しつこい元夫

レス11 HIT数 6039 あ+ あ-

2010/05/19 21:19(更新日時)

離婚して一年数ヶ月…元夫の未練に悩まされてます💦元夫は半年の別居の後にこのまま別居続けても意味ないと言い、調停も話し合いも何も進んでないからまだ離婚届は出さないように止めるのも聞かず離婚届を自ら出しました。その翌月あたりから後悔や未練の重い手紙が来はじめたのですが、魂や命を捧げますとか愛している、早く一緒に暮らしたい、復縁したい、など読むと寒気や吐き気がします。 我慢するしかないのかとずっと耐えて無視していますがそのうち来なくなるでしょうか。実家や妹にまでしつこくメールや電話をしていて迷惑です。まるで復縁しない私が冷血人間かのように思わせる手紙で、罪悪感もあり本当に辛いです。

No.1325668 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚原因は何ですか?

• << 3 相手は家庭より大事なものを持っていて結婚出産後もそれを最優先の家庭で10年以上頑張りましたが内心ずっと不満でした。一度しかない人生を悔いなく生きたくて別居に踏み切りました。

No.2

>> 1 家庭より大事なものを持っていて、それが最優先で10年頑張りましたがずっと不満で一度しかない人生悔いなく行きたくて別居に踏み切りました。

No.3

>> 1 離婚原因は何ですか? 相手は家庭より大事なものを持っていて結婚出産後もそれを最優先の家庭で10年以上頑張りましたが内心ずっと不満でした。一度しかない人生を悔いなく生きたくて別居に踏み切りました。

No.4

ある意味ストーカー行為で、迷惑行為による処罰の対象になるのではないでしょうか?

引っ越したり連絡先変えたりした方が良いのでは?
手紙も証拠として残すにしても、イチイチ律儀に読まなくても良いと思います。

主さんが鬱になってしまう前に…。

No.5

>> 4 自宅は知らせてませんが職場は知っているので先日下駄箱に手紙が入ってて本当に朝から寒気がしました。

正式に向こうが離婚届出したのにいつまでこうやって不愉快な思いに耐えなければならないのでしょうか。似たような方はいらっしゃいますか。相手のしつこさが何年か続いたけどもう今は無くなったよ、とか、何かあれば教えてください。

• << 8 耐えててますますエスカレートしてきた話は聞きますが、無くなった話は残念ながら…😞 そういう相手は自分でも歯止めが利かなくなってくるらしいですよ💧 耐えるだけ辛くなるかと思います。

No.6

罪悪感なんてもつ必要はありません。そんなもの持っているとそこに付け込んでくるだけです。

離婚に至った経緯を忘れないで下さい。10年も頑張ったのです。それ相応のいきさつが合ってそういう結果が導びかれたはずです。

私も母子ですが、そう簡単に離婚を選択できる訳ではありません。

主さんの、人生をやり直したい気持ちは尊重されなければいけません。
勝手に離婚届けを提出しておいてそんな馬鹿な話しは有り得ません。
もうこれ以上主さんが、未熟な未練男のわがままに付き合わされる筋合いはないのです。

毅然と対応して下さい。立派な迷惑行為です。

• << 9 ありがとうございます。やはりそうですよね。イキサツや修羅場があり離婚に至ったのを忘れたとは言わさない、という感じ。愛しているとさえ言えば女はなびくと勘違いしてます… 哀しい。

No.7

警察に相談したら?

• << 10 元配偶者を警察に、とためらってしまいますが、それこそ我が身と娘を守らねば、ですよね。

No.8

>> 5 自宅は知らせてませんが職場は知っているので先日下駄箱に手紙が入ってて本当に朝から寒気がしました。 正式に向こうが離婚届出したのにいつまでこ… 耐えててますますエスカレートしてきた話は聞きますが、無くなった話は残念ながら…😞

そういう相手は自分でも歯止めが利かなくなってくるらしいですよ💧
耐えるだけ辛くなるかと思います。

• << 11 そうなんですか💦

No.9

>> 6 罪悪感なんてもつ必要はありません。そんなもの持っているとそこに付け込んでくるだけです。 離婚に至った経緯を忘れないで下さい。10年も頑張っ… ありがとうございます。やはりそうですよね。イキサツや修羅場があり離婚に至ったのを忘れたとは言わさない、という感じ。愛しているとさえ言えば女はなびくと勘違いしてます…

哀しい。

No.10

>> 7 警察に相談したら? 元配偶者を警察に、とためらってしまいますが、それこそ我が身と娘を守らねば、ですよね。

No.11

>> 8 耐えててますますエスカレートしてきた話は聞きますが、無くなった話は残念ながら…😞 そういう相手は自分でも歯止めが利かなくなってくるらしいで… そうなんですか💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