専業主婦さん✨モッチここだょ😁

レス500 HIT数 6719 あ+ あ-

2010/08/02 15:18(更新日時)

専業主婦さん😃モッチ😃見つけたら寄ってね✨

8月出産予定のママ友募集です✨
新規さんも歓迎🐤

No.1318796 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

モッチは今日検診やし外出れたプチ祝い🍦やね~(笑)

あたしも検診日済んだ日には自由に好きなご飯をがっつきます!

No.202

そうそう💓ワラ
普段は我慢して、検診日だけにしてもいいかも😆👍

あたしは体重気にし始めてから、大好きな紅茶も辞めて、水かお茶しか飲まなくなったよ😓
スポーツドリンクでさえ、甘いからダメだしね😫

No.203

スポーツドリンク飲んで検診いくとひっかかるよね➰私今回甘いもんあんまりだからか おかしもせんべぃかヨーグルトの甘くなぃやつが良くて 飲み物も紅茶好きだったのに甘いからレモン入れた水か麦茶ばっかかも➰お茶も飲みたいけど貧血だから麦茶にしてる💦たまにはチョコとかもつまんでるけど💦仕事場で毎日休憩にお菓子食べる習慣あったからねぇ➰😥
二人とは全然ちがくてみんなにビックリされる➰前はパンパンだったのに☝て…でもお腹は別だけど💨

てか昨日アウトレット行ったらサマンサ👜で50%OFFやってて.かなり悩んだけど買わずに帰ったら後悔しちゃって仕方ない😣
でも産休中だからお金なぃしなぁ➰💦我慢しなきゃなぁ⤵⤵

No.204

甘いのアカンのか😫
でもレモンとかよさげー👍
あたしも麦茶ばっかだわぁ😓

たまになら間食いいよね😍ワラ
癖になったらヤバイけど😅

サマンサ50%Offやったん😱⁉絶対買うべきやったよそれ‼‼
あたしも今👜めっちゃ欲しい~♥
今使ってる👜サマンサなんやけど、お腹大きくなってきたし、ショルダーのが欲しいんよね🐱💨

No.205

おはよー!
買い物気になって悩んでもあとでやっぱり💦てあるよね~
だからあたしも買うタイプやわ💨

あたしも朝だけのみたい飲み物のんで…あとは麦茶だけにしてるょ💨

気をつけても体重増えるんだよね⤵

No.206

おはよう☀

体重気をつけてても、これから臨月にかけて、体重増えちゃうんだろうなぁ…
怖い怖い😞

今日は少~しだけ入院時の買いだし行ってくる😄
切迫なだけに、40週までもってくれるか分からんから⤵

No.207

お疲れさん!

モッチ買い物出来たかな⤴確かに切迫ならはやく生まれそうやね!けどスポーンでいいかもょ~

無理なくね!

No.208

おはよん☀

今日もこっちは29°くらいまであがるらしく、暑いよ~😫
でも天気が良いから、洗濯物もすぐ乾くわ🐱👖

買い物少しだけしてきたよ😆西松屋がすぐ近くにあるから便利😉👍

・母乳パッド
・ウェットティッシュ
・ペットボトル用ストロー
・産褥ショーツ
・新生児用肌着セット

購入しました🔔

まだ夏用ルームウェアGetしてないから、また近々どこかに買いに行かなくちゃ😱
出産時の服装ってどうなってんのかなぁ?
自分の部屋着?

No.209

>> 208 おはよー!
こっちもいい天気ょ☀ 朝は涼しいが…暑くなりそうやね~

近くに西松屋いいね!

