シンママだって(^ε^)-☆Chu!!恋したい!
シンママになって4ヶ月。二歳の女の子のママだから、もちろん育児にだって毎日バタバタ忙しい!…けど、女として輝きたい!恋したい!
そんな気持ちわかる!っていうシンママ、お話ししませんか?
お疲れさまです😄
新潟はさすがですね☔💦雪かき大変そう😲
でもうらやまし❤
名古屋も今夜は冷えますよ~😖🌁
あこちゃん、わかります❗わかります。。
ミクラーって言うんですっけ、この掲示板やってる人のこと。。
なんか匿名だから言いたい放題の人も多くて、私もスレ立てたことありますけど、取りあえず叩かれて凹みました⤵💧
叩くだけならもういいよって思いましたね💧
だから言いたいことも言えないなぁーって思ってました。
でもこのスレの中で初めて、同じ気持ちのシンママもいてくれるんだ✨って、勇気付けられましたよ😄
だからここだけは荒らされたくないなぁー、って思ってるんです。
匿名の掲示板は良し悪しありますよね😞💧
おはようございます☀😄✋今日は🌀👕洗濯三回です💨
🎄クリスマス商戦真っ只中💕
一日に50個以上の✨🎁✨ラッピングをして✋先の皮がカサカサ😫💦💦💦
忙しいことは有り難いんだけどね。
ぅちのお店、地元では結構有名で、この時期バダバタなの💦💦
皆さん、楽しい週末すごしてますか?
昨日は、彼と彼の友達カップルと🏠我が家ですき焼きパーティーを開催しました💨美味しかった⤴⤴
🍴😢✋食べすぎた〰💦
まぁ 楽しかったから😁いっか🎶
彼友とかと一緒に遊べるのって、なんだか😉嬉しいの🎶
すき焼き終わって 彼が友達カップルを🚙送ってて、また戻ってきてくれたの💕
いつも スッゴく生意気で👑威張りん坊なんだけど…優しいのよね😁たまに。
その優しさに🍀やられちゃうのよ💕
次は😄🍴お好み焼き‼←食べてばっかり(笑)
楽しみだなぁ⤴⤴
匿名さん(ハンドルネーム😄あると良いなぁ🎶) あたしも🎄クリスマスは🐤ちびちゃんと一緒だよ〰
彼は(付き合ってないから💧)🎄なにやってるだろう⁉ しみじみ考えると…😱淋しいわぁ💧
まぁ😁いっかっ🎶
時間をかけて、👑彼が🎀あたしに夢中になるように頑張ろう‼
今日は、しまむらやアピタで🐤ちびちゃんと姪っこちゃんの👕を、😄✂✨でアフターバス✨トリートメントとずっと欲しくて②ついに😆プラチナ電子ローラー リファ(加来千賀子のね🎶)を買っちゃった‼ 知り合いの店で原価で買ったから随分👛安くすんだけど…😅
ふぅさん😄❤😄ラブラブですね🎵たまには ゆっくり仲良くしたいよね⤴⤴⤴
お疲れさまです😄💨
皆さんそれぞれの充実したお休みだったみたいですね✨ 楽しそう😄
あこちゃんはクリスマスが近くて忙しいんですね💦 彼とは付き合ってないんですか⁉ 自分の友達にも紹介してご飯も食べる間柄なのに…。。
ただ、そんな口約束がなかっただけとかではないのかな…。
色々難しいね😖💦
てか、リファってなにー⁉💧 女の子なら当たり前に知ってるものかしら…😓
ふぅさん、焼き肉いいな❤ 子供連れて行くとゆっくり食べれないもんね💧
何だか個人的に匿名さん(ほんと、お名前希望です💕)のコメントはいつも切実な感じで好きです😁
私はお友達に赤ちゃんが生まれたので産院へお祝いを持って行きました🎁✨ まだ2500㌘の新生児はめちゃんこ可愛くて、欲しくなった😁💦
と、同時に我が子の成長の早さををしみじみ感じました。
育児で大変なのも限られた貴重な時間なのだなぁ…、と改めて思いました。 日々怒ってばかり。(特に上の子。)ごめんね…😞💧 寝顔に懺悔する母です。。
こんばんは😄
東海地方は夜中雨の予報です☔ よく降る。
匿名さん、改めてよこさん宜しくね✨
いいことないかなぁ~って私もよく思う(笑)
今はそんな時期なんですよ😄 って言いながら自分もよく思ってます😅
あこちゃん、リファってわかった😄💡 友達が持ち歩いてたわぁ(笑)
コロコロ転がすやつよね?
