彼女に旦那と別れてほしい
主婦の方 教えてください。 おれには 付き合っている彼女がいます。しかし 彼女は 既婚です。彼女はおれより10才近くも年上ですが、彼女のすべてがかわいらしく、力になりたいです。毎日午前中に会って、お互い求め合いますが、彼女とのセックスはすごくよくて、日常から離れてくようです。実際彼女に夢中で、大学もバイトも、味気なくさぼりがちでいけないとは、思っています。今まで、同じ年位の女の子としかつきあったことがなく、普通につきあってきた。だけど、彼女の付き合い方、セックスも、初めて付き合うってこういうことなんだと良さを知ってしまった。俺が就職して、働いて、いつかは結婚したいと話すと、彼女は、「無理だよ、今のままで充分、ありがとう、」と 泣かれてしまう。彼女と続けていけるだろうか、どうしたら、幸せにしてあげられるかと考える一方、俺がいるから彼女を苦しめているのではないかとも考えます。彼女は、結婚してくれる気持ちはあると思いますか。旦那は、彼女を異常なほど溺愛していて、それが故に彼女を苦しめます。彼女は 仕事に行くことも、友達と会うことも許されません。
新しいレスの受付は終了しました
再レスです。皆さんおっしゃっていることは大筋で同じような意見だと思うのですが、主さんには聞く耳がないようなので残念です。
主さんが彼女を本当に想っている事はよくわかりましたが、そこまで大切に想うならばこそ離れるべきなんです。今は。お互い本当に想い合っているならできるでしょう?彼女の離婚が成立するまで肉体関係だけでなく、接触自体をやめるべきです。貴方の存在はあくまで精神的支えとしてでなければ、貴方のしていることそのものが、彼女を離婚から遠ざけ、いざ離婚の段階で不利になります。
>気持ちで愛しあっていても、プラトニックなら、法律的には罰せられない…変なもんですね
どこが変なのでしょう?説明して頂けますか?どんな人間にも心の自由はあります。ですが行動に移すことには制限がある。当たり前のことではありませんか?
今彼女が妊娠でもしたら、100%主さんの子供でも戸籍上主さんの実子にはなれません。旦那さんの実子となります。婚姻とは重いものなのですよ。
- << 153 続きです。 会うのは勿論、電話やメールも配偶者は明細や履歴を取り寄せることができますから、離婚成立するまでは証拠を何ひとつ残さないくらいに慎重になるべきです。彼女の離婚を望むならこそ自重すべき。 旦那さんが不倫を知ったら意地でも離婚しない…当然想定内のことですよね?十分有り得ますよ?旦那さんが不倫を知った時点から、彼女は有責配偶者です。彼女からの離婚の申し入れは、旦那さんには拒否する権利が認められています。 主さんは公的機関へ相談へも行く、旦那さんと会って戦うことも相手が望むならできる…と思っているようですが、なにひとつ彼女の為にはならないと、理解して下さい。弱ってる彼女に迫り、不倫関係になってしまった、自分に責任があると自覚しているなら、これ以上彼女の離婚の妨げになってはいけません。彼女が主さんとの事ナシに離婚する考えがある、というのが真実である前提の話ですが。
>> 147
3通もすみません💦
あと彼女がDVによる鬱状態と言うなら
主さんと肉体関係持てないと思います。
鬱になったらわかりますが、他人と不倫する…
アドバイザー8さんの言う通りだと思います☺
熱をあげてる時は少しの疑問も『いや、違う、自分が正しい』と思い込んでしまいがちですが、冷静な第三者は疑問や矛盾にきちんと気付くんですよね☺💦
彼女さん、お子さんが居ないなら離婚も案外スムーズにできるんじゃないんですかね?💦
彼女さんのご両親も居ないなら、なおさら…
旦那さんがそんなに彼女さんを管理してるのに、携帯電話などは?😥
消しても履歴など調べられると聞いたことが😱
やっぱり矛盾だらけです😢
>> 151
再レスです。皆さんおっしゃっていることは大筋で同じような意見だと思うのですが、主さんには聞く耳がないようなので残念です。
主さんが彼女を本当…
続きです。
会うのは勿論、電話やメールも配偶者は明細や履歴を取り寄せることができますから、離婚成立するまでは証拠を何ひとつ残さないくらいに慎重になるべきです。彼女の離婚を望むならこそ自重すべき。
旦那さんが不倫を知ったら意地でも離婚しない…当然想定内のことですよね?十分有り得ますよ?旦那さんが不倫を知った時点から、彼女は有責配偶者です。彼女からの離婚の申し入れは、旦那さんには拒否する権利が認められています。
主さんは公的機関へ相談へも行く、旦那さんと会って戦うことも相手が望むならできる…と思っているようですが、なにひとつ彼女の為にはならないと、理解して下さい。弱ってる彼女に迫り、不倫関係になってしまった、自分に責任があると自覚しているなら、これ以上彼女の離婚の妨げになってはいけません。彼女が主さんとの事ナシに離婚する考えがある、というのが真実である前提の話ですが。
先日レスさせてもらいました。
皆さんおっしゃってますが、1度にまとめてしっかりと書ききれないこともあるのでしょうけど、矛盾な点ばかりですね。
なにが嘘で何が本当なのか、主さんの話を聞いているだけなのでわかりませんが。。
自立していない彼女は、親も親の財産もないのに、離婚してどうやって生活していくつもりなんでしょうね。主さんのバイト代でもあてにしてるんでしょうか?
