シンママだって(^ε^)-☆Chu!!恋したい!
シンママになって4ヶ月。二歳の女の子のママだから、もちろん育児にだって毎日バタバタ忙しい!…けど、女として輝きたい!恋したい!
そんな気持ちわかる!っていうシンママ、お話ししませんか?
こんばんは😄🌃
ふぅさん、無事お店あけられましたか⁉
静岡はほとんど☔降らないから😲びっくりです❗
明日の朝から 月曜 水曜 金曜とごみステーションの🔑開け お掃除があるから、朝 ちゃんと忘れず🔑開けなきゃってドキドキしつつも、いつも以上にお手入れに時間かけちゃって😅なにやってんだ💨 早く💤寝なきゃ‼って焦りながらも、ローションマスクしながらの✏😁🎶
綺麗でいたいよね~✨
オススメのボディミルクがあるの‼ わりと手頃なんだけど、肌が滑らかになるよ💨 レバンテ リッツのボディミルク モイスチャーリッチっていうの。大きいドラッグストアなら扱いあるかも💨 リピ買い④回目‼ 良かったら😉✨使ってみて⤴⤴
610さん、アイ👀メイクのせいか、年下くんには加藤ミリヤに似てると言われました😅似てないけど💨
年配の女性には、高橋ひとみっていう女優さんに似てると言われます。後輩には、髪やぉ洋服のせいでか、平子りさに似てると言われます。 バラバラだわね😅
おはようございます🎵
今朝で最後の🔑開け💨
あと午後に🔑閉めして😁🔚
初日のハプニング…🔑がお隣からまわってきたゴミステーション係りのグッツに入ってなくて早朝から組長さんの所まで猛xF0ダッシュで借りに行ったこと…をのぞけは無事に終了。
今日は🐤の進級式です。
たくさんの父兄が集まる中で、あたしは😅浮きまくりです⤵
大人になったって、親になったって、やっぱり学校行事は😒苦手ですね💧
雑誌は、仕事柄 たくさん📖😉チェックしますよ💕
Vivi JJ Ray sweet JELLY BLENDA? ネイルヴィーナス ナッツ mina ZIPPER JILLE 美人百花…他にもたくさん💨
基本 私服は🎀甘々なんで、色んな雑誌を参考にしつつもベースは変わらないの。
こんにちは😄✋
ふぅさん 順調そうだね⤴⤴😉良かったね🎶
あたし 鈍感なのか、何も気にならなかったよ。
ふぅさんも😉気にしないで🎶
610さん、彼女と会えてないのね⤵⤵ どぅなんだろうね⁉ 忙しいのかな⁉
610さん、友達多そうだね💨💨 ⚽➰👞勝ちましたか⁉
ひまわりさん、ろろさん😁元気ですか⁉
- << 425 元気で~す😊 彼は忙しいし進展的な進歩は実感してない💦 みなさんが羨ましいです☺ 子供と彼の家に行ったり彼が来てくれたり🎵そんな生活してみたい✨ 彼は生活を変えるほどの行動は考えてないんでないかな😁 でも一緒に過ごしたいみたいだしそれってどうなんだろね。 自信がないからって… いつも自分の中ではモヤモヤしてるん😁 みんなの進展まじで祈ってる😍っす💕
>> 432
まぁ仕事に支障が出ないように変わった様子ないように振る舞ってるからとくに気まずいとかは今のところ大丈夫👌😊
恋愛と仕事は割り切れてる(笑)(*^艸^)
💌も一応毎日してるけど徐々に減らせないかな~と思いながら…
彼にもう部下としてはみれない彼女という立場でしか。と言われたからうちが上手いこと引いていくしかないかなぁと。そして微々たる変化を重ねて普通に上司と部下の関係の方が増えればいいかな~なんて考えてたり😂
子供も頑張ってるのにやっぱうちだけ少し幸せになるのは気が引ける…
彼が積極的に子供と仲良くしようとしないから私がこうしてとも言えないし本当に半分以上諦めてる😣
生活もかかってるし出来るだけストレスも感じたくないし…
みんなが羨ましく本当に寂しい時もあるけど仕事仲間目指して頑張ります( ̄∀ ̄)お互い無理せず高め合って付き合える関係が自然と出来る人じゃないと結局続かないだろうとは思ってるから…あ~残念だわ😩😁
こんばんわ😄
ひまわりさん、610さん、お話してるところに割り込んじゃって申し訳ないのですが、みなさんの意見を聞かせてもらいたいことがあるんです。
