自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹 No.25

レス500 HIT数 8393 あ+ あ-

2010/06/04 15:17(更新日時)

皆さん、おはようございます🐾

皆さん、こんにちは👣

皆さん、こんばんは🐾

またよろしくね😺

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

※ピアノ弾く人募集中💕

No.1323555 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 🌠そうだよ~😂

当たっちゃったよ~🙌

というわけで練習中✌

…まず私が😂

No.52

🌠butterfly、良かったです😢初見で弾けたので、娘にも弾けます😭多分先生が考えてくれたんだよ💕アルペジオ無かったもん✨

あぁ…これで取り敢えず眠れるわ💕

さっき息子が帰りました✨

抱きしめたいっ💕🙌

でも汗くさい😂

「奈良で鹿に襲われましたっ💡主にお腹を❗」

って帰って来たよ。
常にマイペースなやつ😁

• << 55 ⛄息子くん、鹿に襲われたのか😂 私は鹿せんべいを持っていたら鹿に取り囲まれて、制服に鼻水つけられたわ~😂 20年以上前の思い出✨ うちの娘は今日の夕方に帰って来るよ✈ 笹かまぼこ買ってきてくれるかなぁ…

No.53

🌠指使い書いてくれてない…

43343343312…ですか❓

それとも54454454421…❓

考えれば考える程どっちでもいいような気がする😥

ちなみに私は何にも考えずに弾いたら433…です。

ト長調でドシシ~ドシシ~ドシシ~ファ~ミ~で始まります。

No.54

⛄皆さま、おはようございます☀

息子が登校した後、ソファーのカバーやクッション直してキレイにしたら、ひろしがさっさと乗ってきて、ビロ~ンと伸びて寝ちゃったよ😻

お前のためじゃないぞー😂

• << 59 🌠おはようございま~す😃 って夜だし🌉 棚卸しだったので今日は野菜炒め🌽ヤングコーン入り💡 それからユンソナが宣伝してるチャプチェ💖 すごいうまそうな匂いだよ~✨ ヒロシやくぅたんはどんな顔するのかな⁉ なんかスパイシーなの🔥

No.55

>> 52 🌠butterfly、良かったです😢初見で弾けたので、娘にも弾けます😭多分先生が考えてくれたんだよ💕アルペジオ無かったもん✨ あぁ…これで… ⛄息子くん、鹿に襲われたのか😂

私は鹿せんべいを持っていたら鹿に取り囲まれて、制服に鼻水つけられたわ~😂

20年以上前の思い出✨

うちの娘は今日の夕方に帰って来るよ✈

笹かまぼこ買ってきてくれるかなぁ…

• << 70 🌠笹かまぼこは届きましたか❓😁 うちは赤福餅だったよ💖 伊勢にも行ったからね💡 しかし旦那の実家の分も買って来たはいいけど、消費期限が今日です😂 明日の朝、開封する予感💖

No.56

🎼皆さん、おはようございま~す🐔

私も鹿に襲われて制服に鼻水をつけられたぞ✨

あの鹿は誰でも襲う😂
もしかして、あの鹿達は鹿せんべいだけで生きているのかもしれない。
だからあんなに鹿せんべいに反応するのかもしれない。

ところで頭がくらくら💫します。

私、どっか悪いのかな~?
ただのボケ?
ただの年?

今まで考えられないような出来事とかあった時、
「え❓私大丈夫?」
って思うことないですかー😺?

私、信号が赤か青か、口に出さないと頭でわからないんだけど😥

「今、青。」
だから進む。
「今、赤。」
だから止まる。

みたいなー💀

私、疲れてますかね~💧

なんだか確認しても確認しても不安なんだけど。
何事も。

前から、カギとか閉め忘れてないか何回も確認してたりしてたんだけど、ここ最近ひどいんだよなぁ。

仕事でも確認・確認・また確認で。

で、間違う😭
ヤダもー😭

No.57

🎼たらいま~🙌✨

やっと家だ💖
家だ💕家だ💕

幸せだー😂

クーたん、臭い😂😂

臭いよー😂

クーたんね、暇だからオシッコシートをビリビリに破いて遊ぶのよ😭

オシッコシートの意味ないじゃん💧

臭~い😭

No.58

🎼最近、毎日お弁当を持って行ってマス✨
毎日お弁当を持って行くようになって二週間くらいになるかな?

お弁当があるとなんだか幸せなの☺

お弁当って、魔力がある✨
家族の幸せ感がいっぱい詰まっているような気がする!

