自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹 No.25

レス500 HIT数 8390 あ+ あ-

2010/06/04 15:17(更新日時)

皆さん、おはようございます🐾

皆さん、こんにちは👣

皆さん、こんばんは🐾

またよろしくね😺

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1323555 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

🌠あぁ…ボへ美と二人っきりの昼休みが苦痛…😩

まだ時間じゃないけど出ようかな⤵

No.152

>> 150 🌠ゆきさん オヤジギャグですよっ😂 息子のオヤジギャグドリルに載ってそうなネーミングだわ💖 ぶどうふとつぶどうは見たことあるようなないよ… ⛄オヤジギャグ、大好きです😂

オヤジギャグは脳が活性化するらしいので、どんどん使いましょう🙌

でも聞いてる方は一時的に思考が低下するらしい😂

「おひとついかが?」っていうさきイカもあった気がする✨

パイン飴、旦那にあげたら喜んでたよ~😂

• << 158 🌠おひとついかが… おひとついかが… おひとついかが…………💡 わかりづらいですぅ😂 「いか」しか合ってないし❗ 「コーディネートはこうでねぇと」 くらい合ってないと許しません❗

No.154

⛄↑すまーん。レスが重複しちゃったから削除したわ~😂

1ぺナ💖

No.155

⛄今日は近くの河川敷でイベントがあって、そこで吹奏楽部の演奏があったよ😃

4~5曲のうちの1曲は太郎がドラムをやる事になってたんだ。

心配だったんだけど、太郎ったらちゃんとドラム叩いてたわ~🌹✨

練習期間が1ヶ月も無かったのよ💀

ドラムなんて今までやった事ないし💧

ちゃんと出来て良かったよ~😭

No.156

⛄終わった後で太郎に会ったら、フライドポテト持ってんの🍟

「女子にもらったんだ~」って、わしわし食ってた。

どういう理由でポテトをくれたのか知らないけど、うちの太郎に一番似合う食べ物をくれてありがとう。

息子はポテトとか唐揚げを持ってると似合うのだ😂

あと…牛乳😂

No.157

>> 156 🌠うちの息子と同じ食べ物が似合う~😂

でも実はポテト大好きなのは娘だけどね😁

あと、先日ピアノの帰りに買い与えたファミチキもお気に入りのご様子😁

No.158

>> 152 ⛄オヤジギャグ、大好きです😂 オヤジギャグは脳が活性化するらしいので、どんどん使いましょう🙌 でも聞いてる方は一時的に思考が低下する… 🌠おひとついかが…

おひとついかが…

おひとついかが…………💡

わかりづらいですぅ😂

「いか」しか合ってないし❗

「コーディネートはこうでねぇと」

くらい合ってないと許しません❗

No.159

>> 158 ⛄「イカでいーか?」ならどうでしょうか…

おひとついかが?は分かりにくいですか~

遺憾です…

No.160

>> 159 ⛄ああ、ほんの少しだけ脳が活性化したわ…✨

実家で父と私と弟でオヤジギャグ合戦してたら、子供たちに真顔で

「それ、楽しいの?」

って言われたわ~🌹✨

楽しいです。

酔っ払ってる時は特に!😂

• << 162 🌰酔っぱらいはオヤジギャグ好きよね~😁 酔っぱらいゆき⛄さんが書き込む酔っぱらいレスも面白いよ☺ 暗号文解読レベル3位で😁😁😁😁

No.161

>> 160 🌠酔っ払った時の会話を是非書き込んで欲しいです😂✨

さぞ楽しいんだろな~✨

でも読んだ人はフリーズするのかな😂

No.162

>> 160 ⛄ああ、ほんの少しだけ脳が活性化したわ…✨ 実家で父と私と弟でオヤジギャグ合戦してたら、子供たちに真顔で 「それ、楽しいの?」 … 🌰酔っぱらいはオヤジギャグ好きよね~😁

酔っぱらいゆき⛄さんが書き込む酔っぱらいレスも面白いよ☺

暗号文解読レベル3位で😁😁😁😁

No.163

>> 162 ⛄あれは翌朝自分で見てもサッパリですぜ…💧

びっくりしますから😂

最近は土日も早起きしなきゃいけないから、暗号レベルになるまで飲めないわ~😭

ちなみに今朝も息子は7時前に家を出て行きました☀

集合は8時だったはずだけど、朝練でもしてるんだろか???

