🐥❤一歳のママ友ぼしゅう❤🐥

レス69 HIT数 4581 あ+ あ-

2010/07/16 14:43(更新日時)

🍎神奈川)大和市~海老名市ざいじゅうの方
🍎30代の方
🍎新人ママさん

お友達になってみんなでお会いしませんか~👶近くにママ友がいないのでよろしくお願いします❤

No.1321468 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

神奈川県大和市に住んでいます。36歳、アラフォーに突入しました・・現在1歳半の娘が一人おります。私も去年関西よりこちらへ引っ越してきたところで、お友達があまりいません。みなさんの輪に是非いれていただけたらと思っています。よろしくお願いします。

No.2

>> 1 🍓ママ1さん🍓

レスありがとうございます😃
大和にお住まいなんですね~近いので是非是非仲良くしてくださ~い😊
私は近場に友達がいないのでママ1さん近くてウレシイです😂
うちは1歳2ヶ月の♂がいます👶
少しお姉ちゃんですね~子供も年が近いしママとも~もしかしたら同じ年❓かも😊
こちらこそヨロシクねっ🎵

No.3

>> 2 おはようございます😊
今日もいいお天気ですね~☀

ママ1さん、お名前なんて呼んだらいいですか❓
私はしまさんって呼んでくださいねっ😊
週末は家族でお出掛けですか❓❓

No.4

はじめまして兊5ヶ月になったばかりの♀の子ママ30歳です煜綾瀬市に住んでます。まだ寝返りするだけでお子さんと一緒に遊べないかもしれませんが昉ママ友いないので仲良くして頂けると嬉しいです。よろしくお願いします

No.5

>> 4 ♀ママ4さん

レスありがとうございますぅ☺
綾瀬なんですね~海老名からすぐですね😊まだまだ子供同士遊ぶ感じではないので~こちらこそよろしくお願いします。

女の子かわいいでしょうね~😃
はじめての👶ですか?

No.6

>> 5 初めての子です
たまに 姪っ子(1歳11ヶ月)の子に遊んでもらうのですが いつも日中は私と二人きりなので 嬉しいらしく 姪っ子の顔見てニコニコ煜話し掛けられると声出して笑います兊

まだ一緒には遊べませんが本人は楽しそうで姪っ子がいる間は眠くても我慢してるみたいで帰ったら爆睡してます(笑)

No.7

>> 6 ママ4さん

はじめて👶なんですね😃私もです😃
私も若くないので毎日疲れてます😂暑いし💦

そうですね~少しお兄ちゃん、お姉ちゃんが好きだから遊べないけど楽しそうですよね😊 友達の子供はみんな大きく実家行くと遊びに来てくれて👶も楽しそうです😊
うちは一歳3ヶ月ですよ✨
よかったら今度お茶でもどうですか~お茶というか~👶とブラプラしたり~♪

No.8

>> 7 ありがとうございます煜
お子さんは保育園など行かずお家で見ているのですか?

最寄り駅はどこですか?
平日はほとんど散歩に出かけるだけで暇しているのでお茶、嬉しいです

No.9

>> 8 保育園は行ってません。
たぶん幼稚園までは見てると思います。
ママ4さんは保育園入れる予定ですか❓

最寄りは海老名です😃
綾瀬だと近いですよね😃海老名駅までどのくらいかかりますか❓

あ、質問ばかりになりますが~お名前なんて呼んだらいいですか⁉
私はりんって呼んで下さい😃

No.10

>> 9 りんさんおはようございます。
うちは 家から海老名まで15分くらいですよ

会うとしたらビナウォークとかどうですかね?マルイとかの中に子供も遊べるところあるし~兊

私は育休中なので来年度から保育園に預ける予定ですが待機児童がいるので入れるか微妙な感じです昉

私は、ひなママでお願いします炻

No.11

>> 10 ひなママさん🐥

海老名駅まで15分ですか~😊近いですね~😊綾瀬って言ってもほぼ海老名よりですね~😊 丸井とかビナとかですよね~よく丸井の四階は使ってマス😃
今度ぜひ~♪♪

育休中ですか~😃 今、待機児童増えてますもんね~😃💦
私は来年くらいにお仕事復帰しようかな~と考えてます♪パートで😃

でも平日いつでも大丈夫ですか~❓

No.12

>> 11 海老名は授乳室とかも綺麗でいいですよね煜ほとんど平日は暇してますママ友はいるにはいますが会いに行くには1時間くらいかかるので昉
近くにお友達が出来て嬉しいです炻

