シンママだって(^ε^)-☆Chu!!恋したい!

レス459 HIT数 29292 あ+ あ-

2018/07/16 07:34(更新日時)

シンママになって4ヶ月。二歳の女の子のママだから、もちろん育児にだって毎日バタバタ忙しい!…けど、女として輝きたい!恋したい!
そんな気持ちわかる!っていうシンママ、お話ししませんか?

No.1320866 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.459

最終レスから6年たっていても書き込みが可能なスレもあれば、不可能なスレもある。
世の中には「何らかの差」は、あるのですね。

No.457

お久しぶりです。

もう、みんな見てないかな?
スレが更新されなくなって、一年近く経ちますもんね・・・。

この一年、いろいろなことがありましたが、沈みきった分、上りも半端なく、仕事は順調、彼とは婚約し、年明けに入籍することになりました。

今までのことを考えていたら、このスレが気になって・・・

みんなもきっと幸せに楽しく過ごしてるよね(*´ω`*)

No.456

ぉはよーございます☀😁
姉妹店への🚆移動中です💨静岡は、東名高速集中工事🔧⚠なんですょ😅今日から
さて、皆さん どんな感じです⁉
あたしは ヤキモチ焼きの彼氏に戸惑いながらも(チョイチョイ💣もめるんで💧)相変わらずバタバタやってます。
理解ある優しい彼氏だけど、🐤ぉちびとのバランスを取るのは難しいね。
もちろん🐤ぉちびメインの生活だけど…
皆さん どぅしてます⁉

No.455

>> 454 もうそんなに経ったんですね♪
月日が過ぎるのが最近早いです(^_^;)

なんだか、話してて幸せな気分になってきました(*≧∀≦*)

仕事中なんですけどね(  ̄▽ ̄)

No.454

ふぅさん😉おひさしぶりです✨
ちょこちょこ✏覗いてましたよ⤴ 順調でなによりです❗ 色々あったもんね~💦
あたしも順調ですよ⤴⤴
復活した彼との付き合いも今月で6ヶ月目を迎えたの。

No.453

>> 452 お久しぶりです♪
元気でしたか??

私自身は、子育ても仕事も恋愛も順調です♪ヽ(´▽`)/

実家でトラブルが発生し、両親の愚痴に付き合ってて、その辺がグッタリ(ーー;)ですが、、、

元気そうで何よりです(*≧∀≦*)

出張、頑張って下さい☆

No.452

皆さん😁✋おひさしぶりです❗ バタバタの毎日…
今日も東京🏢🚅出張です。
皆さん お元気ですか⁉

No.451

こんばんわ。
私も別居、離婚しました。子供達の親権は旦那に取られてしまぃました。正直 辛くて苦しくて
このサイトに辿り着きました。お金💰が原因です…
子供達の将来をもっと真剣に考えて欲しかった…。仕事とバイト掛け持ちしてた私の苦労も理解して貰えなくて…😭

No.450

ふぅさん みなさん こんばんは✨

ふぅさん その通りです😖💦
フルパートしたいけど💦子供が小さすぎて いまの状況では無理で😖パート、アルバイトだと時間が短いけど生活が厳しい、でも、そのパートから子供が少し大きくなったら、フルパートや資格をとれば社員扱い位にしてくれる職場があれば💦なんて希望を持ちつつ、探したりです😅
歳も30前半、、まだ若いと言われれば、若いかもですが💦やっぱり、いまのうちに、しっかりと将来を見据えて動かなきゃと不安になったりで😣
職業訓練は、やっぱりいいのかな💦いま、医療系の訓練募集があり悩んでいました💦8割出席しないと、だめと聞き、子供は現在の状況だと、月の半分は体調を崩し休んでしまっています😖 訓練を受けれたとしても8割出られるか不安で💦でも、ふぅさんの話を聞き、訓練から出会いがあり、よい職場と縁が生まれたら、最高ですょね✨何事もチャレンジかな✊なんて、思いました⤴ふぅさん ありがとうです(^^)/
ちょっと前向きに考えられそうです✨✨

No.449

>> 448 ゆかさんお久しぶりです😄

ゆかさんもこの数ヶ月でいろいろあったんですね😢
お子さんの体調は戻りましたか?
保育園、最初のうちは休んでばっかですよ~!1年過ぎてやっとちょっとは丈夫になるかならないかくらい(笑)

私も、子ども、1歳で預けましたが仕事見付からず、職業訓練に行き、役所のフルタイムパートで働いたけど、休んでばっかで契約切られ、その後別部署でパートしたけど安くて生活がカツカツ。それで転職して・・・って感じで😅フルで働くと子どもにめちゃくちゃ負担かかるし、パートだと貯金もできない。すごく悩みました。
今の会社は2度目の職業訓練で実習に行ったところなんです。
だから子どものこととか私自身のこととか理解してくれた上でうちで働かないか?って声かけてくれて・・・。専門職なので、一人前になれば仕事には困らないし、家でも出来るので今は大変だけどやりがいもあって楽しいです😆
ゆかさんも職業訓練とかどうですか?お金もらいながら資格も取れるし、昼間なので保育園の時間内で🆗ですし、仕事、のんびり探せますよ✨

No.448

ゆかです。

みなさん お久しぶりです(^^ゞ

ふぅさん お久しぶりです✨
この数ヵ月の間に、色々とあったみたいですが💦
仕事も 彼さんとも よい方向へ進んでいるようで✨なによりですね(^o^)/

私は、春から保育所へ預け、アルバイトですが 働き始めましたが、子供の体調が崩れてばかりで😖
先日、退職してしまいました⤵いまは、また職探しをしつつ、見つからなければ、またしばらく なんとか食べてはいけるので💦子供が、落ち着くまで 働かず二人で過ごそう なんて考えたりしています。
遠距離していた彼とは、4月から 連絡が途切れはじめ 結局、振られた形になり、けれど時々寂しくなり📲で話したりしていて、そしたら 先日私の住む街に移りたいと、仕事がダメになったようです😖行くところが無くなり、困ってなんでしょうね。

そして元旦那からは、突然連絡が来て、弱音を吐かれ、相手の女性とは、まだ続いているのに、私にその女性の悪口、結婚を迫られて困っていると、おかしな話しです。
私は彼からも、元旦那からも、都合のいい女なのでしょうね。

私自身も、彼とのこと、どうしたいのか わかりません😖もちろん 一緒に暮らすことは考えていません、ただ、近くにいて会える距離は嬉しい気持ちもあります、まだ好きなんですね😖ただ、彼は私のこと好きな気持ちは薄いと感じます💦バカな女になりたくない、子供のこと一番に考えたい、考えなきゃ。
毎日、色々 考えながらも なんとか元気に過ごしています😅
みなさんも 仕事に子育て 学業 そして女磨き 恋愛と 前向きに ふぁいと ですねp(^-^)q

No.447

みなさん、お久しぶりです😆

暑くなりましたが、元気にしていますか?

スレッド、ゴールデンウイーク辺りからストップしているので、どうしているか気になって😅

私はゴールデンウイーク後、家族といろいろあり、家を出て、今、彼と暮らしています。まぁ、彼のとこももう少し落ち着いたら出て子供と2人で生活するつもりですが・・・。

家を出たことで、再び転職をするはめになったのですが、運よく正社員で事務系専門職に就くことができ、以前からやりたかった仕事なので毎日充実してます💡
みなさんはどうですか?
良かったら近況を聞かせて下さい😄

No.446

お久しぶりです💦
皆さん😁お元気ですか⁉
なんだか色々あって、ちょっと落ち着かなかったから✏出来なかった⤵

GWは、どんな感じですか⁉あたしは、昨日は仕事だったけど、明日と3・4・5日は😆お休みです✨
販売とは思えないお休みの取り方だけど💨

では、また😉よろしくね‼

No.445

610さん、こちらこそありがとう😌

私は、子供がいての恋愛で、すごく傷ついたこともあったけど、610さんや今の彼に出会って、そんな男の人ばりじゃない。って思えるようになりました!
悪いことした人は、いつか天罰が下ります。
そして、人の優しさを利用する人には誰も本当の優しさをくれませんし、誰も愛してくれません。

私も子供の父親と結婚しなかったのはお金のことなので、気持ち全部じゃないけどわかります。

今は、結婚出来ないようにしてくれてありがとう。
子供というかけがえのない宝をくれてありがとう。って思います。

いつか、いつかどこかで会えた時に610さんが笑顔でいますように😌

No.444

>> 442 みなさん久しぶりです!ふうさん順調でよかったですね😃 幸せを祈ってます👍 あこさんも元気そうですね😃 自分は別れてから元カノに貸したお金を返… 610さんは今彼女とお金のことでそんなことになってるんですね💦

私も色々な話しができて励まし合えて嬉しかったです☺
そして今もこうやって陰で応援してくれてる🙏ありがとうございます🎵

610さんもこれからも解決に向けて色々あると思うけど投げ出さずに頑張って納得のいく解決ができたらと祈っています✨

また良かったらここにいるみんなに会いにきてくださいね😉
みんな610さんを快く受け入れますよ(´∀`*)笑〃

またお話できる日を楽しみにしています(≧∇≦)💕

ひまわり🌻

No.443

610さん‼
あたしは、610さんって優しくて強い男性だと思います。
今は 大変で悲しくて苦しい気持ちでイッパイでしょう。
でも きっと610さんみたいな素敵な男性には、素敵な出逢いが これから先にあると思います。でなきゃ😞おかしいわ💦💦
610さんの✏✏に何度も励まされたり 笑わせてもらったよ🎶

610さん ありがとうね⤴⤴

No.442

>> 441 みなさん久しぶりです!ふうさん順調でよかったですね😃
幸せを祈ってます👍
あこさんも元気そうですね😃
自分は別れてから元カノに貸したお金を返してもらうために、今いざこざが起きてます⤵
向こうが借りたつもりないと逆切れして、裁判ざたになりそうです!
人間不振になりそうで気分が最悪ですね!
法律なんて矛盾だらけ、悪い事した奴が裁判に勝つ事もあるなんておかしいですよね💦
悔し涙と悲しい涙が出て気分最悪や~
主のあこさん、それから、ふうさん、ひまわりさん、みんなに会えて嬉しかったよ😃

俺は人としてどうあるべきや、道徳とは何か?そこを忘れず生きて行きます👍お人よしや、優し過ぎると言われても上等です😁人を裏切る事はしないで今の自分を信じて行きます😃
サイト内だけど、みんな本当の仲間だと思ってます👍
みんなで飲み会でもしたかったね🍻(笑)
俺はみなさんの幸せを本当に本当に願ってます❤そして、俺はここミクルを一旦卒業します!
男の俺を受け入れてくれたみんなに感謝!!!

生きていれば嫌な事投げ出したい事もあるかもしれません、そんな時は深呼吸して踏ん張って下さいね👍
お子さんが悲しんでたり苦しんでたら、抱きしめてあげて下さい👍
みなさんは母親です!男なんかより強い母親です!今まで以上に子育て頑張って下さい!

長々とすんませんした(^O^)/
You are sure to become happy.Thank you and good-bye.

• << 444 610さんは今彼女とお金のことでそんなことになってるんですね💦 私も色々な話しができて励まし合えて嬉しかったです☺ そして今もこうやって陰で応援してくれてる🙏ありがとうございます🎵 610さんもこれからも解決に向けて色々あると思うけど投げ出さずに頑張って納得のいく解決ができたらと祈っています✨ また良かったらここにいるみんなに会いにきてくださいね😉 みんな610さんを快く受け入れますよ(´∀`*)笑〃 またお話できる日を楽しみにしています(≧∇≦)💕 ひまわり🌻

No.441

ふぅさん お久しぶりです❗
皆さん お元気ですか⁉

ふぅさん 順調ですね🎶
🔔💓🔔😉楽しみだね✨
思わず『おめでとう🎶✨😆✨🎶』って✏みて😁言っちゃった。
本当に😌良かったね。

No.440

お久しぶりです😄

みなさん、お元気ですか?
610さん、まだ見ていてくれてるかな?
好きで別れるのは辛いですよね⤵なんて言ったらいいのかわからないけど、気持ちが少しでもあるなら、遠くから見守っていたらいいんじゃないかな?って思います。
優しい610さんだからすでにそうしているかもですが😅

他のみなさんも忙しいのかな?
うちのところでは桜🌸がちょうど満開になりました😄
そして、私事ですが、結婚話が浮上してきまして、早ければ年明けに入籍することになりそうです😌

子供の小学校入学に間に合うように、、、と。
確定したら勝手ながらまた報告させて頂きますね☆

No.439

>> 438 みなさんおはよう👍

ふうさんの文章見ましたよ⤴

今日彼女に別れを告げました…

中々踏ん切りがつけられなかったんだけど、あこさん、ふうさん、ひまわりさんみたいに、しっかりした考えを持ってる人達と比べたら、彼女はもう少し、一人になって、子供の事や周りの事を見直すべきだと思い別れを告げました😢

正直すぐ別れるのは逃げだと思ったので、別れるのは迷いました。
でも、自分にできる事はしたつもりです!

彼女は感情的になって、電話はすぐガチャ切りしたり、イライラしたり、注意して反省したりもしたんですが、また同じ事の繰り返しで、嫌になりました(>_<)

友達に相談しても、バカで、笑わすキャラのお前なのに、暗い顔は見たくないとか言われ、このままじゃダメだと思いましたf^_^;

きれいごとに聞こえちゃうかもしれないですが、彼女の子供がすごい心配です、借金もまだあり、子供に対して八つ当たりばっかだし、みんなみたいにしっかりして欲しい限りです!

好きで別れるのは切ないですわ⤵⤵⤵

長文ですんませんした👍

No.438

>> 437 やっぱりそうなんだ😔

ちょっと思ったんです💡お姉ちゃんとおんなじようにしたかったのかな~って☝
うちも妹がいるからちょっとそんな雰囲気が伝わってきました…
でも真似は独身の時までで妹は結婚してだいぶ大人になりました😊てか頑張るお母さんになってます🎵

ふぅさんの妹さんみんなにみてもらうのが当たり前になってるんですかね?見てもらって帰ったたら1日が終わるんだし😔
子供たちご飯一緒に食べたりお風呂入ったりしたいだろうなぁうちも完璧には出来ず手抜きしちゃうけどやっぱシングルになったのは最悪的に席だと思うしふぅさんも可哀想です😥

妹さんこんなに子供と接する時間がないなら仕事もそこを続けていくべきか考えた方がいいかもですよね💦

とにかく子供たちは明日安心して寝ていて欲しいです😣

No.437

ひまわりさん

それが通常の考え方ですよね⤵妹は子供のことなんてなんにも考えてないんだと思います。
実家にいて、家事も全くしなくて、私がいつも自分の子供と妹の子供2人をみながら夕飯作って、お風呂に3人入れて、両親が帰って来るのを待って、子供と家に帰る。そのあと妹が帰って来る。朝も妹が子供たちを連れてくるから預かって保育園に送って行くんです。そんな中、男の人にうつつを抜かしてるからいい加減にして!って感じで・・・。妹の彼も子供にたいしての考えが甘すぎですよね💧妹、なぜか常に私のマネをするので、今回も私が彼に娘を預けたのが悪かったのかな。。。って。
妹の子供がかわいそうで仕方ないです😢
あと、妹みたいなことをしている一人親がいるからシンママみんなが誤解されるんですよね。。。我が妹ながら、一緒にされたくないです。

No.436

>> 435 ふぅさん😊みんなの場なんで遠慮なく💖

私なら絶対自分が休むと思います👍

それに最後ふぅさんもお母さんも協力してみてくれるって言ってるし悩む余地なしです💡

だって彼は熱のある子供を目の前にしてしなやかな看病ができるとは思いません💦どうしてあげたらいいだろうととても悩むと思います😔ないとは思いますが最悪けいれんとかなったらどうするつもりなんでしょうかね?

妹さんは簡単に考えすぎですね😔厳しいこといってごめんなさい…

彼との付き合いが浅いのも子供はリラックスできないし余計熱が下がりにくいと思います⤵

安心できる環境や雰囲気がつくれるかがやっぱり一番子供のことを考えてるということになってると思いますm(_ _)m

失礼しました🐥

No.435

長くてすみません💦

続きです。

そしたら妹は差別だ!って言い出しました。
私は子供を彼に預けているのに、どうして自分は預けてはいけないのか?って。
母が私と妹では状況が違いすぎる。妹に、もっとお互いのことがわかるようになって、子供達がなついてから預けたらいいじゃない。今回はまだダメだと言っても聞く耳をもたず。。。

長くなりましたが、シンママのみなさん、もし妹の立場だったら子供を彼に預けますか?ちなみに妹には午前中は私がみているし、午後は母が休んでみていると打開案も出しています。

No.434

こんばんわ😄

ひまわりさん、610さん、お話してるところに割り込んじゃって申し訳ないのですが、みなさんの意見を聞かせてもらいたいことがあるんです。

私の妹は離別シングルで子供が2人います。
ちょっと前に結婚相談所に登録して彼を見つけました。ちなみに、離婚する2ヶ月前に付き合い出した人がいたのですが、年末に別れ、それから2ヶ月ほどで見つけた人です。離婚からはまだ2年経っていません。前に付き合っていた人と別れた時、妹の上の子はすごく傷ついていました。
なのにすぐに新しい人・・・。それだけでも私には信じられなかったのですが、今日、妹の上の子が熱を出しました。私は休みだったので、今日は一日、みていたのですが、明日は誰も預かれる人がいない。そこで、妹彼に来てもらってみていてもらうと妹が言い出しました。母は大反対。遊びに来るのとは訳が違う。いい人だけど、家の人がいないのに他人に入られるのは嫌だと。私も母と同じことを思いました。妹の子供達は妹彼と出かけたのは数えるほど。もちろん、子供と妹彼だけで出かけたことなんて一度もありません。
その上、熱を出しているのに、子供に負担がかかりすぎると。

No.433

>> 432 まぁ仕事に支障が出ないように変わった様子ないように振る舞ってるからとくに気まずいとかは今のところ大丈夫👌😊

恋愛と仕事は割り切れてる(笑)(*^艸^)

💌も一応毎日してるけど徐々に減らせないかな~と思いながら…
彼にもう部下としてはみれない彼女という立場でしか。と言われたからうちが上手いこと引いていくしかないかなぁと。そして微々たる変化を重ねて普通に上司と部下の関係の方が増えればいいかな~なんて考えてたり😂

子供も頑張ってるのにやっぱうちだけ少し幸せになるのは気が引ける…

彼が積極的に子供と仲良くしようとしないから私がこうしてとも言えないし本当に半分以上諦めてる😣

生活もかかってるし出来るだけストレスも感じたくないし…

みんなが羨ましく本当に寂しい時もあるけど仕事仲間目指して頑張ります( ̄∀ ̄)お互い無理せず高め合って付き合える関係が自然と出来る人じゃないと結局続かないだろうとは思ってるから…あ~残念だわ😩😁

No.432

>> 431 気まずいね😣

首は前から痛くて、昨日の試合で悪化した感じです💦💦💦

あ~しんどい🌀

No.431

>> 430 でしょ😁今日も一緒に仕事したし(笑)

首痛めたんだ⤵なにしてたのかなぁ?早く治ってサッカー出来たらいいですね✌😊

No.430

>> 429 そっかぁ⤵近くにいるって言ってたね(>_<)

それはきついね(´Д`)

今、首を痛めて、整形外科来たんだけど、サッカーはしばらくダメって言われた🌀

最悪じゃ~

No.429

>> 428 そうだね😱

もしかしたらが30%ぐらい😁

職場の上司だからそばにいるんだよね⤵

踏ん切りが💦😂

夢中になれることは…いいと思うな🎵

No.428

>> 427 やっぱり同じ感じだったんですね(笑)

俺は辛いとかないんだけど、面倒臭いなf^_^;

もしかしたら、うまく行くかもとか期待しちゃうから、踏ん切りつかないんだよねf^_^;

今はサッカーが唯一のストレス発散かな⚽

No.427

>> 426 ほんと頭の中そればっかりだよ😂

どうすりゃいいのか頭の中グチャグチャ(笑)(*^艸^)

いつ解決するのか平行線だし、モヤモヤぐらいならそのまま自然消滅してほしいぐらいだよ( ̄∀ ̄)

No.426

>> 425 ひまわりさんお久しぶりです☺

ひまわりさんも、モヤモヤしてますね⤵

俺は最近、うまく付き合って行こうとかやっぱり別れようとかいろいろ頭の中がごちゃごちゃ駆け巡る感じでだるい感じですf^_^;

がんばりましょうね👍

No.425

>> 423 こんにちは😄✋ ふぅさん 順調そうだね⤴⤴😉良かったね🎶 あたし 鈍感なのか、何も気にならなかったよ。 ふぅさんも😉気にしないで🎶 61… 元気で~す😊

彼は忙しいし進展的な進歩は実感してない💦

みなさんが羨ましいです☺

子供と彼の家に行ったり彼が来てくれたり🎵そんな生活してみたい✨

彼は生活を変えるほどの行動は考えてないんでないかな😁

でも一緒に過ごしたいみたいだしそれってどうなんだろね。 自信がないからって…
いつも自分の中ではモヤモヤしてるん😁

みんなの進展まじで祈ってる😍っす💕

No.424

>> 423 試合負けたよ⤵

相手は大学生だし強い⚽

彼女は仕事と子育てで大変みたいです🌀

No.423

こんにちは😄✋

ふぅさん 順調そうだね⤴⤴😉良かったね🎶
あたし 鈍感なのか、何も気にならなかったよ。
ふぅさんも😉気にしないで🎶

610さん、彼女と会えてないのね⤵⤵ どぅなんだろうね⁉ 忙しいのかな⁉
610さん、友達多そうだね💨💨 ⚽➰👞勝ちましたか⁉

ひまわりさん、ろろさん😁元気ですか⁉

• << 425 元気で~す😊 彼は忙しいし進展的な進歩は実感してない💦 みなさんが羨ましいです☺ 子供と彼の家に行ったり彼が来てくれたり🎵そんな生活してみたい✨ 彼は生活を変えるほどの行動は考えてないんでないかな😁 でも一緒に過ごしたいみたいだしそれってどうなんだろね。 自信がないからって… いつも自分の中ではモヤモヤしてるん😁 みんなの進展まじで祈ってる😍っす💕

No.422

>> 421 みなさんおはよう☺

ふうさんもあこさんも順調だね👍

俺はかれこれ1ヶ月会ってないなf^_^;

最近シンママの友達と相談がてら飲みに行く時があるんですが、そのコは俺とタメ(31歳)で考え方や雰囲気もしっかりしてて、彼女と比べちゃう感じです(>_<)

なんか最近自分の気持ちがよくわからないわf^_^;

今日もこれからサッカーの準決勝です⚽

応援よろしくです👍

No.421

あこちゃんさん、幸せそうですね😆

前にキツイこと書いちゃったから、気にしてたんです。ずっと。。。
でも、上手くいってるみたいでホッとしました😌

私もこれから娘と彼のとこに行きます😁
明日は午後から仕事なので、また彼と娘はデートする約束してました😅

ちょっと前に彼が彼親に私と娘のことを話しました。反対されるって思ってたけど、意外なほどあっさり受け入れてもらえました⤴
それから話がスムーズに進んでいて、夏頃には一緒に暮らす予定です🎵

以上、報告です😄

みなさん、素敵な週末をお過ごしください💕

No.420

今夜は久々に彼が遊びに来るの😁💕
仕事が忙しくて😣💦💦💦クタクタだけど🚙を飛ばして今 向かってくれてるの。最初は昔から知ってるからドキドキしないし❤恋愛って感じじゃないなぁ~💦ってテンション上がらなかったんだけど…大事に思ってくれてるのが ちゃんと😌わかってきて、少しづつ こういう付き合いもあるんだなぁ⤴⤴って思えてきた。
今まで ドキドキしたり刺激を受けるのが恋愛だと思ってきた🎀あたしには、劇的な😅変化かも💨
もちろん🐤ちびちゃんのこともスッゴく大事にしてくれてるところも💡大きいかも。

皆さんも素敵な週末を😁✋✨✨✨

No.419

>> 418 今日も最高の天気だ☀

夏が待ちきれない⤴

あこさん進級式がんばってね👍
俺も子供欲しいなぁ💦

雑誌という雑誌ほとんど見てるんだねぇ😃

No.418

おはようございます🎵
今朝で最後の🔑開け💨
あと午後に🔑閉めして😁🔚
初日のハプニング…🔑がお隣からまわってきたゴミステーション係りのグッツに入ってなくて早朝から組長さんの所まで猛xF0ダッシュで借りに行ったこと…をのぞけは無事に終了。

今日は🐤の進級式です。
たくさんの父兄が集まる中で、あたしは😅浮きまくりです⤵
大人になったって、親になったって、やっぱり学校行事は😒苦手ですね💧

雑誌は、仕事柄 たくさん📖😉チェックしますよ💕
Vivi JJ Ray sweet JELLY BLENDA? ネイルヴィーナス ナッツ mina ZIPPER JILLE 美人百花…他にもたくさん💨
基本 私服は🎀甘々なんで、色んな雑誌を参考にしつつもベースは変わらないの。

No.417

>> 416 おはようございます😃

あこさんはかなりオサレさんだね~

俺も週末買い物でも行っちゃうかな👍

雑誌は何読んでるの❓

俺はどちらかと言うとSだ👍(笑)

No.416

おはよ🎵

一昨日 久々に✂サロンとネイルサロンに行ってきたの⤴ なかなか平日休みがなくて行けなかったの💦
良い気分転換に😁なったょ。
オフホワイトや花柄のぉ洋服が似合う様に、赤を混ぜた強めのオレンジのカラーリングにして💡大成功‼
ネイルも白のフレンチに押し花も白で、クリアなストーンでフレンチのラインを埋めてポイントで両手一本づつ🎀の形にストーンを付けて貰ったの。
😍萌々です💨

自己満足の極みだよね~💕

610さん、あたしは どちらかといぅと…😉Mですよ💕

No.415

>> 414 みなさんおはよう☀☀☀

今日から暖かくなるね~(^O^)/

あこさん、おうちコープ利用ありがとう👍

あこさんの脇フェチうけるね(笑)
ちょっとSっぽいね😃

俺は足フェチかな👍
ショーパン大好きだわ💓

俺の彼女は筋肉フェチです!
二の腕とか胸筋、腹筋が好きらしいですよ!

体型維持しててよかったですf^_^;

No.414

なんとなく 皆さんを想像しながらの✏😁🎶

ふぅさんの彼のパンツの方が❤っていぅので💡思い出した💨
あたしの彼も服装じゃないんだけど、ポニーテールが😍好きって。グルグル巻いて無造作にガサッて高めに結ぶと嬉しいらしい。だから、会うときは だいたい🎀ポニーテールにしちゃう。
ねぇ、皆さんもなんかあります⁉
あたしは、ロン毛のヒゲ好きなんで、彼の髪の毛やヒゲをを触るのが大好き💕
あと、脇フェチなんで🐷クンクンするの好き💕
あと、チュウしてる時👀をあけて、相手の顔を見るのが好き💕
止まりません😅朝から アホですね💦

No.413

おはようございます🎵

あたし ぉうちコープ頼んでましたよ。
仕事 大変そうですね。
今は 物流関係はとくに。
ふぅさん ぉ休み お天気良くて😄良かったね。
ゆっくり 休んでね⤴⤴

No.412

>> 411 みんな綺麗ですね👍

最近仕事のストレスがハンパないで~す🌀

自分は食品配達(パル、生活くらぶ、コープのどれかです!想像にお任せします)で地震の影響がかなりあって、組合員さんに謝ってばかりです⤵

みなさんもお子さんが小さい時頼んだ事あるかな?

今でも頼んでたら、大変ご迷惑おかけしております😂

No.411

>> 410 おはよ💕

うちは平原綾香ってたまに言われる😂

みんな綺麗な人たちばっかりだね💖きゃは(〃▽〃)

No.410

おはようございます😄

昨日は14時過ぎに無事⁉お店を開けれました😉
この時期の☔は侮れないですね💦

みなさん、オシャレさんなんですね😁
私はその日の気分で服装がかなり違います(笑)
基本、ラフなカッコが好きですし、彼もパンツの方が好きって言うので、スカートはあんまりはかないかも😅
誰に似てるとかはあまり言われないですね😓
たまに言われるのはスポーツ選手とかアナウンサーとかです💧

今日から2連休、子供も協力保育で休みなので、のんびり過ごそうと思います⤴
お仕事、頑張って下さい😆

No.409

>> 408 おはようございます☀

あこさん無事鍵は開けられたかな???(^^)

ミリヤとか平子りさ似なんだ😃

想像できてきた(^O^)/

俺は最近JOYとか言われる(ToT)

みなさん仕事がんばってね~👍

No.408

こんばんは😄🌃

ふぅさん、無事お店あけられましたか⁉
静岡はほとんど☔降らないから😲びっくりです❗

明日の朝から 月曜 水曜 金曜とごみステーションの🔑開け お掃除があるから、朝 ちゃんと忘れず🔑開けなきゃってドキドキしつつも、いつも以上にお手入れに時間かけちゃって😅なにやってんだ💨 早く💤寝なきゃ‼って焦りながらも、ローションマスクしながらの✏😁🎶
綺麗でいたいよね~✨
オススメのボディミルクがあるの‼ わりと手頃なんだけど、肌が滑らかになるよ💨 レバンテ リッツのボディミルク モイスチャーリッチっていうの。大きいドラッグストアなら扱いあるかも💨 リピ買い④回目‼ 良かったら😉✨使ってみて⤴⤴

610さん、アイ👀メイクのせいか、年下くんには加藤ミリヤに似てると言われました😅似てないけど💨
年配の女性には、高橋ひとみっていう女優さんに似てると言われます。後輩には、髪やぉ洋服のせいでか、平子りさに似てると言われます。 バラバラだわね😅

No.407

おつかれさまです😄

仕事場に来たのですが、雪でお店、開けれません😓

ただいま除雪作業中(笑)と言っても、私は暖かいとこでテレビ見ながら電話番です😁

お昼には開けれるかな~?

No.406

>> 404 ふぅちゃんおはよ😊✌ 雪凄いね💦 気をつけて出勤してね💕 行ってらっしゃ⤴い(*^o^*)✨ おはようざーす☺

ふうさん気をつけて出勤してくださいね⛄

ひまわりさんはカッコ可愛い系なんですね😃

あこさんはショーパンとかなんだ😃

みなさんは誰かに似てるとか言われますか?(^^)

今日はこれからサッカーの試合に行ってきます⚽

仕事子育て家事がんばってくらは~い👍

No.405

ふぅさん😆おはよう🎶

仕事順調そうだね‼

足元☔気を付けてね⤴⤴

ゆかさんは、カッコ可愛い系なのね😉✨

No.404

>> 402 おはようございます😄 うちの方はもうすぐ4月になろうとしているのに、今朝起きたらビックリ😲雪☔が15cmくらい積もってます😓 予想外です。… ふぅちゃんおはよ😊✌

雪凄いね💦

気をつけて出勤してね💕

行ってらっしゃ⤴い(*^o^*)✨

• << 406 おはようざーす☺ ふうさん気をつけて出勤してくださいね⛄ ひまわりさんはカッコ可愛い系なんですね😃 あこさんはショーパンとかなんだ😃 みなさんは誰かに似てるとか言われますか?(^^) 今日はこれからサッカーの試合に行ってきます⚽ 仕事子育て家事がんばってくらは~い👍

No.403

>> 401 おはよう😆✋✨☀ 今日も洗濯日よりですね❗今日も四回は回す予定😅 保育園のお布団とかけっこう大変💦 610さん、想像しちゃいます💨 あた… おはよう😊
洗濯大変だよね💡

うちはカッコ可愛い系かな😉🎵

No.402

おはようございます😄

うちの方はもうすぐ4月になろうとしているのに、今朝起きたらビックリ😲雪☔が15cmくらい積もってます😓
予想外です。。。
今日はこれから仕事です!
ではみなさん、よい一日をお過ごしください😁

• << 404 ふぅちゃんおはよ😊✌ 雪凄いね💦 気をつけて出勤してね💕 行ってらっしゃ⤴い(*^o^*)✨

No.401

おはよう😆✋✨☀
今日も洗濯日よりですね❗今日も四回は回す予定😅
保育園のお布団とかけっこう大変💦

610さん、想像しちゃいます💨

あたしは🎀甘々な感じのぉ洋服ばかり着てますょ。あとは、職業柄 流行りを意識しますね。今なら ドットやシフォンのぉ洋服が多いです。タイツやニーハイを自分の働いている店でたくさん扱ってるから、販売促進の為に 常にミニスカートやショーパンをはいてます。

ひまわりさんは、どんな感じかな⁉

ろろさん ふぅさん ゆかさん よしさん🍀元気ですか⁉

• << 403 おはよう😊 洗濯大変だよね💡 うちはカッコ可愛い系かな😉🎵

No.400

>> 399 あこさん宅飲みいいですね🍻

宅飲みは帰り気にしないで、飲めるから最高☺
一人は寂しいけど…(>_<)

服はカジュアルとかちょいワルみたいな(笑)

夏はサーフです😃

あこさんはどんなんですか❓

今から飲み開始~🍻

No.399

こんばんは😄🌃

今夜は🐤実家にぉ泊まり…だけど、彼は明日も朝イチから仕事だから🆖💧
あたしも風邪でヨボヨボ💧大人しく🏠飲みします…ってか🍺飲みながらの✏😁

610さんは、どんなジャンルのオシャレさんなのかしら⁉

ひまわりさん、落ち着かないけど、お友だちとチビ連れで軽く🍺行ったりとかは🆖なのかな⁉

No.398

>> 397 こんちは😃

みなさん子育てがんばってますか❓

今日は飲みの前に美容室行ってきます👍

ツーブロックアシメにしちゃうかな☺

No.397

>> 396 飲みに行く時間があっても子供をみてもらえる所がないという😁

どうしてもの時だけ家飲みします(笑)(*^艸^)

No.396

>> 395 マジっす🍻

たまには息抜きで飲みにでも行ってきたらどうです❓

でも、忙しいですよね🌀

No.395

>> 394 まじっすか😊

うちも友達や彼と飲みに行ったりしたいな~((∩д∩))

No.394

>> 393 こんばんは😃

やっと給料日だ💰

週末は飲みまくるぞ~🍻

No.393

ふぅさん😆良かったね🎶
仕事も恋愛も↑アガってきてるね‼
なんだか🎀あたしまで嬉しくなって、アゲパワーが注入されたよ😆💨💨
彼のご両親も きっと ふぅさんを知っていけば 最初は反対しても認めてくれるよ👍✨ 頑張れ👊😆🎵
今までだって、色んな事を乗り越えてきたんだもん💨今度は独りじゃなくて、彼が支えてくれるんだもん💨また 乗り越えられるよ‼
うまくいくように😌祈ってるよ🎵

No.392

>> 390 うん😥ほんとにみんなで過ごせたらもっと楽しいのにな~って思ってるんだけど💦 でもここの他のスレのレスでもし彼と何かあったら子供の気持ちは… あこさんありがとうです☺

優し過ぎは良くないから、厳しく言う事は言ってます!