効果があったらまた報告してねぇ😉💕
贅沢と思われそうですが、彼と別れること考えます。。
子供にとってはいい父親になってくれそうだし、経済的にも安泰しそうだけど…。
やっぱり、この先ずっと一緒にいたい相手とは思えないです😞 一緒にいたい、とか会いたいって思えない。
だったら子供が本当になついちゃう前に早めに…って感じです。
クリスマス前なのにこんな気分です…⤵😞💧
離婚の傷が癒えてないのもあるかなぁ。
前向きになりたいです。
ふぅさん😆羨ましいわっ💕💍いいなぁ〰💕
素敵っ‼
ラブラブですね⤴⤴
あたしは👑と微妙な🚻💕関係だから『🎄どうしてるの⁉』とか😖聞けない…ってか😅聞かない💦
言われるまで聞かない。
臆病になってるのよね💧恋愛に
もちろん恋愛したいし👑彼のこと😍大好きなんだけど…ウザがられなくないのよね⤵⤵
今の繋がりを無くしたくないの💧
ちょっと👑彼に放置されてるから(三日間📩📲無しなの💧 仕事忙しいと😢いっつもなんだよ💧)凹んでる⤵⤵
先週から やたらと食欲旺盛で浮腫やすくて🐷①~②㌔増えちゃって、体のライン😱ヤバっ💦💦って。まんまと👑彼にも抱え上げられて『太った😁⁉』って💦 困ったよ😫💦💦💦って思ってたら、遅れてた🌀生理がきたの。ホッと😌一安心。いつも🌀生理の時 増えるから。でも😅気が抜けないわ💨
こんばんわ☆
りりさん、りゅんさん宜しくお願いしますm(_ _)m 同じ考えのシンママが沢山いて心強いです😁💕
りりさんは離婚後いい出会いありましたか⁉😉
りゅんさんは出産と離婚が同時期だったのかな…。大変でしたね😞😞⤵
私は祝日でお休みでしたが、上の娘が一昨日の夕方からおなかが痛い…と言い出し、夜には二回嘔吐…💦 総着替え二回💧
夜中にもうなされ何度も起こされ、再度嘔吐💦 シーツを剥がして総着替え。。
ノロウイルスかなぁ😓と思いつつ、今日1日寝てたらだいぶ良くなったみたいです。夜には少しずつ食事も取れてた。
良かった、良かった💨💨💨
私は洗濯を三度回して1日が終わりました😒😒😒
あぁ…なんて充実した1日だったのでしょう…😒😒😒
皆さんお疲れさまです💨
今夜はイブ🎄✨ つっても特に変わりなく😒
仕事して子供の耳鼻科行って終了。(笑)
だれ?あまーい夜を過ごしてる人❗スレする時間もない人‼
素敵な夜すごしたーい❤
りりさん、元旦那さんすごいですねぇ…💦
三回目の結婚って💧
お付き合い感覚で結婚してるんでしょぉか。。
やっぱり元旦那の結婚ってショックでした⁉
私は気にしてないつもりでしたがショックでした。 なんであいつばっかり幸せになって…。 ってひがみは今もあります。
ま、離婚の仕方にもよるかな💦 りりさんはどんな理由だったのかな。
出会い、なかなかないですよね💦
あるといいですね😄祈りましょ💕
来年…じゃなくてもいつか、何年後かに家族で幸せなイブを過ごせていますように。
>> 181
ろろさん、こんばんは🌙
お子様の体調はいかがですか⁉今の時期はノロやらインフルエンザやら病気しやすいから、大変ですよね…子供もですが、一家の大黒柱であるシンママの私たちも気を付けなきゃですね⤵
ろろさんの元旦那さんも再婚してるんですね‼私も悔しいですよっ‼絶対元旦那より幸せになってやるーっっ‼
離婚理由は色々ありましたが、私が元旦那に対して思いやりがなかったのかなと…でも、生活費は渡さないは、子供がいるのにも関わらず健康保険料は払わないは、と経済的な価値観の違いも理由の一つです。
元旦那曰わく、一度家庭を持ってしまうと一人で居るのが寂しいのですと😱私から言わせると寂しさ紛らわすくらい、息子のために働け‼と言いたい‼
今日はクリスマスイブですね💕若いカップルを見てると10年前に戻りたいと思ってしまうのでした…
りりさん、さっそくのお返事嬉しいです(T^T)
イブなのに~♪1人明石家サンタ見てたので~♪(私自身はかなり笑えるのを1人で見れて幸せですが💧でも愛する人と一緒に見れたら尚良かったな~(T_T))