私の妹は離別シングルで子供が2人います。
ちょっと前に結婚相談所に登録して彼を見つけました。ちなみに、離婚する2ヶ月前に付き合い出した人がいたのですが、年末に別れ、それから2ヶ月ほどで見つけた人です。離婚からはまだ2年経っていません。前に付き合っていた人と別れた時、妹の上の子はすごく傷ついていました。
なのにすぐに新しい人・・・。それだけでも私には信じられなかったのですが、今日、妹の上の子が熱を出しました。私は休みだったので、今日は一日、みていたのですが、明日は誰も預かれる人がいない。そこで、妹彼に来てもらってみていてもらうと妹が言い出しました。母は大反対。遊びに来るのとは訳が違う。いい人だけど、家の人がいないのに他人に入られるのは嫌だと。私も母と同じことを思いました。妹の子供達は妹彼と出かけたのは数えるほど。もちろん、子供と妹彼だけで出かけたことなんて一度もありません。
その上、熱を出しているのに、子供に負担がかかりすぎると。
>> 435
ふぅさん😊みんなの場なんで遠慮なく💖
私なら絶対自分が休むと思います👍
それに最後ふぅさんもお母さんも協力してみてくれるって言ってるし悩む余地なしです💡
だって彼は熱のある子供を目の前にしてしなやかな看病ができるとは思いません💦どうしてあげたらいいだろうととても悩むと思います😔ないとは思いますが最悪けいれんとかなったらどうするつもりなんでしょうかね?
妹さんは簡単に考えすぎですね😔厳しいこといってごめんなさい…
彼との付き合いが浅いのも子供はリラックスできないし余計熱が下がりにくいと思います⤵
安心できる環境や雰囲気がつくれるかがやっぱり一番子供のことを考えてるということになってると思いますm(_ _)m
失礼しました🐥
ひまわりさん
それが通常の考え方ですよね⤵妹は子供のことなんてなんにも考えてないんだと思います。
実家にいて、家事も全くしなくて、私がいつも自分の子供と妹の子供2人をみながら夕飯作って、お風呂に3人入れて、両親が帰って来るのを待って、子供と家に帰る。そのあと妹が帰って来る。朝も妹が子供たちを連れてくるから預かって保育園に送って行くんです。そんな中、男の人にうつつを抜かしてるからいい加減にして!って感じで・・・。妹の彼も子供にたいしての考えが甘すぎですよね💧妹、なぜか常に私のマネをするので、今回も私が彼に娘を預けたのが悪かったのかな。。。って。
妹の子供がかわいそうで仕方ないです😢
あと、妹みたいなことをしている一人親がいるからシンママみんなが誤解されるんですよね。。。我が妹ながら、一緒にされたくないです。
>> 437
やっぱりそうなんだ😔
ちょっと思ったんです💡お姉ちゃんとおんなじようにしたかったのかな~って☝
うちも妹がいるからちょっとそんな雰囲気が伝わってきました…
でも真似は独身の時までで妹は結婚してだいぶ大人になりました😊てか頑張るお母さんになってます🎵
ふぅさんの妹さんみんなにみてもらうのが当たり前になってるんですかね?見てもらって帰ったたら1日が終わるんだし😔
子供たちご飯一緒に食べたりお風呂入ったりしたいだろうなぁうちも完璧には出来ず手抜きしちゃうけどやっぱシングルになったのは最悪的に席だと思うしふぅさんも可哀想です😥
妹さんこんなに子供と接する時間がないなら仕事もそこを続けていくべきか考えた方がいいかもですよね💦
とにかく子供たちは明日安心して寝ていて欲しいです😣
>> 438
みなさんおはよう👍
ふうさんの文章見ましたよ⤴
今日彼女に別れを告げました…
中々踏ん切りがつけられなかったんだけど、あこさん、ふうさん、ひまわりさんみたいに、しっかりした考えを持ってる人達と比べたら、彼女はもう少し、一人になって、子供の事や周りの事を見直すべきだと思い別れを告げました😢
正直すぐ別れるのは逃げだと思ったので、別れるのは迷いました。
でも、自分にできる事はしたつもりです!