けど、自分的には、お互い支え合う関係がいいので、もっとしっかりしてほしいかな(>_<)

あこさんの言うとおり向き合ってくれたら最高です👍

ふうさんもいろいろ悩み所ですけど、彼氏さんがうらやましいわ😃
子供と二人でデートなんてしてみたい😃

ふうさんもいつもアドバイスがピンポイントだから、自分の判断でいいんじゃないですか?

自信持っていいと思いま~す👍👍👍

No.391

>> 389 こんばんわ😄 ひまわりさん、はじめまして💡よろしくお願いします⤴ なんだか、みなさんいろいろ状況が変わってきてるみたいですね。 610さん… ふぅさんはじめまして😊こんにちわ🎵

ふぅさんは彼から結婚前に一緒に暮らしてみようかとかいってもらえて羨ましいです(〃▽〃)

とんとん拍子だと不安になったりしますよね😥

結婚も視野に入れたお付き合いをさせていただいてますって彼の事を諦めないなら言う時がきたのだと思ってみるのもいいのではないかと思います✊

彼を大事にしてるならきっといつかその気持ちを感じとってくれると信じましょ👌歩み寄りはこっちから😉

きっと彼はそばで支えてくれるのではないですか?その確信をふぅさんがもってるなら彼と彼の両親を信じて一歩すすむのもいいんじゃないですかね((∩д∩))

No.390

>> 388 610さんって、ほ~んとに優しくて 良い人だなぁって思うの。 彼女が ちゃんと610さんと向き合ってくれたらいぃなぁ~って。 ひまわりさ… うん😥ほんとにみんなで過ごせたらもっと楽しいのにな~って思ってるんだけど💦

でもここの他のスレのレスでもし彼と何かあったら子供の気持ちはどうなるんだとかあってそんなのも悩んでしまうよ(σ ̄∀ ̄)σ

• << 392 あこさんありがとうです☺ 優し過ぎは良くないから、厳しく言う事は言ってます! けど、自分的には、お互い支え合う関係がいいので、もっとしっかりしてほしいかな(>_<) あこさんの言うとおり向き合ってくれたら最高です👍 ふうさんもいろいろ悩み所ですけど、彼氏さんがうらやましいわ😃 子供と二人でデートなんてしてみたい😃 ふうさんもいつもアドバイスがピンポイントだから、自分の判断でいいんじゃないですか? 自信持っていいと思いま~す👍👍👍

No.389

こんばんわ😄

ひまわりさん、はじめまして💡よろしくお願いします⤴
なんだか、みなさんいろいろ状況が変わってきてるみたいですね。
610さん、借金は癖みたいなものなので、お金を出さないのも愛情だと思います😌それが上手く彼女さんに伝わるといいですね✨

私は先週から新しい職場で働きはじめました😆
とても楽しいです⤴今日は仕事だったので、娘は彼と初デート💓
2人でいろいろ楽しんできたみたいで、ちょっとやけました(笑)
うちは、最近、結婚前に一緒に暮らそうか?という話が出てきていて、、、
嬉しい話なのですが、それを彼の両親にどう話すべきか・・・。
きちんとしたいと思っているのですが💦

• << 391 ふぅさんはじめまして😊こんにちわ🎵 ふぅさんは彼から結婚前に一緒に暮らしてみようかとかいってもらえて羨ましいです(〃▽〃) とんとん拍子だと不安になったりしますよね😥 結婚も視野に入れたお付き合いをさせていただいてますって彼の事を諦めないなら言う時がきたのだと思ってみるのもいいのではないかと思います✊ 彼を大事にしてるならきっといつかその気持ちを感じとってくれると信じましょ👌歩み寄りはこっちから😉 きっと彼はそばで支えてくれるのではないですか?その確信をふぅさんがもってるなら彼と彼の両親を信じて一歩すすむのもいいんじゃないですかね((∩д∩))

No.388

610さんって、ほ~んとに優しくて 良い人だなぁって思うの。
彼女が ちゃんと610さんと向き合ってくれたらいぃなぁ~って。

ひまわりさん 悩むよねぇ。女としての自分とママとしての自分。
彼に子供も含めての付き合いも考えてほしいよね💨💨💨

• << 390 うん😥ほんとにみんなで過ごせたらもっと楽しいのにな~って思ってるんだけど💦 でもここの他のスレのレスでもし彼と何かあったら子供の気持ちはどうなるんだとかあってそんなのも悩んでしまうよ(σ ̄∀ ̄)σ

No.387

>> 385 610さん その後 彼女さんとは、会えてますか⁉ なかなか会えないって言ってたよね💧 ひまわりさんの恋愛は、どんな感じですか⁉ あたし… 彼女とはもう1ヶ月くらい会ってないかな😃

仕事、子育てで余裕がないみたいで😣

借金の問題は友達に、お金出すのはやめるべきと言われ俺もそうするつもりです💰

しかも、今日言う予定f^_^;

あこさんデートいいね🍻

俺も酒好きだよ!

楽しんで👍

No.386

>> 385 あこちゃんの彼帰ってきてずっと日本にいるのかな~⁉
でも一緒に食事したり楽しい事を共有することってほんとに幸せな気持ちになれるよね。聞いてても嬉しいです🎵

私は会社の上司と😁
子供が居ることは勿論しってて付き合い初めてもう少しで8ヶ月💡飲食店なので子供と食べに行ったりしてママのお仕事の所だからって子供も行きたがります😊

それで彼は子供をみたことがあるけど、プライベートでは子供の話はでるけど遊びにつれていってあげるとかないんです😥自分はわがままだし偏食だし子供みたいで父親になれるような人じゃない何より子供含めたみんなを幸せにする自信がないって。

これで結構付き合うの難しいな~考えにズレがあるな~って思ってもうやめようとしました😢
でも上司だし話せずに仕事するのは不可能。話したくないわけではないけど彼はもう部下としては見れないらしくどうしたらいいかわかりません( ̄∀ ̄)でもほんとは嫌いにもなれないし不思議な時間がズルズルすぎていってます

仲良くしたいけどこれ以上仲良くなっても子供とはだめなのかなと思うと割り切って1:1で付き合うのか止めるならこの恋をどう止めたらいいのか⤵

友達に言ったら自分だけつらくないかと言われたけどどうすることも出来なくて💨

情けないっす😔

No.385

610さん その後 彼女さんとは、会えてますか⁉
なかなか会えないって言ってたよね💧

ひまわりさんの恋愛は、どんな感じですか⁉

あたしは、再度 付き合い始めた彼が ょうやく海外から帰ってきたので、土曜日に🍷デート?(二人とも、🍷や🍺が大好きなの💨)してきたよ。
やっと 付き合ってる実感が湧いてきたょうな感じ。

• << 387 彼女とはもう1ヶ月くらい会ってないかな😃 仕事、子育てで余裕がないみたいで😣 借金の問題は友達に、お金出すのはやめるべきと言われ俺もそうするつもりです💰 しかも、今日言う予定f^_^; あこさんデートいいね🍻 俺も酒好きだよ! 楽しんで👍

No.384

>> 383 610さんはじめまして😊

610さんのスレも読みました💡色んなことがあったみたいですね💦

Σ(・ω・;)ひまわりは放射能を吸収するの⁉すごい(σ ̄∀ ̄)σ

うちは凄くひまわりのように明るくいたいと願いもこめていつもひまわりのHNを使ってます✌それを聞いてもっと元気が出ました🎵ひまわりは自然界をも幸せにするんだ😍

私もみんなの相談吸収します(笑)(*^艸^)

No.383

>> 382 ひまわりさんはじめまして😃

一人だけ男ですが仲良くしてください👍

ひまわりは放射能を吸収する植物みたいですね😃

チェルノブイリの原発周辺はひまわりがたくさんみたいですよ👍なんか神秘的ですよね~

自分もシンママさんと付き合っていて、いろいろ悩みもありますが、ひまわりさんもたまに相談にのって、吸収して下さい(^^)

No.382

そうですね💖
みなさんいい人みたいなので来ちゃいました😍エヘッ✌

よろしくお願いしまぁす(*^o^*)✨

職場に募金箱があるので私に出来ることは、募金をしたり入れてくれた人にお礼を言ったり災害にあった人の今後を祈ったりすることだと思っています✊

一分一秒をどう生きていったらいいか考えさせられます

色んな意味で素敵に生きていきたいですね✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨😃

No.381

皆さん😆お久し振りです💨
ひまわりさん😉はじめまして

あの日から 落ち着かない毎日ですが、あたし達には あたし達が出来ることをして、被災地の方々を応援し続けましょう‼

ひまわりさん、ここの✏スレに集まる人達は、とっても良い人達ばかりなんですよ😉✨
色んな話をしましょうね🎶

No.380

はじめましてスレ&レス読ませてもらいました😊
私は7才5才3才の子供がいるシンママです🎵

私も恋したいし、してるけどなんだか思うようにいかなくもどかしいです😥
恋愛💡シンママならではな色んな感情がめぐって悩みもつきません💦
みなさんの仲間にいれて欲しいですm(_ _)mそして色んな意見やお話やりとりしたいです✨

でも今地震のことで日本が大変な時だしレスしていいのか悩みました
こんなこと言ってごめんなさい🙏💦

No.379

>> 378 ロンブーの淳が被災者の為にいろんな活動してるのを朝ニュースで見てちょっと俺の涙腺が…😂

世の中全てが便利過ぎてわがままを言ったりと、いろんな人間がいますが、いざと言う時は優しい人ばかりで嬉しく思いますね!

俺も最初は暖房使えないだけで、うわ~ってなりましたが、使わないでも全然大丈夫だなって思いました👍

しばらく、みんな大変だけどできる事はがんばりましょう!

No.378

おはようございます✨

皆さん 元気ですか⁉

一昨日の夜、静岡でも地震がありました。怖かったです。

色んなことが沢山ありますが…あたし達はあたし達の今出来る事 節電や募金もそうですが、毎日を精一杯生きることもしていかなくては駄目ですよね。
何があっても、命を粗末にせず 前向きに❗

神様に祈りながら、今日も頑張りましょう🎵
張りつめた毎日の中で、このスレは、あたしには癒しなので、少しづつ 楽しい話しも✏していきたいと思います。
気分を害したら😢ごめんなさい。

No.377

ふぅさんも無事で何よりです。
でもお友達は心配ですね。。 早く連絡が取れることを祈ってます。

私達に出来ることは何かを考える日々です。

被災地の方々の一人でも多くの方が助かりますように。

No.376

ふぅさん 無事で良かったです。

被災地の方々の一人でも多くの無事を祈って、私たちは私たちに出来ることをして、神様に祈りましょう。

No.375

>> 374 ふぅさん無事で安心しましたよ😂

けど、友達はとても、残念に思います…

俺達にもできる事はあるからがんばりましょう👍

この震災で日本人の絆が深まる事も信じたいです!

No.374

みなさん、お久しぶりです。
地震、うちの方は被害はありません^^

友達が宮城と青森にいて、連絡が取れなくて掲示板に書き込む気力がなかったのですが、昨日の夜、やっと連絡が取れて無事を確認しました!

ただ、宮城の友達は地震直後に津波が来ると言われ、福島の内陸の方へ避難したそうなんですが、テレビの映像で自分が住んでいた町が無くなってしまった・・・。友達はどうしているだろう・・・とすごく落ち込んでいること、自分だけが助かったみたいな気になってしまい、罪悪感が襲ってくると精神的に不安定でとても心配です。。。

青森の子は停電が長くて辛かったけど今は復旧しているし、家もそれほど被害はない。とのことでした。

私は新潟なので、大きな地震は2度体験していて、中越地震は私の祖父母が震源地のすぐそばで被災しているので、地震だけでもすごく怖いのも知っています。それに加えて津波に原発・・・とても心が痛いです。

どうかどうか1人でも多くの命が助かりますように・・・

No.373

おはようございます。

ふぅさん…心配です。
ケガなく元気でいてくれてると願ってます。
これ以上の災害が起こらない様に、皆で祈りましょう。
今 あたし達が出来ること…節電 節水 募金 出来る限りのことをしましょう!

No.372

>> 371 あこさん💦それマジですか?

かなり心配ですね⤵⤵⤵

連絡待ってます!!!

No.371

ふぅさん 震源地の方に住んでるんじゃなかったかな…

無事を祈ってます。

怖い思いをしてるんじゃないか…

どうか無事でいてください

No.370

>> 369 おはようございます☀

ふぅさんがまだ連絡ないですね💦

無事祈ってます!

あこさんのいうとおり節電しないとですね!

No.369

ふぅさん 無事ですか?

心配です。

もし何か被害にあって、必要なものがあったら言って下さい!

神様に祈りましょう。
節電など、今 私たちに出来ることで災害地の方々に協力しましょう。

No.368

みなさんお疲れ様です。
地震の状況をテレビで目の当たりにして地震の恐ろしさ、人間の無力さ、を痛感しています。

私は東海地方に在住ですが、仕事中に長い横揺れを感じて冷や汗をかきました💦 役所勤務なのですが、明日一部職員は岩手県に向けて、市に保管してある毛布を送るため出勤です。
何もしてあげられない不甲斐なさに苛立ちます。

あこちゃん、本当大変でしたね。 でも無事で何よりです。
お疲れ様でした。

私が数年前スノーボードをするため行ったNZで出会った宮城県の友人2人と連絡取れていないので不安でたまりません。

これ以上、被害が広がりませんように。

No.367

ゆかです。

610さん ありがとう。610さんも なにもなく大丈夫でよかったです(>_<)

あこちゃん 地震で不安の中、お子さんと離れていて、本当に心配で落ち着かない一日でしたょね😣無事に帰れて、お子さんと会えて本当によかったです。
ゆっくり休んでくださいね。

No.366

>> 365 あこさんお帰りなさい(^^)
無事でよかった(>_<)

うちの親父も都内で帰れなく、今帰宅しました💦

都内などは揺れがすごくて崩れたかと思ったらしいです!

No.365

やっと 今 🏠にたどり着く事が出来ました。

出張で幕張メッセに行った帰りの電車に乗ってる時に地震にあいました。
思い出すのも怖い。
新習志野で下ろされ、唯一動いたバスに乗って津田沼へ。揺れが続いて立っているのが困難だった。
ようやく取れたマン喫で一夜を明かしました。余震がズッと続いて、怖くて仕方なかった。上司と二人で震えながら過ごした。
午後2時にマン喫出て、ようやく さっき我が家に到着。娘は実家で預かって貰ってたから安心だったのが救い。
体が揺れに敏感になっちゃって怖くて💦💦

皆さん 無事ですか⁉

No.364

>> 363 おはようございます😃

ゆかさん無事で安心しました!

他のみんなは大丈夫かな???

No.363

ゆかです。みなさん こんばんは💦

610さん おひさしぶりです💦
地震、驚きました😣💦💦
買い物中に、地震に合い💦すぐにおさまるかと思いきや、なかなか収まらなくて、何度か余震もあり、買い物は中断して帰りました。こんな体験は、初めてで、ちょっとパニック状態でした😣⤵子供は、何も分からずで、歩かせろとジタバタしていましたが、がっちり抱っこし、絶対に離せなかったです。帰りの車の中でも、停止すると、揺れを感じていました。
帰ってテレビをつけると、宮城の方は、かなりの被害で驚きました。本当に災害は怖い。そして悲しい😣早く、津波も落ち着いてほしいです。
私のところも、地震や津波の警報は、出たものの、無事です。皆さんは、大丈夫かな。無事でいることを祈っています。

No.362

お疲れ様です!

みなさん地震大丈夫ですか…?

自分は埼玉県なので大丈夫でしたよ👍
ただ渋滞がやばいf^_^;

みなさんがどこ出身かわからないのでとても、心配です!

お子さんが怖がってると思うので安心させて下さい(^O^)/

安否の確認待ってます👍

No.361

>> 360 あこさんの言うとおりだねf^_^;

しっかりしろ!!!!だね(笑)

彼女は離婚ではなく、相談相手との間に生まれた子供なんです💦

とにかく、なんとかなるだろう的な彼女です💦現実はダメになってるけど(>_<)

No.360

☀😄✋おはようございます

610さん😉ありがとう✨
🚅いってきます💨💨
今日は幕張メッセまで行くから、移動距離が長くて…ダルい⤵⤵ 仕事なんで、ぅだぅだ言って😜らんないけど💨
610さんの彼女さん…けっこう若そうね。精神年齢と実年齢は、あまり関係ないけど。
きっと 今まで、良くも悪くも、周りの大人に助けられ(可愛がられて?)きたのかな?
子供がいて、シンママで、優しい彼氏がいて…ぅう~ん😞なんつ~か
👊😠しっかりしろ‼
👊😠強くなれ‼って、同じシンママとしては言いたくなるな。
どういう理由で離婚したか分からないし、色々大変な思いをして 今に至るのか分からないけど。
610さん、優しすぎ💨💨
人を好きになって、共に生きていきたいって思う気持ちに必ずしも理由なんてあるわけないから、なにをしてあげてでも一緒にいたい❗ってのもあるだろうけど…ぉ互いに良くない状態だね、今のままだと。

No.359

>> 357 皆さん😅お疲れさま💨 あたしは、今日・明日 展示会があるので🚅東京出張です💨💨 610さん💨なんだか大変な事になってますね💦 610さん… おはようございます☀

あこさんありがとうございます!
出張気をつけてね👍

彼女は3月から仕事始めました!
前の仕事も言い訳をつけて1月でやめてしまい貯金もなくこんな状況ですf^_^;

ろろさんが言ってた買い物依存症は多分支払いの事なんて考えてもいなかったんでしょうね🌀

来月は少し減って8万です!
俺はお金はあるから気にはしてないのですが、付き合ってたった2ヶ月でいろいろありすぎで、別れようかがんばろうか迷ってるんです、しかも、仕事子育てで疲れて1ヶ月くらい会えないという始末⤵⤵⤵

どげんかせんといかん(笑)(ToT)

No.358

>> 357 おはようございます☀

あこさんありがとうございます!
出張気をつけてね👍

彼女は3月から仕事始めました!
前の仕事も言い訳をつけて1月でやめてしまい貯金もなくこんな状況ですf^_^;

ろろさんが言ってた買い物依存症は多分支払いの事なんて考えてもいなかったんでしょうね🌀

来月は少し減って8万です!
俺はお金はあるから気にはしてないのですが、付き合っていろいろありすぎで、別れようかがんばろうか迷ってるんです、しかも、仕事子育てで疲れて1ヶ月くらい会えないという始末⤵⤵⤵

どげんかせんといかん(笑)(ToT)

No.357

皆さん😅お疲れさま💨
あたしは、今日・明日 展示会があるので🚅東京出張です💨💨

610さん💨なんだか大変な事になってますね💦
610さん自身 よく考えて💴を出してあげたんだと思います。でなきゃ、30万なんて大金(今月分って来月の支払いもあるの?)出せないよね。彼女が、今回の事で、お金の大切さに気がついてくれれば良いと思うな。呑気な意見じゃなくて。毎日②あくせく働いて手に入れたお金だもの。
若い・若くないの問題じゃないよ‼

彼女は、何か仕事してます⁉

• << 359 おはようございます☀ あこさんありがとうございます! 出張気をつけてね👍 彼女は3月から仕事始めました! 前の仕事も言い訳をつけて1月でやめてしまい貯金もなくこんな状況ですf^_^; ろろさんが言ってた買い物依存症は多分支払いの事なんて考えてもいなかったんでしょうね🌀 来月は少し減って8万です! 俺はお金はあるから気にはしてないのですが、付き合ってたった2ヶ月でいろいろありすぎで、別れようかがんばろうか迷ってるんです、しかも、仕事子育てで疲れて1ヶ月くらい会えないという始末⤵⤵⤵ どげんかせんといかん(笑)(ToT)

No.356

>> 355 カードはマルイです!
買い物はろろさんが言ってた物ですね!

おそらく依存症かもしれないですかね🌀

彼女は自分でなんとかすると言ってキャバをやるとか言ってました!(もちろん反対しました)
話しを聞いて計画もなく感情的になってたので充分叱って俺がサポートする事にしたんです!

とにかく、俺に謝るんじゃなくて、子供に謝れと言いました!

まだ若いからいろいろオッサンの自分が考え方など教えていくつもりです!

けど、お金が絡むといろいろめんどくさいですね⤵

No.355

あっ❗そうだ、そうだ❗
そんな重大な内容でしたね💦 スルーしててすいません💧

ってか…

彼女さんカードで何を買ってたんでしょう…?
マルイのカードでしたっけ??
洋服? 靴?

どちらにせよ、身の丈以上の買い物をし過ぎて借金をしてしまうのはあまりいいことではありませんね。。
でも精神的には大丈夫ですか。 買い物依存症かな。 買い物依存症の多くの方は、気持ちが満たされなくてその変わりに買い物をして気持ちを満たしてる事が多いと聞きますよね。
でも、もしそうだとしても、610さんがお金を払ってまで一緒にいてあげることが彼女さんを救うかどうかは?と感じてしまいます。
根本的な解決に向けて、話合いを沢山してますか?
借金を肩代わりをしてまで610さんが彼女さんに求めるものは何でしょう? 借金を肩代わりしてあげた彼女さんは、何て言ってるのかな。感謝の念はあるのかな。

なんか質問責めになってしまったけれど、彼女さんが借金をしてしまうのもこれで最後になってくれるといいですね。

No.354

>> 353 ろろさんありがとうございます⤴

スレは自分で削除しました(>_<)

みなさん悪いと思って😣

実は彼女にカードの借金があって…

3月分は自分が払ったんですが、まわりの友達にもかなり反対され別れるべきと言われました!

けど、好きな人が困ってるとダメですね⤵

最近は別れようかがんばって行こうか一日に頭の中で行き来してる感じですf^_^;

No.353

こんにちは✨

あれ、一つ前の610さんのレスが削除されちゃってる…😓
何かあったかな、、消されちゃった?
すぐレスも返せず、申し訳なく思ってます😣💧
気になるけど、考え過ぎだったらごめんなさい😞💦
シンママとのお付き合いは、子供との関係が難しくて彼女さんもどう動いて欲しいのかが求められたり、比較されてしまうこともあるかもしれない。
でも、それを乗り越えて上手く進んでいけるといいですね✨

今日は下の娘の一歳半検診でした😄
順調に育っていて異常もなくホッとしています💨

皆さんも今日という日を頑張って✨

No.351

おはよ❗

ろろさん💡アドバイス😆ありがとう‼

そーなの💨💨
無い物ねだりだよね。
彼は、とっても優しくて🎀あたしはもちろん🐤チビちゃんの事も大事に思ってくれてて、ぉ互い 今 仕事が忙しいからバタバタしてるけど、たぶん もっと 穏やかに付き合っていけるのね。
サーファーくんは…まるで逆なの。🐤チビちゃんも可愛がってくれて、今度 自分のサーファー仲間とバーベキューやるから二人で👍おいでょ💨みたいな…楽しい人だけど、楽しいだけ。
今夜から🏂彼がカナダに行っちゃうから、フラフラしないように😅しなきゃ💧

No.350

あれ、私、話に乗り遅れてるっ💦💦💦
あこちゃん、彼ってあの、前から大切にするって言ってくれてた昔の彼のことだ?!
サーファーの彼とはもう連絡取ってないの?😓

めっちゃ話見てなくてゴメンっ😣💧

でも言いたいこと痛いほど解るよ💧
人って無い物ねだりする生き物だから、片方が手に入ればもう片方も欲しくなっちゃうんだよね…😢
そしてサーファーはかっこよくみえます😒
でも、安定はありません😒😒😒(彼の場合、若いし、もうあと五年くらい遊んだら少しは落ち着くかも…😒😒😒)
かと言って、彼にしなよ、とも言い難い😣
恋愛にはドキドキが必要だから⤵⤵⤵💨
難しいね、ほんと。

でも、私は超⚡刺激的な彼と結婚して大失敗したから安定を求めます😒
サーファー怖いし、今時の子、怖い😒😒😒(偏見です、すいません。)

今すぐ答え出さなくていいと思うよ😄💕
ゆっくり時間かけてみていけそうなら💋✨

あんまいいアドバイス出来ずすんまそん💧✋

No.349

こんばんは

ねぇ、安心と刺激は別々だよね💧
あたし 悶々としちゃって💧
たぶん…っか絶対に彼といるのが幸せ?安定した(精神的に)暮らしを送れるのに、年下のサーファーにドキドキする自分がいるの。
彼は忙しいのに 週末は頑張って会いにきてくれる。
なにやってんだっ💦自分💢って感じ。

わぁー💦💦💦💦
なんだかバカみたいだけど、正直 よく分からなくなっちゃって💧

No.348

こんばんは、ろろです☔
皆さん、私事なのにすごく喜んでくれて本当に嬉しいです😢 ありがたい、の一言です。
自分が頑張ることで誰かを励ましたり、やる気を分けてあげられることが出来るって何よりも嬉しいです✨

身近にシンママは…いなくもないけど、なかなか深い話まですることもないので、ここで会えたみんなとは、顔を知らないからこそ特別な存在でぶっちゃけ話が出来たり。ここに来て良かった❤

これからも勇気とパワーを分け合いましょうね😉✨

ふぅさん、娘さんの発表会なんて素敵💕 感慨深い1日でしたね😌
娘さんの切実な気持ちを聞くと、親としては胸が痛くなることもありますね…。。
でも、まだ大人の事情が理解出来なくても、彼がいてくれるって事実だけでも娘さんには嬉しいことに違いないですよね😉
それにきっと大きくなったら解ってくれるはず…。。

焦らず 待っててね、 って理解してくれるといいですね😄✨

No.347

こんばんは🌒😄❗

ろろさん😆おめでとう🎶✨😆✨🎶🎶ございます‼
努力が報われましたね❗
合格✏見て、思わず😆🎶ヤッター❗って声に出して喜んじゃったよ💨
これから📖✏勉強や🐤子育てに大変だと思うけど、ろろさんなら大丈夫っ‼
本当に😆おめでとうございました💨💨

ふぅさん、やっぱり神様は👀見てるよね✨ヤル気ある人を放っておかないょね‼生活が落ち着くまで慌ただしいだろうけど👍頑張りましょうね✨

ゆかさーん💨
皆それぞれ自分の👣ペースいぃんですよ🎶 良い刺激を受け、前向きな気持ちさえ持ち続けてれば、きっと 良い事がおこるハズ💨

ここの✏スレ、本当に優しい人ばかりが集まってくれて😆嬉しい🎶

No.346

こんばんわ😄
ろろさん、合格おめでとうございます😆
すごいですね!ろろさんが頑張った結果が出て良かったです🎵
あこちゃんさん、上がったキッカケはこのスレッドのおかげかも💡
みなさんが真剣に悩みを聞いてくれてアドバイスしてくれたり、励ましてくれたおかげで頑張れるようになったし⤴ホントにこのスレッドに参加できて良かった😆
今日は娘のエレクトーンの発表会でした!初めての発表会ですごく緊張していたようですが、一生懸命弾いている娘にハラハラしながらも成長したなぁ~としみじみしてしまいました😅
彼と一緒に見に行ったのですが、私の両親も見に来てくれて、彼と両親は結局、会わなかったんだけど、娘は会って欲しかったらしく・・・。私にも最近、『ママ、○○ちゃん(彼)と結婚して!3人でずっと一緒にいたいよ。』と強く希望していて・・・。
就職も決まったばかりで生活も安定していないからもう少し現状を維持したいのですが、娘にどう説明したら納得してもらえるのかと悩んでます💧

No.345

今 出先で、バーっとしか打てないんだけど…

このスレが、皆の上がるキッカケなら😆嬉しい🎶

No.344

ゆかです。みなさんこんばんは😄

ふぅさん✨ ろろさん✨ あこちゃん✨ みんな😆おめでと⤴⤴\(^^)/✨✨
よかったです🎵🎵

ふぅさん なかなか、そんな素敵な縁🍀には、巡りあえないと思うんです😌
今まで、頑張ってきた✨ふぅさんへ神様からの🎁かな✨なんて私は思っちゃいました😉ふぅさん 新しい職場✨がんばってくださいねp(^^)q

ろろさん 高い倍率の中、がんばりましたね⤴😆👍
これから、家事育児に、専門学校と、またまた忙しい毎日ですが、夢に向かって頑張ることは、本当に素敵です❗私もがんばらなきゃって思いました😣✊

あこちゃん 副店長さんかぁ✨✨ますます、出張などで忙しい毎日になりそうだけど、あこちゃんの言う通り、女性でも、バリバリ頑張る事は素敵だと私も思う。どんどん、そういう職場が増えてほしいなぁ✨✨

ほんと✨みんな運気が上がってるから😆⤴私も、みんなの運気をお裾分けしてもらい✨私もがんばるぞ⤴⤴😆✌

No.343

>> 342 おはようございます❗✨
みんなすごいっ💕
ふうさん、採用おめでとう😆✨ 仕事が決まってホッと一安心ですね❗
信頼出来る上司、働く上でかなり重要ですよね😄
楽しい毎日になりますように✨

あこちゃん、昇進おめでとう❤ きっとバリバリ仕事が出来るお姉さん的存在なんだろうなぁ😍
シンママなのに仕事も出来てかっこいいです😉
シンママにとっても働きやすい職場、理想です💕 
ますます多忙な日々になるかと思うけど、頑張りましょうね😄✨

わたくしごとですが…。
看護学校への入学が合格しました‼‼🈴🌸
倍率4,5倍だったけれど、本当にいっぱい勉強して良かった💨💨
もちろん大変なのはこれからですが、まずは夢への第一歩が踏み出せたことに喜びを感じています💨

なんか一気にみんなの運気が上がってる気がします😉
ここは幸せになれるスレかな⁉😄
頑張りましょう👊✋⚡

No.342

おはようさんです💨

ろろさん ドキドキですね‼
良い結果を願います。

ふぅさん😌良かったですね。尊敬出来そうな上司がいるというのは、最高ですょ🎵 思う存分 ふぅさんの能力を発揮して充実した毎日を送って下さい💨

あたしは今度の辞令で、副店長に任命されました。
いちスタッフから、統括バイヤー…副店長💨
シンママでも、ガンガン働いて、女性が働きやすい職場をつくる❗ってあたしの目標が一つづつクリアされつつあるの💨 もぅ😁嬉しくて🎶
結婚しても妊娠しても出産しても働きやすい職場😉理想じゃない⁉

頑張ろうね😆✌✨皆さん

No.341

こんばんわ😄

昨日、面接&会社見学に行った企業さんから今日、採用の連絡をいただきました😆
行くまでは勤務時間や曜日のことでホントに悩んでたのですが、直接、上司になる方とお会いした時に、とてもいい方で、他の従業員さんもオープンからずっといるとのこと。
ここ2年くらい上司に恵まれず、転職を繰り返してきた私が初めてこの人の下で働いてみたいって思いました!

縁を大切にして良かったです🎵

以上、私事ですが、報告です☆

No.340

こんばんは😄
ふうさん、ありがとう。入試の合否は明日発表です。ドキドキします😓

ふうさん、面接した会社は残念な結果だったけれど仕事を紹介してもらえて何だか良かったですね❗😌 こういうのが縁の繋がりで意味があるのかも?と感じるのは私だけかしら~~(・∀・)

休みや子供を思うと迷うけれど…。。
一度話だけでも聞いてみて、検討してみて、以外といい会社だといいですね💕
前向きに繋がっていきたいところですね👊 頑張って❗ 応援してます😄✨

今日はひな祭りでしたね💕 うちは姉妹なので、気合いを入れたいところですが、ちらし寿司を作るので精一杯でした😅
でも、やっぱり健康に育ってくれることに感謝した1日でした💕

夜に食べないつもりのケーキも結局子供と一緒に食べちゃって…😓
カロリー摂取しすぎた💧💧💨

No.339

みなさんおつかれさまです😄

ろろさん、試験が終わってから少しはのんびり出来たのかな?
おつかれさまでした😌

先日受けた本命の会社、今日、不採用の連絡がきたのですが、そこの会社から別の会社の仕事を紹介されました。
明日、会社見学に行って、よければすぐにでも働いて欲しいと・・・
でも、迷ってます。
シフト制なので、子供との時間も減るだろうし、彼とも休みは合わなくなる。
仕事内容自体は自分の希望に近いけれど、パートなので、以前より収入はかなり落ちる・・・。
ただ、業績がかなりいい会社なので頑張り次第で正社員にもなれるし、スキルアップのための資格もとらせてくれる。

明日、行って話を聞いてみないとなんとも言えないのですが、どうしたらいいんだろう。。。

これはチャンスなのかな?この縁を大切にしたほうがいいのかな?