子供の風邪はだいぶ良くなりました😄 回復力が早い⚡ 心配ありがとうですm(_ _)m
てかぁ…、元旦那さん、寂しさ紛らわす為にまた結婚したって感じですね。 ハッキリ言ってそーゆー人はずっと同じ事繰り返すだけですよ。
誰と結婚しても上手くいかなくて満たされないと思うし。。
だからそんな元旦那と自分の幸せを比べちゃダメですよ✋
…ってそれ言いたいのは私に、、かぁ~(T^T)
結婚したから幸せではないんですよ❗ 自分自身が幸せだって思えたら、この幸せに出逢えてあんな男と別れて良かった❗って思えたら、それが元旦那への仕返しだと私は思います(>_<)
人の不幸の上の幸せなんてもろいです✋絶対❗
頑張って子供と前向きに歩いていればきっと神様は見ててくれるよ(T^T)
幸せな出来事、出逢い、この為に生きてきたんだって思えることがきっとくるよ✨
頑張ろうね💕
クリスマスもあと数分…🎄 娘の風邪もあり、いつも通~りの休みでした😓 むしろ早く終われぃ😁💨 あこちゃん、今日は大好きな仕事さえも行きたくない気分だったんですね💨 どうしたのかな、彼のことも含まれてる…? どちらにしても、あまり考え過ぎずに楽しんでいけたらいいね。 凹んじゃう日よくわかります。またテンションあがるといいね。 誰でもそんな日はあるよ❗💨💨 娘ちゃんも色々ママの心配してくれていますね😢 さすが女の子💕 パパには会わせていますか⁉ うちは…。私自身、消えて欲しい存在の人だけれど、娘には月一度面会させています。娘はなにも知らないので 大好きな優しいパパ で通しています。。 会いたい❗ と言われれば、 そっか、すぐ会えるよ。 と言っています。 私自身本当は、浮気して子供より女を取った男なんかに大切な娘を、会わせたくも、触っても欲しくない複雑な心境ですが、娘にとってはそんな糞男でも、大好きな父親。 真実を知って娘自身で判断出来る年になるまでこれで通していくつもりです。 ちなみに1歳4ヶ月の下の娘にとって父親は 誰これ? って存在なので顔を見せる程度の関係です。
みなさん、こんばんわ😄
クリスマス、サンタさんとして活躍したことと思います(笑)
ろろさん、お子さん体調回復して良かったですね✨あこちゃんさん、大好きな仕事を休んじゃうくらい気分が沈んじゃうなんて・・・でも、ダメな時は無理しないのが一番です💡
みなさん、お子さんパパと面会してるんですね。
うちは未婚なので、子供は生まれてから一度もパパに会ったことはありません。生きてるか死んでるかもわかりません。約5年付き合って、4年一緒に暮らして、婚約して、そのあと妊娠がわかって、幸せの絶頂だったのに妊娠中期で相手に膨大な借金があることがわかって、婚約破棄して今に至ります😅
子供は、彼が出来てからは言わなくなりましたが、3歳くらいから父親を恋しがりましたよ。その度に一緒に泣いてました💦
いつか会わせてあげたいとは思いますが、私は会いたくないです(笑)
🍺コロナで😁晩酌🎶
ろろさん ふぅさん😌慰められました。ありがとう⤴⤴ 相変わらず生理の様子もおかしくて…😞ストレスかなぁ💧 まぁ、昨日 今日とゆっくり出来たから大丈夫だと思うんだけど。
元旦那には月①・②回会わせてるけど、なんか都合良いよね。優しいパパだもん🐤娘にしてみれば。
なんにもしなくても、パパだもん💢世の中の頑張ってるパパに申し訳ないわ💢
たまに会って、あ~だこ~だ👊😠言うんじゃね~よ💢まぁ、そんな男だから💔離婚したんだけど💨
ふぅさんも大変だったんですね⤵⤵素敵な彼に出会えて😌良かったです。
あ~💕💕 愛されたいっ‼結局😱淋しいのよねぇ~💦彼は会えば優しくて😍大好きなんだけど…愛じゃないんだよね~💦
こんばんわ✋ 今夜も冷えますね☔
ふぅさん、苦労してきましたね…。 未婚で出産、今まで育ててきた苦労は計り知れないと思います。 頑張ってこられたんですね。
