シンママだって(^ε^)-☆Chu!!恋したい!
シンママになって4ヶ月。二歳の女の子のママだから、もちろん育児にだって毎日バタバタ忙しい!…けど、女として輝きたい!恋したい!
そんな気持ちわかる!っていうシンママ、お話ししませんか?
連投すみません💦
610さん、何かいろいろあったみたいですね😢
この前書いてあった買い物の時のこととかも関係あるのかな?
子供って、買い物とかだと大人しくなんてしてないですよ😅
私の彼も付き合って3ヶ月くらいまではグズリだすとオロオロしてました(笑)子供のことは彼女さんに任せておいて、手伝って欲しいとか、こういう時は叱って欲しいとか要望が出てきたらやればいいんじゃないかな?って思います。
私、始めの頃は嫌われたくなくて、言いたいことも言えなかったんですけど、やっぱり2ヶ月目くらいに限界がきてケンカみたくなったことがあるんです。
その時に、子供がいての恋愛って、独身時代みたいに自分が我慢すればいいってものじゃないんだなぁ~って痛感しました😲
その後、もう一度大きくぶつかりましたが、今は3人でいるときは普通の家族、2人っきりの時は恋人同士って感じが自然に成り立つようになってきました。
610さんも彼女さんも関係が壊れちゃうんじゃないかって思ってお互い我慢してるんじゃないかと感じたので書きましたが、検討違いだったらすみません💦
- << 304 続き 正直、俺が先を急ぎ過ぎたので、3人で会うのは食事くらいから、始めようと、お互いで答えを出しました! 俺はポジティブ過ぎて空回りして凹むみたいな奴なんですよね~(笑)
ハンドルネームがあると😁呼びやすいな💨
シンママだから、独身のフリーの女子とは色々😅違うよね~実際💦 自分も世間も💦 フットワークも鈍るし💧 『🍺行かない?』とか、そんな誘いも🐤ちびちゃんいるからホイホイ行けないしね。 好きな人が出来ても、子供を含めて受け入れてくれるかなぁ~💦とか考えちゃったり…するよね?
でもでも💓🚻💓幸せになりたい‼ 愛されたいし、愛したい‼
頑張ろうね🎶
ちょっと 今日はテンション高く😁言ぃたくなっちゃった✨
- << 316 ハンドルネームつけました😄💕 そうですね😅 子供はまだ1歳なのでそんなに焦らずゆっくりで良いのでしょうね😌 いつどんな人が現れるかもわからないですし✨ ただやっぱり出会いじゃなくてもたまには夜友達と出掛けたりしたいななんて思ったりもしてしまいますが⤵💦💦
ちこさんはじめまして😄✨よろしくお願いしますm(_ _)m
恋してるみたいでなんだか羨ましいです~💕
シンママになると子供のことがあるので独身の頃の様にはなかなかいかないから、難しいですよね💦
そして恋には浮き沈みがつきもの…😆 楽しくもあり、せつなくもあり。。いいなぁ😍
相手の方はちこさんがシンママってことはご存知なのかな⁉
頑張らなくとも楽しんで下さい~✨
あこさんも忙しそうですね💦 また倒れない様に風邪には気を付けて下さいね😄
私事ですが…。
明日、専門学校の入試があります。
もう焦っても仕方ないので今まで頑張って勉強してきた成果を出せるといいなぁ。
つっても緊張からかお腹を下す始末😞💧とほほ。
落ちても受かってもなんでもいいから早く終わって欲しいなぁ😓
こんばんわ😄
あこちゃんさん、告白されたんですね❗
でも、、、文章を読む限りでは迷ってるのかな?