No.338

皆さん、こんばんは✨
何だかお久しぶりですm(_ _)m 試験が終わったら終わったで糸が切れた凧のようになってしまった私です…(゚Д゚)ボエー

皆さん日々色々ありますね。 ゆかさん、彼との事少し落ち着いたかな?元旦那も女作って別れときながらよくそんな都合いいこと言えるもんだっ❗💨(境遇が似てたため感情的になってスミマセン😓) 仕事も決まって、心と生活が落ちついてくといいですね✨

ふうさん、彼と出会って一年経つんですね😍💕
おめでとうです😉 この一年は早かったですか? なんかいいなぁ✨
そして面接お疲れさまでした💨💨 久々に緊張したことでしょう😌
もし採用なら4月から、ですか? 運気も向かってくるといいですね‼

あこちゃん、キノコダイエットなんてあるんですねー😄 美意識高いあこちゃんは常に女を磨いてるんだろうな❗
目指せ✨いい女💕 と思いつつ…なかなか…😓
私は願いが叶うならおっぱいが欲しい。前もそんなこと言った覚えが…💧

私も皆に元気をもらったぞー👊

No.337

ゆかです。みなさん お疲れさまです✨

あこちゃん うん。ねっ💦💦彼とのことは、まだまだ悩んだりで気持ちは🌀🌀なんだけど、結局は、好きで別れる決心も出来ず、会いに行くと言われると、喜んでいる自分がいる。何度も、こんな気持ちを繰り返しなんですょね💦💦なんとか、仕事も決めて、育児、家事、仕事、そして彼、と、生活を少し変えて、自分自身を変えたいですね。頑張って、輝くぞ👍✨✨(笑)

あこちゃん、キノコは、食べられなくもないんだけど、好きでもなかったりで😣ちょっと無理そうかな💦せっかく教えてくれなのにごめんね😫💦💦私ね、ヨーグルトは、好きで毎日、朝に食べているんだけど、ホットヨーグルト?を試してみようかと。。悩み中😅 あとは、やっぱり運動よね💦今は、育児中とはいえ、運動不足だなって反省です😣⤵

ふぅさん 彼氏さんとも、求職活動も、イイ感じで⤴p(^^)qってますね⤴面接、緊張も大だと思いますが💦💦ファイトです✊✨✨
私も、後ろ向きにならずに、がんばらなきゃです😣⤴

No.336

皆さん😅お疲れさまです💨
ふぅさん緊張しちゃうね💦良い結果が出ますように✨

No.335

おつかれさまです😄

今日は新潟も☔です。寒いし💦

2月も今日で終わりですね!なんだか月日が経つのが異様に早いこの頃です😅

週末は彼と出会って1年+彼の誕生日でした😌
今日は朝から本命の会社の面接と試験だったのですが・・・どうなることやら💧明日は本社の方と面接です。
今から緊張してます(>_<)

No.334

皆さん😆おはようございます❗

静岡は☔です。足下悪くて保育園の送迎🌀♌はダルいけど、久々に仕入れした傘の売上げ上がるかなぁ~なんて。

ゆかさん😁良かったね⤴⤴二週連続会いにきてくれるって🎵 ゆかさんが彼に言った甲斐があったね。彼💋うまく言えないだけで、ちゃんと🎀ゆかさんのこと想ってくれてるんじゃないかな? 楽しみだね🎶

そうそぅ💨 ダイエットね、結構効果あって💰かからなくて👍オススメなのがあるの❗ キノコダイエット❗ 一日で(あたしは夕食の時にまとめて食べる事が多いけど、三食にわけても🆗だよ)約 一袋分のキノコを食べるの。毎日。キノコの種類は、なんでも🆗だよ。パスタや素麺を茹でる時に、エノキを一緒に入れたり ボイルして他の野菜と食べたり💨💨
出来れば炒めものするなら、油は控え目にね。
キノコ😓嫌いかしら⁉
腸内がキレイになる感じで、オススメょ✨
キノコは安価だし、種類も豊富だし🎵

No.333

ゆかです。みなさんこんばんは✨

あこちゃん ありがとう😢❤そうだね、焦らずだょね。。ついつい、モヤモヤな気持ちが抑えられなくなってしまって⤵
来週、ショッピングへ行こう!って、2週続けて来てくれる事になり、なんだか申し訳ない気持ちです。不満をぶつけたからかなって😖子供にも、服を選んでくれるらしくて😱 すごく嬉しいけれど、無理をしているのも感じ、やっぱり複雑です⤵ほんと、ワガママな私です。😣

あこちゃんの彼氏さんも、忙しそうですね😱カナダでスノーボード✨すごいですね~✨✨次に会えるまで、また、あこちゃんは、女磨き🎀をガンバっちゃうんだろうなぁ~😌❤
私はというと、育児中は、なかなか難しいとか💦お金もないし等々、なにかに理由をつけては、サボり気味です⤵彼と出会い、やっと少し、髪型や、服に気を配りはじめ、ダイエットは、、産後から継続中ですが、お正月から停滞中😖 寝る前に、筋トレと思っても、サボりがちだし、意志の弱い私です⤵⤵

でも、前向きにがんばらなきゃね、彼のためじゃなく、自分のために。やっぱり、少しでも、女として頑張っている自分には、自信が出てきますょね。目には、見えなくても、キラキラ✨オーラが出るように、がんばりたい✊✊✨

No.332

おはようございます💨
ゆかさん、ぁたしの彼も仕事忙しくて(来月 カナダに⑩日間🗻🏂☔スノボに行くから、その分 今忙しいらしい💦)もぅ 帰っちゃいましたよ~。ゆっくり…とうぶん🆖だなぁ~。
ゆかさん💨💨都合の良い女じゃないんじゃない? 逆に悪い女でも。ちゃんと安心できる言葉が欲しいんだよね❗遠距離でも会いに来てくれるんだもん🎶 愛してるじゃなく、大好きって感じなのかな?彼。だんだん❤愛してるになると良いね❗気持ちが盛り上がるタイミングって、必ずしも💓🚻💓ぉ互い一緒な時ばかりじゃないと思うの。気持ちを押しつけるばかりでも🆖だし、求めるばかりでも🆖だし💦 焦らず 彼との今を楽しんで🎵
見た目や体型のことだけど…そうだよね、悪いょり良い方が😍良いし、太いょり細い方が😍良いかもしれないけど、好みもあるし一概には言えないょね。
🍰🈲ダイエットのことなら👍✨アドバイスしますょ‼あたしガリ細は🆖だと思うから、オッパイないけど女性らしい体型(プリンッと上がってるぉ尻や、くびれたウエスト、しなやかで適度にしまった脚ね)を目指して日々 頑張ってるの💨

No.331

連投ごめんなさい。
逆に言えば、遠距離で都合なんか、いくない女ですょね😣ただ、どうしても、愛を感じなくて、先日、思いきって話したら、やっぱり、私の望むような、安心出来る言葉はなく、曖昧な、はぐらかされているような言葉が返り、初めて彼の前で、落ち込む姿を見せてしまいました。それでも、彼の言葉は。。いまいちで。彼との将来なんか望んでいないと、言いつつ、やっぱり、遊びなら嫌だと思っている自分がいるんですょね。そう、真剣に付き合ってる。と一言ほしかったんです。

彼が帰った晩に、元旦那から、半年振りに電話が来ました。気にはしていたけれど時間が取れなかったと、元気か⁉大きくなったか子供の成長振りを、しつこく聞き、困っていないか等々、元旦那は出産直後に、突然別れを切り出し、理由を問いただすと、女が出来たと、離婚を拒むと、人が変わったように、冷酷に変貌し、子供も抱こうとせず、こんな生活ならと、同意しました。
なのに、毒が抜けた?かのように、穏やかに来られても、またいつ変貌し、裏切られ、傷つけられるのか、いまだって、私には彼の存在があるから、電話で何もなかったかのように近況を話せる。元旦那に対して私は、憎しみを通り越し、無の感情。それで今まで頑張ってこれた。これからも。まぁ、何も言って来ないよりは、いいのか?なんて思ったりもだけど、やっぱりまだ本音は、完全に心が強くなってないから、電話中も涙が溢れた、どんな感情からなのか自分でもわからない。だから、やっと前向いて歩いてるから、もう声を掛けないでなんだょね。
長々とごめんなさい。誰にも言えない感情を、吐き出させてもらいましたm(__)m

No.330

ゆかです。みなさんこんばんは✨

あこちゃん ありがとう😌
うん💓色々と✏くださいね✨

あこちゃんは、今ごろは、なが~い付き合いになる✨彼氏さんと、お子さんも交えて、楽しくわいわい💕と過ごしているころかな😁✌
まだまだ、色々と悩むところもあるかもですが💦前向きに、あこちゃんらしく👍がんばってです😉✊✨

私事はね~😅 都合のいい女と、感じてしまうのは⤵私が、標準より太っている。それで、彼から、はっきりと身体は好きじゃない。と、言われて。私の、好きな所を聞いた時も、怒らない所。それだけ😅
会いに来てくれれば、頑張って、手料理を振る舞い、彼は、子供と沢山遊んでくれるけれど、昼間から寝てしまう事も多くて、まぁ、遠距離、連休も取れなく、一日休みで、仕事終わりで来て、次の日の夕方には帰る。疲れて当たり前なんだけどね。どうしても、身体の事が引っ掛かってしまってね😣⤵そこって妥協出来るのかなって、男性は見た目から入ると言うし。。なんてね😖

No.329

愚痴✏も凹み✏も🆗😉だよ⤴
そういうの書き込めるスレだもん🎶 皆 ぃろいろあるもん😅ね❗
でも 都合の良い女かも💧って感じるのは、どんな時や態度たのかな⁉
元旦那と、どんな感じで離婚したの⁉
質問ばかりで😓ごめんね💧

今夜は、ヨリを戻した彼が今 仕事を終えて🏠遊びに来るの。あたし以上に🐤に優しいからか、🐤はスゴく楽しみみたいで『遊びに来てね』って📲言ってたよ😅
ぉ互い どぅやって付き合っていこうかと気遣いながらの最近。15年以上って長い間 違うところで生活してきて、今 また付き合ってるって面白いなぁ~人生、何が起こるかわからないなぁ~って思ってるの。ドキドキ💓😍💓じゃなくて、ニヤニヤ😁みたいな…。まともな付き合いをここ7・8年してないから、普通に手を繋いだりとかしたいの。元旦那とは、片手で数えられるくらいしか外で手を繋いだことなかったから。

No.328

ゆかです。おはようございます😉

ふぅさん いまは、面接まで行くのも、大変ですょね😣💦でも、希望職種で面接連絡✨よかっですね✌⤴ファイト✊✊です👍✨
私もがんばります⤴

あこちゃん ありがとう❤
そうそう✨感謝の気持ち✨大事ですょね😌ついつい💦神様はイヂワルだ⤵と、日々の何気無い幸せに、感謝の気持ちを忘れちゃうから💦あたたかい気持ちを忘れず、ちゃんと感謝したい😌✨

そう言いつつ、最近の私は、気持ちが⤵⤴⤵の繰り返しです😖最近は、彼とも、月2会えたりと幸せなんですが、なんだか自分は都合のいい女なのではと、疑ってしまったりで⤵
元旦那から電話が来たりで、困ったらいつでも頼ってほしいと。。一日たりとも忘れた事はない。だって😒なんなんだー⤵

すみません⤵ちょっと愚痴を書かせてもらいました😣😢⤵

No.327

おはようございます

ちびのデコ🍙作り終えて🚬😄一服💨

ろろさん😆お疲れさま😆🎵🎵 良い結果が出てること願います❗

ゆかさん、ふぅさん 頑張って下さいね❗ 大変な状況だと思います。きっと 今の踏ん張りは、今後 良い方向に導いてくれるはずです。
ぅちのぉ店の社訓でね、なかなか良い言葉があって、五十くらいあるんだけど…中でも
*今 あるものに感謝する
*自分の可能性にきずく
っていう言葉があるの。

日々 忘れちゃうんだけど、ぅんうん😌そうだなって毎日 朝礼で言う度に思うの。
言葉で、飯が食えるか💥って感じだけど、常に自分を信じて(五十くらいの中で一番最初が、自分を信じる 可能性の目を探す…って続いていくんだけど)進む事が大事なのかな?って。
さて、今日も頑張ろう♪

🏥オペかってくらいの派手な💄💋✨で、ママ😁✌張り切ってきますわ。

No.326

おつかれさまです😄

ゆかさん、私も仕事、決まってないです😅
先日、第一希望の職種で、求人が出ていて、書類選考からになっていたので、送ったのですが、なかなか連絡が来ず、ダメか⤵と凹んでたのですが、昨日、面接の連絡がきました💡
筆記試験と適性検査もあるので、採用されるのは難しいかもですが、一歩前進です😄
なかなか求人が出ない仕事なので、チャンスはつかみたいところですが😅

ちなみに、今は派遣会社に何社か以前から登録してあるので、単発でウエイトレスとかコンパニオンのバイトをして乗り切ってます😅
早く決まってくれるといいんですけどね😓

No.325

ゆかです。みなさん お久しぶりですm(__)m

新しい方も、いらしていたんですょね✨よろしくです✨

ろろさん 試験✨お疲れさまでした😄✌✨終わった後は、沢山お子さんとの時間を満喫しているのかな😌✨

あこちゃん お子さんは、もう大丈夫かな⁉ほんと、周りのサポートはありがたいょね😣❤

ふぅさん その後、お仕事とかは、どぅかな⁉私は、まだ、決まらずです⤵まっ👍見つかると、信じてガンバります✊⤴

あちゃ💦子供が、泣き出してしまったので、また✏きま~す😉✋

No.324

おはようございます

朝がだいぶ楽になってきたね。🌸春が近づいてる感じするね。

先週末から🐤が風邪でダウンしちゃって💦💦
ぉ母さんやぉ姉ちゃんに午前中みてもらって、会社は半休もらってって どぅにか回復の兆しが…
本当、周りのサポートに😌感謝②の毎日。

皆のサポートに応えなきゃ💨 頑張ろう😁いろいろ💨ってしみじみ。

話しは変わるけど、皆さん どんな📖雑誌😉読んでます⁉

No.323

ふぅさん ありがとう❗

伝えようとしてくれてること😌わかる。

彼が大事に思ってくれてることは前から なんとなく感じてたんだけど、もっと 先の話しになると思ってたの。また付き合う様になるのは。

前に付き合ってた時は、毎日の様に一緒にいて、彼氏 彼女と言うより家族?みたいな感じだったの。
今は、ちょっと遠距離で、お互いに仕事も忙しくて…ハッキリ言うと、実感わかないぅえに どぅして良いか😓わからないの。

ドキドキするょうな恋とは違う。

ぅう~ん💦
あたしにとっても大切な人で また一緒にいたいって言ってもらってスゴく嬉しいんだけど…

また✏😅します。
中途半端な✏で ごめんなさい

No.322

こんばんわ😄

あこちゃんさん、告白されたんですね❗
でも、、、文章を読む限りでは迷ってるのかな?

あこちゃんさんの気持ちを考えるとなんて言ったらいいのか、よくわからないけど・・・。

でも、人に好きって言ってもらえるって、とってもステキなことだなぁって。
私の妹もシングルで、子供が2人いて、今、婚活してるんだけど、話を聞いてて、私は仕事も上手くいかないし、家事も苦手だけど、大好きって思える人に自然と出会って、大好きって言って貰えて、幸せだなぁって。

あこちゃんさんがどんな答えを出すのかはわからないけど、人に愛されるって、自分一人じゃ出来ないことだから、、、って、何が言いたいのかわからない文章になっちゃった😅

ごめんなさい(>_<)

No.321

皆さん😅お疲れさまです

昨日、もぅ15年位前に付き合ってた人に(前に✏した彼です) また付き合って欲しいって言われたの。
🐤娘ちゃんのコトも任せて👍って。

まだ 全く実感がわかないんだけど…

年下くんとのコトも知ってるから、もぅフラフラするなょ❗って。

No.320

>> 319 ろろさんこんばんは(^O^)
はじめまして😄✨✨

片想いしてて嬉しいような切ないようなです😓

相手は私がシングルなことは知っています…💦

元旦那と付き合う時と同じくらいに相手から告白?してもらったんですが…その時は相手の魅力に気付いていませんでした😱(笑)

試験頑張って下さいね✨

No.319

ちこさんはじめまして😄✨よろしくお願いしますm(_ _)m
恋してるみたいでなんだか羨ましいです~💕
シンママになると子供のことがあるので独身の頃の様にはなかなかいかないから、難しいですよね💦
そして恋には浮き沈みがつきもの…😆 楽しくもあり、せつなくもあり。。いいなぁ😍

相手の方はちこさんがシンママってことはご存知なのかな⁉

頑張らなくとも楽しんで下さい~✨

あこさんも忙しそうですね💦 また倒れない様に風邪には気を付けて下さいね😄

私事ですが…。
明日、専門学校の入試があります。
もう焦っても仕方ないので今まで頑張って勉強してきた成果を出せるといいなぁ。
つっても緊張からかお腹を下す始末😞💧とほほ。
落ちても受かってもなんでもいいから早く終わって欲しいなぁ😓

No.318

毎日バタバタですよね~💦
春物の立ち上がりの次期だから、売場作りに頭😞痛いです💦

明日は久々にガールズ🍺会🎶
喋りまくって👊😁発散してきます💨💨

No.317

>> 315 こんにちは😄 はじめましての方、よろしくお願いしますm(__)m なんだか最近、バタバタしていて、レスは読んでいるんですけど😅 片思い… はじめまして😄✨✨

確かに苦しいです⤵

でもドキドキしたり浮き沈み激しいのは片想いの証拠ですよね😄💦

会った日は浮いたり沈んだりしています😁

密かに想っています…😁

No.316

>> 314 ハンドルネームがあると😁呼びやすいな💨 シンママだから、独身のフリーの女子とは色々😅違うよね~実際💦 自分も世間も💦 フットワークも鈍るし… ハンドルネームつけました😄💕

そうですね😅
子供はまだ1歳なのでそんなに焦らずゆっくりで良いのでしょうね😌

いつどんな人が現れるかもわからないですし✨

ただやっぱり出会いじゃなくてもたまには夜友達と出掛けたりしたいななんて思ったりもしてしまいますが⤵💦💦

No.315

こんにちは😄

はじめましての方、よろしくお願いしますm(__)m

なんだか最近、バタバタしていて、レスは読んでいるんですけど😅

片思い、いいですね💡
苦しいけど、あのドキドキ感は滅多に味わえませんし😁
好きな人に相手がいても、想っているだけならいいんじゃないかなって私も思います😆
なんかいいなぁ~🎵
私もドキドキ💕したいです(笑)

• << 317 はじめまして😄✨✨ 確かに苦しいです⤵ でもドキドキしたり浮き沈み激しいのは片想いの証拠ですよね😄💦 会った日は浮いたり沈んだりしています😁 密かに想っています…😁

No.314

ハンドルネームがあると😁呼びやすいな💨

シンママだから、独身のフリーの女子とは色々😅違うよね~実際💦 自分も世間も💦 フットワークも鈍るし💧 『🍺行かない?』とか、そんな誘いも🐤ちびちゃんいるからホイホイ行けないしね。 好きな人が出来ても、子供を含めて受け入れてくれるかなぁ~💦とか考えちゃったり…するよね?

でもでも💓🚻💓幸せになりたい‼ 愛されたいし、愛したい‼

頑張ろうね🎶

ちょっと 今日はテンション高く😁言ぃたくなっちゃった✨

• << 316 ハンドルネームつけました😄💕 そうですね😅 子供はまだ1歳なのでそんなに焦らずゆっくりで良いのでしょうね😌 いつどんな人が現れるかもわからないですし✨ ただやっぱり出会いじゃなくてもたまには夜友達と出掛けたりしたいななんて思ったりもしてしまいますが⤵💦💦

No.313

>> 311 皆さん😅お疲れさま💦💦 …と😉はじめまして🎶 恋愛💕💕 いいですよね⤴⤴ Happyに💓🚻💓なら一番良いけど、片想いも消極的に?自分を抑え… はじめまして😄

ありがとうございます✨

気持ちを大事にしていきたいです✨

その人と結ばれることがなくても、それはどうしようもないですし😓

友達として楽しくやっていけるだけで充分です😄

No.312

>> 310 ですね! 片思いなんてしばらくしてないなf^_^; お子さんは何歳なんですか? 自分の彼女の子供は3才の女の子です(^^) … ありがとうございます😄

彼女がいることと、自分がシングルマザーなことで、気持ちを抑えるしかないなと思っていましたが💦

普通に好きでいたらいいんだと思えました😄

子供は1歳半になります🎂

No.311

皆さん😅お疲れさま💦💦
…と😉はじめまして🎶

恋愛💕💕 いいですよね⤴⤴ Happyに💓🚻💓なら一番良いけど、片想いも消極的に?自分を抑えなくても🆗なんじゃないかな⁉

• << 313 はじめまして😄 ありがとうございます✨ 気持ちを大事にしていきたいです✨ その人と結ばれることがなくても、それはどうしようもないですし😓 友達として楽しくやっていけるだけで充分です😄

No.310

>> 309 ですね!

片思いなんてしばらくしてないなf^_^;

お子さんは何歳なんですか?

自分の彼女の子供は3才の女の子です(^^)

他のみなさん元気ですか???

手が空いてる時顔出して下さい(^O^)/

新しい人も来てますょ👍

• << 312 ありがとうございます😄 彼女がいることと、自分がシングルマザーなことで、気持ちを抑えるしかないなと思っていましたが💦 普通に好きでいたらいいんだと思えました😄 子供は1歳半になります🎂

No.309

>> 308 308さん

コメントありがとうございます😢

そうですよね✨

焦らず諦めきるわけでもなく好きっていう気持ちを大事にできたら良いと思います😄

相手は積極的ではないし彼女もいるので良い方には進みそうにないですが💦
会ったりできる機会を楽しみます😄

No.308

>> 307 こんにちゎ(^^)

好きな人がいるってすばらしいじゃないですか!!!

ここの中の人達も恋愛がんばってて応援してくれるいい人ばっかりですょ!!!

積極的に無理してならなくても、いいけど、消極的になる必要もないと思います(^^)

No.307

こんにちは😄

離婚して今好きな人がいます…

でも好きな人には彼女がいます…

私が好きだということもばれてはいません😅

やはり彼女がいるのでこの恋は諦めなければいけませんよね?
私はシングルマザーですし自分から積極的にいくこともできません💦

No.306

>> 305 比べられたのはショックでしたねf^_^;

でも俺が聞いて言ってきたから、向こうは言うつもりなかったんだと思います!

ふぅさん達は9ヶ月なんですね😃

手探りにまだなっちゃいますね!

けど、お互い幸せになれるといいですね!

いや!幸せになろう!!!

No.305

610さん、前の彼氏さんと比べられるのはショックですよね⤵

子持ちの人と付き合ったことある人なんて、ほとんどいないし、まして子供と触れ合うことがなければオロオロしちゃうのも当然ですよ😁

でも、なんか丸くおさまったみたいで良かったです😄
私もわかったようなこと言ってますが、付き合いも9ヶ月がやっと経とうとしているところで、まだ手探りです😅
今日も子供がお出かけでグズッたんですけど、彼は『まぁ、もうちょっとすれば疲れて泣き止むでしょ🐱』と余裕をみせてました(笑)
こんな風に言うようになったのは最近ですよ😅

なので、気長に構えるってのはいいことだと思います💡

No.304

>> 302 連投すみません💦 610さん、何かいろいろあったみたいですね😢 この前書いてあった買い物の時のこととかも関係あるのかな? 子供って、買い物… 続き

正直、俺が先を急ぎ過ぎたので、3人で会うのは食事くらいから、始めようと、お互いで答えを出しました!

俺はポジティブ過ぎて空回りして凹むみたいな奴なんですよね~(笑)

No.303

>> 302 ふぅさんありがとうございます(^^)

検討違い所かピンポイトでした!

前の買い物から少しぎくしゃくしてました…
彼女はいろいろ助けて欲しかったらしく、俺も戸惑った感じでした!

前の彼氏は子持ちと付き合ってたから慣れてたと言われ、ショックだったかなf^_^;

けど、前カレは0歳から3歳までいたから俺とはスタートラインが違うと話し、一段落した感じでした!

けど、俺がサポートできないから自分(彼女)に負担かかるのが嫌で、温泉旅行も延期になり残念な結果になってしまいました!

No.302

連投すみません💦

610さん、何かいろいろあったみたいですね😢
この前書いてあった買い物の時のこととかも関係あるのかな?
子供って、買い物とかだと大人しくなんてしてないですよ😅
私の彼も付き合って3ヶ月くらいまではグズリだすとオロオロしてました(笑)子供のことは彼女さんに任せておいて、手伝って欲しいとか、こういう時は叱って欲しいとか要望が出てきたらやればいいんじゃないかな?って思います。
私、始めの頃は嫌われたくなくて、言いたいことも言えなかったんですけど、やっぱり2ヶ月目くらいに限界がきてケンカみたくなったことがあるんです。
その時に、子供がいての恋愛って、独身時代みたいに自分が我慢すればいいってものじゃないんだなぁ~って痛感しました😲
その後、もう一度大きくぶつかりましたが、今は3人でいるときは普通の家族、2人っきりの時は恋人同士って感じが自然に成り立つようになってきました。
610さんも彼女さんも関係が壊れちゃうんじゃないかって思ってお互い我慢してるんじゃないかと感じたので書きましたが、検討違いだったらすみません💦

• << 304 続き 正直、俺が先を急ぎ過ぎたので、3人で会うのは食事くらいから、始めようと、お互いで答えを出しました! 俺はポジティブ過ぎて空回りして凹むみたいな奴なんですよね~(笑)

No.301

みなさん、お元気ですか?
私も子供もおかげさまで元気です😆
昨日はお祭りがあって、雪山であがる花火を見てきました!
寒かったけど、きれいでした✨

あこちゃんさん、体調がすぐれないと気分も落ちますよね。。。
大物の洗濯、おつかれさまでした😌
人のことは言えないけど、ダメな時はのんびりいきましょ😁

No.300

>> 299 連続ですんません(´Д`)

付き合う女、仲のいい友達!

俺はその時点で家族と思う!

別れたくないけど、正直今迷ってますゎ…

別れるのは逃げだから、冷静にならなきゃだけど。

みんなの意見聞きたいです!

シンママ達の本音と俺の本音、共有しません?

俺もみんなも解決できるはずだぜよ~

No.299

あこさんインフル大変ですねf^_^;

みんな元気ですかーッ!!!元気があれば………

って俺は彼女といろいろありすぎて落ちてまぁす(´Д`)

シンママのみなさんに心から叫びます!

『子供の事は気にしないで遠慮なく向き合ってくれーーーッ!!!
少なくとも俺はなんでも受け止めるぞーーーッ!!!』

No.298

おはようございます←もぅ😅お昼だね

先週末からインフルエンザにかかって心身共にオチてました…が、こんなんじゃ😫駄目だっ‼と気持ちを切り替えて✏レス投稿💨
皆さん お元気してますか?
寒いねぇ💦
保育園から持ち帰ってきた布団やら溜まった洗濯物をガンガン洗ってます💨
平日は、帰りが遅いから、ちょこちょこ細かい洗濯はしちゃうけど乾かないから お休みに大物(カバーとかね)を洗うの。二人暮らしなのに、スゴい🌀🎽💦量だよ。
さて 掃除機かけて、昼風呂しょ🎶

No.297

みなさん!おはようございます(^^)

ふぅさん、俺も一緒で彼女の子供はパパとは会っていません…

ただ生まれた頃に付き合い始めた彼氏の事をまた気にしてるみたいです(´Д`)

まだ2回しか会ってないけど、元気で手がかかる子です(^^)

彼女は手がかかる分最近はかなりストレスが溜まってるかな…

2回目会った時買い物行ったんですがちゃんと手助けできず、空回りしちゃいました!

みなさんは彼氏にがつがつきて欲しいもんですか?

No.296

ゆかです。こんばんは✨
遅い時間にごめんなさいです💦

610さん 初めまして よろしくお願いします☆
なんだか、前向きで、積極的で、すごくイイと思います✨いま以上に、彼女さんお子さんに、気持ちが伝わるといいですね😌✨✨

あこちゃん💦インフルエンザになったんだね😣💦今日から出勤したみたいだけど、大事にしてね😖💦

ろろさん✨試験勉強✨がんばっていますね⤴終わったら、スノーボードや、大好きなこと沢山してですね😆⤴ラストスパート✨ファイトです✊✊✨

ふぅさん ソリ遊び☔3人で行かれて来たんですね😄🎵私も先日、ソリ遊びをしに近くのスキー場へ、兄家族と、行って来ました~😉楽しかったのは、もちろんですが💦やっぱり、仲良し家族と自分を比べて見てしまい、ちょっぴり寂しさもありでした😢(笑)

No.295

こんばんわ、お久しぶりですm(_ _)m
610さん、初めまして✨
シンママさんとお付き合いされていて、子供とも仲良くなりたい、なんてとても素敵ですね😉
子供さんも懐いてくれてそうですね✨ いいパパになれそう❗

あこちゃん、インフルエンザ大変でしたね😲💧
倒れてる間も、子供さんの面倒みてたのかな💦
仕事も相変わらず忙しそう。。 予防しっかりしましょ☆無理せず頑張ってぇp(^-^)q

ふぅさん、雪遊びとっても羨ましいです❤
楽しそう~‼‼☔
思いっきり遊んでいいストレス発散になりそうですね😄
ゲレンデがそんな近いのもいいなぁ…(T_T)
私のストレス発散も山や海で体を動かす事です。。
大好きなスノーボードへは試験が終わったらやっと行けそうです☔
子供ともソリで遊びたいなぁ💕
早く行きたい。
山へ行けたら色んな苦しさも悲しみもぶっ飛んでいきそうです💨💨💨

皆さん上手いことストレス発散して子育て頑張りましょうね😍

No.294

610さん、ちょっと立ち入ったこと聞いちゃいますが、彼女さんのお子さん、パパとは面会とかしてますか?
3歳だとまだよくわかってない上に、パパ大好きだったりすると懐くまでちょっと時間が必要かもしれません。。。
うちは生まれてから一度も会ったことがなかった上に、付き合い始めた時は5歳になるちょっと前ですでに空想の理想のパパ像があったので、肩車されたり、彼と私の真ん中に入って手を繋いだりが夢だったらしく、それだけで懐きました(笑)

どこに出かけても普通の家族に見えるみたいでしょっちゅう彼をお店の人とかにパパと言われ、子供が否定するたびに、気まずい空気になります😅

No.293

ふぅさん、あこさんこんばんゎ(^^)

俺は付き合ってまだ一ヶ月ですょ!!!

子供は大好き(^^)

好かれる為にどぉしたらいいかアドバイス欲しいかなf^_^;

まだ、3才で女の子!

No.292

こんばんわ😄

あこちゃんさん、体調は良くなりましたか?
インフルエンザ、流行ってるみたいですね(>_<)
今年は私も子供も予防接種しそびれちゃったので、気をつけなくちゃ💦
買い物、いいですね💡
うちはホント、田舎なので、買い物を楽しむっていうと、中距離移動になってしまいます⤵思いっきり買い物したいなぁ~!

610さん、彼女さんとは付き合い出してどのくらいですか?
ちょっとでもシンママのことを理解して、ママもお子さんも大切にしてくれる人が増えたら嬉しいので、私は歓迎しますよ😆
男の人はこういう時、どう思うのかな?って気になることもありますし😁

No.291

おはようございます!!!

なんかサイトの使い方わからなくて、自分でゎ投稿したつもりが、割り込んでしまいたましたf^_^;

シンママさんと付き合うのは初めてでわからない事いっぱいなんで、仲良くしてもらっていいっすか???

No.290

ふぅさん 楽しそうですね👍✨
あたしの住んでる静岡はほとんど☔降らないんですよ~。気分転換は👠✨👜買い物になっちゃいますねぇ💦
ちなみに先週末から、インフルエンザで😖ダウンしてました⤵⤵ ヨボヨボしながら今日から出勤💨💨
三日連チャンの日帰り出張で疲れがたまったか⁉

皆さんも😅気をつけて

No.289

みなさんおつかれさまです😆

610さん初めまして💡
30代前半とのことなので、私の彼と同じくらいの歳かな?

週末は気分転換に子供と彼と一緒にスキー場でソリ遊びしてきました😁
スキー発祥の地が地元なんです😋
まぁ、そこのスキー場までは車で20分くらいかかるのですが、90%くらいソリのスキー場なので、ほぼ丸1日、童心にかえって遊びました😄

こういう気分転換の仕方もなかなかなのですが、おかげで今日は筋肉痛(笑)
歳にはかないません😅

みなさんはどんなふうに気分転換してますか?

No.288

シンママと付き合ってる男です!

よかったら、シンママの方やシンママと付き合ってる、男性の方!

いろいろ相談乗って下さい(^^)

自分は30代前半で彼女は20代前半です!

後は、ミクルで話しましょう!

