孫👶と義母義父と旦那

レス7 HIT数 1843 あ+ あ-

2007/08/09 08:55(更新日時)

1ヶ月の👸ママしてます😃やっと里帰りから🏠に帰ってかたばかりですが、いきなり義母義父が毎日押しかけてきます😫(←近所です)初孫で嬉しいのはわかりますがミルクもオムツも手伝わないくせに抱っこだけして遊んで帰って行きます😥旦那は帰りが毎日遅いので結局相手をするのは全て私です😔何とかなりませんかね…⤵ちなみに『見てあげてる』と思ってます😩

No.132246 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんから言ってもらいましょ😉
やっぱり気使うしなれない👶の世話で疲れるから、俺のいるときにして って

• << 3 早速のレスありがとぅございます🙇何気なく先日言ってもらいましたが効果ナシでした😂『私ら都合のいいときに勝手に来てるんだからお構いなく❤』とのことです😩

No.2

毎日は疲れますね💧いつも何時頃来るか決まってるんですか?
アポは…ないですよね?💨

旦那さんに「毎日じゃ子供も落ち着かない」って言ってもらわきゃダメです💧
私なら居留守使うかわざと子供連れて買い物行く💨

• << 4 レスありがとぅございます🙇確かに…旦那に言ってもらいましたが『私ら都合のいいときに勝手に来てるんだからお構いなく』なんて言われてしまいました😩ちなみに1ヶ月の👶を連れ出しても大丈夫ですか?質問しちゃってごめんなさい😂

No.3

>> 1 旦那さんから言ってもらいましょ😉 やっぱり気使うしなれない👶の世話で疲れるから、俺のいるときにして って 早速のレスありがとぅございます🙇何気なく先日言ってもらいましたが効果ナシでした😂『私ら都合のいいときに勝手に来てるんだからお構いなく❤』とのことです😩

No.4

>> 2 毎日は疲れますね💧いつも何時頃来るか決まってるんですか? アポは…ないですよね?💨 旦那さんに「毎日じゃ子供も落ち着かない」って言ってもら… レスありがとぅございます🙇確かに…旦那に言ってもらいましたが『私ら都合のいいときに勝手に来てるんだからお構いなく』なんて言われてしまいました😩ちなみに1ヶ月の👶を連れ出しても大丈夫ですか?質問しちゃってごめんなさい😂

No.5

お構いなく❤と言われても‥‥ねぇ😠⤵。随分と勝手な方達ですね💧産後1ヶ月じゃまだ体も休ませとかないけないし💤気ぃ使わないで休んでてって言われたとしても、横なって寝る訳にもいかないし😥 旦那さんにもう①回ちゃんと言ってもらったらどうかな❓それでも🙉なら居留守だね😁

No.6

>> 5 ありがとぅございます🙇もう①回トライしてみます😤

No.7

こんにちは😃うちと全く一緒です!私は里帰りも出来なかったので、入院中からずっとです💧
初孫だし可愛くてしかたないんですよね。うちも最初は何もしてくれなくて、正直鬱陶しかったです。でも、おじいちゃん達はどこまで手を出していいものか分からないんじゃないですか?私は新生児がいると外出も出来ないし、明日アレ買って来てください~!とかアレ食べたいとか、うまく甘えていろいろ手伝わせてます。遊んでもらってる間に、家事を済ませられるし、結構助かってますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