シンママだって(^ε^)-☆Chu!!恋したい!

レス459 HIT数 29288 あ+ あ-

2018/07/16 07:34(更新日時)

シンママになって4ヶ月。二歳の女の子のママだから、もちろん育児にだって毎日バタバタ忙しい!…けど、女として輝きたい!恋したい!
そんな気持ちわかる!っていうシンママ、お話ししませんか?

No.1320866 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

おはよう😆✋✨☀
今日も洗濯日よりですね❗今日も四回は回す予定😅
保育園のお布団とかけっこう大変💦

610さん、想像しちゃいます💨

あたしは🎀甘々な感じのぉ洋服ばかり着てますょ。あとは、職業柄 流行りを意識しますね。今なら ドットやシフォンのぉ洋服が多いです。タイツやニーハイを自分の働いている店でたくさん扱ってるから、販売促進の為に 常にミニスカートやショーパンをはいてます。

ひまわりさんは、どんな感じかな⁉

ろろさん ふぅさん ゆかさん よしさん🍀元気ですか⁉

• << 403 おはよう😊 洗濯大変だよね💡 うちはカッコ可愛い系かな😉🎵

No.402

おはようございます😄

うちの方はもうすぐ4月になろうとしているのに、今朝起きたらビックリ😲雪☔が15cmくらい積もってます😓
予想外です。。。
今日はこれから仕事です!
ではみなさん、よい一日をお過ごしください😁

• << 404 ふぅちゃんおはよ😊✌ 雪凄いね💦 気をつけて出勤してね💕 行ってらっしゃ⤴い(*^o^*)✨

No.403

>> 401 おはよう😆✋✨☀ 今日も洗濯日よりですね❗今日も四回は回す予定😅 保育園のお布団とかけっこう大変💦 610さん、想像しちゃいます💨 あた… おはよう😊
洗濯大変だよね💡

うちはカッコ可愛い系かな😉🎵

No.404

>> 402 おはようございます😄 うちの方はもうすぐ4月になろうとしているのに、今朝起きたらビックリ😲雪☔が15cmくらい積もってます😓 予想外です。… ふぅちゃんおはよ😊✌

雪凄いね💦

気をつけて出勤してね💕

行ってらっしゃ⤴い(*^o^*)✨

• << 406 おはようざーす☺ ふうさん気をつけて出勤してくださいね⛄ ひまわりさんはカッコ可愛い系なんですね😃 あこさんはショーパンとかなんだ😃 みなさんは誰かに似てるとか言われますか?(^^) 今日はこれからサッカーの試合に行ってきます⚽ 仕事子育て家事がんばってくらは~い👍

No.405

ふぅさん😆おはよう🎶

仕事順調そうだね‼

足元☔気を付けてね⤴⤴

ゆかさんは、カッコ可愛い系なのね😉✨

No.406

>> 404 ふぅちゃんおはよ😊✌ 雪凄いね💦 気をつけて出勤してね💕 行ってらっしゃ⤴い(*^o^*)✨ おはようざーす☺

ふうさん気をつけて出勤してくださいね⛄

ひまわりさんはカッコ可愛い系なんですね😃

あこさんはショーパンとかなんだ😃

みなさんは誰かに似てるとか言われますか?(^^)

今日はこれからサッカーの試合に行ってきます⚽

仕事子育て家事がんばってくらは~い👍

No.407

おつかれさまです😄

仕事場に来たのですが、雪でお店、開けれません😓

ただいま除雪作業中(笑)と言っても、私は暖かいとこでテレビ見ながら電話番です😁

お昼には開けれるかな~?

