子宮奇形でとても不安です。
現在、妊娠6週目で海外在住です。
先週心拍が確認できました。
待ちに待った妊娠なのですが、子宮奇形(単頚双角子宮)で、ほぼ毎日茶色のおりものがあり不安で仕方がないです。
病院の先生には、茶色のおりものが出るのは異常。
でも流産する時はするんだからどうしようもないと言われました。
こちらでは止血剤も流産防止の注射も処方してくれません。
その上、安静にしなさいとも言われませんでした。(聞いたら、上の流産する時は~と言われました。)
最近は茶色のおりものも前より多くなってきてる様な気がするし、2日前には一時茶色からピンクになってしまいました。
次回の検診は6月の初めです。
それまでとても不安です。
子宮奇形で、出血があったのにもかかわらず無事に出産された方はいらっしゃいますか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 12
すごく返信が遅くなりましたが、12さんレスありがとうございます。
止血剤が双角子宮に良くないとは知らなかったので、教えてくださって本当にありがとうございます。
こちらは、そう言った物が元々ないみたいなので一度も使わずに済みました。
12さんもたくさんのお辛い経験の後、無事に出産なされたんですね。
私も元気な赤ちゃんに会えるように、頑張りたいです。
まだ見てらっしゃいますか?
私の経験では止血剤は使わないで欲しいです
私も主さんと同じく1つの入り口に部屋2つの子宮で私の場合1人目・2人目と初期から茶オリが続き…2度共に入院・止血剤24時間点滴・絶対安静・子宮収縮防止薬などいろいろしても鮮血に変わり…死産でした。
それから検査を受けて奇形がわかり、双角子宮に止血剤は良くない事を知りました。いろいろとわかった事で無事に生きた我が子を抱く事ができました。
>> 10
3さん、再レスありがとうございます。
出血の方は、長引く事もあるんですね。
一応まだ鮮血までは出てないんですが、赤ちゃんのためにもなるべく体を休めたいと思います。
再レスです😊
出血は5ヶ月位までダラダラありました😥
二人目の時は鮮血で大量出血しましたが、お腹の赤ちゃんは頑張ってくれました💪
皆様、たくさんのレスありがとうございました。
異国の地で、身内や友達が近くにおらず頼れる人も居ないので、皆様のレスですごく勇気付けられました。(主人も出張中です。)
何人かの方から、病院を変えてみては?とコメントを頂いたのですが、多分これは無理そうなんです。
と言うのも、すでに紹介状を書いてもらってこの州で二番目に大きい病院の一番いい先生に診てもらってるらしいんです。(紹介してくれたお医者様に言われました。)
技術的には素晴らしい先生だと、みんなから言われてます。
ただお国柄なのか、あっけらかんと何でも思った事を言われるみたいで、流産する時は~と言われるみたいです。
次の検診以降、2週間に一回診察とエコーで赤ちゃんの確認をするらしいです。
ちなみにこの国ではエコーは、心拍確認と22週の時の2回のみが普通らしいので、よくしていただいてる方なのかも知れません。
もうちょっとここで、頑張ってみようと思います。
ひとまず、次の検診までなるべく安静にしておりものや出血がひどくならないように頑張りたいと思います。
>> 4
主さんこんばんは😃
私も双角子宮です。
現在2才と11ヵ月の二児のママです。
私は一人目の時は初期に主さんと同じような出血があり、安静に…
4さん、レスありがとうございます。
4さんも双角子宮で2児のお母様なんですね。
やっぱり安静にしてた方がいいですよね。
自分的にも、その方が安心するので日中はなるべく横になってます。
早く出血が治まって、安心して妊娠生活を送れるようになりたいです。
>> 3
初めまして🙇私も双角子宮です😊
3人出産してます😊初期の出血は3人ともありました😥
双角子宮は流産、早産しやすいと医師から説明ありましたね😥…
3さん、レスありがとうございます。
3さんも双角子宮なんですね。
しかも3人も無事に出産されたんですね。
出血の方は大体どれくらいで止まりましたか??