私は自分で作るんだけど、それでもお昼になると嬉しい💕

それを奥さんとかお母さんとかが毎日作ってくれたら…超嬉しいね🌹✨

会社のオヤジ連中も、奥様が毎日お弁当を作ってくれててさ~。
偉いなー、奥様…。
って毎日思ってたのよね☺

実は、毎日カップラーメンを食べてるのはズラだけなの。

で~、息子の春休みも終わり、クーたんも少し大きくなり、昼休みの度に家に帰らなくてもよくなったので、私もお弁当派になりまちた🎵

明日は何を入れようかー☺

• << 61 🌠何弁かな❓ 私は今日はセブンイレブンのパスタでした⤵ 明日は作りますっ💖✨😃 チャプチェ入れてたりして😁

No.59

>> 54 ⛄皆さま、おはようございます☀ 息子が登校した後、ソファーのカバーやクッション直してキレイにしたら、ひろしがさっさと乗ってきて、ビロ~… 🌠おはようございま~す😃

って夜だし🌉

棚卸しだったので今日は野菜炒め🌽ヤングコーン入り💡

それからユンソナが宣伝してるチャプチェ💖

すごいうまそうな匂いだよ~✨

ヒロシやくぅたんはどんな顔するのかな⁉

なんかスパイシーなの🔥

• << 63 🎼チャプチェって何😂? 何何😂? ウェイパァーに続く何かか? でも携帯にチャプチェってすぐ出たってことは、有名な食べ物なのか⁉ 辛いの? なんで私知らないの😂?

No.60

🌰うわ~✨いいなぁ、お弁当☺☺☺

そのほうが安上がりとわかっていても、朝起きられないのよね。

お弁当のおかず・・・・。

わたしはキュウリを細く切って、ちくわに詰めたのがスキ。

あと豚肉を大葉でくるくる巻いて焼いたのとか、ジャーマンポテトとか、五目卵焼きとか。

いいなぁ。☺

めいさん、わたしにも作って~✨☺☺☺☺

ヅラ、毎日カップラーメンって・・・。

男の人ってカップラーメン好き多いけど、そればかりって・・・作ってもらえないのかな。

それはそれでさみしいね。😢

No.61

>> 58 🎼最近、毎日お弁当を持って行ってマス✨ 毎日お弁当を持って行くようになって二週間くらいになるかな? お弁当があるとなんだか幸せなの☺ … 🌠何弁かな❓

私は今日はセブンイレブンのパスタでした⤵

明日は作りますっ💖✨😃

チャプチェ入れてたりして😁

No.62

🎼おぉぅ💪

作ってやるぜぇぇぇい💕

なんか、お昼休みがかなり楽しいぞよ🎵

ゆきさんなんて毎日二人分だよ⁉
凄いよね🙌✨
しかも何年も💨

尊敬ー😭

大葉、大好き~🎵
生でバリバリ食っちゃう☺

さっき、弁当用にね、ちくわの磯辺揚げを作って置いといたら息子に全部食べられたー💦

ちくわ3本一気食い😂

しょうがないからまた揚げたぜ。

誰だっけ?
ちくわに反応する息子。

確か…ゆき息子、太郎だな☝

• << 65 ⛄はい。ちくわ男はうちの太郎です😂 ちくわ太郎です🙌 以前、お弁当にビミョーに隙間があったから、たまたま残ってたちくわを入れたの。 そしたらすごく喜ばれた。複雑だ~😂 お弁当は基本的に夕飯の残り物なので、朝はそんなに手をかけてないッス🍱 夕飯のおかずをちょっと取ってカップに詰めて、タッパーに入れて冷凍してあるんだよ😃 朝はチンして詰めるだけ。 全部手作りしようと思うと大変だから、冷凍食品も使うし。 毎日の事だから、あんまり気合い入れすぎると大変だしさ~💧

No.63

>> 59 🌠おはようございま~す😃 って夜だし🌉 棚卸しだったので今日は野菜炒め🌽ヤングコーン入り💡 それからユンソナが宣伝してるチャプチェ💖 … 🎼チャプチェって何😂?

何何😂?

ウェイパァーに続く何かか?

でも携帯にチャプチェってすぐ出たってことは、有名な食べ物なのか⁉

辛いの?

なんで私知らないの😂?

