妊娠判明したばかり
今週、保育園の親子遠足があり、9時から14時まで体操やウォークラリーなどがあるようです。
先日、妊娠判明し昨日クリニックに行ったら6週2日だと言われましたが、まだ心拍確認はできませんでした。
つわりも何となくあり、炎天下での親子遠足に自信がないです。しかし初めての親子遠足なので、息子も楽しみにしてます。
皆さんならこの時期の親子遠足、参加しますか?
せめて心拍確認できるまでは、無理はしませんか?
タグ
5時間くらいたえろよ
主さんが参加しなかったら誰か一緒に参加してくれる人はいるんですか?
ちょっと普通の遠足なら迷わず参加するけど、ウォークラリーっていうのがちょっと心配ですね。ゆっくり歩けばいいかなとは思うけど、心配だったら辞退されたらいいと思います。
当然保育園生が出来るような内容って事ですよね
私なら参加します
私は参加します。
妊娠初期で悪阻が有っても、保育士の仕事を妹はしてました。
胎児に何か有る場合は、お母さんが動きすぎたからでは無いと聞きましたし。
この時期は何をしてても流産する時はするし、しない時はしません。
父親や祖父母など子供が安心できる誰か変わりがあるなら、母親は休んでもいいと思いますが。
初めての遠足、子供も不安だろうし 行ってあげたら良いと思います。
そうですね、頑張って参加してきます!
帰ってきて翌日にはクラスで遠足の絵を描くようなので、やっばり欠席は可哀想です
妊娠は病気じゃないし
その程度なら
運動不足にかえって
良いと思いますけど
私なら喜んで参加
子供と楽しみます
そんな程度で参加
出来ないなら
日常生活出来ませんよ
- << 9 日常生活は大丈夫 仕事も続けてますし ただ、炎天下の中での課外活動に自信がなかったんです。親子でアスレチックなどもあるようですし、まぁ、無理のない範囲で参加し出来ますゆ
皆さん厳しいですね(^-^;
私は今6ヶ月で、先週親子遠足に行ってきました(*^^*)暑さ対策と、水分はしっかりしておいた方がいいですよ。あと、子供が一緒に遊具で遊びたがるかもしれないので、一緒に遊具で遊べない理由を考えておいた方がいいかもしれません。
私は、もうお腹が目立つので、周りが気遣って協力してくれましたが、主さんはまだ初期だし、周りにも言えない時期かと思うので…無理をしないように、色々対策を考えておいた方が良いですよ(>_<)
他の、妊娠初期のママさんは、つわりが酷く、お祖母ちゃんが来ていました。もし、パパや祖父母等、代わりの方がいらっしゃる様なら、大事をとって協力してもらうのも必要だと思います(*^^*)
ちなみに、私は初期の頃は、担任の先生と、信頼できるママさんだけ妊娠している事を伝えておきました。
- << 10 妊娠おめでとうございます 5月といえど本当に暑いですよね 園長先生のご配慮で、集合写真を撮ったら先に車で移動して無理のない範囲でアスレチックで息子と遊んでいては?という話でして、お言葉に甘えて、ウォークラリーは省略することにしました。
>> 7
妊娠は病気じゃないし
その程度なら
運動不足にかえって
良いと思いますけど
私なら喜んで参加
子供と楽しみます
そんな程度で…
日常生活は大丈夫
仕事も続けてますし
ただ、炎天下の中での課外活動に自信がなかったんです。親子でアスレチックなどもあるようですし、まぁ、無理のない範囲で参加し出来ますゆ
>> 8
皆さん厳しいですね(^-^;
私は今6ヶ月で、先週親子遠足に行ってきました(*^^*)暑さ対策と、水分はしっかりしておいた方がいいです…
妊娠おめでとうございます
5月といえど本当に暑いですよね
園長先生のご配慮で、集合写真を撮ったら先に車で移動して無理のない範囲でアスレチックで息子と遊んでいては?という話でして、お言葉に甘えて、ウォークラリーは省略することにしました。
妊娠は病気じゃないし、保育園ってことは働いてるんですよね?
家から保育園、職場にも移動しますよね?でも遠足は無理って?
初期でもたくさんで歩いてる人もいるし、流産もする時はなにもせず安静にしててもするし、しない時はなにやっても転んでもぶつけてもしないです。
要は運ですよね。そんなこと言ったら今年は妊娠してて無理、来年は下の子が赤ちゃんだから無理ってことになりますよね。はじめての遠足で楽しみだろうに、
一緒に行ってあげては?
