不倫になりそう?な親友

レス36 HIT数 4698 あ+ あ-

2010/05/24 17:20(更新日時)

長文ですいません⤵

15年位付き合いのある親友の話しです。
友人はかわいくて頭も良く、明るい子で昔から人に好かれる子です。でも今まで男性とお付き合いする事もなくここまできたので、私はきっと友人が選ぶ人は素敵な人なんだろうな…と勝手に思ってました。
しかし、先日友人から職場の先輩に告白されラブホに行ってしまったと報告をされました。体の関係は拒否したみたいです。しかも妻子持ちだそうです😞
その先輩は妻子はいるけど、友人の事を好きになってしまった、ごめん!友人に好きな人が出来ても反対しない…と話していたそうです。

長いので続きます。

No.1324465 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

正直私としては、「お前何言ってんの?(男性に対して)」って感じです。
友人に付き合う事になったのか聞くと、それはわかんないけど不倫は嫌という事で私もよくないよ!と言い少し安心したのですが、数日後その後の事をメールで聞くとそれについての返事だけありませんでした。もしかしたら付き合う事になったっぽいです😢

お節介ですが、初めて付き合う男性が妻子持ちなんて…大切な友人に傷をつけようとしてる奴にしか見れません。普通に付き合うだけでも悩みはあるのに、わざわざ障害のある不倫を選ぶなんて。

でも好きな気持ちは他人じゃ止められないので止めるつもりも、批判もしないし見守ろうと思いますが悲しくて…こんなに友達の事で落ち込んだのは初めてです。

見守る姿勢いようとしてる私は間違ってますかね…?

No.2

>> 1 間違ってはないけど、本当の親友なら、嫌われてもって私なら考えるかな。

ただ、聞く耳はもってくれないと思います。

彼からしてみれば扱いやすい女性となりそうですね

• << 12 No.2さん、ありがとうございます。 やはり友達として止めた方がいいですよね😞私は不倫なんてする女は信じられない‼と思って生きてきたので正直戸惑ってます。友達を悪にしたくないし、でも許されるべき事ではないし…。 友達と話せるタイミングがきたら話してみます。

No.3

男性に免疫がないから甘い言葉に騙されちゃったのかな?
友達なら見守るなんてことしちゃ駄目です。 私なら説得するか縁をきるかのどちらかですね😥
自分の勝手な都合で奥さんや子どもが傷ついてもいいのか? 子どもを犠牲にして貴女はそれでも幸せなのか?と問いかけますね。
お友達は完璧に都合のいい女にされてますよ😥

• << 13 No.3さん、ありがとうございます。 私も不倫は受け入れられません‼友達は誰が見てもしっかりしていて頭のいい子だから、そんな事とは無縁と思ってましたが…。 わからないものですね。 友人と落ち着いて話せるタイミングがきたらゆっくり話してみます。でも縁を切る勇気がない自分がいます😞 とにかく勇気をだしでみます。

No.4

お友達は既婚と知って付き合ってるので、正直見守るしかないですね。

主さんができる事は、バレたら慰謝料取られるリスクとか、離婚しないという事は奥さんが一番でお友達は二番なのだと教えてあげる事ですかね。

まぁどんなに親身になっても、お友達は最終的に『好きになった人が結婚していただけ』と言うと思いますが💧

• << 14 No.4さん、ありがとうございます。 どんなに甘い言葉を言ってても家庭を捨てる人っていなくて結局家庭に帰って行くんですよね。元々憧れていた先輩だったらしいのでその甘い言葉に乗ってしまったのかもしれません。 奥さんに訴えられたら…ということも頭に入れておいてもらいたいです。 第一に子供がかわいそうですよね。

No.5

不倫という人の心を傷つける不道徳を見守る立場なんて悪友のなにものでもないです。

ちなみに、ラブホに入った時点で不貞とみなされ慰謝料の対象(離婚の正当理由を作った)になっちゃいます。

• << 15 No.5さん、ありがとうございます。 そうですよね、見守るのは優しく見えて実は一番いけない事ですよね。話せるよう頑張ってみます。 ラブホに入るだけでも慰謝料の対象になるんですね💦結果はなにもなかったけど、そのつもりで入ったんですもんね。

