自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹 No.25

レス500 HIT数 8385 あ+ あ-

2010/06/04 15:17(更新日時)

皆さん、おはようございます🐾

皆さん、こんにちは👣

皆さん、こんばんは🐾

またよろしくね😺

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1323555 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 🎼麻婆春雨、激ウマー😭 なんでこんなに美味しい物を今まで知らなんだ⁉ そしてアレコレと作り、カップに入れて冷凍庫へ。 ありがとうー😭 … 🌠ズラ…いらねえ😭

ボへ美もね…今日すごかったよぉ😭
ポップを描いてるの💧
下手なのに⤵⤵⤵
センス無いのに⤵⤵⤵
しかも10×20センチくらいのに2日とか掛かってるし😔給料泥棒だ💦

でさ、洒落た文句を考えて入れたいらしくて、アイシャドウ兄ちゃんに聞いてた。
💕をふりまきながら…💦

アイシャドウ兄ちゃんは引いていた😣

私もドン引きですっっっ😫

• << 104 🎼ズラにもかなり頭にくるけど、とりあえず「社長だし…」って逃げ道がある。 しかし、ボヘ美は😥 立場同じだよね。 そりゃ腹立つわ😭 他の人雇ったら、どんだけの仕事をしてくれる? ボヘ美がウヘヘ✨とポップを書いてる間に、かなりの仕事をしてくれるんじゃなかろうか。

No.102

🎼妻は何をしているのか?

誰もが思うよね。

それがさ、ズラがあまりにも監視する?束縛する?からか、外に出ないらしいの😢
(出させてもらえない)

自分では何も行動出来ないし、外に出られなくて…多分ウツっぽくなっちゃったんだろうね。

そゆことです😔💧

他人の私にでさえ監視の目が凄いんだから、妻はどんだけですか?って感じです。

遠い北海道からお嫁にきたのに。

なんだか可哀相。

No.103

>> 99 🌠あーちゃん泣きながら練習しました😭 楽しくない…🎹 むしろ悲しい…🎹 やっぱりせめて楽譜が読めるようになってからにして欲しかった… 🎼あーちゃん頑張って😭

オバチャンも弾けないと泣きたくなるよ💦

でもいつの間にか弾けるようになってる。

でも、あーちゃんは期限がある💧

頑張って💨

あーちゃんなら弾けるよ😭

「絶対に弾ける!」って思う事は大事。ってピアノの先生が言ってたよ💦

• << 105 🌠はぁあぁ…💨 ありがとうございます🙇✨ あーちゃんねぇ、この位の曲を1ヶ月後に弾くのは出来るんだけどね…。 24日に練習始まるのよね😂 間に合わないよねっ😂 だから右手を止まらず全部弾けるようにしました💧 あと、難しいのが前奏と、後半分の左手がアルペジオになるところなので、そこからやってます。 前半のブンチャッチャッチャッは…後にします…多分すぐ出来るので…あくまで私の勘で……😱 全部いっぺんに譜読みしたら逆に終わらない。多分…。 そして眠れない🌠

No.104

>> 101 🌠ズラ…いらねえ😭 ボへ美もね…今日すごかったよぉ😭 ポップを描いてるの💧 下手なのに⤵⤵⤵ センス無いのに⤵⤵⤵ しかも10×20センチ… 🎼ズラにもかなり頭にくるけど、とりあえず「社長だし…」って逃げ道がある。

しかし、ボヘ美は😥

立場同じだよね。

そりゃ腹立つわ😭

他の人雇ったら、どんだけの仕事をしてくれる?
ボヘ美がウヘヘ✨とポップを書いてる間に、かなりの仕事をしてくれるんじゃなかろうか。

• << 106 🌠今日は仕事がすごく暇だったのですが、ボへ美はポップを書きながら、私と、におうくんに指示しましたよ~😃 掃除してと😱 におうくんと店の隅っこで作業したわ…💦

No.105

>> 103 🎼あーちゃん頑張って😭 オバチャンも弾けないと泣きたくなるよ💦 でもいつの間にか弾けるようになってる。 でも、あーちゃんは期限… 🌠はぁあぁ…💨

ありがとうございます🙇✨

あーちゃんねぇ、この位の曲を1ヶ月後に弾くのは出来るんだけどね…。

24日に練習始まるのよね😂

間に合わないよねっ😂

だから右手を止まらず全部弾けるようにしました💧

あと、難しいのが前奏と、後半分の左手がアルペジオになるところなので、そこからやってます。

前半のブンチャッチャッチャッは…後にします…多分すぐ出来るので…あくまで私の勘で……😱

全部いっぺんに譜読みしたら逆に終わらない。多分…。

そして眠れない🌠

No.106

>> 104 🎼ズラにもかなり頭にくるけど、とりあえず「社長だし…」って逃げ道がある。 しかし、ボヘ美は😥 立場同じだよね。 そりゃ腹立つわ… 🌠今日は仕事がすごく暇だったのですが、ボへ美はポップを書きながら、私と、におうくんに指示しましたよ~😃

掃除してと😱

におうくんと店の隅っこで作業したわ…💦

No.107

>> 106 ⛄………………🗿🗿🗿…

ボへ美…

ボへ美のくせに生意気だぞ!