No.64

>> 63 🌠ユンソナがCMしてる韓国風の炒めもの(春雨入り)だよ~✨

肉(牛でも豚でもOK)150グラム位、
ピーマン2個(細切り)、
あとは「チャプチェ」で作りました。
チャプチェの中には春雨と、野菜入りのタレが入ってるの💡
麻婆春雨みたいな感じ❓
子供もハマる程度のピリ辛でおいしかったよ~✨☺

• << 66 🎼ううぅ~😭 多分こっちではCMやってないかも😭 和田アキ子の麻婆春雨しか知らん😭 ちょっとスーパーを探索してみるわ。 チャプチェね☝

No.65

>> 62 🎼おぉぅ💪 作ってやるぜぇぇぇい💕 なんか、お昼休みがかなり楽しいぞよ🎵 ゆきさんなんて毎日二人分だよ⁉ 凄いよね🙌✨ しかも何年… ⛄はい。ちくわ男はうちの太郎です😂
ちくわ太郎です🙌

以前、お弁当にビミョーに隙間があったから、たまたま残ってたちくわを入れたの。

そしたらすごく喜ばれた。複雑だ~😂

お弁当は基本的に夕飯の残り物なので、朝はそんなに手をかけてないッス🍱

夕飯のおかずをちょっと取ってカップに詰めて、タッパーに入れて冷凍してあるんだよ😃

朝はチンして詰めるだけ。

全部手作りしようと思うと大変だから、冷凍食品も使うし。

毎日の事だから、あんまり気合い入れすぎると大変だしさ~💧

• << 67 🎼フムフム。 カップに入れて冷凍。 それでいいのね💕 実は私のお弁当は人に見せられたモンじゃない😂 適当に詰めてるから。 あはは~😂 だから毎日持って行けてるんだと思うわ。 気合い入ってないし😂 切り干し大根とか。 ワラビとか。 きんぴらとか。 ぐちゃぐちゃ玉子とか。 魚肉ソーセージとか。 はは😂
  • << 68 🌠チャプチェをカップに…💖と思ったら全部食われてた😂 今からグリンピースをさやから取り出そう🌱 グリンピースを煮て卵でとじるの☺ うまいよ✨ ところで…私の高校時代の先生は小さい頃、自宅の前の道路に落ちてたチクワを拾いぐいして、食中毒で運ばれたんだって💦

No.66

>> 64 🌠ユンソナがCMしてる韓国風の炒めもの(春雨入り)だよ~✨ 肉(牛でも豚でもOK)150グラム位、 ピーマン2個(細切り)、 あとは「チャ… 🎼ううぅ~😭

多分こっちではCMやってないかも😭

和田アキ子の麻婆春雨しか知らん😭

ちょっとスーパーを探索してみるわ。

チャプチェね☝

No.67

>> 65 ⛄はい。ちくわ男はうちの太郎です😂 ちくわ太郎です🙌 以前、お弁当にビミョーに隙間があったから、たまたま残ってたちくわを入れたの。 … 🎼フムフム。

カップに入れて冷凍。

それでいいのね💕

実は私のお弁当は人に見せられたモンじゃない😂
適当に詰めてるから。

あはは~😂

だから毎日持って行けてるんだと思うわ。
気合い入ってないし😂

切り干し大根とか。
ワラビとか。
きんぴらとか。
ぐちゃぐちゃ玉子とか。
魚肉ソーセージとか。

はは😂

• << 73 ⛄ハンバーグや揚げ物は、ハンバーグはお弁当サイズのやつを夕食と一緒に作っちゃう😃 んで、ジップロックにまとめて入れて冷凍して、使う分だけチンするの。 以前はタネを冷凍して、朝焼いたり揚げたりしてたんだけど、調理済みを冷凍した方がいいね~💀 とんかつなんか、夕食のやつをひと切れ抜いて、お弁当のおかずにしちゃうの。 バレないバレない😂

No.68

>> 65 ⛄はい。ちくわ男はうちの太郎です😂 ちくわ太郎です🙌 以前、お弁当にビミョーに隙間があったから、たまたま残ってたちくわを入れたの。 … 🌠チャプチェをカップに…💖と思ったら全部食われてた😂

今からグリンピースをさやから取り出そう🌱

グリンピースを煮て卵でとじるの☺

うまいよ✨

ところで…私の高校時代の先生は小さい頃、自宅の前の道路に落ちてたチクワを拾いぐいして、食中毒で運ばれたんだって💦

• << 75 ⛄拾い食いはいかんなぁ💦 しかも、ちくわなんてもってのほかよー!!😭 うちの太郎、よくモノを拾って来てたよ😂 ボロボロのぬいぐるみとか(可哀想だったから…) プラスチックのお皿とか(可愛かったから…) ツルツルの石とか(キレイだったから…) 変な針金とか(なんか面白かったから…) あと、道端のタンポポとか💖 お母さんにあげるって😃 ああ…可愛かったな~… もう大きくならなくていいのにな😂