No.164

>> 163 🌠息子ちゃん 練習頑張ってるのね😃✨

うちは…疲れたらしく寝ちゃったよ~😭
旦那が言うには昨日も今日も2時間半ほど練習したらしいんだけど、私の前で弾いてくれない😂

……不安😱💧💧💧

• << 167 ⛄息子は頑張ったと思うし、私は上手だったと思うんだけど、先輩にダメ出しされたとかでちょっと凹んでました😂 頑張れ、息子。 2年も3年もやってる子に、そう簡単に追い付ける訳ないんだから。 で、恐れていた事態が発生しました。 「ドラムが欲しい…(ボソ)」 無理無理無理無理無理! 置く場所無いし、近所に迷惑だし、絶対無理! …ドラムマニアで我慢してくれないか… ↑うちにある。私の。
  • << 168 ⛄あーちゃん、自分でちゃんと練習して偉いじゃん✨ いっぱい練習して疲れちゃったんだね。 頑張ってて偉いよ~✨

No.165

⛄今日は旦那の誕生日なので、家族で中華料理屋に行きました🙌

外食はたいてい回転寿司か焼き肉か居酒屋のローテーションなので、中華はかなり久しぶりでしたわ。

せっかくなので、ディナーコースを食べてみました🌹✨

美味しかったよ~ん💕

でも店の奥に陽気に酔っ払ったおじさん達がいて、大騒ぎしてんの🍺

で、誰かが飲み物を倒したみたいで、お店のお姉さんが駆け付けて後始末してたみたいなんだけど

おじA「あ~、お前こんなにして」

おじB「びしょびしょだぞ、おい」

おじC(倒した犯人)「びしょびしょ?!びしょびしょ?!濡れてるか?!」

お姉さん「濡れてますねぇ(笑)」

おじC「俺はまだせっくすしてないぞーー!!(叫)」

ゆき一家「ぶほーー!」

ちょ!
うちには年頃の娘がいるんですのよ!

…まあ、あの程度で動じる子じゃないけどさ😂

酔っ払ったおじさんは下ネタも好きでござるの巻。

町内会の花見があったとかで、早くから酔っ払ってたおじさん達らしい。

ま…いいよね。楽しそうで😂

No.166

>> 165 🌠ゆきさんの旦那さんおめでとうございます~🎂✨🎉✨

めでたい席でなんだそのオヤジは😂

ほんまブホッてなるよね😂

で、ゆき家は何を食べたのですか~❓🍴✨

うちは昨日の夜はサイゼリヤだったわ~💖

ハンバーグうまかったよ💡

No.167

>> 164 🌠息子ちゃん 練習頑張ってるのね😃✨ うちは…疲れたらしく寝ちゃったよ~😭 旦那が言うには昨日も今日も2時間半ほど練習したらしいんだけど、… ⛄息子は頑張ったと思うし、私は上手だったと思うんだけど、先輩にダメ出しされたとかでちょっと凹んでました😂

頑張れ、息子。
2年も3年もやってる子に、そう簡単に追い付ける訳ないんだから。

で、恐れていた事態が発生しました。

「ドラムが欲しい…(ボソ)」

無理無理無理無理無理!

置く場所無いし、近所に迷惑だし、絶対無理!

…ドラムマニアで我慢してくれないか…

↑うちにある。私の。

• << 169 🌠ドラムもヴァイオリンもギターも(❓)電子のがあるけど、あれってどうなの⁉ ドラムは色んな音が出て楽しげだけどやっぱり本物じゃないとダメなのかな❓

No.168

>> 164 🌠息子ちゃん 練習頑張ってるのね😃✨ うちは…疲れたらしく寝ちゃったよ~😭 旦那が言うには昨日も今日も2時間半ほど練習したらしいんだけど、… ⛄あーちゃん、自分でちゃんと練習して偉いじゃん✨

