自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹 No.25
皆さん、おはようございます🐾
皆さん、こんにちは👣
皆さん、こんばんは🐾
またよろしくね😺
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
※ピアノ弾く人募集中💕
新しいレスの受付は終了しました
>> 98
🎼麻婆春雨、激ウマー😭
なんでこんなに美味しい物を今まで知らなんだ⁉
そしてアレコレと作り、カップに入れて冷凍庫へ。
ありがとうー😭
…
🌠ズラ…いらねえ😭
ボへ美もね…今日すごかったよぉ😭
ポップを描いてるの💧
下手なのに⤵⤵⤵
センス無いのに⤵⤵⤵
しかも10×20センチくらいのに2日とか掛かってるし😔給料泥棒だ💦
でさ、洒落た文句を考えて入れたいらしくて、アイシャドウ兄ちゃんに聞いてた。
💕をふりまきながら…💦
アイシャドウ兄ちゃんは引いていた😣
私もドン引きですっっっ😫
- << 104 🎼ズラにもかなり頭にくるけど、とりあえず「社長だし…」って逃げ道がある。 しかし、ボヘ美は😥 立場同じだよね。 そりゃ腹立つわ😭 他の人雇ったら、どんだけの仕事をしてくれる? ボヘ美がウヘヘ✨とポップを書いてる間に、かなりの仕事をしてくれるんじゃなかろうか。
🎼妻は何をしているのか?
誰もが思うよね。
それがさ、ズラがあまりにも監視する?束縛する?からか、外に出ないらしいの😢
(出させてもらえない)
自分では何も行動出来ないし、外に出られなくて…多分ウツっぽくなっちゃったんだろうね。
そゆことです😔💧
他人の私にでさえ監視の目が凄いんだから、妻はどんだけですか?って感じです。
遠い北海道からお嫁にきたのに。
なんだか可哀相。
>> 99
🌠あーちゃん泣きながら練習しました😭
楽しくない…🎹
むしろ悲しい…🎹
やっぱりせめて楽譜が読めるようになってからにして欲しかった…
🎼あーちゃん頑張って😭
オバチャンも弾けないと泣きたくなるよ💦
でもいつの間にか弾けるようになってる。
でも、あーちゃんは期限がある💧
頑張って💨
あーちゃんなら弾けるよ😭
「絶対に弾ける!」って思う事は大事。ってピアノの先生が言ってたよ💦
- << 105 🌠はぁあぁ…💨 ありがとうございます🙇✨ あーちゃんねぇ、この位の曲を1ヶ月後に弾くのは出来るんだけどね…。 24日に練習始まるのよね😂 間に合わないよねっ😂 だから右手を止まらず全部弾けるようにしました💧 あと、難しいのが前奏と、後半分の左手がアルペジオになるところなので、そこからやってます。 前半のブンチャッチャッチャッは…後にします…多分すぐ出来るので…あくまで私の勘で……😱 全部いっぺんに譜読みしたら逆に終わらない。多分…。 そして眠れない🌠
>> 103
🎼あーちゃん頑張って😭
オバチャンも弾けないと泣きたくなるよ💦
でもいつの間にか弾けるようになってる。
でも、あーちゃんは期限…
🌠はぁあぁ…💨
ありがとうございます🙇✨
あーちゃんねぇ、この位の曲を1ヶ月後に弾くのは出来るんだけどね…。
24日に練習始まるのよね😂
間に合わないよねっ😂
だから右手を止まらず全部弾けるようにしました💧
あと、難しいのが前奏と、後半分の左手がアルペジオになるところなので、そこからやってます。
前半のブンチャッチャッチャッは…後にします…多分すぐ出来るので…あくまで私の勘で……😱
全部いっぺんに譜読みしたら逆に終わらない。多分…。
そして眠れない🌠
>> 110
🌠あ~私もネコ希望💖
今日さ、去年うちの息子を偏見の目で見ていた母親から、子供会経由で連絡がありました。
「最近付き添って学校に行って無いみたいですが大丈夫ですか❓」だって😢
うちは1年の1学期に病院から「自立させないとダメだから付き添うな」
って言われてて、去年付き添ったのはその母親が被害者ぶって言いふらしたからです💢
一昨年はいじめにあってたからです💢
と、伝えた⤵
- << 114 ⛄言ってやったのね?✨ 親が偏見持ってると、子供も当然そうなるわけだよね💧 やだねぇ💧 家庭訪問、終了~。 やっぱりイケ好かね~担任だぜ~ぃ💀 何がって訳じゃないんだけど、すごく自信満々な感じがイヤ😂 それに、うちのひろしちゃんの事を可愛いって言わなかった!許さない! 😂😂😂 クリーニングに出してたセンターラグが戻って来たんだけど、先生が繰る前に敷く暇がなかった😂
>> 108
🎼皆さん、おはようございま~す🐔
銀行です。
ボヘ美、相変わらず上から目線😂
なんでなんだろね?