No.13

>> 12 ひなママさん

こんばんわ~
なんかワタシもそんな感じです😃ママ友というか~友達がみんなはなれてて~💦

近くにいつでもちょっと会えるようなママ友が欲しいなあ~と思ってスレ立ててみました😃

さっそく近々お茶しましょうね😊
都合良いときお声かけますね~❤

No.14

>> 13 土日はパパがお休みなのでお出かけが多いので返事が遅くなるかもしれません、すみません昉

色々お話しましょう兊楽しみにしています煜

No.15

>> 14 ひなママさん

こんにちわ😃
暑い1日でしたね~💦

パパのお休み日はお互い様ですよ😃土日にかかわらず子供👶がいるとすぐ返事できないことはあるので気にしないで下さいね❤

ひなママさんご実家は近いんですか❓

No.16

>> 15 買い物がてらドライブ行きましたが暑くてみんな汗びっしょりでした昉

実家は車だとで40分くらいです兊
今日は初めて釚がストローに挑戦!吸えてますが飲み込めずダラダラこぼれてました
ゆっくり練習しようと思います

No.17

>> 16 ひなママさん

おはようございます😃
今日も蒸してますね~💦

実家近いんですね😃うらやましい😊

👶5ヶ月になったばかりですよね?
ストローはちょっと早いかもしれませんね😃 ストローの前に使うマグがいいかもしれませんよ😃
👶ミルクですか❓ それとも母乳?

No.18

こんにちは兊完母です。離乳食も初めたばかりですが 食べるのが好きみたいで こぼさず上手に飲み込んで「もっとくれ」って泣きます昉

ストローはまだ早いかもですね~マグもやってみます

No.19

>> 18 ひなママさん

こんにちわ😃
👶食欲旺盛なんですね~うらやましい♪
うちはほんと食にあまり興味なくて💦
すごい悩んだ時期がありましたね~😣
私も完母です😃 も~おっぱい大好きで困ってマス😂 完母だとミルクぜんぜんですか❓ もしマグもいまいちだったら哺乳瓶で麦茶とか少しずつ飲ませてあげるのもいいかもしれませんね😃

あ、来週の月曜日か金曜日よかったらお時間あればお茶でもしませんか❓

No.20

>> 19 完母ですが3ヶ月くらいから哺乳瓶の練習もしていたので麦茶は外出先やお風呂上がりに水分補給として哺乳瓶で飲んでます

マグは姪っ子がもう使わないからと次会う時にくれるので…

今日も汗かいたのでシャワー後にストローで麦茶をあげてみましたが 上手に飲んでました兊

うちはオッパイより哺乳瓶が好きみたいで昉どうしようもなく泣く時は母乳を哺乳瓶であげてます

来週月曜日は三種混合3回目なので金曜日なら大丈夫ですよ~兊
晴れるといいですね煜

No.21

>> 20 そうなんですね~😊
3ヶ月から哺乳瓶の練習してたらおっぱいより哺乳瓶なのかも~
でもその方が正解ですよね~哺乳瓶うちはミルク少しあげようと思ったら拒否られてしばらく母乳中心で水分補給してたので~練習少しすればよかったんですよね😥

ひなママさんの👶は順調ですね~😃
ストロー使えたんですね😃 そしたらマグは必要ないですね😊

やっぱり早いうちから色々練習させるにかぎりますね~😊 私自身はじめの方は疲れてて余裕がなかったのかも(笑)

では、来週金曜日に☺ でも、ここで待ち合わせ決めるにも~どうしたらいいのかな~💦 だいたいで場所とか目印❓決めましょうか❓

No.22

>> 21 哺乳瓶に馴らしておいたのでだいぶ楽です

金曜日どこにします?
時間&場所もお任せします煜

待ち合わせするのに目印ないと難しいですよね~
どうしましょ

No.23

>> 22 こんばんわ😃

場所は~ビナのフレッシュネスバーガーあたりで~
14:00あたりでどうですか❓

目印は~金曜日までに考えてみます😃
なんかイイ案があったら言ってくださいねっ😃

No.24

>> 23 オッケーです兊
待ち合わせ場所にいけば 何となく分かるんじゃないですかね?