No.408

こんばんは😄🌃

ふぅさん、無事お店あけられましたか⁉
静岡はほとんど☔降らないから😲びっくりです❗

明日の朝から 月曜 水曜 金曜とごみステーションの🔑開け お掃除があるから、朝 ちゃんと忘れず🔑開けなきゃってドキドキしつつも、いつも以上にお手入れに時間かけちゃって😅なにやってんだ💨 早く💤寝なきゃ‼って焦りながらも、ローションマスクしながらの✏😁🎶
綺麗でいたいよね~✨
オススメのボディミルクがあるの‼ わりと手頃なんだけど、肌が滑らかになるよ💨 レバンテ リッツのボディミルク モイスチャーリッチっていうの。大きいドラッグストアなら扱いあるかも💨 リピ買い④回目‼ 良かったら😉✨使ってみて⤴⤴

610さん、アイ👀メイクのせいか、年下くんには加藤ミリヤに似てると言われました😅似てないけど💨
年配の女性には、高橋ひとみっていう女優さんに似てると言われます。後輩には、髪やぉ洋服のせいでか、平子りさに似てると言われます。 バラバラだわね😅

No.409

>> 408 おはようございます☀

あこさん無事鍵は開けられたかな???(^^)

ミリヤとか平子りさ似なんだ😃

想像できてきた(^O^)/

俺は最近JOYとか言われる(ToT)

みなさん仕事がんばってね~👍

No.410

おはようございます😄

昨日は14時過ぎに無事⁉お店を開けれました😉
この時期の☔は侮れないですね💦

みなさん、オシャレさんなんですね😁
私はその日の気分で服装がかなり違います(笑)
基本、ラフなカッコが好きですし、彼もパンツの方が好きって言うので、スカートはあんまりはかないかも😅
誰に似てるとかはあまり言われないですね😓
たまに言われるのはスポーツ選手とかアナウンサーとかです💧

今日から2連休、子供も協力保育で休みなので、のんびり過ごそうと思います⤴
お仕事、頑張って下さい😆

No.411

>> 410 おはよ💕

うちは平原綾香ってたまに言われる😂

みんな綺麗な人たちばっかりだね💖きゃは(〃▽〃)

No.412

>> 411 みんな綺麗ですね👍

最近仕事のストレスがハンパないで~す🌀

自分は食品配達(パル、生活くらぶ、コープのどれかです!想像にお任せします)で地震の影響がかなりあって、組合員さんに謝ってばかりです⤵

みなさんもお子さんが小さい時頼んだ事あるかな?

今でも頼んでたら、大変ご迷惑おかけしております😂

No.413

おはようございます🎵

あたし ぉうちコープ頼んでましたよ。
仕事 大変そうですね。
今は 物流関係はとくに。
ふぅさん ぉ休み お天気良くて😄良かったね。
ゆっくり 休んでね⤴⤴

No.414

なんとなく 皆さんを想像しながらの✏😁🎶

ふぅさんの彼のパンツの方が❤っていぅので💡思い出した💨
あたしの彼も服装じゃないんだけど、ポニーテールが😍好きって。グルグル巻いて無造作にガサッて高めに結ぶと嬉しいらしい。だから、会うときは だいたい🎀ポニーテールにしちゃう。
ねぇ、皆さんもなんかあります⁉
あたしは、ロン毛のヒゲ好きなんで、彼の髪の毛やヒゲをを触るのが大好き💕
あと、脇フェチなんで🐷クンクンするの好き💕
あと、チュウしてる時👀をあけて、相手の顔を見るのが好き💕
止まりません😅朝から アホですね💦

No.415

>> 414 みなさんおはよう☀☀☀

今日から暖かくなるね~(^O^)/

あこさん、おうちコープ利用ありがとう👍

あこさんの脇フェチうけるね(笑)
ちょっとSっぽいね😃

俺は足フェチかな👍
ショーパン大好きだわ💓

俺の彼女は筋肉フェチです!
二の腕とか胸筋、腹筋が好きらしいですよ!