No.69

🌠私、麻婆春雨は食べたことないんだよね😣

だから今から作ります✨

⬆チャプチェと食べ比べたい💕

麻婆春雨の方がおいしかったりして😂

• << 77 🌰麻婆春雨、美味しいよ☺ 大好き☺。 わたしは鳥のひき肉とニラと椎茸とえのきを刻んで、永谷●の麻婆春雨のもと(一番辛いやつ)+内封のと同じ量の春雨を足して作ります♪ ビミョーに残ったら、卵でとじてなんちゃって五目卵焼きにしちゃう。 そのまま食べてもご飯に乗せてもOKですよん♪ 食べくらべたら感想聞かせてね~♪

No.70

>> 55 ⛄息子くん、鹿に襲われたのか😂 私は鹿せんべいを持っていたら鹿に取り囲まれて、制服に鼻水つけられたわ~😂 20年以上前の思い出✨ … 🌠笹かまぼこは届きましたか❓😁

うちは赤福餅だったよ💖

伊勢にも行ったからね💡

しかし旦那の実家の分も買って来たはいいけど、消費期限が今日です😂

明日の朝、開封する予感💖

• << 74 ⛄笹かまぼこ届いたよ~🙌 萩の月も届きました💕 花子、土曜日に病院でもらった薬で胃をやられたみたいでさ💧 ちょっとお腹が痛い事はあったみたいだけど、元気に帰って来たよ😃 赤福食べた~い✨ 最寄りの某デパートが撤退してから、全国うまいもの市に縁が無くなっちゃってさ~😭 舟和の芋ようかんとか😭 日持ちしないから、お取り寄せもできまへん…。

No.71

🌠あーちゃんノリノリで右手は覚えました💖

しかし左手が8小節しか進んでいません💀

3ページあるよ❓😱

割り算してみろよ💢ガコーン🔥(ゴミ箱を蹴っ飛ばす音)…と言いたいところをガマンしてだらだら~っと練習しました😭

私が泣きたい💧

24日月曜日から練習だって💧

取り敢えず右手だけだな…💦

No.72

🌠あ、そうそう隣の小学校の5年生の合奏もbutterflyらしいです💡
流行ってる❓
去年はポニョだった💡

ところで娘はbutterflyの意味を

「こういう泳ぎ方🏊☺」

と答えた…💦

• << 76 ⛄あーちゃん!😂 合ってるよ!きっと合ってるよ!😂😂😂 あーちゃん、面白すぎる~😂😂😂😂

No.73

>> 67 🎼フムフム。 カップに入れて冷凍。 それでいいのね💕 実は私のお弁当は人に見せられたモンじゃない😂 適当に詰めてるから。 … ⛄ハンバーグや揚げ物は、ハンバーグはお弁当サイズのやつを夕食と一緒に作っちゃう😃

んで、ジップロックにまとめて入れて冷凍して、使う分だけチンするの。

以前はタネを冷凍して、朝焼いたり揚げたりしてたんだけど、調理済みを冷凍した方がいいね~💀

とんかつなんか、夕食のやつをひと切れ抜いて、お弁当のおかずにしちゃうの。

バレないバレない😂

• << 78 🌠おはようございます😃 ハンバーグ💖さっそく冷凍しよう✨ 今日は弁当詰められるかなぁ💦 冷蔵庫の中は野菜ばっかりだ😂 八宝菜的なものを作ろう😂野菜だけの💖

No.74

>> 70 🌠笹かまぼこは届きましたか❓😁 うちは赤福餅だったよ💖 伊勢にも行ったからね💡 しかし旦那の実家の分も買って来たはいいけど、消費期限… ⛄笹かまぼこ届いたよ~🙌
萩の月も届きました💕

