シンママだって(^ε^)-☆Chu!!恋したい!
シンママになって4ヶ月。二歳の女の子のママだから、もちろん育児にだって毎日バタバタ忙しい!…けど、女として輝きたい!恋したい!
そんな気持ちわかる!っていうシンママ、お話ししませんか?
スレ主さんじゃないけど😅
母は女ですよ😄
じゃないと子供は産めません😁
彼氏が欲しい欲しい、再婚したいしたいと思っている私ですが、
実際は、朝イチで弁当作って、仕事して、帰って子供達の学校の準備に夜ご飯、風呂入れて、寝かして…たら朝がきた😱😱😱
たまの休みは、遊びに連れて行ったり、スポーツをしているので、その送り迎え🚗
の毎日です😅
彼氏がいたころも、全く私の子供に会ってくれなかったので、本当に限られた時間でした😢
女性がおめかしをして出かけるのは、独身、主婦、シングル関係ないと思うし、
逆に、子供の前で、しんままさんが思う、母が女になるってどういう感じなのか知りたいです😄
- << 55 主さん、横レスごめんなさい💦 お互いに大変ですが子供はかわいい✨ですよね☺ 質問の件ですが。 例えばですが、ファミレスで親子&彼氏で食事。彼氏の隣りに母座り、子は一人で座り、母は彼氏と仲良く食事。 旦那が一緒に住みたくないからと前夫の子は親に預け、自分達夫婦の子とは同居。 親に結婚を反対され、結婚をしたいが為に既成事実(妊娠)を作れば何とかなるだろうと避妊せず夜間に抜け出し外出等です。
>> 53
スレ主さんじゃないけど😅
母は女ですよ😄
じゃないと子供は産めません😁
彼氏が欲しい欲しい、再婚したいしたいと思っている私ですが、
…
主さん、横レスごめんなさい💦
お互いに大変ですが子供はかわいい✨ですよね☺
質問の件ですが。
例えばですが、ファミレスで親子&彼氏で食事。彼氏の隣りに母座り、子は一人で座り、母は彼氏と仲良く食事。
旦那が一緒に住みたくないからと前夫の子は親に預け、自分達夫婦の子とは同居。
親に結婚を反対され、結婚をしたいが為に既成事実(妊娠)を作れば何とかなるだろうと避妊せず夜間に抜け出し外出等です。
- << 58 すごいですね💦 その母親…。。 そんなこと出来るのは年齢も物凄く若い方ですか?。。 皆さんそれぞれの言いたいこと、解ってるつもりです。 ここにいらっしゃる皆さんは、母親であり子供の事が一番、は大前提で、でも自分だって女として恋くらいしたい♥って思ってるシンママさんばかりじゃないのかな⁉って思います。 むしろ、シンママの恋がいかに大変か…と改めて気が付く場でもあると思います。 シンママでも女として輝いていたいですもんね😍✨ 頑張りましょお😄💕
>> 55
主さん、横レスごめんなさい💦
お互いに大変ですが子供はかわいい✨ですよね☺
質問の件ですが。
例えばですが、ファミレスで親子&彼氏で食…
すごいですね💦 その母親…。。 そんなこと出来るのは年齢も物凄く若い方ですか?。。
皆さんそれぞれの言いたいこと、解ってるつもりです。
ここにいらっしゃる皆さんは、母親であり子供の事が一番、は大前提で、でも自分だって女として恋くらいしたい♥って思ってるシンママさんばかりじゃないのかな⁉って思います。
むしろ、シンママの恋がいかに大変か…と改めて気が付く場でもあると思います。
シンママでも女として輝いていたいですもんね😍✨
頑張りましょお😄💕
うちは会わせてないんです😣
彼は、私の子供に会ったとき、どんなリアクションをしたらいいかわからないって言ってました😢
だから、私達はおわっちゃいました😫
仕事は、シングルになって何回か転職しました。
給料がそこそこの正社員だと、どーしても、仕事優先になってしまい、時間やら、子供の学校行事やらで休みが取りにくくて、しかも、今の時期の求人は、
あー今の時期に求人してるだけあるな💧って感じで
今はようやく落ち着いてフルタイムの時給です。
でも最近移動になってしまい、上司との人間関係で、転職考え中です(苦笑)
仕事は生活がかかっているので、絶対無職になれないし、1日の大部分を占めてくるので、あと5年10年では、定年まで心地よくいられる職場を探したいと。。
あるかな?
