5ヶ月👶のママしてます✨

レス500 HIT数 8949 あ+ あ-

2010/07/15 22:06(更新日時)

なおさん🍀パコさん🍀まりもさん

みんな気付いてくれるかな?また新しいスレ立てました🎉

新規の人も是非来てください☺5ヶ月の👸のママです✨いろいろお話しましょう❗

No.1325692 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 モコさん⭐こんにちは😃 今日は肌寒いし、ずっと☔です⤵ パパが休みなので、午前中はゆっくりして午後から買い物に行きました‼ 今👶はお昼… パコさん🍀こんばんは🌠

こちらも結構☔が強いし、肌寒いです😣

パコさんの👶ちゃんも📷を向けられたりすると真顔になっちゃいますか😁💦
何をしてるんだろう❓❓っていう感じで👀見てるのかなぁ😂

昨日気が付いたんですが、うちの👶は歯が生え始めました🙌まだ一本でうっすらですが。
離乳食は明日は人参を試そうと思ってます☝

• << 60 モコさん⭐こんにちは😃 私も今日離乳食人参あげましたぁ⤴☺ パクリと食べてくれました✌ モコさんの👶ちゃんはどうでしたか❓ 👶ちゃん、もう歯が生えたんですね🎵おめでとうございます🎉 うちも歯茎は少し固くなって来ました‼ いつ顔出すか楽しみです❤

No.52

>> 47 モコさん✨ おはようございます😃 昨夜は涼しかったので、私も👶も朝方までぐっすり眠れたみたいです😪 昨日はのんびりしていたので、今日は… なおさん🍀こんばんは🌠

今日は一日中☔でしかも強く降ってましたね⤵明日は晴れるみたいですが、暑そうです😣

昼間は👶を母に見てもらって、人参のペーストを作りました🙌飲み込みやすいように水溶き片栗粉でとろみも出してみました⤴
明日あげてみます😊食べてくれるかなぁ。

なおさん、夏に温泉旅行の予定を立ててるんですね✨私も近場で良いから行きたいな☺
でも👶も泊まれるとこだと、もう探さないと間に合わないですよね💧旦那の休みの日が微妙で…😥

No.53

>> 52 モコさん✨ こんばんわ😃
こちらはまだ☔降ってるみたいです💧
明日は暑くなるみたいですね😳 その後はまた気温が下がるみたいです💧
今週は近くの小児科で三種混合💉を受けに行く予定なので👶の体調を管理しなくちゃ😥💦

明日は人参をあげるんですね⤴ 食べてくれるといいですねぇ😊
うちは今日も半分くらい残しちゃいましたが、なんだか今日はあまり食べる気がなかったよぅな感じで。タイミングが悪かったのかな😣⤵

No.54

>> 53 モコさん✨

今夏は温泉に行きます😍✌
妊娠してからドコにも旅行に行ってないので…一昨年の年末以来かなぁ😱
②人の時は長期休みになると必ず出掛けていたので、遠出出来ないとストレスなんです😩
仕事でもチョコチョコ出張していたので、こんなに出掛けないのは何年ぶり⁉😭

温泉は長野県辺りに行こうかと思って探してます~🎵
久々に白濁♨に入りたい⤴ でも…👶の離乳食を用意してくれる所でいい♨あるかなぁ💦
いつも宿の予約がギリギリになっちゃうんですよぉ😨

No.55

>> 54 なおさん🍀おはようございます😃

今日は良い天気ですねぇ🎵でも静岡は午後から不安定になるみたいです💧

今、今夜食べる🍛を作っちゃいました✌
👶が寝たから今だ!と思って作り始めたけど、30分で👀を覚ましてしまい、オモチャやビニールのガサガサで気をまぎらわせて作っちゃいました😁

なおさんは旅行は長野に予定してるんですね✨良いですねぇ☺

今日は今から👶の三種混合💉を受けてきます👍

No.56

>> 55 モコさん✨
おはようございます😃✋
こちらは今日は①日☀みたいですが、風が少し強いかな🌀

今日は三種混合💉なんですね💦
初注射なのでドキドキですよね😱💦

私は明日か明後日に行く予定です。近所の小児科で予約無しで👌みたいです。

今日は午前中に離乳食をあげて、出掛ける支度が出来たとこで👶昼寝モードに入ってしまい、午後から出掛けることにしました💨

No.57

>> 56 なおさん🍀

三種混合💉行ってきました👍泣きましたが、今までに比べれば我慢出来たと思います☺
💉が終わった後も涙ぐみながら看護師さんに愛想を振りまいてました💧

なおさんは午後からお出かけなんですね😊
今日は買い物には行かないので、近くにベビーカーで散歩だけ行ってきます🎵

No.58

>> 57 モコさん✨

💉無事終わったんですねぇ⤴ 👶頑張ったんですねぇ💪 これも成長ですね😊うちも体調見て今週受けに行ってきます✋

今日は駅前のデパート🏬に買い物に行って来ましたが、行き帰りタクシー🚗使っちゃいました😣
帰りに寝たのでちょうどお昼寝してくれてます😪
午前中に旅館を探して、離乳食を出してくれるところをなんとか見つけて予約出来ました✌
行きたい♨には👶の対応出来るところが無かったですが、今年だけの我慢なので少し高め👛ですが…旅行に行けるので嬉しいです😍💕

• << 62 なおさん🍀こんばんは🌠 先ほど☔がザーっと降りましたが、今は止んだようです。でも蒸し暑いです~😣💦 すでに👶も寝ながら汗をかいています💧除湿を入れるんですが、除湿でも結構部屋が冷えてしまうので、点けたり消したりしてます⤵ 旅行先決まったんですね⤴離乳食を出してくれる所って限られてしまいますもんね💦 旦那にさっき、夏に旅行行きたいって言ったんだけど、どうも気のない返事で…😠 もっとねばってみよう💨
  • << 63 モコさん✨ 今日も旦那は飲み🍻なので早寝します😱 私も飲みたい‼…けど仕方ないですね💧 今日は人参食べてくれましたか❓ 今日はまたかぼちゃ粥をあげました。少し残したくらいで結構食べてくれましたが、食べっぷりがあんまり良かったなぁ😣次はどの野菜をあげよぅかなぁ😊