出産時って病院て事? あたしは入院して2日くらいはパジャマかりたょ!陣痛で破水やら出血やら~産んでも1日目は産褥パンツにおろが出るし血が…
落ち着いたら自分のパジャマにしたょ!前開きならなんでも!赤ちゃんに母乳あげやすいように!あたし授乳用のパジャマかったが…パチンと留めるだけでは自然に乳とこ開いてしまうので乳が見え💧ボタンか何かにすれば良かったと⤵ほとんどきなかったょ… あたしは母子同室やったから普通に乳だしてあげてたし~授乳室でもみんなはずかしいとかなく乳だしてあげてたから初めはなんだかはずかしかったょ!笑

あれ…答えちがうかな💦

No.210

そうそう、自分の服着るのは陣痛後になるんかな?って事😉👍

じゃあ陣痛中は病院の用意した服を着てるんよね?

見られても皆母親やし、気にならなくなるんかな✨ワラ
病院やしね~😉✋
あたしわ普通のルームウェアにするから、ジッパータイプにしようかと🐱🎵

No.211

>> 210 病院によってはどうなんやろ…あたし陣痛きたときにワンピースみたいな服病院から着替えたょ~
けどパジャマ借りる?て聞かれて着替えたような…

病院のは1日なんぼ¥てあるから~

産む時は病院のがいいょ!血まみれになるからね~

産んだあとは前開きならなんでもいいみたいょ!

多分入院とか看護師さんから説明が色々ある予定なんやけど…

退院までは赤ちゃんのものはいらなかったし!退院時は白のヒラヒラ服!?みたいなんにしたょ~

No.212

一応パンフに入院でいるもの、病院で用意してあるものが書いてあるんやけど、分娩時については書いてなかったから、また予定日近くなったら説明があるのかな~✏

もう30週迎えてるから、病院で母親父親学級みたいな、院内案内やいろんな説明があるやつに予約出来るんやけど、切迫やからあかんのかなぁとか…😱

参加できなければ助産師サンに聞けばいいか😆
血まみれになるなら、やっぱ用意してくれそうやんね🎵

退院時のベビ服は、昨日買ったのでいいかなって思ってるんやけど、普通のベビ服でいいんよね?

No.213

パンフレットあたしももらったょ!
息子時…分娩時の希望とかアンケートとか学級のはなしとか別にあった記憶が…

息子時切迫で入院の人が車椅子で母親学級参加してたょ!

あたしは…母親学級でたくないな💧

退院時は赤ちゃんなんでもいいと!帰るだけやし~パンフレットにも書いてあるはず!ただあたしはもらった白いやつがあるからそれで!親の自由ょ!

まっ!なんだかんだなんとかなるもんょ☝

No.214

書いてあったわ😆✏ベビ服は何でも良いって😅ワラ
帰るだけやもんな🐱

母親学級とかって参加自由やもんね👍
あたし人見知りするし緊張するしでダメかも😱ワラ
あたしが出るなら、旦那も参加してもらいたいわ🐱

入院中なら車椅子で参加とかすごい😅
出産まで退院できないなら仕方ないかもやけど…💥

色々聞けばなんとかなるか🎵
すごい助かったよ~ありがとう😋💕

No.215

あたしとこ母子学級参加強制やった…(笑) この日あるから名前書いとくね!みたいな~ 初めてやから余計だったんかな💦
なんかポスターに母子学級有料とも書いてあったの見たし…変わったんかな💦よくわからんが…参加したくないのでスルーしてます!笑

息子時は四回くらいいったょ!抱きかたとか食べ物についてとか意見交換やら💦 だいたい8ヶ月すぎからやったな~旦那さんも👌なはずょ!

病院によってちがうからな…不安な事あれば入院に関しては看護師さん助産師に相談したら色々答えてくれるょ!
個別でうちらは話あったけど!

たしかに初めててわからないことだらけだよね💦

二回目にもなると適当さになる…(笑)
まだ準備してないもん⤵

No.216

母親学級強制参加やったん😱⁉
確かに初めてやったからかもねぇ😫
しかも有料になってるなら、尚更行きたくないよね😅ワラ

もし参加するなら、やっぱ安静解除なった臨月やな😋
まぁ焦らずやわ😆

二人目も同じ病院??