ないかな?(笑)
皆さん、経済的に余裕なんてないですよね…。。
転職も一か八かの世界だし、無職にはなれないし、そんな時こそ話を聞いてくれる支えとなる方がいたら…なんて思っちゃいますよね😄💦
その上司とも(笑)とりあえず頑張れ~❗👊💦
…私事のお話なんですが、ノロケと思われたらスミマセン、良かったら聞いて下さい。
今、私を支えてくれている彼とはまだここ3ヶ月くらいの付き合いなのですが、バツイチ(子供なし)で行政関係で独立してみえる方です。
私の2人の子供(4歳と1歳)も少しづつ馴れてきて、よく一緒に遊んでくれます。
子供が出来なかった方なので少しでぎこちない中、本当に可愛い、と言ってくれています。
子供達を一緒に育てていきたい。一緒に人生を生きていきたい。とも言ってくれています。
子供達に父親を作ってあげられたら…と思う気持ちはあります。
彼は申し分なく、いい父親になってくれそうな気はします。 経済的にも安定すると思います。
ただ、私自身が、支えて欲しくて始めは連絡を取り出した相手でもあるし、年が16歳年上(‼ビックリしますか?)ってのもあったりで、前の旦那と恋愛をし始めた時のような燃え上がってすべてが見えなくなって彼だけ❗もうすべてが好き‼♥ …ってな感情まで盛り上がれないんです。
そんな盲目な恋愛で相手を見定めることも出来ず失敗してしまったので😒💧慎重になり過ぎてるんだろうなぁ💧とおもうのですが、皆さんは離婚してから出会う相手を心から愛してあげられますか⁉ トラウマ(私の場合、浮気が原因だったので)で人を信用出来ない内は恋愛なんてするべきではないんですかねぇ。
まだ一年そこそこ。 次の恋愛に踏み出してしまったのが早すぎたのかなぁ💧なんて考えてしまいます。。😢
>> 65
まず、主さん、横レス本当にすみません😞
スレ立てろって感じですよね💧ごめんなさい。
お返事ありがとうございます。
裁判までいったんですね。精神的にも金銭的にも大変でしたね😞
私も調停までいきました。 精神的に参りました。
再婚しても上手くいってなくて寂しさが募ってしまっているんですね…。再婚されてもうどれくらい経ちますか?
再婚は何を重視して決心されたんでしょう…。
旦那さんを愛していて一緒に生きていきたい、と思ったからですか?
心の隙間を埋めてくれて支えになったから?
子供に父親を作ってあげたかったからでしょうか。。
前の旦那さんはうちと同じ浮気だったんですかねぇ。 浮気をして家族を捨てた人間の行く末を知りたいです。
これだけ悲しいと苦労をしたんだから幸せになりたいですよね。
どうして上手くいかないんだろう。
こんばんは😄
ろろさんにも彼氏がいるんですね‼
いーなぁ😆
私の前の彼は、私と同じ年でした😄
男性だと、まだまだこれから👍の年齢です😄
かなり好きでした。
多分、相手も同じように思ってくれてたと思います。
でもうまくいかないんですよね(苦笑)
何が良くて、何がいけないんだか😫
相手には、私の支えになって欲しいし、生活も安定したいし、子供が家に帰ってきたときはお帰り😄って言いたいし、でも相手の事も好きでいたい💕
なんて思ってますが、きっと不可能だとも思ってます😞
やっぱり、何かは我慢しないといけないのかなぁとか😅
やっぱり、24,5の独身女性とは違います😢
回りの友人は、それぞれ幸せな結婚をしていますが、今は恋愛💓という感じではなく、落ち着いた、静かな幸せって感じに見えます。
私は、盲目になるような恋愛はこりごりで、できるなら静かな愛情を見つけたいなんて思ってます✨👍
急がず、焦らず😄
