自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹 No.25
皆さん、おはようございます🐾
皆さん、こんにちは👣
皆さん、こんばんは🐾
またよろしくね😺
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
※ピアノ弾く人募集中💕
新しいレスの受付は終了しました
🌠指使い書いてくれてない…
43343343312…ですか❓
それとも54454454421…❓
考えれば考える程どっちでもいいような気がする😥
ちなみに私は何にも考えずに弾いたら433…です。
ト長調でドシシ~ドシシ~ドシシ~ファ~ミ~で始まります。
🎼皆さん、おはようございま~す🐔
私も鹿に襲われて制服に鼻水をつけられたぞ✨
あの鹿は誰でも襲う😂
もしかして、あの鹿達は鹿せんべいだけで生きているのかもしれない。
だからあんなに鹿せんべいに反応するのかもしれない。
ところで頭がくらくら💫します。
私、どっか悪いのかな~?
ただのボケ?
ただの年?
今まで考えられないような出来事とかあった時、
「え❓私大丈夫?」
って思うことないですかー😺?
私、信号が赤か青か、口に出さないと頭でわからないんだけど😥
「今、青。」
だから進む。
「今、赤。」
だから止まる。
みたいなー💀
私、疲れてますかね~💧
なんだか確認しても確認しても不安なんだけど。
何事も。
前から、カギとか閉め忘れてないか何回も確認してたりしてたんだけど、ここ最近ひどいんだよなぁ。
仕事でも確認・確認・また確認で。
で、間違う😭
ヤダもー😭
🎼たらいま~🙌✨
やっと家だ💖
家だ💕家だ💕
幸せだー😂
クーたん、臭い😂😂
臭いよー😂
クーたんね、暇だからオシッコシートをビリビリに破いて遊ぶのよ😭
オシッコシートの意味ないじゃん💧
臭~い😭
🎼最近、毎日お弁当を持って行ってマス✨
毎日お弁当を持って行くようになって二週間くらいになるかな?
お弁当があるとなんだか幸せなの☺
お弁当って、魔力がある✨
家族の幸せ感がいっぱい詰まっているような気がする!
私は自分で作るんだけど、それでもお昼になると嬉しい💕
それを奥さんとかお母さんとかが毎日作ってくれたら…超嬉しいね🌹✨
会社のオヤジ連中も、奥様が毎日お弁当を作ってくれててさ~。
偉いなー、奥様…。
って毎日思ってたのよね☺
実は、毎日カップラーメンを食べてるのはズラだけなの。
で~、息子の春休みも終わり、クーたんも少し大きくなり、昼休みの度に家に帰らなくてもよくなったので、私もお弁当派になりまちた🎵
明日は何を入れようかー☺
- << 61 🌠何弁かな❓ 私は今日はセブンイレブンのパスタでした⤵ 明日は作りますっ💖✨😃 チャプチェ入れてたりして😁
🌰うわ~✨いいなぁ、お弁当☺☺☺
そのほうが安上がりとわかっていても、朝起きられないのよね。
お弁当のおかず・・・・。
わたしはキュウリを細く切って、ちくわに詰めたのがスキ。
あと豚肉を大葉でくるくる巻いて焼いたのとか、ジャーマンポテトとか、五目卵焼きとか。
いいなぁ。☺
めいさん、わたしにも作って~✨☺☺☺☺
ヅラ、毎日カップラーメンって・・・。
男の人ってカップラーメン好き多いけど、そればかりって・・・作ってもらえないのかな。
それはそれでさみしいね。😢
🎼おぉぅ💪
作ってやるぜぇぇぇい💕
なんか、お昼休みがかなり楽しいぞよ🎵
ゆきさんなんて毎日二人分だよ⁉
凄いよね🙌✨
しかも何年も💨
尊敬ー😭
大葉、大好き~🎵
生でバリバリ食っちゃう☺
さっき、弁当用にね、ちくわの磯辺揚げを作って置いといたら息子に全部食べられたー💦
ちくわ3本一気食い😂
しょうがないからまた揚げたぜ。
誰だっけ?