体型維持しててよかったですf^_^;

No.416

おはよ🎵

一昨日 久々に✂サロンとネイルサロンに行ってきたの⤴ なかなか平日休みがなくて行けなかったの💦
良い気分転換に😁なったょ。
オフホワイトや花柄のぉ洋服が似合う様に、赤を混ぜた強めのオレンジのカラーリングにして💡大成功‼
ネイルも白のフレンチに押し花も白で、クリアなストーンでフレンチのラインを埋めてポイントで両手一本づつ🎀の形にストーンを付けて貰ったの。
😍萌々です💨

自己満足の極みだよね~💕

610さん、あたしは どちらかといぅと…😉Mですよ💕

No.417

>> 416 おはようございます😃

あこさんはかなりオサレさんだね~

俺も週末買い物でも行っちゃうかな👍

雑誌は何読んでるの❓

俺はどちらかと言うとSだ👍(笑)

No.418

おはようございます🎵
今朝で最後の🔑開け💨
あと午後に🔑閉めして😁🔚
初日のハプニング…🔑がお隣からまわってきたゴミステーション係りのグッツに入ってなくて早朝から組長さんの所まで猛xF0ダッシュで借りに行ったこと…をのぞけは無事に終了。

今日は🐤の進級式です。
たくさんの父兄が集まる中で、あたしは😅浮きまくりです⤵
大人になったって、親になったって、やっぱり学校行事は😒苦手ですね💧

雑誌は、仕事柄 たくさん📖😉チェックしますよ💕
Vivi JJ Ray sweet JELLY BLENDA? ネイルヴィーナス ナッツ mina ZIPPER JILLE 美人百花…他にもたくさん💨
基本 私服は🎀甘々なんで、色んな雑誌を参考にしつつもベースは変わらないの。

No.419

>> 418 今日も最高の天気だ☀

夏が待ちきれない⤴

あこさん進級式がんばってね👍
俺も子供欲しいなぁ💦

雑誌という雑誌ほとんど見てるんだねぇ😃

No.420

今夜は久々に彼が遊びに来るの😁💕
仕事が忙しくて😣💦💦💦クタクタだけど🚙を飛ばして今 向かってくれてるの。最初は昔から知ってるからドキドキしないし❤恋愛って感じじゃないなぁ~💦ってテンション上がらなかったんだけど…大事に思ってくれてるのが ちゃんと😌わかってきて、少しづつ こういう付き合いもあるんだなぁ⤴⤴って思えてきた。
今まで ドキドキしたり刺激を受けるのが恋愛だと思ってきた🎀あたしには、劇的な😅変化かも💨
もちろん🐤ちびちゃんのこともスッゴく大事にしてくれてるところも💡大きいかも。

皆さんも素敵な週末を😁✋✨✨✨

No.421

あこちゃんさん、幸せそうですね😆

前にキツイこと書いちゃったから、気にしてたんです。ずっと。。。
でも、上手くいってるみたいでホッとしました😌

私もこれから娘と彼のとこに行きます😁
明日は午後から仕事なので、また彼と娘はデートする約束してました😅

ちょっと前に彼が彼親に私と娘のことを話しました。反対されるって思ってたけど、意外なほどあっさり受け入れてもらえました⤴
それから話がスムーズに進んでいて、夏頃には一緒に暮らす予定です🎵

以上、報告です😄

みなさん、素敵な週末をお過ごしください💕

No.422

>> 421 みなさんおはよう☺

ふうさんもあこさんも順調だね👍

俺はかれこれ1ヶ月会ってないなf^_^;

最近シンママの友達と相談がてら飲みに行く時があるんですが、そのコは俺とタメ(31歳)で考え方や雰囲気もしっかりしてて、彼女と比べちゃう感じです(>_<)

なんか最近自分の気持ちがよくわからないわf^_^;