No.287

よこさん 好きだから会う!で、取りあえず良いのでは?
相手が子供のことも含めて受け入れてくれるのが一番良いけど、簡単には?さらっとは?いかないよね😅あんまり。
徐々に受け入れていってくれるといいんだけど。まずは、好き💕って気持ちが大事だし、相手に対して焦って愛されてるって安心感を求めて重くなっちゃうのも🆖だし。あたしは自分が子持ちのくせに、もし相手にも連れ子がいたら…正直 受け入れるのに時間がかかると思う。勝手な話だけどね。

No.286

おはようございます☀😄✋
ふぅさん、家族との折り合いが悪いのは心痛いですね。何かをどうにかしたら解決出来るって事ばかりじゃないし。でも ふぅさんの事を優しく ちゃ~んと彼が受け入れてくれてるから救われますね。彼は最初から ふぅさんに子供がいることは分かっていて一緒にいてくれてるわけだし、多少 はじめの頃はギクシャクしてたとしても今は大丈夫みたいだから、彼に対して有り難いと思っても申し訳ないって思う必要はないんじゃない?って思うな。どうしようもなく落ち込んだり、もぅ死にたい❗ この状況から逃げたい❗って思うこともあるけど、子供のため 自分のためにも、一度 立ち止まって 落ち着いて、また🐌ゆっくり💨💨前に進まなきゃ。
偉そうに言ってるみたいで😢ごめんね。あたし 前に鬱になって自殺をしようとした事があるの。半年間くらい頓服と自宅療養で社会復帰しました。かなり精神的に追い詰められて…。でも 今は こうして 生きれてるんだよね。あの時があったから、今の自分がいるんだと思ってる。強くなれるもんだなぁ~って😜
ふぅさん 煮詰まったら、なんでも✏してね。話をして少しでも心の痛みが軽くなれば嬉しいな。

No.285

続いて私も連投すいません⚾😅

あこちゃんのオススメの言葉、すごくわかります❤ 私もネガティブなのでなるべく前向きになれるように考え方を変えようと意識して生きてきましたが、離婚という壁にぶち当たってから、また頭の中がネガティブ女まっしぐらになってました💦💦 過去の事ばかり考えてしまうんです。後悔とか失敗とか。思い出しては恥ずかしくなったり死にたくなったり。
バカみたい😣😣😣
でも❗✨今日から心機一転、ま、いっか💕精神でいくよう心掛けていこうと思います👊
忘れてました、ありがとう😄✋✨

ふうさん、少し元気になったようで良かったです💨 家族の事で悩むのはどうしようもないことが多いので辛いですね😞
でも、素敵なふうさんの見方になってくれる彼がいてくれて、良かったですね😉
なかなかそこまで自分のことを思ってくれる人に出逢えませんよ~😌✨

みんないい方向に向かいますように‼😄

No.284

>> 279 今日は、ちょっと私事を😅 みんなならどうする?😲 彼の事です。 簡潔に言うと、お互いとても大事に思ってます😢 何がダメかって、それは私がシ… よこさん、昨夜は五分後にフツーにレスしてたみたいでごめんなさい💦
色々悩んでみえたんですね。。
彼はシンママと付き合っているのに子供は受け入れてくれていないのかな? 会うときは子供抜きとかなのかなぁ。。
割り切った付き合いであれば別に問題もないけど、将来のことを考えてお付き合いをしていたら大問題ですよね😓。。
血の繋がっていない子供を受け入れてくれる人って本当に寛大な人間だと思います。 受け入れられなくて当たり前だとも思います。

よこさんは彼氏さんとどんなお付き合いを望んでいるか…。。それに尽きると思います👊

でも人間の感情は操作出来ないから難しいですよね…。。
いい方向に向かいますように✨

あまりいいことも言えずごめんなさいね💦

No.283

連投すみません💦

よこさん、悩む気持ち、わかります。 私も彼に『子供はいてもいなくてもどっちでもいい』って言われたことがあって、、、でも、この子がいての私だから。あなたか子供、どちらか一人しか選べないなら迷わず子供を選ぶし、この子はそもそも誰かと比べる対象じゃない。そんな風に思っているのなら二度と子供には会わせないし別れるって言ったことがあります。それからはかなり頑張ってましたね😅 今は子供がいないと行きづらい場所とか行けて楽しいしかわいいって言ってます。
私だったらですが、子供が無理と言われた時点で別れます。というか、私の性格的に冷めちゃいます💦 私は未婚シングルなので、子供の為だったとは言え、最初から父親のいない子にしてしまったのに、さらに存在自体まで否定する様な人とは好きでも一緒にはいれません。

あくまで私の場合ですし、割り切った付き合いを否定してる訳じゃないですよ💦
私がお付き合いする上で、自分で決めたルールと言うか、信念というか・・・です💦

No.282

みなさん、いろいろと励ましてくれてありがとうございます😌 少しずつですが、落ち着いてきました。 私、自分の家族と折り合いがかなり悪く、今回のことでもうどうしたらいいのかわからなくて、一人で消えてしまいたいと思い、彼にも『私といると不幸になるから別れた方がいいよ』と言ってしまいました(>_<)
最近、慣れ合ってしまっていて、どう思っているのかもよくわからない状態だったのですが、本気でいろいろ心配してくれて、『俺のところに来いよ』って言ってくれて・・・。娘も『○○はずっとママと一緒だよ』って慰めてくれて、一人じゃないんだ、頑張らなくちゃって思ったらちょっとずつ気持ちが上向きになってきました!

No.281

ゆかです。みなさん こんばんは😄

あこちゃんさんと、娘チャンの言葉✨うんうん😌とっても前向きで✌なんだか元気が出ますね⤴⤴😄😄✊✨
私もぜひマネしてみます⤴😆👍

みなさん 保育所へは、1歳前から預けて、がんばって働いていらっしゃるんですね😣✊その言葉を聞いて、勇気が持てたし、うちにこもって甘えてちゃだめだと、また強く思いました😣私も😣がんばるぞ✊✊

よこさんの悩む気持ち。。なんだか、わかります。。子供がなによりも、一番大切なんですょね。だから、悩んでしまう。私も、ずっと、その悩みは消えず、ズルズルと来ています。。ただ、子供を一番にを忘れず、付き合いを続けています。もし、子供が、いろんな事が分かるようになり、別れてほしい。と言われたら、私は、きっと別れる道を選ぶと思います。ずるいのかもしれませんが、今は、何も分からずなので、自分の気持ちにウソはつけず、会ってしまいます。よこさんの状況でも、会い続ける道を選んでしまうのかな。。私は😣💦
悩むけれど。。
う~ん。でもでも、とにかく前向きにいきましょうね⤴😣👍✨

No.280

こんばんわ、ろろです🌒
みなさん日々頑張ってますよね😣💦 目標は違っても、子供と一緒に頑張って生きていこうとする逞しさに励まされます😄
私も下の子が8ヶ月の頃から保育園に入れて働いています。 私自身、こんな小さいうちから保育園に預けることに抵抗があったのですが、子供の成長にはすごくいい環境だな、とビックリしています👀💦 自立心と人への気遣いが育ってる💦
上の子は三歳まで毎日私と一緒に過ごしていたので、上の子の方が甘えん坊でママにベッタリです😅
ゆかさんの仕事も無事決まりますように…❗❗

みなさん、励ましのお言葉ありがとうございましたm(_ _)m
試験まであと三週間もないのでやれるだけやっていこうと思います。

またきます😄✨

No.279

今日は、ちょっと私事を😅
みんなならどうする?😲

彼の事です。
簡潔に言うと、お互いとても大事に思ってます😢
何がダメかって、それは私がシンママだから😫
彼のほうは、申し分ない人です。

私としては、今の関係が続くだけでいいし、いつか、子供の事を受け入れてくれたらなんて、淡い期待がある反面、それはあり得なくて、いつか、彼女ができたって振られてしまう不安とで、なんかもうどうしたらいいか…😱

最近、またあい初めて、優しいんですけど、やっぱり以前とは違って、なんとなく、好きだから会うけど、それ以上はないというか、なんというか😅

私に、期待させないというか、なんというか(苦笑)

だから、会ってる時は楽しいけど、別れた後、虚しいというか😅

皆さんならどうしますか?このまま会う?もう会わない?

みんなの意見が聞きたいですm(__)m

• << 284 よこさん、昨夜は五分後にフツーにレスしてたみたいでごめんなさい💦 色々悩んでみえたんですね。。 彼はシンママと付き合っているのに子供は受け入れてくれていないのかな? 会うときは子供抜きとかなのかなぁ。。 割り切った付き合いであれば別に問題もないけど、将来のことを考えてお付き合いをしていたら大問題ですよね😓。。 血の繋がっていない子供を受け入れてくれる人って本当に寛大な人間だと思います。 受け入れられなくて当たり前だとも思います。 よこさんは彼氏さんとどんなお付き合いを望んでいるか…。。それに尽きると思います👊 でも人間の感情は操作出来ないから難しいですよね…。。 いい方向に向かいますように✨ あまりいいことも言えずごめんなさいね💦

No.278

こんばんは😄

うちも金銭トラブルで離婚したくちでーす✌

だから次男が赤ちゃんの時から働いてます👍

どうにかなるさ🎵頑張って😁

ろろさん、凄い‼
私も転職したくて、ついこの間資格の本を買ったばかり😜私も応援してます😄

ふぅさん、一人で悩まずに‼色々はなそーね❤

No.277

皆さん😅お疲れさまです 今日から③日間 日帰り出張です💨って感じで ゆかさん😄強くなりますよ~良くも悪くも😁💨ぅちも🐤チビちゃんには、一歳にならないうちから保育園に行ってもらってます。親の都合で可哀想なことしちゃってるって思う…でも、チビちゃんも最近では理解してくれつつあるようです。もちろん、帰ってきたら💕ベッタリ💕なんだけどね。なんていえば良いんだろ?例えば うまくいってなかった元旦那と別れずに まだいたら…きっと、あたしは💥おかしくなってた。どちらにせよ、金銭トラブルが絶えなかったから働きには出てたけど。成るようになって、今がある。あたしと🐤チビちゃんの生活があるんだよね。なんだかうまく伝えられないけど…なんとかなってくし、なんとかしてくんだよね。関係ないけど、あたしと🐤チビちゃんの口癖は『細かいことは😁気にしない🎶』『まっ😁いっか🎶』なの。本来 ネガティブな性格なんだけど、意識して言い続けてたら、わりと気楽に考えられる様になってきたの❗👍オススメだよ✨言ってみて✨

No.276

ゆかです💦💦

ごめんなさい💦💦

ふぅさん その後、少し。。元気になったかなぁ。。と勝手に💦心配しつつ、レスを書いていたら、ろろさんを、ふぅさんと、間違って書いてしまいましたm(__)m

ふぅさん、ろろさん、ごめんなさいm(__)m💦💦

No.275

ゆかです。みなさん こんばんは✨

ふぅさん 自分に渇❗わかります😣私も、ふぅさんから比べたら、全然ですが💦4月から、働く✊と周りに宣言して歩いています💦パートからでも、何がなんでも働きたいと思っているんです😣子供は2歳前で、まだまだ私に、べったりで心が痛みますが、母、子、強く生きたい!生きていかなきゃいけない😣子供にも、その思いが伝わる日を信じて、今はただ頑張るしかないと思っています😣✊✨

みなさん✨頑張り過ぎずに。。p(^-^)q

No.274

こんばんわ🌒 子供の添い寝で完全に寝てしまってました😓 コンタクトなので、目がカピカピに~…😫

ふぅさん、落ちたり上がったり日々気持ちの浮き沈みが激しくて、鬱ぽくなっていないかな…。
沈んでいる時の考え方は悪い方に、悪い方に、突き進みがちで自分を責めたりしがちです。
お子さんに当たったりしていませんか?
一人で抱え込まず、誰かに助けを求めること出来ますか?
一人で抱え込んで頑張んばる必要はないですよ。
私も浮き沈み激しい時は家族に助けを求めます。 一時は保健所のカウンセラーの方も家に来てもらったり保育所の先生にも、よく話を聞いてもらっていました。
今お子さんと離れれる時間はありますか?
どうか乗り越えられますように。。

あこちゃん、ゆかさん、応援ありがとうございますm(_ _)m 落ちる確率のが高いので、受験の話自体言うのは控えておこうと思ったのですが、自分に喝‼を入れるためにも、報告してしまいました😅
もーちよっと勉強頑張ってみます💦

みなさん頑張りましょう😄✨

No.273

ゆかです。みなさん こんばんは(^^ゞ

あこちゃん(お言葉に甘えさせていただきます💕)彼さんに会えたんですね~😆✨やっぱり、ちょっとでも会えるだけで✨不思議な⁉ラブパワー❤が貰えてなのか😁すっごく元気になっちゃいますょね⤴😌👍💓きっと、あこちゃん✨しばらくいつも以上にパワーアップ⤴✊✨して、がんばれちゃいますょ😁✌

ろろさん すごくいいと思います✨私も、同じような制度を利用して、福祉の専門学校を考え、資料も取り寄せたんですが💦一歩踏み出せませんでした⤵ 子育てしながらでは、本当に大変だと思いますが💦チャレンジする ろろさんを、同じシンママ仲間として✨応援したいです✊私も、資格を取ることは、諦めず、がんばる気持ちです⤴

ふぅさん いまはどんな気持ちかな。。普段は、自分ひとりで、子供を立派に育てなきゃと、気を張って頑張りすぎてしまい、急に、ドーンと落ちたりしますょね、明るく頑張っていても、やっぱり先の事を思うと不安もいっぱいありますょね、ふぅさん、疲れたら、心を少し休めていいと思います。休みましょ。こんな言葉でごめんなさい。ふぅさんの心が少しでも楽になりますように✨✨

No.272

ろろさん👍素晴らしいです‼ 尊敬しますっ‼
自分に自信を持つため…👊😆🎵頑張って‼

ふぅさん😞どぅしたの⁉ ふぅさんの事、彼 スッゴく大事にしてくれてると✏見るたび思うの。
彼との事 以外で 何か気に病む事あったのかな⁉

No.271

みなさんお久しぶりです😄
あこちゃんさん、大好きな彼が🏠に来てくれて良かったですね🎵ほんのちょっとの時間でも会いに来てくれるなんて羨ましいです😆

私は・・・いろいろありすぎてずっと⤵
彼とは上手くいっているのですが、こんな私と付き合ってていいのかなぁ・・・って。
何もかもが悪い方向に進んでいってしまって。
子供を養護施設に預けることまで考えてしまいました😢
ダメな母ですよね。

すみません、久しぶりなのに暗い話で。。。

No.270

こんばんわ、ろろです😄💦
しばらくレスしてなくてごめんなさい💦
でも毎日チェックはしてました😄💦
あこちゃんもゆかさんも心のより所がいてうらやましい~😍💕とか思いつつ…。自分は恋愛出来ないのですが😅
次、恋愛するならこんな人がいいよな~…なぁんて考えてたら徐々に理想の男性像のレベルが高くなってきてる気がする😒😒😒💧
今度はみなさんみたいに自分から好きになれる人と一緒にいたいな💕

…最近、時間があまりなくて😣💧 実は2月中旬に、受験をするんです。 母子の高等技術訓練促進給付金を利用して、准看護士の資格を取得したいなぁ、と思って。。。 試験内容は中学卒レベルの数学と国語。。
でも倍率は五倍💧
思い立って数ヶ月間の勉強ごときで受かるとは思えないけど、まずどんなもんか力試しで受験してみよう…と思ってます😅
今自分に自信もないし不安だらけなので、自分に自信をつけるためにも頑張ってみようと思ってます😢

もっと勉強しときゃ良かった、、と繰り返し思う日々💧

みなさん頑張りましょうね😄💕

No.269

皆さん😅お疲れさま

ろろさん ふぅさん よしさん忙しいのかな?

ゆかさん、男子は⚽好きですよね~。
でもでも💨ゆかさんの彼、ゆかさんの事😄❤大事に想ってるって、ゆかさんの✏を見る度😁思う。
あっ❗ あたしのこと、さん付けしなくて👍🆗よ💨

昨日 突然 お気に入りの彼が🏠に来たの⤴
時間潰しで寄っただけなんだけど、色々 話しが出来て😁嬉しかったの🎶

なんだか いつも自分の事ばかり✏して😞ごめんね💧

No.268

ゆかです。こんばんは✨

よこさん わかってもらえて嬉しいです😣💓ありがとうです💓

あこちゃんさん そんなに優しくされちゃうと ドキドキ❤ワクワク💕がなくても、ちょっと心は、揺れちゃいますょね😱✨ その、気になる彼さんが、カワイイあこちゃんさんを、ほったらかし気味なら、なおさら💦💦ユサユサ~っと、心は、揺れちゃいますょね😱💕(笑) うん。でも😁あこちゃんさんに、ぞっこんでない感じで⁉スキスキ💕大好き❤光線がないから、余計、そんな彼に引かれてしまい、追いかけちゃうのかな😆✌彼さんの、作戦勝ちなのかも⁉あこちゃんさんは、追いかけたいタイプ⁉と読んでなのかも😁👍💓

今日は、私は、サッカー⚽📺に、負けちゃいました😢
今日、彼は、休みで、日中は、趣味に明け暮れ、や~っと帰宅したと思い、📲したら、⚽だった⤵後、5分位なら、いいよ!って、5分かい😱すねてしまいました⤵普通に、電話切りましたが😣 危なく、余計な事を、口走りそうになりましたが💦あ~ここで、気持ちを書いているうちに、スッキリしました⤴ありがとうです😢✨

ちゃんと眠れそうです(笑)明日もがんばろ~😌✊
おやすみなさ~い✨

No.267

ゆかさん✨✨✨

めちゃくちゃわかる‼‼

うまく言えないけど😣

No.266

なんかわかるなぁ~ ゆかさんの気持ち。

もちろん 今後のことも考えちゃうけど、今のところは…って。

この前 胃腸炎で寝込んだ時に、昔 付き合ってた彼が仕事休んで一日中🐤チビの面倒みながら 看病してくれたの。前日に飲みにいって泊まっていったんだけど、外飲みの後 🏠飲みした時に、昔 付き合ってた時の事 その時にあたしに💔フラれてショックだったって なんだか珍しく言ってきたの。で、二人とも寝落ちして、朝 お泊まりに行ってた🐤チビをお迎えに行った後に あたしが寝込んじゃったから、看病してくれたのかもしれないけど💧
正直 別れて15年くらいの間に🚻💕エッチした事も何度かあるし、特別優しくていいんだけど…恋愛の😄🎶ウキウキ感は…⁉

どうしたいんだ😅あたし💧刺激は、年下の💓彼なんだけど💧

よくわかならい✏で😅ごめんね

No.265

ゆかです。
みなさん✨こんばんは😄

よこさん はじめまして✨よろしくお願いしますm(__)m✨✨

よこさん 一度、振られていても、なかなか好きな気持ちは、消えないですょね😖きっと、私も、相手から、連絡が来たら、悩みながらも、会いに行ってしまうと思います😣⤵⤵
私達の、今の関係は⁉なんだろう⁉と、悩んでも、やっぱり、好きが勝ってしまい、離れられなかったりですょね😣💦💦

私も、いまの彼とは、先はまったく見えません⤵間違って、プロポーズをされても、子供が居るから、慎重になっての理由ではなく、彼自身の、性格とかで😖イエスはないです⤵😱(笑)なのに、なんで、結婚を意識出来ない相手と、離れられないんだろうです😖
(笑)彼の事は、大好きです⤴きっと、結婚経験がなかったら、結婚したいと強く思っただろうな私です😒💕
離婚で得たもの⁉好きだけでは、結婚生活は、続かないと。。なのかな(笑)m(__)m

また、こんな時間だ💦💦
おやすみなさい☆

No.264

よこさん😁お久しぶり〰

いいじゃん 割り切った🚻だって💨

気持ち割り切って、楽しい時間を過ごしてるなら👍🆗よ‼
でも つまらない気持ちになって、自己嫌悪に陥る様なら🆖よ、きっと💨

なぁ〰んて偉そうに😅

No.263

こんばんは😄

お久しぶりです✌よこです。

覗いてはいたんですけど、書き込みまではいたらず、やっとです😅

新しいお仲間🆕✨も増えたみたいで、いい感じですね❤❤

ゆかさん、宜しくです😆👍

実は、最近数ヶ月前に思いっきり振られた、ここにお世話😁になるきっかけとなった彼と連絡をとりはじめてます😱👊

もちろん、以前私はこっぴどく振られたので、私達の関係は、テンテンテン…⤵
今は、完全な割り切った関係で、ホント情けない限りです😫💦

何やってんだ、わたし~👊

イヤな話で、ごめんなさい😣😣

No.262

ゆかです。こんばんは☆

いつも、こんな遅い時間に、m(__)mです💦💦

いえいえ💦私こそ💦あこちゃんさんの、スレ💕に出会い✨✨皆さんとも、お話し出来✨本当に嬉しくて、いっぱい元気をもらっています⤴😆✊💕

これからも✨仲良くしてくださいね(^-^)/

あ~今日は、ちょっと、色々とあり、5分位でも、声を聞き、話したかったのですが💦おっ⁉かかってきたぁ~✨と喜んだのも、つかの間、おやすみだけ。。😅と言われ、数秒で終了⤵まっ、声が聞けただけ、幸せと思わなきゃ⤴ですね✊

よ~し✋明日も、よい一日になるように願って✨✨
おやすみなさ~い😌✨✨

No.261

ゆかさん😄良かったね💕
ちゃんと彼の中に、ゆかさんは👍💕いますね💕
ゆかさんの✏優しいね、いっつも💨 元気でるもん😉あたし🎶
ありがとうね⤴

No.260

ゆかです。こんばんは🌃✨

あこちゃんさん お気に入りの😁彼さんに✨久しぶりに会えて❤しっかり(笑)癒されたようで😆💕なによりです😌👍💓✨✨かわいい🎀チエックのシャツ💕それに、缶🍺のお年玉🎵うんうん😌あこちゃんさんの❤幸せいっぱいの笑顔が見えました~~😆😆❤

私も、ゴチャゴチャ🌀考えるのは、やめて😅最近は、気持ちのまま、素直に、大好き💌を送っていたら、相手から、📲が毎日で、なんだかビックリです😱 大抵、私から、時間を見計らい、掛けていたので😅 なんだか、素直に嬉しくて💦まぁ、おやすみだけ言いに。。って時もですが、必要?とされている感が、一番いまは、嬉しいのかな。。彼の中に、私は、ちゃんと居るみたいな??、何、言ってるんですかね私は。。(笑)

でも、幸せを感じられる事が、本当に、なによりですね😌💓⤴⤴

明日も今日?がんばりましょうね😄✊✨✨

No.259

ろろさん😅ごめんなさいね⤵⤵ 間違えちゃって💧

🎀ろろさんも🎀ゆかさんも辛い想いを沢山してきたんですね💧💧
だから きっと これから幸せになれるよね🍀😌きっと。少し🐌💨💨ゆっくりと過ごしてみる時間も必要だね。

昨日? 今日?の夜中に一ヶ月ぶりくらいで彼に会ったの💨
相変わらずなんだけど、お年玉って缶ビールを😁くれました🎵
前みたいに💓😍💓大好きっていう気持ちは正直落ち着いてきちゃったけど、やっぱり😉お気に入り💕なんだよね〰。
可愛いチェックのシャツとか サラッと着てくるとことか😆いいのょ💨

最近 駄目な感じのテンションだったから、ちょっと⤴上がりました

No.258

ゆかです。こんにちは😄

今日は、またまた、お家デーに、なってしまいました😅 でも、気分は⤴なので、子供の前髪を切ったりと、まずまず充実した一日でした😉

ろろさん 成立させたんですね😣 金額に納得がいかなかったら、また何度も、出向かなきゃいけないしで、気持ち的には、減額自体、納得なんか出来ないと思いますが、でも、また、ずるずると、嫌な気持ちが長引かずにで決着が出来、よかったのかな。と、思いました😣 ろろさん がんばりましたね😣✊涙か溢れ、止まらない気持ちわかります。

元旦那のことを、忘れ、心の中から消すことは、出来ないですょね、子供を消すことにもなってしまうから、そう、だから、もっと幸せな思い出をこれから沢山作り、そう簡単に、元旦那の事が、ポン!と心から現れない、なんとも感じない、普通に居られる自分になりたいです。でも、まだ、私はだめです。そうだ、まだ、1年ちょっと、そんなに強くなってなくて、当たり前か(笑)焦らず、行きます😉👍

ろろさんも⤴なってて、よかった😌✨

No.257

みなさんお疲れさまです😄
みなさん、凸ったり、凹んだりで不安定になりつつも頑張っているんですよね💦 ゆかさん、充電の日も大切だと思います。 親が元気じゃないと子供の前で笑えませんもんね😁
あこちゃん、女手ひとつじゃ不安な夜も多々ありますよ…。 考え過ぎて眠れない日もありますよね。 元気になったかな…⁉
励ましのメールもありがとうm(_ _)m でもね、調停に行くのはふぅさんじゃなくて、私、ろろなのです😁 いひ😁 (気にしないでね。)

おとつい、養育費減額の調停行ってきました。
思ったよりまともな金額提示してきたので、面倒くさいから調停成立にしてやった…😒

半年ぶりくらいに元旦那の顔を見た。 離婚調停成立した以来だから半年ぶりくらい。 判決文の読み上げで裁判官の前で会わなくちゃいけない。
顔見た瞬間、頭がグラグラするくらい辛い出来事が昨日の様に思い出して、堪えてたものが溢れ出して泣けて泣けて仕方がなかった。

まだまだ心が癒えてなくて、どうしようもなくなった1日でした。

でも二日も経てば今日は元気p(^-^)q

頑張んなくっちゃね(>_<)❗

No.256

ゆかです。みなさん お疲れさまです✨✨

あこちゃんさん 毎日、色んなことがあって⤴⤵ですょね、でも復活しつつ⤴と聞いて✨よかった😌👍
私も、⤴⤵⤴。。⤵。。⤴なんて、毎日です😅(笑)
ただ、子供が居るので、⤵てても、いつの間にか、子供パワーで笑わされ、気が付くと、嫌なことも忘れ、そう、元気に生きている、私には、こんなかわいい子供がいる、幸せにしてあげなきゃと、こうやって、笑っていられる、いまの幸せに感謝しようと、いっぱい不安はある、でも、焦らず、ゆっくりでいいから、一歩一歩、乗り越えればいい、疲れたら休もう、頑張り過ぎなくていい、なんて、自分に言い聞かせています(笑)

実は、私も、昨日、一昨日と、2日間、充電していました😅 なーんにも、する気がなく。。引きこもり。子供にごめんなさいです😣でも、今日は復活✌もう吹雪の中でも、買い物に出掛け、子供は久々の外出に、大喜び🎵美味しいもの食べて、いっぱい遊び、楽しみました✨そう、充電しながら、がんばろうです😄私は(笑)

No.255

ちょっと弱気に凹み気味な毎日が最近続いてた💧
でも😁復活しつつあるよ💨

No.254

ゆかです。こんばんは😄

あこちゃんさん 心細くなる気持ち、わかります💦私も、何度かあります😖
団地なのに、ちょっとした物音でも、びくびく、どきどき💦ベランダに誰か居るのかもとか思って、眠れなくなります😣 何か、あっても、子供を守れるのは、自分だけ❗なんとしても、守らなきゃですょね😣✊✊

No.253

外では、風が強くて💥ざわざわ💥ガタガタいってて怖い。
疲れているのと色々考えてたら 眠いのに逆に目が冴えちゃって…
そしたら いつもあんまり思わないのに、風の音が怖くなっちゃって💦💦
🎀娘ちゃんと二人が心細くて😞💨

大袈裟だけど、何があっても あたしが🎀娘ちゃんを守らなきゃなのに弱気になっちゃって😞駄目な母親だよ💧

No.252

ゆかです。こんばんは✨

あこちゃんさん お仕事忙しそうですね💦でも、充実していて羨ましいです😌✨家事、育児、仕事とパワフルに頑張りたいですね⤴
はい✨私も、まだまだ、気持ちが沈み⤵😢ありますが💦前だけ見て頑張りたいです✊⤴⤴

ろろさん 今日は、気持ち的に、かなり心にぐっとくる日でしたよね😞私も、ろろさんの状況なら、辛くて、やっと離婚後落ち着いていても、また、あの日の状況に戻ったようで、耐えられか。。です。なんて、言ったらいいのかな、うまく言葉が出なくて、ごめんなさい😞 ろろさん 乗り越えて 絶対に幸せになりましょうね😢✊✊
ろろさんも きっと 周りの方から、言われていると思いますが、『元旦那は、違ったんだょ。。他に○○を幸せにしてくれる人が待っているから、お別れしたんだょ、だから、もう少し待ってたら、ちゃんと本当に幸せにしてくれる人が迎えにくるから』って、私は、信じています😌信じたいです✨がんばるぞ~✌

No.251

ふぅさん😫頑張って下さい💨
再婚したから養育費の減額? 全く身勝手な💢 お金以外の事で 何か出来るわけじゃないのに💢 離婚する時に何冊か専門書を読んで、そういう事例があると書いてあったけど😠💢
ふぅさんは、今 時間もお金も子供中心で使ってるのにっ‼ もちろん子供は可愛くてかけがえのない存在だから苦じゃないだろうけど、元旦那は今じゃ養育費を払って、たまに子供達と会う位しか出来ないのに…それも渋るなんて💦💦

ゆかさん 幸せになる事が制裁‼だと思います。
毎日 下を向いたら知らないうちに涙が出ちゃう日もあるけど、きっと また笑える日が来ると思う。
あたし達は まだ前に進みだしたばかりだから…

うまく言えないけど、あたしは、結婚してた時の楽しい記憶が一つもない。なんだか無性に虚しく思える。振り返っても仕方ないので、前向きな言葉を言い続けてるかんじ。

No.250

みなさんおはようございます🌁
昨日の雪もほとんど溶けてしまい少し寂しいです。 子供達は雪が珍しいので保育園で雪がなくなるまで遊んだみたい☔

ゆかさん、産後間もなく離婚を選択したんですね。 赤ちゃんを抱きながらそんな事を考えなきゃいけないなんて。本当に辛かったですね。
ただでさえ産後は鬱になりやすいです。
でも、離婚という判断をすぐ選ばれたのは間違いではない、と思いますよ‼👊 ゆかさん、強いです‼

私も二人目産後3ヶ月の時に浮気が解ったので頭がどうかなりそうでした。 それこそ、死ぬことを真剣考えたり…。
親を思い出すと死ねませんでした。
今日はその元旦那と家裁で調停です。
再婚したから養育費を減額して、と申し立てられているからです。二回目。
もう行きたくもないけれど、連絡も付かない元旦那に、もう子供と会う気もないのか、と聞きに入って途中で帰って来る予定です。
私は離婚しても子供には罪はないので、父親に会いたいと思えば会わせてあげるべきだ、という考えでした。 でも、それも元旦那に子供が出来たのか最近は連絡も取れないようになり、会わせてもいません。
仕方ないですね。

頑張ります。

No.249

おはようございます🎵
今日も寒いわねぇ😱〰っと言っても、ふぅさんやゆかさんの住んでいるところみたいに☔は殆んど降らないから、寒いなんて言ったら😅怒られちゃうね〰💦

ろろさん ゆかさん…やるせないですね😢
妻や子供を裏切ってまで浮気や不倫に走って幸せになれると思えない💥
人の旦那に手を出すオンナの神経も👊😠許せない‼
正直 あたしは別居期間も長かったし、最後の方は愛し愛された記憶も💔全くないんだけど…

皆 色々あって🐤シンママなんだよね。

今から東京に🚅出張です💨週末に聞いて欲しいことがあったの。
また🚅に乗ったら✏しますね。
では😉のちほ❗

No.248

ゆかです。 こんにちは😄

ろろさん お子さんと楽しく☔遊びができたみたいでよかったですね😌✨ 私も、ソリを買い、ドカ雪を待っているんですが、待つと降らないもので、まだ遊べずです⤵いらない時は、ドカドカ降るのにな~です😒

離婚して、一年と少しが経ちました💦切り出されてから3ヶ月位で話をつけました。もっと、話し合えばよかったかもですが、産後すぐって事もあり、精神状態の方が危なく、粘る?闘う?元気がありませんでした。それから、1歳の誕生日に会いたいと連絡があり、初めで3人で会いました。生まれた時からパパ似と、周囲から言われ、会った時も、自分に似ていると大喜び、離婚したのは夢じゃないかと思う位、子供にべったりでした。でも🎁を渡したいからと、元旦那の車に行ったら、以前の車は慰謝料として、私が売っ払いました😠新しい車は、あるキャラクター仕様になっていて、そのキャラクターは、浮気女の好きなキャラクター。以前、会いに家まで押し掛けたら、そのキャラクターでいっぱいでした(笑)あ~、やっぱりまだ、続いてるんだね。。なんか、やだ。でも、もう終わった事。幸せになることが、相手への制裁⁉と思い⁉日々頑張っています(笑)負けそうになるけどね😆

No.247

こんばんわ☔
今日は名古屋でも一日中、雪が降っていて久しぶりに子ども達と雪で思いっきり遊べました☔😄
上の子は外に出たがって困るほどでした💦 でも今も15㎝は積もっているので明日の出勤が困るなぁ💧
雪国のみなさん、大丈夫でしたか⁉💦 ふぅさん、また筋肉痛になってない⁉💧

ゆかさん、コメントありがとうございます(T_T) あまりにも同じ境遇の方に出会えてビックリしました💦 まるで自分の話かと思うくらいで。。
私も浮気がわかるまで1人で幸せだったみたいです。 浮気がわかって、青天の霹靂ってこれか、と地獄に突き落とされた気分でした。
私も子供と一緒に死んでしまおうかと思いました。。
同じ辛い経験をしてみえるんですね…💦 どれくらい前のお話になりますか…? 元旦那さんとは連絡とってみえますか⁉ 元旦那の行く末は。。相手の女とは…。。

込み入った質問をずけずけとスミマセン💦 良かったら教えてください😅
ここにくると、皆さんそれぞれ辛い経験を経ても頑張っているシンママさん達とお話が出来るのでとても元気と勇気が貰えますp(^-^)q☆

No.246

>> 245 ゆかです。
こんばんは😄

ふぅさん✨雪掻き大変ですょね😣私も、雪国に住んでいます☔団地暮らしなので、駐車場だけですが💨旦那さんにやってもらっている姿は、やっぱり羨ましいです😒

ろろさん はじめまして✨よろしくお願いしますm(__)m
実は、ろろさんのスレを読んでいて💦自分の中で重なる事が多くて、何度も覗かせてもらっているうちに、ぜひ、お話してみたいと思っていましたm(__)m
私も、浮気され、一方的な離婚でした。初めて離婚を切り出されるまで、何も気付かず、幸せいっぱい😅むしろ、幸せボケしていました。赤ちゃんも生まれたばかりでした。拒みましたが、元旦那の意思がかたく、サインしました。でも、もうこのまま赤ちゃんと死のうかと、どん底に落とされても、旦那を愛する気持ちが消えず、立ち直るまで大変でした。で、やっと少し、精神面でも落ち着いた頃に、今の彼と出会いました。
でも、私は、ただ寂しいから彼から離れられないのかな、家族に憧れているだけなのか、と、彼に対する気持ちも、ゴチャゴチャしてばかりです。
だから、ろろさんが、彼氏さんに、別れを告げたレスを読み、色々と考えさせられました。私も強くなりたいと思いました。

No.245

こんばんわ😄
ゆかさん初めまして✨
宜しくお願いしますm(_ _)m
前々からレスを読んで共感してくれてたなんてなんか嬉しいですよね😄💦
ゆかさんも彼氏さんとは色々あるみたいですが、支えになってくれてるの、いいですね✨ しかも彼氏さんはすごくゆかさんのこと好きそう😉
月1位しか会えないのは少し寂しいかと思いますが、むしろ盛り上がっていい関係保てるかも😅

ふうさん、さすが新潟ですね☔💦 女手一つで雪かき、本当にお疲れさまです😞💦
私も岐阜の山奥に住んでたことがあるので毎朝、出勤する前に雪かきの時間の余裕を持って起きるだけでもしんどかったのを覚えています💨💨

明日、名古屋でも寒波到来って言ってて今シーズン初の雪降らないかなー、なんて思ってたなんて言ったら怒られそうですね💧

男手欲しいって思いますよ…、多々…💧

No.244

お疲れ様です😄

外は雪☔がすごいです💦
1時間で10cmは積もりました💧
除雪車が重くて大きな雪の塊を家の前に置いていくので、一日、雪かき😓
手にまめが出来てしまいました😢
こんな時に男手が欲しいって思っちゃいます(>_<)
隣の家の旦那さんとほぼ同時に始めたのに、私、倍以上時間かかってました⤵
まぁ、うちの方が入口広いんですけど・・・。