😂😂😂😂😂

…😭

No.108

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

銀行です。

ボヘ美、相変わらず上から目線😂

なんでなんだろね?

素朴な疑問がいつもわく。

なんでボヘ美は指示を出す❓

指示してって言われてるんじゃないんだよね?

• << 112 🌠ボへ美は、どんどん指示を出しますよ😂 だって労働時間の合計は2番目に長いしね。 私は3番目です💡 だけど、立場的(時給的)には、リーダーの中卒の女の子、私、ボへ美、におうくん、主婦さんの5人が同じなので、ボへ美に偉そうに言われる筋あいはないのだけど…💧 そしてあの趣味の悪いポップ…見せてあげたい😭

No.109

🎼神経痛の季節がやってまいりました😥

今年は寒かったせいか、神経痛が始まるのが遅かったわ✨

脚痛いー😭

腹へったー😭

眠いー😭

昨日今日と、布団に入ったかと思ったら朝⤵
寝た記憶がありません😂

私いつ寝てるんだろう💧

寝た記憶があっては変なのだが、いきなり朝になった気がして。

なんだか損してるような気分😂

• << 113 🌠私はお風呂も入らないで、ソファーで気をつけして寝ていたよ😂 毛布もかけず…💦 七分袖が寒かったらしく、本当に気をつけして、手はわき腹に収納していましたわ💖

No.110

>> 109 ⛄よっぽどグッスリ寝てたんだね~😃

今日は家庭訪問ッス…

いけ好かね~担任がやってくるぜ~ぃ💀

なんかお腹痛くて体調悪いし、別の日にしてもらおうか迷い中…💧

お腹が痛くて掃除がはかどらないのよー!!

↑掃除が出来てない事が真の理由😂

ひろしは家具の裏に入り込んでた猫おもちゃを見つけちゃって、ず~っとそれで遊んでるよ。

あ~あ、私も猫になりたい😂

No.111

>> 110 🌠あ~私もネコ希望💖

今日さ、去年うちの息子を偏見の目で見ていた母親から、子供会経由で連絡がありました。

「最近付き添って学校に行って無いみたいですが大丈夫ですか❓」だって😢

うちは1年の1学期に病院から「自立させないとダメだから付き添うな」
って言われてて、去年付き添ったのはその母親が被害者ぶって言いふらしたからです💢
一昨年はいじめにあってたからです💢

と、伝えた⤵

• << 114 ⛄言ってやったのね?✨ 親が偏見持ってると、子供も当然そうなるわけだよね💧 やだねぇ💧 家庭訪問、終了~。 やっぱりイケ好かね~担任だぜ~ぃ💀 何がって訳じゃないんだけど、すごく自信満々な感じがイヤ😂 それに、うちのひろしちゃんの事を可愛いって言わなかった!許さない! 😂😂😂 クリーニングに出してたセンターラグが戻って来たんだけど、先生が繰る前に敷く暇がなかった😂

No.112

>> 108 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 銀行です。 ボヘ美、相変わらず上から目線😂 なんでなんだろね? 素朴な疑問がいつもわく。 … 🌠ボへ美は、どんどん指示を出しますよ😂

だって労働時間の合計は2番目に長いしね。

私は3番目です💡

だけど、立場的(時給的)には、リーダーの中卒の女の子、私、ボへ美、におうくん、主婦さんの5人が同じなので、ボへ美に偉そうに言われる筋あいはないのだけど…💧

そしてあの趣味の悪いポップ…見せてあげたい😭

• << 116 ⛄趣味の悪いポップってどんなんだろ💧 見たいわ😂 私、ヴィレッジ・ヴァンガードのポップが好き✨ 天井からぬいぐるみがまとめてくくって吊るしてあって 「保釈金 1匹 ○○円」 って書いてあったの😂 スタッフさん呼んで 「1匹釈放したいんですけど…」 って言ったら、笑いながらぬいぐるみ1つ取ってくれた😂