彼女は感情的になって、電話はすぐガチャ切りしたり、イライラしたり、注意して反省したりもしたんですが、また同じ事の繰り返しで、嫌になりました(>_<)
友達に相談しても、バカで、笑わすキャラのお前なのに、暗い顔は見たくないとか言われ、このままじゃダメだと思いましたf^_^;
きれいごとに聞こえちゃうかもしれないですが、彼女の子供がすごい心配です、借金もまだあり、子供に対して八つ当たりばっかだし、みんなみたいにしっかりして欲しい限りです!
好きで別れるのは切ないですわ⤵⤵⤵
長文ですんませんした👍
>> 441
みなさん久しぶりです!ふうさん順調でよかったですね😃
幸せを祈ってます👍
あこさんも元気そうですね😃
自分は別れてから元カノに貸したお金を返してもらうために、今いざこざが起きてます⤵
向こうが借りたつもりないと逆切れして、裁判ざたになりそうです!
人間不振になりそうで気分が最悪ですね!
法律なんて矛盾だらけ、悪い事した奴が裁判に勝つ事もあるなんておかしいですよね💦
悔し涙と悲しい涙が出て気分最悪や~
主のあこさん、それから、ふうさん、ひまわりさん、みんなに会えて嬉しかったよ😃
俺は人としてどうあるべきや、道徳とは何か?そこを忘れず生きて行きます👍お人よしや、優し過ぎると言われても上等です😁人を裏切る事はしないで今の自分を信じて行きます😃
サイト内だけど、みんな本当の仲間だと思ってます👍
みんなで飲み会でもしたかったね🍻(笑)
俺はみなさんの幸せを本当に本当に願ってます❤そして、俺はここミクルを一旦卒業します!
男の俺を受け入れてくれたみんなに感謝!!!
生きていれば嫌な事投げ出したい事もあるかもしれません、そんな時は深呼吸して踏ん張って下さいね👍
お子さんが悲しんでたり苦しんでたら、抱きしめてあげて下さい👍
みなさんは母親です!男なんかより強い母親です!今まで以上に子育て頑張って下さい!
長々とすんませんした(^O^)/
You are sure to become happy.Thank you and good-bye.
- << 444 610さんは今彼女とお金のことでそんなことになってるんですね💦 私も色々な話しができて励まし合えて嬉しかったです☺ そして今もこうやって陰で応援してくれてる🙏ありがとうございます🎵 610さんもこれからも解決に向けて色々あると思うけど投げ出さずに頑張って納得のいく解決ができたらと祈っています✨ また良かったらここにいるみんなに会いにきてくださいね😉 みんな610さんを快く受け入れますよ(´∀`*)笑〃 またお話できる日を楽しみにしています(≧∇≦)💕 ひまわり🌻
>> 442
みなさん久しぶりです!ふうさん順調でよかったですね😃
幸せを祈ってます👍
あこさんも元気そうですね😃
自分は別れてから元カノに貸したお金を返…
610さんは今彼女とお金のことでそんなことになってるんですね💦
私も色々な話しができて励まし合えて嬉しかったです☺
そして今もこうやって陰で応援してくれてる🙏ありがとうございます🎵
610さんもこれからも解決に向けて色々あると思うけど投げ出さずに頑張って納得のいく解決ができたらと祈っています✨
また良かったらここにいるみんなに会いにきてくださいね😉
みんな610さんを快く受け入れますよ(´∀`*)笑〃
またお話できる日を楽しみにしています(≧∇≦)💕
ひまわり🌻
ゆかです。
みなさん お久しぶりです(^^ゞ
ふぅさん お久しぶりです✨
この数ヵ月の間に、色々とあったみたいですが💦
