シンママだって(^ε^)-☆Chu!!恋したい!
シンママになって4ヶ月。二歳の女の子のママだから、もちろん育児にだって毎日バタバタ忙しい!…けど、女として輝きたい!恋したい!
そんな気持ちわかる!っていうシンママ、お話ししませんか?
ふぅさん😫頑張って下さい💨
再婚したから養育費の減額? 全く身勝手な💢 お金以外の事で 何か出来るわけじゃないのに💢 離婚する時に何冊か専門書を読んで、そういう事例があると書いてあったけど😠💢
ふぅさんは、今 時間もお金も子供中心で使ってるのにっ‼ もちろん子供は可愛くてかけがえのない存在だから苦じゃないだろうけど、元旦那は今じゃ養育費を払って、たまに子供達と会う位しか出来ないのに…それも渋るなんて💦💦
ゆかさん 幸せになる事が制裁‼だと思います。
毎日 下を向いたら知らないうちに涙が出ちゃう日もあるけど、きっと また笑える日が来ると思う。
あたし達は まだ前に進みだしたばかりだから…
うまく言えないけど、あたしは、結婚してた時の楽しい記憶が一つもない。なんだか無性に虚しく思える。振り返っても仕方ないので、前向きな言葉を言い続けてるかんじ。
ゆかです。こんばんは✨
あこちゃんさん お仕事忙しそうですね💦でも、充実していて羨ましいです😌✨家事、育児、仕事とパワフルに頑張りたいですね⤴
はい✨私も、まだまだ、気持ちが沈み⤵😢ありますが💦前だけ見て頑張りたいです✊⤴⤴
ろろさん 今日は、気持ち的に、かなり心にぐっとくる日でしたよね😞私も、ろろさんの状況なら、辛くて、やっと離婚後落ち着いていても、また、あの日の状況に戻ったようで、耐えられか。。です。なんて、言ったらいいのかな、うまく言葉が出なくて、ごめんなさい😞 ろろさん 乗り越えて 絶対に幸せになりましょうね😢✊✊
ろろさんも きっと 周りの方から、言われていると思いますが、『元旦那は、違ったんだょ。。他に○○を幸せにしてくれる人が待っているから、お別れしたんだょ、だから、もう少し待ってたら、ちゃんと本当に幸せにしてくれる人が迎えにくるから』って、私は、信じています😌信じたいです✨がんばるぞ~✌
ゆかです。みなさん お疲れさまです✨✨
あこちゃんさん 毎日、色んなことがあって⤴⤵ですょね、でも復活しつつ⤴と聞いて✨よかった😌👍
私も、⤴⤵⤴。。⤵。。⤴なんて、毎日です😅(笑)
ただ、子供が居るので、⤵てても、いつの間にか、子供パワーで笑わされ、気が付くと、嫌なことも忘れ、そう、元気に生きている、私には、こんなかわいい子供がいる、幸せにしてあげなきゃと、こうやって、笑っていられる、いまの幸せに感謝しようと、いっぱい不安はある、でも、焦らず、ゆっくりでいいから、一歩一歩、乗り越えればいい、疲れたら休もう、頑張り過ぎなくていい、なんて、自分に言い聞かせています(笑)
実は、私も、昨日、一昨日と、2日間、充電していました😅 なーんにも、する気がなく。。引きこもり。子供にごめんなさいです😣でも、今日は復活✌もう吹雪の中でも、買い物に出掛け、子供は久々の外出に、大喜び🎵美味しいもの食べて、いっぱい遊び、楽しみました✨そう、充電しながら、がんばろうです😄私は(笑)
みなさんお疲れさまです😄
みなさん、凸ったり、凹んだりで不安定になりつつも頑張っているんですよね💦 ゆかさん、充電の日も大切だと思います。 親が元気じゃないと子供の前で笑えませんもんね😁
あこちゃん、女手ひとつじゃ不安な夜も多々ありますよ…。 考え過ぎて眠れない日もありますよね。 元気になったかな…⁉
励ましのメールもありがとうm(_ _)m でもね、調停に行くのはふぅさんじゃなくて、私、ろろなのです😁 いひ😁 (気にしないでね。)
おとつい、養育費減額の調停行ってきました。
思ったよりまともな金額提示してきたので、面倒くさいから調停成立にしてやった…😒
半年ぶりくらいに元旦那の顔を見た。 離婚調停成立した以来だから半年ぶりくらい。 判決文の読み上げで裁判官の前で会わなくちゃいけない。