No.59

>> 50 パコさん✨ 今日はお昼寝が足りなくて、夕方にミルクを飲んでさっきまた寝ました😪 今日は離乳食をあげるタイミングがイマイチで②回あげて、… なおさん⭐こんにちは😃

昨日はカンパチおいしかったですかぁ❓☺
私カンパチ大好きなので羨ましい✨
今日の夕飯を何にしようか考えてます💫

今日は離乳食人参がゆをあげたら食べてくれました⤴😃
スプーンを持ってる私の手を自分で口に入れるくらいでしたよ‼

生理前は確かにイライラしてたかも…😥
早朝とか👶が起き出して、休みなのにパパが起きないからイライラとか😩

いつもなら全然平気なのに今思えば生理前だったからかもしれません😫

自分じゃどうにもできないし、女って大変ですよね💦

• << 61 パコさん✨ こんばんわ😃 今日は午後の昼寝が少なかったせいで⑥時頃からグズっていて💧早めに♨入れてすぐ寝てくれました😊 …そしたら旦那は②日続けて飲みで😣💧イライラしちゃいます😱…私も🍻したいのは我慢してるのに😱 今日はツイテないです😱 人参食べてくれたんですね😃 お粥と一緒にですか❓量はどれくらいあげてますか❓ そろそろ違う野菜をあげよぅかと思ってますが…何しようかなぁ😚

No.60

>> 51 パコさん🍀こんばんは🌠 こちらも結構☔が強いし、肌寒いです😣 パコさんの👶ちゃんも📷を向けられたりすると真顔になっちゃいますか😁💦 何を… モコさん⭐こんにちは😃

私も今日離乳食人参あげましたぁ⤴☺
パクリと食べてくれました✌
モコさんの👶ちゃんはどうでしたか❓

👶ちゃん、もう歯が生えたんですね🎵おめでとうございます🎉
うちも歯茎は少し固くなって来ました‼
いつ顔出すか楽しみです❤

• << 64 パコさん🍀こんばんは🌠 うちも朝に人参ペーストあげたら食べてくれました🙌口をもぐもぐ、ごっくんしてくれました⤴ その後ミルクを飲んで人参と一緒に大量に吐きました⤵明日はまた十倍粥だけあげてみます💪 👶の歯が生えたのが嬉しくて唇をめくって見ようとすると👅を出してしまって見れません😚💨

No.61

>> 59 なおさん⭐こんにちは😃 昨日はカンパチおいしかったですかぁ❓☺ 私カンパチ大好きなので羨ましい✨ 今日の夕飯を何にしようか考えてます💫 … パコさん✨ こんばんわ😃
今日は午後の昼寝が少なかったせいで⑥時頃からグズっていて💧早めに♨入れてすぐ寝てくれました😊

…そしたら旦那は②日続けて飲みで😣💧イライラしちゃいます😱…私も🍻したいのは我慢してるのに😱
今日はツイテないです😱
人参食べてくれたんですね😃 お粥と一緒にですか❓量はどれくらいあげてますか❓
そろそろ違う野菜をあげよぅかと思ってますが…何しようかなぁ😚

• << 83 なおさん⭐ 旦那さん2日連続で飲み🍻だったんですかぁ⁉ さすがに連続だと、ちょっとイライラもしちゃいますね😱 離乳食、私は今のところ、おかゆに人参を混ぜてあげてます😃 もう少ししたら人参単品にして、違う野菜をお粥と混ぜてみようかなぁ❓と思ってます⤴💡 どのやり方が正解か解らないけど、嫌がったら違う方法にしてみようかなぁって感じです😁 次は甘味が出やすい玉ねぎにでもしてみようかな🎵 新玉ねぎ美味しいし👍

No.62

>> 58 モコさん✨ 💉無事終わったんですねぇ⤴ 👶頑張ったんですねぇ💪 これも成長ですね😊うちも体調見て今週受けに行ってきます✋ 今日は駅前のデ… なおさん🍀こんばんは🌠

先ほど☔がザーっと降りましたが、今は止んだようです。でも蒸し暑いです~😣💦
すでに👶も寝ながら汗をかいています💧除湿を入れるんですが、除湿でも結構部屋が冷えてしまうので、点けたり消したりしてます⤵

旅行先決まったんですね⤴離乳食を出してくれる所って限られてしまいますもんね💦
旦那にさっき、夏に旅行行きたいって言ったんだけど、どうも気のない返事で…😠
もっとねばってみよう💨

No.63

>> 58 モコさん✨ 💉無事終わったんですねぇ⤴ 👶頑張ったんですねぇ💪 これも成長ですね😊うちも体調見て今週受けに行ってきます✋ 今日は駅前のデ… モコさん✨

今日も旦那は飲み🍻なので早寝します😱
私も飲みたい‼…けど仕方ないですね💧

今日は人参食べてくれましたか❓
今日はまたかぼちゃ粥をあげました。少し残したくらいで結構食べてくれましたが、食べっぷりがあんまり良かったなぁ😣次はどの野菜をあげよぅかなぁ😊

• << 65 なおさん🍀 人参ペーストはもぐもぐして食べてくれました🙌でも初めて与えるものなので、二口で終わらせちゃいました💦 その後にミルクをあげたんですが、人参と一緒に大量に吐いてしまって😥いまだにミルクをよく吐くので💧 明日はまた十倍粥だけあげて、明後日は人参粥にしてあげようかと😁👌

No.64

>> 60 モコさん⭐こんにちは😃 私も今日離乳食人参あげましたぁ⤴☺ パクリと食べてくれました✌ モコさんの👶ちゃんはどうでしたか❓ 👶ちゃん、… パコさん🍀こんばんは🌠