明日の朝がまた恐怖です。

No.243

>> 242 ゆかです。

お疲れさまです(^-^ゞ

就活。。私は、強い資格もなく😖 7年くらいの結婚生活の間は、パートだったので、独身の頃の職歴も薄く、意気込みはだけは⤴⤴ですが、不安も⤴⤴ですね😣💦💦

ふぅさんの彼氏さんも、好きとかは、やっぱり言わないものなのですね💦安っぽい💡なるほどです。私の彼も、簡単に好きとかいう男に限って、簡単に浮気したりして、すぐ別れるんだ!と言います。あとは、言わなくてもわかれとも。。ふぅさんの彼氏さんと、考え方が少し似ているのかな😅💦💦こうやって、改めてきくと、すごく男らしく思えるのですが、やっぱり、時々は、言ってほしいと🌀ワガママになります😢💔

私も、ケンカ⁉というか、彼が、年上のため、何においても、勝てない部分が多く、遠慮してしまい彼のいいなり😞?言いたいことも、素直に言えず💦でも不満がたまり過ぎると爆発してしまい💔すると彼も気づき、話し合い、でも結局、彼のいいように?話しは終了です😢⤵ でも、昨日の今日だからか?彼から📲をくれて、素直に嬉しく😆やっぱり、ずるずるでも、今の私には彼が必要なんだと🌀弱い私ですが。明日もがんばれそうです⤴ みなさん おやすみなさい(^^)/

No.242

みなさん、お疲れ様です💡就活、頑張らないと(>_<)
私、結構転職しちゃってるので、そこを突っ込まれてしまって・・・厳しいです⤵

ゆかさん、私の彼も好きとかは言ってくれません💧言わなくてもわかるでしょ😁って。言葉にすると安っぽくて嫌だと。ケンカすることもあるけど、ほぼ私が一人で怒ってるだけか、勝手に不安がってるだけです😅

No.241

>> 240 ゆかです。

あこちゃんさん よろしくお願いします😆

やっぱり、第一印象は大事なんですね😣 私は、超💦緊張しちゃうタイプで😖
なかなか、ハキハキ喋れず、カチカチ💦カミカミ💦逆に、面接官に、気を遣われるしまつです😣⤵
でも、子供のために、なんとしても頑張らねば⤴です😣✊✊⤴

いま、子供も夢の世界へおでかけし🌷これから、ちょっとした、ひとりの時間です😌🍀 やっぱり、子供の寝顔は最高の癒し✨ですね😌❤

No.240

ゆかさん😁よろしくね✨

就活 ふぅさん ゆかさん頑張って👊😆🎵

働くママ応援します‼

あたし自身 面接する方だけど、やっぱり第一印象は😉大事だとアドバイスします‼厳しいご時世だけど、やる気があれば きっと仕事見付かると思います💨💨

No.239

>> 238 ゆかです🍀
ふぅさん 仲良くしてください✨よろしくお願いしますm(__)m

ふぅさんの気持ち わかります😣私も愛されてる感がほしくて、でも、彼は、『男は、簡単に、好きだ愛してるは言わないもの』らしく、言ってくれません😢以前それが原因で、別れ話しまで行き、お互い折れて、少しずつ、私が聞いて、やっと言ってくれるようになりましたが、やっぱり、聞かないと言ってくれないし、聞いても、言ってくれない日もありで、微妙です。ただ、『別れる気はない』と、キッパリ言ってくれている、これだけが、愛されてる?救い?なのかな。私もまだ、気持ち的に、このままでいいのか、微妙な所ですが😅ヤキモチの話しも、私も彼に、男友達と~なんて、言ったら、彼は、そういうのもないとね、と、だって、オレ以外の男に相手にされない女は嫌だと、言われました。。(笑)そういう彼なんです。ねっ、なんか微妙な彼でしょ😅
完璧、彼が上⤴私が下⤵の関係です😣くやしいです💦💦

私も、春へ向け、就職活動です😣💦
がんばりましょうね✊✨✨

No.238

みなさんおはようございます😄
ゆかさん、はじめまして💡よろしくお願いします😆

私もここ4、5日、彼の仕事が激務だったため、放置されて落ちてました😅
私、寂しがりなくせに意地っ張りなんです。貯めて×2爆発暴走みたいな(笑)で、一昨日の夜中に電話が来たからつい『もし、他の人とお見合いするとか結婚するって言ったらどうする?』って聞いちゃいました。自分が好きなだけじゃなくて愛されてるって思いたくて。ほんと、重たい女ですよね⤵
昨日の夜は仕事が落ち着いたからって泊まりに来てくれたので、やっと気持ちが⤴なりました😅

で、今日はさっき仕事の面接に行ってきました。
手応えは・・・ありません😢なので、これからハロワです😅

No.237

>> 236 おはようございます😄
結婚したい235→ゆか です✨よろしければ 皆さん よろしくお願いしますm(__)m
因みに 32歳です(笑)先日、年齢のお話しをされていたので私も書いてみました😁

あこちゃんさん お返事ありがとうございます💕
夕べも、彼の風邪などが続き、やっと話せたのに、素直になれず?なぜか別れ話しに発展⤵結局、元通りですが🌀彼から、簡単に別れをちらつかせるな!と言われ、彼は、もっとスタイルよくなって!愛されたいなら愛される女になれ!等々…私も、あこちゃんさんのように、『もっときれいに、かわいく~💕』と思いますが、愛され幸せいっぱいだと、もっと頑張りたい✊と思うタイプらしく、彼に言われると、なんだか、逆にもういいや~になります😖だめですね⤵
でも、彼を関係なく女磨きは頑張りますが😱(笑)

はい⤴今日もがんばりましょうね😆✨ありがとうございます⤴

No.236

おはようございます

結婚したいさん(省略😅ごめんなさい) はじめまして😆✨

幸せになりたいよね⤴⤴
あたしも少し前まで 彼に執着しちゃって(もちろん楽しかったんだけど…)💧
最近は、あまりに会えてなくて💦💦好きだけど、ちょっと気持ちも停滞気味です😞💨
こんなんじゃ ただ重いだけで、ますますうまく💔😫いかないよ〰💦
恋愛だけにどっぷり慕ってるだけじゃ 魅力的じゃ😒ないもんね
次に会った時に やっぱり👍💕可愛いな💕って彼に想ってもらえるように、外見も内面もアゲてかなきゃって気持ち切り換えつつあります。

今日も😉頑張ろうね✨✨

No.235

はじめましてm(__)m
1歳半のシンママです。いつも皆さんのレスを覗かせて頂いてます。『そうそう!』と共感出来ることばかりで、元気をもらっています。
私も、離婚の寂しさを埋めるため、恥ずかしながら、ネットで男性を求め、彼氏が出来たのですが、中距離の為、月1回会えるか?で、毎日、連絡📩📲していますが、なんだか最近は、私ばかりが、夢中になっているみたいで、私は、春から保育所へ預け、働く予定で、現在、無職…だから、余計、彼の生活に合わせ、待っているって感じです。最初は、ただ話せる男性が欲しかった、それが、気が付けば、どっぷりはまり、でも、彼はSタイプ、優しさより?なんか違う(笑)でも、離れられない、でも結婚しても、上手く行かないのが見える(笑)離婚し、次こそは、幸せにと、思い、頑張っているのに、私は、なにやっているんだろう。分かっているのに、なかなか、もっと寂しくなるのが、怖くて、ずるずるしています。

No.234

ありがとう😁ろろさん

ぶためん🍜🐷食べて🌀ゴロゴロ💨💨

幸せそうな友達を素直に受け止められない…😅わかるわぁ~
それで そんな自分が😒イヤになる♻

あるある‼って😜

頑張ろうねー💕
😌🌸💓幸せになろうね🎵

No.233

おつかれちゃんです⚡👊
あこちゃん、落ち込みだね。 落ちるときは理由なくても落ちるよ。
私なんて毎日、落ちたり上がったりの繰り返し😅
元旦那の事考えれば⤵ でも、子供と頑張って幸せになりたいなぁ⤴って思えるときもあるし。

日々、普通に暮らせていることに感謝してるのだけど、それ以上に満たされない気持ちに襲われる感覚、すごく解ります。
私すごく嫌な女なんで、年賀状で落ちましたよ⤵ 昔の同級生は何年も付き合って結婚した旦那さんとの間に欲しかった男の赤ちゃんが産まれて。幸せいっぱいの写真付きの年賀状。
そんなんで離婚した事を 心配したよ~ とか言われても、は?って感じで。
人の幸せ妬んじゃうので、まともな精神状態じゃないなーって思います。

あこちゃんもネガティブなとこあるんですね。。 ちょっと嬉しかったです😁
彼のこと、好きになればその分求めちゃうのが当たり前だと思いますよ。
報われたいね。みんな。
みんな幸せになりたいだけなのにね。

頑張ろ。負けるなーー👊😄‼‼‼

No.232

立て続け😅ごめんなさい

やっぱり寂しいなぁ⤵⤵
しみじみ思っちゃった。
誰かに甘えたいなぁ💦

子供との生活も楽しいし、衣食住に困る生活をしているわけじゃないし、周りにも支えてもらって不満は無いけど…
愛されたい💕愛したい💕

自分は そんなに駄目なのか?とか悪いことばかり考えちゃう💧

皆さん どんな感じですか?

No.231

なぁ~んか😢オチ気味⤵⤵

No.230

おはようございます

ろろさん、あたし 基本ネガティブよ💧
だからかポジティブでありたいと常に心掛けてる。
すぐ凹むし😅
毎日 自問自答の日々…

昨日 彼から📩返事遅くなってごめんね👍って
そんな短い📩でアガるし、放置でオチる。
恋愛だけじゃないけど、単純なんだよね。
やたら寂しがりだし💧

まぁ そんな感じだからか、ここのスレに色んな気持ちを✏してバランスとってる感じ。

今日も出張💨💨
働くママ😁頑張ろうかな💨💨

No.229

お疲れさまです☔
今日も冷えます☔
明日も寒いのかな☔
職場、冷えるんです☔
やだな😖
でも頑張る😄

誰もいないので独り言を連ねてみました😄

今日は前の家の近くに行く用事があったので昔の事をまた思い出してしまい悶々としてしまいました⤵ こう何度も考えてしまうのは性格的な問題ですかね⤵
どちらかと言うとポジティブではないです😞
終わったことは仕方ないこと、と割り切っていける性格になりたいってずっと思っていてもなかなかなれないのです⤵

皆さんはポジティブ?
ネガティブ?

独り言スイマセンでした~~(T_T)

No.228

義母とは以前から上手くいってなかったから、子供は🏠にお泊まり行くけど あたしは離婚以来あってないです‼ 出来れば二度と会いたくないなぁ💧

彼とは📩はするけど…💧
会ってない。
凹むわ💧

No.227

こんにちわ😄
あこさん、こないだのコンビニで見られてたって事件以来、放置気味ですか…?
少し経ってますよねぇ…😣
ふぅさんみたく、意地が出てくるのもよく解ります(T^T)
恋愛は駆け引きしてる頃が楽しいんですけど、寂しさで辛くなったりもしますよね。。

恋愛恐怖症なのでそれさえもうらやましいのですがっ😅

全く関係ない話なんですけど。
さっき、元旦那の母親から、私が出した年賀状のお礼のメールをもらいました。
義母と義祖母はとても関係が良かったので、2人に送ったのですが、もう縁の切れたと思ってた孫の写真だけでも見れたことが嬉しかったみたいです。
色々複雑な気持ちもあって、年賀状出すことも迷った故の決断でしたが、すごく感謝されて、送って良かった、と思えました。
年賀状くらいは送ろう、と思えました。。

皆さんは義母なんかとは連絡取ってますか?

No.226

おはようございます😄

放置、嫌ですよね⤵
私もいつも放置されてます😅
✉も苦手な人なので、送っても返ってくる確率は0%に限りなく近いです💧
ホントは寂しいけど、自分だけ夢中みたいに思われるのも悔しいから余裕な振りしてます(笑)

No.225

おはようございます〰

はぁあ😞💨
またまた放置されてます⤵しつこく📩して💣ウザがられても嫌だから自分からは📩をあんまりしないようにしてるんだけど…😒放っときすぎよ💧
寂しいなぁ~💦

誰でもいいわけじゃないから困るよね💧

No.224

朝から美脚マシーンを必死こいてやってます💨💨
コンプレックスの塊なんで😅あたし
なんで 美意識高めて一つでも自分のコンプレックスを気にしないでいられるようにしてるの🎶
歳を重ねるていくのは楽しみだけど、歳だけとっておは老いていくのは😱嫌だ〰💦って思ってる。

子供のパワーって凄いよね‼ 一緒に遊んでると、楽しいパワーをもらうよね。子育ては大変な事も多くて、時には😠⚡イライラしちゃう事も多いんだけど…今のあたしには、最大の趣味だなぁ🎵
趣味っていうと聞こえが悪いかもしれないけど、自分の事しか頭になくて自分勝手でワガママだった🎀あたしが、自分以外の人の為に色んな事を出来る事を気付かせてくれたりしたし。 きっと🐤がいなきゃ、もっとフラフラとルーズな毎日を😅送ってたなぁ~。
きっと🐤チビちゃんが大きくなって お友だちが増えたら、あんまり遊んでくるなくなっちゃうから😢その時まで 目一杯🐤遊んでもらおう⤴⤴

おっと🌀🎽💦洗濯機が呼んでるから、また😉のちほ💕

No.223

こんばんわ、乳が欲しいろろです✋
さらしでもいい😒
先日、仕事中に伸びをしたらブラのホックがはずれた😒 そんなに付けてる意味すらないのか⁉
と切なくなった💢
…人は色んな悩みがありますね💧 ほどほどがいいのかな💨💨💨

あこちゃん、あこちゃんはイメージ的に年下かも、って思ってました😄
私なんかより美意識高いし(年齢は関係ないか?)オシャレや服のイメージも若い✨って思ってた💕 そして絵文字の使い方も💦
私もあこちゃん見習ってもーちょっと美意識高めないとね😅

今日は保育園のお友達と大きな公園に行ってきました💨 めちゃんこ疲れた😲💧
子供のパワーはスゴいなぁ💧
でも久しぶりに沢山歩いた1日でした👣

明日も祝日で休みで嬉しいです😉
お仕事の方、お疲れさまですm(_ _)m

No.222

あらぁ😅若いですね
まだまだ若いッス💨💨
あたしは36歳です💨💨
でも😁仲良くして下さいね🎶
ちなみに💓♥❤な彼は28歳…日々若作りしてますよ😁あたし

今日は、月①のお楽しみのネイルチェンジの日なの🎶一ヶ月間 爪切りしなくて楽チンだから、見た目もアガるし一石二鳥です←😅ズボラなだけかな?

お弁当は🍙をお顔の形にしてハムで🎀おリボン付けたり、タコさんウィンナーにしたり🌷お花の形にしたり😅その程度💧 🎽🍴お料理苦手かも⤵⤵

今日も寒いけど良い天気だから…恒例のお洗濯③回戦コース😅だわ💨💨💨

No.221

こんばんわ😄
みなさん、お疲れ様です💡
ろろさん同い年ですか⁉
偶然😆

乳はほどほどがいいですよ😓授乳期なんて、着けれる下着がなくて、サラシ巻いたりして大変でした💦
まぁ、妊娠中に20kgも太ってしまったのも原因の一つだと思いますが😅
その後、体重はなんとか戻りましたが、体型は(>_<)

あこちゃんさん、私はお弁当作りが苦手なので、冷食のオンパレードですよ😅

No.220

ふぅさん、いつも励ましありがとうございますm(_ _)m
私も早く思い詰める事がなくなればいいなぁ…と思います。今でもフと頭によぎるのは楽しかった頃の日々。あんな男とは会いたくもないのに楽しかった思い出はキレイなまま、なんて皮肉ですね。早く忘れたいです。

ちなみにふぅさん、同い年だ~っ😄❤
私は今年6月に一足お先に三十路を迎えますが💧
巨乳うらやまC❤
乳欲しい😍 わたすなんてブラする意味すらない😒😒 残念っ⤵💔

あこさんもお弁当作りお疲れさまです💨💨
いいアドバイスしてあげたいけどこれといって料理の知識もとぼしく💧
スイマセンm(_ _)m😢

明日もお仕事の方もそうでない方もお疲れさまです💨

No.219

巨乳😆羨ましいぞっ🎶
いいなぁあ~🎶
あたし チビちゃん産んで母乳あげてたら、小さくなったうえに😱乳首ショボ②💦💦💦 ビックリして慌ててケアして、ようやくハリが😅出てきたよ💦💦 小さいけど~

今日も仕事〰
皆さん☀お休みですか⁉
土曜日は、チビちゃんお弁当だから 朝からバタバタです💦💦
可愛く作ってあげると🐤喜んで食べてきてくれるしね🍙😁
おすすめのお弁当のおかずがあったら👂✋教えて下さい⤴⤴

No.218

ろろさん、離婚の傷、忘れることは出来ないかもしれません。私は時間が経って不思議なことに辛かった記憶はあるのに、何をそんなに思い詰めていたのかわからなくなりました。
楽しかった記憶は逆に甦っちゃったりしましたが😅
辛いときは頑張らなくていいんじゃないかな?
最低限の日常のことだけやって後はゴロゴロ😄
私はそうやってます(笑)部屋なんて、ちょっとくらい汚くても死なないし⤴子供は良い迷惑だと思ってるだろうけど、体壊したらどうにもならなくなりますし。
息抜き出来るといいですね💡

No.217

ろろさん、あこちゃんさん、ありがとうございます😄
29歳になりました😅
ギリギリ20代を維持してます(笑)

よこさん、私もかなり重力に負けてます😅
私、いわゆる巨乳なのですが、それが昔からコンプレックスで、若い頃はなんとか重力に逆らっていたものも最近は⤵
どうしたら重力に勝てるんですかねぇ💦

No.216

ふぅさん😆おめでとうございます🎵
しかし素敵な彼で😍羨ましい‼

No.215

こんばんは☔ 今夜も冷えますねぇ😖

ふぅさん、お誕生日おめでとうございます✨
いくつになったの…なんて質問はしませんが😁
年を重ねることに抵抗を感じる齢とは思いますが、そんな素敵な誕生日なら喜んで迎え入れられますね♥ 彼もなかなかニクいことしますねぇ☆

いいなーイイナーいいなーxF0xF0xF0xF0xF0xF0💨💨💨
いい誕生日になりましたね♥

よこさん、笑えます😁
私も重力に負けてる気持ちわかります~(T^T)
いい出会いがあるその日まで女磨き、頑張りましょ~ねぇ~(T_T)💔

皆さん、励ましの言葉ありがとうございました。
彼と別れて数日。寂しさもあるけれど、もっと彼を傷付けてしまう前に決断して良かった、と思えます。
今の私はどんな相手でも恋愛を長続きすることは出来ないと思います😞⤵
気持ちのすべてが不安定です。
時間しかない、とわかってはいるけれど…。
離婚の傷、癒える(忘れられる)日なんて来るのかな。

頑張ろ😣

No.214

こんばんわ😄

私事ですが、今日は私の誕生日でした😆
お正月明けなので、毎年、みんなから忘れられているのですが、今年は子供と彼とご飯を食べに行きサプライズ⤴
デザートにケーキの盛り合わせがワンプレートで出てきたのですがそこに『HAPPY BIRTHDAY○○💕』と言う文字が⁉しかもちゃんとローソクも立ってました😆

お店は私が当日決めたので、いつのまに⁉ってホントにビックリ🌀

正直、プレゼントを買って貰った時より嬉しかったですo(^-^)o

何年かぶりに、楽しい誕生日を過ごせました😁

No.213

よこさん😆面白い←失礼⁉元気出る💨💨

まじ迷走だよ😅あたしも
2⃣0⃣歳そこそこのスタッフに交じって、毎日 ワァ~キャ~💕言ってるから、他から見たら…頭の中🌷お花畑ですよ💧
テンションアガルから😜いぃんだけどっ🎶

ってか👛金欠💴⤵
早くも次の👛給料日を待ちわびてますよ💧

No.212

ふうさん

親と喧嘩私もよくします(笑)
私なんて同居なので凄いですよ~😁

でも、優しい彼がいるのでうらやましいです😆💕

No.211

ろろさん

別れちゃったんですね😢
元気出してください😄👊

そんな時もあると思います👍

私の今年の抱負は…

以前は、結構バリバリ仕事してたんですが、実はその分、全然子供達と過ごす時間がなくて、たまの休みに、遊びに出かけてってしてたら体調崩して、親にも何してんだ💢と怒られ😢

それで、今は退職して、事務員です。
主な仕事が雑務なので、正直仕事を頑張る気にもなれず、転職したいけど、先がない💧

仕事にたいして力入れてないのに、子供の習い事の送り迎えもままならず😣

なんかなぁー😱って感じです。

趣味を持ちたいと思っても、子供がいるし、お金かかるし。

ホントにパっとしないんですよ‼

前は彼がいて、花🌷があり、趣味もたまに一緒にして❤

ホントにどーしよー😱って感じです(苦笑)

仕事に打ち込むのが、手っ取り早そうなんっすけど、子供の事を考えると、もうそれもしたくないような😅

今年は、そんな迷走人生にオサラバ✋✋したいです
(笑)

No.210

こんばんは😄✋

あこさん、私も前の彼とは、あこさんみたいな関係だったので、気持ちすごく良くわかります😄

ホントにホントに頑張って欲しいです✨

ビミョーな関係だったんだけど、愛され感💕は凄くあったので、期待しちゃって😢

女磨き頑張りましょうね👍
といっても、特になんかしてるかなぁー😣

顔には気つかって、色々してますが、体型は(T_T)

顔のお肉もそうですが、体全体のお肉が、重力に負けてます(笑)

No.209

おはようございます🎵

ろろさん…ゆっくり進めば良いと思います🍀😌
いつも上手く言葉に出来ずもどかしいんだけど😅
寂しかったり心細かったり誰かに支えて欲しくなったりするけど、誰でも良いわけじゃない。
彼は、ろろさんの求めている人じゃなかっただけ。
これから先 まだまだ長いんだもの🐌焦らず🐌ゆっくりとね。

ふぅさん、年末の💣喧嘩…恒例ですか💧
わかる気がする😅
適度な距離を保つのがお互いの為ですね。

あたしの豊富は…
実りある年にする→充実です。
去年は🆕🏠🆕引っ越し→離婚でバタバタと年明け早々と忙しく、勢いだけで一年過ぎちゃった😅から。

ちゃんと地に足つけてじゃないけど、仕事も生活も恋愛も🍒充実させたい🎵

No.208

改めまして・・・

あけましておめでとうございます😄

両親とは、なあなあなままいつも通りです😅
まぁ、年末にケンカするのが恒例行事のようになっているので💧スープの冷めない距離を保っているのが一番仲良くやれるのですよ🐱
ろろさん、彼とキッパリ別れたんですね。。。今は落ち込んじゃうかもですが、元気だしてくださいね❗

私は今年は目標ではないのですが、飛躍の年にしたいなぁと思っています😄
去年は変化がたくさんあったので😅

初詣のおみくじも大吉だったし⤴
いろいろと成長できたらと思ってます😉

No.207

明けましておめでとうございます✨
本年もよろしくお願い致しますm(_ _)m

皆さん素敵なお正月だったようですねぇ♥
私もよこさん同様、家族と親戚と過ごしつつ、実家に沢山人が来る家なので、手伝いで台所に立ってばかりのお正月でした💦
ふぅさんはご両親と仲直り出来たかな…💦 ちょっと心配。。

私事ですが。。
年始早々、例の彼に別れ話をハッキリとお話しをして。。
彼は…夢を見ちゃってたよ、と私達と家族になることまで考えてくれてただけ、ショックを受けてて…⤵ 彼を傷付けてしまった。。とだいぶ凹んでいます😞💧
彼を好きになれないとかよりも、今は恋愛自体を出来ないんだなぁ…と自分の心の不安定さを心底感じてます。
いくら色んな男性に出逢っても信じることが出来ず比べてばかりいたら人を好きになることすら出来ないだろうなぁ、と思います⤵💧
2011年は
焦らずゆっくりと
…をモットーに頑張っていこうと思います♥😅

良ければ今年の皆さんの豊富もお聞かせ下さい💕

No.206

よこさん😁明けましておめでとうございます🎵

いぃ事…ないよ💧
💓♥❤な彼には、おあずけされてるし💧
振り回されてるし💧

まんまと正月太りしちゃったよ🐷あたし💧
ファンケルのサプリを飲みつつ神頼みだよ💨💨💨
目指せマイナス②㌔‼
まじヤバい💣💨

なんか皆さん 体型維持とか美容で気をつけている事とか😉ありますか⁉
あったら是非😆教えて下さい‼

No.205

おめでとうございますm(__)m

バタバタしててやっと😅

みんな楽しそうな年越しで😣うらやましいです😄

私は実家で家族と普通に年越しでした(笑)

子供達はおいて、学生の頃からの友人達と初詣に行って、おみくじは「吉」💧

ビミョー😣

ってな感じで、相変わらず、何の出会いもなく、新年迎えてます(笑)

いい事ないかなぁ…

No.204

明けましておめでとうございます✨

今年は、大好きな彼と💓🚻💓うまくいくといいなぁ~💕

ってか大晦日に💣事件があったのよ💦💦💦
年越しをガールズ友達と昔の彼(皆、前に一緒に🍺した仲良しなの)と娘ちゃんとしようと昔の彼を🚙で迎えに行ったのね。
で、その途中🏪に🚬を買いに寄ったの。あたしは🚙の中で💓♥❤な彼に📩してたの。で、🏠に向かって運転してたら着信が…💧
大好きな彼に👀目撃されたのよ💨 『オジサン😁ニヤニヤしちゃうなぁ~』って。あたし📩みて📲くれたと思って張り切って出たら↑だもの💧
まぁ 昔の彼は、すでに友達だし、彼は軽い😔💨ヤキモチを焼いたみたいだったけど…正直😅終わったと思ったよ💦💦 さすがにテンションだだ下がりしたわ💧
翌日 あけおめ📩が着て、ようやく😌ほっとしたけど。ちなみに💓♥❤な彼は🌊仲間と年越しだったみたい。
なかなか距離が縮まらないから、今年は💓♥❤な彼にもっと好きになって貰える様に😉女磨きます✨✨
皆さんは、どんな年越しでしたか⁉
ふぅさんも賑やかな感じだったみたいですね🎵

No.203

新年、あけましておめでとうございます😆

みなさんはどんなお正月を過ごしていますか?

私は大晦日に両親と喧嘩してしまい、妹と姪っ子×2と5人でのお正月です😅
あっ、妹は離別シングルなんです😁
女だらけのお正月ですが、気楽です🎵

今年も良い年になるといいですね💡

No.202

あこちゃんさんも忘年会、今日なんですね💦
勘違いしちゃいました😅

もう参加してる頃かな?

私は彼の仕事が押してて、今お迎え待ちです。
子供が『おなかすいた⤵』って・・・。ホントは今日は15時には終わる予定だったのに(>_<)
きっと機嫌悪いんだろうなぁ💧

No.201

忘年会は🌃✨今夜です✌🆗⤴

ろろさん…
生理的に🆖😞だよね
奢ってくれとは言わないけど、なんだか大人のやり取りじゃ😞ないよね〰
ご馳走さまやありがとうは基本だもの。

ふぅさんの言う通りだね~。

チャーミーグリーン🍀😌憧れよね⤴⤴

No.200

老後にチャーミーグリーン(笑)いいですね😄

私の憧れはいつまでも恋人のような夫婦です🎵
歳をとっても、手を繋いでお散歩したり、買い物したり出来るような😁

デートの時のお金は出して貰って当たり前って思ったらダメですよね!
例え、順番だとしてもありがとう、ごちそうさまの一言は大事です❗価値観の違いが大きいとね・・・。
生理的に無理になったのも納得です

No.199

ふぅさん、ありがとうございます(T_T)
先輩シンママからの言葉には説得力があって自分で納得するばかりでした。
ふぅさんもそんな時期を乗り越えて、今に至るんですね。
離婚してからまだあまり時間も経っていないからまだ冷静ではないんですよね💦 結婚生活と同じくらいの時間が経たないと傷も癒えない、納得しました💧
私もいつか時間が経って、ふぅさんのように結婚を意識する相手が現れるのを気長に待ちたいです😌
老後にチャーミーグリーンできる(古い?💦)彼がいたらいいなぁ😍
今は娘達が可愛くて仕方ないので、なるようになる、と頑張ります✌

…ご飯は私も割り勘でいいんです。。
でも、今日払うよ、とお勘定を支払ったら ご馳走様 、の一言くらいないの😒 と思ってしまって😒
こないだ出しだの俺だから今日は出して貰うのが当たり前って態度に…なんだか⤵
もう、多分、こうなったら何につけても生理的に駄目なんだろうなぁ😅

No.198

ろろさん、なんとなくですが、気持ちわかります。
離婚後、どのくらいかはわかりませんが、私は子供の父親と付き合っていた期間より別れてからの方が長くなった今だからこそ、ちゃんと恋愛する気にもなれたし、結婚できたらいいなぁ~とか、考えられる様になりましたが、それまでは寂しいから誰かに頼りたいって気持ちの方が大きかったです(>_<)
時期が来たら、また同じ人を好きになるかもしれないし、違う人を好きになるかもしれない。
ただ、今はきっとろろさんにとってその時期じゃないだけですよ!だから、逃げることは決して悪いことではないです💡
やっぱり、シンママと付き合う人は土足で踏み込んでくる人じゃなくて、気長に待ってくれる人がいいですよね😄
ちなみに、私もデートは割り勘です😅
出してもらうの、私が嫌なので最初に断りました💦
まぁ、ピンチの時は何だかんだ理由つけて出してくれますが💧

No.197

みなさんコメントありがとうございます(T_T)
色々参考になりました💨💨

私の話ですが、なんか、相手の気持ちが重すぎて、逃げたくなってるのかも😖💧
独身の頃に好きになってたか、と言われると年齢的にも絶対に好きになってないだろうなぁ…って冷静に考えてしまう自分もいて💧
そしたら今付き合ってるのって私が寂しさを紛らわす為?誰かに頼りたいから?って色々考えてしまったらもう駄目だって思っちゃいました。
…それと、一緒にいると数々の合わない…💧と思うことが多くて生理的に冷めてきてしまいました💧💧
45の男が母子家庭の女に奢ってもらって当たり前のようにしてるのってどーよ?常に半々。…って自分、性格悪っ💧

今は連絡しなくていいかと思うと少しホッとしています⤵ もう重症ですよね💧💧

みなさん忘年会いいなーーー‼‼‼ うらやましい😍❤
私は、毎年してる女ばっかの集まりが今年はみんなの都合が合うがなくて新年会に…となりました💨 新年会もやれるといいけど。
誘われて行く、だけの他力本願な私なので😅なんともわかんないけど😅

みなさん楽しんできてください❤

No.196

おはようごさいます😄

ろろさん、彼に自分の気持ちを話したんですね。。。ちょっと残念な気もしますが、彼を思えばの決断だと思います。

私は子供の父親と別れた後、子供が1歳半位の時にお付き合いした人がいました。でも、結局、子供の父親にそっくりなタイプで、まだ影を追っている自分に気付いてしまって💦
半年程で別れました😅

その付き合いがあったからこそ、完全に吹っ切れたと思います😄

あこちゃんさん、忘年会、楽しめましたか?
私は今日の夜、彼の友達との忘年会に子供と一緒に参加します😆うちの子と彼の友達の子が同い年で子供も会えるの楽しみにしてるので🎵総勢11人の忘年会です⤴

No.195

おはようございます🎵

ろろさん 気持ちわかるけど、自分をそんなに責めなくて🆗じゃない?
恋は我が儘な気持ちから始まるものだもん。
ろろさんは✋バイバイする心の準備が出来てても、相手には寝耳に水(←固すぎ?)って感じだから。
キッパリ💔別れられなくても仕方ないよ。
だんだんと?ちゃんと納得してもらうしかないよね。←相手には難しいかもだけど💧
優しい気持ちは有難いけど、愛せないっていうのに理由は😞ナイもの。わかってもらうしかないよね。

今夜は幼稚園からの幼馴染み達と🍺😁忘年会✨
楽しみ🎶
なんのお洋服着て行こうかな⁉ 仕事で途中参加だから😱バタバタしちゃいそう💦💦💦 白のミニワンピかシフォンで黒に白のドットの襟付きワンピか迷ってるの🌀 どちらにしても🎀ぶりっこちゃん💕
たまには張り切っていかないとっ🎶

皆さん🍺😁忘年会とかしましたか⁉

No.194

こんばんわ😄 こんなギリギリにやっと年賀状に取りかかった私です💧
届くのは一体何日になるやら…💨

ふぅさん、一度は結婚した相手ですもんね。思いを断ち切るには結構な年月を有しますよね。。
その離婚後四年間は一度も彼は出来なかったんですか?