主さん、仮に離婚が無事成立し、主さんにはなんの制裁もなかったとしましょう。
だとしても、精神疾患をかかえた彼女の治療費、生活費、主さんが面倒を見るんですか?
生きていく限り、まだこれからいくつもの出会いがあるというのに、そんなお荷物抱えてどうするんですか?
主さんの言うこと(彼女の言うこと)が本当であれば、
彼女が離婚が出来ない・するつもりが無いのは明白だなあ。
相談室って大学構内のメンタルケアするとこって書いてましたね。
そこは精神ケアの専門だから、当然離婚についてや家庭内の諸々のアドバイスについては、本当に話を聞いてもらうだけに留まる。
ではなぜ、彼女が弁護士に依頼をしないのか・民間&公共に関わらず他の機関を紹介してもらうことすらも【出来ない】かというと…
そこには主さんと隠れて付き合ってるという事実があるから。
主さん的には何やらその点に憤りを感じているようですが…
いやいや、ごくごく当たり前のことです。
皆周りはタブーだと言いやがる…!
とか世間に怒ってる場合ではなくて、
自分の希望通りにするどころか、爆弾を抱えつつ逆方を見つめてる事を、客観的に自覚したほうがいい。
更には主さんが相手と連絡取り合っている時点で、身動きを取らせなくしてることも。
自覚のない束縛だね。
離婚に向けて一歩でも動いたら、己の快楽行動を速攻で曝してしまい、彼女は好まなくともMORE引きこもりになるでしょう。その後GPSつきになるかも。
>> 156
主さんは環境のせいばかりにしていて、なぜそういう制度なのか、あらゆる逆側の立場だったらどうなのか、
自分達に都合の良い未来や希望のことしか考えられず、不満を持ち
本質的に何が問題になるのか、何も調べようともしてないね。
もしくは、考えててもキャパシティが圧倒的に足りてなくて激甘い。
時間が無いのは分かるけど、それではワイドショーに悪態つきながら煎餅食いつつ、痩せたいわ~痩せないと~とか言ってるオバチャンとあまり変わらない。
痩せたい言いつつ大好きな煎餅食うだけに留まってる。そして世の中に意見(笑)
もしくは菓子が欲しいとごねる子供か…
何故周りが菓子を与えないかを、考えることが出来てない。
ゴネることは戦うことじゃない。
後先も考えず、短慮なまま向こう見ずに行動することも違う。
彼女のことにしろ、
自分のことにしろ、
悪人を想像から作り出してそのせいにするな。
考えろ。
自分達は特別だと思うのは止せ。
それに自信喪失して鬱の人は躁もあるので、変な刺激したらキッカケだけは良くても、その状況だと治るものも治らなくなるよ。
>> 96
主です。無視してないです。いただいた意見は受け止めます。でも 皆がそういうんだから、そうする…って風にも自分はならないです。離婚するにあたっ…
なんじゃそりゃ😥
既にプラトニックじゃないじゃないの💧
そんな事しても肉体関係の事実は消えないよ⤵
離婚するまで関係持たなかったら無罪だとでも?自分たちはプラトニックな関係です!ってどんなに喚いても納得する調停員も裁判官もいないと思うよ。
まあいいや。結局離婚せずに主さんがお金を溝に捨てても彼女が夫に捨てられて慰謝料請求されても自業自得だ。誰も同情してはくれないし、そうなった暁にはせいぜい彼女といがみ合うといいよ👋
親不孝者💀
- << 160 休憩時間で時間ないので 手短に。 センターに相談に行ってきました。 守秘義務があるので、相談員は、彼女から聞いた具合的な話は出来ませんでしたが、 センターから充分サポートしてもらっていることと、自分が今すべきこと、すべきでないことがわかりました。 彼女からの話とすり合わせると、 離婚についての証拠はかなり揃い 、離婚について彼女には近々弁護士がつきます。彼女に有利に働いていると確信できました。 私は恥をさらして全てを話しましたが、私がどうすべきかについても、具体的に教えていただきました。 詳細は、お伝え出来ません。 卑怯かもしれませんが、私達のことを情報として一切開示するのが離婚に不利になるので、こちらでも話せなくなりました。 続きます
>> 158
なんじゃそりゃ😥
既にプラトニックじゃないじゃないの💧
そんな事しても肉体関係の事実は消えないよ⤵
離婚するまで関係持たなかったら無罪だとで…
休憩時間で時間ないので 手短に。
センターに相談に行ってきました。
守秘義務があるので、相談員は、彼女から聞いた具合的な話は出来ませんでしたが、
センターから充分サポートしてもらっていることと、自分が今すべきこと、すべきでないことがわかりました。
彼女からの話とすり合わせると、
離婚についての証拠はかなり揃い
、離婚について彼女には近々弁護士がつきます。彼女に有利に働いていると確信できました。
私は恥をさらして全てを話しましたが、私がどうすべきかについても、具体的に教えていただきました。
詳細は、お伝え出来ません。 卑怯かもしれませんが、私達のことを情報として一切開示するのが離婚に不利になるので、こちらでも話せなくなりました。