うちも朝に人参ペーストあげたら食べてくれました🙌口をもぐもぐ、ごっくんしてくれました⤴
その後ミルクを飲んで人参と一緒に大量に吐きました⤵明日はまた十倍粥だけあげてみます💪

👶の歯が生えたのが嬉しくて唇をめくって見ようとすると👅を出してしまって見れません😚💨

• << 84 モコさん⭐ 人参は甘いから👶ちゃんが好きそうですよね🎵 うちは今はお粥と混ぜてあげてるので、そろそろ単品であげてみようかな☺ 次は玉ねぎにしようかなぁと思ってます✨ 甘くて美味しそうなので☺ うちもまだミルクとか結構戻しちゃいますが、具合が悪いとかじゃなければ気にしてませんよ✌ カーペットがミルク臭いので今日コインランドリーで洗濯して来ました😫 👶ちゃんなかなか歯見せてくれないんですね😁 勿体振ってるのかな(笑) でも確かに見たいですよね😍 そのうち噛まれちゃうかな💦

No.65

>> 63 モコさん✨ 今日も旦那は飲み🍻なので早寝します😱 私も飲みたい‼…けど仕方ないですね💧 今日は人参食べてくれましたか❓ 今日はまたかぼ… なおさん🍀

人参ペーストはもぐもぐして食べてくれました🙌でも初めて与えるものなので、二口で終わらせちゃいました💦
その後にミルクをあげたんですが、人参と一緒に大量に吐いてしまって😥いまだにミルクをよく吐くので💧
明日はまた十倍粥だけあげて、明後日は人参粥にしてあげようかと😁👌

No.66

>> 65 モコさん✨
おはようございます😃✋
こちらはまだ☔は午後からみたいなので、午前中に買い物に行かなくちゃ😣
昨夜は蒸し暑くて夜中に除湿を点けたりしました💧 ☔降る前で蒸してるみたいです。

人参食べてくれたんですね😊⤴とりあえずちゃんと食べてくれたのは嬉しいですね😍💪

今日は何をあげよぅか迷ってます😚
ジャガイモをあげてみようか…さつま芋をまたトライするか💧

No.67

>> 66 なおさん🍀おはようございます😃

こちらも今日は不安定みたいですが、今はまだ☀てます❗なので洗濯物は外に干しちゃいました👌

今日はまたお粥にしたんですが、やっぱり食い付きが悪いです💧
口の中には入れるんですが、出しちゃいます😥他の野菜🍅や果物🍎と混ぜれば食べてくれるとは思うのですが、癖になってお粥だけでまったく食べなくなったらどうしよう💦と心配になっちゃって😣

No.68

>> 67 モコさん✨

離乳食は早い時間にあげているんですね😃
私は最初の頃、朝あげてましたが、あんまり食べてくれなかったので時間帯を変えてみたら食べてくれるよぅになった気がします😃
あげるタイミングが難しいですけど…時間帯を変えみたらどぅですかねぇ❓

👶は酸味、苦味は苦手みたいですが…基本的には嫌いな味はないって聞きます☝

うちも最近はお粥に野菜を混ぜてあげてますが、成長家庭でご飯だけで食べられるようになるかなぁって思ってます😊
味覚の発達もまだまだですから☝

今日はさつま芋に再トライします~。食べてくれるかなぁ😚

今日は⑦時前から起きていたので寝不足みたいで寝ました😪

• << 70 なおさん🍀 離乳食は8時くらいにはあげちゃってました💧 最近は毎朝6時前には起きるので、まーいっか😃って感じで💦 あまり食べないのが続くようならもう少し遅い時間にしたほうが良さそうですね⤴ 午前中は買い物に行ってきました😊今夜はまた🍛の残りになるので楽です✌ 今の時間は暑いから、夕方🌆に散歩に行こうか悩んでます😚 昨日、14時頃に行ったら凄く暑かったので💧でも☔が降ってきちゃうかなぁ。

No.69

おはようございます☔
久しぶりになっちゃいました💧
来月から保育園の入所が決まって準備やらでバタバタしてました💦三種混合のワクチンにも行ったり、また目やに出てきて病院に行ったりで😔
みんな離乳食初めて順調みたいですね😊
うちは歯が生えてないからまだ始めなくても…って旦那様が😱

• << 71 まりもさん🍀こんにちは😃 今日も暑いですねぇ💦 まりもさんの👶は来月から保育園なんですね✨私も今は育休中ですが、👶が一歳になった日から復帰します😊 昨日はうちの👶も三種混合💉を受けてきましたよ~。今まで受けたBCGとポリオはギャン泣きだったから心配したけど、今回も泣いたけど思ったよりは大丈夫でした⤴ 歯が生える時期は個人差なので、生えてなくても食べ物に興味を持ち始めたら離乳食は開始しても大丈夫ですよ~😉 初期はごっくんするだけなので。
  • << 85 まりもさん⭐お久しぶりですね🎵 来月からもう保育園なんですね💦早いなぁ😲 準備とかで、ちょっと忙しくなりますね😱 うちも明日、三種混合💉の3回目に行く予定です✨ 目やにって何か病気なんですか❓❓ 早く治るといいですね‼ 離乳食は始めは飲み込む練習なので、歯が生えてなくても大丈夫ですよ👍 特に🏥からアレルギーとか指摘がなければ、5~6ヶ月くらいの間に始めるのが理想的みたいです🎵

No.70

>> 68 モコさん✨ 離乳食は早い時間にあげているんですね😃 私は最初の頃、朝あげてましたが、あんまり食べてくれなかったので時間帯を変えてみたら食べ… なおさん🍀

離乳食は8時くらいにはあげちゃってました💧
最近は毎朝6時前には起きるので、まーいっか😃って感じで💦
あまり食べないのが続くようならもう少し遅い時間にしたほうが良さそうですね⤴