お子さんはベビーカーですか?うちは黒のベビーカーで赤の英語の模様です

No.25

>> 24 おはようございます☺
昨夜👶が何度か久々に起きて今朝も早くて💦 なんだか疲れてます😂 じゃなくても最近暑くてダルいのに💦

そうですね😃
なんとなくわかるかな😊
うちはベビーカーグレーです😊
目印に赤い🎀つけておきますネッ😃

No.26

>> 25 こんにちは煜寝不足つらいですよね昉
釚がお昼寝の時は一緒に寝ちゃって下さいね。

うちは良く寝る子なのかまだ寝てばかりの月齢なのか 夜は一度寝たら朝までグッスリ(だいたい11時半~7時半)でオッパイ飲んだらまた8時半~12時まで寝ます

午後はチョコチョコ起きてますが 楽です。ハイハイしたりタッチ出来るようになる頃には起きてる時間も長くなるんですかね?

目印 了解です珒

No.27

>> 26 お昼寝がなかなかできなくて💦
よっぽどじゃないと何かしらしてます😃💦👶起きてるとタッチしたりで目がはなせなくて~💦

ひなママさんは寝不足ありませんでしたか❓ 私は出産してしばらく寝不足でした😣

👶まだ5ヶ月だとねんね時期ですもんね~今はのんびり時期ですね😊
ハイハイやたっち、あんよしだすと起きてる時間帯も長いし~食事やおやつと何かとまた忙しい~かな😃💦

今日はパパ休みで二子玉来てます😃横浜行くより近いみたい😃

No.28

>> 27 お出かけ楽しかったですか?パパ平日休みなんて羨ましいです昉今日も暑かったでしょう

うちは2ヶ月くらいまでは夜中何回か母乳で泣いて起きていたので寝不足で 釚が寝ている時は昼間でも一緒に寝ていました昉

今日は午後からなんだか機嫌が悪く泣いてばかり昉そのたびに抱っこなので肩と腕が痛くなりました

No.29

>> 28 こんばんわ😃

腕と肩大丈夫ですか?
腰にきたりしません❓

パパ平日休みは超イイですが~今日は午後から行ってしかもパパが疲れたみたいで早く帰りたいみたいだったのでぜんぜんゆっくり見れなくて😣 なんか少しがっかりしました😂 買いたいもの買っただけで💦

でも暑かったですね~💦
やっぱり買い物は女友達と行った方が楽しいですね😏
パパと買い物はゆっくりできますか❓

No.30

>> 29 まだ釚は6kgくらいですが抱っこの時間も長いので 肩も腕も腰も痛くなります昉そのまま頭痛になることも

旦那はショッピング大好きで女性用の服とか以外は一緒に見てくれます兊
でも優柔不断なので服や靴選びにもかなり時間がかかりますが昉

釚の面倒をよく見てくれるのは有り難いですが帰りが遅いので(10時~11時半)それから釚と遊んでしまうのが困り者です昉

No.31

>> 30 こんにちわ😃
☔降ってきましたね~💦

旦那さんいいですね~なんか子供好きで優しい感じ?ですか~⁉
うちは~ん~って感じかなあ😥
いいときはいいんですけどね☺

👶はその時、その時で重くなるので~私も今はますます重いし👶最近あま~り抱っこはしなくなりましたね~💦 前はホントに抱っこちゃんで腰痛大変でした😂

毎日お出かけしますか❓

No.32

>> 31 こんにちは煜雨降ってきて風もあるので すこし涼しいですね兊

ベランダに置いてあるビニールに雨が当たり 音がなると「なんだ!?」って驚いた顔して見てます煜

お出かけは土日パパがいる時 買い物&ドライブに行きます。平日は釚とたまにお散歩行ったりするくらいで毎日は行かないですが、りんさんはどうですか??