借金が解って、離婚しても、彼への想いは断ち切ることすぐ出来ましたか⁉ 一緒にいた時間が長かったみたいなので、忘れれなくはなかったですか…⁉
私は一年経った今やっと事実を受け止めれてきた気がします😖💨
離婚して、自分はなんて不幸なんだ…、自分が一番可哀想だ…なんて思ってました(笑)
でもみんなそれぞれ苦労の種類が違うだけで苦労をしていますもんね。 いつかそれが糧になってくれると信じて頑張りましょう😄❤
あこちゃん、彼は自由人なんですねぇ~…⤵
サーファーはいかん💢💧それとまだ遊びたいってくらい若いのかな。。
でも好きって感情なんて抑えること出来ないですよね😞💦
せつない💦💦
みんなに幸せがきますよーに🎄←遅い。
皆さん😁お疲れさまです
皆 それぞれ苦労はしてるよね。だからこそ😌🌸💓幸せになりましょ🎶
気まぐれな彼は、今夜 珍しく こんな時間に📩をくれたよ💨 そんなんで😆上がっちゃうのよ❤…単純💧
でも楽しみたいんだよね~そんな自分を。振り回されたり、放っとかれたり😅しちゃうんだけど。彼は⑧歳まるまる年下で(おんなじ🎂誕生日…①歳も😅縮まらない年の差💧)まだまだ遊びたいみたい💢
最近 昔 付き合ってた彼氏が優しくて…前から優しいんだよね~15年位前に2年半位付き合って🔔するつもりだったけど、あたしに他に好きな人が出来ちゃって✋バイバイしたの💧その後 何年か会わない期間があって、その間に彼も🔔して別れて💔…彼のママや妹ちゃん達とも仲良くて 未だに あたしが働いてるお店にちょくちょく来てくれるの。彼は🎄に、あたしのちびちゃんに✨🎁✨買ってくるたり。安心して仲良く出来る人なんだけど…❤恋じゃないのよね💧
一時期 少し盛り上がった時もあったけど😅やっぱり駄目だった。
うまくいかないもんだよね~💦
みんな苦労してるんですね💦なんか、重たい話しちゃってすみません💦
ろろさん、吹っ切るまで時間、掛かりましたよ😅
で、吹っ切れたと思ってちょうど4年前に付きあった人がいるのですが、子供の父親にそっくりな人でした😓だから半年しかもたなかったです😅
あの時は本気で一生一人でいようって思ったのに(笑)人生、なにがあるかわからないものですね🐱
あこちゃんさん、あこちゃんさんも色々あったんですね💧私は実際は同棲し始めた時にプロポーズされ、籍は入れなくてもいいねと言う話でした。事実婚を選んだんです。
ですが、お互いの両親からいい加減ちゃんと結婚しなさいと言われ、婚約という形をとりました
何年も一緒にいたのに、どうして気付かなかったんだ!って、攻められましたよ~😒
でも、あの頃があるから今、幸せだって思えるんだと思います😄
もっと幸せになりましょうね💕
こんばんわ😄 こんなギリギリにやっと年賀状に取りかかった私です💧
届くのは一体何日になるやら…💨
ふぅさん、一度は結婚した相手ですもんね。思いを断ち切るには結構な年月を有しますよね。。
その離婚後四年間は一度も彼は出来なかったんですか?
あこちゃん、元彼さんは🎁くれたりして💦(うらやましい😁)何だか好意を持ってくれているのかなぁ?
別れてからも何十年の付き合いってすごいですよね😁💦
人の気持ちはうまくいかないものですねぇ💦
私はというと昨夜、うやむやにしていた彼に初めて自分の今の気持ちを話しました。 自分の中ではもうハッキリとこの先一緒にいたい相手ではないし、好きでない…と答えは出ているのに、相手に必要とされて、今すぐに答えを出さなくてもいいから、ゆっくり考えて。私を支えていきたい、と言われると、キッパリ別れる❗と言えないまま、冷却期間として…って感じで話しが終わってしまいました😞⤵
相手を振り回している気もするし、ハッキリもう無理❗と言えない自分にも嫌気がさします😣
馬鹿みたい。さいてー。はぁ…💧💧💧
おはようございます🎵
ろろさん 気持ちわかるけど、自分をそんなに責めなくて🆗じゃない?