午前中は買い物に行ってきました😊今夜はまた🍛の残りになるので楽です✌

今の時間は暑いから、夕方🌆に散歩に行こうか悩んでます😚
昨日、14時頃に行ったら凄く暑かったので💧でも☔が降ってきちゃうかなぁ。

• << 72 モコさん✨ こっちも☁で微妙な天気です💧 私も今日は👶見てもらって午前中に買い物を済ませてきました。 お昼に離乳食を食べさせながら一緒に食べました~🎵 さつま芋のペーストにミルクを少し入れてみたら大好評でバクバク食べてくれました~😍✌ 次はジャガイモにもミルクを加えてみようかと思います。 ようやく寝返りをしたみたいです😲…が目を離した隙にコロンってなっていたみたいで見逃してしまいました😩💧 だいぶ脚を高くあげたりしていてもぅすぐかなぁって思いつつ、本人あまりやる素振りがなかったのでまだまだかなぁ~って思っていたので💦 次はいつコロンってするかなぁ😁

No.71

>> 69 おはようございます☔ 久しぶりになっちゃいました💧 来月から保育園の入所が決まって準備やらでバタバタしてました💦三種混合のワクチンにも行っ… まりもさん🍀こんにちは😃
今日も暑いですねぇ💦

まりもさんの👶は来月から保育園なんですね✨私も今は育休中ですが、👶が一歳になった日から復帰します😊

昨日はうちの👶も三種混合💉を受けてきましたよ~。今まで受けたBCGとポリオはギャン泣きだったから心配したけど、今回も泣いたけど思ったよりは大丈夫でした⤴

歯が生える時期は個人差なので、生えてなくても食べ物に興味を持ち始めたら離乳食は開始しても大丈夫ですよ~😉
初期はごっくんするだけなので。

No.72

>> 70 なおさん🍀 離乳食は8時くらいにはあげちゃってました💧 最近は毎朝6時前には起きるので、まーいっか😃って感じで💦 あまり食べないのが続くよ… モコさん✨

こっちも☁で微妙な天気です💧
私も今日は👶見てもらって午前中に買い物を済ませてきました。
お昼に離乳食を食べさせながら一緒に食べました~🎵
さつま芋のペーストにミルクを少し入れてみたら大好評でバクバク食べてくれました~😍✌
次はジャガイモにもミルクを加えてみようかと思います。

ようやく寝返りをしたみたいです😲…が目を離した隙にコロンってなっていたみたいで見逃してしまいました😩💧
だいぶ脚を高くあげたりしていてもぅすぐかなぁって思いつつ、本人あまりやる素振りがなかったのでまだまだかなぁ~って思っていたので💦
次はいつコロンってするかなぁ😁

• << 74 なおさん🍀 👶ちゃん寝返り出来たんですね🙌うちの👶の初寝返りも見逃しました💧気付いたらうつ伏せになってて😂 最近は両脇を持ってあげて立っちするのが好きらしく、せがまれます☺でもずっとやってるとこっちが疲れますが😩💨 さつまいもペーストのミルク入りは大好評でしたか⤴私はカボチャを買ってきたのでペーストにして明後日あげてみます❗

No.73

私も👶1歳になるまで育休でいたかったんですが金銭的に😭
みなさん任意のワクチンうけますか❓
何も考えずにワクチン接種してるけど計画的にやらないと接種出来なかったりするかな😥

• << 76 まりもさん✨ 任意のワクチンも必要なモノは受けますよ。 どういったワクチンか理解した上で必要に応じて受けてはどぅですか❓ 何も考えずに❓受けちゃうと何かあった時に大変ですよ💧
  • << 92 まりもさん🍀こんばんは🌙 任意接種は重症化すると大変なヒブや、今年から接種開始になった肺炎球菌などを優先的に受ける予定です👌 おたふくや水疱瘡などは髄膜炎に比べれば重症度はそんなに高くないので、受けるかは検討中ですね😊 まりもさんは全部受ける予定ですか❓

No.74

>> 72 モコさん✨ こっちも☁で微妙な天気です💧 私も今日は👶見てもらって午前中に買い物を済ませてきました。 お昼に離乳食を食べさせながら一緒に食… なおさん🍀

👶ちゃん寝返り出来たんですね🙌うちの👶の初寝返りも見逃しました💧気付いたらうつ伏せになってて😂
最近は両脇を持ってあげて立っちするのが好きらしく、せがまれます☺でもずっとやってるとこっちが疲れますが😩💨

さつまいもペーストのミルク入りは大好評でしたか⤴私はカボチャを買ってきたのでペーストにして明後日あげてみます❗

No.75

>> 74 モコさん✨

今日は午前中から熱っぽくて💧昨夜暑くて夜中②時、④時、⑥時…に起きたので寝不足なのかなぁと思って、午後も一緒に②時間お昼寝したんですけど、熱っぽさが抜けなかったので💧♨はお休みでミルクを飲んで寝かせました💦 ♨に入ってないせいか中々寝付かなくて💧微熱ですが…数日前から旦那が風邪引いていて、移らないよぅにしていたんですが…移ったのか😱暑かったりして体温調節がうまく出来ないのか💧
やっぱり小さい時は👨は弱いのかなぁ😣
今週は体調をみて💉受けに行く予定でしたが様子見です。こちらは☔降りだして外はかなり涼しいです。不安定な陽気は嫌ですね。先日風邪引いてから、体温にすごく敏感になります😥💦

うちも寝てるのが嫌みたいで、腕をあげて起こして‼ってしょっちゅう😱たっちやお座りが大好きです👌 たっちで私の膝の上でピョンピョン跳ねたり~させるととっても嬉しそう😍 動きがダイナミックになってきたので抱いてもじっとしてないから♨も大変です💧
体重が⑨kg近くなったので益々辛いです😱💦