No.217

こんばんは✨娘の湿疹が全然ひかなくて久しぶりに寝れない日が続いたょ💦旦那も夜中の帰宅の毎日で頼れないし相談できないし疲れた💦そんで今日も点滴してきたょ💨

入院中うちは二人ん時は同じ病院だったけど ベビもママも用意された服だったよ💡ママは入院したらすぐ着替えだったかな💡検査しやすいようにと汚れてもいいようにって理由で💡洗面所に沢山用意してあって☝破水からだったけど着替えした記憶がある💡ベビは一応セレモニードレス来させて写真撮って帰ったけど自由だょね✨私んとこは写真飾ったりされたからみんなドレスとか着てたなぁ💡

母親学級 一人目は周りに赤ちゃん居ないし分からないからって病院のと地域の出たょ💡もちろん旦那にも出てもらって妊婦のカッコとかしてもらって大変さを味わってもらったよワラ😁両家初孫でみんな赤ちゃん久しぶりで頼りならなかったし💨無料だったから出てよかったかな💡

No.218

リボンチャンも娘チャンもお疲れ様😫💦大変やったんやね😢
今は落ち着いてるん?

病院によって用意してあるもん違うて言うても、分娩用にちゃんと着替えとかはあるんやね🎵

母親学級、臨月参加になりそうやけど、それでもいいのかとかは聞いてみる✨
やぱ旦那についてきてもらう方が、旦那にとってもいい勉強やな😁

うちも両家初孫やわぁ💦

No.219

リボン娘ちゃん大変だね💦子どもがってなるとより可哀想で…つらいよね💧楽になれればいいね…
旦那さんも居なかったら一人で不安だよね💦下もいるし…
はやくよくなりますように🙏

息子時母子学級無料だったょ!今はどうなんやろ💦
初めての子は色々体験や参加したほうがいいね~!

帝王切開はやはりお腹着るから無菌て感じかな💨
多分初めは分娩台にのりやすいよう着替えるだろうね!前開きワンピース型やった
たしかに除菌脱脂綿やら色々あった気が…

みんな頑張ろう💪

No.220

おはよう☀

今日も気温30°近くあがるみたい~✨明日明後日が☔って言うてたから、洗濯物は今日中やね⤴

昨日はやたらお腹張ってたから、今日は大人しくDVD干渉する予定💿📺ワラ

No.221

おはよ💡今日はまだ娘っち寝てる😁✨ゆっくりできた💡毎日朝から喧嘩だからね💨💨

モッチお腹大丈夫❓今日はゆっくりだね☝私も今日はゆっくりするつもりぃ💡DVDいぃね✨私しばらく映画とか見てなぃ気するょ💦今のぅちにだね😁

はつちゃんは体調どぅ❓私来週検診だけど体重大丈夫かな…最近傷のつっぱり感がチョコチョコあるから今日はゆっくりするょ😁

No.222

そういえば今日は日曜やったね😅
曜日感覚ないわぁ😒
娘チャンもう起きたかな😋

お腹結構張る😫🌀
張り止め飲んでるんやけどなぁ😱オリモノも多いし🆖
今日で31週やから、後5週は持ってほしい😢

DVDは、ボルトと2012を見るよ😁
妊娠中だけやもんなぁ😅ゆっくり見れるのも💦

No.223

お腹張ってると心配だよね💦💦少しでもお腹に居てほしいよね💡でも安静に大事にしてた人のが割りと予定日すぎまで生まれなかったりするしね✨私の周り多いんだよね☝

今実家にきたょ💡すぐ帰るけど💨

あぁお腹すぃたなぁ💦笑

パスタ食べたい✨

No.224

そうなんや😆✨
なんかそれ聞くと少し安心する⤴ワラ
あんま長く入られすぎても、産むの大変そうやけど💦ワラ

パスタ食べたん?あたしは昼食オムライスやったぁ🎵

No.225

モッチ オムライスいぃなぁ✨うち娘が卵もアレルギーだから たまぁに内緒でママ友とランチとかで食べるかんじだょ✨ウチでは作らないのょ💨パスタも小麦アレルギー出てから控えてみたりで💦でも 旦那がさっきパスタ作ってくれて食べたょ💡