今日もこれからサッカーの準決勝です⚽

応援よろしくです👍

No.423

こんにちは😄✋

ふぅさん 順調そうだね⤴⤴😉良かったね🎶
あたし 鈍感なのか、何も気にならなかったよ。
ふぅさんも😉気にしないで🎶

610さん、彼女と会えてないのね⤵⤵ どぅなんだろうね⁉ 忙しいのかな⁉
610さん、友達多そうだね💨💨 ⚽➰👞勝ちましたか⁉

ひまわりさん、ろろさん😁元気ですか⁉

• << 425 元気で~す😊 彼は忙しいし進展的な進歩は実感してない💦 みなさんが羨ましいです☺ 子供と彼の家に行ったり彼が来てくれたり🎵そんな生活してみたい✨ 彼は生活を変えるほどの行動は考えてないんでないかな😁 でも一緒に過ごしたいみたいだしそれってどうなんだろね。 自信がないからって… いつも自分の中ではモヤモヤしてるん😁 みんなの進展まじで祈ってる😍っす💕

No.424

>> 423 試合負けたよ⤵

相手は大学生だし強い⚽

彼女は仕事と子育てで大変みたいです🌀

No.425

>> 423 こんにちは😄✋ ふぅさん 順調そうだね⤴⤴😉良かったね🎶 あたし 鈍感なのか、何も気にならなかったよ。 ふぅさんも😉気にしないで🎶 61… 元気で~す😊

彼は忙しいし進展的な進歩は実感してない💦

みなさんが羨ましいです☺

子供と彼の家に行ったり彼が来てくれたり🎵そんな生活してみたい✨

彼は生活を変えるほどの行動は考えてないんでないかな😁

でも一緒に過ごしたいみたいだしそれってどうなんだろね。 自信がないからって…
いつも自分の中ではモヤモヤしてるん😁

みんなの進展まじで祈ってる😍っす💕

No.426

>> 425 ひまわりさんお久しぶりです☺

ひまわりさんも、モヤモヤしてますね⤵

俺は最近、うまく付き合って行こうとかやっぱり別れようとかいろいろ頭の中がごちゃごちゃ駆け巡る感じでだるい感じですf^_^;

がんばりましょうね👍

No.427

>> 426 ほんと頭の中そればっかりだよ😂

どうすりゃいいのか頭の中グチャグチャ(笑)(*^艸^)

いつ解決するのか平行線だし、モヤモヤぐらいならそのまま自然消滅してほしいぐらいだよ( ̄∀ ̄)

No.428

>> 427 やっぱり同じ感じだったんですね(笑)

俺は辛いとかないんだけど、面倒臭いなf^_^;

もしかしたら、うまく行くかもとか期待しちゃうから、踏ん切りつかないんだよねf^_^;

今はサッカーが唯一のストレス発散かな⚽

No.429

>> 428 そうだね😱

もしかしたらが30%ぐらい😁

職場の上司だからそばにいるんだよね⤵

踏ん切りが💦😂

夢中になれることは…いいと思うな🎵

No.430

>> 429 そっかぁ⤵近くにいるって言ってたね(>_<)

それはきついね(´Д`)

今、首を痛めて、整形外科来たんだけど、サッカーはしばらくダメって言われた🌀

最悪じゃ~

No.431

>> 430 でしょ😁今日も一緒に仕事したし(笑)

首痛めたんだ⤵なにしてたのかなぁ?早く治ってサッカー出来たらいいですね✌😊

No.432

>> 431 気まずいね😣

首は前から痛くて、昨日の試合で悪化した感じです💦💦💦

あ~しんどい🌀

No.433

>> 432 まぁ仕事に支障が出ないように変わった様子ないように振る舞ってるからとくに気まずいとかは今のところ大丈夫👌😊

恋愛と仕事は割り切れてる(笑)(*^艸^)

💌も一応毎日してるけど徐々に減らせないかな~と思いながら…
彼にもう部下としてはみれない彼女という立場でしか。と言われたからうちが上手いこと引いていくしかないかなぁと。そして微々たる変化を重ねて普通に上司と部下の関係の方が増えればいいかな~なんて考えてたり😂