かぼちゃはすごく栄養もあるから沢山食べて欲しいですよね😊✌

• << 77 なおさん🍀こんばんは🌠 こちらは☁ですが、☔は降ってないみたいです。でも室内は蒸し暑いです😥 なおさんの👶ちゃん微熱があるんですか😔最近は気温差が大きくて、大人でも参ってたから💦 👶ちゃんにとってはキツかったかもしれないですね⤵予防接種💉も様子見ですね😣 今日は15時位には☁になってたので暑いよりはと思い、散歩に行ってきました🎵風もあったから思ったより快適で☺

No.76

>> 73 私も👶1歳になるまで育休でいたかったんですが金銭的に😭 みなさん任意のワクチンうけますか❓ 何も考えずにワクチン接種してるけど計画的にやらな… まりもさん✨

任意のワクチンも必要なモノは受けますよ。
どういったワクチンか理解した上で必要に応じて受けてはどぅですか❓
何も考えずに❓受けちゃうと何かあった時に大変ですよ💧

• << 90 必要に応じてとはどういう意味ですか❓分からない事だらけでごめんなさい😢 任意も受けた方が良いとばかり思っていました😱

No.77

>> 75 モコさん✨ 今日は午前中から熱っぽくて💧昨夜暑くて夜中②時、④時、⑥時…に起きたので寝不足なのかなぁと思って、午後も一緒に②時間お昼寝し… なおさん🍀こんばんは🌠

こちらは☁ですが、☔は降ってないみたいです。でも室内は蒸し暑いです😥

なおさんの👶ちゃん微熱があるんですか😔最近は気温差が大きくて、大人でも参ってたから💦
👶ちゃんにとってはキツかったかもしれないですね⤵予防接種💉も様子見ですね😣

今日は15時位には☁になってたので暑いよりはと思い、散歩に行ってきました🎵風もあったから思ったより快適で☺

No.78

>> 77 モコさん✨
おはようございます😃

今日もすっきりしない天気です💧

昨夜は早く寝かせたせいか、私が寝ようと思ったら①時間くらい寝なくて😣添い乳しながら一緒の布団に寝かせてよぅやく寝てくれました。

今朝は熱は下がったみたいです。また今日は外は涼しいみたいで疲れますよねぇ⤵⤵

No.79

>> 78 なおさん🍀おはようございます✨

昨夜は遅く☔が降ったみたいです。今朝はこちらも☁です⤵しかも結構涼しくて💦

熱下がりましたか❗良かったです☺温度調節も大変ですよね💧

先ほど離乳食をあげて、今日は人参粥にしたんですがやはり食い付きが悪かったです😥
ちょうど眠い💤時間と重なってしまったみたいで、その後ミルクを飲んだらすぐに寝ちゃいました😪
明日はもう少し時間をずらしてカボチャのペーストを試してみます😁

No.80

>> 79 モコさん✨

こちらはすっかり☀で気持ち良い陽気です😊🎵
お出かけ日和ですよぉ⤴さっそく義父さん、義母さん達は出掛けて💨私と👶はお留守番状態デス💧

午前中は免許の更新に行って来ました。ほとんど使ってないから忘れそうになっちゃいますが😥💧
帰って来たら眠くてグズっていたので寝かせました😪 離乳食は午後からあげます⤴
今日は私の都合ですが、なかなか同じ時間帯には落ち着かない感じです😚人参はイマイチでしたか⤵ほ~んとタイミングが難しいです😱 私は①度ダメでも時間をおいてまたトライしちゃいます😜

今日はお散歩ですか~。私も出掛けたくなります💨何をしようかなぁ~。

No.81

>> 80 なおさん🍀

午前中は少しは晴れ間⛅もでましたが、今は完全に☔になってしまいました😣💦

さっきカボチャのペーストを3日分作っちゃいました💪
これでいろいろ味を変えたりして試してみます😃
なおさんは一回目が食べなくても、もう一度トライしてるんですか❗私もそうしてみよう😊

• << 87 モコさん✨ こんばんわ😃 今日は♨に入れたのでミルクを飲んですんなり寝てくれました😪 今日はこちらも午後にわか雨☔があったので、結局🏠にいましたが出掛けなくて良かったカモ😃 午後にジャガイモをミルクでのばしてお粥に入れてあげてみましたが不評でした💧 食べてくれると思ったんですけどねぇ😭またトライしてみます👍 ①度ダメでも時間おいたら🙆だったりもするので😜 具合が悪いとかじゃない限り…毎日食べる❗ってことを習慣にして欲しいなぁって思います。勿論、無理強いはしません。 今お粥を作ってます😁 結構チョコチョコ作らないといけないですよね💨

No.82

こんばんは😃

昨日は午前中、友達が子供を連れて遊びに来ました⤴☺
そしたら、なんと二人目妊娠したみたいです☺
なんだか私も嬉しくなりました🎵

今日はパパが休みだったので午後からコインランドリーでカーペット洗ったり買い物に行ったりしてましたぁ✨

明日は三種混合💉の3回目に行く予定です‼

かかりつけの🏥では、ヒブワクチン扱ってないので、今日他の🏥で聞いてみたら予約してから半年~1年待ちだと言われました💦
まだ受けるかどうか悩んでるんですが、皆さんは受けますか❓❓

No.83

>> 61 パコさん✨ こんばんわ😃 今日は午後の昼寝が少なかったせいで⑥時頃からグズっていて💧早めに♨入れてすぐ寝てくれました😊 …そしたら旦那は②… なおさん⭐