顔見た瞬間、頭がグラグラするくらい辛い出来事が昨日の様に思い出して、堪えてたものが溢れ出して泣けて泣けて仕方がなかった。
まだまだ心が癒えてなくて、どうしようもなくなった1日でした。
でも二日も経てば今日は元気p(^-^)q
頑張んなくっちゃね(>_<)❗
ゆかです。こんにちは😄
今日は、またまた、お家デーに、なってしまいました😅 でも、気分は⤴なので、子供の前髪を切ったりと、まずまず充実した一日でした😉
ろろさん 成立させたんですね😣 金額に納得がいかなかったら、また何度も、出向かなきゃいけないしで、気持ち的には、減額自体、納得なんか出来ないと思いますが、でも、また、ずるずると、嫌な気持ちが長引かずにで決着が出来、よかったのかな。と、思いました😣 ろろさん がんばりましたね😣✊涙か溢れ、止まらない気持ちわかります。
元旦那のことを、忘れ、心の中から消すことは、出来ないですょね、子供を消すことにもなってしまうから、そう、だから、もっと幸せな思い出をこれから沢山作り、そう簡単に、元旦那の事が、ポン!と心から現れない、なんとも感じない、普通に居られる自分になりたいです。でも、まだ、私はだめです。そうだ、まだ、1年ちょっと、そんなに強くなってなくて、当たり前か(笑)焦らず、行きます😉👍
ろろさんも⤴なってて、よかった😌✨
ゆかです。こんばんは🌃✨
あこちゃんさん お気に入りの😁彼さんに✨久しぶりに会えて❤しっかり(笑)癒されたようで😆💕なによりです😌👍💓✨✨かわいい🎀チエックのシャツ💕それに、缶🍺のお年玉🎵うんうん😌あこちゃんさんの❤幸せいっぱいの笑顔が見えました~~😆😆❤
私も、ゴチャゴチャ🌀考えるのは、やめて😅最近は、気持ちのまま、素直に、大好き💌を送っていたら、相手から、📲が毎日で、なんだかビックリです😱 大抵、私から、時間を見計らい、掛けていたので😅 なんだか、素直に嬉しくて💦まぁ、おやすみだけ言いに。。って時もですが、必要?とされている感が、一番いまは、嬉しいのかな。。彼の中に、私は、ちゃんと居るみたいな??、何、言ってるんですかね私は。。(笑)
でも、幸せを感じられる事が、本当に、なによりですね😌💓⤴⤴
明日も今日?がんばりましょうね😄✊✨✨
ゆかです。
みなさん✨こんばんは😄
よこさん はじめまして✨よろしくお願いしますm(__)m✨✨
よこさん 一度、振られていても、なかなか好きな気持ちは、消えないですょね😖きっと、私も、相手から、連絡が来たら、悩みながらも、会いに行ってしまうと思います😣⤵⤵
私達の、今の関係は⁉なんだろう⁉と、悩んでも、やっぱり、好きが勝ってしまい、離れられなかったりですょね😣💦💦
私も、いまの彼とは、先はまったく見えません⤵間違って、プロポーズをされても、子供が居るから、慎重になっての理由ではなく、彼自身の、性格とかで😖イエスはないです⤵😱(笑)なのに、なんで、結婚を意識出来ない相手と、離れられないんだろうです😖
(笑)彼の事は、大好きです⤴きっと、結婚経験がなかったら、結婚したいと強く思っただろうな私です😒💕
離婚で得たもの⁉好きだけでは、結婚生活は、続かないと。。なのかな(笑)m(__)m
また、こんな時間だ💦💦
おやすみなさい☆
なんかわかるなぁ~ ゆかさんの気持ち。
もちろん 今後のことも考えちゃうけど、今のところは…って。
この前 胃腸炎で寝込んだ時に、昔 付き合ってた彼が仕事休んで一日中🐤チビの面倒みながら 看病してくれたの。前日に飲みにいって泊まっていったんだけど、外飲みの後 🏠飲みした時に、昔 付き合ってた時の事 その時にあたしに💔フラれてショックだったって なんだか珍しく言ってきたの。で、二人とも寝落ちして、朝 お泊まりに行ってた🐤チビをお迎えに行った後に あたしが寝込んじゃったから、看病してくれたのかもしれないけど💧