ちくわに反応する息子。
確か…ゆき息子、太郎だな☝
- << 65 ⛄はい。ちくわ男はうちの太郎です😂 ちくわ太郎です🙌 以前、お弁当にビミョーに隙間があったから、たまたま残ってたちくわを入れたの。 そしたらすごく喜ばれた。複雑だ~😂 お弁当は基本的に夕飯の残り物なので、朝はそんなに手をかけてないッス🍱 夕飯のおかずをちょっと取ってカップに詰めて、タッパーに入れて冷凍してあるんだよ😃 朝はチンして詰めるだけ。 全部手作りしようと思うと大変だから、冷凍食品も使うし。 毎日の事だから、あんまり気合い入れすぎると大変だしさ~💧
>> 62
🎼おぉぅ💪
作ってやるぜぇぇぇい💕
なんか、お昼休みがかなり楽しいぞよ🎵
ゆきさんなんて毎日二人分だよ⁉
凄いよね🙌✨
しかも何年…
⛄はい。ちくわ男はうちの太郎です😂
ちくわ太郎です🙌
以前、お弁当にビミョーに隙間があったから、たまたま残ってたちくわを入れたの。
そしたらすごく喜ばれた。複雑だ~😂
お弁当は基本的に夕飯の残り物なので、朝はそんなに手をかけてないッス🍱
夕飯のおかずをちょっと取ってカップに詰めて、タッパーに入れて冷凍してあるんだよ😃
朝はチンして詰めるだけ。
全部手作りしようと思うと大変だから、冷凍食品も使うし。
毎日の事だから、あんまり気合い入れすぎると大変だしさ~💧
>> 65
ちくわ太郎です🙌
以前、お弁当にビミョーに隙間があったから、たまたま残ってたちくわを入れたの。
…
🎼フムフム。
カップに入れて冷凍。
それでいいのね💕
実は私のお弁当は人に見せられたモンじゃない😂
適当に詰めてるから。
あはは~😂
だから毎日持って行けてるんだと思うわ。
気合い入ってないし😂
切り干し大根とか。
ワラビとか。
きんぴらとか。
ぐちゃぐちゃ玉子とか。
魚肉ソーセージとか。
はは😂
- << 73 ⛄ハンバーグや揚げ物は、ハンバーグはお弁当サイズのやつを夕食と一緒に作っちゃう😃 んで、ジップロックにまとめて入れて冷凍して、使う分だけチンするの。 以前はタネを冷凍して、朝焼いたり揚げたりしてたんだけど、調理済みを冷凍した方がいいね~💀 とんかつなんか、夕食のやつをひと切れ抜いて、お弁当のおかずにしちゃうの。 バレないバレない😂
>> 65
ちくわ太郎です🙌
…
🌠チャプチェをカップに…💖と思ったら全部食われてた😂
今からグリンピースをさやから取り出そう🌱
グリンピースを煮て卵でとじるの☺
うまいよ✨
ところで…私の高校時代の先生は小さい頃、自宅の前の道路に落ちてたチクワを拾いぐいして、食中毒で運ばれたんだって💦
- << 75 ⛄拾い食いはいかんなぁ💦 しかも、ちくわなんてもってのほかよー!!😭 うちの太郎、よくモノを拾って来てたよ😂 ボロボロのぬいぐるみとか(可哀想だったから…) プラスチックのお皿とか(可愛かったから…) ツルツルの石とか(キレイだったから…) 変な針金とか(なんか面白かったから…) あと、道端のタンポポとか💖 お母さんにあげるって😃 ああ…可愛かったな~… もう大きくならなくていいのにな😂
>> 55
⛄息子くん、鹿に襲われたのか😂
私は鹿せんべいを持っていたら鹿に取り囲まれて、制服に鼻水つけられたわ~😂
20年以上前の思い出✨
…
🌠笹かまぼこは届きましたか❓😁
うちは赤福餅だったよ💖
伊勢にも行ったからね💡
しかし旦那の実家の分も買って来たはいいけど、消費期限が今日です😂
明日の朝、開封する予感💖