いっぱい練習して疲れちゃったんだね。

頑張ってて偉いよ~✨

No.169

>> 167 ⛄息子は頑張ったと思うし、私は上手だったと思うんだけど、先輩にダメ出しされたとかでちょっと凹んでました😂 頑張れ、息子。 2年も3年… 🌠ドラムもヴァイオリンもギターも(❓)電子のがあるけど、あれってどうなの⁉

ドラムは色んな音が出て楽しげだけどやっぱり本物じゃないとダメなのかな❓

No.170

>> 169 ⛄まあ、本物にはかなわないよね、きっと…

ピアノだって、電子ピアノと生ピアノはやっぱり違うし😭

本物で練習するのがいちばんなんじゃないかなぁ…

ドラムマニアって、よくゲーセンにあるドラムのゲーム知らない?😃

あれの家庭用がうちにあるの😂

平面のパッドだからあんまり役に立たないだろうけど💧

フットペダルも付いてて、それなりに気分は味わえるんだけど😂

No.171

⛄こんな時間にねこ母ちゃんがのそのそ起きてきました😺

今日はねこ母ちゃんをワシの部屋で寝かせてやろうかのぅ。

寝かせた時から朝まで
「お前、寝返りとかしないの?!」
っつーくらい同じ場所で、同じ姿勢で寝ます😂

ねこ母ちゃんはひろしと違ってイタズラしないし、とっても良い子ですの💕

「よいこ」って打ったら、トップに「よゐこ」って出てくるわ、この携帯😂

No.172

>> 171 🌠私もよゐこって出るよ💖

次が🙆こそ って出るよ😂

一緒に寝るならネコ母ちゃんかな~❓

今、お風呂に入らないで寝ちゃった娘と寝ています…💧

風呂入ってくれよ~😭明日くさいじゃん~😭

No.173

🌠すごい暴風雨で怖いです😣

明日は晴れるのか⁉

こんなすごい雨風のままだと絶対休みだと思うな😥

No.174

>> 173 🌰うわ~。その雨がこっちに来るのかしら。明日の降水確率100%なんだよね~😢😢😢

そんなんで寒いです。

そしてこんな時間にまだ起きてます。
今日はしずちゃん🔔がお母さんと泊まりで出掛けているので、久しぶりに一人です。

静かです。

・・・・・・静かすぎです。

眠れないので、聖闘士星矢Gでも読みますわ。

エピソードGです。黄金聖闘士の話です♪

って書いても解るのかな?

No.175

>> 174 🌠読んでないけどわかるよ~💖

黄金聖闘士もゴールドセイントって読めるわよ~😂

ところで面白いですか❓

私も読もうかな✨

• << 184 🌰おはよーです。 予想通りの雨☔です。 今週水曜日に、JISの検査(3年に1度)があるので、それに向かって書類作りと掃除に追われています😠😠😠 きよさん、星矢Gは面白いですよ。 時間は星矢本編より前の時代で、獅子座のアイオリアが主役。もれなく黄金聖闘士が出てくるし、技が派手! 青銅聖闘士<<<<<<<<<<<<黄金聖闘士なファンのワタクシ的には堪らないですわ。 オススメですよ♪

No.176

🌠昨日は「風光る」っていう少女マンガを買いました。4冊だけ。

「はじめの一歩」を買う勇気が足りなかった😂

No.177

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

今日、初めての健康診断なんス😔

昨日は今日の事を考えて憂鬱で、ウダウダしてました⤵

だって初めてのバリウムなんだもん😭

💩は無事に出たわ✨✨✨
よかった…😂

あぁ~ヤダ。
健康診断なんかしたことないもん😢
何をされるのよ?
アトラクションがあるぞ😁とは聞いたけど。
アトラクションってなんだよ~😭

朝、水もタバコもダメって💧

すでにタバコは吸いました。
水も飲みました。

さてと弁当作って病院に行こう💦

• << 179 🌠おはようございます😃 バリウム😨 今は味付きらしいよ💦 頑張って下さい❗ 私も子宮ケイガンの検診受けなきゃダメなんだけどね💦 今日申し込みしようかな。

