専業主婦さん✨モッチここだょ😁
専業主婦さん😃モッチ😃見つけたら寄ってね✨
8月出産予定のママ友募集です✨
新規さんも歓迎🐤
新しいレスの受付は終了しました
犬とりあえずは 気をつけてもらうように旦那さんの協力が必要だね💡哺乳瓶は小さいのをプラスチックにしたら❓おっきいほうはチビが持てる頃には離乳食とか始まってそんなミルクとか飲まないから💡ウチは小さいやつを瓶とプラスチックにしたはず…乳首は3ヶ月くらいからかな❓Y口の便利だったよ💡そーいえばウチは私の乳首がイマイチで搾乳して哺乳瓶入れて冷蔵庫保管してから使ったりしてたから本数増やしたなぁ💡乳腺炎でおっぱいあげられなかったりね💦
なんかねー最初は色んなストレスが一気に来るかも😫赤ちゃんて泣くしかできないから分からないしねぇ…こっちも段々ママになれてきたら抱っことかで上手く寝てくれるけどいきなり親子にはなれないなぁてかんじ😣泣くほど辛くないのに泣けるのは不思議だよ💡でも実家近いなら安心だね😊私なんて最初の子は軽く考えすぎてて自分が熱だしたりだったな💦笑
モッチの気持ちわかるょ💨自分ばっかり⤵てなる事あったょ… うれしい事なのにやらなければならないのにつらくなる事あるょ~
吐き出せばいいょ…みんなで旦那さんにも協力を!二人が親や~
モッチは今特に切迫で制限や赤ちゃんへの負担自分への負担ていうのがあるから泣いてしまうょ💦
きっと先には笑って語れる時がくるから無理なく頑張れ💪
義理理解してわかってくれるといいね…
ほ乳瓶ガラスは耐久性にいいしプラスチックは軽いが壊れやすい消毒も熱湯ならね…けど両方とかいいょ!使いわけ~
ミルクの人はお出かけ時に大量に持ってでるからね…
母は強しだよね💪男には母の役はできないもんね💡今辛くても子供て色々な意味で幸せにしてくれるよ✨
確かにミルクは荷物大量だよね💦それ考えるとプラスチックのが軽くていいよね💦あぁ仕事復帰してもおっぱいで育てたいなぁ😣出るかなぁ😔
あたしも乳腺炎に三回もなったわ~辛いよね⤵ 熱も出したわ…体が昔より弱く💦疲れからくるんだろうね…
無理なくがんばろ😤
乳はあげてたら吸えば出るょ! その気持ちで!きっと出る☝
みんなおんなじ経験だね~頑張っていこうね🎵
なるほど😄使い分けいいね👑持ち運びには軽い方がいいもんね😌
あたしもその乳腺炎とやらになるかもしれないんやね😢
話聞いてるとすんごい辛そうで…😲⤵
そん時にならな分からんもんやもんね💧
動き回れるのが一ヶ月後からやし、もし動けるようになってすぐ産まれたら、更にストレスかかりそうやなぁ♒
妊婦中に色んなとこに行きたかったのもあるし、やりたいこともまだあるから、早く産みたいのもあるけど、予定日ギリギリまでお腹にいてほしいのが本音かも💧
まだまだ若い!産まれてから落ち着いたらいっぱい行けばいいょ♪
乳腺炎食べ物飲み物にも注意したらなりにくいょ!あたしそぅ思うた…
なったら辛いが💧吸わせるしかない!
あたしすでにもぅ乳出てくるし~
乳腺炎って食べ物とかでも予防できるんや‼
まだまだ何にも知らないわぁ~💧
勉強しなきゃなぁ😲
もう出てるんや😆あたし全然気配すらないよ😫
マッサージせなアカンみたいな事書いてあったんやけど、まだやってないし😱
乳が痒くてポリポリしてたら濡れるからびっくりしたょ~二人目やからかな💦
息子時産まれても3日間乳でなかったょ💧母乳促進の🏥やったから吸わして②てやっと!出まくった~ 乳首切れて大変だったけど💦
あたしマッサージしたことないょ💦やり方も知らないし…
🏥によってもちがうんかな!