まわりのママに妊娠してることを予め言っておけば大丈夫ですよ。
不安なら自分の親か旦那さんに付き添ってもらいましょう
何があるかわからないから不安ですね。
不安なら誰か代わりにお願いするないと思います。
悪阻もお腹の張りもさっきまで大丈夫だったのに、急にしんどくなる場合がありますし…。
たしかに妊娠は病気ではないけれど、胎盤ができる安定期までは安静にしてくださいってお医者様から言われますし。
一応、妊娠初期ということだけ幼稚園の先生に伝えておいたほうがいいと思います。
最近真夏日なので、無理だけはしないようにしてくださいね!
はじめまして、
わたしははじめての妊娠4週で、3ミリです。。
いまのわたしで、さえ、ジムでの運動は控えめにしております、、
ほんとは、長時間の外はひかえておいたほうが、安心だとはおもいますが、こどものこと、おもうと、、ですよね。
看護師さんに、相談して決断されては、いかがでしょうか、、
そうですね。暑いから、暑さ対策と、具合悪くなっても休めるようにシートとか用意して。お腹に赤ちゃんがいますマークつけて。
のんびりいってきたらよいと思います☆
仕事してたらしてると思うので、乗り物でつわり!はいてはいて無理!な時期でなければ、むしろ行きやすいかと思います☆
ただ、まだたいのう確認されてないから不安だったんですね~
その程度で流産とかはないです。わたしも妊娠初期と臨月の時親子遠足行ってました。
昔ならそもそもそんな早く妊娠わからなかったらしく皆普通に生活してましたよ
まだまだ妊娠初期なので赤ちゃん影響は無いでしょうが、主さんが一歩も外に出られないくらい体調が悪ければ諦めるべき。
そうでないなら、子供の為に行ってあげるのが一番ですね。
私だったら参加は見送りますね💦
主さんの代わりにパパさんは参加は難しいでしょうか?
ここ最近、夏日が続いているし、健康な人でも炎天下は暑くて体調崩す方々も居ます。
無理しないでね(^_-)-☆
>> 17
私も同じ。
こんな暑いんじゃ、体調悪くして皆に迷惑かけちゃうかも。
旦那さんかお祖父さんお祖母さんにお願いしたほうがいい。
ご自愛くださいね!
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています34レス 911HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
つわりのアドバイス2レス 212HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
はじめての妊娠3レス 221HIT マタママさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんのグッズ8レス 214HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
夜泣きの対応ができない旦那5レス 255HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています
意外にも楽しいですよ、昼時にファミレスで安いランチを食べながら、赤ちゃ…(匿名さん16)
34レス 911HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
吐くのはつわり重いです(匿名さん6)
6レス 464HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
つわりのアドバイス
牛乳パックの口を少し広めに切って置いておくと、使いやすいよ。 横から…(匿名さん2)
2レス 212HIT 子育てパンダさん (30代 ♀) -
はじめての妊娠
旦那さんは協力的な方ですか? 出産が不安なら旦那さんと実母さんに…(匿名さん3)
3レス 221HIT マタママさん (30代 ♀) -
赤ちゃんのグッズ
私は、初期投資は30万〜40万だったような気がします。 お金かけすぎ…(匿名さん8)
8レス 214HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
臨月オナ15レス 425730HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ツワリが酷くて辛い(T-T)108レス 9039HIT ミッキー
-
3人目 中絶70パーセントって本当?25レス 109877HIT 匿名さん
-
妊娠判明したばかり18レス 9778HIT ♂ママ (♀)
-
閲覧専用
妊娠中の胎教😞😞😞12レス 26692HIT プレママ
-
-
-
閲覧専用
できちゃった結婚→流産12レス 319HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 363HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 912HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 999HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1945HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
できちゃった結婚→流産
流産しても結婚継続してるなら、ちゃんと愛はあってただ避妊に失敗した2人…(通りすがりさん12)
12レス 319HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 363HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 912HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 999HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1945HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
臨月オナ15レス 425730HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ツワリが酷くて辛い(T-T)108レス 9039HIT ミッキー
-
3人目 中絶70パーセントって本当?25レス 109877HIT 匿名さん
-
妊娠判明したばかり18レス 9778HIT ♂ママ (♀)
-
閲覧専用
妊娠中の胎教😞😞😞12レス 26692HIT プレママ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10835HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13224HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12794HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 12847HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13269HIT おしゃべり好きさん - もっと見る