No.33

>> 32 こんばんわ~昨日とは変わってめちゃくちゃ暑い1日でしたね~💦

今日は友達と待ち合わせて横浜行ってきました😃 子供が生まれてからあまり🚃乗らないので変な緊張感がありますね~😃💦
でも横浜は久々だとイイ気分転換になって楽しみました😊 高島屋のセールで👶に洋服買ってきたり♪

ん~ほとんど毎日少しでも出てますね~😊時々~無駄遣いしちゃってたりするんですけど~💦

No.34

>> 33 毎日おでかけは子供にとっても良い気分転換になって楽しいでしょうね兊

うちも歩き始めたりおしゃべり出来るようになったらもっと楽しいだろうな~色々連れて行きたいです

高島屋なんてすごい昀うちは しまむらですよ~昉今日 釚の肌着や服を買ってきました。

No.35

>> 34 そうですね~👶にとっても毎日少しでも外出たりするのはいいですよね~きっと😊

うちまだあんよしてませんよ😃
でも~おすわりしたあたりからわりとよく連れ出すようになりましたね😃
ひなママさんのとこももうすぐですよ~

いえ~すごくないですよ~高島屋セール中だし😊 めったに高いの買わないから~たまには~って感じで買ったり😊友達も買ってくれたり💓で~
ふだんはアカチャン本舗か西松屋あたりですよ😃

来週の明日はお会いできますね~😃
お天気いいといいですね♪

No.36

>> 35 うちもよく西松屋や赤ちゃん本舗行きますよ~
見ているだけでも楽しいですよね昉
買うものなくても赤ちゃん本舗には身体重計りに行ったりします

お子さんは何が好きですか?アンパンマンとかトーマスとか?
好きな遊びとかありますか?

うちはプーさんのベビージムなんですが ぶら下がってるティガーを見ると必ずニコニコして機嫌が良くなります兊
あとはアンパンマンを見るとニコニコです煜

No.37

>> 36 こんにちわ~😃

昨日より少し涼しいですね😃

👶のものは本当に見ててぜんぜん飽きないですよね~😊 自分のも見ようと思ってても結局👶のばかりみてますよね😃楽しいですよね~ほんとに♪

うちは~教育テレビ大好きです😊
いないないばあ♪からえいごであそぼ♪まで~あとはアンパンマンはやっぱり好きですね😊 うちは私もわるいんですけど今のとこ超てれびっこです(笑)

今はボール遊びやソファーにのっかったりするのが好きですね~☺

今日さっきですが産婦人科行ってきました💦 乳腺炎みたいでほんと痛いです😣

No.38

>> 37 乳腺炎大丈夫ですか?
痛そうですね炅まだオッパイあげてます?突然 なったりするんですか?
どうやったら治るんですか?質問ばかりですみません昉
早く痛みがなくなると良いですね!

子供ってテレビ好きですよね~うちもテレビつけてるとジーッと見てます昉

No.39

>> 38 そうですね~まだ痛みます😣
数日は痛いみたいです💧

突然ですね~でも私も甘いもの食べすぎたりあぶらものなんかも最近気にせず食べていたので~そういうのが重なってなってしまったのかもしれません。

ん~薬と冷やすこと~それと絞ったりですね~😂 も~今までなったことがなかったのでびっくりですし痛いし😣
けっこう固くなりますよ~😱痛いからさわりたくない💧💧
ひなママさんはまだ大丈夫ですよ😃

No.40

>> 39 辛いですね昉痛くて寝返りとかも出来なそうお大事に兊
私もあんまり気にせず甘い物や脂っこい物も食べてます

しかも釚が吸うと刺激で出るオッパイなので搾乳してもほとんど出ません昉出来ればこのまま完母でいきたいですが どうですかね

一時期 オッパイを嫌がって全く飲んでくれなかったので搾ったオッパイを哺乳瓶であげていましたがもう搾っても出ないので心配です炅

No.41

>> 40 ありがとうございます🙇早く良くなるように努力しなきゃ💦

ん~もし出なくなったら👶の様子や体重の増え方でわかるので~体重が増えない感じだったら~やっぱりミルクに変えるしかないですよね~😢 でも完母もそれなりに大変なので~5ヶ月、6ヶ月でも母乳飲んだらもうミルクでもいいと思います😃

なんか雨降りそう💦 ちょっとお買い物したいけど~きびしいかなあ💦

No.42

>> 41 まぁミルクに変えても釚が元気に育ってくれれば何でも良いんですけどね…私の父親がうるさいほど「母乳で育てろ」って会う度に言うので ミルクにしたら ぼろくそ言われそう炅