子供も頑張ってるのにやっぱうちだけ少し幸せになるのは気が引ける…

彼が積極的に子供と仲良くしようとしないから私がこうしてとも言えないし本当に半分以上諦めてる😣

生活もかかってるし出来るだけストレスも感じたくないし…

みんなが羨ましく本当に寂しい時もあるけど仕事仲間目指して頑張ります( ̄∀ ̄)お互い無理せず高め合って付き合える関係が自然と出来る人じゃないと結局続かないだろうとは思ってるから…あ~残念だわ😩😁

No.434

こんばんわ😄

ひまわりさん、610さん、お話してるところに割り込んじゃって申し訳ないのですが、みなさんの意見を聞かせてもらいたいことがあるんです。

私の妹は離別シングルで子供が2人います。
ちょっと前に結婚相談所に登録して彼を見つけました。ちなみに、離婚する2ヶ月前に付き合い出した人がいたのですが、年末に別れ、それから2ヶ月ほどで見つけた人です。離婚からはまだ2年経っていません。前に付き合っていた人と別れた時、妹の上の子はすごく傷ついていました。
なのにすぐに新しい人・・・。それだけでも私には信じられなかったのですが、今日、妹の上の子が熱を出しました。私は休みだったので、今日は一日、みていたのですが、明日は誰も預かれる人がいない。そこで、妹彼に来てもらってみていてもらうと妹が言い出しました。母は大反対。遊びに来るのとは訳が違う。いい人だけど、家の人がいないのに他人に入られるのは嫌だと。私も母と同じことを思いました。妹の子供達は妹彼と出かけたのは数えるほど。もちろん、子供と妹彼だけで出かけたことなんて一度もありません。
その上、熱を出しているのに、子供に負担がかかりすぎると。

No.435

長くてすみません💦

続きです。

そしたら妹は差別だ!って言い出しました。
私は子供を彼に預けているのに、どうして自分は預けてはいけないのか?って。
母が私と妹では状況が違いすぎる。妹に、もっとお互いのことがわかるようになって、子供達がなついてから預けたらいいじゃない。今回はまだダメだと言っても聞く耳をもたず。。。

長くなりましたが、シンママのみなさん、もし妹の立場だったら子供を彼に預けますか?ちなみに妹には午前中は私がみているし、午後は母が休んでみていると打開案も出しています。

No.436

>> 435 ふぅさん😊みんなの場なんで遠慮なく💖

私なら絶対自分が休むと思います👍

それに最後ふぅさんもお母さんも協力してみてくれるって言ってるし悩む余地なしです💡

だって彼は熱のある子供を目の前にしてしなやかな看病ができるとは思いません💦どうしてあげたらいいだろうととても悩むと思います😔ないとは思いますが最悪けいれんとかなったらどうするつもりなんでしょうかね?

妹さんは簡単に考えすぎですね😔厳しいこといってごめんなさい…

彼との付き合いが浅いのも子供はリラックスできないし余計熱が下がりにくいと思います⤵

安心できる環境や雰囲気がつくれるかがやっぱり一番子供のことを考えてるということになってると思いますm(_ _)m

失礼しました🐥

No.437

ひまわりさん

それが通常の考え方ですよね⤵妹は子供のことなんてなんにも考えてないんだと思います。
実家にいて、家事も全くしなくて、私がいつも自分の子供と妹の子供2人をみながら夕飯作って、お風呂に3人入れて、両親が帰って来るのを待って、子供と家に帰る。そのあと妹が帰って来る。朝も妹が子供たちを連れてくるから預かって保育園に送って行くんです。そんな中、男の人にうつつを抜かしてるからいい加減にして!って感じで・・・。妹の彼も子供にたいしての考えが甘すぎですよね💧妹、なぜか常に私のマネをするので、今回も私が彼に娘を預けたのが悪かったのかな。。。って。
妹の子供がかわいそうで仕方ないです😢
あと、妹みたいなことをしている一人親がいるからシンママみんなが誤解されるんですよね。。。我が妹ながら、一緒にされたくないです。