お腹の張りはどうかな❓確かに長居されてデカクなっても大変よね😚私も陣痛やら破水が先来ちゃうとマズイから気をつけて生活しなきゃ💡今日はさらし巻いたら暑くて暑くて…失敗だった…

No.226

そっかそっか😫卵ダメやったらオムライス食べられへんもんね😢

でも旦那サン優しいっ😆⤴希望のパスタ食べられてよかったね🎵

分かるわ~😅サラシっていいんやけど、ムレてくるんよね🆖ワラ

No.227

おはよう💡てか こんにちはか💦
今日は先週行けなかった 痔🙈の薬貰いにちょい遠い病院へ行って西松屋行ってきたょ💡二人姉妹がおそろにこだわるから仕方なく買ってきたかんじぃ💦金ないし三番目が何年も同じ服になりそぅだからワラ もぅおそろ辞める予定だったんだけど…😒

今お姉ちゃんの迎えにきたけど なかなか歩いて来ない😥蕁麻疹大丈夫だったのだろか…

No.228

>> 227 お疲れさん!
リボン娘ちゃん大丈夫?かいな… 子どもの事やから余計心配だよね💦
あたしは旦那の実家より帰省💨
今日あたしも痔悪くしたょ💧 薬塗ってみた… 痛いよね⤵またあたしも悪化だわ~
あたし検診金曜日だょ!8ヶ月中期の検診~旦那の実家で食べまくったから大変な事になりそう体重😱

おやすみ!

No.229

こんばんわ~✨

リボンチャンもはつチャンもお疲れ様🎵

あたしも痔だわ~💦ワラ
薬塗って治ったと思ったら、またなっちゃうから嫌んなるわ…😢

今日は美容師の友達に家でCUTとColorしてもらっちゃった😆👍
さっぱり&夏らしく明るいColorなったよ⤴

No.230

>> 229 おはよー!
モッチいいなぁ~ 美容師の友達で🏠でやってもらえるって!いいやん!良かったね!

みんな痔に悩まされか… あたしも今回ひどぃ💧薬塗ったもん… 早くなおりますように~

今日は雨だわ…洗濯たまってるのに💦

No.231

おはよっ☁

めちゃ良い感じにしてくれたから、次は美容室ちゃんと行って、貢献してくるよ😆👍ワラ

痔って厄介よなぁ😅
出産したら更にひどくなると聞いた事あるんやけど、そうなん😱??

こっちもまだ降ってはないものの、曇ってるわぁ😫
一応洗濯物は外に干したけど…

No.232

>> 231 良かったね!いい友達だわぁ✂
産まれたらなかなかいけなくなるもんね~

産む時💩出すようにりきんで~て言われるもん! みんなだいたい痔になるって聞くね~ あたしは出産関係なくやったけど💦

切った前が痛かったから丸座にすわるが… りきみで痔を悪くする人もでるよ!あたし出産後痔の薬も出たょ💦

No.233

へぇ~そぉなんや~😫
痔が悪化するのだけは嫌やけど、これもまたなるようにしかならんよね…🆖

あーやだやだ😱

No.234

>> 233 なるようにしかならんょ😱 あたしも薬塗ろ…

あたしもリボンみたいに病院いってないからな⤵ずっと治り悪そうな…

No.235

お疲れ様💡今日ゎ姑が朝から昼すぎまで居なかったからやりたい事したりしてワラ仕事の打ち合わせしにちょい出かけてきた💦大した事ではなかったんだけど💨

姑いるとなぁんか干渉されるから掃除とかも大胆にいけないんよね😥

てかみんなして痔だね🙈私はお産でって 訳でなく子供の数,妊娠経過中に悪化してって今回が最悪💦二人目 生んでから市販薬で対処してたのが悪かったらしく…仕事も寒いトコでの立ち仕事だったからねぇ💨みんなも気をつけてね💡早く行けば悪くならないみたいだから💡私はもう痔かくが治れなくなってるみたいだょ😭あぁ明日は検診だった✋体重大丈夫ですように💡