正直 別れて15年くらいの間に🚻💕エッチした事も何度かあるし、特別優しくていいんだけど…恋愛の😄🎶ウキウキ感は…⁉
どうしたいんだ😅あたし💧刺激は、年下の💓彼なんだけど💧
よくわかならい✏で😅ごめんね
ゆかです。こんばんは✨
よこさん わかってもらえて嬉しいです😣💓ありがとうです💓
あこちゃんさん そんなに優しくされちゃうと ドキドキ❤ワクワク💕がなくても、ちょっと心は、揺れちゃいますょね😱✨ その、気になる彼さんが、カワイイあこちゃんさんを、ほったらかし気味なら、なおさら💦💦ユサユサ~っと、心は、揺れちゃいますょね😱💕(笑) うん。でも😁あこちゃんさんに、ぞっこんでない感じで⁉スキスキ💕大好き❤光線がないから、余計、そんな彼に引かれてしまい、追いかけちゃうのかな😆✌彼さんの、作戦勝ちなのかも⁉あこちゃんさんは、追いかけたいタイプ⁉と読んでなのかも😁👍💓
今日は、私は、サッカー⚽📺に、負けちゃいました😢
今日、彼は、休みで、日中は、趣味に明け暮れ、や~っと帰宅したと思い、📲したら、⚽だった⤵後、5分位なら、いいよ!って、5分かい😱すねてしまいました⤵普通に、電話切りましたが😣 危なく、余計な事を、口走りそうになりましたが💦あ~ここで、気持ちを書いているうちに、スッキリしました⤴ありがとうです😢✨
ちゃんと眠れそうです(笑)明日もがんばろ~😌✊
おやすみなさ~い✨
こんばんわ、ろろです😄💦
しばらくレスしてなくてごめんなさい💦
でも毎日チェックはしてました😄💦
あこちゃんもゆかさんも心のより所がいてうらやましい~😍💕とか思いつつ…。自分は恋愛出来ないのですが😅
次、恋愛するならこんな人がいいよな~…なぁんて考えてたら徐々に理想の男性像のレベルが高くなってきてる気がする😒😒😒💧
今度はみなさんみたいに自分から好きになれる人と一緒にいたいな💕
…最近、時間があまりなくて😣💧 実は2月中旬に、受験をするんです。 母子の高等技術訓練促進給付金を利用して、准看護士の資格を取得したいなぁ、と思って。。。 試験内容は中学卒レベルの数学と国語。。
でも倍率は五倍💧
思い立って数ヶ月間の勉強ごときで受かるとは思えないけど、まずどんなもんか力試しで受験してみよう…と思ってます😅
今自分に自信もないし不安だらけなので、自分に自信をつけるためにも頑張ってみようと思ってます😢
もっと勉強しときゃ良かった、、と繰り返し思う日々💧
みなさん頑張りましょうね😄💕
ゆかです。みなさん こんばんは(^^ゞ
あこちゃん(お言葉に甘えさせていただきます💕)彼さんに会えたんですね~😆✨やっぱり、ちょっとでも会えるだけで✨不思議な⁉ラブパワー❤が貰えてなのか😁すっごく元気になっちゃいますょね⤴😌👍💓きっと、あこちゃん✨しばらくいつも以上にパワーアップ⤴✊✨して、がんばれちゃいますょ😁✌
ろろさん すごくいいと思います✨私も、同じような制度を利用して、福祉の専門学校を考え、資料も取り寄せたんですが💦一歩踏み出せませんでした⤵ 子育てしながらでは、本当に大変だと思いますが💦チャレンジする ろろさんを、同じシンママ仲間として✨応援したいです✊私も、資格を取ることは、諦めず、がんばる気持ちです⤴
ふぅさん いまはどんな気持ちかな。。普段は、自分ひとりで、子供を立派に育てなきゃと、気を張って頑張りすぎてしまい、急に、ドーンと落ちたりしますょね、明るく頑張っていても、やっぱり先の事を思うと不安もいっぱいありますょね、ふぅさん、疲れたら、心を少し休めていいと思います。休みましょ。こんな言葉でごめんなさい。ふぅさんの心が少しでも楽になりますように✨✨
こんばんわ🌒 子供の添い寝で完全に寝てしまってました😓 コンタクトなので、目がカピカピに~…😫
ふぅさん、落ちたり上がったり日々気持ちの浮き沈みが激しくて、鬱ぽくなっていないかな…。
沈んでいる時の考え方は悪い方に、悪い方に、突き進みがちで自分を責めたりしがちです。
お子さんに当たったりしていませんか?
