ハグ拒否で離婚⁉

レス94 HIT数 12956 あ+ あ-

2010/05/21 20:09(更新日時)

朝、出勤準備や片付けとかすごく忙しい時間に旦那から『仕事頑張ってのハグは❓』って言われました↘

こっちはゴミ捨ての袋を抱えてるのに💧

『そんな時間あるんだったらゴミの一つも捨てて』

と返事をし、若干険悪な雰囲気のまま旦那は出勤しました💧

その30分後…旦那様から✉がきました↘
離婚したい、との事です↘

家のローンもあり、小学生の子供二人もいます🍀

なんでそんな事でいちいち離婚って言ってくるのか…呆れてしまいます➰

とりあえず、家と子供達をくれるならいいよと✉しました💡
もちろん、ローンは払ってね、とも…

その返事は『こっちで離婚を進めておきます』
でした

子供達の事なんてホントに何にも考えられないんだなぁ…

今晩話し合いです😭

No.1324759 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 それなら良かったです☺ 逆に嫌みになっかもと、ちょっとドキドキしてたもので💧 それなら、奥様もしかりですよね? だって、奥様だって働いて… そうですね😄

男って生き物は言い方一つで動いてくれますよ😉しかめっ面の奥さんにあれしてこれしてって言われても変なプライドが邪魔するんですよ😅
夫婦でゆっくりハグするためにうまいこと旦那さんを使いましょうね😁

No.52

>> 51 はい😸

なんて年下の私が頷いたら、生意気ですかね(苦笑)
互いに思いやりが大切って事ですね☺

No.53

主さんのレス等見て、夫婦はお互い
思いやれなくなったら終わりだなって思いました。

積もり積もった感情、夫婦だけに
しか分からない事があるのは分り
ますが、離婚を簡単には考えたくないです…

スレやレスだけ見た感じでは旦那さん
は主さん次第で愛はあるように
感じますが、主さんには全くに近
いくらい無いのかなって思います。

旦那さんに頼らなくても主さんは
生きて行けそうなので、旦那さんは
不安なんでしょうね💦

主さんが本気に離婚したいなら良い
ですが、旦那さんは本気で思い詰めてない事を祈ります💦

No.54

主です🙇

ご心配をおかけしました💦
先程、旦那からも『言い過ぎてごめんね』の✉がきました☺

今日は帰宅が早いみたいなので、ミクルへはまた明日きます🙇

ありがとうございました🙇

• << 57 良かったですね😊 お互い思いやりが大事ってことですね😃
  • << 59 よかったですね~❤ ケンカするほど仲が良い✨ きっと普段はラブラブなんでしょうね‼些細なケンカはお互いに好きすぎてしまうが為のすれ違いのような感じでしょうか(o^v^o) 勝手に思い込んでますが、これまたうちと同じです~💡

No.55

夫婦喧嘩は🐶も食わない😂

No.56

私の知り合いにも似たような男の人いましたよ。
ケンカすると離婚離婚と騒いで!

ついに離婚されちゃいましたよ💦

もともと×1同士、子供なしなので…😂

疲れますね、そんな旦那さん😩

No.57

>> 54 主です🙇 ご心配をおかけしました💦 先程、旦那からも『言い過ぎてごめんね』の✉がきました☺ 今日は帰宅が早いみたいなので、ミクルへは… 良かったですね😊

お互い思いやりが大事ってことですね😃

No.58

面倒くさっ💫
そんなのしません!