旦那さん2日連続で飲み🍻だったんですかぁ⁉

さすがに連続だと、ちょっとイライラもしちゃいますね😱

離乳食、私は今のところ、おかゆに人参を混ぜてあげてます😃

もう少ししたら人参単品にして、違う野菜をお粥と混ぜてみようかなぁ❓と思ってます⤴💡

どのやり方が正解か解らないけど、嫌がったら違う方法にしてみようかなぁって感じです😁

次は甘味が出やすい玉ねぎにでもしてみようかな🎵
新玉ねぎ美味しいし👍

• << 86 パコさん✨ こんばんわ🌠 ミルクを飲んで寝てくれました😪 昨日は微熱があったので♨は🙅しましたがやっぱり寝付きが悪くて大変でした💧 ♨大好きっ子なのでリズムが狂うのかも💧 パコさんの友達、②人目👶出来たんですね🎵 ②人目ってタイミングが難しいですよね。あんまり早いと上の子が赤ちゃん返りとかして大変だし💧 今日はジャガイモをミルクでのばしてお粥と一緒にあげてみましたが不評でした😣⤵ かぼちゃとか人参に慣れちゃったからかなぁ❓ ジャガイモに玉葱入れたらどぅかなぁ❓パコさんは玉葱は味付けせずにあげますか❓離乳食に正解とかはないと思いますよ😃☝ 親も子も試行錯誤しながら慣れていくんじゃないかなって😊 ヒブは私は受けさせます…髄膜炎が怖いので💧でも輸入ワクチンしかないらしく確かに待ちみたいです。長野の友達は待ち無しで受けれたって言ってました😲 ①年待たされたら①回で済みますけどね。三種の③回目ですか❗早いですね‼私も明日あたり👶の体調次第で受けに行きます💨

No.84

>> 64 パコさん🍀こんばんは🌠 うちも朝に人参ペーストあげたら食べてくれました🙌口をもぐもぐ、ごっくんしてくれました⤴ その後ミルクを飲んで人参と… モコさん⭐

人参は甘いから👶ちゃんが好きそうですよね🎵

うちは今はお粥と混ぜてあげてるので、そろそろ単品であげてみようかな☺

次は玉ねぎにしようかなぁと思ってます✨
甘くて美味しそうなので☺

うちもまだミルクとか結構戻しちゃいますが、具合が悪いとかじゃなければ気にしてませんよ✌
カーペットがミルク臭いので今日コインランドリーで洗濯して来ました😫

👶ちゃんなかなか歯見せてくれないんですね😁
勿体振ってるのかな(笑)

でも確かに見たいですよね😍
そのうち噛まれちゃうかな💦

• << 89 パコさん🍀こんばんは🌙 人参だけなら食べるのに、今朝は人参粥にしたら食べなかったです😩 明日はカボチャのペーストを試してみます💪甘いから食べてくれるかな🎵 お友達は二人目おめでたですか✨そういうのを聞くと自分も嬉しくなっちゃいますよね😍 うちの👶は一昨日、三種混合💉を受けてきました❗今回は一回目です😊 ヒブは一歳になったらすぐに受けようと思ってるんですが、ワクチンが足りないんですか💦 静岡はどうなんだろう😔かかりつけの小児科に聞いてみようかなぁ💧

No.85

>> 69 おはようございます☔ 久しぶりになっちゃいました💧 来月から保育園の入所が決まって準備やらでバタバタしてました💦三種混合のワクチンにも行っ… まりもさん⭐お久しぶりですね🎵

来月からもう保育園なんですね💦早いなぁ😲
準備とかで、ちょっと忙しくなりますね😱

うちも明日、三種混合💉の3回目に行く予定です✨

目やにって何か病気なんですか❓❓
早く治るといいですね‼

離乳食は始めは飲み込む練習なので、歯が生えてなくても大丈夫ですよ👍

特に🏥からアレルギーとか指摘がなければ、5~6ヶ月くらいの間に始めるのが理想的みたいです🎵

• << 88 こんばんは😃 何故か忘れた頃に目やにが出てくるんです😔 太ってるから下のまつげが目に入ってしまってるのが原因みたいで…歩くようになって痩せれば大丈夫かと…😂

No.86

>> 83 なおさん⭐ 旦那さん2日連続で飲み🍻だったんですかぁ⁉ さすがに連続だと、ちょっとイライラもしちゃいますね😱 離乳食、私は今のところ… パコさん✨ こんばんわ🌠
ミルクを飲んで寝てくれました😪
昨日は微熱があったので♨は🙅しましたがやっぱり寝付きが悪くて大変でした💧 ♨大好きっ子なのでリズムが狂うのかも💧

パコさんの友達、②人目👶出来たんですね🎵 ②人目ってタイミングが難しいですよね。あんまり早いと上の子が赤ちゃん返りとかして大変だし💧

今日はジャガイモをミルクでのばしてお粥と一緒にあげてみましたが不評でした😣⤵ かぼちゃとか人参に慣れちゃったからかなぁ❓ ジャガイモに玉葱入れたらどぅかなぁ❓パコさんは玉葱は味付けせずにあげますか❓離乳食に正解とかはないと思いますよ😃☝ 親も子も試行錯誤しながら慣れていくんじゃないかなって😊

ヒブは私は受けさせます…髄膜炎が怖いので💧でも輸入ワクチンしかないらしく確かに待ちみたいです。長野の友達は待ち無しで受けれたって言ってました😲 ①年待たされたら①回で済みますけどね。三種の③回目ですか❗早いですね‼私も明日あたり👶の体調次第で受けに行きます💨

• << 107 なおさん⭐こんにちは☺ 👶ちゃん微熱どうですか❓風邪気味ですかね💦 最近、気温差が激しいから👶ちゃんにとっては過酷ですよね⤵😱 離乳食、昨日はほうれん草で今日は玉ねぎをあげてみました‼ どちらも食べてくれたのですが、野菜に慣れてしまったのか今朝はお粥をあげると泣いてしまって…💧 野菜の後だったから、味がしなくて嫌だったのかなぁ😥 明日も泣くようなら、またしばらくは野菜と混ぜて食べさせようと思います💦 今のところ、味付けとかはしてないです✨ もう少しいろんな野菜に慣れたら少しずつ味付けしようかなぁと思ってます⤴☺ そろそろ豆腐とか魚も平気ですかね❓❓

No.87

>> 81 なおさん🍀 午前中は少しは晴れ間⛅もでましたが、今は完全に☔になってしまいました😣💦 さっきカボチャのペーストを3日分作っちゃいました💪… モコさん✨ こんばんわ😃