No.113

>> 109 🎼神経痛の季節がやってまいりました😥 今年は寒かったせいか、神経痛が始まるのが遅かったわ✨ 脚痛いー😭 腹へったー😭 眠いー😭 … 🌠私はお風呂も入らないで、ソファーで気をつけして寝ていたよ😂

毛布もかけず…💦

七分袖が寒かったらしく、本当に気をつけして、手はわき腹に収納していましたわ💖

No.114

>> 111 🌠あ~私もネコ希望💖 今日さ、去年うちの息子を偏見の目で見ていた母親から、子供会経由で連絡がありました。 「最近付き添って学校に行って… ⛄言ってやったのね?✨

親が偏見持ってると、子供も当然そうなるわけだよね💧

やだねぇ💧

家庭訪問、終了~。

やっぱりイケ好かね~担任だぜ~ぃ💀

何がって訳じゃないんだけど、すごく自信満々な感じがイヤ😂

それに、うちのひろしちゃんの事を可愛いって言わなかった!許さない!

😂😂😂

クリーニングに出してたセンターラグが戻って来たんだけど、先生が繰る前に敷く暇がなかった😂

No.115

>> 114 ⛄↑「繰る前に」じゃなくて、「来る前に」だよ😂

操ってどうする。

いや、むしろ操りたい😂

No.116

>> 112 🌠ボへ美は、どんどん指示を出しますよ😂 だって労働時間の合計は2番目に長いしね。 私は3番目です💡 だけど、立場的(時給的)には、リー… ⛄趣味の悪いポップってどんなんだろ💧

見たいわ😂

私、ヴィレッジ・ヴァンガードのポップが好き✨

天井からぬいぐるみがまとめてくくって吊るしてあって

「保釈金 1匹 ○○円」

って書いてあったの😂

スタッフさん呼んで

「1匹釈放したいんですけど…」

って言ったら、笑いながらぬいぐるみ1つ取ってくれた😂

• << 119 🌰保釈金✨🙌🙌🙌 素敵🙌 そんな風に書いてあったら大喜びで釈放しちゃう。 シャバの空気は美味しいよっ♪なんて言いながら抱えて帰るわ😁😁😁
  • << 121 🌠ビレッジバンガードがなんだかわかんないけど 行ってみたいわぁ💖 そしてボへ美のポップも見せてあげたいわ😂

No.117

⛄ひろしがせっかく見つけた猫おもちゃをまた家具の隙間に入れてしまった🐭

必死に探してるので隙間を覗き込んだら、もう1つ別のおもちゃを発見したよ~👀

…どうりで最近遊んでないと思った😃

No.118

>> 117 🎼ひろしー🐾

私もひろしになりたい💖
遊んで、ベロンベロンに伸びて、食って寝て✨

あぁ~ひろしになりたい💖💖💖

クーたんにはなりたくない💦
一日中サークルの中なんて嫌だよ😂

猫はちゃんとオシッコするからイイ!

犬は…最初の躾が悪かったかも😂😂

今トイレで寝てます。

トイレは寝るところじゃありませんが😢

• << 120 🌠なぜくーたんはこんな短い間にトイレをベッドだと思ったのか😂 外犬しか飼ったことないから見てみたいよ~😂

No.119

>> 116 ⛄趣味の悪いポップってどんなんだろ💧 見たいわ😂 私、ヴィレッジ・ヴァンガードのポップが好き✨ 天井からぬいぐるみがまとめてく… 🌰保釈金✨🙌🙌🙌

素敵🙌

そんな風に書いてあったら大喜びで釈放しちゃう。

シャバの空気は美味しいよっ♪なんて言いながら抱えて帰るわ😁😁😁

No.120

>> 118 🎼ひろしー🐾 私もひろしになりたい💖 遊んで、ベロンベロンに伸びて、食って寝て✨ あぁ~ひろしになりたい💖💖💖 クーたんにはな… 🌠なぜくーたんはこんな短い間にトイレをベッドだと思ったのか😂

外犬しか飼ったことないから見てみたいよ~😂

No.121

>> 116 ⛄趣味の悪いポップってどんなんだろ💧 見たいわ😂 私、ヴィレッジ・ヴァンガードのポップが好き✨ 天井からぬいぐるみがまとめてく… 🌠ビレッジバンガードがなんだかわかんないけど 行ってみたいわぁ💖