花子、土曜日に病院でもらった薬で胃をやられたみたいでさ💧

ちょっとお腹が痛い事はあったみたいだけど、元気に帰って来たよ😃

赤福食べた~い✨

最寄りの某デパートが撤退してから、全国うまいもの市に縁が無くなっちゃってさ~😭

舟和の芋ようかんとか😭

日持ちしないから、お取り寄せもできまへん…。

No.75

>> 68 🌠チャプチェをカップに…💖と思ったら全部食われてた😂 今からグリンピースをさやから取り出そう🌱 グリンピースを煮て卵でとじるの☺ うま… ⛄拾い食いはいかんなぁ💦
しかも、ちくわなんてもってのほかよー!!😭

うちの太郎、よくモノを拾って来てたよ😂

ボロボロのぬいぐるみとか(可哀想だったから…)

プラスチックのお皿とか(可愛かったから…)

ツルツルの石とか(キレイだったから…)

変な針金とか(なんか面白かったから…)

あと、道端のタンポポとか💖

お母さんにあげるって😃

ああ…可愛かったな~…

もう大きくならなくていいのにな😂

No.76

>> 72 🌠あ、そうそう隣の小学校の5年生の合奏もbutterflyらしいです💡 流行ってる❓ 去年はポニョだった💡 ところで娘はbutterfl… ⛄あーちゃん!😂

合ってるよ!きっと合ってるよ!😂😂😂

あーちゃん、面白すぎる~😂😂😂😂

No.77

>> 69 🌠私、麻婆春雨は食べたことないんだよね😣 だから今から作ります✨ ⬆チャプチェと食べ比べたい💕 麻婆春雨の方がおいしかったりして😂 🌰麻婆春雨、美味しいよ☺

大好き☺。

わたしは鳥のひき肉とニラと椎茸とえのきを刻んで、永谷●の麻婆春雨のもと(一番辛いやつ)+内封のと同じ量の春雨を足して作ります♪

ビミョーに残ったら、卵でとじてなんちゃって五目卵焼きにしちゃう。

そのまま食べてもご飯に乗せてもOKですよん♪

食べくらべたら感想聞かせてね~♪

• << 79 🌠ご飯が無い🙌 弁当を麻婆春雨にしようかな😂 あり得んか…💦 ご飯炊こう💡

No.78

>> 73 ⛄ハンバーグや揚げ物は、ハンバーグはお弁当サイズのやつを夕食と一緒に作っちゃう😃 んで、ジップロックにまとめて入れて冷凍して、使う分だけチ… 🌠おはようございます😃

ハンバーグ💖さっそく冷凍しよう✨

今日は弁当詰められるかなぁ💦

冷蔵庫の中は野菜ばっかりだ😂
八宝菜的なものを作ろう😂野菜だけの💖

No.79

>> 77 🌰麻婆春雨、美味しいよ☺ 大好き☺。 わたしは鳥のひき肉とニラと椎茸とえのきを刻んで、永谷●の麻婆春雨のもと(一番辛いやつ)+内封のと同… 🌠ご飯が無い🙌

弁当を麻婆春雨にしようかな😂

あり得んか…💦

ご飯炊こう💡

No.80

🎼私、今日はものスッゴク麻婆春雨が食べたいんス☺

昨日買い物したから食材はたくさんある。

だがしかし、麻婆春雨が食べたい😭
今日も買い物に行ってやるぅ😭

実はね、麻婆春雨って食べたことないんだ…😔
なんでだろね?
食卓に出なかったし、わざわざ注文して食べなかったし、食べる機会を逃して43年間生きてきました😂

本物を食べたことがなくて、はたして作れるのか?
こうご期待✨

No.81

>> 80 🌠今弁当に入れた麻婆春雨を食べている者です😃

私も37年間食べたこと無かったんだけど激ウマだよ~🐎🐎🐎💨💨💨

昨日作ったチャプチェの方がピリ辛だったかな⁉

それからね💡チャプチェはピーマンと肉の細切りだけは自分で用意するんだけど、麻婆春雨は何も用意しなくていいのです💡

でも…入れちゃいました💖ピーマンと牛肉💖

美味しいよ~✨

キノコも入れたら良かったな😃

No.82

>> 81 🌠うまかった☺💖

また作ろう✨✨

あ…ひなちゃん💡

今度2種類一緒に作って食べてみます😂

両方唐辛子のスパイシーな香りと、ニンニクの香りだったんだよ💦

で、麻婆春雨もお好みでごま油をって書いてあって入れたら似たような味に…😂

多分チャプチェの方が新しい味だと思うよ💡

No.83

⛄麻婆春雨は、たまに食べるわ😃

永谷園かどっかのヤツ😂

忙しくてご飯が遅くなった時とかに重宝しております🙌

でもワシは麻婆春雨より麻婆豆腐より、麻婆茄子が好きだ!