No.6

親友なら嫌われてもいい覚悟で説得します。結果、伝わらなくても嫌われても親友の幸せを願って。親友とまでいえない友人なら見守りますが。

• << 16 No.6さん、ありがとうございます。 本当に大切な友人です。1番の理解者でもあります。だから真っ当に進んで欲しいですし、1番の親友だからこそ失いたくない気持ちもあります。 でも勇気を出して話してみます。

No.7

恋愛は他人が決めるものではなく本人の選択なのですから、今は親友として静かに見守ってあげる優しさがあれば十分だと思います。
悩み傷ついている時には、ただ側にいてあげることが一番大切です。

• << 17 No.7さん、ありがとうございます。 大親友なので見捨てるつもりはありません‼傷ついたら力になるつもりでいます。 少し様子をみつつ決めていこうと思います。

No.8

人の気持ちも考え方もその人にしかわからないし、他人とどう付き合うかはその人が決めることです。

口出しは無用ですね。

• << 18 No.8さん、ありがとうございます。 お節介っちゃぁお節介ですよね💦でもほっとけない自分がいます。傷ついて欲しくないと思ってしまって…。

No.9

恋愛経験のない女性はのめり込みやすいよ
傷ついた時の痛みも大きいと思う
親友なら見守るなんて悠長なことできない
親友を批判はしないけど不倫行為は批判するし止める
何が何でもやめさせる方向で考えなおしてもらう努力をする

• << 19 No.9さん、ありがとうございます。 どんなにしっかりした子でも恋愛に免疫がないとこうなってしまうんですね😢残念です。 冷静にはなれないと思いますが、ゆっくりと友人に話せたらと思います。

No.10

その既婚者の奥さんにそれとなく旦那の浮気をバラすといいです。
男は手の平返して友人と別れるはず。
友人は傷つくけど、まだ浅く済む。
障害が増えることで、ヒートアップしてよけいに悪化したらごめんなさい🙇

• << 20 No.10さん、ありがとうございます。 友人とは住んでいるところが今は離れていまして、相手の方もどんな人だか全くわからないので出来ません。 でも障害があると余計燃えそうですよね💦

No.11

嫌われ覚悟で自分の意見を全て出しきりましょう。おそらく聞き入れはしないでしょうが。
恋愛にのめり込み始めたら他人の意見はあくまでも意見、と切り捨ててしまいます。
友人が昔不倫してました。嫌われても止めたいと思い、最低だの不毛だのかなり罵詈雑言あびせましたが何を言っても別れようとせず、結局本人が冷めて初めて別れました。
後になって初めて私の意見を冷静に考えられるようになったらしいです。
主さんの友人は、今は不倫に片足をつっこんだ状態。ずっと友達でいたいなら見放さず目が覚めるのを待ってあげてください。

• << 21 No.11さん、ありがとうございます。 やはり親友ならそうすべきですよね。すごくよくわかりますし、私もそう思います。 でも親友との関係が終わってしまうのが怖くて見守ろうとしてるとこもあります。でもこれって結局私自身のいいようにやってるだけで親友の為にはなってないですよね。 親友としっかり話せるタイミングがきたら話すよう頑張ってみます。 初めての相手ってずっと記憶に残ると思うので素敵な人と付き合って欲しかったのに…。

No.12

>> 2 間違ってはないけど、本当の親友なら、嫌われてもって私なら考えるかな。 ただ、聞く耳はもってくれないと思います。 彼からしてみれば扱いやす… No.2さん、ありがとうございます。

やはり友達として止めた方がいいですよね😞私は不倫なんてする女は信じられない‼と思って生きてきたので正直戸惑ってます。友達を悪にしたくないし、でも許されるべき事ではないし…。

友達と話せるタイミングがきたら話してみます。

No.13

>> 3 男性に免疫がないから甘い言葉に騙されちゃったのかな? 友達なら見守るなんてことしちゃ駄目です。 私なら説得するか縁をきるかのどちらかです… No.3さん、ありがとうございます。
私も不倫は受け入れられません‼友達は誰が見てもしっかりしていて頭のいい子だから、そんな事とは無縁と思ってましたが…。
わからないものですね。

