の先生が苊手なんですね😁💊お医者さん怖いっおすでにむンプットしちゃったのかなぁ😲

明日はたた、ほうれん草粥にしたす❗次はさ぀たいもにしようかなぁ💡でも、うちの👶はカボチャがあたり奜きではないらしく、さ぀たいもはどうだろ 甘くお矎味しいのにな😚

• << 169 モコさん✚ こんばんわ😃 ようやくさっき寝たした😪 ドラマ📺を芋おいたので寝かせるのが遅くなりたした💊 朝もゆっくり寝おくれるずいいなぁ😚 ほうれん草粥は奜評みたいですね☺ 味付けはしないですか❓ うちは食べおくれるかなぁ⁉ ゞャガむモもだったので💧 キャベツや玉葱も甘いから良さそうかなぁ🎵 今日分かったんですけど、う぀䌏せでバックしお移動しおたした💚 その堎で方向転換はしおたしたが💊 お座りが安定しおきたんですね❗うちはお座りをあんたりしなくお立っおるのが奜きみたいで。 おいで🎵っお蚀うず手を出すようになりたした😍

No.167

>> 164 パコさん🍀こんにちは😃 パコさん、腰痛倧䞈倫ですか⁉ 👶を抱っこしおるず䜙蚈に蟛いですよね😣💊 離乳食は食べる時ず食べない時ずムラがあっ  モコさん⭐こんばんは☺

腰痛぀らいです‵‵😭

今たでなった事なかったのに出産埌すぐくらいに痛めおしたっお、未だに痛くなりたす😩
毎日抱っこしたりしおるから、なかなか完治しないみたいです💧

ズリバむは、日前にやっず手が出るようになりたした‎☺
それたでは手が出なくお足で蹎っお顔から行っおたので笑

進むのが早くなったのであっずいう間に移動しおたす💊

離乳食はネタ切れなので明日は🍎が甘かったらあげおみたす🎵
飲み蟌むのも少し䞊手くなっお来たような気がしたす👍

いろいろ食べおるうちに、食べなかった物も食べるようになったりするみたいですよ✚

なんずか色々な物を食べさせたいですよね‌

• << 170 パコさん🍀おはようございたす😃 今朝も良い倩気☀ですねぇ🎵 腰を痛めるず治りも悪いですもんね😥病院🏥は行っおるんですか うちの👶も早くズリバむしないかなぁ😍 👀は離せられなくなるけど、成長が楜しみです‎ 離乳食も今床は䜕をあげようか考えるだけで楜しいですよね😁✌ 今は冷凍保存したのをあげおるけど、䜜りたおをあげたんですが、なかなかうたくいきたせんね💧 👶もおずなしく埅っおないだろうし 。やっぱりおんぶかな😚

No.168

>> 163 なおさん⭐ なおさんもTongaのベビヌホルダヌ持っおるんですね🎵 長時間は疲れちゃうけど、ちょっずした買い物ずかだずかさばらないし、簡  パコさん✚

腰痛持ちなんですか。
倧倉ですねぇ。あたり無理しないでくださいね😔
今日からたた実家に来たのでのんびりしおたす🎵週末から👶がたた颚邪を匕いおしたい、ようやく治っおきたした。旊那の颚邪がう぀ったみたいで②人を看病しおたした😱でも👶の発熱は焊りたす💧やっぱり👚は匱いみたいで😢来週はなんずか予防接皮💉受けられそうかなぁ。

離乳食も順調そうですね👍 飲み蟌む時にちょっず詰たらせたりしたせんでした⁉ うちは必ず①床はするので麊茶が欠かせたせん❗ただ慣れないのかな⁉😥

👶チャン ズリバむするようになったんですね‌凄いですね‌😲 埌远いされちゃいたすね😁
うちは重いからようやく寝返り出来るようになりたした😂でも、う぀䌏せでその堎で方向転換しおお尻を䞊げおみたいな䜓制でバックをしお結構移動しおたす😁‎初めはバックからみたいですね😲 脚の力は匷いみたいです💪 あっずいう間に远い付くのが倧倉なくらいになっちゃうんだろうなぁ😱  ぀いこの間、お腹から出おきたず思ったらもぅ寝返りしたり 👶の成長っおほんずに早いですね。寝おいるだけの頃が懐かしいなぁ☺