一人で抱え込まず、誰かに助けを求めること出来ますか?
一人で抱え込んで頑張んばる必要はないですよ。
私も浮き沈み激しい時は家族に助けを求めます。 一時は保健所のカウンセラーの方も家に来てもらったり保育所の先生にも、よく話を聞いてもらっていました。
今お子さんと離れれる時間はありますか?
どうか乗り越えられますように。。
あこちゃん、ゆかさん、応援ありがとうございますm(_ _)m 落ちる確率のが高いので、受験の話自体言うのは控えておこうと思ったのですが、自分に喝‼を入れるためにも、報告してしまいました😅
もーちよっと勉強頑張ってみます💦
みなさん頑張りましょう😄✨
皆さん😅お疲れさまです 今日から③日間 日帰り出張です💨って感じで ゆかさん😄強くなりますよ~良くも悪くも😁💨ぅちも🐤チビちゃんには、一歳にならないうちから保育園に行ってもらってます。親の都合で可哀想なことしちゃってるって思う…でも、チビちゃんも最近では理解してくれつつあるようです。もちろん、帰ってきたら💕ベッタリ💕なんだけどね。なんていえば良いんだろ?例えば うまくいってなかった元旦那と別れずに まだいたら…きっと、あたしは💥おかしくなってた。どちらにせよ、金銭トラブルが絶えなかったから働きには出てたけど。成るようになって、今がある。あたしと🐤チビちゃんの生活があるんだよね。なんだかうまく伝えられないけど…なんとかなってくし、なんとかしてくんだよね。関係ないけど、あたしと🐤チビちゃんの口癖は『細かいことは😁気にしない🎶』『まっ😁いっか🎶』なの。本来 ネガティブな性格なんだけど、意識して言い続けてたら、わりと気楽に考えられる様になってきたの❗👍オススメだよ✨言ってみて✨
今日は、ちょっと私事を😅
みんなならどうする?😲
彼の事です。
簡潔に言うと、お互いとても大事に思ってます😢
何がダメかって、それは私がシンママだから😫
彼のほうは、申し分ない人です。
私としては、今の関係が続くだけでいいし、いつか、子供の事を受け入れてくれたらなんて、淡い期待がある反面、それはあり得なくて、いつか、彼女ができたって振られてしまう不安とで、なんかもうどうしたらいいか…😱
最近、またあい初めて、優しいんですけど、やっぱり以前とは違って、なんとなく、好きだから会うけど、それ以上はないというか、なんというか😅
私に、期待させないというか、なんというか(苦笑)
だから、会ってる時は楽しいけど、別れた後、虚しいというか😅
皆さんならどうしますか?このまま会う?もう会わない?