友人と落ち着いて話せるタイミングがきたらゆっくり話してみます。でも縁を切る勇気がない自分がいます😞
とにかく勇気をだしでみます。

No.14

>> 4 お友達は既婚と知って付き合ってるので、正直見守るしかないですね。 主さんができる事は、バレたら慰謝料取られるリスクとか、離婚しないという事… No.4さん、ありがとうございます。
どんなに甘い言葉を言ってても家庭を捨てる人っていなくて結局家庭に帰って行くんですよね。元々憧れていた先輩だったらしいのでその甘い言葉に乗ってしまったのかもしれません。
奥さんに訴えられたら…ということも頭に入れておいてもらいたいです。
第一に子供がかわいそうですよね。

No.15

>> 5 不倫という人の心を傷つける不道徳を見守る立場なんて悪友のなにものでもないです。 ちなみに、ラブホに入った時点で不貞とみなされ慰謝料の対象(… No.5さん、ありがとうございます。
そうですよね、見守るのは優しく見えて実は一番いけない事ですよね。話せるよう頑張ってみます。
ラブホに入るだけでも慰謝料の対象になるんですね💦結果はなにもなかったけど、そのつもりで入ったんですもんね。

No.16

>> 6 親友なら嫌われてもいい覚悟で説得します。結果、伝わらなくても嫌われても親友の幸せを願って。親友とまでいえない友人なら見守りますが。 No.6さん、ありがとうございます。
本当に大切な友人です。1番の理解者でもあります。だから真っ当に進んで欲しいですし、1番の親友だからこそ失いたくない気持ちもあります。

でも勇気を出して話してみます。

No.17

>> 7 恋愛は他人が決めるものではなく本人の選択なのですから、今は親友として静かに見守ってあげる優しさがあれば十分だと思います。 悩み傷ついている時… No.7さん、ありがとうございます。
大親友なので見捨てるつもりはありません‼傷ついたら力になるつもりでいます。

少し様子をみつつ決めていこうと思います。

No.18

>> 8 人の気持ちも考え方もその人にしかわからないし、他人とどう付き合うかはその人が決めることです。 口出しは無用ですね。 No.8さん、ありがとうございます。
お節介っちゃぁお節介ですよね💦でもほっとけない自分がいます。傷ついて欲しくないと思ってしまって…。

• << 30 あなたが傷つくと思ってることが彼女にとって傷つくかどうかは誰にもわかりませんよ。もしかしたら、心の中では彼女は不倫を望んでいるのかも知れないでしょ?

No.19

>> 9 恋愛経験のない女性はのめり込みやすいよ 傷ついた時の痛みも大きいと思う 親友なら見守るなんて悠長なことできない 親友を批判はしないけど不倫行… No.9さん、ありがとうございます。
どんなにしっかりした子でも恋愛に免疫がないとこうなってしまうんですね😢残念です。

冷静にはなれないと思いますが、ゆっくりと友人に話せたらと思います。

No.20

>> 10 その既婚者の奥さんにそれとなく旦那の浮気をバラすといいです。 男は手の平返して友人と別れるはず。 友人は傷つくけど、まだ浅く済む。 障害が増… No.10さん、ありがとうございます。
友人とは住んでいるところが今は離れていまして、相手の方もどんな人だか全くわからないので出来ません。
でも障害があると余計燃えそうですよね💦

No.21

>> 11 嫌われ覚悟で自分の意見を全て出しきりましょう。おそらく聞き入れはしないでしょうが。 恋愛にのめり込み始めたら他人の意見はあくまでも意見、と切… No.11さん、ありがとうございます。
やはり親友ならそうすべきですよね。すごくよくわかりますし、私もそう思います。
でも親友との関係が終わってしまうのが怖くて見守ろうとしてるとこもあります。でもこれって結局私自身のいいようにやってるだけで親友の為にはなってないですよね。
親友としっかり話せるタイミングがきたら話すよう頑張ってみます。
初めての相手ってずっと記憶に残ると思うので素敵な人と付き合って欲しかったのに…。

No.22

私は子供もいる専業主婦です。
その相手がもし旦那だったら・・・怖くて考えられません😢
奥さんは不倫をされたら死を考えるかもしれません。
人の人生をめちゃくちゃにしてまでの幸せなんてありません。