そしてボへ美のポップも見せてあげたいわ😂

No.122

🌠はぁ💨今頃までピアノ弾いた…(娘)💦

やっぱりⅠとかⅤ7とかⅣとかで練習して来てるから早いかも知んない☺✨

でもそれ以外のところは苦労してるからおんなじか💦

• << 125 🎼私もそういう練習したかったなぁ😔 楽譜通りにしか弾けないピアノレッスンと、コードを覚えるエレクトーン。 私はコードがわかんないから、コードを覚えてもらいたくて息子をエレクトーンにしたんだけどさ。 やっぱり私もコード覚えたい😭 コードの本はあるけど覚える気分にならん😂 でもコードとぞくしちとかは違うよね😂 私の子供の頃の先生も、そういうレッスンしてくれてたら…今頃こんなに苦労はしてなかったと思うー😭 子供のハノン。 イルカのハノン。 最近は開くことすらない💀

No.123

>> 122 ⛄私もそういう練習したかった😭

この年になってそれを叩き込まれる事になるとは思わなかった😂

ヴィレッジ・ヴァンガードは、ちょっと変なものをいっぱい売ってるお店です💖

通販サイトもあるから、興味があったら見てみて~✨

扱ってる商品は幅広いんだけど、品揃えがちょっと独特なのよねぇ。

レジに置いてある注意書的なのも面白いッス。

呼び鈴に「誰もいない時はこれでお呼び下さい。全力で駆け付けます」とか

「ギフト包装、承ります。上手くないけど、心は込めます」とか😂

商品についてるポップもいちいち面白いんで、ポップ見てるだけでも楽しい😂

壁にカエルのマグネットがいっぱい並んでて

「産まれすぎました。引き取って下さい! ¥○○」

とか。

引き取ってしまったじゃないの😂

↑カエル好き

No.124

>> 123 🎼皆さん、おはようございま~す🐔

ちょっとちょっと~😂
その店楽しいじゃないのさ😂

私、そういう茶目っ気のあるスタッフ大好きー💖

許す経営者もなんか好き💖

その店に行ってみたい😂

絶対に保釈するし、カエルも里子に引き取るし😂

その店の情報、今後もよろしく😂

• << 127 ⛄皆さま、おはようございます☀ ヴィレッジヴァンガードは全国にあるよ😃 秋田にもあると思う✨ 全国的にこんな感じだと思われます😂 ホントに変なもの売ってるんだよ。 温水洋一やエガちゃんの絵はがきとか😂(買った。飾ってある) 廃墟や工場本はたいていここで買うし、「ねずみ男汁」と言う名のオレンジジュースとか。 オサレな雑貨もあるよ~😃 店構えが若干怪しいけど、楽しいので見つけたら入ってみて下さい💕

No.125

>> 122 🌠はぁ💨今頃までピアノ弾いた…(娘)💦 やっぱりⅠとかⅤ7とかⅣとかで練習して来てるから早いかも知んない☺✨ でもそれ以外のところは苦労… 🎼私もそういう練習したかったなぁ😔

楽譜通りにしか弾けないピアノレッスンと、コードを覚えるエレクトーン。

私はコードがわかんないから、コードを覚えてもらいたくて息子をエレクトーンにしたんだけどさ。

やっぱり私もコード覚えたい😭

コードの本はあるけど覚える気分にならん😂

でもコードとぞくしちとかは違うよね😂

私の子供の頃の先生も、そういうレッスンしてくれてたら…今頃こんなに苦労はしてなかったと思うー😭

子供のハノン。
イルカのハノン。

最近は開くことすらない💀

• << 140 🌠ぞくしちとかはね、 Ⅰ…ドミソ Ⅴ7(ぞくしち)…シファソ Ⅳ…ドファラ だよ~✨ ハ長調のⅠの和音はドミソだけど、ト長調のⅠの和音はソシレに、ヘ長調のⅠの和音はファラドになります。 指の形同じでドの位置が動くだけだよ💡

No.126

🎼昨日レッスンで少々時間が余り、

先生「じゃ…次は何をレッスンする?」

私「…………。では、次の発表会用の曲を」

先生「何かなー💕月光かなー✨」

私「コレ。ノクターン。」

先生「あ、それ先客いるからダメー😂」

ガーン😭😭😭😭😭

で、先生は何曲か弾いてくれた。

コレは⁉コレは⁉コレは⁉
って何曲も。

その中から私が選んだ曲は、

ショパンの別れのワルツ、69-1。

見たことも聞いたこともねーよ😭😭

でも、なんかキレイな曲だったから✨✨

それにした。

今から譜読みかよー😭

間に合うのかよー😭

先生が弾いたセレナードは、とても切なく美しかった🌹✨✨

次は絶対にセレナードにしよう!