仕事も 彼さんとも よい方向へ進んでいるようで✨なによりですね(^o^)/
私は、春から保育所へ預け、アルバイトですが 働き始めましたが、子供の体調が崩れてばかりで😖
先日、退職してしまいました⤵いまは、また職探しをしつつ、見つからなければ、またしばらく なんとか食べてはいけるので💦子供が、落ち着くまで 働かず二人で過ごそう なんて考えたりしています。
遠距離していた彼とは、4月から 連絡が途切れはじめ 結局、振られた形になり、けれど時々寂しくなり📲で話したりしていて、そしたら 先日私の住む街に移りたいと、仕事がダメになったようです😖行くところが無くなり、困ってなんでしょうね。
そして元旦那からは、突然連絡が来て、弱音を吐かれ、相手の女性とは、まだ続いているのに、私にその女性の悪口、結婚を迫られて困っていると、おかしな話しです。
私は彼からも、元旦那からも、都合のいい女なのでしょうね。
私自身も、彼とのこと、どうしたいのか わかりません😖もちろん 一緒に暮らすことは考えていません、ただ、近くにいて会える距離は嬉しい気持ちもあります、まだ好きなんですね😖ただ、彼は私のこと好きな気持ちは薄いと感じます💦バカな女になりたくない、子供のこと一番に考えたい、考えなきゃ。
毎日、色々 考えながらも なんとか元気に過ごしています😅
みなさんも 仕事に子育て 学業 そして女磨き 恋愛と 前向きに ふぁいと ですねp(^-^)q
>> 448
ゆかさんお久しぶりです😄
ゆかさんもこの数ヶ月でいろいろあったんですね😢
お子さんの体調は戻りましたか?
保育園、最初のうちは休んでばっかですよ~!1年過ぎてやっとちょっとは丈夫になるかならないかくらい(笑)
私も、子ども、1歳で預けましたが仕事見付からず、職業訓練に行き、役所のフルタイムパートで働いたけど、休んでばっかで契約切られ、その後別部署でパートしたけど安くて生活がカツカツ。それで転職して・・・って感じで😅フルで働くと子どもにめちゃくちゃ負担かかるし、パートだと貯金もできない。すごく悩みました。
今の会社は2度目の職業訓練で実習に行ったところなんです。
だから子どものこととか私自身のこととか理解してくれた上でうちで働かないか?って声かけてくれて・・・。専門職なので、一人前になれば仕事には困らないし、家でも出来るので今は大変だけどやりがいもあって楽しいです😆
ゆかさんも職業訓練とかどうですか?お金もらいながら資格も取れるし、昼間なので保育園の時間内で🆗ですし、仕事、のんびり探せますよ✨
ふぅさん みなさん こんばんは✨
ふぅさん その通りです😖💦
フルパートしたいけど💦子供が小さすぎて いまの状況では無理で😖パート、アルバイトだと時間が短いけど生活が厳しい、でも、そのパートから子供が少し大きくなったら、フルパートや資格をとれば社員扱い位にしてくれる職場があれば💦なんて希望を持ちつつ、探したりです😅
歳も30前半、、まだ若いと言われれば、若いかもですが💦やっぱり、いまのうちに、しっかりと将来を見据えて動かなきゃと不安になったりで😣
職業訓練は、やっぱりいいのかな💦いま、医療系の訓練募集があり悩んでいました💦8割出席しないと、だめと聞き、子供は現在の状況だと、月の半分は体調を崩し休んでしまっています😖 訓練を受けれたとしても8割出られるか不安で💦でも、ふぅさんの話を聞き、訓練から出会いがあり、よい職場と縁が生まれたら、最高ですょね✨何事もチャレンジかな✊なんて、思いました⤴ふぅさん ありがとうです(^^)/
ちょっと前向きに考えられそうです✨✨