睡眠薬の飲み過ぎで意識がもうろうとする

レス15 HIT数 11148 あ+ あ-

2010/10/10 03:42(更新日時)

睡眠薬の飲み過ぎで普段生活している中で意識がもうろうとして、飛びそうになります。どうすればいいでしょうか?辛いです。先程、お悩み掲示板にもスレを立てました。やはり睡眠薬を減らすしかないのでしょうか?主治医に相談した所、あまり気にしていませんでした。同じ症状方とかいらっしゃったらご意見願います。

No.1319973 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんという睡眠薬を服用されているんですか❓

No.2

>> 1 睡眠薬と安定剤なんですが、セレネース、ブロチゾラム、アモバン、セロクエル、べゲタミンBです。これを処方で8錠飲むんですが眠れない時は追加して12錠ぐらいになる時もあります。勿論主治医も知っています。

No.3

睡眠薬と精神安定剤を同時にですか???
それぞれ、どのくらいの量で服用されてるんですか?
一日の服用回数とか時間は?

睡眠薬は余程じゃないと処方されないんでは?

一般的には安定剤を処方しますよね?

No.4

>> 3 べゲタミンB2錠、アモバン2錠、セレネース1錠、ブロチゾラム1錠、セロクエル100ミリ2錠で寝る前に一回だけ飲んでます。

No.5

>> 4 これらはすべて医師からの処方なんですか?
一度に服用するには、すごい量ですよね💦

ミクルに医療事務の資格持ってる人が数人ほど、いらっしゃるようですが、レスが来ませんね😥

睡眠薬と安定剤と同時にってのが
素人ながら、私には無茶苦茶な気がします

安定剤だけにしてみたらどうですか?

これだけの処方をされたならば、主さんの病名ってなんだろう?と😥

安定剤も毎日継続では副作用もきたすと聞いたことがあります。

服用をしばらく中止はできませんか?
心配です💦

• << 7 医師からの処方です。病名は統合失調症です。中止は出来ません。寝れないと仕事へ行けないので。

No.6

お悩みでレスしたものです。
睡眠薬しかかいてなかったから、血液検査してますか?と。してなかったら検査してください。と書きました。

夜はわかりましたが朝か昼に飲んでますか?

ただの不眠症なら多すぎます。最強の睡眠薬まで処方してますから何らかの精神疾患があると思われます。それでも多剤すぎるんですよ。耐性だったらどうしようもないですね。

サイレースとセロクエル飲んでるなら血液検査は必要ですよ。血液中の血中濃度を測り、薬が有効に効いているか調べてて治療の助けとするからです。肝臓腎臓が悪ければ、薬の処方ができなくなるものもあります。副作用にもまけます。

No.7

>> 5 これらはすべて医師からの処方なんですか? 一度に服用するには、すごい量ですよね💦 ミクルに医療事務の資格持ってる人が数人ほど、いらっしゃる… 医師からの処方です。病名は統合失調症です。中止は出来ません。寝れないと仕事へ行けないので。

No.8

自分も睡眠導入剤を飲んでますが、ベゲタミンの他にも飲んでいたら四六時中眠くて仕事にならないのではないでしょうか?休職中ならともかく明らかに量が尋常じゃないです。そんなにひどい睡眠障害なら入院も視野に入れなくては生命の危険性も高くなりますよ。

• << 10 ありがとうございます。今は病院変えて6錠で眠れてます。

No.9

結構強い💊飲んで益代ね⁉
ODじゃないですよね⁉

• << 11 前はODしてました。今は6錠で眠れてます。もちろん意識も朦朧としません。

No.10

>> 8 自分も睡眠導入剤を飲んでますが、ベゲタミンの他にも飲んでいたら四六時中眠くて仕事にならないのではないでしょうか?休職中ならともかく明らかに量… ありがとうございます。今は病院変えて6錠で眠れてます。

No.11

>> 9 結構強い💊飲んで益代ね⁉ ODじゃないですよね⁉ 前はODしてました。今は6錠で眠れてます。もちろん意識も朦朧としません。

No.12

統合失調ならもっと有効な薬があるのに。
睡眠薬系はODとかないよ、処方されてる薬にODはない。規定量守ってなくても死にはしない程度。脳に障害が残るのは知らないけど。

No.13

>> 12 ありがとうございます。睡眠薬で脳に障害が残るんですか!?

No.15

前レスさん、字が所々使いきれてないですけど大丈夫ですか?💧

主さん、量が減って済んでるみたいで良かったです😃
いつ日、薬無しで寝れる事を願ってます✨
睡眠薬の飲みすぎは、他人から見てもやはりオカシイと分かるそうですよ😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する