周りでしてる人も聞いた事ないです。

しないから離婚なんて、有り得ないつーの🌋

お子ちゃまか~❗

No.59

>> 54 主です🙇 ご心配をおかけしました💦 先程、旦那からも『言い過ぎてごめんね』の✉がきました☺ 今日は帰宅が早いみたいなので、ミクルへは… よかったですね~❤

ケンカするほど仲が良い✨

きっと普段はラブラブなんでしょうね‼些細なケンカはお互いに好きすぎてしまうが為のすれ違いのような感じでしょうか(o^v^o)

勝手に思い込んでますが、これまたうちと同じです~💡

No.60

仲直りできそうならよかったけど、旦那さんも積もり積もったものがあったのでは?
主さんの文章を読むと、普段から旦那さんへの優しさもない、私も一人前に働いてるんだから別に旦那いなくてもやっていけるし…みたいな印象を受けました。
男の人って…可哀相ですね。家族の為に働いてても、家事育児手伝わないと「ダメ亭主」の烙印を押され、ないがしろにされてしまう…。
たまらずに離婚したいと言えば「子供に対する責任感がない」と言われ、でも責任責任と言う割には親権は確実に母親に行き、後に残るのは養育費だけ …。
子供にろくに会わせてももらえないのに、「養育費を払えなくなるなら再婚するな」とか言われ、新しい幸せを築く事もできない…。女は普通に子連れ再婚するのに…。

つまるところ男は結婚したら我慢するしかないんですよね。お気の毒です。

No.61

ちょっと大人気ないけど可愛いケンカですね。完全に仲直りして、前よりもっと仲良くなれますように。旦那さんも少し身勝手なのかもしれないけど、ハグを求められるのって羨ましいです。

No.62

この程度のだめ男しか結婚できないあなたはここで踏ん張るしかないよ。それにしてもダメ男だね~。主に同情。

No.63

主さん夫婦と私達夫婦のキャラがそっくりで笑ってしまいました😂

私も子供ができる前は働いてて、朝はよく
「ムキーッ(ノ><)ノ💦」
ってなってました。
で、旦那は空気読まずに甘えてきたり💦

うちの旦那は仕事のストレスが大きすぎると家では何もする気が起きないみたいです。でも心配かけたくないから愚痴は言わない、でも癒されたいから甘えたい、そんな感じです。主さんの旦那さまもそうなんじゃないかな~と思いました。

でも主さんだって忙しいし仕事のストレスだってありますもんね💦

朝は行ってらっしゃいのチューがいいですよ😚💕「チュッ💕」て感じなら一秒ですし😂

No.64

この夫婦って…(笑)

No.65

共働きの主婦は朝は忙しいものだよ

奥さんがごみ捨てるとこにいたならそんなこと言う前に代わってあげなさい、って言ってあげたいね
うちの親父は家事など手伝ってたよ
もちろん自分も普通に手伝います
子供に親の背中を見せるのは大切です

No.66

主です🍀

沢山のレスありがとうございます😊

本当は一人一人返事したいのですが💦、今回も一括で失礼します🙇💦

今主人がどんな気持ちでいるかはわかりませんが、今まで通り普通に接してもらってます⤴

昨日の夜はお土産に私の大好きなアイスを買ってきてくれました☺

何かある度『離婚離婚』って嫌ですけど、次からは同じ土俵には上がらないようにします😊

その前に優しく接する事、ですけどね(o^∀^o)

No.67

>> 66 ずっと読んでました。

主さん、仲良くなれて良かったです。

うちも、ケンカの度離婚だ~って淏

大好きなアイスクリーム買ってくるなんて淼

旦那さんの好きなもの作ってあげなきゃ抦

頑張ってね淼

No.68

>> 67 読んでいただいて、ありがとうございます☺

今日は旦那様の好きな餃子を沢山作って待ってましたがナント飲み会になってしまいました😱

そして明日は日帰り出張の為夕飯は外食😱💦

餃子は朝食に出しましょうかねぇ(*´艸`*)

• << 70 餃子ですか~いいですね淼 でも飲み会に岦なっちゃったんだ昉 夜遅くなっちゃうよね昉 でも、飲んだあとの餃子は更に美味しいよね淼 旦那さんは無理かな昉 私なら、飲んだあと餃子とか朗とか食べてたな淲 主さんの気持ちが何よりかな抦