みんなの意見が聞きたいですm(__)m
- << 284 よこさん、昨夜は五分後にフツーにレスしてたみたいでごめんなさい💦 色々悩んでみえたんですね。。 彼はシンママと付き合っているのに子供は受け入れてくれていないのかな? 会うときは子供抜きとかなのかなぁ。。 割り切った付き合いであれば別に問題もないけど、将来のことを考えてお付き合いをしていたら大問題ですよね😓。。 血の繋がっていない子供を受け入れてくれる人って本当に寛大な人間だと思います。 受け入れられなくて当たり前だとも思います。 よこさんは彼氏さんとどんなお付き合いを望んでいるか…。。それに尽きると思います👊 でも人間の感情は操作出来ないから難しいですよね…。。 いい方向に向かいますように✨ あまりいいことも言えずごめんなさいね💦
こんばんわ、ろろです🌒
みなさん日々頑張ってますよね😣💦 目標は違っても、子供と一緒に頑張って生きていこうとする逞しさに励まされます😄
私も下の子が8ヶ月の頃から保育園に入れて働いています。 私自身、こんな小さいうちから保育園に預けることに抵抗があったのですが、子供の成長にはすごくいい環境だな、とビックリしています👀💦 自立心と人への気遣いが育ってる💦
上の子は三歳まで毎日私と一緒に過ごしていたので、上の子の方が甘えん坊でママにベッタリです😅
ゆかさんの仕事も無事決まりますように…❗❗
みなさん、励ましのお言葉ありがとうございましたm(_ _)m
試験まであと三週間もないのでやれるだけやっていこうと思います。
またきます😄✨
ゆかです。みなさん こんばんは😄
あこちゃんさんと、娘チャンの言葉✨うんうん😌とっても前向きで✌なんだか元気が出ますね⤴⤴😄😄✊✨
私もぜひマネしてみます⤴😆👍
みなさん 保育所へは、1歳前から預けて、がんばって働いていらっしゃるんですね😣✊その言葉を聞いて、勇気が持てたし、うちにこもって甘えてちゃだめだと、また強く思いました😣私も😣がんばるぞ✊✊
よこさんの悩む気持ち。。なんだか、わかります。。子供がなによりも、一番大切なんですょね。だから、悩んでしまう。私も、ずっと、その悩みは消えず、ズルズルと来ています。。ただ、子供を一番にを忘れず、付き合いを続けています。もし、子供が、いろんな事が分かるようになり、別れてほしい。と言われたら、私は、きっと別れる道を選ぶと思います。ずるいのかもしれませんが、今は、何も分からずなので、自分の気持ちにウソはつけず、会ってしまいます。よこさんの状況でも、会い続ける道を選んでしまうのかな。。私は😣💦
悩むけれど。。
う~ん。でもでも、とにかく前向きにいきましょうね⤴😣👍✨
みなさん、いろいろと励ましてくれてありがとうございます😌 少しずつですが、落ち着いてきました。 私、自分の家族と折り合いがかなり悪く、今回のことでもうどうしたらいいのかわからなくて、一人で消えてしまいたいと思い、彼にも『私といると不幸になるから別れた方がいいよ』と言ってしまいました(>_<)
最近、慣れ合ってしまっていて、どう思っているのかもよくわからない状態だったのですが、本気でいろいろ心配してくれて、『俺のところに来いよ』って言ってくれて・・・。娘も『○○はずっとママと一緒だよ』って慰めてくれて、一人じゃないんだ、頑張らなくちゃって思ったらちょっとずつ気持ちが上向きになってきました!
連投すみません💦
よこさん、悩む気持ち、わかります。 私も彼に『子供はいてもいなくてもどっちでもいい』って言われたことがあって、、、でも、この子がいての私だから。あなたか子供、どちらか一人しか選べないなら迷わず子供を選ぶし、この子はそもそも誰かと比べる対象じゃない。そんな風に思っているのなら二度と子供には会わせないし別れるって言ったことがあります。それからはかなり頑張ってましたね😅 今は子供がいないと行きづらい場所とか行けて楽しいしかわいいって言ってます。
私だったらですが、子供が無理と言われた時点で別れます。というか、私の性格的に冷めちゃいます💦 私は未婚シングルなので、子供の為だったとは言え、最初から父親のいない子にしてしまったのに、さらに存在自体まで否定する様な人とは好きでも一緒にはいれません。
あくまで私の場合ですし、割り切った付き合いを否定してる訳じゃないですよ💦
私がお付き合いする上で、自分で決めたルールと言うか、信念というか・・・です💦
>> 279
今日は、ちょっと私事を😅
みんなならどうする?😲
彼の事です。
簡潔に言うと、お互いとても大事に思ってます😢
何がダメかって、それは私がシ…