No.178

⛄皆さま、おはようございます😃

健康診断って、緊張するよね~💦

初バリウムですかい…

私まだ飲んだことないの~
バリウムの感想、よろしく😃

今日は花子がまた熱出してますぅ😷

先週、体調がイマイチなまま修学旅行だったからなぁ💧

疲れが取れなくて弱ってんだな、きっと💧

• << 180 🌠花ちゃんお大事に😣 息子の友達も何人か熱を出していたよ。 うちは一泊二日だったからね~。 電車内で感染したかも。息子も咳してるよ💦

No.179

>> 177 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 今日、初めての健康診断なんス😔 昨日は今日の事を考えて憂鬱で、ウダウダしてました⤵ だって初め… 🌠おはようございます😃

バリウム😨

今は味付きらしいよ💦

頑張って下さい❗

私も子宮ケイガンの検診受けなきゃダメなんだけどね💦

今日申し込みしようかな。

No.180

>> 178 ⛄皆さま、おはようございます😃 健康診断って、緊張するよね~💦 初バリウムですかい… 私まだ飲んだことないの~ バリウムの感… 🌠花ちゃんお大事に😣

息子の友達も何人か熱を出していたよ。
うちは一泊二日だったからね~。

電車内で感染したかも。息子も咳してるよ💦

No.181

🎼無事に終了~🙌✨

バリウム、なんともなかったよ。
なんかモッタリとした飲むヨーグルトみたいな。
飲むヨーグルトを最近飲んでたからか、なーんともなかったでござる😂

ゲップが出るショワショワ薬を飲んでも、なーんともなかった😥
ゲップ出ないし。

痛ーいと絶賛されていた筋肉💉も、なーんともなかった😂
痛くも痒くもナイ…。

ただ、ウツの時に毎週合っていたドクターが内科の部屋にいて…乳を見せなきゃならなくて😭
(聴診器をあてる為)

「…嫌です…」
って駄々こねちゃった💀

だって嫌だよ!
あのドクターには体を触られたことないんだもん😭

だから服の隙間から聴診器を入れてもらったわ🗿

No.182

🎼花子、大丈夫かー?

ゆっくり休め~💦

No.183

🎼あのドクターに合うとは思わなかったから、なんだかちょっとショック~💧

気持ち悪さに拍車がかかっとったわぃ。

いや、優しいから好きだったんだけどさ。

婦長とデキてるって聞いた時から気持ち悪くて😂
だって、婦長は10才も年上だよ!
ドクターは私と同じ年。

まだ付き合ってんのかな?

婦長には旦那もいるんだけどー😂

で、患者さん達もそのこと知っているって事態がなんか嫌だ!

No.184

>> 175 🌠読んでないけどわかるよ~💖 黄金聖闘士もゴールドセイントって読めるわよ~😂 ところで面白いですか❓ 私も読もうかな✨ 🌰おはよーです。

予想通りの雨☔です。

今週水曜日に、JISの検査(3年に1度)があるので、それに向かって書類作りと掃除に追われています😠😠😠

きよさん、星矢Gは面白いですよ。

時間は星矢本編より前の時代で、獅子座のアイオリアが主役。もれなく黄金聖闘士が出てくるし、技が派手!

青銅聖闘士<<<<<<<<<<<<黄金聖闘士なファンのワタクシ的には堪らないですわ。

オススメですよ♪

No.185

>> 184 🌠聖闘士星矢Gチェックですね✨

まずは…またしても買い込んだ本を読まなきゃ💦

No.186

🎼あまりの腹痛に耐え切れず、早退してしもた😢

バリウムにこんな悲劇が待っていようとは思わなかったぜぃ。

健康診断で早退なんて、私くらいかなぁ~💩

冷や汗タラタラ。
股関節まで痛くなり。
腸の中を何かがうごめいてて、いてーのなんのって😥

No.187

🎼誰か教えてー。

牛肉の塊肉があるんだ。

1㌔くらいかな~?

コレってメニュー何か浮かぶ😂?

豚だったらチャーシューでも作るけど、牛なのね😥

そんな塊、買ったことないから何をどうしたらいいのかわかんないんだよ💦

細かく切る?

切って使う?

No.188

>> 187 🌰う~んと、まずめいさんお腹はもう大丈夫なのかな?