- << 74 ⛄笹かまぼこ届いたよ~🙌 萩の月も届きました💕 花子、土曜日に病院でもらった薬で胃をやられたみたいでさ💧 ちょっとお腹が痛い事はあったみたいだけど、元気に帰って来たよ😃 赤福食べた~い✨ 最寄りの某デパートが撤退してから、全国うまいもの市に縁が無くなっちゃってさ~😭 舟和の芋ようかんとか😭 日持ちしないから、お取り寄せもできまへん…。
🌠あーちゃんノリノリで右手は覚えました💖
しかし左手が8小節しか進んでいません💀
3ページあるよ❓😱
割り算してみろよ💢ガコーン🔥(ゴミ箱を蹴っ飛ばす音)…と言いたいところをガマンしてだらだら~っと練習しました😭
私が泣きたい💧
24日月曜日から練習だって💧
取り敢えず右手だけだな…💦
>> 67
🎼フムフム。
カップに入れて冷凍。
それでいいのね💕
実は私のお弁当は人に見せられたモンじゃない😂
適当に詰めてるから。
…
⛄ハンバーグや揚げ物は、ハンバーグはお弁当サイズのやつを夕食と一緒に作っちゃう😃
んで、ジップロックにまとめて入れて冷凍して、使う分だけチンするの。
以前はタネを冷凍して、朝焼いたり揚げたりしてたんだけど、調理済みを冷凍した方がいいね~💀
とんかつなんか、夕食のやつをひと切れ抜いて、お弁当のおかずにしちゃうの。
バレないバレない😂
- << 78 🌠おはようございます😃 ハンバーグ💖さっそく冷凍しよう✨ 今日は弁当詰められるかなぁ💦 冷蔵庫の中は野菜ばっかりだ😂 八宝菜的なものを作ろう😂野菜だけの💖
🎼私、今日はものスッゴク麻婆春雨が食べたいんス☺
昨日買い物したから食材はたくさんある。
だがしかし、麻婆春雨が食べたい😭
今日も買い物に行ってやるぅ😭
実はね、麻婆春雨って食べたことないんだ…😔
なんでだろね?
食卓に出なかったし、わざわざ注文して食べなかったし、食べる機会を逃して43年間生きてきました😂
本物を食べたことがなくて、はたして作れるのか?
こうご期待✨
⛄今日は花子が学校休みなんだけど、さっきユニクロのブラトップとハーフパンツという出で立ちで、ガリガリ君片手に自分の部屋に上がって行きました。
夏休みか、お前は。
今日の北海道の天気は大荒れよ~☔
ちょうどいいタイミングで修学旅行に行けたみたい😃
でも昨日から修学旅行に行った小学生は気の毒だわ💦
そういや、修学旅行前は「飛行機怖いー!」と騒いでいた花子が、飛行機大好きになって帰ってきました😂
「飛行機、めっちゃ楽しいー!」
だそうです。
良かった良かった😂
>> 83
⛄麻婆春雨は、たまに食べるわ😃
永谷園かどっかのヤツ😂
忙しくてご飯が遅くなった時とかに重宝しております🙌
でもワシは麻婆春雨よ…
🌠はいっ🙋トマト好きです🍅✨
どうやってトマト入れるのですか⁉
皮剥いて普通に❓
それともプチトマトだろうか❓
プチトマトに爪楊枝で穴を開けて湯通ししたら、皮がつるって剥けるんだけどね、それも入れちゃいたい💖☺
私は、ハヤシライスに、トマトと豆腐のスープ、トマトの乗ったサラダを出してしまったことがあります💧
…無意識でした😨
- << 90 ⛄普通にくし形に切ってブチ込むんだよ💖 最後に入れて、トマトが暖まる程度に混ぜ合わせてどうぞ💕 量はお好みで😃 あまり多いとびしょびしょになるし、トマトの酸味が強く出すぎるから、ちょっと控え目がいいかな~ 友達には好評だったよ💕
🎼麻婆春雨を買ってきました💨
麻婆春雨のみをムンズッ✊と掴み、買ってきました。
この人…よっぽど麻婆春雨が食べたかったんだ💧
って思われたに違いない。
永谷園ですなぁ。
フムフム。
材料いらず。
フライパンで5分。
ふんふん…。
簡単やないかぁ~い😂
具は全部入ってるのか?
何かを入れたら、よりいっそう美味しいのか?
肉とピーマンだけでいいのか?
肉も入ってんのか?