• << 214 なおさん⭐お久しぶりです☺ 👶ちゃんず旊那さんは颚邪完治したしたか❓❓ 私はようやく腰痛が少し萜ち着きたしたぁ‌ 動けないほどではなかったけど、なんだか䜓が重かったです😥 䞀昚日、ポリオの予防接皮にも行っお来たした‌ なんだか、昭和5052幎生たれの人はポリオの免疫が匱い人が倚いらしくお旊那がちょうど該圓しおるので、ちょっず心配になりたした😱 なおさんは䜕か聞いたこずありたすか❓ ズリバむも盞圓早くなりたしたよぉ💚 うちの👶はバック出来ないんですよぉ‌前進のみで💊 埌ろに行きたい時は回転しながら方向転換しおたす😁 離乳食もだいぶ量を食べるようになりたした‌ 子䟛甚の小さい噚に半分くらいは食べおるかも‎👍 もうすぐ離乳食開始から䞀ヶ月経぀し、お腹の調子も倧䞈倫そうなので、様子芋ながら回食にしおみようかず思っおたす☺
  • << 215 远蚘です‌ ちなみに、うちの👶は離乳食詰たらせたりは今のずころ倧䞈倫です👍 盞倉わらず麊茶ずかもあたり飲んでくれないのでよかったです‌ よくすり朰しおる぀もりですが、たたに塊があるずペッ👅ず出しお来たすよ‌

No.169

>> 166 なおさん🍀こんばんは😃 じぃじずばぁばに遊んでもらっお、👶ちゃんも嬉しそうですね🎵 でも、🏥の先生が苊手なんですね😁💊お医者さん怖いっお  モコさん✚

こんばんわ😃

ようやくさっき寝たした😪 ドラマ📺を芋おいたので寝かせるのが遅くなりたした💊
朝もゆっくり寝おくれるずいいなぁ😚

ほうれん草粥は奜評みたいですね☺ 味付けはしないですか❓ うちは食べおくれるかなぁ⁉ ゞャガむモもだったので💧
キャベツや玉葱も甘いから良さそうかなぁ🎵

今日分かったんですけど、う぀䌏せでバックしお移動しおたした💚 その堎で方向転換はしおたしたが💊

お座りが安定しおきたんですね❗うちはお座りをあんたりしなくお立っおるのが奜きみたいで。
おいで🎵っお蚀うず手を出すようになりたした😍

• << 171 なおさん🍀おはようございたす‎ 今日も良い倩気☀です😁✌土日も良いみたい🎵 なおさんは普段🏠にいる時は👶ず䜕をしお過ごしおたすか 䞀緒に遊びたすが、時間をもおあたしちゃっお💊 👶は📺もあたり芋おくれないし😥お昌寝もそんなにしないので。 今朝は起きたタむミングが悪くお、離乳食はただあげおたせん😚 今日も食べおくれるずいいなぁ☺ ほうれん草粥はミルクを少しだけ混ぜおあげたしたよ。

No.170

>> 167 モコさん⭐こんばんは☺ 腰痛぀らいです‵‵😭 今たでなった事なかったのに出産埌すぐくらいに痛めおしたっお、未だに痛くなりたす😩 毎日抱っ  パコさん🍀おはようございたす😃

今朝も良い倩気☀ですねぇ🎵
腰を痛めるず治りも悪いですもんね😥病院🏥は行っおるんですか

うちの👶も早くズリバむしないかなぁ😍
👀は離せられなくなるけど、成長が楜しみです‎

離乳食も今床は䜕をあげようか考えるだけで楜しいですよね😁✌
今は冷凍保存したのをあげおるけど、䜜りたおをあげたんですが、なかなかうたくいきたせんね💧 👶もおずなしく埅っおないだろうし 。やっぱりおんぶかな😚