No.236

痔ってほっとくと怖いんや…💦皆、根気よく治そうね😫‼

姑サンいると、やっぱり気遣うよなぁ~😅
干渉されるん嫌やね😲💦

明日検診なんや😆👍気をつけていってらっしゃい😁

No.237

あたし昔から痔持ちぽかったけど…病院に行く勇気がないわ⤵ あたしも市販の薬やら塗りよるけど治らないのかな💧今回ひどぃわ…初ウォシュレット使用しよるょ💦 早く普通になりたい⤵

リボンは明日検診なんだぁ!楽しみやね👶どんくらいになってるかね!前ニキロ痩せてたんやからいいやん… あたしは毎日乗りよるが今回義実家で食べまくったから💧涙

同居だと何かとたいぎそうやね💦
あたしもいつかは同居なんやけど💨
今の姑さんはいい関係なんやけどね!

No.238

おはよう💡痔はなかなか病院行くの勇気いるよね💦でもほっとくと本当に大変なことなるし😭私酷くてドーナッツ座布団でも痛いし布団にも寝てらんないしだったょぉ💨

てか体重は病院のとズレがありすぎなんだと…家だと明らかに増えてるし仕事休み入ってニキロ増えたし😱💦💦

今日は検診だけど午後からなんだよね💨だるぅい💦

No.239

>> 238 おはよー! 今日昼からか👶 診察少なくていいんやなぃ~
楽しみやね!! 体重怖いよね😤あたしも…金曜日

今日はいい天気だわ☀

お尻まだいたいょ😭今回なおらん💦

No.240

診察少ないかなぁ💡だといぃけど💡今日は天気イマイチだから布団干せないし写真の整理したょ✋ツワリから全然整理しなかったから貯まってたょ💦

お尻の病院では これからが危険だよって毎回言われてる💦大きくなった子宮で腸がどんどん圧迫されちゃうから悪化するとどんどん悪くなるから早めに来なさいって😥薬マメに塗ってウォシュレットでよく洗ってね✨

No.241

お疲れさん!

リボン赤ちゃんみれたかね👀どんくらいやった?!

あたしも🏠にウォシュレットがあって良かったって初めて思ったょ💧今から悪化ばかりか😱やだな… 地道に治ればよいが…

No.242

行ってきたょ✋やっぱりこの間の体重おかしかったみたいで今日かなり増えてて注意だった💦赤ちゃん1300gくらいで標準なのに自宅で計ってた数値でも増えすぎですって💨

帰りに二人姉妹の三人目妊婦のママ友とあって三人目男のこだった💡って自慢されてなんだかだょ😠
まぁうちは女三人で良かったて今思ってるし旦那もそぅ言ってくれてるからいーんだけど うちの下二人とは同級生だからずっと付き合わなきゃで微妙💦何かとムカつく気がするわ💨うちの妊娠知って三人目作ったのにたまたまなんだょね💡てみんなには話してるとこがまたね…実は性格悪かったんだみたいな😒最近会う人みんなに女三人かぁ言われてストレスだったから余計だよね😱愚痴ってごめんねぇ💦💦

はつちゃんお尻良くなるといーね💡私も悪化してきちゃって痛いょ💨

No.243

リボンお疲れさん! あたしらはリボンとずっとメールしてたから気持ちわかるょ💨 そういう人いるよね~いらんこというやつ💦
あたしも三姉妹ょ!いまでも仲いいし良かったて思うし子どもたちも将来そぅ思うょ!旦那さんも言ってくれてるんだし気にしない②