まずは今の課題と暗譜をトットと終わらせて、早く別れのワルツの譜読みしよ💦

• << 128 ⛄姐さん、発表会に出る気になったのねー🌹✨ 69-1、綺麗な曲だよね✨ 69-2も好きだわ😃 あ~、私もワルツやろうかなぁ。 今、グレード対策が主なんだけど、6級だから大した曲弾いてないのよ。 インヴェンションとかソナチネとか~ アヘアヘが足りなーい!! アヘアヘさせてくれー!!!
  • << 139 🌠皆さん頑張っておられますね✨ 私はあーちゃんがピアノ引き受けちゃったから、自分の練習時間が0になりました😭 だってずっと横についてないと駄目なんだもん💧 だけど今日は私が仕事だったから自力で2時間練習したらしい✨ たどたどしいけど全部両手になりました😭

No.127

>> 124 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 ちょっとちょっと~😂 その店楽しいじゃないのさ😂 私、そういう茶目っ気のあるスタッフ大好きー💖 … ⛄皆さま、おはようございます☀

ヴィレッジヴァンガードは全国にあるよ😃
秋田にもあると思う✨

全国的にこんな感じだと思われます😂

ホントに変なもの売ってるんだよ。
温水洋一やエガちゃんの絵はがきとか😂(買った。飾ってある)

廃墟や工場本はたいていここで買うし、「ねずみ男汁」と言う名のオレンジジュースとか。

オサレな雑貨もあるよ~😃

店構えが若干怪しいけど、楽しいので見つけたら入ってみて下さい💕

No.128

>> 126 🎼昨日レッスンで少々時間が余り、 先生「じゃ…次は何をレッスンする?」 私「…………。では、次の発表会用の曲を」 先生「何かなー💕月光… ⛄姐さん、発表会に出る気になったのねー🌹✨

69-1、綺麗な曲だよね✨

69-2も好きだわ😃

あ~、私もワルツやろうかなぁ。

今、グレード対策が主なんだけど、6級だから大した曲弾いてないのよ。

インヴェンションとかソナチネとか~

アヘアヘが足りなーい!!

アヘアヘさせてくれー!!!

• << 130 🎼アヘアヘ不足ですか😂? そりゃ大変だ😂 アヘアヘしようぜぇ✨ 私は朝からアヘったぞ。 近所迷惑だったかもしれん💧 発表会、出る気になったわけじゃないが、絶対に出ろって言われるし😔 直前に言われても弾ける曲がないと困るし😔 発表会があるのと無いのでは進歩に差が出るし😔 まぁ、馬に人参方式です😂 こうやって自分にムチ打ってんですよ💀 あぁ。 スレタイの理由はこういう意味だったのか😂 いつも思ってたんだよね。 「自分にムチ打ってピアノ頑張ります」 ってなんだろ❓って😂 自分でスレタイつけたくせに、忘れてますた🗿

No.129

⛄おっ!明日は旦那の誕生日だぜぃ!

去年さ~、旦那の誕生日忘れたんだよね~。

うっかりその日に野球のチケット取っちゃってさ。

花子に指摘されて気がついて、旦那に事情を説明して前日にお祝いしたんですわ。

当日は旦那を置いて札幌ドームに行きました😂

だってチケット取ったし、なかなか取れない駐車券も取れたし~

今年も危なかった。
近場で2軍の試合があって、危うく行く所だった😂

…自分の誕生日すら忘れるのに、旦那の誕生日なんかいちいち覚えてないわよー!

↑開き直り

…人の誕生日とか記念日とか覚えるの苦手💀

父と弟の誕生日が未だに怪しい😂

月は全然違うけど、30日か31日か迷う。

確か弟が30日で、父が31日…

あれ?逆か?

えーと…💧

• << 131 🎼ゆきさん、いいぞぉ😂 旦那<ファイターズ😂 そんなゆきさんが好き😂 実は私も。 父親と祖母の誕生日がイマイチわかりません😂 6月17日と6月18日って連続だった為、今だにわかんないの😂 どっちがどっちでどっちがどっちだったんだか~さっぱり😂 ま、どっちもこの世にいないからいっか😂

No.130

>> 128 ⛄姐さん、発表会に出る気になったのねー🌹✨ 69-1、綺麗な曲だよね✨ 69-2も好きだわ😃 あ~、私もワルツやろうかなぁ。 … 🎼アヘアヘ不足ですか😂?