No.69

主です😊

すみません、今までレス頂いた方に全て一括で返事させてもらってましたが…💡
主人が飲み会になったので今晩はちゃんと一つ一つレスに返事していきたいと思います☺

No.70

>> 68 読んでいただいて、ありがとうございます☺ 今日は旦那様の好きな餃子を沢山作って待ってましたがナント飲み会になってしまいました😱 そして明… 餃子ですか~いいですね淼
でも飲み会に岦なっちゃったんだ昉
夜遅くなっちゃうよね昉
でも、飲んだあとの餃子は更に美味しいよね淼
旦那さんは無理かな昉
私なら、飲んだあと餃子とか朗とか食べてたな淲

主さんの気持ちが何よりかな抦

No.71

すみません🙇餃子ラーメンでお願いしますm(_ _)m

No.72

主です⤴

すみません、一つ一つレスするって言ったんですが、主人が車ぶつけて帰宅したのでレスできなくなりました🙇

今から心のケアします💦

No.73

>> 72 更に仲良くなるきっかけが出来ましたね☺

私も主人に感謝しながら、
いつまでもラブラブでいられるように
頑張りたいと思います😃

No.74

うちも仕事へ行く時に私がいればハグしますよ、そしてお尻か胸触ってから主人は仕事行きます。

No.75

どんだけー!ナイーブなのかな?それで離婚話はふつううーんでもTVとかではかなりくだらない事で離婚とか見るからなー!まあー大変でしょうが頑張ってください!

No.76

お互いに、相手に求めてばかりで、相手を労る気持ち、余裕がないんですね、虚しくなりませんか❓たかが、いってらっしゃいの数秒ハグを断る理由がわからない。出勤前にテンション下がることされたら働く元気までなくなるし…。

No.77

いろいろ偉そうに言ってるやつらがどれほど立派な人間なのか見てみたいね主さん😁ほっときなよ⤴
旦那さんも『離婚』なんて冗談に決まってるでしょ。そんなに言うぐらいだし本気ならとっくに離婚してるわ。ギャグみたいなもんだよ。拗ねたときの。
大きなこどもが一人いるって感じだけど、仕事もしっかりしてるようだしOKOK👍
主さんも反省してすぐ行動に移すし、人がよさそうだからうまくいくよ🎵

No.78

>> 77 偉そうにって⁉

色々な意見を聞きたいので主さんは載せてそれに対して答えてるんやろ💨💨

あんたこそ偉そうに言ってるやん😁
人の好意を無にするようなコメントはおもしろくないね💨💨

No.79

>> 78 ほんとに好意で主さんに対してアドバイスしているコメントなのか、ただ単に誹謗中傷なのか見ればわかるでしょ。
そういった意味合いで言ったまでですよ😁
もうすでに問題は解決に向かっているのに、蒸し返すようなコメントが多いしね。

No.80

>> 79 でもそんなあなたのコメントもただの誹謗中傷になってしまってますよ😅

好意のコメントまでにも偉そうにって言ってるように見えますもんね

No.81

>> 80 『ただの』誹謗中傷ではないですよ。主さんをちゃんとフォローしてますから。
それに私はあのコメントで誹謗しましたからね。そう感じて当然かもしれませんね。
ただスレのコメントを見てくれば、普通に想像力がある人なら、それがどういう人に対しての誹謗なのか分かると思いますけど。

No.82

>> 81 これ以上議論していても削除されちゃうんで最後にしますが主さんがもう解決したからコメントがいらないっていうなら閉鎖すればいいだけです

スレが残ってる以上レスして蒸し返そうが返すまいが自由じゃないでしょうか

• << 84 そうかなぁ~? みんなの意見を受けて、主さんも反省してそれを行動に移して、ハッピーになろうとしているところに、流れを無視したスレ本文だけ読んだようなコメントは必要ないと思うけど。 またどこかでバトりましょう⤴