妊娠中て普通の行動できないからどっか 出掛けておきたいとかなるよね💦私ですらだから安静のモッチは余計だよね😣
おっぱい 切迫の人とか張りやすい人はしない方がいいよ💡私も手術だから絶対ダメだって言われてる💦おっぱい触るとお腹に刺激なっちゃって陣痛につながるからね💡私も最初は乳腺開いてないから全然だったょ💡出ないし痛いし自分でタオルに絞って詰まりとったりした😚二人目は妊娠中触るとすぐ出てたな💡今回も甘いもんや油っぽいもん食べると張って勝手に出てる…乳腺炎なると油系やらやたら反応するよね💦
二人目になると、おっぱい出るの早いんかな✨
乳首切れたりするん嫌やなぁ😱
おっぱいマッサージしちゃだめなんや‼
危うくしてしまうとこやった♒
マッサージの仕方を紹介してるとことしてないとこがあるんやね😄
うちの前のとこは問題ない人なら必ずやりましようだったけど 色々だよね💦
洗うときも触りすぎ良くないから気をつけてね😃
けど乳首は絶対切れるょ😭最初赤ちゃんも上手くできないから尚更だよ💦薬縫っても二時間後にはまたあげるからね😥お互いがんばろーね💡
今からお迎えいってきまぁす😊
そう②リボンの言うとおりやわ~
切迫とかお腹張る痛む時はダメて聞いたわ~
あたしは冊子に書いてあるだけど教えててのはなかったわ~ 出なくてもすわせてれば大丈夫②て!
その通りだったけど~
乳首切れたら馬油にラップだったが…🏥 塗りながらあげれるしよく塗ってたわ~
切れてもあげなくちゃだから我慢だよね⤵
おはよぅ💡
モッチも初めての子育て不安やらあるだろうけど無理しないようにね😉おっぱいも搾乳したりミルクも足したり パパにも協力してもらえるし💡全部を頑張ろうってしても自分がついてけない時あるし💦
ママならみんな通る道だから頑張れるょ✨しかも あらゆる先輩ママに尊敬できるようになるからね笑
今日は天気がいいから掃除しようかな💡でも午後は副業だからなぁ💦疲れるかなぁ💦悩むわぁ😚
おはよう☁
リボンチャンもはつチャンも色々ありがとう🎵
旦那や親に協力してもらいながら、頑張ろうっと✨
リボンチャンとこは天気いいんやね😄☀
こっちは今日も雨😲
天気いい時に掃除しときたいもんね‼
はつチャン、アイス大量に買ってきてくれたんや😱
ついつい食べちゃうよね~💣こんなに蒸し暑いし⤵
関西は雨なんだね☔
うちは暑いくらい天気良くなったから要らないものまとめて掃除したょ💡でも午後仕事⤵⤵疲れるなぁ💦絶対…
家に収納がもっと欲しい⤵⤵全然収納できない💦夏場のが収納に困るんだょね😥今年チビらの布団大人用にしたら毛布やらでスペースなくなってこたつ布団とか入らないょ⤵
おはよー!こっちも朝から雨だょ☔
出かける用事あるから大変だわ🚗💨
あたしも収納少ないょ🏠子どもが増えたらどうなるやら…
収納上手でもないし💦笑
リボンも安静なんやからゆっくりしときなはれ!たくさんこなしたら大変ょ⤵
こんにちわ☀
今日は梅雨の中休みみたいで、夜中の大雨とは違って、すごくいい天気やったよ✨
明日の検診もいい天気らしくて、よかった😌🎵
明日はシーツやら変えようかと☀天気いいうちにやっておきたいよね💡
ベビも相変わらず暴れ放題💨ワラ
皆のベビも元気かな😄
モッチ明日9ヶ月検診楽しみやね!!またどんだけ大きくなってるかね!
胎動元気で何より! 息子時より激しさはないけど毎日ポコポコ動いてくれて元気だょって💓
今日は暑かったね!昨日の雨が嘘のよぅ~また金曜日から雨みたいだょこっちも!
今日やっと赤ちゃんの洗濯が全部終わったょ!あとは入院準備まとめなきゃ!