お友達も気づいてくれるといいですね😢

• << 24 No.22さん、ありがとうございます。 私は独身ですが、私も奥さんの立場なら身も心もボロボロです…。 因果応報で不倫なんてしたら、どこかで絶対痛い目に合いますよね。 分別のある子だと信じているので気付いて自分から早く身を引いてもらうのを願ってます。

No.23

言うだけ言って放置がよいかと。
気持ちが燃え上がっている人には第三者の意見など馬の耳に念仏です。
もしご友人が不倫に走り、後々傷ついた時にあなたが相手を友達だと思えるなら
その時に慰めてあげたらよいかと。

• << 26 No.23さん、ありがとうございます。 そうですね、話すだけ話して、あとは様子を見ます。 友人は私が恋愛でひどく傷ついてしまった時、毎日気遣ってくれた恩人みたいな子ですので、友人が傷ついた時は慰めてあげるつもりです。 でも初めから未来がない恋愛に(恋愛とは呼べないかもですね)足を突っ込んで欲しくなかったです。 ありえない位、気持ちが落ちてしまってます😢

No.24

>> 22 私は子供もいる専業主婦です。 その相手がもし旦那だったら・・・怖くて考えられません😢 奥さんは不倫をされたら死を考えるかもしれません。 人の… No.22さん、ありがとうございます。
私は独身ですが、私も奥さんの立場なら身も心もボロボロです…。
因果応報で不倫なんてしたら、どこかで絶対痛い目に合いますよね。
分別のある子だと信じているので気付いて自分から早く身を引いてもらうのを願ってます。

No.25

私の姉も不倫してます・・。しかも、その男は離婚もしていないのに姉の家に居候してかれこれ2年位たつと思います。
はっきり言って、利用されてるようにしか見えません。
こういう人には何を言っても無駄な気がします・・。しまいにはあんたには関係ないし、何が分かるの?とキレる始末です。本当にバカです。
私は正直、姉が不倫しようが何しようが姉の人生だし何を言っても無駄なので好きにすればいいと思ってるのですが、私の旦那は不倫という事がどうしても許せないらしく、仲が良かった家族もバラバラ状態です・・。
結局こういう人は誰が何を言おうとダメな気がします。自分で不倫がいかに周りの人を傷つけているのかを分からせた方がいいと思います。

• << 27 No.25さん、ありがとうございます。 大変な状況ですね。お気持ちお察しします…。 不倫する男性は自分に都合のいい事しか言わないですよね、きっと。現に友人の相手も、「お前に好きな人が出来ても止めない」と…。いい人そうな発言ですけど既婚者が言うセリフじゃないし、その前に告白しちゃう神経も考えられません。友人はその職場に働きはじめて1ヶ月ですし、軽く見られてますよね!! 愚痴が炸裂してしまいましたが、自分自身がわかって身を引くまでは何を言っても「うるさい」くらいにしか思わないですよね。 不倫のどこがいいんだかわかりません。

No.26

>> 23 言うだけ言って放置がよいかと。 気持ちが燃え上がっている人には第三者の意見など馬の耳に念仏です。 もしご友人が不倫に走り、後々傷ついた時にあ… No.23さん、ありがとうございます。
そうですね、話すだけ話して、あとは様子を見ます。
友人は私が恋愛でひどく傷ついてしまった時、毎日気遣ってくれた恩人みたいな子ですので、友人が傷ついた時は慰めてあげるつもりです。
でも初めから未来がない恋愛に(恋愛とは呼べないかもですね)足を突っ込んで欲しくなかったです。

ありえない位、気持ちが落ちてしまってます😢

No.27

>> 25 私の姉も不倫してます・・。しかも、その男は離婚もしていないのに姉の家に居候してかれこれ2年位たつと思います。 はっきり言って、利用されてるよ… No.25さん、ありがとうございます。
大変な状況ですね。お気持ちお察しします…。
不倫する男性は自分に都合のいい事しか言わないですよね、きっと。現に友人の相手も、「お前に好きな人が出来ても止めない」と…。いい人そうな発言ですけど既婚者が言うセリフじゃないし、その前に告白しちゃう神経も考えられません。友人はその職場に働きはじめて1ヶ月ですし、軽く見られてますよね!!
愚痴が炸裂してしまいましたが、自分自身がわかって身を引くまでは何を言っても「うるさい」くらいにしか思わないですよね。
不倫のどこがいいんだかわかりません。