そりゃ大変だ😂

アヘアヘしようぜぇ✨
私は朝からアヘったぞ。

近所迷惑だったかもしれん💧

発表会、出る気になったわけじゃないが、絶対に出ろって言われるし😔
直前に言われても弾ける曲がないと困るし😔
発表会があるのと無いのでは進歩に差が出るし😔

まぁ、馬に人参方式です😂

こうやって自分にムチ打ってんですよ💀

あぁ。
スレタイの理由はこういう意味だったのか😂

いつも思ってたんだよね。
「自分にムチ打ってピアノ頑張ります」
ってなんだろ❓って😂

自分でスレタイつけたくせに、忘れてますた🗿

No.131

>> 129 ⛄おっ!明日は旦那の誕生日だぜぃ! 去年さ~、旦那の誕生日忘れたんだよね~。 うっかりその日に野球のチケット取っちゃってさ。 … 🎼ゆきさん、いいぞぉ😂

旦那<ファイターズ😂

そんなゆきさんが好き😂

実は私も。
父親と祖母の誕生日がイマイチわかりません😂

6月17日と6月18日って連続だった為、今だにわかんないの😂

どっちがどっちでどっちがどっちだったんだか~さっぱり😂

ま、どっちもこの世にいないからいっか😂

• << 136 ⛄今日は娘と出掛けて、旦那のプレゼントにユニクロのエヴァTシャツを買いました😂 息子のはケロリンにしようと思ったんだけど、娘に却下されたのでエヴァTシャツの別のデザインにしました🙌 明日、着ていくと言ってます😂 その後ヴィレッジヴァンガードに行っていろいろ見てたら、旦那の好きなパイン飴のデカイやつがあったので買ってきました🙌 パイン飴、美味しいよ~😃

No.132

🎼話はコロッと変わるが、イチローってアスペルガーなの?

会社でパソコン見てたらそのような事が書いてあり、えー💧って思ってさ。

さかな君とか。

一芸に秀でるとそうやって言われるのかな❓

私、さかな君好きなんだ💕
だってさ、さかなの帽子被ってんじゃん😂

あ…この間息子が「この人さかな君だよね⁉」って全く別人の芸能人を指差して言ってたけど。

誰だっけ~?
忘れちゃった😂

さかな、さかな、さかなと言っていたら、さかなはさかなでいいんだっけ?…と思ってきました💦

魚って漢字で書くと納得するけど、ひらがなで書くとアレレ?って😂

• << 134 ⛄憶測だけどね。 言動を見て、そうなんじゃないか?って話が出ただけで(言葉が少ないとか、毎日カレーとか)、はっきりした事はわかんない。 そう言われてる人はいっぱいいるよね。 織田信長とか、坂本龍馬とか、ビルゲイツとか。 他人にはない集中力とこだわりがあるから、ハマるとスゴイ事になるって話だよね😃
  • << 137 🌠さかなくんはそれっぽいけどアスペルガー症候群の診断が出るかというと微妙だと思う。 イチローは違うと思う💡 長嶋茂雄の方がよほど怪しいですよ😣 あと、黒柳徹子はADHDだと思うと本人が言ってますね。

No.133

🎼さて。

はじめの一歩を見ながら寝るか✨

はじめの一歩、10回くらい読み返してますなぁ😂

面白いんだよね。

ガラガメを上回る勢いだな。

たまにガラガメサイトもチェックしてるけどね。

うふ✨

今日は一日中寝ます!

No.134

>> 132 🎼話はコロッと変わるが、イチローってアスペルガーなの? 会社でパソコン見てたらそのような事が書いてあり、えー💧って思ってさ。 さかな… ⛄憶測だけどね。
言動を見て、そうなんじゃないか?って話が出ただけで(言葉が少ないとか、毎日カレーとか)、はっきりした事はわかんない。

そう言われてる人はいっぱいいるよね。

織田信長とか、坂本龍馬とか、ビルゲイツとか。

他人にはない集中力とこだわりがあるから、ハマるとスゴイ事になるって話だよね😃

No.135

>> 134 🎼おはようございます。

こんなに寝てしまいました😂

イチローって毎日カレーなの?
そりゃまた随分なカレー好きだね~😂

No.136

>> 131 🎼ゆきさん、いいぞぉ😂 旦那<ファイターズ😂 そんなゆきさんが好き😂 実は私も。 父親と祖母の誕生日がイマイチわかりません😂 … ⛄今日は娘と出掛けて、旦那のプレゼントにユニクロのエヴァTシャツを買いました😂