素朴な疑問がいつもわく。
…
🌠ボへ美は、どんどん指示を出しますよ😂
だって労働時間の合計は2番目に長いしね。
私は3番目です💡
だけど、立場的(時給的)には、リーダーの中卒の女の子、私、ボへ美、におうくん、主婦さんの5人が同じなので、ボへ美に偉そうに言われる筋あいはないのだけど…💧
そしてあの趣味の悪いポップ…見せてあげたい😭
- << 116 ⛄趣味の悪いポップってどんなんだろ💧 見たいわ😂 私、ヴィレッジ・ヴァンガードのポップが好き✨ 天井からぬいぐるみがまとめてくくって吊るしてあって 「保釈金 1匹 ○○円」 って書いてあったの😂 スタッフさん呼んで 「1匹釈放したいんですけど…」 って言ったら、笑いながらぬいぐるみ1つ取ってくれた😂
>> 112
🌠ボへ美は、どんどん指示を出しますよ😂
だって労働時間の合計は2番目に長いしね。
私は3番目です💡
だけど、立場的(時給的)には、リー…
⛄趣味の悪いポップってどんなんだろ💧
見たいわ😂
私、ヴィレッジ・ヴァンガードのポップが好き✨
天井からぬいぐるみがまとめてくくって吊るしてあって
「保釈金 1匹 ○○円」
って書いてあったの😂
スタッフさん呼んで
「1匹釈放したいんですけど…」
って言ったら、笑いながらぬいぐるみ1つ取ってくれた😂
🌠はぁ💨今頃までピアノ弾いた…(娘)💦
やっぱりⅠとかⅤ7とかⅣとかで練習して来てるから早いかも知んない☺✨
でもそれ以外のところは苦労してるからおんなじか💦
- << 125 🎼私もそういう練習したかったなぁ😔 楽譜通りにしか弾けないピアノレッスンと、コードを覚えるエレクトーン。 私はコードがわかんないから、コードを覚えてもらいたくて息子をエレクトーンにしたんだけどさ。 やっぱり私もコード覚えたい😭 コードの本はあるけど覚える気分にならん😂 でもコードとぞくしちとかは違うよね😂 私の子供の頃の先生も、そういうレッスンしてくれてたら…今頃こんなに苦労はしてなかったと思うー😭 子供のハノン。 イルカのハノン。 最近は開くことすらない💀
>> 122
⛄私もそういう練習したかった😭
この年になってそれを叩き込まれる事になるとは思わなかった😂
ヴィレッジ・ヴァンガードは、ちょっと変なものをいっぱい売ってるお店です💖
通販サイトもあるから、興味があったら見てみて~✨
扱ってる商品は幅広いんだけど、品揃えがちょっと独特なのよねぇ。
レジに置いてある注意書的なのも面白いッス。
呼び鈴に「誰もいない時はこれでお呼び下さい。全力で駆け付けます」とか
「ギフト包装、承ります。上手くないけど、心は込めます」とか😂
商品についてるポップもいちいち面白いんで、ポップ見てるだけでも楽しい😂
壁にカエルのマグネットがいっぱい並んでて
「産まれすぎました。引き取って下さい! ¥○○」
とか。
引き取ってしまったじゃないの😂
↑カエル好き
>> 123
ちょっとちょっと~😂
その店楽しいじゃないのさ😂
私、そういう茶目っ気のあるスタッフ大好きー💖
許す経営者もなんか好き💖
その店に行ってみたい😂
絶対に保釈するし、カエルも里子に引き取るし😂
その店の情報、今後もよろしく😂
- << 127 ⛄皆さま、おはようございます☀ ヴィレッジヴァンガードは全国にあるよ😃 秋田にもあると思う✨ 全国的にこんな感じだと思われます😂 ホントに変なもの売ってるんだよ。 温水洋一やエガちゃんの絵はがきとか😂(買った。飾ってある) 廃墟や工場本はたいていここで買うし、「ねずみ男汁」と言う名のオレンジジュースとか。 オサレな雑貨もあるよ~😃 店構えが若干怪しいけど、楽しいので見つけたら入ってみて下さい💕
>> 122