- << 73 そうですか…。。 かなり好きだったのに終わってしまったのは引きずりますよね😞⤵ お互いが求めるものが一致する恋愛なんて、どれだけの確率なんでしょっ⁉💨 盲目になるような恋愛は出来ないって気持ちわかります😞 私自身もそんな恋愛はしたくない、というより出来ないと思う。 ですが、そんな盛り上がりきれない恋愛で何十年も続いていけるのかな…なんて。。 ようは早い話、人を信じられないし、自分にも自身がない⤵ う~ん、、重傷かも😅
😁お疲れさま✋✨
トラウマ… やっぱり他人を信じられなくなったよね💧 自分にも自信が持てなくなったよ💧
今は、子供に父親を💨って気持ちより(いつかはって気持ちはあるけど…)まずは、女性として自分を受け入れてくれる人に出会いたいって思うの。
自分と相手がちゃんと🚻💕💕結ばれてなきゃ、先のことを(再婚や父親になって欲しい)望めないと思う。
- << 74 トラウマ。 その通りなんです😫 元々、自分に自信があるタイプではなかったんですが、ますます自信がなくなりました。 自分がもっとこうだったら旦那に浮気されていなかったのかな…ってずっと自分を責め続けていました。 そうじゃないのにね。 まずは自信を持って生きていきたい、と思います✨ じゃないと、恋愛の相手も自信を持って愛してあげられない💦 同じ失敗はもうしたくないですよね😢
お仕事お疲れさまです❗クリスマス前で人も多そうなですねぇ😄
土日は子供さん、どうしてみえるのかな⁉
私は仕事休みですが、家のことをしなきゃ…と思いつつなかなか手に着かずダラダラとしてしまっています。
休みだけど、彼に会う気になれない。 彼は いつでも行くよ と言っているけど、呼ぶ気になれない。
ハマりきれない。
私、私、すぎて…惹かれるものがない。。
温度差がありすぎる。
父親には良くても、私の気持ちが盛り上がらなかったら仕方ないね。
前の旦那の盛り上がり具合と比較する最低な私です。
なんか鬱かも😞💧
はぁ。
自分のことばっかりつぶやいてすみません。
思ってくれている人がいても寂しいです。
つぶやき😄🆗ですよ‼
土曜日は17時までお弁当持ちで🐤保育園に行ってるの。祝日・日曜日は、販売業なのにワガママ聞いてもらって完全指定休😁です🎶
ろろさん いまいち盛り上がってない感じですね?
あたしにも10年くらい🌷チヤホヤ←本当に他に表現できないの(笑)してくれてる5歳 年上の人がいるんだけど…😅盛り上がらない💧
好き💕好き💕言ってくれるけど違うんだよね💧
あたし💋告っても💋告られても、自分が夢中にならないと😖駄目なの。そのうえ熱しやすくて冷めやすいし。安心感のある付き合いにも👀〰💕憧れるんだけど、刺激と安心は一緒には感じれないから…難しいのよね💧
69さん😉楽しみですね。
彼に会えるの⤴⤴
>> 85
あこちゃん…❗ そおなの…😖💦
今の彼は安心感はあるけど、刺激がない⤵ 初めからこうなるかも…ってわかっていたけど、自分の事を理解して支えくれるし、何と言っても寂しかったし。。
でも付き合い初めのドキドキが収まって来た今、、刺激がない😖💨
やっぱり離婚直後の寂しさゆえ…って感じかなぁ💨💨💨
その5歳上の人も気持ちはありがたいのだけど、恋愛には追いかける気持ちも必要なんですよねぇ😅
とりあえず…すぐ答えは出さずに…好きは好きなので付き合いを続けるつもりです😒 ごめんねってなるかなぁ…😫😫😫
…保育園はありがたいですね😄 日曜日休みも✨
69さんはデートかぁ💕
幸せそう😄💕
皆さんよい土曜日の夜をお過ごしくださいなぁ😍
だよね😅シンママならでは💧
でも どうなんだろう?