No.438

>> 437 やっぱりそうなんだ😔

ちょっと思ったんです💡お姉ちゃんとおんなじようにしたかったのかな~って☝
うちも妹がいるからちょっとそんな雰囲気が伝わってきました…
でも真似は独身の時までで妹は結婚してだいぶ大人になりました😊てか頑張るお母さんになってます🎵

ふぅさんの妹さんみんなにみてもらうのが当たり前になってるんですかね?見てもらって帰ったたら1日が終わるんだし😔
子供たちご飯一緒に食べたりお風呂入ったりしたいだろうなぁうちも完璧には出来ず手抜きしちゃうけどやっぱシングルになったのは最悪的に席だと思うしふぅさんも可哀想です😥

妹さんこんなに子供と接する時間がないなら仕事もそこを続けていくべきか考えた方がいいかもですよね💦

とにかく子供たちは明日安心して寝ていて欲しいです😣

No.439

>> 438 みなさんおはよう👍

ふうさんの文章見ましたよ⤴

今日彼女に別れを告げました…

中々踏ん切りがつけられなかったんだけど、あこさん、ふうさん、ひまわりさんみたいに、しっかりした考えを持ってる人達と比べたら、彼女はもう少し、一人になって、子供の事や周りの事を見直すべきだと思い別れを告げました😢

正直すぐ別れるのは逃げだと思ったので、別れるのは迷いました。
でも、自分にできる事はしたつもりです!

彼女は感情的になって、電話はすぐガチャ切りしたり、イライラしたり、注意して反省したりもしたんですが、また同じ事の繰り返しで、嫌になりました(>_<)

友達に相談しても、バカで、笑わすキャラのお前なのに、暗い顔は見たくないとか言われ、このままじゃダメだと思いましたf^_^;

きれいごとに聞こえちゃうかもしれないですが、彼女の子供がすごい心配です、借金もまだあり、子供に対して八つ当たりばっかだし、みんなみたいにしっかりして欲しい限りです!

好きで別れるのは切ないですわ⤵⤵⤵

長文ですんませんした👍

No.440

お久しぶりです😄

みなさん、お元気ですか?
610さん、まだ見ていてくれてるかな?
好きで別れるのは辛いですよね⤵なんて言ったらいいのかわからないけど、気持ちが少しでもあるなら、遠くから見守っていたらいいんじゃないかな?って思います。
優しい610さんだからすでにそうしているかもですが😅

他のみなさんも忙しいのかな?
うちのところでは桜🌸がちょうど満開になりました😄
そして、私事ですが、結婚話が浮上してきまして、早ければ年明けに入籍することになりそうです😌

子供の小学校入学に間に合うように、、、と。
確定したら勝手ながらまた報告させて頂きますね☆

No.441

ふぅさん お久しぶりです❗
皆さん お元気ですか⁉

ふぅさん 順調ですね🎶
🔔💓🔔😉楽しみだね✨
思わず『おめでとう🎶✨😆✨🎶』って✏みて😁言っちゃった。
本当に😌良かったね。

No.442

>> 441 みなさん久しぶりです!ふうさん順調でよかったですね😃
幸せを祈ってます👍
あこさんも元気そうですね😃
自分は別れてから元カノに貸したお金を返してもらうために、今いざこざが起きてます⤵
向こうが借りたつもりないと逆切れして、裁判ざたになりそうです!
人間不振になりそうで気分が最悪ですね!
法律なんて矛盾だらけ、悪い事した奴が裁判に勝つ事もあるなんておかしいですよね💦
悔し涙と悲しい涙が出て気分最悪や~
主のあこさん、それから、ふうさん、ひまわりさん、みんなに会えて嬉しかったよ😃

俺は人としてどうあるべきや、道徳とは何か?そこを忘れず生きて行きます👍お人よしや、優し過ぎると言われても上等です😁人を裏切る事はしないで今の自分を信じて行きます😃
サイト内だけど、みんな本当の仲間だと思ってます👍
みんなで飲み会でもしたかったね🍻(笑)
俺はみなさんの幸せを本当に本当に願ってます❤そして、俺はここミクルを一旦卒業します!
男の俺を受け入れてくれたみんなに感謝!!!