あるよね…人に言われたらむかつくよね⤵

自宅数値て?赤ちゃん標準なのに大きいって…!? なんなんかね~

元気で何も問題ないならそれでよしょ👌
みんな痔はやくよくなれ😱それなのにあたしは今日三回もお通じで…泣。

No.244

こんばんわ🌃

はつチャン気持ち分かるわ😄ワラ
ウォシュレット確かに助かる~❤
トイレットペーパーなんて痛すぎるからね♒ワラ

リボンチャン体重注意されちゃったんや😱
でもまだ大丈夫😁今から注意すればさ😉みんなで頑張ろう👍

ママ友ありえんやん💢無神経にもほどあるね🌀
妊娠中なのもあるし、プレッシャーもあったんやね⚡ここで吐き出して楽になるなら、それでいいと思う😌✊
腹立つママ友なんか気にせんようにしよ😜

No.245

二人共ありがとう😂😂✨他の人のは気にしなぃでいられたけど今日の人はチョコチョコむかついてたから気になっちゃって😱

はつちゃん三人姉妹なんだね💡私は二人姉妹だけど姉妹のが大人になっても付き合いあるよね☺旦那も今回はすんなり受け入れてくれたからそれが救いかな💦二人目んときは旦那までもプレッシャーかけてたし生まれてからも微妙だったからね💨

あっ自宅での数値は私の体重🙈💨💨ベビは大きい訳ぢゃないから私に肉がついてるから気をつけてくださいって⤵⤵最近蹴りがへんなトコ入るから痛いんだょねぇ💨早く会いたいなぁ✨

お尻本当にやだね↓私も今日はお通じ二回あってだんだん痛みが…😣薬ちゃんと塗って寝よう💡

No.246

いるよね…そぅいうやつ⤵
モッチも言うように無理してつきあわなくていいょ!

どんどん②みんな愚痴ろうょ!溜めたらよくないし~知らない分いいやすいってあるやん!

あたしもニキロ増えた時👶以外はあたしについたょって言われたわ💦ヒェ~😱
普通に暮らしてるだけで増えるよね…制限してやっとの日々💧 がんばろう💨

あたし逆子治ったかな…まだ膀胱蹴られるような…斜めか👶って感じるときもあるし!笑 けど胎動かわいいよね⤴

みんな無事安産がいいね✨

No.247

うん💡気にしないにするょ😜ありがとう✨また愚痴るかもだけどよろしくね😁

体重増えるよねぇ💨💨今日はヤケ食いしちゃったから明日からは気をつけなきゃ💡たまには散歩しようかな💡

やっと名前の候補旦那も考えだしたし後は無事に出産することだね💡ウチのも膀胱らへん蹴るから逆子にまたなったかと思ったら逆子ではなかったょ💡まぁ私はあんまり気にしないで大丈夫なんだけどね…

明日は長女の病院行かなきゃ🏥蕁麻疹の結果がはっきりしてればいいけどな💡

No.248

あたしも検診があった日はなんでも夕食べれる日ょ☝
夕食普通に食べたら太るばかりだからね…(泣)

どんどん愚痴り合おうや!
旦那さんも良かったね!二人の子だもん✨どっちでも可愛いし宝だょ☝

みんな名前すごぃ…あたし準備も何もまだ💧本すら見てないわ… ヤバッ

娘ちゃんはっきりわかればいいね…アレルギー検査きりないもんね💨それが当たればよいが調べも予測大変よね💦治るといいね~本当食べ物やらアレルギーは大変だもんね💧

No.249

名前候補ってゆってもそっからがね…上んときみたいに生まれて変更もあり得るし💨

アレルギー本当にそぅなんだよね😔当たればいいんだけど…今回 見当つかなかったのにひどかったしなぁ⤵⤵長い付き合いだし子供のうちに少しでも良くなってくれればいいんだけどね💡

なんか 子ども手当てとかもどうなるんだろうね💨

No.250

あたしも2ヶ月の小さな②息子がアレルギーになった時本当可哀想やった⤵

今回すごぃ花粉症みたいな症状に息子がなり目は真っ赤で…調べたけど全部当てはまらなくって原因不明でけど三倍の数値のアレルギー反応があり可哀想やった💦

少しずつでも治療で楽になり将来無くなるといいね…

みんないい名前出たらいいね✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