麻婆茄子inトマトをお試し下さい。

美味いよ!🍅

• << 86 🌠はいっ🙋トマト好きです🍅✨ どうやってトマト入れるのですか⁉ 皮剥いて普通に❓ それともプチトマトだろうか❓ プチトマトに爪楊枝で穴を開けて湯通ししたら、皮がつるって剥けるんだけどね、それも入れちゃいたい💖☺ 私は、ハヤシライスに、トマトと豆腐のスープ、トマトの乗ったサラダを出してしまったことがあります💧 …無意識でした😨

No.84

⛄今日は花子が学校休みなんだけど、さっきユニクロのブラトップとハーフパンツという出で立ちで、ガリガリ君片手に自分の部屋に上がって行きました。

夏休みか、お前は。

今日の北海道の天気は大荒れよ~☔

ちょうどいいタイミングで修学旅行に行けたみたい😃

でも昨日から修学旅行に行った小学生は気の毒だわ💦

そういや、修学旅行前は「飛行機怖いー!」と騒いでいた花子が、飛行機大好きになって帰ってきました😂

「飛行機、めっちゃ楽しいー!」
だそうです。

良かった良かった😂

No.85

>> 84 🌠ただいま~✨

まだ思い出してしまう麻婆春雨のモチモチ感💖💖💖

残ったの卵とじにしよう~✨

花子ちゃん良かったね~😃

私も飛行機なんか乗ったの何年前だろ。
うちの子たち、新幹線も乗ったことないや😂

No.86

>> 83 ⛄麻婆春雨は、たまに食べるわ😃 永谷園かどっかのヤツ😂 忙しくてご飯が遅くなった時とかに重宝しております🙌 でもワシは麻婆春雨よ… 🌠はいっ🙋トマト好きです🍅✨

どうやってトマト入れるのですか⁉
皮剥いて普通に❓
それともプチトマトだろうか❓

プチトマトに爪楊枝で穴を開けて湯通ししたら、皮がつるって剥けるんだけどね、それも入れちゃいたい💖☺

私は、ハヤシライスに、トマトと豆腐のスープ、トマトの乗ったサラダを出してしまったことがあります💧

…無意識でした😨

• << 90 ⛄普通にくし形に切ってブチ込むんだよ💖 最後に入れて、トマトが暖まる程度に混ぜ合わせてどうぞ💕 量はお好みで😃 あまり多いとびしょびしょになるし、トマトの酸味が強く出すぎるから、ちょっと控え目がいいかな~ 友達には好評だったよ💕

No.87

🎼麻婆春雨を買ってきました💨

麻婆春雨のみをムンズッ✊と掴み、買ってきました。

この人…よっぽど麻婆春雨が食べたかったんだ💧
って思われたに違いない。

永谷園ですなぁ。

フムフム。
材料いらず。
フライパンで5分。

ふんふん…。

簡単やないかぁ~い😂

具は全部入ってるのか?

何かを入れたら、よりいっそう美味しいのか?

肉とピーマンだけでいいのか?

肉も入ってんのか?

未知の世界😂

誰か教えてー😂

• << 89 🌰めいさ~ん😱 ニラとえのきを刻んで入れると良いよ! もともとが辛いからちょうど良くなります♪ 玉ねぎ刻んだのでもピーマンでも大丈夫です♪ 付属の分に春雨をさらに足すともっと美味しいっす☺ 今日のひな宅は ワカメとえのきの味噌汁 もやしと水菜に塩漬け豚肉を焼いて乗せたもの ご飯 の予定です♪ ああ、麻婆春雨食べたい~😍😍😍

No.88

🎼茄子とトマトって相性バッチリだよね!

パスタ屋に行くと、なぜだろう…茄子とトマトのパスタを頼んでしまう😂

食いてー😂
茄子とトマト食いてー😂

あぁー😂

チーズもふりかけてー😂

明日はきっと、茄子&トマトの何かになる予感😂

No.89

>> 87 🎼麻婆春雨を買ってきました💨 麻婆春雨のみをムンズッ✊と掴み、買ってきました。 この人…よっぽど麻婆春雨が食べたかったんだ💧 って思わ… 🌰めいさ~ん😱

ニラとえのきを刻んで入れると良いよ!