未知の世界😂
誰か教えてー😂
- << 89 🌰めいさ~ん😱 ニラとえのきを刻んで入れると良いよ! もともとが辛いからちょうど良くなります♪ 玉ねぎ刻んだのでもピーマンでも大丈夫です♪ 付属の分に春雨をさらに足すともっと美味しいっす☺ 今日のひな宅は ワカメとえのきの味噌汁 もやしと水菜に塩漬け豚肉を焼いて乗せたもの ご飯 の予定です♪ ああ、麻婆春雨食べたい~😍😍😍
🎼茄子とトマトって相性バッチリだよね!
パスタ屋に行くと、なぜだろう…茄子とトマトのパスタを頼んでしまう😂
食いてー😂
茄子とトマト食いてー😂
あぁー😂
チーズもふりかけてー😂
明日はきっと、茄子&トマトの何かになる予感😂
>> 87
🎼麻婆春雨を買ってきました💨
麻婆春雨のみをムンズッ✊と掴み、買ってきました。
この人…よっぽど麻婆春雨が食べたかったんだ💧
って思わ…
🌰めいさ~ん😱
ニラとえのきを刻んで入れると良いよ!
もともとが辛いからちょうど良くなります♪
玉ねぎ刻んだのでもピーマンでも大丈夫です♪
付属の分に春雨をさらに足すともっと美味しいっす☺
今日のひな宅は
ワカメとえのきの味噌汁
もやしと水菜に塩漬け豚肉を焼いて乗せたもの
ご飯
の予定です♪
ああ、麻婆春雨食べたい~😍😍😍
- << 92 🎼今、エレクトーンレッスン中。 刻むって、どんくらいの大きさ😂? 小さいの? 大きいの? 食べたことないから具が小さいか大きいかわかんないよ~😂 3㌢くらいかな? 小さく切った方が美味しいとか…。 ゴメン⤵ アホな質問だー😭
🎼今、家~。
やっと写真を見て理解した😂
ニラ、オッケー👌
ニラ好き✨
ニラのお浸し、美味しいよね💨
私はあまり作らないけど、小さい頃よく食べたよ。
ニラのお浸しに玉子を一個ポン🐣って入れて、醤油かけてバグバグ😤って食べてたの。
なんてダイナミックな😂
ニラをバグバグ食う小学生。
なんか怖い💧
🎼今日は、あのぶっかれグランドピアノが調子良かった…。
何故だ⁉
調理師さんもお手上げの、あのぶっかれグランドピアノが調子良くなるわけねーのに。
木曜日はギャラリーがいなくてさ。
なんかつまんなーい😒
せっかく、のびのびと弾いているのに。
(先生がいないから)
誰か聞いて~✨
…と考えながら弾いてる自分がいることに、今日気がついた。
🎼木曜日は地獄だ。
こんな時間まで🍺を我慢。
ク―――――――――――😭
あの~…。
また人が辞めるんデス。
なんだか、とっても人が辞める会社ですね😥
例の、私と引き換えに辞めさせられたあの人から始まり、オッサン、オバチャン、そして今度は試験官。
試験官は自分の意思で退職だそうだが。
「この人、会社が嫌で嫌でしょうがないんだろな」
って昨日考えていたんですよ。
だからビックリしちゃった。
はぁ⤵
- << 97 🌠姐さんお疲れ様です✨ 次々人が辞める会社ってやだね💧 やっぱり社長のせい❓ う~ん💦 昼がカップ麺って聞いてなんかヤだったよ⤵ 若い兄ちゃんならいいけどさ…社長がカップ麺ってなんか悲しい😭
>> 95
🌰めいさん、返事遅くなってゴメン。
にらもえのきも3センチ位で大丈夫ですよ♪
わたしはえのきは結構ひき肉みたく細かく刻んでしまうけど、3センチ位なら全然平気。
美味しく作れると良いね🙌🙌
試験官さん、自主退職ですか。😠
めいさんの所は試験官って何人居るの?