あこちゃん、元彼さんは🎁くれたりして💦(うらやましい😁)何だか好意を持ってくれているのかなぁ?
別れてからも何十年の付き合いってすごいですよね😁💦
人の気持ちはうまくいかないものですねぇ💦

私はというと昨夜、うやむやにしていた彼に初めて自分の今の気持ちを話しました。 自分の中ではもうハッキリとこの先一緒にいたい相手ではないし、好きでない…と答えは出ているのに、相手に必要とされて、今すぐに答えを出さなくてもいいから、ゆっくり考えて。私を支えていきたい、と言われると、キッパリ別れる❗と言えないまま、冷却期間として…って感じで話しが終わってしまいました😞⤵
相手を振り回している気もするし、ハッキリもう無理❗と言えない自分にも嫌気がさします😣

馬鹿みたい。さいてー。はぁ…💧💧💧

No.193

みんな苦労してるんですね💦なんか、重たい話しちゃってすみません💦

ろろさん、吹っ切るまで時間、掛かりましたよ😅
で、吹っ切れたと思ってちょうど4年前に付きあった人がいるのですが、子供の父親にそっくりな人でした😓だから半年しかもたなかったです😅
あの時は本気で一生一人でいようって思ったのに(笑)人生、なにがあるかわからないものですね🐱

あこちゃんさん、あこちゃんさんも色々あったんですね💧私は実際は同棲し始めた時にプロポーズされ、籍は入れなくてもいいねと言う話でした。事実婚を選んだんです。
ですが、お互いの両親からいい加減ちゃんと結婚しなさいと言われ、婚約という形をとりました

何年も一緒にいたのに、どうして気付かなかったんだ!って、攻められましたよ~😒
でも、あの頃があるから今、幸せだって思えるんだと思います😄

もっと幸せになりましょうね💕

No.192

今日も😱寒いね〰💦💦

ふぅさん あたしも籍は入れてたけど、夫婦としては成り立ってなかったよ。
今 思い返しても いったいあの期間は😒なんだったんだろう⁉って感じ。
一緒に出掛けたことも無かったし。唯一、百日のお詣りだけ🐤と③人で出掛けただけ。別れて当たり前だったよ。結局 元旦那は自分の商売をやめられず、持ってたマンションは競売にかけられ…💣

もう過去だから、振り返っても仕方ないんだよね。

No.191

皆さん😁お疲れさまです

皆 それぞれ苦労はしてるよね。だからこそ😌🌸💓幸せになりましょ🎶

気まぐれな彼は、今夜 珍しく こんな時間に📩をくれたよ💨 そんなんで😆上がっちゃうのよ❤…単純💧
でも楽しみたいんだよね~そんな自分を。振り回されたり、放っとかれたり😅しちゃうんだけど。彼は⑧歳まるまる年下で(おんなじ🎂誕生日…①歳も😅縮まらない年の差💧)まだまだ遊びたいみたい💢

最近 昔 付き合ってた彼氏が優しくて…前から優しいんだよね~15年位前に2年半位付き合って🔔するつもりだったけど、あたしに他に好きな人が出来ちゃって✋バイバイしたの💧その後 何年か会わない期間があって、その間に彼も🔔して別れて💔…彼のママや妹ちゃん達とも仲良くて 未だに あたしが働いてるお店にちょくちょく来てくれるの。彼は🎄に、あたしのちびちゃんに✨🎁✨買ってくるたり。安心して仲良く出来る人なんだけど…❤恋じゃないのよね💧
一時期 少し盛り上がった時もあったけど😅やっぱり駄目だった。
うまくいかないもんだよね~💦

No.190

こんばんわ✋ 今夜も冷えますね☔
ふぅさん、苦労してきましたね…。 未婚で出産、今まで育ててきた苦労は計り知れないと思います。 頑張ってこられたんですね。
借金が解って、離婚しても、彼への想いは断ち切ることすぐ出来ましたか⁉ 一緒にいた時間が長かったみたいなので、忘れれなくはなかったですか…⁉

私は一年経った今やっと事実を受け止めれてきた気がします😖💨
離婚して、自分はなんて不幸なんだ…、自分が一番可哀想だ…なんて思ってました(笑)
でもみんなそれぞれ苦労の種類が違うだけで苦労をしていますもんね。 いつかそれが糧になってくれると信じて頑張りましょう😄❤

あこちゃん、彼は自由人なんですねぇ~…⤵
サーファーはいかん💢💧それとまだ遊びたいってくらい若いのかな。。

でも好きって感情なんて抑えること出来ないですよね😞💦
せつない💦💦

みんなに幸せがきますよーに🎄←遅い。

No.189

彼は…
もっと誠実な人と付き合った方が良いんじゃない?って、前に言ってたなぁ😅

スッゴい自由人🌊☀🌊🏂サーフィンばっかりやってる。束縛されるのが嫌い。
でも会うと😌優しい…っていうか、たぶん 好きでいてくれてるけど、特別?どーしても彼女にしたい存在じゃ😅ないんじゃないかな? じわりじわりと💓🚻💓いないと困るように好きになってくれれば良いんだけど💦💦 その前に あたしが寂しくて、他にフラフラ~って😢いっちゃいそう

No.188

あこちゃんさんの大好きな彼はなんて言ってるんですか?
彼、言葉にしないだけで、あこちゃんさんと付き合ってるって思ってるかも知れないんじゃ😁っていつも勝手に思ってるんですが🐱

No.187

🍺コロナで😁晩酌🎶

ろろさん ふぅさん😌慰められました。ありがとう⤴⤴ 相変わらず生理の様子もおかしくて…😞ストレスかなぁ💧 まぁ、昨日 今日とゆっくり出来たから大丈夫だと思うんだけど。

元旦那には月①・②回会わせてるけど、なんか都合良いよね。優しいパパだもん🐤娘にしてみれば。
なんにもしなくても、パパだもん💢世の中の頑張ってるパパに申し訳ないわ💢
たまに会って、あ~だこ~だ👊😠言うんじゃね~よ💢まぁ、そんな男だから💔離婚したんだけど💨
ふぅさんも大変だったんですね⤵⤵素敵な彼に出会えて😌良かったです。

あ~💕💕 愛されたいっ‼結局😱淋しいのよねぇ~💦彼は会えば優しくて😍大好きなんだけど…愛じゃないんだよね~💦

No.186

みなさん、こんばんわ😄

クリスマス、サンタさんとして活躍したことと思います(笑)
ろろさん、お子さん体調回復して良かったですね✨あこちゃんさん、大好きな仕事を休んじゃうくらい気分が沈んじゃうなんて・・・でも、ダメな時は無理しないのが一番です💡

みなさん、お子さんパパと面会してるんですね。
うちは未婚なので、子供は生まれてから一度もパパに会ったことはありません。生きてるか死んでるかもわかりません。約5年付き合って、4年一緒に暮らして、婚約して、そのあと妊娠がわかって、幸せの絶頂だったのに妊娠中期で相手に膨大な借金があることがわかって、婚約破棄して今に至ります😅
子供は、彼が出来てからは言わなくなりましたが、3歳くらいから父親を恋しがりましたよ。その度に一緒に泣いてました💦
いつか会わせてあげたいとは思いますが、私は会いたくないです(笑)

No.185

クリスマスもあと数分…🎄 娘の風邪もあり、いつも通~りの休みでした😓 むしろ早く終われぃ😁💨 あこちゃん、今日は大好きな仕事さえも行きたくない気分だったんですね💨 どうしたのかな、彼のことも含まれてる…? どちらにしても、あまり考え過ぎずに楽しんでいけたらいいね。 凹んじゃう日よくわかります。またテンションあがるといいね。 誰でもそんな日はあるよ❗💨💨 娘ちゃんも色々ママの心配してくれていますね😢 さすが女の子💕 パパには会わせていますか⁉ うちは…。私自身、消えて欲しい存在の人だけれど、娘には月一度面会させています。娘はなにも知らないので 大好きな優しいパパ で通しています。。 会いたい❗ と言われれば、 そっか、すぐ会えるよ。 と言っています。 私自身本当は、浮気して子供より女を取った男なんかに大切な娘を、会わせたくも、触っても欲しくない複雑な心境ですが、娘にとってはそんな糞男でも、大好きな父親。 真実を知って娘自身で判断出来る年になるまでこれで通していくつもりです。 ちなみに1歳4ヶ月の下の娘にとって父親は 誰これ? って存在なので顔を見せる程度の関係です。

No.184

皆さん🎄こんにちわ

やる気出ず、今日は仕事😞休んじゃった💧
あたし 仕事 大好きなんだけど、今日は駄目だった⤵自己嫌悪⤵⤵

りりさんの元旦那…あたしの元旦那に似てる💢
生活費も一度もくれなかったし、健康保険も払ってなかったし💢
娘は初めから、あたしの扶養に入れたもの。
口先だけは 一丁前なこと言ってたなぁ。
昨日 娘と焼き鳥屋さんで夕食をたべてたら、『ママはなんでパパのこと嫌いなのぉ?』って可愛い声で聞かれたの💧
『だって嫌いだもん💨』って なんだか中途半端な言い方をしちゃった😅あたし。
皆さんは なんて言ってます?

No.183

りりさん、さっそくのお返事嬉しいです(T^T)
イブなのに~♪1人明石家サンタ見てたので~♪(私自身はかなり笑えるのを1人で見れて幸せですが💧でも愛する人と一緒に見れたら尚良かったな~(T_T))

子供の風邪はだいぶ良くなりました😄 回復力が早い⚡ 心配ありがとうですm(_ _)m

てかぁ…、元旦那さん、寂しさ紛らわす為にまた結婚したって感じですね。 ハッキリ言ってそーゆー人はずっと同じ事繰り返すだけですよ。
誰と結婚しても上手くいかなくて満たされないと思うし。。
だからそんな元旦那と自分の幸せを比べちゃダメですよ✋

…ってそれ言いたいのは私に、、かぁ~(T^T)

結婚したから幸せではないんですよ❗ 自分自身が幸せだって思えたら、この幸せに出逢えてあんな男と別れて良かった❗って思えたら、それが元旦那への仕返しだと私は思います(>_<)
人の不幸の上の幸せなんてもろいです✋絶対❗

頑張って子供と前向きに歩いていればきっと神様は見ててくれるよ(T^T)
幸せな出来事、出逢い、この為に生きてきたんだって思えることがきっとくるよ✨

頑張ろうね💕

No.182

>> 181 ろろさん、こんばんは🌙

お子様の体調はいかがですか⁉今の時期はノロやらインフルエンザやら病気しやすいから、大変ですよね…子供もですが、一家の大黒柱であるシンママの私たちも気を付けなきゃですね⤵

ろろさんの元旦那さんも再婚してるんですね‼私も悔しいですよっ‼絶対元旦那より幸せになってやるーっっ‼
離婚理由は色々ありましたが、私が元旦那に対して思いやりがなかったのかなと…でも、生活費は渡さないは、子供がいるのにも関わらず健康保険料は払わないは、と経済的な価値観の違いも理由の一つです。
元旦那曰わく、一度家庭を持ってしまうと一人で居るのが寂しいのですと😱私から言わせると寂しさ紛らわすくらい、息子のために働け‼と言いたい‼

今日はクリスマスイブですね💕若いカップルを見てると10年前に戻りたいと思ってしまうのでした…

No.181

皆さんお疲れさまです💨
今夜はイブ🎄✨ つっても特に変わりなく😒
仕事して子供の耳鼻科行って終了。(笑)

だれ?あまーい夜を過ごしてる人❗スレする時間もない人‼
素敵な夜すごしたーい❤
りりさん、元旦那さんすごいですねぇ…💦
三回目の結婚って💧
お付き合い感覚で結婚してるんでしょぉか。。
やっぱり元旦那の結婚ってショックでした⁉
私は気にしてないつもりでしたがショックでした。 なんであいつばっかり幸せになって…。 ってひがみは今もあります。
ま、離婚の仕方にもよるかな💦 りりさんはどんな理由だったのかな。

出会い、なかなかないですよね💦
あるといいですね😄祈りましょ💕

来年…じゃなくてもいつか、何年後かに家族で幸せなイブを過ごせていますように。

No.180

こんばんは🌙

ろろさん、初めまして💕出会い、全くないです⤵⤵⤵どこに出会いなんてあるんだろう⁉

元旦那が最近三回目の結婚をしたんですが、早く私も素敵な人と出会いたーい‼

No.179

こんばんわ☆
りりさん、りゅんさん宜しくお願いしますm(_ _)m  同じ考えのシンママが沢山いて心強いです😁💕
りりさんは離婚後いい出会いありましたか⁉😉

りゅんさんは出産と離婚が同時期だったのかな…。大変でしたね😞😞⤵

私は祝日でお休みでしたが、上の娘が一昨日の夕方からおなかが痛い…と言い出し、夜には二回嘔吐…💦 総着替え二回💧
夜中にもうなされ何度も起こされ、再度嘔吐💦 シーツを剥がして総着替え。。
ノロウイルスかなぁ😓と思いつつ、今日1日寝てたらだいぶ良くなったみたいです。夜には少しずつ食事も取れてた。
良かった、良かった💨💨💨
私は洗濯を三度回して1日が終わりました😒😒😒
あぁ…なんて充実した1日だったのでしょう…😒😒😒

No.178

ふぅさん😆羨ましいわっ💕💍いいなぁ〰💕
素敵っ‼
ラブラブですね⤴⤴

あたしは👑と微妙な🚻💕関係だから『🎄どうしてるの⁉』とか😖聞けない…ってか😅聞かない💦
言われるまで聞かない。
臆病になってるのよね💧恋愛に
もちろん恋愛したいし👑彼のこと😍大好きなんだけど…ウザがられなくないのよね⤵⤵
今の繋がりを無くしたくないの💧
ちょっと👑彼に放置されてるから(三日間📩📲無しなの💧 仕事忙しいと😢いっつもなんだよ💧)凹んでる⤵⤵

先週から やたらと食欲旺盛で浮腫やすくて🐷①~②㌔増えちゃって、体のライン😱ヤバっ💦💦って。まんまと👑彼にも抱え上げられて『太った😁⁉』って💦 困ったよ😫💦💦💦って思ってたら、遅れてた🌀生理がきたの。ホッと😌一安心。いつも🌀生理の時 増えるから。でも😅気が抜けないわ💨

No.177

こんばんわ😄

りゅんさんはじめまして💡よろしくお願いします😆

あこちゃんさん、パーティーいいですね!チビちゃんも一緒で楽しかっただろうなぁ⤴うちも明日はピザの予定です✨
ただ、田舎なのでピザーラないんですよ😢

今日は彼と子供とクリスマスプレゼントを買いに行ってきました😄
ネックレスの予定がペアリングになりました😌
チビが12万もするクラウンのピンキーリングを欲しがって大変なことになりましたが💦
彼がチビにちょっと早いけど・・・と別のプレゼントをくれて事なきを得ました(笑)

No.176

もぅ年末なのよね〰
離婚して もう少しで①年だよ。
🐤ちびちゃんとアパートで暮らし始めて①年。
早かったなぁ~ 色々😌あったなぁ~

今日は友達が🐤ちびちゃん②人連れてきて🏠我が家で🎄パーティー。
ピザーラのポケモンピザを✨🎁✨オーダーしたよ💨

皆さんは、どんな一日を😁過ごしましたか⁉

No.175

りゅんさん😄よろしくね🎶
同じようなモチベーションの🎀シンママがいて😆嬉しいです✨

恋愛💕メイク💄💋✨とか色んな話を😉しましょ🎵

No.174

ふぅさん
あこちゃんさん
お返事ありがとうございます💖
クリスマスプレゼント、購入済みです😊とは言っても、ネットで購入したので届くのは明日ですが…

りゅうさん、初めまして。離婚したばかりなんですね。私も女を捨てません‼これからも宜しくお願いしますm(_ _)m

これから息子を学童に迎えに行って、買い物行って夕食作りまーす🍴

No.173

初めまして❤
2か月前に2か月になる息子を連れて離婚した新米のシンママです😃
今はまだ恋愛はする気ないですが、そのうちまた恋愛はしたいと思ってますよっ💮
だって女捨ててないですし…まだまだ若いと思ってますので‼w

よろしくお願いします🍒

No.172

りりさん😄よろしくね🎶
よこさん ふぅさん ろろさん😁お疲れ〰💦💦

✨🎁✨まだ用意して😅ないよ💧
散々✨🎁✨を販売して✨🎁✨ラッピングしてるんだけど…💦💦

ろろさん 悩んだんだね💦思い悩むようなら😖✋サヨナラした方がよいね。

No.171

りりさん、初めまして💡
よろしくお願いします(_ _)

今、車のオイル交換をしにディーラーに来てます😄
なんか、今週はバタバタです(>_<)
このあと、子供のプレゼントを買いに行く予定✨
みなさんはもう買いましたか?

No.170

初めまして😁離婚して二年…女としてより母親として生きて行こうと頑張ってきましたが、最近になって再婚はしなくても精神的に支えてくれる人がいたらなぁと思ってしまいます…こちらには同じ考えの方が多いようで、安心しました😊
私も仲間に入れてくださいな♪

No.169

こんばんは😄
東海地方は夜中雨の予報です☔ よく降る。

匿名さん、改めてよこさん宜しくね✨
いいことないかなぁ~って私もよく思う(笑)
今はそんな時期なんですよ😄 って言いながら自分もよく思ってます😅

あこちゃん、リファってわかった😄💡 友達が持ち歩いてたわぁ(笑)
コロコロ転がすやつよね?
効果があったらまた報告してねぇ😉💕

贅沢と思われそうですが、彼と別れること考えます。。
子供にとってはいい父親になってくれそうだし、経済的にも安泰しそうだけど…。
やっぱり、この先ずっと一緒にいたい相手とは思えないです😞 一緒にいたい、とか会いたいって思えない。
だったら子供が本当になついちゃう前に早めに…って感じです。
クリスマス前なのにこんな気分です…⤵😞💧

離婚の傷が癒えてないのもあるかなぁ。
前向きになりたいです。

No.168

こんばんは😄

匿名改めて、よこ🎵です(笑)

最初匿名で書いたので、そのままにしてたんですけど、変えました😄

改めてよろしくお願いします(≧ω≦)

最近は、子供達のクリスマスプレゼント🎁の準備やら、予約やらで忙しかったです😆

しかも年始は仕事⤵⤵⤵

ホント彼氏の「か」の字の影すら見えない毎日です(笑)

あぁぁぁ、私もキャピキャピしたい😉💕

あこさん❗彼をあこさんゾッコン❤に😆
いいですねぇ🐱
そのいきですよ‼

なんかいい事ないかなぁ~😆

No.167

☔降ってきたね

皆さん 忙しいのかな⁉
✏書き込み 習慣になっちゃった💨

No.166

おはようございます✨

日々の慌ただしくて🐤ちびちゃんの成長に感謝するのを忘れちゃうよね。
ろろさんの✏レスで改めて🍀😌思ったよ。ありがと😆💕✨
昨日🎀ちびちゃんの七五三の👀📷✨出来たので取りに行ってきたの。
もぅ可愛くて可愛くて🎵
親バカですが😜
なかなか👀📷✨を撮る回数も減っちゃうよね〰

No.165

あたしも匿名さんの✏レス😁好き〰

リファは美顔器(漢字😅あってる?)だよ。
持ち手が一つで先が二股に分かれて🌀コロコロと顔や体のマッサージをするの🎶
リフトアップ効果が高いらしいの✨✨

No.164

お疲れさまです😄💨
皆さんそれぞれの充実したお休みだったみたいですね✨ 楽しそう😄

あこちゃんはクリスマスが近くて忙しいんですね💦 彼とは付き合ってないんですか⁉ 自分の友達にも紹介してご飯も食べる間柄なのに…。。
ただ、そんな口約束がなかっただけとかではないのかな…。
色々難しいね😖💦
てか、リファってなにー⁉💧 女の子なら当たり前に知ってるものかしら…😓

ふぅさん、焼き肉いいな❤ 子供連れて行くとゆっくり食べれないもんね💧

何だか個人的に匿名さん(ほんと、お名前希望です💕)のコメントはいつも切実な感じで好きです😁

私はお友達に赤ちゃんが生まれたので産院へお祝いを持って行きました🎁✨ まだ2500㌘の新生児はめちゃんこ可愛くて、欲しくなった😁💦
と、同時に我が子の成長の早さををしみじみ感じました。
育児で大変なのも限られた貴重な時間なのだなぁ…、と改めて思いました。 日々怒ってばかり。(特に上の子。)ごめんね…😞💧 寝顔に懺悔する母です。。

No.163

匿名さん(ハンドルネーム😄あると良いなぁ🎶) あたしも🎄クリスマスは🐤ちびちゃんと一緒だよ〰

彼は(付き合ってないから💧)🎄なにやってるだろう⁉ しみじみ考えると…😱淋しいわぁ💧

まぁ😁いっかっ🎶
時間をかけて、👑彼が🎀あたしに夢中になるように頑張ろう‼

今日は、しまむらやアピタで🐤ちびちゃんと姪っこちゃんの👕を、😄✂✨でアフターバス✨トリートメントとずっと欲しくて②ついに😆プラチナ電子ローラー リファ(加来千賀子のね🎶)を買っちゃった‼ 知り合いの店で原価で買ったから随分👛安くすんだけど…😅
ふぅさん😄❤😄ラブラブですね🎵たまには ゆっくり仲良くしたいよね⤴⤴⤴

No.162

みんな楽しそうですね😆

いいなぁ🐱

主さんは、スッゴく綺麗✨なのかなって想像してます👍私も服買いたいなぁ😣
休みに買ったのは、ユニクロで、フリースのパジャマ、私と子供用です(笑)

クリスマスは皆彼氏と子供達と過ごすんだろなぁ😆

うらやましー😍

私は、実家で、ピザ&ケーキです(苦笑)
太りそう💧

No.161

今日はこっちもいい天気☀です😄
大勢でご飯って楽しいですよね🎵

私は昨日はチビが実家に久しぶりに泊まりに行ったので、予定はなかったのですが、せっかく2人で会えるんだし⤴ってことで、彼と焼肉デートしてきました😆
焼肉屋で高校時代のバイト仲間と遭遇してビックリ⁉久しぶりの焼肉、美味しかった😋

No.160

おはようございます☀😄✋今日は🌀👕洗濯三回です💨
🎄クリスマス商戦真っ只中💕
一日に50個以上の✨🎁✨ラッピングをして✋先の皮がカサカサ😫💦💦💦
忙しいことは有り難いんだけどね。
ぅちのお店、地元では結構有名で、この時期バダバタなの💦💦
皆さん、楽しい週末すごしてますか?

昨日は、彼と彼の友達カップルと🏠我が家ですき焼きパーティーを開催しました💨美味しかった⤴⤴
🍴😢✋食べすぎた〰💦
まぁ 楽しかったから😁いっか🎶
彼友とかと一緒に遊べるのって、なんだか😉嬉しいの🎶
すき焼き終わって 彼が友達カップルを🚙送ってて、また戻ってきてくれたの💕

いつも スッゴく生意気で👑威張りん坊なんだけど…優しいのよね😁たまに。
その優しさに🍀やられちゃうのよ💕

次は😄🍴お好み焼き‼←食べてばっかり(笑)
楽しみだなぁ⤴⤴

No.159

こんばんは😄

何かあったのかな😣

私は、シンママが恋愛するのもありだと思うし、子供のために、恋愛とかは一切しないってのもありだと思います😄

ここは、恋愛💓ありの、スレですもんね(笑)

色んな事言う人もいるけど、そんな人もいるよねー(笑)(^皿^)って感じで🐱

No.158

だね‼
欲張って😌🌸💓幸せ掴みましょ‼

No.157

シンママの恋愛について叩くのはここの掲示板に限ったことじゃないですよ⤵
同じシンママでも恋愛なんてありえないって言う人いますし😢
こればっかりは人それぞれ。なので、自分のことを棚に上げて人のことを好き勝手に言う人なんて無視ですよ🐱
子供の幸せと自分の幸せ。両方考えることの何がいけないんですかねぇ~(笑)

No.156

お疲れさまです😄
新潟はさすがですね☔💦雪かき大変そう😲
でもうらやまし❤
名古屋も今夜は冷えますよ~😖🌁

あこちゃん、わかります❗わかります。。
ミクラーって言うんですっけ、この掲示板やってる人のこと。。
なんか匿名だから言いたい放題の人も多くて、私もスレ立てたことありますけど、取りあえず叩かれて凹みました⤵💧
叩くだけならもういいよって思いましたね💧
だから言いたいことも言えないなぁーって思ってました。
でもこのスレの中で初めて、同じ気持ちのシンママもいてくれるんだ✨って、勇気付けられましたよ😄
だからここだけは荒らされたくないなぁー、って思ってるんです。
匿名の掲示板は良し悪しありますよね😞💧

No.155

ちょっと見てみた他のスレの✏見て😖うぅ~ん💦って思っちゃって…
シンママで恋愛するのはケツの軽い🐤子供を大事にしてない駄目な母親だっ💢みたいな✏内容だったんだけど…
何を見聞きして決めつけるんだろう?って思ったの。

No.154

ふぅさん😲大変でしたね💨
静岡は(あたしの住んでる地域は特に)☔ほとんど降らないのよ。10㎝も積もったら😲ビックリしちゃうよ‼

商談にきた営業マンと『よい御年を~』なんてやり取り。もう そんな時期なのよね。

No.153

おつかれさまです😄

今日はお昼前から雪☔が降りだし、外は10cmくらいつもりました😓

これからの季節、雪かきが大変です💦

いろいろと沈んでたから気分転換に髪をカット&カラーしてきました🎵
だけど、雪☔で濡れて🏠に帰るまでにグチャグチャ⤵ちょっとショックです。。。

No.152

ジェーラート?だったかな?めちゃうまいよね(^-^)たぶん今はないよ…
残念。

No.151

たらこバター味食べてみます😁♪

てか、ふぅさん、何を見て私は福岡と?(=_=;)幻?大変失礼致しました💧
新潟いいですね♥ 雪が好きなので雪深い地方に憧れがあります😄 ワンシーズン苗場にいたこともありますよ☔
もう雪降ってるのかなぁ…。
しかも、スロットするだけでダメ人間なんかじゃない(笑) 私も勝てると解れば行くんだけどなぁ💔😅

ハリおさん、アイスって西館地下一階のジェラートのことかしら⁉😁(今…もうなかったりして😓)
隣接してる市よりもっと南下するのかしら。
多分恐ろしいくらい近いですねぇ~~~😄💧

世の中せまいっ😓

No.150

昼寝なく忙しかったからか…🐤寝ちゃいました。

一人時間です🎶

ねぇー🎶ファミマ先行発売のじゃかりこタラコバター味😆食べてみてっ‼ 美味しいよっ🎶

No.149

みなさん、わりと近い場所に住んでるんですね!

ろろさん、私は福岡ではなく新潟に住んでます😅

お酒とタバコは・・・私も辞められません😓
ギャンブルもスロットを少々・・・若かりし頃はパチンコ屋勤務だったので😅
ダメ人間ですね(>_<)
最近は行ってる時間もないですけど、一人の時はついつい足を運んでしまいます

No.148

ろろさん…めちゃ近所?
俺も市内ではなく南の方~\(^o^)/
PARCOご一緒に行きましょう(笑)
アイスおごりますよー

No.147

こんにちわ😄
ほんと、案外近い😄💦
私は名古屋市ではなく南に隣接してる市ですけどね😁
子供連れて栄って大変じゃないですか😲?
何回か行ったけど、子供は 早く終わって~ ばっかりで😣 ゆっくり見れた覚えがない😢💨
お子さんの服もこだわりがあるのかな⁉
パルコいきたーーーい❗💨

ふぅさん、福岡なんですね❗そんな遠くの方と出会えるなんて掲示板ってすごい😍

あこちゃん、静岡浜松辺りなら海で行きますよ😄お子チャンの風邪大丈夫⁉💦 その話は可哀想だけど笑っちゃいました😄
男の人で酒もタバコもしないってすごいですね❗
私もギャンブル以外は…。。タバコもイザコサを期に再発してしまいました😓

今日も頑張りましょー👊💨

No.146

あたしは、ギャンブル以外は(^_^;)しますけど💦💦

あたしも(*^o^)/\(^-^*)同感です💨💨
ちびちゃんが大きくなっても、仲良く👜お買いものに一緒にいきたいから、お洒落や美容には人一倍✋手間と👛お金(~o~)かけちゃいます⤴⤴

汚い話だけど、朝 出勤前(髪を巻き巻き、お洋服🎽↔👕)風邪気味のちびちゃんにゲロ(゜ロ゜)吐かれました💦💦 顔に💦💦
はぁ💨 仕方ないけど、切ない出来事でした💧💧💧

No.145

おはよーございます\(^o^)/
みなさん案外近所なんですね~
お洒落大好きですよ(^-^)/
酒、タバコ、ギャンブルしないからお金使うのは服と車ですね(笑)幸い30代に見られた事がないのでまだまだ若いファッションで頑張ります(笑)ちびの為にも(^-^)

No.144

おはようございます
皆さん 名古屋に住んでるのかな⁉ あたしは静岡です💨ハリおさん👕お洒落さんですね⁉きっと。

今日はバタバタで、仕事(半日で早退)→三歳児検診→保育園の奉仕作業→ネイルのリタッチ→洗濯機修理😱忙しくなりそう💦💦
重なる時は重なるのよね⤵⤵次から次に💦💦

今週末、彼と彼の友達カップルとすき焼きパーティーを我が家で開催するの🎶楽しみ🎶 ちびちゃんは🏠お泊まり。最近 お泊まりが楽しいみたい。

No.143

こんばんわ\(^o^)/
みなさん贅沢な悩みですね~
母親と子供だけなんていっぱいいるよ
俺は父親と子供だよ(-。-;
なかなかいないぜ(T . T)
初めはめちゃ人目が気になりましたが今は…気になるな…

ろろさん
名古屋の大須ですよ\(^o^)/
ちなみに今週もPARCOと大須行きますよ

No.142

お疲れさんです✋
今日は1日雨降りで寒かったですね🌁

皆さんと気持ち同じです😄💦 うちの保育園の行事で両親揃って参加される方は半々くらいなんですが、両親揃ってみえると話かけずらいし、お母さん単独の人を探しちゃいますね💦
片親だから夫婦揃ってるのが余計目付いちゃいますが、他人は他人の事など気にしてないパターンあると思いますよ😅
私は自ら言うまで気付かれていませんでした…。
この先の将来、期待半分、心配半分って気持ちわかるなぁ😢
私も今の彼は…それこそ、ふぅさんさんみたく思えれない。子供は作れないって思っちゃう相手なんです。なんか違う…😢なんだろう…。。

…、てかハリおさん、大須に行ったってありましたが、名古屋の大須ですか?

No.141

わかる~😅
運動会 発表会とかって夫婦揃ってが多いから、切なくなるよね💧 心😅折れる②💦💦
また誰かと恋して💕(今のところ、彼とは先が見えないのが😢悲しいけど…)楽しい毎日を送ること出来るのかなぁ~って期待半分、不安半分。

お休みの日は、仕事の時より忙しく感じるわね💧 自我が芽生え始めてきてるから、ベビィちゃんの時とは違って叱ることも増えてきて、たまに叱り過ぎかな?って反省する😞今日 この頃。皆さん どうです⁉子供の叱り方って難しいですよね💧

No.140

こんばんは😄

週末は子供のサッカー⚽の試合で、ぐったりです😣

しかも、今日はそのクリスマス会で、大変でした(笑)
皆、夫婦で参加されるので、ちょっと肩身がせまく、イベント事は気合い入れないと心が折れそうです(苦笑)

はぁ💨

自分の事ばかりですみませんm(__)m

シンパパさんも参加されてるんですね😄
にぎやか❤でいいですね😆

あぁ、誰か旦那さんになって~(笑)

今日は楽しかったけど、なんだか、ちょっと複雑でした😣

No.139

こんばんわ😄
みなさん、この週末はどうでしたか?

私は土曜日の午前中は子供のお遊戯会、夜は我が家で彼と彼と共通の友達数人と子供で鍋パーティーしました😆
久しぶりに🏠飲みしましたが、なかなか楽しかったです🎵
10月に結婚した友達夫婦は赤ちゃんが出来たとのことで、スッゴく幸せそうでした!
出産には若干の抵抗がありますが、いつかまた赤ちゃんを育ててみたいなぁ~なんて考えちゃったり😅
そんな風に考えることありませんか?