あこちゃんさんの気持ちを考えるとなんて言ったらいいのか、よくわからないけど・・・。
でも、人に好きって言ってもらえるって、とってもステキなことだなぁって。
私の妹もシングルで、子供が2人いて、今、婚活してるんだけど、話を聞いてて、私は仕事も上手くいかないし、家事も苦手だけど、大好きって思える人に自然と出会って、大好きって言って貰えて、幸せだなぁって。
あこちゃんさんがどんな答えを出すのかはわからないけど、人に愛されるって、自分一人じゃ出来ないことだから、、、って、何が言いたいのかわからない文章になっちゃった😅
ごめんなさい(>_<)
おはようございます
ちびのデコ🍙作り終えて🚬😄一服💨
ろろさん😆お疲れさま😆🎵🎵 良い結果が出てること願います❗
ゆかさん、ふぅさん 頑張って下さいね❗ 大変な状況だと思います。きっと 今の踏ん張りは、今後 良い方向に導いてくれるはずです。
ぅちのぉ店の社訓でね、なかなか良い言葉があって、五十くらいあるんだけど…中でも
*今 あるものに感謝する
*自分の可能性にきずく
っていう言葉があるの。
日々 忘れちゃうんだけど、ぅんうん😌そうだなって毎日 朝礼で言う度に思うの。
言葉で、飯が食えるか💥って感じだけど、常に自分を信じて(五十くらいの中で一番最初が、自分を信じる 可能性の目を探す…って続いていくんだけど)進む事が大事なのかな?って。
さて、今日も頑張ろう♪
🏥オペかってくらいの派手な💄💋✨で、ママ😁✌張り切ってきますわ。
ゆかです。おはようございます😉
ふぅさん いまは、面接まで行くのも、大変ですょね😣💦でも、希望職種で面接連絡✨よかっですね✌⤴ファイト✊✊です👍✨
私もがんばります⤴
あこちゃん ありがとう❤
そうそう✨感謝の気持ち✨大事ですょね😌ついつい💦神様はイヂワルだ⤵と、日々の何気無い幸せに、感謝の気持ちを忘れちゃうから💦あたたかい気持ちを忘れず、ちゃんと感謝したい😌✨
そう言いつつ、最近の私は、気持ちが⤵⤴⤵の繰り返しです😖最近は、彼とも、月2会えたりと幸せなんですが、なんだか自分は都合のいい女なのではと、疑ってしまったりで⤵
元旦那から電話が来たりで、困ったらいつでも頼ってほしいと。。一日たりとも忘れた事はない。だって😒なんなんだー⤵
すみません⤵ちょっと愚痴を書かせてもらいました😣😢⤵
愚痴✏も凹み✏も🆗😉だよ⤴
そういうの書き込めるスレだもん🎶 皆 ぃろいろあるもん😅ね❗
でも 都合の良い女かも💧って感じるのは、どんな時や態度たのかな⁉
元旦那と、どんな感じで離婚したの⁉
質問ばかりで😓ごめんね💧
今夜は、ヨリを戻した彼が今 仕事を終えて🏠遊びに来るの。あたし以上に🐤に優しいからか、🐤はスゴく楽しみみたいで『遊びに来てね』って📲言ってたよ😅
ぉ互い どぅやって付き合っていこうかと気遣いながらの最近。15年以上って長い間 違うところで生活してきて、今 また付き合ってるって面白いなぁ~人生、何が起こるかわからないなぁ~って思ってるの。ドキドキ💓😍💓じゃなくて、ニヤニヤ😁みたいな…。まともな付き合いをここ7・8年してないから、普通に手を繋いだりとかしたいの。元旦那とは、片手で数えられるくらいしか外で手を繋いだことなかったから。
ゆかです。みなさんこんばんは✨
あこちゃん ありがとう😌
うん💓色々と✏くださいね✨
あこちゃんは、今ごろは、なが~い付き合いになる✨彼氏さんと、お子さんも交えて、楽しくわいわい💕と過ごしているころかな😁✌
まだまだ、色々と悩むところもあるかもですが💦前向きに、あこちゃんらしく👍がんばってです😉✊✨
私事はね~😅 都合のいい女と、感じてしまうのは⤵私が、標準より太っている。それで、彼から、はっきりと身体は好きじゃない。と、言われて。私の、好きな所を聞いた時も、怒らない所。それだけ😅