明日きをつけてね!また報告待ってるね👶
おはよう😁昨日は仕事だったからお疲れで⤵⤵今日も3件ほど回らねば💡
なんか 最近お腹の突っ張り感がひどくて気になってずっとゴロゴロしてる…天気もイマイチだから洗濯も全然だし⤵胎盤も先生からはっきり言われてないけど前置胎盤かな❓て不安になるし😚最悪 子宮とったりなんだよね…たしか…😱無事に胎盤上がってくれること願ってたけど次の検診でどうかな❓
胎動うちも元気そうだょ😁二番目より全然だけど💡静かな子かなって期待してる💡
ただいま💡結局 一件留守だったから お迎えがてらまた行かなきゃ⤵⤵⤵
今日は父の日プレゼントに つまみになりそうなものを買いにいってきたょ😁飲んべえじぃさんだけどお酒は飲みすぎちゃうから つまみにしてきたょ💡
うん💡おかしかったら病院だね💦便秘だったのもあるからとりあえず 下剤飲んで便秘解消してみるょ💡
モッチ 大丈夫❓でも入院のが安心だよね💡旦那さん留守多いみたいだし💦私も前置胎盤だったら入院になるかもしれないしって昨日からやたら準備焦ってるょ😚全然してないけど😥でも入院なら入院のが安心だって旦那が言ってくれて そうだなって思ったょ💡
そうは言っても入院てヤダよねぇ💦
お疲れさん!
モッチ入院かぁ~
けどやっぱり周りも自分自身も安心だから🏥の言う事聞いて安静に💨何㌘だった?そろそろ本当いつ産まれてもおかしくなくなるよね…
頑張れ✨先は笑って話せるから!
リボンも大丈夫かいね…副業も⤵暑いからね~特に体にひびくょ…きをつけてね!あたしも痔の薬と共に便秘薬のみよるょ~毎日💨ウンコ柔らかくだすんって… 今更に悪化させても出産時困るからね⤵
今日入院準備完了したょ!荷物まとめた~肝心の名前はまだやが…💧
みんな頑張れ😤
リボンチャン、はつチャンありがとう🎵
そうやんな…入院のほうがやっぱり安心やもんな😫頑張らないと…
ただ今回周りに産後の人が三人いてるし、精神的に辛さが増すわ😲ワラ
リボンチャンも大変な事になってるね😞大丈夫⁉
確かにあたし同様、入院のほうが安心💨
でも、辛くなるよね😞🌀
何事もなければいぃけど…
はつチャン、ベビ1983グラムなってたよ😄✨
相変わらずヤンチャ君だわ😆👍
モッチ 寂しくないかぁ❓不安なるよね…私 まだ前置胎盤って言われて説明受けたわけじゃないけど調べてみたら次の検診あたりで診断が決定するのかな❓てかんじだょ💦考えるとパニックなるから気にしないようにしたよ💡モッチも前向きにね✨
私も入院準備したいけど こっちの病院何が必要かさっぱりだわ…来週には肌着洗いたいけど天気ダメだね…☔チャイルドシート出したり風呂借りたりまだやることいっぱいだな⤵⤵
はつちゃん 痔はよくなった❓私また便秘したからイマイチょ🌀早くよくなれぇ💡
入院したら配慮あるんかと思ったら病気でとか産後でとか部屋一緒だったりするよね⤵あたしも昔そうだったわ…
色々つらいけど今だけ!絶対大丈夫だから!がんばれ‼
あたしも昔大変な手術も今では笑ってられてるから!
🏥は行く事は大事だなぁってつくづく思ったし~ 一人やない家族周りいるから💪
モッチもリボンもたくさん周りに甘えていってね💨
痔の方は前よりましになったょ!痛みもなくなり血もでなくなったょ~
毎日薬やってるけど!💩も出るし~
自分たちで出来る事やっていこうね!
寂しいよぉ😫でも三日予定やし、明日も旦那休みやから来てもらえるし、頑張るわ😌🔔
考えたら怖くなって、余計な心配しちゃうしね😢
大丈夫やと信じよっ❤
そうよね~独りぢゃない✨家族がいるし、また乗り越えよう😫👊
また明日から天気悪くなるけど、皆体調崩さんようにね😉🎵
おはよう💡今日は後から雨みたいだょ☔
モッチはどうだぃ❓ 旦那さん仕事休みなら良かったね💡うちなんて休みだったとしても大して見舞いしないんだろうな😁
今日はチビらのダンスだ💡昼寝でもしておこっかな💦笑
昼寝したぃけど 昨日寝すぎたから寝れないわ💦しかも胎盤の話とか来週の検診次第で姑に話す予定が旦那が朝話したらしく案の定 大騒ぎ🌀🌀🌀🌀神経質すぎるから言いたくなかったのに⤵⤵
心配ゎ有難いんだけどね😥なんかイラつくわ⤵⤵
暇だし映画でも見るかな💦
モッチゆっくり休んでね💡
姑も知識ないから余計びっくりと二人の命やから余計びっくりしたんかもね~
利用して姑に色々やらせるとか!笑
リボンはゆっくり横になっとき~
旦那さんもリボンの負担を軽くさせようと自分の親にいうたんやろうね…
あんまり気にせず!