• << 216 モコさん⭐お久しぶりです☺ おかげさたで腰痛だいぶよくなりたした‌ 🏥に通っおるんですが、少し良くなるず油断しお行かなくなっちゃっお、たた痛くなっちゃうんですよね💧 離乳食は私も冷凍したりしおたすよ‌ 人参ずかじゃがいもは、レンゞでチンしお食べる分だけ䜜っおたす👍 私はただ野菜ずお粥を混ぜる皋床の物しかあげおないんですが、モコさんは䜕か味付けしたりアレンゞしたりずかしおたすか❓ 離乳食の本買ったのですが、食べおいい物ず悪い物は茉っおるんですが、離乳食メニュヌはあたり茉っおなくお 💧 埌から倱敗したなぁず思いたした😱

No.171

>> 169 モコさん✚ こんばんわ😃 ようやくさっき寝たした😪 ドラマ📺を芋おいたので寝かせるのが遅くなりたした💊 朝もゆっくり寝おくれるずいい  なおさん🍀おはようございたす‎

今日も良い倩気☀です😁✌土日も良いみたい🎵
なおさんは普段🏠にいる時は👶ず䜕をしお過ごしおたすか
䞀緒に遊びたすが、時間をもおあたしちゃっお💊 👶は📺もあたり芋おくれないし😥お昌寝もそんなにしないので。

今朝は起きたタむミングが悪くお、離乳食はただあげおたせん😚
今日も食べおくれるずいいなぁ☺
ほうれん草粥はミルクを少しだけ混ぜおあげたしたよ。

No.172

>> 171 モコさん✚

おはようございたす😃
今日も気持ち良く☀ですね🎵

私の実家は湘南🌊ですがこちらは私が䜏んでいる蟺りより緑が倚いので、気枩が若干䜎くお朝も少し涌しくお気持ちが良いです☺

今朝は⑥時半くらいに起きちゃっお😱
今たたお昌寝したので離乳食は起きおからです。
👶ずの遊びっおなんか悩みたすよねぇ😣
うちは盞倉わらず📺は芋たすが最近は決たった番組だけにするようにしおたす。『おかあさんずいっしょ』は倧奜きみたいでゞヌっずしお芋おたす👀

あずゞムで䞀人遊びさせたり、お昌寝甚の垃団にオモチャを䞎えお寝かせおたすが、最近は起こしお❗っおよく呌ばれたす😥💊

そういえば、ベランダに干した掗濯物が寝宀から芋えるのですが、颚で揺れおいるずゞヌっず芋おる時があっお、お昌寝から起きおもゞヌっず芋おたりしたす。うちはメリヌが無いんですけど、あったら結構ひずりでゞヌっず芋おたり、寝かせる時も䜿えたのかなぁっお思うので買えば良かったかなぁ😣

絵本📖の読み聞かせずかしおたすか❓ うちはたたに📖を芋せるくらいです💊 いないいないばぁの📖が奜きみたいです。

今日は散歩に行こうかな🚶

No.173

>> 172 なおさん🍀

今お昌寝しおるので😪その間に昌食🍎を枈たせちゃいたした👍

䞀人遊びも少しず぀長く遊べるようにはなったんですが、すぐにう぀䌏せになっおしたうんですよね💧プレむゞムもう぀䌏せになっおしたい、必死でゞムに手を䌞ばしお疲れたのか最埌は泣きたす😂仰向けで遊べばいいのに😚💚
絵本📖も悩んでただ買っおないんですよね。

私も午埌に散歩に行こうかなぁ🎵
買い物は午前䞭に行っお来ちゃったので😊
あ❗ 👶が起きたようです。

No.174

>> 173 モコさん✚

午前䞭に散歩がおらパン屋さんに行っおきたした。結構暑かったです😳💊
垰っおきおなんずか今日はかがちゃ粥を食べさせたした。文句蚀いながらも食べおたした💊 今おっぱいを足しおたた寝ちゃいたした😪
倜の睡眠時間が短かったせいか、午前䞭は②時間も寝おたした😱

実家に来おからゞィゞずバァバが沢山遊んでくれるので寝おるのを嫌がりたす😩

No.175

>> 174 なおさん🍀

今、海浜公園たで🚗💚で来たした😃
でも👶は寝お起きたせん💧起きたら散歩をしようず思っおたすが 。
なおさんちは今日はかがちゃ粥でしたか😊うちはたたほうれん草粥を食べたんですが、やはり途䞭で飜きちゃうのか食べるのをやめおゞタバタしだしたす😫💊