会いに来てくれれば、頑張って、手料理を振る舞い、彼は、子供と沢山遊んでくれるけれど、昼間から寝てしまう事も多くて、まぁ、遠距離、連休も取れなく、一日休みで、仕事終わりで来て、次の日の夕方には帰る。疲れて当たり前なんだけどね。どうしても、身体の事が引っ掛かってしまってね😣⤵そこって妥協出来るのかなって、男性は見た目から入ると言うし。。なんてね😖
連投ごめんなさい。
逆に言えば、遠距離で都合なんか、いくない女ですょね😣ただ、どうしても、愛を感じなくて、先日、思いきって話したら、やっぱり、私の望むような、安心出来る言葉はなく、曖昧な、はぐらかされているような言葉が返り、初めて彼の前で、落ち込む姿を見せてしまいました。それでも、彼の言葉は。。いまいちで。彼との将来なんか望んでいないと、言いつつ、やっぱり、遊びなら嫌だと思っている自分がいるんですょね。そう、真剣に付き合ってる。と一言ほしかったんです。
彼が帰った晩に、元旦那から、半年振りに電話が来ました。気にはしていたけれど時間が取れなかったと、元気か⁉大きくなったか子供の成長振りを、しつこく聞き、困っていないか等々、元旦那は出産直後に、突然別れを切り出し、理由を問いただすと、女が出来たと、離婚を拒むと、人が変わったように、冷酷に変貌し、子供も抱こうとせず、こんな生活ならと、同意しました。
なのに、毒が抜けた?かのように、穏やかに来られても、またいつ変貌し、裏切られ、傷つけられるのか、いまだって、私には彼の存在があるから、電話で何もなかったかのように近況を話せる。元旦那に対して私は、憎しみを通り越し、無の感情。それで今まで頑張ってこれた。これからも。まぁ、何も言って来ないよりは、いいのか?なんて思ったりもだけど、やっぱりまだ本音は、完全に心が強くなってないから、電話中も涙が溢れた、どんな感情からなのか自分でもわからない。だから、やっと前向いて歩いてるから、もう声を掛けないでなんだょね。
長々とごめんなさい。誰にも言えない感情を、吐き出させてもらいましたm(__)m
おはようございます💨
ゆかさん、ぁたしの彼も仕事忙しくて(来月 カナダに⑩日間🗻🏂☔スノボに行くから、その分 今忙しいらしい💦)もぅ 帰っちゃいましたよ~。ゆっくり…とうぶん🆖だなぁ~。
ゆかさん💨💨都合の良い女じゃないんじゃない? 逆に悪い女でも。ちゃんと安心できる言葉が欲しいんだよね❗遠距離でも会いに来てくれるんだもん🎶 愛してるじゃなく、大好きって感じなのかな?彼。だんだん❤愛してるになると良いね❗気持ちが盛り上がるタイミングって、必ずしも💓🚻💓ぉ互い一緒な時ばかりじゃないと思うの。気持ちを押しつけるばかりでも🆖だし、求めるばかりでも🆖だし💦 焦らず 彼との今を楽しんで🎵
見た目や体型のことだけど…そうだよね、悪いょり良い方が😍良いし、太いょり細い方が😍良いかもしれないけど、好みもあるし一概には言えないょね。
🍰🈲ダイエットのことなら👍✨アドバイスしますょ‼あたしガリ細は🆖だと思うから、オッパイないけど女性らしい体型(プリンッと上がってるぉ尻や、くびれたウエスト、しなやかで適度にしまった脚ね)を目指して日々 頑張ってるの💨
ゆかです。みなさんこんばんは✨
あこちゃん ありがとう😢❤そうだね、焦らずだょね。。ついつい、モヤモヤな気持ちが抑えられなくなってしまって⤵
来週、ショッピングへ行こう!って、2週続けて来てくれる事になり、なんだか申し訳ない気持ちです。不満をぶつけたからかなって😖子供にも、服を選んでくれるらしくて😱 すごく嬉しいけれど、無理をしているのも感じ、やっぱり複雑です⤵ほんと、ワガママな私です。😣