まぁ簡単?単純じゃないけど、ふぅさんと彼が😉🆗✨なら良いじゃない🎶って思っちゃう。もちろん 心配になっちゃうのもわかるわ。
🍺😆乾杯~🎶
ちびちゃん 🏠実家に🐤お泊まりするぅ⤴⤴って。
いつもなら、土曜日🆓の場合は外に🍺行くだけど、今夜は突然の🏠宣言過ぎて😅…アパートで📺と🍺と焼き鳥です❗
終わったと思っていた彼。もう遊ばないの!?って📩したら、遊ぶよって。最近 本当に忙しくて💧って。
もう🚻エッチだけだなぁ💦💦
- << 90 コメントし忘れ…。。 あこちゃん、彼の中では終わった訳ではなかったんだね👀 良かったね…なのかな😄💦 エッチだけの関係でも割り切れるなら良かったじゃない😁 でも大好きならまた寂しくて複雑だったりするね😣😣😣 男って勝手だわぁ➰➰➰
69さん=ふぅちゃんね~😄💕了解です✌
子連れの結婚を認めてくれる両親って寛大ですよね。シングルであればその不安は結婚を意識すればずっとついて回るものだよね…。理解してもらえるといいね。
彼、みっつ年上なんだね➰😄 それくらいの年の差うらやましいな😅
お子さんはなついてますか?✨
あこちゃん、お子さんがお泊まりして1人の時間なんて超❗うらやましい♥ 焼き鳥で晩酌~🍺いーねっ😍(よこやまけん風。)
私も普段あまり家では飲まないけど(動きたくなくなるので💧)今日は実家でご飯食べてお好み焼きだったのでビール1本でいい気分です😄💕
子育てして弱くなった💧もー今日は寝ちゃおうかなぁ…😒
土日に疲れがどっと出る😞⤵ 働いて、子育て、家事。疲れますよね。
ふぅさん、お泊まりいいですねぇ💕 子供さん、結婚して欲しいって言うんですかっ❗ もうパパって意識してるんですねぇ😄
あこちゃんは誕生日が同じ(すごいねっ❗)彼が来てくれるのねぇ😌
…私も独身の頃に好きがゆえにエッチだけの関係でいいや➰って割り切ってた彼がいたこと思い出しました😄💦
大好きだったけど浮気相手で(笑) 楽しかったり切なかったり😁💧
割り切って楽しめるといいね❤
私は精神状態が良くない⤵ 少し鬱ぽいです。
実は、元旦那が再婚した当時の浮気相手だった女に慰謝料請求の内容証明を送って。 慰謝料なんて払う訳もないだろうからこれから裁判を起こすつもりなんです。
…これからの事を考えると…情緒不安定です😞⤵
重い内容ですいません⤵
ろろさん😞大変💧💧
慰謝料かぁ⤵難しそう💧
考えると気が重いよね。
お金がからむとスムーズにはいかないよね。
あたしごとですが…
彼 変わってなかった。
ってか😅優しかった。
エッチじゃなくて、普通に。落ち着く~って膝に置いて後ろからギュっと😌してくれた。オススメの💿貸してくれたり、ちびちゃん 気にしてくれたり(ちびちゃんは、遅い昼寝中(途中 何度か😫グズグズだったんだけどね。)次に会う約束して😁✋バイバイ✨
改めて顔を見て こんな感じだったなぁ~、小さい顔に😜ニヤニヤ🎶パドリングのせい?で締まった二の腕に😍ウットリ…昨日の二杯の🍜のせい?の いつもより出てるお腹に😁失笑
凹むのも一瞬、上がるのも一瞬だわ。
匿名さん、ごちそうさま…言う言う(笑) でも若干、古いかも😁😁😁
みんな、ありがとうねぇ…😢 励ましてくれて少し元気出ました。
あの女が金払うとは思えないし、申し訳ないって気持ちがある人間とも思えない。
裁判しようと決めた理由は自分のした罪の重さを自覚して謝罪して欲しいのが一番のかな。
馬鹿元旦那にも。
やれるだけやってみようと思います。
あこちゃん、サーファーのパド筋いいねぇ❤ ガタイが良さそうで羨まC~❤ 盛り上がったり下がったりで降り幅がある恋愛は楽しさはあるね😉
ふぅちゃんも心配ありがとう。ここで愚痴らせてもらうね😄💦
明日はもう月曜日。休みが終わるのは早い。
明日から一週間また頑張りましょお➰👊