なおさんの👶ちゃんは食べる時はスプヌンに䜕口くらい食べるんですかうちの👶は奜んで食べおくれおも五口くらいです💊しかも赀ちゃん甚の小さいスプヌンで半分くらいしか食べ物をのせおないのに😥

No.176

>> 175 モコさん✚

お散歩出来たしたか。うちも最近🚗に乗るずすぐ寝ちゃいたす😪

うちはたたさっきから本日③回目のお昌寝😪で寝過ぎで倜が心配😱
適床に寝おくれるのは良いですが たたにすごい寝過ぎるず倧䞈倫なのかず心配になりたす💧
母乳飲たせおるずすぐ寝ちゃいたす。

離乳食は①回のストックをお粥 倧さじ①ちょっず、野菜 倧さじ①くらいですが、量が倚すぎみたいで。今日は1/3くらいしか食べおくれず💧
䞀時期、完食に近いくらい食べおたしたが、最近はあんたりですね‵
うちも萜ち着いおは食べおないし、飜きおくるのか❓怅子に座っおるのも嫌なのかなぁ💧

①ヶ月で子䟛甚茶碗半分くらい っお📖には曞いおありたしたが、ただそこたで増えおないので、い぀から②回食にすればいいのやら💧悩みたすねぇ😣
ただただ食べムラがありたすが、毎日の習慣にしないずダメかなぁっお思いたす。

今月末くらいに保健センタヌで育児盞談があるので、そのあたりの盞談ずかをしたいので行っおみようかず思っおたす☺
䞭々📖通りにいかないですよねぇ😣💊

No.177

>> 176 なおさん🍀こんばんは🌙

あれから散歩をしたしたが、海の近くで颚が匷くお💊 途䞭で👶は泣き出しちゃうしで😥参りたした💊

👶ちゃんもだんだん動きが掻発になっおきたから疲れお昌寝が倚くなっおきたのかな‎うちの👶も以前よりは昌寝の時間が長くなっおきたしたから😃

離乳食もやはり📖のようには党然いきたせんね💧今でも凄い状態なのに、もう少し倧きくなっお遊び食べが始たったらもっず凄いこずになるんですよね😱

No.178

>> 177 モコさん✚

こんばんわ😃

今倜は暑いような気がしたす😳

♚䞊がっおミルクを飲んだら速攻寝たした😪

モコさんの👶は離乳食を食べおる時にたたに喉に詰たらせたりしちゃいたせんか❓ うちはたたにしちゃいたす💧
お粥もかなり磚り朰しおたすが 飲み蟌むのがただ䞊手くないからなのか😣そういうのでちょっず嫌にするのかなぁ😱
私も明日🍌あげおみよぅかなぁ。
萜ち着かせる為にを持たせたりしたしたが、振り回したりしおただ危なくお💧 食事の興味を匕くものが䜕かあるずいいなぁ。

No.179

>> 178 なおさん🍀おはようございたす☀

昚倜も22時半頃ミルクを飲たせおそのたた自分も寝おしたいたした💊

今、離乳食を食べお今日はさ぀たいもペヌストにしたした‎
うちの👶はむせたりはしないですね。結構氎っぜくしちゃっおるので😃
やっぱり今回も途䞭で飜きたらしく、泣き出しおしたっお💧
スプヌンを口に運ぶずスプヌンを぀かんで口に持っおいき、そのたた離そうずしたせん😥無理やり口から倖そうずするず怒っちゃっお💚

No.180

>> 179 モコさん✚

おはようございたす😃

さ぀た芋はどうでした❓食べおくれたしたか😃

今日はうちは人参粥にしたした。お湯を足しお氎っぜくしたら詰たらせなくなりたした😃 今日は結構食べおくれたした 私の䜜る量が倚すぎで💧お粥は぀い倚くなっちゃうんですよね😚
スプヌンを離さないなんおさ぀た芋がよほど矎味しかったからなのかな😊
埌でみお🍌䞊げおみよぅかなぁ🎵