よこさん、昨夜は五分後にフツーにレスしてたみたいでごめんなさい💦
色々悩んでみえたんですね。。
彼はシンママと付き合っているのに子供は受け入れてくれていないのかな? 会うときは子供抜きとかなのかなぁ。。
割り切った付き合いであれば別に問題もないけど、将来のことを考えてお付き合いをしていたら大問題ですよね😓。。
血の繋がっていない子供を受け入れてくれる人って本当に寛大な人間だと思います。 受け入れられなくて当たり前だとも思います。
よこさんは彼氏さんとどんなお付き合いを望んでいるか…。。それに尽きると思います👊
でも人間の感情は操作出来ないから難しいですよね…。。
いい方向に向かいますように✨
あまりいいことも言えずごめんなさいね💦
続いて私も連投すいません⚾😅
あこちゃんのオススメの言葉、すごくわかります❤ 私もネガティブなのでなるべく前向きになれるように考え方を変えようと意識して生きてきましたが、離婚という壁にぶち当たってから、また頭の中がネガティブ女まっしぐらになってました💦💦 過去の事ばかり考えてしまうんです。後悔とか失敗とか。思い出しては恥ずかしくなったり死にたくなったり。
バカみたい😣😣😣
でも❗✨今日から心機一転、ま、いっか💕精神でいくよう心掛けていこうと思います👊
忘れてました、ありがとう😄✋✨
ふうさん、少し元気になったようで良かったです💨 家族の事で悩むのはどうしようもないことが多いので辛いですね😞
でも、素敵なふうさんの見方になってくれる彼がいてくれて、良かったですね😉
なかなかそこまで自分のことを思ってくれる人に出逢えませんよ~😌✨
みんないい方向に向かいますように‼😄
おはようございます☀😄✋
ふぅさん、家族との折り合いが悪いのは心痛いですね。何かをどうにかしたら解決出来るって事ばかりじゃないし。でも ふぅさんの事を優しく ちゃ~んと彼が受け入れてくれてるから救われますね。彼は最初から ふぅさんに子供がいることは分かっていて一緒にいてくれてるわけだし、多少 はじめの頃はギクシャクしてたとしても今は大丈夫みたいだから、彼に対して有り難いと思っても申し訳ないって思う必要はないんじゃない?って思うな。どうしようもなく落ち込んだり、もぅ死にたい❗ この状況から逃げたい❗って思うこともあるけど、子供のため 自分のためにも、一度 立ち止まって 落ち着いて、また🐌ゆっくり💨💨前に進まなきゃ。
偉そうに言ってるみたいで😢ごめんね。あたし 前に鬱になって自殺をしようとした事があるの。半年間くらい頓服と自宅療養で社会復帰しました。かなり精神的に追い詰められて…。でも 今は こうして 生きれてるんだよね。あの時があったから、今の自分がいるんだと思ってる。強くなれるもんだなぁ~って😜
ふぅさん 煮詰まったら、なんでも✏してね。話をして少しでも心の痛みが軽くなれば嬉しいな。
こんばんわ、お久しぶりですm(_ _)m
610さん、初めまして✨
シンママさんとお付き合いされていて、子供とも仲良くなりたい、なんてとても素敵ですね😉
子供さんも懐いてくれてそうですね✨ いいパパになれそう❗
あこちゃん、インフルエンザ大変でしたね😲💧
倒れてる間も、子供さんの面倒みてたのかな💦
仕事も相変わらず忙しそう。。 予防しっかりしましょ☆無理せず頑張ってぇp(^-^)q
ふぅさん、雪遊びとっても羨ましいです❤
楽しそう~‼‼☔
思いっきり遊んでいいストレス発散になりそうですね😄
ゲレンデがそんな近いのもいいなぁ…(T_T)
私のストレス発散も山や海で体を動かす事です。。
大好きなスノーボードへは試験が終わったらやっと行けそうです☔
子供ともソリで遊びたいなぁ💕
早く行きたい。
山へ行けたら色んな苦しさも悲しみもぶっ飛んでいきそうです💨💨💨
皆さん上手いことストレス発散して子育て頑張りましょうね😍
ゆかです。こんばんは✨
遅い時間にごめんなさいです💦
610さん 初めまして よろしくお願いします☆
なんだか、前向きで、積極的で、すごくイイと思います✨いま以上に、彼女さんお子さんに、気持ちが伝わるといいですね😌✨✨
あこちゃん💦インフルエンザになったんだね😣💦今日から出勤したみたいだけど、大事にしてね😖💦
ろろさん✨試験勉強✨がんばっていますね⤴終わったら、スノーボードや、大好きなこと沢山してですね😆⤴ラストスパート✨ファイトです✊✊✨
ふぅさん ソリ遊び☔3人で行かれて来たんですね😄🎵私も先日、ソリ遊びをしに近くのスキー場へ、兄家族と、行って来ました~😉楽しかったのは、もちろんですが💦やっぱり、仲良し家族と自分を比べて見てしまい、ちょっぴり寂しさもありでした😢(笑)