今日は♨に入れたのでミルクを飲んですんなり寝てくれました😪

今日はこちらも午後にわか雨☔があったので、結局🏠にいましたが出掛けなくて良かったカモ😃

午後にジャガイモをミルクでのばしてお粥に入れてあげてみましたが不評でした💧 食べてくれると思ったんですけどねぇ😭またトライしてみます👍
①度ダメでも時間おいたら🙆だったりもするので😜 具合が悪いとかじゃない限り…毎日食べる❗ってことを習慣にして欲しいなぁって思います。勿論、無理強いはしません。

今お粥を作ってます😁
結構チョコチョコ作らないといけないですよね💨

• << 91 なおさん🍀こんばんは🌙 今日はそんなに温度が上がらなかったけど👶は背中に汗が凄くて💧 赤ちゃんて体温が高くて汗っかきとはよく聞きますが、これほどとは😱💦 ジャガイモは不評でしたか💧さつまいもほどは甘くないからかな😥でもいろいろな食材を試してみるのは楽しいです✨ 👶の好みもありますし😊

No.88

>> 85 まりもさん⭐お久しぶりですね🎵 来月からもう保育園なんですね💦早いなぁ😲 準備とかで、ちょっと忙しくなりますね😱 うちも明日、三種混合… こんばんは😃

何故か忘れた頃に目やにが出てくるんです😔
太ってるから下のまつげが目に入ってしまってるのが原因みたいで…歩くようになって痩せれば大丈夫かと…😂

• << 108 まりもさん⭐こんにちは☺ うちの👶も下まつげが逆さまつげで目に入ってしまってます😫 多少の目やにはあるけど、まりもさんの👶ちゃんは結構たくさん出ますか❓ うちも一度診てもらった方がいいのかな😥

No.89

>> 84 モコさん⭐ 人参は甘いから👶ちゃんが好きそうですよね🎵 うちは今はお粥と混ぜてあげてるので、そろそろ単品であげてみようかな☺ 次は玉ね… パコさん🍀こんばんは🌙

人参だけなら食べるのに、今朝は人参粥にしたら食べなかったです😩
明日はカボチャのペーストを試してみます💪甘いから食べてくれるかな🎵

お友達は二人目おめでたですか✨そういうのを聞くと自分も嬉しくなっちゃいますよね😍

うちの👶は一昨日、三種混合💉を受けてきました❗今回は一回目です😊
ヒブは一歳になったらすぐに受けようと思ってるんですが、ワクチンが足りないんですか💦
静岡はどうなんだろう😔かかりつけの小児科に聞いてみようかなぁ💧

• << 109 モコさん⭐こんにちは☺ カボチャペーストは好評でしたか⤴😃 うちは、ほうれん草と玉ねぎもあげてみましたが食べてくれました☺ そのかわり、野菜に慣れたからか、今朝はお粥あげたら泣いてしまいました💧 明日も泣くようなら野菜と混ぜてあげてみようと思います‼

No.90

>> 76 まりもさん✨ 任意のワクチンも必要なモノは受けますよ。 どういったワクチンか理解した上で必要に応じて受けてはどぅですか❓ 何も考えずに❓受… 必要に応じてとはどういう意味ですか❓分からない事だらけでごめんなさい😢
任意も受けた方が良いとばかり思っていました😱

• << 93 必要だと思ったら受ければいいんじゃないですかねぇ。 任意のワクチンも色々ありますが、👶の身体に負荷がかかるので、どういったワクチンなのか理解した上で接種するかしないか、どれを優先するか等を決めることが必要かと私は思ってますが。

No.91

>> 87 モコさん✨ こんばんわ😃 今日は♨に入れたのでミルクを飲んですんなり寝てくれました😪 今日はこちらも午後にわか雨☔があったので、結局🏠に… なおさん🍀こんばんは🌙

今日はそんなに温度が上がらなかったけど👶は背中に汗が凄くて💧
赤ちゃんて体温が高くて汗っかきとはよく聞きますが、これほどとは😱💦

ジャガイモは不評でしたか💧さつまいもほどは甘くないからかな😥でもいろいろな食材を試してみるのは楽しいです✨
👶の好みもありますし😊

• << 94 モコさん✨ 背中確かに熱いです❗ うちは耳の上あたりによく汗をかいてます💧 やっぱり…男の子は女の子に比べて特に小さい時は身体が弱いみたいです😥 精神的にデリケートな分、身体も弱いのかも💧気を付けなくちゃ😣 うちの旦那も仕事がハードなせいもありますが…①年に①度は熱出してます😥💦 やっぱり女は強し‼ですね😂

No.92

>> 73 私も👶1歳になるまで育休でいたかったんですが金銭的に😭 みなさん任意のワクチンうけますか❓ 何も考えずにワクチン接種してるけど計画的にやらな… まりもさん🍀こんばんは🌙

任意接種は重症化すると大変なヒブや、今年から接種開始になった肺炎球菌などを優先的に受ける予定です👌

おたふくや水疱瘡などは髄膜炎に比べれば重症度はそんなに高くないので、受けるかは検討中ですね😊
まりもさんは全部受ける予定ですか❓

• << 96 おはようございます😃 ビブと肺炎球菌は受ける予定ですが他はどうしたら良いのか良く分からずにいました😔 👶も可愛いそうだなぁと思いながら全部受けなくても…なんて思ってました😃

No.93

>> 90 必要に応じてとはどういう意味ですか❓分からない事だらけでごめんなさい😢 任意も受けた方が良いとばかり思っていました😱 必要だと思ったら受ければいいんじゃないですかねぇ。
任意のワクチンも色々ありますが、👶の身体に負荷がかかるので、どういったワクチンなのか理解した上で接種するかしないか、どれを優先するか等を決めることが必要かと私は思ってますが。