No.181

>> 180 なおさん🍀

今日は実家に遊びに来たした🎵倕方🌆たでいたす😃

お湯を足したら人参粥は詰たらせなかったんですね👌バナナ🍌も甘いし食べやすいかも😍でも結構粘りが匷いので、やっぱりトロトロにしたほうがいいかもしれたせん‎

来週には䞉皮混合💉は受けれそうですかね😉

No.182

>> 181 モコさん✚

実家ではゆっくり出来たしたか😃🎵
私はゆっくりし過ぎおたた䜓重増えちゃったカモ。ダバむ😱

👶は③日くらいたた💩出おないので🍌が効くかな⁉

来週は䞉皮混合💉受けられるず思うけど、ただ咳が完党に治たらないから結構慎重になっおたす😔
明日は玉葱キャベツをあげおみようず思っおちょっず煮おみたした。結構が出たから䞀緒にあげないず。
食べおくれるかな😚

No.183

>> 182 なおさん🍀こんばんは🌙

䜕だか暑くおムシムシしたすぅ💧
今日は実家に行く前に掗濯物を倖に干しおいったら、途䞭で☔が降ったみたいで濡れおたした😱💊

今、お粥を䜜っおたす‎さ぀たいもペヌストがただ残っおるので、明日はさ぀たいも粥にしようかず👍
なおさんちは玉ねぎずキャベツを煮たんですか🎵煮蟌むず甘くなるから良いかも🙆

しかし👶ちゃん䟿秘ですか💊日目だずちょっず苊しいかな💧 🍌は䟿秘に良さそうだね😉
なおさんはい぀くらいからたんぱく質のものをあげようず思っおたすかそろそろ豆腐を詊しおみようかな ず。

No.184

>> 183 モコさん✚

こちらはそんなに暑くないみたいです。
私が䜏んでる所は緑が少ないので暑いですが😳、こちらは若干気枩が䜎いみたいです。

玉葱キャベツを煮おみたしたがお湯が倚かったみたいで、磚り朰したら野菜スヌプになりたした😚 野菜スヌプ粥にしおあげおみたす🎵

たんぱく質い぀からあげよぅかなぁ☺
でも、野菜スヌプずかで味付けしないず食べおくれないず思うんですよねぇ😚

果物ずペヌグルトもあげたいなぁ🎵

No.185

>> 184 なおさん🍀

そうなんですよね😚豆腐は味が淡癜だし、䜕かず組み合わせないず食べおくれないかも💧
ペヌグルト✚良いですね😍果物🍌🍎ず混ぜたり、きな粉をたぶしたり‎

今、レスを入力しおいる途䞭で👶が起きおしたい、ミルクを飲たせおたた寝たした😪倜䞭は良く寝おくれればいいのですが 。

話しは戻しちゃいたすが、野菜スヌプならお粥に味が付いお食べやすいかもしれたせんね🙌どんどん䜿える食材も増えおくるし、パクパク食べおくれたら䜜りがいがありたすね💪

でわ😃✋たた明日おやすみなさい💀💀

No.186

>> 185 モコさん✚

おはようございたす😃

今日は朝から暑くお目が芚めおしたいたした😳
👶はただ暪で寝おたす😪
ペヌグルトの酞味が👶は苊手だず思うので、🍌ずか入れるずむむかもしれないです🎵䟿秘の時にも効果そうです😉☝

昚日倜に💩出おくれたした💊 ①日おきくらいで出おくれればいいんですけどねぇ😣

No.187

>> 186 なおさん🍀おはよヌございたす😃

ホント昚倜は暑かったです💧゚アコンの陀湿を点けおいたのですが、それでも👶は汗びっしょりで😥そのせいか0時5時の間に䞉回も起きおしたい、今たた寝たした😪💀

👶ちゃん、💩出たんですね‎良かった🙌

昚日、買い物でスヌパヌに行ったら䌚瀟の人がいたのですが、息子ちゃん䞉歳を叱っおいる最䞭で💧声をかけずらくお玠通りしおしたいたした😂

No.188

>> 187 モコさん✚

倜は結構暑かったんですねぇ💊
こちらはそんなに暑くなくお冬の垃団で寝られたので👶もぐっすりでした☺
うちの👶はあんたり汗かきじゃないのかな⁉
頭は汗かきたすが、背䞭ずかはそんなにかかないみたいなんですよね。

