ギターのことなのですが💦

レス10 HIT数 1833 あ+ あ-

2010/05/14 18:05(更新日時)

私はギタボをやっているのですが
手が小さくしかも力がないので
うまく弦をおさえることができません😣
どうすればいいですか?

あとギターの練習法なんですが
今はバンドでやる曲を
ひたすらやっている感じなのですが
こんな感じでいいのでしょうか?

回答お願いします💦

No.1320910 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずはストラップを多少短くするとか。でネックをなるべく立てて、手の甲がなるべく前を向くようにネックを握ります。この時に親指の位置はネックの真ん中から中の下辺りを支えるようにすると手の甲は前を向きやすく出来るみたいです。あとはコードもフィンガリングも練習です。

No.2

ありがとうございます😍

初心者でわからないのですが
コードは曲を通して覚えたほうがいいですか?

フィンがリングとはなんですか?

• << 7 コードは曲として覚えながらが楽しいですよ。フィンガリングはソロなど単音で弾く時の指使いです。あと今はDVD付の教本もありますから、それで基本から練習するのもありだと思います。

No.3

コード弾きが多いなら、メトロノームに合わせて色んな曲を色んなテンポで弾き語りしてみましょう。
単純にストロークでもいいですが、アルペジオのみで弾いてみたり、色々やってみて下さい。
主さんはイントロや間奏などでソロやリフは弾きますか?
もし弾くのなら
その練習法もレスします🙆
※遅くなるかもです

No.4

弾き語りやってみます🐱

私は基本和音?といいますか…
リズムの方です🐱

No.5

>> 4 複数の音を同時に奏でる=和音です

No.6

いろんな曲を弾きたい気持ちはわかりますが、基礎練習は飛ばさずにやりましょう。

教本に載っているコードは全て暗記。
アルペジオもフィンガリングとピッキングのタイミングがズレないように、スローテンポから始める。

基礎ができている人と、そうでない人は必ず差が出ます。

• << 8 やはり土台は大事ですよね😣 基礎練もがんばってみます🐱🎵

No.7

>> 2 ありがとうございます😍 初心者でわからないのですが コードは曲を通して覚えたほうがいいですか? フィンがリングとはなんですか? コードは曲として覚えながらが楽しいですよ。フィンガリングはソロなど単音で弾く時の指使いです。あと今はDVD付の教本もありますから、それで基本から練習するのもありだと思います。

No.8

>> 6 いろんな曲を弾きたい気持ちはわかりますが、基礎練習は飛ばさずにやりましょう。 教本に載っているコードは全て暗記。 アルペジオもフィンガリン… やはり土台は大事ですよね😣

基礎練もがんばってみます🐱🎵

No.9

弾き語りはアコギのほうが
いいですか?

No.10

>> 9 練習はアコギがいいかもです。
ただ、ライブハウスなどではアコギは厳しい(音質や音量調整の関係で)です。
アコギパートは
エレアコを使うか
(エレキみたく、アンプで音が出せるアコギ)もしくは
エレキでクリーンな音を作って代用するのが無難かもしれません。
あと、演奏する曲調にもよりますがパンクとかみたいな曲とかもやるならエレキが一番無難かと。
(エレアコだとエレキに持ち変えなきゃいけないし、音作りも二回やらなきゃいけなくなります)
ライブでどんな曲をどんな比率でやるかで色々変わってきます🙆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