生きていれば嫌な事投げ出したい事もあるかもしれません、そんな時は深呼吸して踏ん張って下さいね👍
お子さんが悲しんでたり苦しんでたら、抱きしめてあげて下さい👍
みなさんは母親です!男なんかより強い母親です!今まで以上に子育て頑張って下さい!

長々とすんませんした(^O^)/
You are sure to become happy.Thank you and good-bye.

• << 444 610さんは今彼女とお金のことでそんなことになってるんですね💦 私も色々な話しができて励まし合えて嬉しかったです☺ そして今もこうやって陰で応援してくれてる🙏ありがとうございます🎵 610さんもこれからも解決に向けて色々あると思うけど投げ出さずに頑張って納得のいく解決ができたらと祈っています✨ また良かったらここにいるみんなに会いにきてくださいね😉 みんな610さんを快く受け入れますよ(´∀`*)笑〃 またお話できる日を楽しみにしています(≧∇≦)💕 ひまわり🌻

No.443

610さん‼
あたしは、610さんって優しくて強い男性だと思います。
今は 大変で悲しくて苦しい気持ちでイッパイでしょう。
でも きっと610さんみたいな素敵な男性には、素敵な出逢いが これから先にあると思います。でなきゃ😞おかしいわ💦💦
610さんの✏✏に何度も励まされたり 笑わせてもらったよ🎶

610さん ありがとうね⤴⤴

No.444

>> 442 みなさん久しぶりです!ふうさん順調でよかったですね😃 幸せを祈ってます👍 あこさんも元気そうですね😃 自分は別れてから元カノに貸したお金を返… 610さんは今彼女とお金のことでそんなことになってるんですね💦

私も色々な話しができて励まし合えて嬉しかったです☺
そして今もこうやって陰で応援してくれてる🙏ありがとうございます🎵

610さんもこれからも解決に向けて色々あると思うけど投げ出さずに頑張って納得のいく解決ができたらと祈っています✨

また良かったらここにいるみんなに会いにきてくださいね😉
みんな610さんを快く受け入れますよ(´∀`*)笑〃

またお話できる日を楽しみにしています(≧∇≦)💕

ひまわり🌻

No.445

610さん、こちらこそありがとう😌

私は、子供がいての恋愛で、すごく傷ついたこともあったけど、610さんや今の彼に出会って、そんな男の人ばりじゃない。って思えるようになりました!
悪いことした人は、いつか天罰が下ります。
そして、人の優しさを利用する人には誰も本当の優しさをくれませんし、誰も愛してくれません。

私も子供の父親と結婚しなかったのはお金のことなので、気持ち全部じゃないけどわかります。

今は、結婚出来ないようにしてくれてありがとう。
子供というかけがえのない宝をくれてありがとう。って思います。

いつか、いつかどこかで会えた時に610さんが笑顔でいますように😌

No.446

お久しぶりです💦
皆さん😁お元気ですか⁉
なんだか色々あって、ちょっと落ち着かなかったから✏出来なかった⤵

GWは、どんな感じですか⁉あたしは、昨日は仕事だったけど、明日と3・4・5日は😆お休みです✨
販売とは思えないお休みの取り方だけど💨

では、また😉よろしくね‼

No.447

みなさん、お久しぶりです😆

暑くなりましたが、元気にしていますか?