牛肉の塊なら、やっすい赤ワインに1日浸けて、黒胡椒降ってオーブンのロースト機能で焼いてローストビーフとか、セロリと一緒に細かく切ってオイスターソース炒めなんていかがですか?

お腹空いた。😸😸😸😸

• << 190 🌠うまそう~☺ 私もお腹の調子が悪いのですが…💖 ローストビーフがいいよ~😃 お腹空いた💡 買い物行こう💖

No.189

>> 188 🎼おおぉぅ✨

ローストビーフ✨✨

じゃ、さっそくローソンに行ってワインを仕入れてこよう🎵

あんまり良い肉じゃないけど、いいのかな?
つーか、買ってからすでに1日経過しとるのじゃが😥

お腹は大丈夫じゃないかもしれんな😂

生まれて初めて口にしたバリウムなんで、対処のしようがわかりません😂

• << 191 🌠白ウンチョスが出るよ~🙌🙌🙌 ~🍦💨

No.190

>> 188 🌰う~んと、まずめいさんお腹はもう大丈夫なのかな? 牛肉の塊なら、やっすい赤ワインに1日浸けて、黒胡椒降ってオーブンのロースト機能で焼… 🌠うまそう~☺

私もお腹の調子が悪いのですが…💖

ローストビーフがいいよ~😃

お腹空いた💡

買い物行こう💖

No.191

>> 189 🎼おおぉぅ✨ ローストビーフ✨✨ じゃ、さっそくローソンに行ってワインを仕入れてこよう🎵 あんまり良い肉じゃないけど、いいのかな? … 🌠白ウンチョスが出るよ~🙌🙌🙌

~🍦💨

• << 193 🌰あとたくさん水を飲んだ方が滑らか✨に出ていくそうですよ、めいさん水分採ってね~。 お肉は1日経ってる位大丈夫ですよ♪ お酒に浸けるし。 赤ワインは景気よく使って浸けてね~。お値段安いので全然平気。ワタクシなんてドラッグストアの298円とかのワインで作るけど、全然平気だよん。 (フロム🔔レシピ) 美味しく出来ると良いね。 😉😉😉😉 ああ、肉、肉食べたい!

No.192

🌠ところで娘が新しい本をもらいました☺

ドレミ楽器の
「やっぱりすき❗ピアノ名曲集」
バイエル下巻程度 グレードBってやつです✨

今習ってる曲や、もう弾ける曲、前習ったメヌエットは最初の部分だけだったんだけど、つづきも入った楽譜など、絶妙です💖

ああ❗蝶々じゃなくて良かった😭

逆にブルグミュラーでもなくて良かった🙌(悔しいので💢)

だけど私が小2の12月の発表会で弾いた曲が普通に入ってます💦

負けた😭

No.193

>> 191 🌠白ウンチョスが出るよ~🙌🙌🙌 ~🍦💨 🌰あとたくさん水を飲んだ方が滑らか✨に出ていくそうですよ、めいさん水分採ってね~。

お肉は1日経ってる位大丈夫ですよ♪

お酒に浸けるし。

赤ワインは景気よく使って浸けてね~。お値段安いので全然平気。ワタクシなんてドラッグストアの298円とかのワインで作るけど、全然平気だよん。
(フロム🔔レシピ)

美味しく出来ると良いね。
😉😉😉😉

ああ、肉、肉食べたい!

No.194

>> 193 🌠私も今、猛烈にローストビーフが食べたいです💦

明日作ってみようかな…💖

実は作ったことがないのです😳

うちのオーブンレンジは18年前に買ったもの…💡

作れるのか⁉

それにしてもこのオーブンレンジが家に来た時、弟が浪人してて、最初はミルクでしょう💖って、牛乳温めて飲んだなぁ…🐮✨

まさか自分の娘がお菓子を焼くようになるとは…😂
今日はマドレーヌ焼いてくれました。貝の型でね✨

でも熱いの触れなくて、まだ貝型の中に張り付いています😂

スプーンですくって食べます💃

• << 196 🎼貝のマドレーヌ💖 憧れたわ~🌹✨ 欲しかったよぉ~貝の型😭 やっぱり基本はマドレーヌだよね☺ 娘がお菓子を作ってくれるなんて、なんだか幸せだね💕 ウチの息子、料理も掃除も何もしなくなったよ😫 勉強と部活で疲れ果ててる。 余裕は小学生までだったのか💀