あこちゃんの彼氏さんも、忙しそうですね😱カナダでスノーボード✨すごいですね~✨✨次に会えるまで、また、あこちゃんは、女磨き🎀をガンバっちゃうんだろうなぁ~😌❤
私はというと、育児中は、なかなか難しいとか💦お金もないし等々、なにかに理由をつけては、サボり気味です⤵彼と出会い、やっと少し、髪型や、服に気を配りはじめ、ダイエットは、、産後から継続中ですが、お正月から停滞中😖 寝る前に、筋トレと思っても、サボりがちだし、意志の弱い私です⤵⤵
でも、前向きにがんばらなきゃね、彼のためじゃなく、自分のために。やっぱり、少しでも、女として頑張っている自分には、自信が出てきますょね。目には、見えなくても、キラキラ✨オーラが出るように、がんばりたい✊✊✨
皆さん😆おはようございます❗
生
静岡は☔です。足下悪くて保育園の送迎🌀♌はダルいけど、久々に仕入れした傘の売上げ上がるかなぁ~なんて。
ゆかさん😁良かったね⤴⤴二週連続会いにきてくれるって🎵 ゆかさんが彼に言った甲斐があったね。彼💋うまく言えないだけで、ちゃんと🎀ゆかさんのこと想ってくれてるんじゃないかな? 楽しみだね🎶
そうそぅ💨 ダイエットね、結構効果あって💰かからなくて👍オススメなのがあるの❗ キノコダイエット❗ 一日で(あたしは夕食の時にまとめて食べる事が多いけど、三食にわけても🆗だよ)約 一袋分のキノコを食べるの。毎日。キノコの種類は、なんでも🆗だよ。パスタや素麺を茹でる時に、エノキを一緒に入れたり ボイルして他の野菜と食べたり💨💨
出来れば炒めものするなら、油は控え目にね。
キノコ😓嫌いかしら⁉
腸内がキレイになる感じで、オススメょ✨
キノコは安価だし、種類も豊富だし🎵
ゆかです。みなさん お疲れさまです✨
あこちゃん うん。ねっ💦💦彼とのことは、まだまだ悩んだりで気持ちは🌀🌀なんだけど、結局は、好きで別れる決心も出来ず、会いに行くと言われると、喜んでいる自分がいる。何度も、こんな気持ちを繰り返しなんですょね💦💦なんとか、仕事も決めて、育児、家事、仕事、そして彼、と、生活を少し変えて、自分自身を変えたいですね。頑張って、輝くぞ👍✨✨(笑)
あこちゃん、キノコは、食べられなくもないんだけど、好きでもなかったりで😣ちょっと無理そうかな💦せっかく教えてくれなのにごめんね😫💦💦私ね、ヨーグルトは、好きで毎日、朝に食べているんだけど、ホットヨーグルト?を試してみようかと。。悩み中😅 あとは、やっぱり運動よね💦今は、育児中とはいえ、運動不足だなって反省です😣⤵
ふぅさん 彼氏さんとも、求職活動も、イイ感じで⤴p(^^)qってますね⤴面接、緊張も大だと思いますが💦💦ファイトです✊✨✨
私も、後ろ向きにならずに、がんばらなきゃです😣⤴
皆さん、こんばんは✨
何だかお久しぶりですm(_ _)m 試験が終わったら終わったで糸が切れた凧のようになってしまった私です…(゚Д゚)ボエー
皆さん日々色々ありますね。 ゆかさん、彼との事少し落ち着いたかな?元旦那も女作って別れときながらよくそんな都合いいこと言えるもんだっ❗💨(境遇が似てたため感情的になってスミマセン😓) 仕事も決まって、心と生活が落ちついてくといいですね✨
ふうさん、彼と出会って一年経つんですね😍💕
おめでとうです😉 この一年は早かったですか? なんかいいなぁ✨
そして面接お疲れさまでした💨💨 久々に緊張したことでしょう😌
もし採用なら4月から、ですか? 運気も向かってくるといいですね‼
あこちゃん、キノコダイエットなんてあるんですねー😄 美意識高いあこちゃんは常に女を磨いてるんだろうな❗
目指せ✨いい女💕 と思いつつ…なかなか…😓
私は願いが叶うならおっぱいが欲しい。前もそんなこと言った覚えが…💧
私も皆に元気をもらったぞー👊
みなさんおつかれさまです😄
ろろさん、試験が終わってから少しはのんびり出来たのかな?