🌠はぁ💨今頃までピアノ弾いた…(娘)💦
やっぱりⅠとかⅤ7とかⅣとかで練習して来てるから早いかも知んない☺✨
でもそれ以外のところは苦労…
🎼私もそういう練習したかったなぁ😔
楽譜通りにしか弾けないピアノレッスンと、コードを覚えるエレクトーン。
私はコードがわかんないから、コードを覚えてもらいたくて息子をエレクトーンにしたんだけどさ。
やっぱり私もコード覚えたい😭
コードの本はあるけど覚える気分にならん😂
でもコードとぞくしちとかは違うよね😂
私の子供の頃の先生も、そういうレッスンしてくれてたら…今頃こんなに苦労はしてなかったと思うー😭
子供のハノン。
イルカのハノン。
最近は開くことすらない💀
- << 140 🌠ぞくしちとかはね、 Ⅰ…ドミソ Ⅴ7(ぞくしち)…シファソ Ⅳ…ドファラ だよ~✨ ハ長調のⅠの和音はドミソだけど、ト長調のⅠの和音はソシレに、ヘ長調のⅠの和音はファラドになります。 指の形同じでドの位置が動くだけだよ💡
🎼昨日レッスンで少々時間が余り、
先生「じゃ…次は何をレッスンする?」
私「…………。では、次の発表会用の曲を」
先生「何かなー💕月光かなー✨」
私「コレ。ノクターン。」
先生「あ、それ先客いるからダメー😂」
ガーン😭😭😭😭😭
で、先生は何曲か弾いてくれた。
コレは⁉コレは⁉コレは⁉
って何曲も。
その中から私が選んだ曲は、
ショパンの別れのワルツ、69-1。
見たことも聞いたこともねーよ😭😭
でも、なんかキレイな曲だったから✨✨
それにした。
今から譜読みかよー😭
間に合うのかよー😭
先生が弾いたセレナードは、とても切なく美しかった🌹✨✨
次は絶対にセレナードにしよう!
まずは今の課題と暗譜をトットと終わらせて、早く別れのワルツの譜読みしよ💦
>> 126
🎼昨日レッスンで少々時間が余り、
先生「じゃ…次は何をレッスンする?」
私「…………。では、次の発表会用の曲を」
先生「何かなー💕月光…
⛄姐さん、発表会に出る気になったのねー🌹✨
69-1、綺麗な曲だよね✨
69-2も好きだわ😃
あ~、私もワルツやろうかなぁ。
今、グレード対策が主なんだけど、6級だから大した曲弾いてないのよ。
インヴェンションとかソナチネとか~
アヘアヘが足りなーい!!
アヘアヘさせてくれー!!!
- << 130 🎼アヘアヘ不足ですか😂? そりゃ大変だ😂 アヘアヘしようぜぇ✨ 私は朝からアヘったぞ。 近所迷惑だったかもしれん💧 発表会、出る気になったわけじゃないが、絶対に出ろって言われるし😔 直前に言われても弾ける曲がないと困るし😔 発表会があるのと無いのでは進歩に差が出るし😔 まぁ、馬に人参方式です😂 こうやって自分にムチ打ってんですよ💀 あぁ。 スレタイの理由はこういう意味だったのか😂 いつも思ってたんだよね。 「自分にムチ打ってピアノ頑張ります」 ってなんだろ❓って😂 自分でスレタイつけたくせに、忘れてますた🗿
⛄おっ!明日は旦那の誕生日だぜぃ!
去年さ~、旦那の誕生日忘れたんだよね~。
うっかりその日に野球のチケット取っちゃってさ。
花子に指摘されて気がついて、旦那に事情を説明して前日にお祝いしたんですわ。
当日は旦那を置いて札幌ドームに行きました😂
だってチケット取ったし、なかなか取れない駐車券も取れたし~
今年も危なかった。
近場で2軍の試合があって、危うく行く所だった😂
…自分の誕生日すら忘れるのに、旦那の誕生日なんかいちいち覚えてないわよー!
↑開き直り
…人の誕生日とか記念日とか覚えるの苦手💀
父と弟の誕生日が未だに怪しい😂
月は全然違うけど、30日か31日か迷う。
確か弟が30日で、父が31日…
あれ?逆か?