そうなんだよね…知識なぃから余計なんだよね…まっ利用しといたほうが本人は安心だろうから任せておこぅ💡あんま干渉されたくないけどね…生まれたら毎日イライラだろぅし⤵⤵二人ん時思いだすわ…昔ほどイライラしなくなったけどさぁ🌀変わってるからどうも合わないのょ…旦那ですら合わないってゆうんだから私なんて尚更だよね笑
さぁて今日のご飯何しよ…ダンスの前に作りたいからなぁ💦考えておかなきゃ💡
こんにちは☔
昨日病院来たばかりの時は、張りが凄くて、点滴量あげられて、ちょっと動悸がしてたんやけど、今日の朝、張りもなくて下げてもらったよ✨
今回は点滴も痛くなってないし、大丈夫みたい🎵
15時から面会やから、そのあたりに旦那来るかも😄
それまで暇やからクロスワードしとくよ😉✏ワラ
リボンチャン娘チャンDanceやってるんや😆あたしもやってたよ~❤
なんだか姑空回りしてんね😅ワラ
心配してくれるのは嬉しいけど😓
はつチャン雨やから息子君の相手は家になっちゃうね~😫この時期は辛そう😞⤵
姑合わないって⤵大変そうやね…同居とか偉いわ!あたしも先は同居になるだろうけど~
干渉とか嫌だね💦
こっちも適当にだね!!
モッチ面会時間遅いやね~まちくだびれるね💨 やっぱり旦那が一番落ち着くよね⤴
午前中は保育園に遊びに💨 遊びたがり出たがりやからね~ ずっと🏠は…
早く昼寝しないかな💤
月曜から土曜は15時~20時までで、日曜と祝日は13時~19時までやねん😄✨
大きな病院やと、もっと早い筈💧
もう少ししたら来るみたい🎵
保育園に遊びに行ってたんや😆🌱エネルギー有り余ってると、興奮して寝にくいかな😣?
モッチは旦那さんとラブラブかなぁ❓😍 旦那さん優しそうだね😉
はつちゃんちは保育園行ってきたんだ💡小さい子はちょっと遊んだら眠くなるよね💡特にこんな天気だと☔
今ダンス中だけど私は暇😥モッチもダンスしてたんだね✨産後私も習って早く体型戻したいわぁ…
モッチ今日は体調どぅ❓今日は旦那さんは仕事なのかな…❓
はつちゃんちは何してる❓天気イマイチだしチビらは飽きちゃうよね💦💦
ウチは実家に何年かぶりに泊まり来たよ⤴⤴💡妹も旦那さんの実家みたいだし💡
おはょ⤴⤴今日はスッキリ天気でないからどこも行けず実家にまだいるょ😁モッチ退院できてよかったょ💡でも無理せずね😉
はつちゃんち姉妹は仲良しだね💡ウチは妹いるけど私とは正反対だからか 姉妹でランチとかお出かけしたことなぃよ😥実家来れば話とかするけど💦だから娘っちには仲良し姉妹でぃてもらぃたいわぁ✨
明日も保育園の懇談会だし🌀
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない6レス 141HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 125HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 173HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 297HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
あまりにも食べないので、保健センターに電話して相談しました。少しでも食…(ワンオペさん0)
6レス 141HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 125HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 173HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 204HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 89HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 406HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 362HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 89HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 406HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 362HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 294HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 231HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
9レス 201HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
10レス 170HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
いつもプレゼントが流れてしまいます
彼氏はいつもイベントごとのプレゼントを決めることなく、流れてしまいます。 ホワイトデーのとき、…
7レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
19レス 346HIT 匿名 ( 男性 ) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
私にはモラハラ気質な元彼がいました。 仕事のストレスや人間関係の不安を全部私にぶつけてくる人でした…
6レス 90HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る