No.28

>> 27 再レスです。

私の母も昔不倫していてずっと男が居候している状態だったんです。それと同じ事を今、姉がしています。
母も私に、あんたには分からないと思うといいます。
2人に、あんたは何も経験してないから子供なんだよと言われているようで不愉快でした。でも、主さんのスレ読んで私はおかしくないんだとホッとしてます。

早く親友さんも気づいてくれるといいですね。

No.29

>> 28 No.25さん、再レスありがとうございます。
きっと好きになった人がたまたま既婚者だった…っていうことですよね。理解したいけど理解しがたいです😞

そういう障害ある二人が結ばれて、絆があるみたいに美しく語ってるテレビを何度か見たこともありますが、傷つき涙を流してる人もいる事をわかって欲しいですね。
話しがそれてすみません。

No.30

>> 18 No.8さん、ありがとうございます。 お節介っちゃぁお節介ですよね💦でもほっとけない自分がいます。傷ついて欲しくないと思ってしまって…。 あなたが傷つくと思ってることが彼女にとって傷つくかどうかは誰にもわかりませんよ。もしかしたら、心の中では彼女は不倫を望んでいるのかも知れないでしょ?

No.31

>> 30 No.8さん、再レスありがとうございます。
そうですね、傷つく、傷つかないの基準は人によって違いますもんね。でも友人も不倫はありえない!無理と言っていたので望んでいるとは思いたくないです💦

No.32

報告!! 主です。みなさん、たくさんのアドバイス・ご意見ありがとうございました😌✨

今日友人から、その事についてのメールがありました。
友人も、不倫はダメだし、既婚の立場で告白してきた彼に対して怒りがフツフツ湧いてるとの事です。しかし彼から誘いのメールは来るそうで今は無視をしてるみたいです。
安心しました✨一瞬揺らいでいましたが、きちんと自分を見失わずいてくれてよかったです😌

No.33

>> 32 良かったですね。
片足まで入った状態から引き返してこれたなら、お友達はもう大丈夫でしょう。
お友達は同い年でしょうか?だとしたら、年齢的な焦りもあったのかもしれませんね。これから、本当にいい人に巡り会えるといいですね😊その時には迷惑がられるぐらい応援してあげちゃいましょう😁

• << 35 11さん、再レスありがとうございます。 そうなんです‼本当にホッと一安心という感じです。 友人は私と同い年です。焦ってる訳ではなさそうですが、心のどっかで焦りもあったのかもしれないですね。 次は応援出来る恋をしてもらいたいです❤

No.34

ご友人、何とか踏みとどまれそうで良かったです。

私も似たような経験あります。ほんとに哀しかった…。

似たような悩みのスレを見かけたことがります。古いので検索できるかわかりませんが、良かったら参考までに『相談にのってください』とか『親友』とかで検索してみてください。

参考になるレスがあるかもしれません。

• << 36 34さん、ありがとうございます。 こんなにも悲しくなるとは思いませんでした。不倫にはカナリ嫌悪感を持っていたので尚更です。 でも思い止まってくれて本当よかった✨ 教えて下さったスレ見てみます💓

No.35

>> 33 良かったですね。 片足まで入った状態から引き返してこれたなら、お友達はもう大丈夫でしょう。 お友達は同い年でしょうか?だとしたら、年齢的な焦… 11さん、再レスありがとうございます。
そうなんです‼本当にホッと一安心という感じです。
友人は私と同い年です。焦ってる訳ではなさそうですが、心のどっかで焦りもあったのかもしれないですね。
次は応援出来る恋をしてもらいたいです❤

No.36

>> 34 ご友人、何とか踏みとどまれそうで良かったです。 私も似たような経験あります。ほんとに哀しかった…。 似たような悩みのスレを見かけたこと… 34さん、ありがとうございます。
こんなにも悲しくなるとは思いませんでした。不倫にはカナリ嫌悪感を持っていたので尚更です。
でも思い止まってくれて本当よかった✨

教えて下さったスレ見てみます💓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新