No.138

こんばんわ~🌁 夜になると冷えるねぇ😞
今日は1日、部屋の片付けに追われました😒
3ヶ月前に引っ越ししたものの、生活するのにいっぱいいっぱいで未だ開けていない段ボールも何個か…💧 私のいらない思い出の品ばかり💧
もう着ないのに捨てれない服も多々…。。
皆さんは学生の時の写真や手紙なんかは捨てちゃうタイプですか⁉
部屋が狭いのでそろそろ捨て時かな😓

あこちゃん、飲みいいですね😄✨ 必要ですよ~❗ アルコールは❤😁
私は昨夜、マッコリ🍶初体験しましたが、お口に合いませんでした⤵💧

カラオケも行きたいねぇ😆 私ももっぱら懐メロです…。 でもSuperflyは好きなので一生懸命覚えて歌えるように頑張ってみたり😁💧
聞く音楽はハイスタ等のライブ世代に青春を送っていたので未だ、横山健が好きです…(マイナーですいません😢)

AI、MINMI、ジャパレゲ好きです。MONKEY MAJIKも好きです。。
あまり流行りはわんないくてスミマセン😓

No.137

こんばんわ\(^o^)/
俺も昨日宇多田ヒカル借りたよ(笑)あと福山も(^-^)
今日はちびと大須に買い物いって来た
疲れましたわ…

No.136

おはようございます☀😄✋
昨日😱呑みすぎちゃった💧 たまには😜いっか🎶

今日は良い☀天気ね~
休日恒例の🌀👕洗濯…
たぶん④回は回すわ💨💨
アパートに住み始める時に家電を全部買い揃えたんだけど、小さいのばかり買っちゃったから😱不便なのよね💦💦 買い換えるわけにもいかないしね💧

ろろさん✂気分転換できたんじゃない⁉ やっぱり🎀女性はキレイにしてなきゃね~✨ あたしも😄✂✨行きたいなぁ~。この前 ダークカラーにカラーリングしてもらったけど、ちょっと重い感じがしちゃって💧でも一回😄✂✨に行くと👛😅厳しいのよね。

昨日レンタルしてきた💿宇多田ヒカルのベスト😉ヘビロテ中🎶🎶
ってか、だんだん新譜にうとくなるわよ💧
🎐😆🎵カラオケいったら、まず懐メロになっちゃいそう💧 皆さん 新譜とか分かる⁉ 普段💿😉🎶何をきいてます⁉

No.135

こんばんは\(^o^)/
なかなか出会いがないので困るわ( ̄◇ ̄;)
仕事も男ばかりだしね(T . T)

No.134

あこちゃん、疲れが溜まってるのかな💨
仕事だけでも出張とかあったりで大変そうなのに、お弁当を作ったりで忙しいよねぇ😞💧
明日は休みかな、ゆっくり休んでね。

今日はお友達にカットとカラーをしてもらいました😄✨ 自宅で、なので格安で、ですがで、ですがで、ですが…。。

やっぱりマメに綺麗を心掛けていけるのは嬉しいです😢
結婚してるときは旦那が多趣味の浪費家(ゴルフ、サーフィン、スノーボード、釣り…😒)だったので、私が美容に金なんてかけられなかったので、今の生活の方が幸せな気もします。

もう眠いなぁ~~~(>_<)

No.133

おつかれちゃんです😄
今日は昨日とは打って変わってレスが全くなかったのね~👀!
平日の方がまだ時間があるのかな⁉

ハリおさん、色々大変でしたね。 元奥さんの言動をを同じ女として、信じられません💧 死んでも子供は捨てれないなぁ。。
でも、子供を捨ててまでも自分の欲求が勝つ自己中な人間は人を大切にする事も出来ないのでいつまでも幸せを感じられることもない、と思います。 浮気で子供を捨てた元旦那を見て感じました。 精神の病気だな、と💧
その元嫁はその後、どう暮らしてるんですかね。(知らないですよね💦)
そんな人間達の末路を見たいです。

ハリおさん、まだ30半ばなんだし、結婚も、彼女も作らない…なんて思っちゃうのは早すぎますよ😁💦
子供を引き取って頑張って育てている愛情深い方なんですもん、幸せになってもらわないと❗💕
いい出会いありますように👊 娘さんのためにも❤

…同じ男なのにこんなにも違うんですねぇ💨💨💨😞 そんな男を選んで結婚しちゃった自分が情けないす⤵💧

No.132

ようやく🎀ちびちゃん😌🌃💤おやすみ
ぅちのこは寝るのが遅いから、この時間になると あたしも😣💦💦💦ぐったり
明日は土曜保育だから🍙お弁当持ち💧
🌷デコ弁作って完食して貰える様にしてるんだけど…😅ネタ切れだよ💧

No.131

焦ってさがしたりはしてないけど自然とできればいいね(笑)
やっぱ同じ経験をしてるシンママさんが理想やね(^-^)

No.130

あこが聞きたかったことは、ろろさんが😁聞いてくれました💨💨

ハリおさん優しそうだから💓🚻💓彼女出来そうじゃない🎶

ろろさん お休みなのね🍒 お休みは、平日にもあるんだね。

昨日 ちびちゃんとコタツで寝ちゃったよ😅
駄目ママだわ💧
ついつい😅ダルくて💧
出張疲れが抜けてないんだなぁ⤵⤵ 頑張ろっ💨💨

No.129

ろろさん お疲れ様です(^-^)/
えっとまず今は実家にいます 仕事が夜勤があるので2人暮らしは無理ですね…
ちびは離婚の時に渡すつもりは全くなく裁判してでも引き取りたかったです
が、元嫁の浮気で離婚したので嫁は育てる自身ないからいらないと言いましたわ( ̄◇ ̄;)
立ち会い出産でしたがあの感動を一年半で忘れたみたいですね
でも争わずにラッキーでしたね(笑)
離婚の条件でちびとは二度と会わない、貯金はすべてちびにあげる、養育費はいらないよって条件を出したらその日にオッケイを出してきました なんか泣けてきましたね(T . T)
正直めちゃくちゃ嫁を好きだったから立ち直るのになかなか…
今は幸せに生活してますが(^-^)
引き取った時はもう彼女は作らない、再婚もしないと誓いましたが離婚して二年半になるけど彼女ポピー (笑)

No.128

とりあえず病院行ってきました~🏥 結果は一週間後です💨 何だか疲れたぞ😞

あこちゃん、年明けにも脱毛なんだっ😄 行動派で頼もしい😁(笑)
大手T●Cは安いけど痛いとか…。今は個人のサロンでこじんまりと安くやってるとこ増えてきたよ✋
脱毛にも色々種類があって値段もまちまちだから色々調べてみてね😄

ハリおさん、質問💡
なぜ、お子さんを引き取ることになったんでしょう? 今はお一人で育ててみえるの?
現在彼女さんはいるんですか⁉

などなど😄 質問責めでした✋

No.127

あこちゃん おはよです
俺の話し?
なんでも質問して下さい(笑)\(^o^)/

No.126

>> 124 おはようございます✨ ってかふぅさん、昨夜大丈夫でしたか💦 今朝レス見てビックリ😲❗ 即刻、警察に連絡してもいいような気がしますが…💧 居… ろろさん おはようございます(^-^)/
こちらこそよろしくです
ちびは今年4歳になりました 一歳半の時に離婚して今まで頑張って来ました
これからもちびの為に頑張って働きます(笑)
ちびちゃん大丈夫ですか?
なにもない事を祈ります 気をつけて行って下さい(^-^)/

No.125

ふぅさん 彼が🚙寄ってくれるなら少し安心出来ますね。

ハリおさんの話し聞きたいね💨💨

脱毛話しはマストよっ‼ろろさん😁🎶
あたしも年明け早々行こうっと。

検査 なにもなければ良いね。
皆 色々あるよね~😅
まぁ、住む家があって🍙食べれて、🎀可愛い子供がいて…幸せよね。

No.124

おはようございます✨

ってかふぅさん、昨夜大丈夫でしたか💦 今朝レス見てビックリ😲❗
即刻、警察に連絡してもいいような気がしますが…💧
居留守を使っているとき、お子さんはどうしてみえるんでしょう…⁉
大人しく我慢させてしまっていたら余計、可哀想な気がします😞
勇気を出して確認出来るといいですね。。

ハリおさん、初めまして。よろしくお願いします😄 男手一つで娘さんを引き取ったんでしょうか? 立派ですね。✨
娘さん、今年で4歳になったのかな?
うちの上の娘と同じ年です😄

わたしのくだらない脱毛話しに花が咲いてる場合じゃなかったですねーーー💧

私は今日おやすみです🎶
でも下の娘の検査があって大きい病院に行ってきます🏥
以前、数回引きつけを起こしてその検査です。
3ヶ月前には異常は見受けられなかったので今回もなにもないといいなぁ。
色々あるけど頑張りましょう☆

• << 126 ろろさん おはようございます(^-^)/ こちらこそよろしくです ちびは今年4歳になりました 一歳半の時に離婚して今まで頑張って来ました これからもちびの為に頑張って働きます(笑) ちびちゃん大丈夫ですか? なにもない事を祈ります 気をつけて行って下さい(^-^)/

No.123

彼が見てくれるなら多少安心ですね
これ以上ひどくなりなら即警察に行くべきですよ

No.122

ドアホンが鳴る時間が仕事で余裕が出来る時間なので間違いないと思うのですが、居留守使ってるのをばれないようにするのにいっぱい×2で確認とれてないんです(>_<)
確認したら警察に届け出せるんですけど・・・。
とりあえず、明日は彼が仕事の移動の時になるべく🏠の前を通ってくれると言ってたので、お願いしました。
彼の職場、家と同じ町内なのでf^_^;
まさかこんな事態になるとは思ってもみませんでした⤵

No.121

マジっすか?
まずは頭から脱毛してみます(-。-;

今仕事中なんだけど今日めちゃ寒いですよ~( ̄◇ ̄;)顔が痛い

No.120

ふぅさん 相手 わかってるの⁉ ってヤバいなそいつもその会社も💢
ふぅさんの体はもちろん精神的にも心配です💧

ハリおさんっ‼
ホルモンが出るみたいですよ。
モテるんじゃないですか⁉

No.119

やっぱりヤバイですよね⤵ホントに話にならない相手なので、直接のやりとりは避け、第三者を挟んでいるのですが、相手は直接連絡をとろうとしてるんです(>_<)
一つ救いなのは勤務時間以外は電話もかけてこないので、このくらいの時間になるとホッとします

No.118

あこちゃんandふぅさんよろしくです\(^o^)/
ってかその会社ヤバくないですか? 身の危険を感じるなら警察に行くべきですよ 俺も脱毛した方がいいですかね?

No.117

ふぅさんっ‼
ちょっと大丈夫⁉
前の会社からの嫌がらせ⁉
あたしの脇の話をしてる場合じゃないわよ💨💨💨💨

No.116

ハリおさんよろしくお願いします(_ _)

辞めた会社から付きまといのようなことをされ、怖くて🏠に引きこもってます⤵家のドアホンが鳴り、出ないとすぐに家の電話が鳴り、家の電話が鳴って出ないと家のドアホンが鳴る。。。
退職する意思を伝えてからずっと・・・届けを出してから2時間おきくらいにこんな状態⤵
ちょっとずつ限界に近づいてます😢身の危険も感じるし😣
辞めて正解でした。

あこちゃんさん、昨日テレビでやってたのですが、脇毛はあった方がいいらしいですよ💡
異性を引き寄せるホルモンが出てるらしいです🐱

No.115

お疲れさまです🎵

ハリオさん⁉ よろしくです💨

あたしも脱毛😆しよっ🎶

No.114

自分も仲間に入れて下さい(笑)
ダメかな?
4歳の女の子のシンパパしてます

No.113

こんにちわ😄
今日はめっちゃんこ寒いね😲🌁 なのにコート忘れた⤵ 急いでたにしろそらないだろ✋って自分ツッコミ。

あこちゃんはとってもオシャレな定員さんなんだろうな💕 色々こだわりがありそうだね~😄
可愛い感じって本当に可愛いらしい感じそう✨

ニーハイブーツ、羨ましい~(T^T) 私はコートとブーツが欲しい…と思いながら数ヶ月。。
彼のせいにする訳ではないけれど、休みは会いたいって人なので、買い物に当てれる日がない💧
休み別に毎回会わなくてもいいよ、って思う私は盛り上がってないなぁ💧って思う。自分の時間も欲しいよ。

脱毛は、脇やるだけでもだいぶ違いますよ✨ 夏場なんか気楽です😄
膝下なんかも…。
私はその2カ所を婚姻中にやらせてもらっていて次々に欲が出てたけど、お金ないし我慢してましたが、この度離婚して元馬鹿旦那に貰った慰謝料でやりたかった部位をやってやった💢 って感じです💧

No.112

おはようございます😄✋

疲れ抜けません💧

今年はグレーのドルマンでファーが着いたパーカーとセシルで黒のボリュームのあるブルゾンパーカー(パーカー😉好きなの)を買ったよ🎵 ポンチョも可愛いょね、今年は。ぅちの店でも良く売れてます💨💨
あとオーバーニーソックスを沢山👛買ったよ。

さて仕度しょっ🎶

皆さん、今日も😆頑張ろっ‼

No.111

こんばんは😄

ふぅさん、私も大喧嘩で辞めたことあります❗
元気だしてね👍

職場は超厳しいので、カラー×ネイル×アクセサリー×

最初入った時は、かなり直せ😠と怒られました😅

私はネイルはしないのですが、オシャレは大好きです❤

この間、ローヒールのニーハイブーツを購入しました😆

最近は、あたたか重視のダウンばっかりだったんですけど😅、今年は脱ダウンで、なんかないかな👀?って探し中です(笑)

No.110

ストーンたっぷりの甘々ネイルに😍してもらいました💕ゴールドのクマちゃんと彼のイニシャルを入れちゃいました‼ノルディックもミルキーピンクで。
あたしも可愛い感じが好きですよ💕お洋服のベースカラーは、ブラック ホワイトにピンクか今季はやっぱりレッドを。フリルやレース、リボンに花柄…。髪が腰位までにあるから、くるくる巻くか、ストレートに伸ばしてます。
仕事の時は、少し辛めにスタイリングすることも多いかも🎵
ろろさん、あたしも脱毛行きたいの‼肌が弱いから自己処理だとあれちゃって💧

No.109

お疲れさんです😄
お昼にカレーラーメン食べたのにまだ気持ち足りない🐷💧

あこちゃんの娘さんもプリキュア好きなんですね~😄 みんな好きなんですねぇ💨
うちもプレゼントにまたプリキュアかな⁉ と思ったけど今回はシルバニアファミリーになりました🐱

ネイルとかいいですね💕 自分に投資するのって大事ですよね➰✨
私はこないだ脱毛の部位を増やしてしまいました😅 自己満ですが幸せになりました😆❗
服も欲しい‼ …と思いつつ、なかなか買い物に行けないんですよねぇ😢
私も今年はタイツにレッグウォーマー、ブーツが定番です😄❤
かわいいしあったかいし😍 カツカツ👠お姉さんより可愛い格好が好きです。。 いつまでも可愛くいたいですねっ💕
どこか好きなブランドとかありますか⁉
私は子供を連れて買い物に行けるとするとショッピングセンターばっかりで、その中で選ぶのはHEATHERなんか好きです😁 値段も…。。

オススメアイテムとかあったら教えて下さいね💕

No.108

おはようございます😄✋

ふぅさん 出来るだけスムーズに次の仕事が決まること願ってます。
ろろさん、忙しくバタバタしてると気が紛れるよね💨あたしも仕事になんど救われたことか😅

ぅちのコもこの前 発表会ありましたよ‼まだまだチビちゃんだから、何をやっても可愛い可愛いで😁親バカですから✨
🎄プレゼントは、あたしも まだ用意してなくて💧プリキュアかなぁ~って。

今日は月に一度のネイルサロンの日なの❗楽しみ💨💨半休もらって行ってきます😆🎵仕事柄やっぱりネイルとかキレイにしてなきゃならなくて💦 自分が好きだから苦じゃないんだけど、やっぱり👛😅厳しい💧
皆さんは、どんなジャンルのお洋服😉好きですか⁉
あたしは、今季はレッグアイテム(レッグウォーマー×柄タイツとか)でポイントを入れる感じが好きで、わりと甘めな感じです🎶 昨日もお洋服の仕入れに行ってきたけど、今年はファーやニットが沢山で…😍可愛かったぁ⤴⤴

No.107

こんばんわ!

あこちゃんさん、ろろさん、励ましてくれてありがとう😄
今回、辞めた会社の前に職業訓練に行っていたので、その時の先生に相談し、ハローワークに会社のことを報告してきました。
退社の手続きもまだ残っているのですが、事業所の上司とは話にならないので、本社を間にいれて連絡をとることになったので、遅くても来週には決着がつきそうです。

うちの子は今週の土曜日がお遊戯会です😆
AKBを踊るんだ♪って張り切ってます🐱

No.106

お疲れ様です➰💨
今日保育園の学芸会で子ども達の頑張りを見てきました😄
どの子もみんな一生懸命で元気をもらいました👊✨ 子どもが頑張っている姿はほんと元気が貰えますね😆💕

ふぅさん、少しは落ち着いたかな。あまり考えこんでいないといいけど。。
運がなかった、くらいに思って深く考えることないと思いますよ😓 そんな会社。。

ところで。クリスマスプレゼントはまだ考えていません😅
というのも、お姉ちゃんの誕生日がこないだで、プレゼントを買ってあげたばかり➰。
また何か買ってあげなきゃかなぁ💧って思ったり。 またおもちゃではなくて本でも買ってやろーかしら…😓

皆さんはか買ってあげますか⁉

No.105

本当にふぅさん大変でしたね。あたし自身、スタッフの教育とかにも携わってたりしてるから余計に その会社の人達👊😠理解できんっ‼
楽しいだけが仕事じゃないし、仲良しごっこする場じゃないけど、一日の大半を過ごす場所だもの💨 ふぅさんにとって働き易い職場に再就職出来ること😌願ってます。

話しは変わりますが…、子供の🎄プレゼントって用意しました⁉

No.104

こんばんわ✋ あこちゃん、心配してくれて本当にありがとう。
今日仕事してきて、休みで考える時間があるより仕事して忙しい方がいいなぁ、と思いました。
今はとりあえず裁判の事は考えずなるようになる❗精神でいこうと思ってます。

そんなことより…❗
ふぅさん、大変でしたね。 どんな業種かはわかりませんが、どんな事情があれど、人前で人をけなすようなことをしたり爆笑したりする人間の塊にずっといるはめにならなくて良かったですね。
聞いてて腹が立ちました。
何か悪いことでもしたんですか、大人気ない上司ですね💢👊

もう、二度と関わりを持つことはないので切り替えて力強く生きていってくれることを願います❗
応援してます😄 母強ですよ✨ 頑張りましょう‼

No.103

生活を思うと心配だけど…辞めて正解だな😅その会社。
精神的に良くないわ❗

No.102

お疲れ様です😉

愚痴になっちゃうので嫌な方はスルーしてください。

今日、会社を辞めました。
先週から退職したいと話はしていたのですが、ずっと平行線で・・・
実は10月に転職し、まったく未経験の仕事に飛び込んだのですが、職種が変われば人種も変わるんですね・・・
まったく会社の人に馴染めず、法的に拘束力のある2週間は働くが、2週間経ったら辞めたいと言うのを聞き入れてもらえず、社員も事業所は10人くらいなんですが、最後にみんなの前でこんな理由で辞めたいって言ってるけど、おかしいよな?と言われ、私がどれだけ精神的に参っているかを話すと・・・何故か全員爆笑。
しかも、そんなこと言ってないで仕事しろ!辞められたら迷惑なんだよ!とか、罵声を浴びせられました。
いたたまれなくなって、そのまま帰ってきてしまいました。

こんな辞め方した会社、初めてですっごい自己嫌悪・・・
明日から就活がんばります。

No.101

ムシムシ😅暑いんですよ💨うちの店💧
明日は またまた🚅出張なので今から書類をまとめなきゃ💨💨

ろろさん、大丈夫⁉
😞心配です。

No.100

レス😍100
なんだか嬉しい🎶

ろろさん😫頑張って下さい‼傷付いたこと、悔しかったこと👊わからせてやれ💨

No.99

匿名さん、ごちそうさま…言う言う(笑) でも若干、古いかも😁😁😁

みんな、ありがとうねぇ…😢 励ましてくれて少し元気出ました。
あの女が金払うとは思えないし、申し訳ないって気持ちがある人間とも思えない。
裁判しようと決めた理由は自分のした罪の重さを自覚して謝罪して欲しいのが一番のかな。
馬鹿元旦那にも。
やれるだけやってみようと思います。

あこちゃん、サーファーのパド筋いいねぇ❤ ガタイが良さそうで羨まC~❤ 盛り上がったり下がったりで降り幅がある恋愛は楽しさはあるね😉
ふぅちゃんも心配ありがとう。ここで愚痴らせてもらうね😄💦

明日はもう月曜日。休みが終わるのは早い。
明日から一週間また頑張りましょお➰👊

No.98

こんばんは😄

なんだか色んな展開が起こってますね!

土日は子供達のイベント参加に、土曜の夜は女友達と飲みに行ってました🍺

ホント久しぶりで楽しかったです😆

ろろさんが鬱々思う必要ないですよ‼
貰えるもんはもらいましょ😄負けないで⤴

主さん、ふうさんいいですね❤ごちそうさまでした(笑)←古いかな?(笑)

No.97

あこちゃんさん、よかったですね!
彼と素敵な時間を過ごせて😍
お子さんお昼寝してくれるなんてうらやましい!
うちはもうお昼寝しなくなっちゃったので、2人の時間を持てるのは実家に子供が行ってる時か、夜寝てからのみです😣

ろろさん、裁判って、私は経験なくて、どれだけ大変かもわかってあげられないけど、体には気をつけてくださいね。
愚痴やつぶやきを聞くことくらいなら私にも出来ると思うので、溜め込み過ぎないようにここで吐き出しちゃってくださいね😉

No.96

ろろさん😞大変💧💧
慰謝料かぁ⤵難しそう💧
考えると気が重いよね。
お金がからむとスムーズにはいかないよね。
あたしごとですが…
彼 変わってなかった。
ってか😅優しかった。
エッチじゃなくて、普通に。落ち着く~って膝に置いて後ろからギュっと😌してくれた。オススメの💿貸してくれたり、ちびちゃん 気にしてくれたり(ちびちゃんは、遅い昼寝中(途中 何度か😫グズグズだったんだけどね。)次に会う約束して😁✋バイバイ✨
改めて顔を見て こんな感じだったなぁ~、小さい顔に😜ニヤニヤ🎶パドリングのせい?で締まった二の腕に😍ウットリ…昨日の二杯の🍜のせい?の いつもより出てるお腹に😁失笑
凹むのも一瞬、上がるのも一瞬だわ。

No.95

ふぅさん、お泊まりいいですねぇ💕 子供さん、結婚して欲しいって言うんですかっ❗ もうパパって意識してるんですねぇ😄

あこちゃんは誕生日が同じ(すごいねっ❗)彼が来てくれるのねぇ😌
…私も独身の頃に好きがゆえにエッチだけの関係でいいや➰って割り切ってた彼がいたこと思い出しました😄💦
大好きだったけど浮気相手で(笑) 楽しかったり切なかったり😁💧
割り切って楽しめるといいね❤

私は精神状態が良くない⤵ 少し鬱ぽいです。
実は、元旦那が再婚した当時の浮気相手だった女に慰謝料請求の内容証明を送って。 慰謝料なんて払う訳もないだろうからこれから裁判を起こすつもりなんです。
…これからの事を考えると…情緒不安定です😞⤵
重い内容ですいません⤵

No.94

割りきれてないんですよ💧
でも会えるならいいかって。どうなるか分からないけど。
彼とあたしは同じ日が🎂お誕生日で(初めてだったの)なんだか運命感じちゃって←大袈裟だけど(笑)
まんまと⑧歳下で😅振り回されてるみたい💦

飽きるまで(飽きられるまで?)振り回されようかと💨

ふぅさん😉良かったね✨
彼 優しそう🎶

No.93

あこさんは割り切った付き合いなのかな?

でも、好きな人と一緒にいる時間って幸せですよね💕私も昨日は子供と一緒に彼のアパートにお泊りしてきました😅
今のところは子供が小学校にあがるのを期に結婚できたらいいね~とは話していますが、どうなるかはわかりません💦
子供は彼と結婚してほしいって言ってますが。。。

あこさん、彼と素敵な時間を過ごしてくださいね😁

No.92

先月の🏠お泊まりから約三週間ぶりに彼が🏠に来る。そう🚻💕エッチをしに(笑)あぁ😁単純だよね。
まぁ いいか。
やっぱり好きなんだよね⤴⤴

No.91

おはようございます☀😄✋溜まっている洗濯を片付けなきゃ💧

ふぅさんの彼、子供のことも含めて😄❤😄受け入れてくれているみたいだから、このままいけば🔔うまくいきそうな気がするな🎶
子連れ再婚…最大の課題よね。
ろろさん、彼のこと好きなら そのまま様子をみても😉🆗✨だと思うの。あたしも必ず比べちゃうよ、今までの他の人との付き合いと。

朝から💿ミリヤ…
年下の彼に初対面から🎀ミリヤとあだ名をつけられた😒あたし。
若干、👀✨つけまが濃かったから!?
さぁ~て動こっかな⤴

No.90

>> 88 だよね😅シンママならでは💧 でも どうなんだろう? まぁ簡単?単純じゃないけど、ふぅさんと彼が😉🆗✨なら良いじゃない🎶って思っちゃう。もちろ… コメントし忘れ…。。

あこちゃん、彼の中では終わった訳ではなかったんだね👀 良かったね…なのかな😄💦
エッチだけの関係でも割り切れるなら良かったじゃない😁
でも大好きならまた寂しくて複雑だったりするね😣😣😣

男って勝手だわぁ➰➰➰

No.89

69さん=ふぅちゃんね~😄💕了解です✌

子連れの結婚を認めてくれる両親って寛大ですよね。シングルであればその不安は結婚を意識すればずっとついて回るものだよね…。理解してもらえるといいね。
彼、みっつ年上なんだね➰😄 それくらいの年の差うらやましいな😅
お子さんはなついてますか?✨

あこちゃん、お子さんがお泊まりして1人の時間なんて超❗うらやましい♥ 焼き鳥で晩酌~🍺いーねっ😍(よこやまけん風。)

私も普段あまり家では飲まないけど(動きたくなくなるので💧)今日は実家でご飯食べてお好み焼きだったのでビール1本でいい気分です😄💕
子育てして弱くなった💧もー今日は寝ちゃおうかなぁ…😒

土日に疲れがどっと出る😞⤵ 働いて、子育て、家事。疲れますよね。

No.88

だよね😅シンママならでは💧
でも どうなんだろう?
まぁ簡単?単純じゃないけど、ふぅさんと彼が😉🆗✨なら良いじゃない🎶って思っちゃう。もちろん 心配になっちゃうのもわかるわ。
🍺😆乾杯~🎶
ちびちゃん 🏠実家に🐤お泊まりするぅ⤴⤴って。
いつもなら、土曜日🆓の場合は外に🍺行くだけど、今夜は突然の🏠宣言過ぎて😅…アパートで📺と🍺と焼き鳥です❗

終わったと思っていた彼。もう遊ばないの!?って📩したら、遊ぶよって。最近 本当に忙しくて💧って。
もう🚻エッチだけだなぁ💦💦

• << 90 コメントし忘れ…。。 あこちゃん、彼の中では終わった訳ではなかったんだね👀 良かったね…なのかな😄💦 エッチだけの関係でも割り切れるなら良かったじゃない😁 でも大好きならまた寂しくて複雑だったりするね😣😣😣 男って勝手だわぁ➰➰➰

No.87

69です。
HN変えました😉

私は逆にそろそろ安心感が欲しいです😣
彼は3つ上なんですけど、結婚するとしたら初婚。
私の両親は付き合いを知っていますが、相手の両親は知りません💦
反対されたりしたら、この関係も終わっちゃうのかなって不安になります。

こういう悩みはシングルならではかななんて思ってます😅

No.86

>> 85 あこちゃん…❗ そおなの…😖💦
今の彼は安心感はあるけど、刺激がない⤵ 初めからこうなるかも…ってわかっていたけど、自分の事を理解して支えくれるし、何と言っても寂しかったし。。
でも付き合い初めのドキドキが収まって来た今、、刺激がない😖💨
やっぱり離婚直後の寂しさゆえ…って感じかなぁ💨💨💨

その5歳上の人も気持ちはありがたいのだけど、恋愛には追いかける気持ちも必要なんですよねぇ😅
とりあえず…すぐ答えは出さずに…好きは好きなので付き合いを続けるつもりです😒 ごめんねってなるかなぁ…😫😫😫

…保育園はありがたいですね😄 日曜日休みも✨
69さんはデートかぁ💕
幸せそう😄💕

皆さんよい土曜日の夜をお過ごしくださいなぁ😍

No.85

つぶやき😄🆗ですよ‼
土曜日は17時までお弁当持ちで🐤保育園に行ってるの。祝日・日曜日は、販売業なのにワガママ聞いてもらって完全指定休😁です🎶

ろろさん いまいち盛り上がってない感じですね?
あたしにも10年くらい🌷チヤホヤ←本当に他に表現できないの(笑)してくれてる5歳 年上の人がいるんだけど…😅盛り上がらない💧
好き💕好き💕言ってくれるけど違うんだよね💧
あたし💋告っても💋告られても、自分が夢中にならないと😖駄目なの。そのうえ熱しやすくて冷めやすいし。安心感のある付き合いにも👀〰💕憧れるんだけど、刺激と安心は一緒には感じれないから…難しいのよね💧
69さん😉楽しみですね。
彼に会えるの⤴⤴

No.84

おつかれさまです😄
私は今日は仕事休みだったので、午前中は子供の習い事、午後は家事を済ませ、妹+姪っ子2人と買い物に行ってきました!
彼は仕事ですが、夜は3人で会う予定です😆

アパレルの仕事、大変そうですが楽しそうですね!
私は今、転職を考えているので、やりがいのある仕事を見つけたいです😣

No.83

お仕事お疲れさまです❗クリスマス前で人も多そうなですねぇ😄
土日は子供さん、どうしてみえるのかな⁉

私は仕事休みですが、家のことをしなきゃ…と思いつつなかなか手に着かずダラダラとしてしまっています。
休みだけど、彼に会う気になれない。 彼は いつでも行くよ と言っているけど、呼ぶ気になれない。
ハマりきれない。
私、私、すぎて…惹かれるものがない。。
温度差がありすぎる。

父親には良くても、私の気持ちが盛り上がらなかったら仕方ないね。

前の旦那の盛り上がり具合と比較する最低な私です。
なんか鬱かも😞💧

はぁ。

自分のことばっかりつぶやいてすみません。

思ってくれている人がいても寂しいです。

No.82

クリスマス商戦😱真っ只中です❗
彼に似た人を見掛けて😞💦💦 まぁ、次に😁期待‼

きっとシンママのあたし達にも素敵な出会いや幸せも手に入れられるチャンスもくるよね⤴⤴⤴

No.81

>> 80 皆さんお疲れ様です😄
今日は1日おかしな天気でしたね。…東海地方は😄💦
あこちゃん、そら凹みますよぉ…。。 凹むことがあって、恋愛ってこれが辛かったんだ…って思い出したりしません?💦でも仕事がやりがいのありそうな感じで少しは紛れて良かったですね😞💧
69さん(ハンドルネームがなくてごめんなさい💦)の話を聞いて、色々あるなぁ…て改めて思いました。 前の彼の両親は、子供がいることを受け入れる事が出来なかったんですかねぇ。。

シンママの再婚は、相手が初婚だったり、若かったりすると受け入れて貰えない感じがしちゃいますよね。。 それぞれ器は違うとは思いますが…。

No.80

別れちゃったんですね😢
私はシングルになってからお付き合いするのは2人目なんですが、前の彼の両親に酷いことを言われ、それが原因でギクシャクして別れた後、3年間、完全フリーでした😅
付き合いも半年そこそこで短かったけど、シングルマザーが恋愛することの難しさを痛感しました⤵
ずっとトラウマでしたが、今はいい経験をしたと思えるようになったので、あこさんも時間が経てばいい恋したなぁ~って思える日がきっと来ますよ😉

No.79

心遣い😌ありがとう

正直 ここ何日間ヤバいです💧
かなり凹んでた。
夢中だったから😢彼に。
でもしつこくしたりしない。もう傷つきたくない。
少したったら🌷落ち着くかな?
寂しいなぁ💧
ごめんなさいね😢

No.78

主さん別れちゃったんですか⁉ビックリです😣

大丈夫ですか?
私は、ここに書きこむことで、なんとなく気が紛れてます😄

私は、昔の友人でした。
もともと、男友達が出来にくいんですが、唯一の(苦笑)最初は酔った勢いみたいな😅

未だに、連絡こないかなって携帯気にしてる自分がホントイヤです⤵

なんかいいことないかなぁ😣

せめて、好きな人でも出来たら、はりがでるのに😣

No.77

今日から うちの店 セールなんだけど☔雨降ってる💧売り上げ😱心配💦💦
仕事が忙しいおかげで、気が紛れる。
彼に振り回されるのがイヤになったの。かなりハマってたんだけど、自分でもビックリする位の早さで冷めちゃって💧
誰かに好かれてるっていうのは、安心感があるよね💕そういうの大事だよね💕

No.76

>> 72 はじめまして😄仲良くして下さいね❗ レス見る度、自分も頑張ろう💨って思います。 やっぱり皆さん 傷付いた事があるし、子供がいるから慎重に… よろしくお願いします!

私の恋愛に発展したきっかけは・・・よくわかりませんf^_^;
とある講座で知り合ったんですけど、今の彼氏が猛アタックしてきて、私は恋愛する気はなかったのですが、付き合う前に、他の人も交えて子連れで何度か一緒に出かけているうちに、好きになってました。

こんな感じです(^^;

No.75

えっ❗ あこちゃん、 彼と終わったって…。。
あの年下のサーファーの彼ですか…?
こないだの夜から…ってやつですか。。
そりゃ凹むよ😞⤵
でも、、きっとこの意味があるから、って思ってね👊❗
そんな、海ばっかいってる横乗りは💨
次❗次っ‼💢

…恋愛への発展は難しい😖
私は、、う~ん、離婚の愚痴を聞いてもらってた方で、何でかな?なんか興味を持っていただけたって感じですかねぇ。。
どーなることやら…。😞

No.74

>> 70 😁お疲れさま✋✨ トラウマ… やっぱり他人を信じられなくなったよね💧 自分にも自信が持てなくなったよ💧 今は、子供に父親を💨って気持ちよ… トラウマ。
その通りなんです😫
元々、自分に自信があるタイプではなかったんですが、ますます自信がなくなりました。
自分がもっとこうだったら旦那に浮気されていなかったのかな…ってずっと自分を責め続けていました。
そうじゃないのにね。

まずは自信を持って生きていきたい、と思います✨
じゃないと、恋愛の相手も自信を持って愛してあげられない💦
同じ失敗はもうしたくないですよね😢

No.73

>> 68 こんばんは😄 ろろさんにも彼氏がいるんですね‼ いーなぁ😆 私の前の彼は、私と同じ年でした😄 男性だと、まだまだこれから👍の年齢です… そうですか…。。
かなり好きだったのに終わってしまったのは引きずりますよね😞⤵
お互いが求めるものが一致する恋愛なんて、どれだけの確率なんでしょっ⁉💨
盲目になるような恋愛は出来ないって気持ちわかります😞
私自身もそんな恋愛はしたくない、というより出来ないと思う。
ですが、そんな盛り上がりきれない恋愛で何十年も続いていけるのかな…なんて。。
ようは早い話、人を信じられないし、自分にも自身がない⤵

う~ん、、重傷かも😅

No.72

はじめまして😄仲良くして下さいね❗

レス見る度、自分も頑張ろう💨って思います。

やっぱり皆さん 傷付いた事があるし、子供がいるから慎重になりますよね。

素朴な質問だけど、どんな風に恋愛に発展しましたか?
あたしは、年下の彼と終わってしまって凹んでるんですけど😅

• << 76 よろしくお願いします! 私の恋愛に発展したきっかけは・・・よくわかりませんf^_^; とある講座で知り合ったんですけど、今の彼氏が猛アタックしてきて、私は恋愛する気はなかったのですが、付き合う前に、他の人も交えて子連れで何度か一緒に出かけているうちに、好きになってました。 こんな感じです(^^;

No.71

>> 69 初めまして^^ 私も仲間に入れてください! 未婚でシンママになって5年半が経ちました。 シングルになってから恋愛なんて・・・と思っていま… こんにちわ、はじめまして😄 よろしくですm(_ _)m
未婚の母なんて苦労されましたね。 でもお子さんを産む、と決心されたこと凄いと思います❗
今の彼氏さんとは再婚を考えてみえるのかな⁉

欲を出してもっと幸せになりたいですね😄✨ 頑張りましょ👊

No.70

😁お疲れさま✋✨

トラウマ… やっぱり他人を信じられなくなったよね💧 自分にも自信が持てなくなったよ💧

今は、子供に父親を💨って気持ちより(いつかはって気持ちはあるけど…)まずは、女性として自分を受け入れてくれる人に出会いたいって思うの。
自分と相手がちゃんと🚻💕💕結ばれてなきゃ、先のことを(再婚や父親になって欲しい)望めないと思う。

• << 74 トラウマ。 その通りなんです😫 元々、自分に自信があるタイプではなかったんですが、ますます自信がなくなりました。 自分がもっとこうだったら旦那に浮気されていなかったのかな…ってずっと自分を責め続けていました。 そうじゃないのにね。 まずは自信を持って生きていきたい、と思います✨ じゃないと、恋愛の相手も自信を持って愛してあげられない💦 同じ失敗はもうしたくないですよね😢

No.69

初めまして^^
私も仲間に入れてください!