おつかれさまでした😌
先日受けた本命の会社、今日、不採用の連絡がきたのですが、そこの会社から別の会社の仕事を紹介されました。
明日、会社見学に行って、よければすぐにでも働いて欲しいと・・・
でも、迷ってます。
シフト制なので、子供との時間も減るだろうし、彼とも休みは合わなくなる。
仕事内容自体は自分の希望に近いけれど、パートなので、以前より収入はかなり落ちる・・・。
ただ、業績がかなりいい会社なので頑張り次第で正社員にもなれるし、スキルアップのための資格もとらせてくれる。
明日、行って話を聞いてみないとなんとも言えないのですが、どうしたらいいんだろう。。。
これはチャンスなのかな?この縁を大切にしたほうがいいのかな?
こんばんは😄
ふうさん、ありがとう。入試の合否は明日発表です。ドキドキします😓
ふうさん、面接した会社は残念な結果だったけれど仕事を紹介してもらえて何だか良かったですね❗😌 こういうのが縁の繋がりで意味があるのかも?と感じるのは私だけかしら~~(・∀・)
休みや子供を思うと迷うけれど…。。
一度話だけでも聞いてみて、検討してみて、以外といい会社だといいですね💕
前向きに繋がっていきたいところですね👊 頑張って❗ 応援してます😄✨
今日はひな祭りでしたね💕 うちは姉妹なので、気合いを入れたいところですが、ちらし寿司を作るので精一杯でした😅
でも、やっぱり健康に育ってくれることに感謝した1日でした💕
夜に食べないつもりのケーキも結局子供と一緒に食べちゃって…😓
カロリー摂取しすぎた💧💧💨
>> 342
おはようございます❗✨
みんなすごいっ💕
ふうさん、採用おめでとう😆✨ 仕事が決まってホッと一安心ですね❗
信頼出来る上司、働く上でかなり重要ですよね😄
楽しい毎日になりますように✨
あこちゃん、昇進おめでとう❤ きっとバリバリ仕事が出来るお姉さん的存在なんだろうなぁ😍
シンママなのに仕事も出来てかっこいいです😉
シンママにとっても働きやすい職場、理想です💕
ますます多忙な日々になるかと思うけど、頑張りましょうね😄✨
わたくしごとですが…。
看護学校への入学が合格しました‼‼🈴🌸
倍率4,5倍だったけれど、本当にいっぱい勉強して良かった💨💨
もちろん大変なのはこれからですが、まずは夢への第一歩が踏み出せたことに喜びを感じています💨
なんか一気にみんなの運気が上がってる気がします😉
ここは幸せになれるスレかな⁉😄
頑張りましょう👊✋⚡
ゆかです。みなさんこんばんは😄
ふぅさん✨ ろろさん✨ あこちゃん✨ みんな😆おめでと⤴⤴\(^^)/✨✨
よかったです🎵🎵
ふぅさん なかなか、そんな素敵な縁🍀には、巡りあえないと思うんです😌
今まで、頑張ってきた✨ふぅさんへ神様からの🎁かな✨なんて私は思っちゃいました😉ふぅさん 新しい職場✨がんばってくださいねp(^^)q
ろろさん 高い倍率の中、がんばりましたね⤴😆👍
これから、家事育児に、専門学校と、またまた忙しい毎日ですが、夢に向かって頑張ることは、本当に素敵です❗私もがんばらなきゃって思いました😣✊
あこちゃん 副店長さんかぁ✨✨ますます、出張などで忙しい毎日になりそうだけど、あこちゃんの言う通り、女性でも、バリバリ頑張る事は素敵だと私も思う。どんどん、そういう職場が増えてほしいなぁ✨✨
ほんと✨みんな運気が上がってるから😆⤴私も、みんなの運気をお裾分けしてもらい✨私もがんばるぞ⤴⤴😆✌
こんばんわ😄
ろろさん、合格おめでとうございます😆