スレッド、ゴールデンウイーク辺りからストップしているので、どうしているか気になって😅

私はゴールデンウイーク後、家族といろいろあり、家を出て、今、彼と暮らしています。まぁ、彼のとこももう少し落ち着いたら出て子供と2人で生活するつもりですが・・・。

家を出たことで、再び転職をするはめになったのですが、運よく正社員で事務系専門職に就くことができ、以前からやりたかった仕事なので毎日充実してます💡
みなさんはどうですか?
良かったら近況を聞かせて下さい😄

No.448

ゆかです。

みなさん お久しぶりです(^^ゞ

ふぅさん お久しぶりです✨
この数ヵ月の間に、色々とあったみたいですが💦
仕事も 彼さんとも よい方向へ進んでいるようで✨なによりですね(^o^)/

私は、春から保育所へ預け、アルバイトですが 働き始めましたが、子供の体調が崩れてばかりで😖
先日、退職してしまいました⤵いまは、また職探しをしつつ、見つからなければ、またしばらく なんとか食べてはいけるので💦子供が、落ち着くまで 働かず二人で過ごそう なんて考えたりしています。
遠距離していた彼とは、4月から 連絡が途切れはじめ 結局、振られた形になり、けれど時々寂しくなり📲で話したりしていて、そしたら 先日私の住む街に移りたいと、仕事がダメになったようです😖行くところが無くなり、困ってなんでしょうね。

そして元旦那からは、突然連絡が来て、弱音を吐かれ、相手の女性とは、まだ続いているのに、私にその女性の悪口、結婚を迫られて困っていると、おかしな話しです。
私は彼からも、元旦那からも、都合のいい女なのでしょうね。

私自身も、彼とのこと、どうしたいのか わかりません😖もちろん 一緒に暮らすことは考えていません、ただ、近くにいて会える距離は嬉しい気持ちもあります、まだ好きなんですね😖ただ、彼は私のこと好きな気持ちは薄いと感じます💦バカな女になりたくない、子供のこと一番に考えたい、考えなきゃ。
毎日、色々 考えながらも なんとか元気に過ごしています😅
みなさんも 仕事に子育て 学業 そして女磨き 恋愛と 前向きに ふぁいと ですねp(^-^)q

No.449

>> 448 ゆかさんお久しぶりです😄

ゆかさんもこの数ヶ月でいろいろあったんですね😢
お子さんの体調は戻りましたか?
保育園、最初のうちは休んでばっかですよ~!1年過ぎてやっとちょっとは丈夫になるかならないかくらい(笑)

私も、子ども、1歳で預けましたが仕事見付からず、職業訓練に行き、役所のフルタイムパートで働いたけど、休んでばっかで契約切られ、その後別部署でパートしたけど安くて生活がカツカツ。それで転職して・・・って感じで😅フルで働くと子どもにめちゃくちゃ負担かかるし、パートだと貯金もできない。すごく悩みました。
今の会社は2度目の職業訓練で実習に行ったところなんです。
だから子どものこととか私自身のこととか理解してくれた上でうちで働かないか?って声かけてくれて・・・。専門職なので、一人前になれば仕事には困らないし、家でも出来るので今は大変だけどやりがいもあって楽しいです😆
ゆかさんも職業訓練とかどうですか?お金もらいながら資格も取れるし、昼間なので保育園の時間内で🆗ですし、仕事、のんびり探せますよ✨

No.450

ふぅさん みなさん こんばんは✨

ふぅさん その通りです😖💦
フルパートしたいけど💦子供が小さすぎて いまの状況では無理で😖パート、アルバイトだと時間が短いけど生活が厳しい、でも、そのパートから子供が少し大きくなったら、フルパートや資格をとれば社員扱い位にしてくれる職場があれば💦なんて希望を持ちつつ、探したりです😅
歳も30前半、、まだ若いと言われれば、若いかもですが💦やっぱり、いまのうちに、しっかりと将来を見据えて動かなきゃと不安になったりで😣
職業訓練は、やっぱりいいのかな💦いま、医療系の訓練募集があり悩んでいました💦8割出席しないと、だめと聞き、子供は現在の状況だと、月の半分は体調を崩し休んでしまっています😖 訓練を受けれたとしても8割出られるか不安で💦でも、ふぅさんの話を聞き、訓練から出会いがあり、よい職場と縁が生まれたら、最高ですょね✨何事もチャレンジかな✊なんて、思いました⤴ふぅさん ありがとうです(^^)/
ちょっと前向きに考えられそうです✨✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する