もともとが辛いからちょうど良くなります♪

玉ねぎ刻んだのでもピーマンでも大丈夫です♪

付属の分に春雨をさらに足すともっと美味しいっす☺

今日のひな宅は

ワカメとえのきの味噌汁

もやしと水菜に塩漬け豚肉を焼いて乗せたもの

ご飯

の予定です♪

ああ、麻婆春雨食べたい~😍😍😍

• << 92 🎼今、エレクトーンレッスン中。 刻むって、どんくらいの大きさ😂? 小さいの? 大きいの? 食べたことないから具が小さいか大きいかわかんないよ~😂 3㌢くらいかな? 小さく切った方が美味しいとか…。 ゴメン⤵ アホな質問だー😭

No.90

>> 86 🌠はいっ🙋トマト好きです🍅✨ どうやってトマト入れるのですか⁉ 皮剥いて普通に❓ それともプチトマトだろうか❓ プチトマトに爪楊枝で穴を… ⛄普通にくし形に切ってブチ込むんだよ💖

最後に入れて、トマトが暖まる程度に混ぜ合わせてどうぞ💕

量はお好みで😃
あまり多いとびしょびしょになるし、トマトの酸味が強く出すぎるから、ちょっと控え目がいいかな~

友達には好評だったよ💕

No.91

>> 90 🌠なるほど~って前も聞いたかもっ😂

あれっ❓聞いた❓
ボケかけ😂

まだ作ってないよ~😃

明日はホッケなのであさって作ろうかな💖

No.92

>> 89 🌰めいさ~ん😱 ニラとえのきを刻んで入れると良いよ! もともとが辛いからちょうど良くなります♪ 玉ねぎ刻んだのでもピーマンでも大… 🎼今、エレクトーンレッスン中。

刻むって、どんくらいの大きさ😂?

小さいの?

大きいの?

食べたことないから具が小さいか大きいかわかんないよ~😂

3㌢くらいかな?

小さく切った方が美味しいとか…。

ゴメン⤵
アホな質問だー😭

No.93

🎼今、家~。

やっと写真を見て理解した😂

ニラ、オッケー👌
ニラ好き✨

ニラのお浸し、美味しいよね💨

私はあまり作らないけど、小さい頃よく食べたよ。
ニラのお浸しに玉子を一個ポン🐣って入れて、醤油かけてバグバグ😤って食べてたの。

なんてダイナミックな😂

ニラをバグバグ食う小学生。
なんか怖い💧

No.94

🎼今日は、あのぶっかれグランドピアノが調子良かった…。

何故だ⁉

調理師さんもお手上げの、あのぶっかれグランドピアノが調子良くなるわけねーのに。

木曜日はギャラリーがいなくてさ。
なんかつまんなーい😒

せっかく、のびのびと弾いているのに。
(先生がいないから)

誰か聞いて~✨
…と考えながら弾いてる自分がいることに、今日気がついた。

No.95

🎼木曜日は地獄だ。

こんな時間まで🍺を我慢。

ク―――――――――――😭

あの~…。
また人が辞めるんデス。

なんだか、とっても人が辞める会社ですね😥

例の、私と引き換えに辞めさせられたあの人から始まり、オッサン、オバチャン、そして今度は試験官。

試験官は自分の意思で退職だそうだが。

「この人、会社が嫌で嫌でしょうがないんだろな」
って昨日考えていたんですよ。
だからビックリしちゃった。

はぁ⤵

• << 97 🌠姐さんお疲れ様です✨ 次々人が辞める会社ってやだね💧 やっぱり社長のせい❓ う~ん💦 昼がカップ麺って聞いてなんかヤだったよ⤵ 若い兄ちゃんならいいけどさ…社長がカップ麺ってなんか悲しい😭

No.96

>> 95 🌰めいさん、返事遅くなってゴメン。

にらもえのきも3センチ位で大丈夫ですよ♪

わたしはえのきは結構ひき肉みたく細かく刻んでしまうけど、3センチ位なら全然平気。

美味しく作れると良いね🙌🙌

試験官さん、自主退職ですか。😠

めいさんの所は試験官って何人居るの?