雨降りそうですね~りんさんはいつも歩きで移動ですか?車?ベビーカーだと雨の日は辛いですよね昉抱っこも重いし~

No.43

>> 42 え~お父様が⁉ お母さんだったらね~まだわかるけど~😥
お父様の気持ちわかるけどこればかりは仕方ないですからね😃💦

うちは車移動なんですけど~店内から出た時にかなり降ってたらやだな~とか💦
でも今日はなんとかなりそうなのでやめます😂 なんかやることあるのにめちゃくちゃ眠気が💦😪 さっき👶におっぱい飲んでもらったら少しスッキリしました😃

最近ほんと疲れやすいです😣年かなあ(笑)💦

No.44

>> 43 母はどーにかなるとお気楽ですが父は堅くっていちいち「子供はこう育てるべき」って語ります
話すと長いし昉だから姪っ子が一緒じゃないと会いに行きたくありません昉姪っ子がいたら良く遊んでくれるジィジなんですが…

私も疲れますよ~夜もしっかり寝てるし何もしてないのに(笑)やっぱり働いてないとグータラで昉来年、育児と仕事の両立できるか不安です

No.45

こんにちはⅨ今日は姪っ子(もうすぐ2歳)が遊びに来て たくさん遊んでもらいました

いつもなら寝てるのに遊んでもらい嬉しいようで午後は一睡もせずニコニコ…帰ってオッパイあげたらすぐに爆睡でした昉
このまま夜まで起きないかも~

No.46

>> 45 こんにちわ😃

やっぱり子供は子供同士が1番みたいですよ😃 なんか少しお兄ちゃん、お姉ちゃんがいいみたいで☺ うちも友達の子供に遊んでもらうのは楽しいみたい😃

仕事復帰とか少し不安とかないですか?
私は悪阻がひどくてすぐ仕事一旦やめました😣 だから結構間があいてるし~私自身も今のゆっくりな生活からシャッキリできるのか😊💦 育児との両立とか~ひなママさんと同じくかなり心配ですよね💦
育児だけでも今は結構余裕がないのに😂

今日は夕方から☔みたいですね~
また梅雨空に戻るらしいです😣

No.47

>> 46 今日は選挙に行ってから大和のショッピングモールに行ってきました兊

仕事復帰 本当はしないで3歳くらいまでは自分で見たいです昉
実は保育士してます…自分の子を預けてまで他の子を見るなんて炅と思ってますが 経済的な事もありますし

No.48

>> 47 こんにちわ😃

お天気また☔☁ですね~😣

保育士さんでしたか~😃
友達にも保育士いますよ😃ついこの前辞めましたけど😃

じゃあ、👶のことなんかは結構詳しいですよね😊 なんか今度わからないことなんかあったら聞きますね♪

でも、自分の子供あずけて人の子供を見なければいけないのは・・辛いですね💧
ん~なんかすごくなんとも言えない気持ちになりますね😭

No.49

>> 48 これから三種混合3回目行ってきます兊
ポツポツ卲が降り出してきたので帰りは雨かも昉

保育士で 一通り0~5歳まで担任していましたが 生後6ヶ月くらいからしか見たことないので 初めての育児だし分からないことも多いですよ昉

そうそう昨日から支えないでおすわり出来るようになりました兊

No.50

>> 49 ☔大丈夫そうですよ😃

でもさすが保育士さん😍
もうおすわりできてるなんて~✨5ヶ月ですよね?
やっぱり上手なのかなあ~😊 少しでもいろいろわかってる分~育て方というか違うんですよね~離乳食なんかもやっぱり上手に作れそうですし😃

私はほんとに何もわからない新米ママなので~ちょっと早く産んだママ友かかなり大きくなった子供のママ友に少し📧でお話聞いた程度で育児本買ったりもしましたね~😂 本当に余裕がなかったです💦今だから言えますが(笑)

• << 51 さっき帰ってきました兊 雨なんとか大丈夫でした! 釚は注射打っても全く泣かず むしろ先生にバイバイされて笑顔でした昉 前回は大泣きだったのでビックリしました煜 保育園で色々な子を見てきて、色々な親御さんの悩みも聞いてきましたが、やっぱり「子供産んでない保育士に何が分かる」って言う親もいたりして… 自分が親になってみて気持ちが分かる事もたくさんあります。 まぁ私は専門学校に行き、育児の勉強などをして実習をしても初めてクラスをもった時は余裕なく 毎日テンパってましたよ昉それと同じで初めての育児で余裕の人なんていないですよ~ 私も何しても釚が泣き止まないと へこみます
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