わたしの会社は、試験は社長以外に3人ほど出来ますが、わたしの会社は専門でやっているのはわたし一人なのです。
試験兄さん新天地が見つかると良いね。
- << 98 🎼麻婆春雨、激ウマー😭 なんでこんなに美味しい物を今まで知らなんだ⁉ そしてアレコレと作り、カップに入れて冷凍庫へ。 ありがとうー😭 みんなありがとうー😭 あたしゃ嬉しいよ~💕💕 うちの会社はね、試験官3人。 試験官しか試験出来ないの💧 練る人も配車も試験も経理も、運転手も砂利管理も全部専門なのよ。 だから誰も休まないんだよね😥 休むとストップしちゃうよ😂 だからさ、ひなちゃんが全部できるって聞いた時は超ビックリ💨 ズラは…何にでも口出すけど、ハッキリ言って何も出来ないかもしれない😢 良く言えば広~く浅~く❓ 悪く言えば、アンタいなくても会社回ります🐵的な?
>> 95
🎼木曜日は地獄だ。
こんな時間まで🍺を我慢。
ク―――――――――――😭
あの~…。
また人が辞めるんデス。
なん…
🌠姐さんお疲れ様です✨
次々人が辞める会社ってやだね💧
やっぱり社長のせい❓
う~ん💦
昼がカップ麺って聞いてなんかヤだったよ⤵
若い兄ちゃんならいいけどさ…社長がカップ麺ってなんか悲しい😭
- << 100 🎼そうなんだよ⤵ 若い兄ちゃんならね…まだイイよ。 でも若い兄ちゃんも毎日お弁当なんだ。 みんなお弁当食べてるのに、一人だけガサゴソガサゴソ…とカップラーメン貯蔵庫を漁るのよ😭 見ていて良い気分じゃないよ。 しかも、社長たるもの、たまには取引先とご飯食べに行けばイイじゃん? でもね、何があっても昼には会社に帰ってきて、皆を見張ってるように眺めながらカップラーメンを食べてんだ⤵
>> 96
🌰めいさん、返事遅くなってゴメン。
にらもえのきも3センチ位で大丈夫ですよ♪
わたしはえのきは結構ひき肉みたく細かく刻んでしまうけど、…
🎼麻婆春雨、激ウマー😭
なんでこんなに美味しい物を今まで知らなんだ⁉
そしてアレコレと作り、カップに入れて冷凍庫へ。
ありがとうー😭
みんなありがとうー😭
あたしゃ嬉しいよ~💕💕
うちの会社はね、試験官3人。
試験官しか試験出来ないの💧
練る人も配車も試験も経理も、運転手も砂利管理も全部専門なのよ。
だから誰も休まないんだよね😥
休むとストップしちゃうよ😂
だからさ、ひなちゃんが全部できるって聞いた時は超ビックリ💨
ズラは…何にでも口出すけど、ハッキリ言って何も出来ないかもしれない😢
良く言えば広~く浅~く❓
悪く言えば、アンタいなくても会社回ります🐵的な?
- << 101 🌠ズラ…いらねえ😭 ボへ美もね…今日すごかったよぉ😭 ポップを描いてるの💧 下手なのに⤵⤵⤵ センス無いのに⤵⤵⤵ しかも10×20センチくらいのに2日とか掛かってるし😔給料泥棒だ💦 でさ、洒落た文句を考えて入れたいらしくて、アイシャドウ兄ちゃんに聞いてた。 💕をふりまきながら…💦 アイシャドウ兄ちゃんは引いていた😣 私もドン引きですっっっ😫
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 107HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 173HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 117HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 73HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 92HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
国会ウォッチング②~政治を語る~
その私の指摘を受けて、彼は黙ったのである。それ以降のレスはない。 …(匿名さん0)
305レス 3534HIT 匿名さん -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
私、そう言えば、2017に母親の亡くなった事でお悔やみを言われた時、『…(匿名さん0)
115レス 642HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
帰って玄関開けると出迎え😊 疲れても…みゃー😺の顔見てポワ〜ン …(ゆうじ)
382レス 7304HIT ゆうじ (60代 ♂) -
第三臓記5
婆ちゃん歩行器わらわに貸してくんねーかな クソいてーんだけど …(第三臓器)
138レス 1967HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
tea time
獰猛なピットブル10頭をネタニヤフの家の豪邸に解き放て(知り合いさん0)
87レス 480HIT 知り合いさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 107HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 187HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2244HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13257HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1418HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2223HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2231HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 408HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 205HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 205HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る