No.195

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

腹の音がうるさくて、4時に目が覚めました💀
昨日はトイレに入りっぱなし😭
今もトイレです。

これはいつになったら良くなるのじゃ😂

恐ろしや…健康診断。
不健康になる健康診断🗿

暇だから弁当作ろ。

• << 197 🌠おはようございます😃 私のおなかも急降下でした⤵ 風邪だな😣喉が痛くなって来たもの。 花ちゃんはどんな具合なんだろう😫 姐さん、今日の弁当は何弁ですか❓😃 私はいつも何弁当かわかんない何でもありな感じのが出来るの😂 一昨日、ご飯を詰めたら微妙に足りなくてさぁ…ご飯の上にウインナーを乗せて隙間を詰めたら、職場で笑われたわよ😂 口止めにウインナーを1本あげました😂

No.196

>> 194 🌠私も今、猛烈にローストビーフが食べたいです💦 明日作ってみようかな…💖 実は作ったことがないのです😳 うちのオーブンレンジは18年… 🎼貝のマドレーヌ💖

憧れたわ~🌹✨

欲しかったよぉ~貝の型😭

やっぱり基本はマドレーヌだよね☺

娘がお菓子を作ってくれるなんて、なんだか幸せだね💕

ウチの息子、料理も掃除も何もしなくなったよ😫
勉強と部活で疲れ果ててる。

余裕は小学生までだったのか💀

• << 198 🌠娘はパテシエに憧れているのです。 昨日、おなかが痛くて苦しんでいたら、髪をふたつにくくり、三角巾を付けて鏡の前でクルクル回りだしたの💦 で、そのあと、勝手にマドレーヌの種を作ってた💦 で、種が出来たから焼いて❗と言うのです。そんな作り方だからそりゃあ形にくっつくよね⁉ それからね~やけに膨らんでた😂 私のマドレーヌ型は6個一度に焼ける型ですが…娘は私が横になってる隙に作ったから、「たこ焼き」の要領で種を流し込んだのだよ😱❗つながってるし❗ だから仕上がりは何か別のものだったよ😂 おいしかったけどね💦 今から台所片付けなきゃ…💦昨日腹痛で寝ちゃったよ⤵ ところで娘…またアイシャドウに穴を開けてた😂 塗る真似してるんだろうなぁ。 「あーちゃん知らない❗塗ってない❗」って言ってた😂

No.197

>> 195 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 腹の音がうるさくて、4時に目が覚めました💀 昨日はトイレに入りっぱなし😭 今もトイレです。 これは… 🌠おはようございます😃

私のおなかも急降下でした⤵

風邪だな😣喉が痛くなって来たもの。
花ちゃんはどんな具合なんだろう😫

姐さん、今日の弁当は何弁ですか❓😃

私はいつも何弁当かわかんない何でもありな感じのが出来るの😂

一昨日、ご飯を詰めたら微妙に足りなくてさぁ…ご飯の上にウインナーを乗せて隙間を詰めたら、職場で笑われたわよ😂

口止めにウインナーを1本あげました😂

• << 200 ⛄私はあと何年お弁当を作るんだろ~😂 お弁当のメリットっていっぱいあると思うんだけど、中にはコンビニ弁当持ってくる子もいるのよ💧 菓子パンとかさ、お弁当箱の中にコーンフレークとか💧 そりゃお母さんだって人間だから、寝坊したり体調悪い日もあるだろうさ。 私も朝間に合わなくて、後で学校に届けた事があるよ。 でも中には、時間になってもお弁当が届かない子もいるらしいの。 そういう話を聞くと、やっぱり給食って必要だと思うんだよね~ もう何年も前から給食実施の署名活動があったり、給食の是非を問うアンケートがあったりするけど、いっこうに進展しません😂 お母さんの愛情が…とか、キレイ事言ってる場合じゃねーよ。 お昼ご飯をまともに食べてない子がいる現状を何とかしろよ💧 …と私は思ってます。 べっ…べつに、お弁当作るのが面倒な訳じゃないんだからねっっっ!(///)