未婚でシンママになって5年半が経ちました。

シングルになってから恋愛なんて・・・と思っていましたが、今、付き合って7ヶ月になる彼がいます。

仲良くしてください♪

• << 71 こんにちわ、はじめまして😄 よろしくですm(_ _)m 未婚の母なんて苦労されましたね。 でもお子さんを産む、と決心されたこと凄いと思います❗ 今の彼氏さんとは再婚を考えてみえるのかな⁉ 欲を出してもっと幸せになりたいですね😄✨ 頑張りましょ👊

No.68

こんばんは😄

ろろさんにも彼氏がいるんですね‼

いーなぁ😆

私の前の彼は、私と同じ年でした😄
男性だと、まだまだこれから👍の年齢です😄

かなり好きでした。
多分、相手も同じように思ってくれてたと思います。

でもうまくいかないんですよね(苦笑)

何が良くて、何がいけないんだか😫

相手には、私の支えになって欲しいし、生活も安定したいし、子供が家に帰ってきたときはお帰り😄って言いたいし、でも相手の事も好きでいたい💕

なんて思ってますが、きっと不可能だとも思ってます😞

やっぱり、何かは我慢しないといけないのかなぁとか😅

やっぱり、24,5の独身女性とは違います😢

回りの友人は、それぞれ幸せな結婚をしていますが、今は恋愛💓という感じではなく、落ち着いた、静かな幸せって感じに見えます。

私は、盲目になるような恋愛はこりごりで、できるなら静かな愛情を見つけたいなんて思ってます✨👍

急がず、焦らず😄

• << 73 そうですか…。。 かなり好きだったのに終わってしまったのは引きずりますよね😞⤵ お互いが求めるものが一致する恋愛なんて、どれだけの確率なんでしょっ⁉💨 盲目になるような恋愛は出来ないって気持ちわかります😞 私自身もそんな恋愛はしたくない、というより出来ないと思う。 ですが、そんな盛り上がりきれない恋愛で何十年も続いていけるのかな…なんて。。 ようは早い話、人を信じられないし、自分にも自身がない⤵ う~ん、、重傷かも😅

No.67

ろろさん😌✋気にしないでっ💨

あたし 今 バタバタしててなかなかレス出来ないけど、スレは👀見てます✨

また夜✏しますっ‼

No.66

>> 65 まず、主さん、横レス本当にすみません😞
スレ立てろって感じですよね💧ごめんなさい。

お返事ありがとうございます。
裁判までいったんですね。精神的にも金銭的にも大変でしたね😞
私も調停までいきました。 精神的に参りました。
再婚しても上手くいってなくて寂しさが募ってしまっているんですね…。再婚されてもうどれくらい経ちますか?
再婚は何を重視して決心されたんでしょう…。
旦那さんを愛していて一緒に生きていきたい、と思ったからですか?
心の隙間を埋めてくれて支えになったから?
子供に父親を作ってあげたかったからでしょうか。。

前の旦那さんはうちと同じ浮気だったんですかねぇ。 浮気をして家族を捨てた人間の行く末を知りたいです。

これだけ悲しいと苦労をしたんだから幸せになりたいですよね。
どうして上手くいかないんだろう。

No.65

>> 64 私、元夫の嘘と女性関係で調停→裁判離婚しました。人間不信です。離婚後3年で今の旦那と出会い1年後再婚しました。
シングルの時は子供の笑顔のためフルタイムの仕事頑張って貯金もしたし休みの日は遠出したり、楽しかったです。でもたまにパパを作ってあげたいとか自分自身の先々の不安とか感じるんですよね。
再婚してうまくはいってません。
シングルのほうが夫に悩まされず幸せだったと…
毎日不安定です。
恋愛のテンションはお互いかなり低くく愛情が感じません。毎日寂しいです。

No.64

子供達に父親を作ってあげられたら…と思う気持ちはあります。
彼は申し分なく、いい父親になってくれそうな気はします。 経済的にも安定すると思います。

ただ、私自身が、支えて欲しくて始めは連絡を取り出した相手でもあるし、年が16歳年上(‼ビックリしますか?)ってのもあったりで、前の旦那と恋愛をし始めた時のような燃え上がってすべてが見えなくなって彼だけ❗もうすべてが好き‼♥ …ってな感情まで盛り上がれないんです。

そんな盲目な恋愛で相手を見定めることも出来ず失敗してしまったので😒💧慎重になり過ぎてるんだろうなぁ💧とおもうのですが、皆さんは離婚してから出会う相手を心から愛してあげられますか⁉ トラウマ(私の場合、浮気が原因だったので)で人を信用出来ない内は恋愛なんてするべきではないんですかねぇ。
まだ一年そこそこ。 次の恋愛に踏み出してしまったのが早すぎたのかなぁ💧なんて考えてしまいます。。😢

No.63

皆さん、経済的に余裕なんてないですよね…。。
転職も一か八かの世界だし、無職にはなれないし、そんな時こそ話を聞いてくれる支えとなる方がいたら…なんて思っちゃいますよね😄💦
その上司とも(笑)とりあえず頑張れ~❗👊💦

…私事のお話なんですが、ノロケと思われたらスミマセン、良かったら聞いて下さい。
今、私を支えてくれている彼とはまだここ3ヶ月くらいの付き合いなのですが、バツイチ(子供なし)で行政関係で独立してみえる方です。
私の2人の子供(4歳と1歳)も少しづつ馴れてきて、よく一緒に遊んでくれます。
子供が出来なかった方なので少しでぎこちない中、本当に可愛い、と言ってくれています。
子供達を一緒に育てていきたい。一緒に人生を生きていきたい。とも言ってくれています。

No.62

自分あっての子供、子供あっての自分…ママであっても、妻じゃない💨
人として、母として、女として、強くありたい‼
✨キレイでいたい。

ここにレスしてくれてる人達は、きっと楽しい毎日を送りたいって強く願ってると思うの。日々の生活や恋愛もHappyでありたいって。離婚して傷付いた事があるから、人の傷みも分かってあげられると思うの。
💠幸せになりたいねっ🎶

あたしも👛厳しいなぁ💧
貯金とか無理だもの💧
家賃 食費 光熱費 保育料、仕事柄👠衣料代で😱キツキツよ~💦

No.61

うちは会わせてないんです😣

彼は、私の子供に会ったとき、どんなリアクションをしたらいいかわからないって言ってました😢

だから、私達はおわっちゃいました😫

仕事は、シングルになって何回か転職しました。

給料がそこそこの正社員だと、どーしても、仕事優先になってしまい、時間やら、子供の学校行事やらで休みが取りにくくて、しかも、今の時期の求人は、

あー今の時期に求人してるだけあるな💧って感じで

今はようやく落ち着いてフルタイムの時給です。

でも最近移動になってしまい、上司との人間関係で、転職考え中です(苦笑)

仕事は生活がかかっているので、絶対無職になれないし、1日の大部分を占めてくるので、あと5年10年では、定年まで心地よくいられる職場を探したいと。。

あるかな?
ないかな?(笑)

No.60

主さん、皆さん、ごめんなさい💦

再婚しようとすると、ホントに細かいケアが必要ですよね😣

そこに全くたどり着けそうにない私ですが…😫

知ってるシンママには、同棲中の彼氏がいます。

子供達も凄くなついていて、部屋には、子供達と彼氏の写真が沢山飾っています😄

そんな相手が見つかるといいですよね😄

No.59

>> 48 (笑)😄 旦那はもちろん、別れた男性の幸せすら願えません👊 私も事務員してます😣 収入はかなり低いです😢 そして、最近転職を考えて… 転職を考えるって同じですね…。
私は今の給料では近い将来、習い事1つやらせてあげられないだろうてくらいなので稼げる職に付かなくては…と思っています。
手に職が欲しい😢
勉強して…ってなると何年越しになるのでしょうか😓

元旦那さんとの連絡は全く取ってないってことはお子さんも会わせていないのかな⁉

前の彼氏さん、何でお子さんに会ってくれなかったんですかねぇ。。
なんだかせつないですが、次っ❗次っっ‼😁

頑張って♥

No.58

>> 55 主さん、横レスごめんなさい💦 お互いに大変ですが子供はかわいい✨ですよね☺ 質問の件ですが。 例えばですが、ファミレスで親子&彼氏で食… すごいですね💦 その母親…。。 そんなこと出来るのは年齢も物凄く若い方ですか?。。

皆さんそれぞれの言いたいこと、解ってるつもりです。
ここにいらっしゃる皆さんは、母親であり子供の事が一番、は大前提で、でも自分だって女として恋くらいしたい♥って思ってるシンママさんばかりじゃないのかな⁉って思います。

むしろ、シンママの恋がいかに大変か…と改めて気が付く場でもあると思います。

シンママでも女として輝いていたいですもんね😍✨

頑張りましょお😄💕

No.57

しんままサンの知り合いに そういう人がいるんですね?
イヤな言い方すると、一緒に😉しないでね⤴⤴
誰かに愛されたいっ❗愛したいっ❗って日々思う。
だって寂しいじゃない⁉
人それぞれだし。
そもそもシンママだって恋したいっ‼の😆スレだからっ。

No.56

叩いてるわけじゃないんですよ💦

勘違いされてたらごめんなさい💦

すごいですね👀
正直、そこまで考えてなくて、面食らってます😞

ここでの発言、無神経だったかも😣

シンママが、彼氏を作ったり、再婚を考えるのは、やはり大変ですね😣

お互い子育て頑張りましょう❗

No.55

>> 53 スレ主さんじゃないけど😅 母は女ですよ😄 じゃないと子供は産めません😁 彼氏が欲しい欲しい、再婚したいしたいと思っている私ですが、 … 主さん、横レスごめんなさい💦

お互いに大変ですが子供はかわいい✨ですよね☺

質問の件ですが。

例えばですが、ファミレスで親子&彼氏で食事。彼氏の隣りに母座り、子は一人で座り、母は彼氏と仲良く食事。

旦那が一緒に住みたくないからと前夫の子は親に預け、自分達夫婦の子とは同居。

親に結婚を反対され、結婚をしたいが為に既成事実(妊娠)を作れば何とかなるだろうと避妊せず夜間に抜け出し外出等です。

• << 58 すごいですね💦 その母親…。。 そんなこと出来るのは年齢も物凄く若い方ですか?。。 皆さんそれぞれの言いたいこと、解ってるつもりです。 ここにいらっしゃる皆さんは、母親であり子供の事が一番、は大前提で、でも自分だって女として恋くらいしたい♥って思ってるシンママさんばかりじゃないのかな⁉って思います。 むしろ、シンママの恋がいかに大変か…と改めて気が付く場でもあると思います。 シンママでも女として輝いていたいですもんね😍✨ 頑張りましょお😄💕

No.54

>> 49 こんな事を書いたら叩かれるんだろうなぁ...と思いつつ💦 私もシングルで頑張って子供を育ててます。勿論、自分の人生も大切✨だけど、子供の… 横でごめんなさい。49さんの 気持ち、何となく分かります。私もシンママです。 決して、こちらの方の批判するわけではありません。 物凄く不器用なので、恋がしたくても 母親な部分が邪魔して できそうもないです。うらやましい!! 失礼しました。不快に感じたらごめんなさい。

No.53

スレ主さんじゃないけど😅

母は女ですよ😄
じゃないと子供は産めません😁

彼氏が欲しい欲しい、再婚したいしたいと思っている私ですが、

実際は、朝イチで弁当作って、仕事して、帰って子供達の学校の準備に夜ご飯、風呂入れて、寝かして…たら朝がきた😱😱😱
たまの休みは、遊びに連れて行ったり、スポーツをしているので、その送り迎え🚗

の毎日です😅

彼氏がいたころも、全く私の子供に会ってくれなかったので、本当に限られた時間でした😢

女性がおめかしをして出かけるのは、独身、主婦、シングル関係ないと思うし、
逆に、子供の前で、しんままさんが思う、母が女になるってどういう感じなのか知りたいです😄

• << 55 主さん、横レスごめんなさい💦 お互いに大変ですが子供はかわいい✨ですよね☺ 質問の件ですが。 例えばですが、ファミレスで親子&彼氏で食事。彼氏の隣りに母座り、子は一人で座り、母は彼氏と仲良く食事。 旦那が一緒に住みたくないからと前夫の子は親に預け、自分達夫婦の子とは同居。 親に結婚を反対され、結婚をしたいが為に既成事実(妊娠)を作れば何とかなるだろうと避妊せず夜間に抜け出し外出等です。

No.52

>> 51 レスありがとうございますm(_ _)mペコッ

私の周りのママさんは私から見て(^_^;)と思う方が、ちこっと多いので💦

勿論、親子共に幸せであるのが一番ですが、親子(だけ)で幸せな生活を送りたいと望んでいる子は?とも思ったもので😚

優しいレスありがとうございました✨

No.51

母親が女を意識することを子供がどう思うか?…
どう思うんでしょうか?
叩きませんよ😌しんままサン💨
恋愛だけじゃなくて、ママが😁にこにこ✨✨してれば(精神的に余裕があれば)🐤チビも喜ぶ…って思ってます。
ありきたりな言い方かもしれないけどね。
でも そういうの大事。
ちゃ~んと子育て😉してますよ🎵
パートナーに望むこと…優しくて、仕事をちゃんとしてること😌かな?
優しいって大事なことよね。たぶん欠けてたから、シングルなんだよね。

No.50

お疲れ様です😄
お仕事お忙しそうですね❗
子供が寝てからの晩酌って幸せ感じますよねぇ🍶…。。
今の彼氏さんとは先は見えない感じですか…⁉
再婚相手(籍を入れなくとも)に重要視する条件ってなんですか⁉

最近、自分の幸せは供の幸せと解っていても、それぞれタイプが違いすぎてそんな相手いないよなぁ💧って思ってます。

No.49

こんな事を書いたら叩かれるんだろうなぁ...と思いつつ💦

私もシングルで頑張って子供を育ててます。勿論、自分の人生も大切✨だけど、子供の気持ちは?

お母さんが女であるのを子供はどう思うのか気になります。

主さんはどう思いますか?

• << 54 横でごめんなさい。49さんの 気持ち、何となく分かります。私もシンママです。 決して、こちらの方の批判するわけではありません。 物凄く不器用なので、恋がしたくても 母親な部分が邪魔して できそうもないです。うらやましい!! 失礼しました。不快に感じたらごめんなさい。

No.48

(笑)😄

旦那はもちろん、別れた男性の幸せすら願えません👊

私も事務員してます😣
収入はかなり低いです😢

そして、最近転職を考えてます(苦笑)

ちなみに、前のレスのヤッキになっている相手は前の彼氏です(笑)
前旦那とは連絡とってません💣

• << 59 転職を考えるって同じですね…。 私は今の給料では近い将来、習い事1つやらせてあげられないだろうてくらいなので稼げる職に付かなくては…と思っています。 手に職が欲しい😢 勉強して…ってなると何年越しになるのでしょうか😓 元旦那さんとの連絡は全く取ってないってことはお子さんも会わせていないのかな⁉ 前の彼氏さん、何でお子さんに会ってくれなかったんですかねぇ。。 なんだかせつないですが、次っ❗次っっ‼😁 頑張って♥

No.47

ど➰んな状況であれ、元旦那の幸せなんて😒願えませんよ💣

ローションマスクしながら🍷(←テーブルワインよ✨)😁飲みながら📱書き込み⤴⤴ 小さな幸せ🎵
仕事は、お洋服も扱ってる雑貨屋さんのバイヤー😁やってます。
だから お洋服の仕入れや展示会とかの用事で🚅出張行ってます。

No.46

ほんと、シンママの気持ちはシンママにしか理解出来ませんよね💧
経済的にも肉体的にも辛い中、精神的にも参ること(恋愛を含め)が多い…。安らぎ?安定を求めちゃいますよね。。
元旦那に子供預けられる環境、羨ましいです❗
利用出来るなぁ…。
うちは、離婚数ヶ月後には浮気相手の女と再婚してるので預けるなんてとんでもない世界です😓 夫婦共々地獄に落ちればいい⚡ な➰んて💕(←本心。)
楽に逃げる性格、似てますねぇ~…。 自分に甘い人間はダメですな👊

仕事、出張なんてあって忙しそうですね。正社員ですか?
私は役所で事務的な事をしています。正職員ではないのでコンビニより安い時給。。 今はまだいいけど、この先の将来を考えているところです😣💨

No.45

いい出逢い…😫欲しいよね‼
サーファーなんで、海ばっかりですよ💧彼は💨
さすがに自然には😒勝てませんよ💧
昨日の夜、子供は元旦那に預けました。次に①・②回位預けます。あたしが出張があって保育園の送迎が難しい時と元旦那が父親であることを忘れないために。楽な方にスグ逃げるから💣ヤツは💢
いつもは、あたしが出張の時は姉に頼むんだけど、週一ペースで出張がある月は、預けるのも😞申し訳なくて💧
皆さんは、何の仕事してます?
なかなか大変ですよね💧

本当にシンママの気持ちは、シンママにしか分からないと思うんですよ。

No.44

>> 40 こんばんは😄 私は以前は完全に、彼氏が支えになっていました😅 私にとって、仕事と収入は、子供達を育てるのに、必要不可欠ですけど、イヤな事… 本当に、子連れで再婚までもいかなくてもお付き合いするだけでも難しいですよね😣💦 やっぱり皆さん同じ気持ちなんですね…。 でも気持ち理解してもらえて、出来て、嬉しいです😢

新しい相手を探してて、ヤッキになってるって言うのは前の彼氏さん?それとも元旦那さん⁉

どうしてその彼と別れることになってしまったのかなぁ…⁉

欲しいなぁ、、と思いすぎると、ストライクゾーンが広くなって冷静な目線で選べなくなるのでどうか慎重になって下さいね😄💕
どちらにしてもいい出逢いがあるといいですね✨

No.43

皆さんこんばんは😄
あこさん、昨夜は残念でしたね😞💧 来ると思ってこっちは待っていても結局来ないなら期待させないでって思っちゃいますね~👊💨
お子さんはどちらにお泊まり行ってたんですか⁉ 子供達だけでお泊まり行ってくれるなんて羨ましいなぁ…❤
彼、サーファーなんですか❗いいなぁ😍
でもサーファー男って…海好きなのはわかるけどっ海優先?て思ったりしませんか😒
私もサーフィンは好きなので(夏のみ。下手です。)元旦那もサーファーで痛い目みてるくせに、サーファーと出会ったらやっぱりすぐトキメいてしまいそう💧 海行きたい~‼

私は昨夜、離婚以来初めて男の人(彼)と寝てしまいました😒💧
好きなんだけど…元旦那と比べてしまう…😣
最低ですよね⤵⤵⤵

No.42

あの後📩が着て『ごめん💦💦遅くなりそう』→『まだ終わりそうもない💧日を改めよう💦』…凹みました💧子供がお泊まりに行ってて、久しぶりの自由の時間だったのに💧
彼 サーファーだから、毎週末 天気さえよければ海に行くのよ。
だから😒今日も会えない💧
結局 なに置いても会いたいわけじゃないんだなぁ~って。
気持ち切り替えよう⤴⤴

大事に思ってくれる人と出逢いたいなぁ💕

No.41

寂しいから誰かを求める。😌そんな感じです。
今 彼が来るのを🍺飲みながら😒待ってます💧
彼は🍺飲み会に行ってて(飲まないのに💢)早く終わったら来るし遅かったら来ないっていうのよ。
かなり自分勝手😱じゃない⁉
なかなか上手くいかないよね💧
他の🍺の誘いもきたけど断ったのに💧
なんだか😢来なそうだし。フルメイク落として、この歳でメイクしたまま寝ちゃまずいから24時間ファンデーションで💄💋✨しなおしたのに💨💨
完全にネガティブモードに入ってます💧
つまらない書き込みで😫ごめんなさい💦💦

No.40

>> 39 こんばんは😄

私は以前は完全に、彼氏が支えになっていました😅

私にとって、仕事と収入は、子供達を育てるのに、必要不可欠ですけど、イヤな事、失敗は山積😣

でも彼といると、そんな事もまっいかって安らぐ😄子供との生活で、息が詰まりそうになるときの息抜き💨
たがら、余計に私の再婚願望が…😅(笑)

今は、寂し過ぎるから彼氏が欲しいに完全になってます(苦笑)
きっと、今ごろ、新しい✨相手を探しているんだろうなって思うと、先に彼氏が欲しいとヤッキになってます😣

子持ちで彼氏を見つけるってホントに難しいなって思います。出会いから壁に当たって、いい人がいても、会うのに制限が出てくる。彼氏の関係になっても、将来の話でまたつまづく😣

どっかにいい出会いないかなぁ😆

• << 44 本当に、子連れで再婚までもいかなくてもお付き合いするだけでも難しいですよね😣💦 やっぱり皆さん同じ気持ちなんですね…。 でも気持ち理解してもらえて、出来て、嬉しいです😢 新しい相手を探してて、ヤッキになってるって言うのは前の彼氏さん?それとも元旦那さん⁉ どうしてその彼と別れることになってしまったのかなぁ…⁉ 欲しいなぁ、、と思いすぎると、ストライクゾーンが広くなって冷静な目線で選べなくなるのでどうか慎重になって下さいね😄💕 どちらにしてもいい出逢いがあるといいですね✨

No.39

>> 38 すみません、最後の一文間違えました💦

好きだから彼といたいのか、寂しいから誰かといたいのか、わからなくなる時があります。

の誤りですm(_ _)m

No.38

私も同じシンママになっても頑張っている人のレスを見て励まされています😢 身近に離婚している友達はあまりいないので、どうして自分ばかり…と思ってました。
でも、このスレを見ると離婚を経験したけれどみんな頑張ってるなぁ❗と勇気が出ました。
今、皆さんならお付き合いする相手に何を求めますか⁉ 安らぎ?支え?はたまた体だけ?💦
自分自身、好きだから彼といるのか好きだから彼といるのかわからなくなる時があります。。

No.37

生きるのが楽しく✨
素敵です❗

あたし 多少 欲張りにならなきゃ駄目だと思うんですよっ。
ママとしての幸せ・女としての幸せを掴むには😉✨
まだまだ人生は長いですからね。
一度 失敗してるから、慎重にも臆病にもなっちゃうんだけど💧

なんか嬉しいなぁ⤴
いろんな人がレスくれて🎶

No.36

はじめまして。
離婚半年になるシンママです😄 三歳と一歳の姫を持つもうじき三十路ですがよろしくね✋✨
私は元旦那の浮気が解ってから別居して一年になるんですが、もう男なんかコリゴリだーって心底思ってました。
恋なんて二度としないって思ってました。
でも💦数ヶ月前から気になる男性がっ😄💦
今日は彼と初めて娘達も一緒に外食しました🍴
恋をしてから、自分の姿が気になってオシャレに気を使ったり、前向きになれたり。やっと生きることが楽しくなってきました👊💨
でも、結婚はやっぱり怖くて考えられないし、この先どうなるのか…なんて解らないけれど、やっぱり、母親だけど、女でいたいですね❤
皆さんにいい出会いがあり、楽しい日々が送れますように✨

No.35

>> 34 こんばんは😄

自分に好きな人…

欲しいですよね😆

正直、再婚するとなると、子供達の…っていうのは、そういう相手が出来てから悩んだんでいいと思う😅

先ずは、スタートラインに立ちたい➰xF0

No.34

以前、レスしたみぃです。
お久しぶりです😊
好きな人が出来たみたいで😊
好きな人が出来ると毎日の生活、変わりますよね😊
ちょいとうらやましい😁
私は相変わらず、子供と奮闘の毎日です。
普通の家族連れ、憧れるけど、パパになるかもしれない人と子供の相性もあるし…😥
まずは、自分に好きな人ができるかどうかが先ですけどね😁
また時々見させて頂きます🎵

No.33

もうちょっとしたら、ちゃんとした🚻💕付き合いしたいなぁ🎶 たぶん 今 仲良くしてる彼じゃ😅ないけど。なかなか独身の時みたいには😱いかないよね💧 な➰んていっても、女の部分の😌🌸💓幸せも諦められないっ💨 ママの自分も女の自分も楽しみたいっ‼ つい熱く語ってしまいました💦 だって こういう気持ちって、独身のコはもちろん、旦那がいる人にはわからないもん💨 あたし籍は入ってたけど、たぶん妊娠期間を含めても③ヵ月も元旦と暮らしてないの。付き合いはダラダラ⑦年くらいして同棲もして→姫 授かって籍入れて… 甲斐性のないヤツだったから生活できなくて、あたしは妊娠期間と産後合わせて③ヵ月くらいの間以外は仕事して、その間あたしの実家に世話になってたの。 姫は一歳前から保育園に預けてて、そういう関係やその他の手当ての手続きもあって、今年の1月に実家からでてアパート暮らし。 楽じゃないよね💧 でも自分で決めたことだし、姫を育ていかなきゃだし💨💨 ネガティブじゃいられない💨 幸せになりたい💕 再婚もしたい💕 出世もしたい💕 願望ばかりだけど、強く願って頑張れば😁叶いそうじゃない⁉

No.32

不安😅感じちゃうよね。

あんなに誘われた飲み会…😁わかります💨
減ったよね。

今 出来ること→女を磨くしか😉ないですよっ❗
いつ出会いのチャンスが訪れても良いように🎶

No.31

>> 30 お返事ありがとうございます😄

私は今の幸せより先の不安が強くて焦っちゃった感じです😢

だって、また結婚して子供が欲しいなんていわれたんですもん⤵

もちろん相手は私じゃないです😫

てことは、いつか振られるって事ですもんね😖

割り切れませんでした💦

最近仲良くなった職場の子が合コンみたいなやつに誘ってくれてたんですけど、それもキャンセルになりました😱

その前に出来た、初めてのシンママは、私からの男性の紹介を期待してたみたいで、無理とわかってから、物売りの連絡しか来なくなりました(苦笑)

そんな感じで、別れてからホントに⤵⤵⤵⤵って感じです😢

昔はあんなに誘われた飲み会も、結婚→離婚後さっぱりです(笑)

そんなこんなで、今のままじゃぁ、出会いなんてあり得ないということで、飲み会に誘ってね(^.^)bって声かけてるんですけど、なんか引かれ気味です(笑)

結婚相談所とかお見合いサイトとかも考えちゃってる感じです😅

情けないですよね💧

また話させてください😄✌

No.30

今 好きな人とは、独身の友達が開催してくれた飲み会で😁出会いました🎶

9⃣月頃に2⃣回 飲み会があって(その内1⃣回は、あたしが開催したの)2⃣回目の飲み会で。

なかなか子供を泊まりで預けて出掛けるのも頻繁には出来ないから😅大変だよね。

好きな人とは付き合ってないよ。
最初に あたしがプライベートにあまり踏み込まれたくない❗って言っちゃって…。最初は子供がいる自分じゃなくて、女としてちゃんとみてほしかったから。だけど最初の日から別に子供のこと隠してもなかったし。
今は彼も子供に会ったし、🏠に遊びにきた時に子供がいれば遊んでくれたりするよ。
彼としては、線をひかれたって思ったって あとで言ってた。
彼が言うには古い言い方だけど…彼いわく『友達以上❤恋人未満』なんだって。
付き合ってれば安心するのかもしれないけど、なかなか思い描くような付き合い方は出来ないから、今の🎀あたしには丁度良いのかもしれないって思ってるの。再婚もいつかしたいけど、一度して😒ウンザリしてるし、今は刺激ある(彼8⃣さい年下なの)日々を楽しみたくて。
寂しく思う時もあるけどね。

No.29

2人の男の子の30代前半ママです。
2ヶ月くらい前に彼氏と別れました😢

相手もバツイチでしたが、子がおらず、結婚も考えくれていたみたいですが、やはり私の子供とは、会う気にすらなれないと結論が出て、最終的に連絡がなくなりました😞

私にはとても優しかったので、いつかきっと…って思っていましたが、二年経っても気持ちは一切変わらなかったようです。

今は悲痛と焦りで、頭がおかしくなりそうです。

私が焦り過ぎたのかもしれません。

正直、死ぬほど再婚したいです。彼氏欲しいです😫

でも出会いが全くなく、(彼氏がいた時も他に出会いは全くなかった)みんな、一体どうやって相手を探しているのか知りたいです。

同世代の友人達に話したりしますが、シングルマザーが独身の合コンに出るのは引け目を感じるし、スポーツをしている友人がいるので、一緒にしないか?と誘われていますが、全員独身で、また用品を揃えるにもお金がかかります😣

スレ主さん、長々とすみません😣
私もまた恋したいんですけど…

どうやって出会いを探しているのか教えて下さい
m(__)m

No.28

>> 27 こんばんは😄

今、旦那の暴力が原因で離婚検討中です😞

皆さんのスレ見てたら、なんだか希望が湧いてきました✨

まだ3ヶ月の娘が居るんですが、早く暴力旦那と別れて、娘とゼロからやり直して、良いパパを見つけたい❗

No.27

好きな人(^-^)出来ました♪
飲み会で出会って二ヶ月、週①・②で会ってます。

子供がいるから、なかなか都合を合わせるのは(^_^;)大変ですが…やっぱり恋してると楽しいです。

皆さんは、どうですか?

No.26

男ですが…

32才のシンママさんと交際中、
4才の♀子が可愛いくて一緒に遊んでます
交際3年
結婚したいと思うけど彼女がちょっと消極的です

俺30才、結婚歴なしの技術系専門職

シンママさんにお尋ねします

結婚に消極的な要因は何が主でしょうか

宜しければお話し頂ければ…

No.25

毎日 仕事とチビコのお世話で終わっちゃう😢
同じ様な心境のママ、お話ししましょ🎵

No.24

はじめまして😊
もうすぐ離婚して半年立ちます。4歳男の子のママしてます。
恋愛中✨ですが…たまに不安になります。
お互い幸せ探ししましょうね💖

No.23

レス(^-^)ありがとうございます!
こういう気持ちって、シンママじゃないと(T_T)わからないですよね。
恋したいよね。
なんか素直な気持ちで、男の人をみれない自分がいるの。

No.22

こんばんわ^^シンママ6年目
離婚直後としばらくは親子2人で生きていくのに必至で恋愛したいなんて
思わなかったけど、今は恋したいなぁ❤
でも出会なんてないよ~😭
育児も仕事も大事だけどおしゃれをしたり女を忘れずにいつまでも
ステキなママでいた~い✨

No.21

みぃさん レス(^-^)ありがとうございます。
いいんですよ!違う意見を書き込んでくれても。

シンママ同士、恋愛以外の話しとかもしたいです。
子育て話もしたいけど、ママとしてのはなしだけじゃなく、お洒落やメイクのはなしも(o^∀^o)したいです。

No.20

こんばんは。
途中から入って、ごめんなさい。
私は最近、離婚しました。
離婚直後っていうのもあるかもしれないけど、私は恋愛したいとは思いません😢
恋愛ドラマとかは、大好きなんですけど😁
でも、離婚してから、ますますいつまでも女である事は忘れないようにしたいって考えてます😊
みんなと違う意見でごめんなさい🙇

No.19

皆さんっ!
どんなところで出会いがあるのか(;^_^A教えて下さい。

No.18

恋して(T_T)ないですょ。

No.17

>> 14 婚活中4さんのお子さんは、♂♀どちらですか? 理解いる彼氏(*^_^*)素敵です! ベテランさんは、デートですかね? 私の子供は♂の子ですよ✨

あこちゃんさんは、恋人や気になる人は居ないのですか❓

No.16

こんばんは😊

お疲れ様です✨

デートじゃないですよ⤵

📱はしました😁

今度会うのは日曜日ですね✌

ヒナって読んで下さい🍀

No.15

理解ある彼氏(*^_^*)素敵です←間違えちゃった💦

No.14

婚活中4さんのお子さんは、♂♀どちらですか?

理解いる彼氏(*^_^*)素敵です!
ベテランさんは、デートですかね?

• << 17 私の子供は♂の子ですよ✨ あこちゃんさんは、恋人や気になる人は居ないのですか❓

No.13

>> 12 こんばんは✨
今日もお疲れ様です🎵

No.12

乾杯~♪ 
皆さんm(__)mお疲れさまです。

No.11

(*´∇`)おはようございます
仕事は、刺激があって楽しいです。

皆さん おいくつですか?

No.10

>> 9 おはようございます😊

こちらはいい天気です☀

雑貨に囲まれて仕事してるんですね✨

綺麗な仕事で羨ましいです⤴

私は工場勤務です💦時給がそこそこなので辞められません💦

No.9

歳は35歳ですょ。
雑貨屋で、アパレルのバイヤーを(o^∀^o)やってます。

No.8

>> 7 4です✨
勿論仕事してますよ💡

優先順位は子育て、仕事、生活、恋愛ですが💦

無理しない程度に、彼には理解してもらってます❤

No.7

婚活中4さん! 
恋してるんですねぇ~♪
いいなぁ♪
皆さん お仕事されてます?

No.6

>> 3 シンババさん、早速レス(≧▼≦)ありがとう! 彼氏 いいなぁ~♪ 羨ましい! 出会いは、どんな感じでした!?  もしよければm(__)m教え… 私の彼は当時営業マンでした😊

数ヶ月に一度うちに営業にきていていろいろ話すうちに親しくなりました🙋

でもお付き合いを始めたのは離婚後です🍀

主さんは何歳ですか❓

No.5

♂ママさん、気持ち(o^∀^o)分かる!分かる!
恋したいし、ちゃんとしたパパも欲しいよね~♪
たまにチビちゃん預けて飲みに行ったりして、適当な出会いはあるけど、恋愛には進展しないんだよね(;^_^Aあたし。

No.4

こんばんは✨
私もシンママしてます⤴
主さんと同じ歳の子供がいますよ🎵

ちなみに、恋してます❤

No.3

シンババさん、早速レス(≧▼≦)ありがとう!
彼氏 いいなぁ~♪
羨ましい!
出会いは、どんな感じでした!? 
もしよければm(__)m教えて下さい。

• << 6 私の彼は当時営業マンでした😊 数ヶ月に一度うちに営業にきていていろいろ話すうちに親しくなりました🙋 でもお付き合いを始めたのは離婚後です🍀 主さんは何歳ですか❓

No.2

こんばんは😊私はシングルマザーになって5ヶ月です☆11ヶ月の息子一人ですo(^-^)o私は恋もしたいし、やっぱり息子のパパにちゃんとなってくれる人募集中って感じです。

No.1

こんばんは😃

シンババです😂

離婚して2年、年下の彼とお付き合いしてます💕

彼のために綺麗でいたい、輝いていたいと思ってます✨✨✨

毎日笑顔いっぱいで幸せです🍀

主さんもステキな人と巡り会えるといいですね😊

応援してます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