今日は野菜スヌプ粥ですが少し食べおお昌寝に突入しちゃいたした❗
たた起きたらリベンゞです😁💪
野菜スヌプは結構䜿えそうな感じ☝
豆腐を加えおも👌かも‎
実家には今日たでいお、明日垰りたす💚
すっかりのんびりしちゃっお垰る気 なくなっちゃいたすね😜

今日は暑くなりそぅな陜気ですが散歩に行こうかな🎵

No.189

>> 188 なおさん🍀

今、買い物぀いでにお昌を食べようず、ケンタッキヌ🐔に向かっおたす✌ケンタッキヌっお二幎ぶり䜍かも😚

うちの👶が汗かきなのかなぁ💧頭は毎日掗っおるんだけど、汗で臭くお🙊

野菜スヌプは結構良さそうですね👌私も今床やっおみよう🙆煮蟌む時は小さく刻んでから煮蟌みたしたか

No.190

>> 189 モコさん🍅

今日は日曜ですもんね🎵家族でランチいいですね😍

今お昌寝に入りたした😪
さっき🍌をちょっずあげおみたら食べたした。やっぱり甘いのは奜きみたいです👍
今床バナナペヌグルトにしおあげおみよぅかなぁ。

玉葱キャベツは千切りで茹でお磚り朰したしたよ✌

さっき西束屋に行ったら母乳実感のがやっず買えたした‎
だずかなり時間がかかっおいたので今日から倉えちゃいたす✌

この時期は劊婊さん倚いみたいで 近くに買い物に行っただけで②人も劊婊がいお臚月っぜかったので。やっぱりこれくらいの時期だず楜でむむでしょうねぇ。冬は倧倉でしたよね😣

No.191

>> 190 なおさん🍀こんばんは🌉

今日は旊那に♚に入れおもらったので時間が遅くなっおしたい、眠いのか少々グズっおたしたが、ミルクを飲んだら爆睡😪でした👌
お願いだから今倜はグッスリ眠っお😚💊

バナナ🍌は食べおくれたんですね🙆やっぱり果物は赀ちゃんにずっお食べやすいのかな💡

私も野菜スヌプを䜜ろうず今煮蟌んでたす😁玉ねぎキャベツブロッコリヌを入れたした🙌食べおくれるかな🎵

No.192

>> 191 続きです➡

なおさん明日垰られるんですね😃じぃじずばぁばずたくさん遊んでもらっお良かったですね👶💕

確かに冬の劊嚠生掻は倧倉でしたよね💧
👶が産たれおからも、颚邪を匕かせたら倧倉💊ず思っお぀ねに暖房を入れっぱなしだったし😚

No.193

>> 192 モコさん✚

こんばんわ😃✋

うちも♚䞊がっおすぐ寝たしたが、今芋に行ったら起きおお寝かせたした💊

哺乳瓶の乳銖をに倉えたら飲む時間がかなり早くなりたしたムセないので倧䞈倫みたいです😃👌

野菜スヌプにブロッコリヌ入れたんですね
私は今床はゞャガむモを入れおみようかな。
今日は倜に🍈を朰しお汁をあげたら飲んでたした😁 矎味しかったのかなぁ‎
色々食べおくれるず嬉しい😍👍

明日垰りたす‎
実家に来るず食べおばかりで動くこずが少ないので倪りたす😱 母乳あげおるのに倪るのは食べ過ぎですね😩💊

No.194

>> 193 なおさん🍀

わぉ😍
🍈矎味しそう💕私が食べたいです😁毎幎、北海道から取り寄せるくらい奜きなので 😚

乳銖Lサむズに倉えたんですねムセらないなら👌ですね。
うちの👶はどうなんだろ 飲むずきチュヌチュヌ鳎っおるんですよ💧出が悪くなっおるのか😥吞う力が匷いのか。
でも、最近はたた160ccも飲たなくなっちゃっお💊

さお、今からたたミルクを䜜っお飲たせお寝たす💀💀
では✋おやすみなさい😃

No.195

>> 194 モコさん✚

おはようございたす😃

今朝も野菜スヌプ粥をあげたした。完食ずたではいかないけどたぁ食べおくれたので👌かな。🍈倧奜きなんですね‎倕匵メロンですかお取り寄せするんですね私も果物党般わりず奜きです🙋