わたしの会社は、試験は社長以外に3人ほど出来ますが、わたしの会社は専門でやっているのはわたし一人なのです。

試験兄さん新天地が見つかると良いね。

• << 98 🎼麻婆春雨、激ウマー😭 なんでこんなに美味しい物を今まで知らなんだ⁉ そしてアレコレと作り、カップに入れて冷凍庫へ。 ありがとうー😭 みんなありがとうー😭 あたしゃ嬉しいよ~💕💕 うちの会社はね、試験官3人。 試験官しか試験出来ないの💧 練る人も配車も試験も経理も、運転手も砂利管理も全部専門なのよ。 だから誰も休まないんだよね😥 休むとストップしちゃうよ😂 だからさ、ひなちゃんが全部できるって聞いた時は超ビックリ💨 ズラは…何にでも口出すけど、ハッキリ言って何も出来ないかもしれない😢 良く言えば広~く浅~く❓ 悪く言えば、アンタいなくても会社回ります🐵的な?

No.97

>> 95 🎼木曜日は地獄だ。 こんな時間まで🍺を我慢。 ク―――――――――――😭 あの~…。 また人が辞めるんデス。 なん… 🌠姐さんお疲れ様です✨

次々人が辞める会社ってやだね💧

やっぱり社長のせい❓

う~ん💦
昼がカップ麺って聞いてなんかヤだったよ⤵

若い兄ちゃんならいいけどさ…社長がカップ麺ってなんか悲しい😭

• << 100 🎼そうなんだよ⤵ 若い兄ちゃんならね…まだイイよ。 でも若い兄ちゃんも毎日お弁当なんだ。 みんなお弁当食べてるのに、一人だけガサゴソガサゴソ…とカップラーメン貯蔵庫を漁るのよ😭 見ていて良い気分じゃないよ。 しかも、社長たるもの、たまには取引先とご飯食べに行けばイイじゃん? でもね、何があっても昼には会社に帰ってきて、皆を見張ってるように眺めながらカップラーメンを食べてんだ⤵

No.98

>> 96 🌰めいさん、返事遅くなってゴメン。 にらもえのきも3センチ位で大丈夫ですよ♪ わたしはえのきは結構ひき肉みたく細かく刻んでしまうけど、… 🎼麻婆春雨、激ウマー😭

なんでこんなに美味しい物を今まで知らなんだ⁉

そしてアレコレと作り、カップに入れて冷凍庫へ。

ありがとうー😭
みんなありがとうー😭

あたしゃ嬉しいよ~💕💕

うちの会社はね、試験官3人。
試験官しか試験出来ないの💧
練る人も配車も試験も経理も、運転手も砂利管理も全部専門なのよ。
だから誰も休まないんだよね😥

休むとストップしちゃうよ😂

だからさ、ひなちゃんが全部できるって聞いた時は超ビックリ💨

ズラは…何にでも口出すけど、ハッキリ言って何も出来ないかもしれない😢

良く言えば広~く浅~く❓
悪く言えば、アンタいなくても会社回ります🐵的な?

• << 101 🌠ズラ…いらねえ😭 ボへ美もね…今日すごかったよぉ😭 ポップを描いてるの💧 下手なのに⤵⤵⤵ センス無いのに⤵⤵⤵ しかも10×20センチくらいのに2日とか掛かってるし😔給料泥棒だ💦 でさ、洒落た文句を考えて入れたいらしくて、アイシャドウ兄ちゃんに聞いてた。 💕をふりまきながら…💦 アイシャドウ兄ちゃんは引いていた😣 私もドン引きですっっっ😫

No.99

🌠あーちゃん泣きながら練習しました😭

楽しくない…🎹

むしろ悲しい…🎹

やっぱりせめて楽譜が読めるようになってからにして欲しかったなぁ💧

譜読み=暗譜💧

• << 103 🎼あーちゃん頑張って😭 オバチャンも弾けないと泣きたくなるよ💦 でもいつの間にか弾けるようになってる。 でも、あーちゃんは期限がある💧 頑張って💨 あーちゃんなら弾けるよ😭 「絶対に弾ける!」って思う事は大事。ってピアノの先生が言ってたよ💦

No.100

>> 97 🌠姐さんお疲れ様です✨ 次々人が辞める会社ってやだね💧 やっぱり社長のせい❓ う~ん💦 昼がカップ麺って聞いてなんかヤだったよ⤵ 若… 🎼そうなんだよ⤵

若い兄ちゃんならね…まだイイよ。

でも若い兄ちゃんも毎日お弁当なんだ。

みんなお弁当食べてるのに、一人だけガサゴソガサゴソ…とカップラーメン貯蔵庫を漁るのよ😭

見ていて良い気分じゃないよ。

しかも、社長たるもの、たまには取引先とご飯食べに行けばイイじゃん?

でもね、何があっても昼には会社に帰ってきて、皆を見張ってるように眺めながらカップラーメンを食べてんだ⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