No.198

>> 196 🎼貝のマドレーヌ💖 憧れたわ~🌹✨ 欲しかったよぉ~貝の型😭 やっぱり基本はマドレーヌだよね☺ 娘がお菓子を作ってくれるなんて、… 🌠娘はパテシエに憧れているのです。

昨日、おなかが痛くて苦しんでいたら、髪をふたつにくくり、三角巾を付けて鏡の前でクルクル回りだしたの💦

で、そのあと、勝手にマドレーヌの種を作ってた💦

で、種が出来たから焼いて❗と言うのです。そんな作り方だからそりゃあ形にくっつくよね⁉

それからね~やけに膨らんでた😂

私のマドレーヌ型は6個一度に焼ける型ですが…娘は私が横になってる隙に作ったから、「たこ焼き」の要領で種を流し込んだのだよ😱❗つながってるし❗

だから仕上がりは何か別のものだったよ😂

おいしかったけどね💦

今から台所片付けなきゃ…💦昨日腹痛で寝ちゃったよ⤵

ところで娘…またアイシャドウに穴を開けてた😂
塗る真似してるんだろうなぁ。

「あーちゃん知らない❗塗ってない❗」って言ってた😂

• << 202 ⛄あーちゃんは女の子らしくて可愛いなぁ✨ うちの花子に少し分けておくれ😂 花子は昨夜、風呂上がりの太郎を見て 「おー!お前、毛が濃くなってきたな!」 と、テンション上がってました。 しかも太郎も 「ちゃんとシャンプーしたよ!」 わざわざシャンプーしなくていいってば😂

No.199

⛄皆さま、おはようございます😃

娘は今日もお休み~🏫

微熱程度なんだけど、また引きずられても困るから念のため休ませたわ💧

今は部屋で寝てるけど、たぶん昼過ぎに起きてきて「娼婦と淑女」を見ると思われる。

↑昼ドラ。ドロドロよ~✨
毎日録画して、3人で見てるから😂

修学旅行前のはお腹に来てたけど、今回は咳と鼻水よ~。

げほげほズビズビしてるわ💧

で、病院に行きたがらないの。毎度の事だけど💀

「病院に行ったら負けだと思ってる🔥」とか言ってさぁ。

変な子だよ、全く😂

まあ食欲あるし、昼ドラ見る元気もあるし、家で休めば大丈夫でしょう…💧

No.200

>> 197 🌠おはようございます😃 私のおなかも急降下でした⤵ 風邪だな😣喉が痛くなって来たもの。 花ちゃんはどんな具合なんだろう😫 姐さん、… ⛄私はあと何年お弁当を作るんだろ~😂

お弁当のメリットっていっぱいあると思うんだけど、中にはコンビニ弁当持ってくる子もいるのよ💧

菓子パンとかさ、お弁当箱の中にコーンフレークとか💧

そりゃお母さんだって人間だから、寝坊したり体調悪い日もあるだろうさ。

私も朝間に合わなくて、後で学校に届けた事があるよ。

でも中には、時間になってもお弁当が届かない子もいるらしいの。

そういう話を聞くと、やっぱり給食って必要だと思うんだよね~

もう何年も前から給食実施の署名活動があったり、給食の是非を問うアンケートがあったりするけど、いっこうに進展しません😂

お母さんの愛情が…とか、キレイ事言ってる場合じゃねーよ。
お昼ご飯をまともに食べてない子がいる現状を何とかしろよ💧

…と私は思ってます。

べっ…べつに、お弁当作るのが面倒な訳じゃないんだからねっっっ!(///)

• << 205 🌠給食費未納の子は普通にな~んも出されないよ😂 昼抜きに関してはどっちでも一緒かもね~💧 弁当が届かないとか白飯しか入ってない子の親ってさ~💧給食費払うだろうか😩 給食の良いところは栄養バランスだと思う💖 最近はラーメンの日とかもあるんだって❗伸びないのかよくわかんないけど、人気メニューだよ☺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