止血剤を貰わないで、無事出産されたとの事、私もすごく安心しました。
>> 2
その、お医者さんおかしくないですか?
ずいぶん前の話なので記憶があいまいですが、私は双角子宮(だったかな?)で妊娠初期から出血がありました…
2さん、レスありがとうございます。
やっぱり、お医者さんはおかしいのでしょうか。
と言うのも今現在私は海外に住んでおりまして、主人もその国の人です。
妊娠が分かった時に、主人もインターネットとかで双角子宮についてたくさん勉強してくれました。
その主人も、ネットでは流産する時はするって書いてあったとか止血剤や流産防止の注射は聞いた事がないと言っていて、日本とはやはり違うのかなと思ってたんです。
日本だと安静するようにと言われるみたいだよ、と言ってもそういうことも書いてなかったと。
もちろん私がその方が楽なら、出来る限り安静にしたらいいよとは言ってくれていますが…
>> 1
主さんこんにちは。私でなく、私の母親が双角子宮でした。 母は私の姉を7ヶ月で早産(死産)私も7ヶ月で生まれ、妹も7ヶ月で早産(死産)しました…
1さん、レスありがとうございます。
1さんは、お母様が双角子宮だったんですね。
お姉様と妹様は本当に残念でしたね。
7ヶ月目で死産なんてお母様もさぞ辛かった事と思います。
私の場合も、日本で産婦人科に行った時に手術のお話を聞きました。
手術自体あまりする人がいないよ。と言われその時はまだまだ妊娠なんて考えてなかった時だったのでうやむやなまま今に至ります。
今は、出来るだけ安静にして赤ちゃんの生命力にかけたいと思います。
主さんこんばんは😃
私も双角子宮です。
現在2才と11ヵ月の二児のママです。
私は一人目の時は初期に主さんと同じような出血があり、安静にしたほうが良いと言われ仕事をやめました。
でもその後は全く何も問題なく無事出産しました👶
二人目に至っては出血もなく超がつくほどの安産でした😊
双角子宮といっても色んなパターンがあるようなので、もし不安が続くようならお医者さんを変えてみたらどうでしょう?
赤ちゃんのためにも安心して妊娠生活を過ごしてください😊
- << 8 4さん、レスありがとうございます。 4さんも双角子宮で2児のお母様なんですね。 やっぱり安静にしてた方がいいですよね。 自分的にも、その方が安心するので日中はなるべく横になってます。 早く出血が治まって、安心して妊娠生活を送れるようになりたいです。
初めまして🙇私も双角子宮です😊
3人出産してます😊初期の出血は3人ともありました😥
双角子宮は流産、早産しやすいと医師から説明ありましたね😥
一人目は安静にできたものの、2、3人目は安静にできませんでした😥
でも早産もしないで無事出産できました😊
薬などは初期出血あっても病院から処方されませんでした😥
不安な気持ちすごくわかります😢
主さん😊赤ちゃん😊頑張って💪
- << 7 3さん、レスありがとうございます。 3さんも双角子宮なんですね。 しかも3人も無事に出産されたんですね。 出血の方は大体どれくらいで止まりましたか?? 止血剤を貰わないで、無事出産されたとの事、私もすごく安心しました。
その、お医者さんおかしくないですか?
ずいぶん前の話なので記憶があいまいですが、私は双角子宮(だったかな?)で妊娠初期から出血がありました。
お医者さんから薬をもらい安静にしていました。
出血は一週間~二週間位で止まったと記憶してます。
それからも早産の危機を乗り越え無事に出産しました。
主さんのかかってる、お医者さんは何だか冷たいですね。
病院変えたらいかがですか?