息子のはケロリンにしようと思ったんだけど、娘に却下されたのでエヴァTシャツの別のデザインにしました🙌

明日、着ていくと言ってます😂

その後ヴィレッジヴァンガードに行っていろいろ見てたら、旦那の好きなパイン飴のデカイやつがあったので買ってきました🙌

パイン飴、美味しいよ~😃

• << 138 🌠ビレッジバンガード何回も行ったことあったよ😂 だけど娘は怖いから帰ろう…😨と言います。 だからちゃんと見たこと無いんだよ~😂 それからビレッジバンガードをヴで打ちたい時、私の携帯っていちいちヴァイオリンかヴァイオレットって入れないと出ないんですが…😂

No.137

>> 132 🎼話はコロッと変わるが、イチローってアスペルガーなの? 会社でパソコン見てたらそのような事が書いてあり、えー💧って思ってさ。 さかな… 🌠さかなくんはそれっぽいけどアスペルガー症候群の診断が出るかというと微妙だと思う。

イチローは違うと思う💡

長嶋茂雄の方がよほど怪しいですよ😣

あと、黒柳徹子はADHDだと思うと本人が言ってますね。

No.138

>> 136 ⛄今日は娘と出掛けて、旦那のプレゼントにユニクロのエヴァTシャツを買いました😂 息子のはケロリンにしようと思ったんだけど、娘に却下された… 🌠ビレッジバンガード何回も行ったことあったよ😂

だけど娘は怖いから帰ろう…😨と言います。

だからちゃんと見たこと無いんだよ~😂

それからビレッジバンガードをヴで打ちたい時、私の携帯っていちいちヴァイオリンかヴァイオレットって入れないと出ないんですが…😂

• << 143 ⛄皆さま、おはようございます😃 そうそう、ヴィレッジヴァンガードって店構えが若干怪しいからね~😂 娘も友達と遊びに行った時に寄ろうとすると、「気持ち悪いからやだ!」と言われるらしい。 入れば楽しいのに~✨ 昨日も面白いポップあったよ。 服のホコリ取りの粘着コロコロに「浮気はたいてい毛でバレる」って😂

No.139

>> 126 🎼昨日レッスンで少々時間が余り、 先生「じゃ…次は何をレッスンする?」 私「…………。では、次の発表会用の曲を」 先生「何かなー💕月光… 🌠皆さん頑張っておられますね✨

私はあーちゃんがピアノ引き受けちゃったから、自分の練習時間が0になりました😭

だってずっと横についてないと駄目なんだもん💧

だけど今日は私が仕事だったから自力で2時間練習したらしい✨

たどたどしいけど全部両手になりました😭

No.140

>> 125 🎼私もそういう練習したかったなぁ😔 楽譜通りにしか弾けないピアノレッスンと、コードを覚えるエレクトーン。 私はコードがわかんないから、… 🌠ぞくしちとかはね、

Ⅰ…ドミソ
Ⅴ7(ぞくしち)…シファソ
Ⅳ…ドファラ

だよ~✨

ハ長調のⅠの和音はドミソだけど、ト長調のⅠの和音はソシレに、ヘ長調のⅠの和音はファラドになります。

指の形同じでドの位置が動くだけだよ💡

No.141

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

パイン飴って、昔ながらのパイン飴?
真ん丸じゃなくて、金太郎飴みたいな形の?

私もパイン飴好きなんだよ✨
同じ飴かな?

• << 145 ⛄パイン飴は、ドーナツ型の黄色い飴だよ😃 黄色い袋に「パインアメ」って書いてある✨ 私、「ぶどうひとつぶどう?」って商品名のアメが好きだったんだけど、最近売ってないような気がする~ あと、「みかん いよかん いいよかん」 「くだものだもの」も好きだわ。 ネーミングが😂

No.142

🎼黒柳徹子は完璧にそうだろうね。
だって小さい頃からそうだもんね💦

ウチの息子、黒柳徹子級の早口だよ。

• << 148 🌠黒柳徹子ならいいじゃないか😃 お父さんは有名なヴァイオリンニストだ~🎻🎵 姐さん「窓際のトットちゃん」読んだ❓ まだなら是非読んで欲しいわ💖 中学の頃は面白いな~って読んだけど、息子を持ってから読むと全然違うものだったわ。

No.143

>> 138 🌠ビレッジバンガード何回も行ったことあったよ😂 だけど娘は怖いから帰ろう…😨と言います。 だからちゃんと見たこと無いんだよ~😂 それか… ⛄皆さま、おはようございます😃