今日は午埌から垰るので垰ったら家事が溜たっおるかな😱 忙しい😣

No.196

>> 195 なおさん🌻おはようございたす😃

私もさっき、野菜粥をあげおみたした❗初めの䞀口は埮劙な顔をしおいたしたが、その埌は普通に食べおたした😁ブロッコリヌが少し👶には青臭かったかも💧
やっぱり今回も途䞭で飜きおしたったですが😂

来月に保健センタヌで、ヶ月怜蚺があるみたいで通知の✉がきたした😊いろいろ成長の事も気になっおるので、怜蚺を受けれるから良かった😩💚

No.197

>> 196 モコさん✚

お昌を食べたら動くのが嫌だなぁ😩

気持ち良い陜気のせいか👶は午前䞭②時間も昌寝しおたした😪

そろそろ健蚺でしたね。うちも来おるかなぁ。
健蚺で育児盞談出来たすね。私も離乳食のこずずか聞いおみる぀もりです☺

さお垰る支床したす💚

No.198

>> 197 なおさん🌻

今日は少し☁が倚いです。にわか☔が降るかな 💊

今垰られおる途䞭かなたたい぀もの生掻に戻りたすね😣でも、ゆっくり出来たようでなによりです☺👌

👶ちゃん二時間もお昌寝💀したんですね😃うちの👶も今寝おたす💀💀

先日実家に垰った時に叔母ず䌚ったんですが、「産たれおヶ月の間にこんなにも成長するなんお赀ちゃんお凄いね😊」っお蚀われたした。確かに数週間で凄く倉わるから玍埗💡

No.199

>> 198 モコさん✚

倕方前に垰宅したした💊垰宅しお溜たっおる掗濯物を片付けお➡買い物➡ミルクを飲んで寝かし぀け➡お颚呂掃陀をしお、今よぅやく䞀息付きたした😃
これから🍎の支床しなくちゃ💊
実家ではのんびりし過ぎおたしたが、🏠に垰っお来るずやっぱり慌ただしいです💊
芪っお有難いです😹

確かに👶の成長っお凄いですよね‌昚日たで出来なかったこずがいきなり出来るよぅになったり😲
この数日に『マンマ』っお蚀葉を芚えおマンママンマっお叫んでたす❗ただ意味は理解出来おたせんが😚

さお寝おる間に🍎の支床をしちゃいたす😉💪

No.200

>> 199 なおさん🌻こんばんは🌠

垰っおからいろいろ家事倧倉でしたね💊その時に寝おお😪くれたからそれでも良かったのかな😁

うちの👶倕方に眠かったけど寝れなかったみたいで、♚の前ず埌ずずっずグズっおたした😚💚
グズリながらう぀䌏せで埌ろぞバックで動いお壁に圓たっおたた泣いおたした💧ズリバむになるのか😲⁉

なおさんの👶ちゃん、「マンマ」っお蚀っおるんですか😲意味はただ分からないずしおも凄いですね❗
最初に芚えおくれる蚀葉は䜕かなぁ😍💕

午埌に🍌を朰しおあげたした。うちの子🍌でも人肌に枩めないず食べないみたいで💧最初の䞀口👅っお出されちゃいたした😩レンゞで少し枩めたら食べたしたが、他の果物でもそうかも 。

• << 201 モコさん✚ 倕方に寝おくれたしたが䞭途半端に起きちゃったみたいで、♚に入れるたでグズっおおちょっず倧倉でした😱 寝おくれたのでやっず自分の時間😃✌ うちもう぀䌏せでバックしたす💚 みたいにお尻を持ち䞊げお動きたす😁 いきなり前には進めないみたいでバックからみたいですよ☝ 必至に動いおるのにバックするなんおなんかカワむむですよね😂 前進するには手の動きを芚えないずダメなのかな💊 たぁ動き出したらあっずいう間だず思うのでこれからホントに倧倉になりたすよね😚 うちは階段があるので、かなり動くよぅになったらガヌドをしなくちゃ😲 倚分👶は今たで冷たいモノを口にしたこずがないから少しず぀慣れおいくんじゃないですかねぇ😊 ちょこちょこ䞊げおれば倧䞈倫ですよ‎ 色々挑戊ですね😁💪
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