くれぐれもお大事にして下さい。
- << 6 2さん、レスありがとうございます。 やっぱり、お医者さんはおかしいのでしょうか。 と言うのも今現在私は海外に住んでおりまして、主人もその国の人です。 妊娠が分かった時に、主人もインターネットとかで双角子宮についてたくさん勉強してくれました。 その主人も、ネットでは流産する時はするって書いてあったとか止血剤や流産防止の注射は聞いた事がないと言っていて、日本とはやはり違うのかなと思ってたんです。 日本だと安静するようにと言われるみたいだよ、と言ってもそういうことも書いてなかったと。 もちろん私がその方が楽なら、出来る限り安静にしたらいいよとは言ってくれていますが…
主さんこんにちは。私でなく、私の母親が双角子宮でした。 母は私の姉を7ヶ月で早産(死産)私も7ヶ月で生まれ、妹も7ヶ月で早産(死産)しました。妹を亡くして双角子宮が分かったそうです。母親のケースは手術すれば普通に妊娠可能と言われた様ですが私の姉と妹を2人亡くして子供は断念した様です。。主さんも色々と不安はあるかもしれませんが赤ちゃんの生命力を信じて頑張って下さい。 担当医に不安があるなら病院を変わる事も考えたらいかがでしょうか?頑張って下さい。
- << 5 1さん、レスありがとうございます。 1さんは、お母様が双角子宮だったんですね。 お姉様と妹様は本当に残念でしたね。 7ヶ月目で死産なんてお母様もさぞ辛かった事と思います。 私の場合も、日本で産婦人科に行った時に手術のお話を聞きました。 手術自体あまりする人がいないよ。と言われその時はまだまだ妊娠なんて考えてなかった時だったのでうやむやなまま今に至ります。 今は、出来るだけ安静にして赤ちゃんの生命力にかけたいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています34レス 911HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
つわりのアドバイス2レス 212HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
はじめての妊娠3レス 221HIT マタママさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんのグッズ8レス 214HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
夜泣きの対応ができない旦那5レス 255HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています
意外にも楽しいですよ、昼時にファミレスで安いランチを食べながら、赤ちゃ…(匿名さん16)
34レス 911HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
吐くのはつわり重いです(匿名さん6)
6レス 464HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
つわりのアドバイス
牛乳パックの口を少し広めに切って置いておくと、使いやすいよ。 横から…(匿名さん2)
2レス 212HIT 子育てパンダさん (30代 ♀) -
はじめての妊娠
旦那さんは協力的な方ですか? 出産が不安なら旦那さんと実母さんに…(匿名さん3)
3レス 221HIT マタママさん (30代 ♀) -
赤ちゃんのグッズ
私は、初期投資は30万〜40万だったような気がします。 お金かけすぎ…(匿名さん8)
8レス 214HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
臨月オナ15レス 425730HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ツワリが酷くて辛い(T-T)108レス 9039HIT ミッキー
-
3人目 中絶70パーセントって本当?25レス 109877HIT 匿名さん
-
妊娠判明したばかり18レス 9778HIT ♂ママ (♀)
-
閲覧専用
妊娠中の胎教😞😞😞12レス 26692HIT プレママ
-
-
-
閲覧専用
できちゃった結婚→流産12レス 319HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 363HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 912HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 999HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1945HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
できちゃった結婚→流産
流産しても結婚継続してるなら、ちゃんと愛はあってただ避妊に失敗した2人…(通りすがりさん12)
12レス 319HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 363HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 912HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 999HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1945HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
臨月オナ15レス 425730HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ツワリが酷くて辛い(T-T)108レス 9039HIT ミッキー
-
3人目 中絶70パーセントって本当?25レス 109877HIT 匿名さん
-
妊娠判明したばかり18レス 9778HIT ♂ママ (♀)
-
閲覧専用
妊娠中の胎教😞😞😞12レス 26692HIT プレママ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10835HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13224HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12794HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 12847HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13269HIT おしゃべり好きさん - もっと見る