No.83

どんだけ深刻な内容かと思えば…坥お互い素直に仲直り出来て、何だか戓な事になりそうで…
きゃっ抦抦抦
ヾ(#>∀<#)〃
見てるこっちが恥ずかしっっ抦抦抦

No.84

>> 82 これ以上議論していても削除されちゃうんで最後にしますが主さんがもう解決したからコメントがいらないっていうなら閉鎖すればいいだけです スレが… そうかなぁ~?
みんなの意見を受けて、主さんも反省してそれを行動に移して、ハッピーになろうとしているところに、流れを無視したスレ本文だけ読んだようなコメントは必要ないと思うけど。

またどこかでバトりましょう⤴

No.85

現実の忙しさにあまり気をとられていると、大事なものを見失いますよ。

No.86

主です💦

すみません🙇
我が家の相談事でレスして頂いた皆さんの中でピリピリさせてしまったみたいですね🙇💦

お蔭様で、家庭内は落ち着いたので、ちょっと淋しいですが旦那様が出張から帰ってくる本日の21時でこのスレットは閉鎖しようと思います🙇💦

皆様のご意見は、気持ちの支えにもなりましたし、勉強にもなりました☺

ありがとうございました☺

今から子供達の宿題を見るので、またきます🙇

• << 89 主さん、家族みんなで仲良くね~煜 ∵ぶつけて大変でしたね昉 良い週末を過ごしてね

No.87

21時まで、もたせる必要あります?何のためにでしょうか?

No.88

>> 87 すみません💦

もたせたいって訳じゃないくて、このスレ閉鎖したら見れなくなるんですよね❓

何回も読み返したいんです💦忘れないように💧

もしかして…閉鎖しても見れるんですか💦❓

No.89

>> 86 主です💦 すみません🙇 我が家の相談事でレスして頂いた皆さんの中でピリピリさせてしまったみたいですね🙇💦 お蔭様で、家庭内は落ち着い… 主さん、家族みんなで仲良くね~煜

∵ぶつけて大変でしたね昉

良い週末を過ごしてね

• << 91 ありがとうございます☺ 主人は車ぶつけちゃったから暗い週末になりそうって言ってましたが😱、なんとか気分転換させてあげようと思います☺ ありがとうございました⤴

No.90

主さん、はじめまして。旦那さまと仲直りできて良かったですね😃

今度からそういう時は「ゴミ出し手伝ってくれたらゆっくりハグできるんだけどな💕」みたいに甘えつつ、少しずつ家事を手伝ってもらうのはどうでしょうか😊

• << 92 ありがとうございます☺ なるほど、その手もありましたね‼ 来週のゴミ捨て日にやってみようと思います✨ ありがとうございました☺

No.91

>> 89 主さん、家族みんなで仲良くね~煜 ∵ぶつけて大変でしたね昉 良い週末を過ごしてね ありがとうございます☺

主人は車ぶつけちゃったから暗い週末になりそうって言ってましたが😱、なんとか気分転換させてあげようと思います☺

ありがとうございました⤴

No.92

>> 90 主さん、はじめまして。旦那さまと仲直りできて良かったですね😃 今度からそういう時は「ゴミ出し手伝ってくれたらゆっくりハグできるんだけどな💕… ありがとうございます☺

なるほど、その手もありましたね‼

来週のゴミ捨て日にやってみようと思います✨

ありがとうございました☺

No.93

>> 34 朝のハグや嫁さんの笑顔でのいってらっしゃいの💋で男って生き物はどんなにやる気がでてくるかですよ😅 今の時代会社では安らぐことなんてありゃし… 旦那にキスして笑顔で送り出して仕事に行った旦那は…仕事が早く終わったとか半日で終わるのを私に隠してとかして風俗通ってました…💀

しかも私とは結婚してから一年一回もしてくれずに💨

主さんはセックス拒否してたりしませんか⁉そういう事が根本にあるとないとでは全く違いますよ💦普段から我慢に我慢を重ねているので、些細な事の積み重ねで爆発してしまうって事もあります…💀

No.94

>> 93 ありがとうございます🍀

辛い経験ですね↘

我が家はレスまではゆきませんが、眠る時間が違うので回数は以前に比べるとかなり減少してます💧
それもあるのかな~💦

気をつけなきゃいけませんね😫

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