えーと…💧
- << 131 🎼ゆきさん、いいぞぉ😂 旦那<ファイターズ😂 そんなゆきさんが好き😂 実は私も。 父親と祖母の誕生日がイマイチわかりません😂 6月17日と6月18日って連続だった為、今だにわかんないの😂 どっちがどっちでどっちがどっちだったんだか~さっぱり😂 ま、どっちもこの世にいないからいっか😂
>> 128
⛄姐さん、発表会に出る気になったのねー🌹✨
69-1、綺麗な曲だよね✨
69-2も好きだわ😃
あ~、私もワルツやろうかなぁ。 …
🎼アヘアヘ不足ですか😂?
そりゃ大変だ😂
アヘアヘしようぜぇ✨
私は朝からアヘったぞ。
近所迷惑だったかもしれん💧
発表会、出る気になったわけじゃないが、絶対に出ろって言われるし😔
直前に言われても弾ける曲がないと困るし😔
発表会があるのと無いのでは進歩に差が出るし😔
まぁ、馬に人参方式です😂
こうやって自分にムチ打ってんですよ💀
あぁ。
スレタイの理由はこういう意味だったのか😂
いつも思ってたんだよね。
「自分にムチ打ってピアノ頑張ります」
ってなんだろ❓って😂
自分でスレタイつけたくせに、忘れてますた🗿
>> 129
⛄おっ!明日は旦那の誕生日だぜぃ!
去年さ~、旦那の誕生日忘れたんだよね~。
うっかりその日に野球のチケット取っちゃってさ。
…
🎼ゆきさん、いいぞぉ😂
旦那<ファイターズ😂
そんなゆきさんが好き😂
実は私も。
父親と祖母の誕生日がイマイチわかりません😂
6月17日と6月18日って連続だった為、今だにわかんないの😂
どっちがどっちでどっちがどっちだったんだか~さっぱり😂
ま、どっちもこの世にいないからいっか😂
- << 136 ⛄今日は娘と出掛けて、旦那のプレゼントにユニクロのエヴァTシャツを買いました😂 息子のはケロリンにしようと思ったんだけど、娘に却下されたのでエヴァTシャツの別のデザインにしました🙌 明日、着ていくと言ってます😂 その後ヴィレッジヴァンガードに行っていろいろ見てたら、旦那の好きなパイン飴のデカイやつがあったので買ってきました🙌 パイン飴、美味しいよ~😃
🎼話はコロッと変わるが、イチローってアスペルガーなの?
会社でパソコン見てたらそのような事が書いてあり、えー💧って思ってさ。
さかな君とか。
一芸に秀でるとそうやって言われるのかな❓
私、さかな君好きなんだ💕
だってさ、さかなの帽子被ってんじゃん😂
あ…この間息子が「この人さかな君だよね⁉」って全く別人の芸能人を指差して言ってたけど。
誰だっけ~?
忘れちゃった😂
さかな、さかな、さかなと言っていたら、さかなはさかなでいいんだっけ?…と思ってきました💦
魚って漢字で書くと納得するけど、ひらがなで書くとアレレ?って😂
🎼さて。
はじめの一歩を見ながら寝るか✨
はじめの一歩、10回くらい読み返してますなぁ😂
面白いんだよね。
ガラガメを上回る勢いだな。
たまにガラガメサイトもチェックしてるけどね。
うふ✨
今日は一日中寝ます!