恋は我が儘な気持ちから始まるものだもん。
ろろさんは✋バイバイする心の準備が出来てても、相手には寝耳に水(←固すぎ?)って感じだから。
キッパリ💔別れられなくても仕方ないよ。
だんだんと?ちゃんと納得してもらうしかないよね。←相手には難しいかもだけど💧
優しい気持ちは有難いけど、愛せないっていうのに理由は😞ナイもの。わかってもらうしかないよね。
今夜は幼稚園からの幼馴染み達と🍺😁忘年会✨
楽しみ🎶
なんのお洋服着て行こうかな⁉ 仕事で途中参加だから😱バタバタしちゃいそう💦💦💦 白のミニワンピかシフォンで黒に白のドットの襟付きワンピか迷ってるの🌀 どちらにしても🎀ぶりっこちゃん💕
たまには張り切っていかないとっ🎶
皆さん🍺😁忘年会とかしましたか⁉
みなさんコメントありがとうございます(T_T)
色々参考になりました💨💨
私の話ですが、なんか、相手の気持ちが重すぎて、逃げたくなってるのかも😖💧
独身の頃に好きになってたか、と言われると年齢的にも絶対に好きになってないだろうなぁ…って冷静に考えてしまう自分もいて💧
そしたら今付き合ってるのって私が寂しさを紛らわす為?誰かに頼りたいから?って色々考えてしまったらもう駄目だって思っちゃいました。
…それと、一緒にいると数々の合わない…💧と思うことが多くて生理的に冷めてきてしまいました💧💧
45の男が母子家庭の女に奢ってもらって当たり前のようにしてるのってどーよ?常に半々。…って自分、性格悪っ💧
今は連絡しなくていいかと思うと少しホッとしています⤵ もう重症ですよね💧💧
みなさん忘年会いいなーーー‼‼‼ うらやましい😍❤
私は、毎年してる女ばっかの集まりが今年はみんなの都合が合うがなくて新年会に…となりました💨 新年会もやれるといいけど。
誘われて行く、だけの他力本願な私なので😅なんともわかんないけど😅
みなさん楽しんできてください❤
ろろさん、なんとなくですが、気持ちわかります。
離婚後、どのくらいかはわかりませんが、私は子供の父親と付き合っていた期間より別れてからの方が長くなった今だからこそ、ちゃんと恋愛する気にもなれたし、結婚できたらいいなぁ~とか、考えられる様になりましたが、それまでは寂しいから誰かに頼りたいって気持ちの方が大きかったです(>_<)
時期が来たら、また同じ人を好きになるかもしれないし、違う人を好きになるかもしれない。
ただ、今はきっとろろさんにとってその時期じゃないだけですよ!だから、逃げることは決して悪いことではないです💡
やっぱり、シンママと付き合う人は土足で踏み込んでくる人じゃなくて、気長に待ってくれる人がいいですよね😄
ちなみに、私もデートは割り勘です😅
出してもらうの、私が嫌なので最初に断りました💦
まぁ、ピンチの時は何だかんだ理由つけて出してくれますが💧
ふぅさん、ありがとうございます(T_T)
先輩シンママからの言葉には説得力があって自分で納得するばかりでした。
ふぅさんもそんな時期を乗り越えて、今に至るんですね。
離婚してからまだあまり時間も経っていないからまだ冷静ではないんですよね💦 結婚生活と同じくらいの時間が経たないと傷も癒えない、納得しました💧
私もいつか時間が経って、ふぅさんのように結婚を意識する相手が現れるのを気長に待ちたいです😌
老後にチャーミーグリーンできる(古い?💦)彼がいたらいいなぁ😍
今は娘達が可愛くて仕方ないので、なるようになる、と頑張ります✌
…ご飯は私も割り勘でいいんです。。
でも、今日払うよ、とお勘定を支払ったら ご馳走様 、の一言くらいないの😒 と思ってしまって😒
こないだ出しだの俺だから今日は出して貰うのが当たり前って態度に…なんだか⤵
もう、多分、こうなったら何につけても生理的に駄目なんだろうなぁ😅