そうそう、ヴィレッジヴァンガードって店構えが若干怪しいからね~😂

娘も友達と遊びに行った時に寄ろうとすると、「気持ち悪いからやだ!」と言われるらしい。

入れば楽しいのに~✨

昨日も面白いポップあったよ。

服のホコリ取りの粘着コロコロに「浮気はたいてい毛でバレる」って😂

No.144

🎼さぁて、今日は掃除しようかな。

通販でスチームモップ買ったんだよ🌹✨

なんだか家の中が臭いから😫
犬臭いの💧

床拭きをしようにも、最近体がだるくて出来ないから。だから立ったままできるマシーンを買いました😂

昨日、別れのワルツを譜読みしたわ。

♭が4つもあるよ😂

でも♭の曲は弾き慣れてるから、いけるかも❓しれない❓かもしれない❓

そして私は大胆な事を考えている。

今回は楽譜の黒鍵に赤丸を塗らないで弾いてみようかな💦

私、楽譜読めないからさー。ハタチくらいの頃から黒鍵に赤丸を塗るのがクセになってて。

でもね、小さい頃の先生に習ってた時は、真っさらな楽譜で弾いてたんだよ。

赤丸ついてる楽譜を見られちゃったら怒られるもんね💦

だから今回は塗らずに……。

ラシレミだし。

レシラミ?
レシミラ?

どっちだよ😂

それすらわかんねー😂

No.145

>> 141 🎼皆さん、おはようございま~す🐔 パイン飴って、昔ながらのパイン飴? 真ん丸じゃなくて、金太郎飴みたいな形の? 私もパイン飴好きなんだ… ⛄パイン飴は、ドーナツ型の黄色い飴だよ😃

黄色い袋に「パインアメ」って書いてある✨

私、「ぶどうひとつぶどう?」って商品名のアメが好きだったんだけど、最近売ってないような気がする~

あと、「みかん いよかん いいよかん」

「くだものだもの」も好きだわ。

ネーミングが😂

• << 150 🌠ゆきさん オヤジギャグですよっ😂 息子のオヤジギャグドリルに載ってそうなネーミングだわ💖 ぶどうふとつぶどうは見たことあるようなないような❓❓ パイン飴は知ってるよ~✨🍍 結構昔からある定番だよね❓

No.146

>> 145 🎼あっ💕

やっぱり私の好きなパイン飴だー😂

野球観戦(毎週末)の時に必ず持って行ってたもん😂

その店さ、秋田にないかもしれないわ😥
聞いたことないもん⤵

だいたい、セブンイレブンだってないし。
マクドナルドだって、秋田にはナイって中島みゆきがバカにしてたくらいだし😂

マクドナルド参入は、全都道府県の中で1番最後だったはず。

寂しー😂

No.147

🎼ピアノ弾きてぇ。

でも朝早過ぎる。

焦るよ😭
別れのワルツ、早くモノにしなきゃ焦る💦💦💦💦💦💦

きよさんの、あーちゃんに対する気持ちと同じくらい焦ってます💦

• << 149 🌠あーちゃん練習してるかな…😱 自分の発表会の何十倍もハラハラする💦 明日から練習らしいけど、どうなるんだろ😭

No.148

>> 142 🎼黒柳徹子は完璧にそうだろうね。 だって小さい頃からそうだもんね💦 ウチの息子、黒柳徹子級の早口だよ。 🌠黒柳徹子ならいいじゃないか😃

お父さんは有名なヴァイオリンニストだ~🎻🎵

姐さん「窓際のトットちゃん」読んだ❓

まだなら是非読んで欲しいわ💖

中学の頃は面白いな~って読んだけど、息子を持ってから読むと全然違うものだったわ。

No.149

>> 147 🎼ピアノ弾きてぇ。 でも朝早過ぎる。 焦るよ😭 別れのワルツ、早くモノにしなきゃ焦る💦💦💦💦💦💦 きよさんの、あーちゃんに対する… 🌠あーちゃん練習してるかな…😱

自分の発表会の何十倍もハラハラする💦

明日から練習らしいけど、どうなるんだろ😭

No.150

>> 145 ⛄パイン飴は、ドーナツ型の黄色い飴だよ😃 黄色い袋に「パインアメ」って書いてある✨ 私、「ぶどうひとつぶどう?」って商品名のアメが… 🌠ゆきさん オヤジギャグですよっ😂

息子のオヤジギャグドリルに載ってそうなネーミングだわ💖

ぶどうふとつぶどうは見たことあるようなないような❓❓

パイン飴は知ってるよ~✨🍍

結構昔からある定番だよね❓

• << 152 ⛄オヤジギャグ、大好きです😂 オヤジギャグは脳が活性化するらしいので、どんどん使いましょう🙌 でも聞いてる方は一時的に思考が低下するらしい😂 「おひとついかが?」っていうさきイカもあった気がする✨ パイン飴、旦那にあげたら喜んでたよ~😂
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