すごいですね!ろろさんが頑張った結果が出て良かったです🎵
あこちゃんさん、上がったキッカケはこのスレッドのおかげかも💡
みなさんが真剣に悩みを聞いてくれてアドバイスしてくれたり、励ましてくれたおかげで頑張れるようになったし⤴ホントにこのスレッドに参加できて良かった😆
今日は娘のエレクトーンの発表会でした!初めての発表会ですごく緊張していたようですが、一生懸命弾いている娘にハラハラしながらも成長したなぁ~としみじみしてしまいました😅
彼と一緒に見に行ったのですが、私の両親も見に来てくれて、彼と両親は結局、会わなかったんだけど、娘は会って欲しかったらしく・・・。私にも最近、『ママ、○○ちゃん(彼)と結婚して!3人でずっと一緒にいたいよ。』と強く希望していて・・・。
就職も決まったばかりで生活も安定していないからもう少し現状を維持したいのですが、娘にどう説明したら納得してもらえるのかと悩んでます💧
こんばんは🌒😄❗
ろろさん😆おめでとう🎶✨😆✨🎶🎶ございます‼
努力が報われましたね❗
合格✏見て、思わず😆🎶ヤッター❗って声に出して喜んじゃったよ💨
これから📖✏勉強や🐤子育てに大変だと思うけど、ろろさんなら大丈夫っ‼
本当に😆おめでとうございました💨💨
ふぅさん、やっぱり神様は👀見てるよね✨ヤル気ある人を放っておかないょね‼生活が落ち着くまで慌ただしいだろうけど👍頑張りましょうね✨
ゆかさーん💨
皆それぞれ自分の👣ペースいぃんですよ🎶 良い刺激を受け、前向きな気持ちさえ持ち続けてれば、きっと 良い事がおこるハズ💨
ここの✏スレ、本当に優しい人ばかりが集まってくれて😆嬉しい🎶
こんばんは、ろろです☔
皆さん、私事なのにすごく喜んでくれて本当に嬉しいです😢 ありがたい、の一言です。
自分が頑張ることで誰かを励ましたり、やる気を分けてあげられることが出来るって何よりも嬉しいです✨
身近にシンママは…いなくもないけど、なかなか深い話まですることもないので、ここで会えたみんなとは、顔を知らないからこそ特別な存在でぶっちゃけ話が出来たり。ここに来て良かった❤
これからも勇気とパワーを分け合いましょうね😉✨
ふぅさん、娘さんの発表会なんて素敵💕 感慨深い1日でしたね😌
娘さんの切実な気持ちを聞くと、親としては胸が痛くなることもありますね…。。
でも、まだ大人の事情が理解出来なくても、彼がいてくれるって事実だけでも娘さんには嬉しいことに違いないですよね😉
それにきっと大きくなったら解ってくれるはず…。。
焦らず 待っててね、 って理解してくれるといいですね😄✨
あれ、私、話に乗り遅れてるっ💦💦💦
あこちゃん、彼ってあの、前から大切にするって言ってくれてた昔の彼のことだ?!
サーファーの彼とはもう連絡取ってないの?😓
めっちゃ話見てなくてゴメンっ😣💧
でも言いたいこと痛いほど解るよ💧
人って無い物ねだりする生き物だから、片方が手に入ればもう片方も欲しくなっちゃうんだよね…😢
そしてサーファーはかっこよくみえます😒
でも、安定はありません😒😒😒(彼の場合、若いし、もうあと五年くらい遊んだら少しは落ち着くかも…😒😒😒)
かと言って、彼にしなよ、とも言い難い😣
恋愛にはドキドキが必要だから⤵⤵⤵💨
難しいね、ほんと。
でも、私は超⚡刺激的な彼と結婚して大失敗したから安定を求めます😒
サーファー怖いし、今時の子、怖い😒😒😒(偏見です、すいません。)
今すぐ答え出さなくていいと思うよ😄💕
ゆっくり時間かけてみていけそうなら💋✨
あんまいいアドバイス出来ずすんまそん💧✋