続きます
膝枕を今でもしてる仲良し御両親に、主サンは今の状況を何て話すの❓
『不倫してます』って言える❓
もし…もし仮に結婚する事になったとして、『出会いは❓いつから付き合ってるの❓』とか根ほり葉ほり聞かれて…
結婚披露宴なんか開くってなった時には司会者が読む『二人のなれそめ』のアンケートをこれまた詳しく書かされるんだよ😩
私…実は経験者だから… その時はいいけど、親に黙ってるのってやっぱり辛いよ…
誰かも仰ってたけど不倫中はほとんど室内にいましたよ…💧
誰かに会わないか❓って心配だよ…😠
大好きな人と結婚しても結婚は結婚、自由に使えるお金や時間は普通の主婦にはありません😔
遊べるうちに遊んで、働けるうちに働いた方がいい…
『結婚』って他人と他人が一緒の🏠に暮らすんだから…考えてるより大変なんだよ。
- << 165 両親には 時期がきたらいずれ 全て話します。 両親には嘘つきません。 有難うございました。
皆さんからの ご批判は受け止めますが、最後の最後まで、自分をつらぬく事になり申し訳ありません。
バカな奴と、腹立たしいと思いますが、 自分は、卒業、資格取得、就職と まず確実にして
彼女を時間はかかっても 必ず守ります。
今まで有難うございました。
もう、不特定多数の人にアドバイスもらうのは、塩時じゃないかな。
同じ様な内容ばかりでしょう。
色々読んで、自分の置かれてる立場がどのようかおぼろげながら解ったよね。
彼女さん、箱入りだったなら一人で離婚進めていくの難しいかもなぁ。
うつ状態だと、色々行動を起こす事が病気の性質上難しいし。
病気に関してはね、診断によっては医療費が補助される受給者証を発行してもらえます。
彼女さん、離婚後の計画立てられるかな。現実的なヴィジョンないと。
あなたも、
自分の親の事を考え
自分の自立の道を考え…やはりバイトではなく定職を持たないと
今後の身の振り方をよく考えて下さい。
もし失敗しても、辛い状況となっても、それはあなたの選択した道の結果です。
しっかりと向き合っていって下さい。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
宜しくお願いします0レス 3HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
敵同士?6レス 90HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??6レス 116HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 165HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 121HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
一番怖いのが家バレしてることで、無視した時に家に突撃されたらどうしよう…(匿名さん4)
35レス 461HIT 匿名さん (30代 ♀) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
本当にもう一回付き合って欲しいと言いましたが1日くらい考えてくれて、友…(恋愛好きさん0)
12レス 313HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
宜しくお願いします0レス 3HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
敵同士?
両方飼ってる家も結構ある(匿名さん6)
6レス 90HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
音信不通…
連絡せず家まで言ったら、呼び鈴押したら「はーい」って、女が出てきたりし…(匿名さん10)
10レス 165HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 292HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 337HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
20レス 386HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 403HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1272HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 353HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る