• << 97 なおさんありがとうございます🙇 優先順位とかも決めて打たないとだめですよね😔 その前に任意注射の種類把握しないとです😂

No.94

>> 91 なおさん🍀こんばんは🌙 今日はそんなに温度が上がらなかったけど👶は背中に汗が凄くて💧 赤ちゃんて体温が高くて汗っかきとはよく聞きますが、こ… モコさん✨

背中確かに熱いです❗
うちは耳の上あたりによく汗をかいてます💧

やっぱり…男の子は女の子に比べて特に小さい時は身体が弱いみたいです😥 精神的にデリケートな分、身体も弱いのかも💧気を付けなくちゃ😣
うちの旦那も仕事がハードなせいもありますが…①年に①度は熱出してます😥💦
やっぱり女は強し‼ですね😂

No.95

>> 94 なおさん🍀おはようございます☀

今日は洗濯日和です✨明日からは⛅が多い日が続くみたいなので⤵

やはり男の子のほうが病気になりやすいっていうのはあるんですかねぇ😥そういえばうちの旦那も風邪をよく引いたり、胃腸の調子がすぐに悪くなって会社[ビル]を休んでるなぁ💧
それに比べれば私って頑丈かも😂

さっきカボチャのペーストをあげたらペロリと平らげてくれました✌カボチャはアレルギーの心配はあまり無いかなと思い、結構食べさせちゃいました⤴

• << 98 モコさん✨ おはようございます😃 こちらも気持ち良く☀です🙋 今朝はまた微熱があるので、今日は💉は止めました⤵…夜中は大丈夫だったんですけど😥💦 旦那がちょっと風邪気味なのでうつりかけてるかもしれないです😣💦 それに…ちょっと温室育ちにさせてしまってるところがあるカモしれないです😥 …全く外に出ない日もあったりするので💦ちゃんと太陽の陽射しを浴びせないと身体が鍛えられないし💦 …ちょっと反省です⤵ 昨夜は暑かったのか何回か起きちゃって寝不足なのか…お昼寝中デス😪

No.96

>> 92 まりもさん🍀こんばんは🌙 任意接種は重症化すると大変なヒブや、今年から接種開始になった肺炎球菌などを優先的に受ける予定です👌 おたふくや… おはようございます😃

ビブと肺炎球菌は受ける予定ですが他はどうしたら良いのか良く分からずにいました😔
👶も可愛いそうだなぁと思いながら全部受けなくても…なんて思ってました😃

No.97

>> 93 必要だと思ったら受ければいいんじゃないですかねぇ。 任意のワクチンも色々ありますが、👶の身体に負荷がかかるので、どういったワクチンなのか理解… なおさんありがとうございます🙇
優先順位とかも決めて打たないとだめですよね😔
その前に任意注射の種類把握しないとです😂

No.98

>> 95 なおさん🍀おはようございます☀ 今日は洗濯日和です✨明日からは⛅が多い日が続くみたいなので⤵ やはり男の子のほうが病気になりやすいってい… モコさん✨
おはようございます😃

こちらも気持ち良く☀です🙋

今朝はまた微熱があるので、今日は💉は止めました⤵…夜中は大丈夫だったんですけど😥💦

旦那がちょっと風邪気味なのでうつりかけてるかもしれないです😣💦
それに…ちょっと温室育ちにさせてしまってるところがあるカモしれないです😥 …全く外に出ない日もあったりするので💦ちゃんと太陽の陽射しを浴びせないと身体が鍛えられないし💦 …ちょっと反省です⤵

昨夜は暑かったのか何回か起きちゃって寝不足なのか…お昼寝中デス😪

No.99

>> 98 なおさん🍀

今お昼寝中です😪最近は良く動くせいか、一回で一時間くらい寝てくれるようになってきました✌

👶ちゃん体調良くないですか😣
確かに👶を外に連れ出すのも、免疫を作るには大切かもしれないですね❗最近は陽射しも強く、紫外線も気になりますが…😔
ベビー用の日焼けクリームをつけようか迷ってます⤵なるべくベビーカーのバイザーを下ろしていますが、それだと👶が周りが見えなくて不満そうなんで💧

No.100

>> 99 モコさん✨

午前中は歩いて近くのスーパーに行ってきました🚶💨

午前中の昼寝から起きて熱を計ったら平熱になっていて😲 天気も良いしちょうど良い陽気だから~ってことで👶連れて行ってきました💦 👶の対応の変化が良く分からない❗😱 保険センターの育児相談に☎して色々聞いてみたものの、明確な回答は得られず💧
義母さんからは…親があまり神経質になると子供にもうつるから~なんて言われちゃいました😤💦義母さんは大雑把な性質なので😱

毎月、保険センターで育児相談をやってるので、来月末に行こうと思います😃
なかなか育児書とかだけでは分からないです⤵

お昼寝してくれるようになったんですね~いいことですね😃👍 今日は離乳食も食べてくれたんですね~😍 沢山食べて沢山寝るのは健康な証拠ですね❗😉

うちもさっきまた昼寝に入りましたが…離乳食はあんまり食べなくて。口は開けて食べるのに口に入った瞬間いや~な顔をするのは何だろう⁉😣
またトライします~⤴

• << 101 なおさん🍀こんばんは🌙 その後の👶ちゃんの様子はどうですか❓もう熱は完全に下がったですかね😃❓ 気にしすぎも良くないかもしれないけど、やっぱり我が子が熱を出したら心配でたまらないですもんね⤵ 私も午後に西松屋に行ってきました🚗💨 今日は、食事用スタイとUVカットの帽子👒と甚平をもう一着買いました😁 普通のスタイだと👚にまで食べ物の汚れが付いちゃって💦 いつも行く西松屋とは別の店に行ったのですが、道に迷ってしまい💧着くまでに時間がかかって途中でお腹が空いてくしまったらしく、帰りの🚗の中で泣き出してしまい😭ミルクは持ってないし、授乳場所も無かったので困ってしまいました😩
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