>> 131
🎼ゆきさん、いいぞぉ😂
旦那<ファイターズ😂
そんなゆきさんが好き😂
実は私も。
父親と祖母の誕生日がイマイチわかりません😂
…
⛄今日は娘と出掛けて、旦那のプレゼントにユニクロのエヴァTシャツを買いました😂
息子のはケロリンにしようと思ったんだけど、娘に却下されたのでエヴァTシャツの別のデザインにしました🙌
明日、着ていくと言ってます😂
その後ヴィレッジヴァンガードに行っていろいろ見てたら、旦那の好きなパイン飴のデカイやつがあったので買ってきました🙌
パイン飴、美味しいよ~😃
- << 138 🌠ビレッジバンガード何回も行ったことあったよ😂 だけど娘は怖いから帰ろう…😨と言います。 だからちゃんと見たこと無いんだよ~😂 それからビレッジバンガードをヴで打ちたい時、私の携帯っていちいちヴァイオリンかヴァイオレットって入れないと出ないんですが…😂
>> 136
⛄今日は娘と出掛けて、旦那のプレゼントにユニクロのエヴァTシャツを買いました😂
息子のはケロリンにしようと思ったんだけど、娘に却下された…
🌠ビレッジバンガード何回も行ったことあったよ😂
だけど娘は怖いから帰ろう…😨と言います。
だからちゃんと見たこと無いんだよ~😂
それからビレッジバンガードをヴで打ちたい時、私の携帯っていちいちヴァイオリンかヴァイオレットって入れないと出ないんですが…😂
- << 143 ⛄皆さま、おはようございます😃 そうそう、ヴィレッジヴァンガードって店構えが若干怪しいからね~😂 娘も友達と遊びに行った時に寄ろうとすると、「気持ち悪いからやだ!」と言われるらしい。 入れば楽しいのに~✨ 昨日も面白いポップあったよ。 服のホコリ取りの粘着コロコロに「浮気はたいてい毛でバレる」って😂
🎼さぁて、今日は掃除しようかな。
通販でスチームモップ買ったんだよ🌹✨
なんだか家の中が臭いから😫
犬臭いの💧
床拭きをしようにも、最近体がだるくて出来ないから。だから立ったままできるマシーンを買いました😂
昨日、別れのワルツを譜読みしたわ。
♭が4つもあるよ😂
でも♭の曲は弾き慣れてるから、いけるかも❓しれない❓かもしれない❓
そして私は大胆な事を考えている。
今回は楽譜の黒鍵に赤丸を塗らないで弾いてみようかな💦
私、楽譜読めないからさー。ハタチくらいの頃から黒鍵に赤丸を塗るのがクセになってて。
でもね、小さい頃の先生に習ってた時は、真っさらな楽譜で弾いてたんだよ。
赤丸ついてる楽譜を見られちゃったら怒られるもんね💦
だから今回は塗らずに……。
ラシレミだし。
レシラミ?
レシミラ?
どっちだよ😂
それすらわかんねー😂
>> 141
パイン飴って、昔ながらのパイン飴?
真ん丸じゃなくて、金太郎飴みたいな形の?
私もパイン飴好きなんだ…
⛄パイン飴は、ドーナツ型の黄色い飴だよ😃
黄色い袋に「パインアメ」って書いてある✨
私、「ぶどうひとつぶどう?」って商品名のアメが好きだったんだけど、最近売ってないような気がする~
あと、「みかん いよかん いいよかん」
「くだものだもの」も好きだわ。
ネーミングが😂
- << 150 🌠ゆきさん オヤジギャグですよっ😂 息子のオヤジギャグドリルに載ってそうなネーミングだわ💖 ぶどうふとつぶどうは見たことあるようなないような❓❓ パイン飴は知ってるよ~✨🍍 結構昔からある定番だよね❓
>> 145
⛄パイン飴は、ドーナツ型の黄色い飴だよ😃
黄色い袋に「パインアメ」って書いてある✨
私、「ぶどうひとつぶどう?」って商品名のアメが…
🌠ゆきさん オヤジギャグですよっ😂
息子のオヤジギャグドリルに載ってそうなネーミングだわ💖
ぶどうふとつぶどうは見たことあるようなないような❓❓
パイン飴は知ってるよ~✨🍍
結構昔からある定番だよね❓
- << 152 ⛄オヤジギャグ、大好きです😂 オヤジギャグは脳が活性化するらしいので、どんどん使いましょう🙌 でも聞いてる方は一時的に思考が低下するらしい😂 「おひとついかが?」っていうさきイカもあった気がする✨ パイン飴、旦那にあげたら喜んでたよ~😂
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎2レス 49HIT 通りすがりさん
-
生きたくない10レス 156HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 115HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 72HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 86HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
情けないバカな私 No.68
気分が落ち着いてるなら良かったね。私も今のところは落ち着いてるよ。エア…(負け犬)
470レス 3607HIT 負け犬 (50代 ♀) -
第三臓記5
病院頑張ったからお昼はお寿司にしましょうね(第三臓器)
125レス 1824HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
田舎
田舎に行きましょう! とりあえず1週間くらい 民泊とか安い宿探…(匿名さん2)
2レス 49HIT 通りすがりさん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
一回の会話で2度はその話題だけは同じ事を言ってました。(匿名さん0)
107レス 613HIT 匿名さん -
恋と呼ぶには余りに儚い
(*^^*) (あき)
131レス 1728HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1413HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2222HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2226HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2198HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 495HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 462HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る