オンゲーばかりの彼

レス18 HIT数 1416 あ+ あ-

2010/05/10 06:29(更新日時)

はじめまして
読んで下さってありがとうございます

たった今、彼の家から泣きながら帰ってきました
理由は、逢ってもすぐ彼はパソコンを付け出し部屋でオンゲーを始めるんです。
例え自分からぎゅーしても、くっついても、さて片付けしようかなとか言い出して離れて行き、甘えさせてくれません
これも毎回の出来事です。
積もった寂しさ、不満が爆発し彼の家を飛び出して泣きながら帰ってきて、今にいたります。
そして先程彼から電話が来ました。
「なんなの?心配させて。俺にゲームするなと言いたいのか」と。
勝手に家を出た私も悪いですが、私は私なりに悩んでました。
帰り際、彼に声をかけようとしましたが別の部屋でオンゲーをピコピコしてるのでなんだか虚しくなってしまいました。
「とりあえず疲れたから寝る。」そう言われ一方的に電話を切られました。
所詮ゲームが優先なんだと。私は空気みたいな存在なんだと。

こんなので泣きまくっている私です(泣)いま現在別れも考えています
距離をおくべきなんでしょうか…

No.1317475 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え瀇

そんな彼のどこに魅力があって泣いてるのですか蓜

もっと、普通に生身の人間とコミュニケーション取れる人見つけましょうよ昉

No.2

永遠に貴女を一番に考える事はない男です。

No.3

そんな男私なら別れます!
ゲームなんて何時でも出来るじゃないですか⚡
ありえない😩

主さんもっと良い人
探した方がいいです💦
彼とまだ付き合いたいなら
彼に悩んでるとゆう事を
話してみたらどうですか😃?

No.4

私も旦那もそうですよ…その旦那と結婚もしましたけど。ゲーム好きなのはかえられないって諦めてます。

No.5

ゲーム中の彼氏🍌をサワサワ✋悪戯すれば解決❤

No.6

オンゲーの中毒性はハンパじゃないからね💧自分も昔、抜け出せなくなったことがあります。
自分なら距離を置いたら余計に悪化しそう…
別れるか、外でデートするように頑張るしかないかも😂

No.7

愛してくれない人のどこがいいのでしょうか?

No.8

その彼は失って気づくタイプですね…。オンゲーは楽しいだけで何も残らないのに。

彼女という存在がありながら自分がしている行動のありえなさを分かっていないのでしょうか?💦

自分のことを見てくれない相手なら…別れを切り出すべきかと。それで普通に了解されたら、彼はあなたにそれだけの想いしかなかったということです…。

No.9

主さん!!大丈夫ですか焏蓜

無神経な彼ですね
それをわかっていても、悲しくて泣いてしまう気持ち分かります焏俉
多分彼はなぜあなたが泣いてるかが理解出来ないんでしょうね…
少し価値観が違うのかと思います。
彼の中では主さんが隣りにいることが当たり前で、主さんと付き合ってるありがたみ?を忘れてますね…

辛いことかもしれませんが、なぜあの時勝手に帰ってしまったのか…悲しかった理由を彼に理解してもらえるように話すべきだと思います。
それでも分かってくれなかったら別れも考えなくてはならないかもしれませんね。

元気を取り戻して頑張って下さい焏俉

No.10

主です
みなさんたくさんのレス本当にありがとうございます
お礼が一括になってしまい申し訳ないです。

実はあれから、激しい頭痛から始まり、熱が上がってしまい現在体調を崩しているところです。泣
布団に寝たきりになってます…。

とりあえずあの電話からメールもきてません。
やはり彼は普通じゃなかったんですね。
趣味を邪魔しちゃいけない、その思いで我慢してた私がバカみたいです。
連絡が来たら私から話してみようと思います。
私は飾りじゃないのでしっかり言うつもりです。

今日はもう寝ますね。
ごめんなさい。

No.11

>> 10 しゅさん、貴方にたいして彼が冷たいと感じないで
彼は、これからも、付き合う彼女に同じように接してしまい、全ての女性に捨てられます、
貴方を大事にしてくれるひといますよ✨

• << 13 みなさまおはようございますo(^-^)o やさしいお言葉ありがとうございます。 だから新しいパソコン買うのは反対だったんです。 ウン十万するパソコンを、オンラインゲームのためだけに買ってましたから…。 案の定、余計酷くなりこのような結果に… もうどうしようもないみたいですね。 レスありがとうございましたo(^-^)o

No.12

30代中盤ぐらいの男性
がちょうどファミコンが登場した年代で
それ以降、外で遊ぶ子供が激減しインドア少年が 増え続けました。

急速にゲームは進化を続け、ハマったら抜け出せない中毒性を兼ね備えています。

主に魅力がないのではなく、幼い頃からゲームが生活の一部だったから彼氏はごく普通にしていたんだと思います。

人と接する、会話する、恋愛をする、喧嘩する、喜ぶ等

人の目を見て学べる古き時代の方が良かったのかもしれませんね。
今やオンラインでコミニケーションとれちゃうし、面白く作ってありますから…

長々と何が言いたいのかよくわからなくなりましたが😥
そういう時代になってしまっているんです💧

• << 14 前半はほぼ同意しますが、失礼ながら人と接する~以降は違和感を覚えます。 いくらゲームが進化しようと、人と直接接する機会なんていくらでもあります。ゲーム『だけ』に没頭するのはあくまで当人たちの人間性の問題で、『ゲームが原因だ、昔の方が良かった』と言うのは『刃物があるから殺人が起きるんだ』と同じ論法ですよ。
  • << 15 レスありがとうございます。本当に現代のゲームの中毒性は怖いと思います。 部屋にこもって、リアルなお友達や彼女との約束を断ってまで、オンゲーの中の友達と遊んだりしますから。 GW中も「俺はリーダーだから忙しい」と言い出し(もちろんオンゲーの)デートを断られた事もあります。 このままでは大切な何かを失っていきますね レスありがとうございましたo(^-^)o

No.13

>> 11 しゅさん、貴方にたいして彼が冷たいと感じないで 彼は、これからも、付き合う彼女に同じように接してしまい、全ての女性に捨てられます、 貴方を大… みなさまおはようございますo(^-^)o

やさしいお言葉ありがとうございます。
だから新しいパソコン買うのは反対だったんです。
ウン十万するパソコンを、オンラインゲームのためだけに買ってましたから…。
案の定、余計酷くなりこのような結果に…

もうどうしようもないみたいですね。

レスありがとうございましたo(^-^)o

No.14

>> 12 30代中盤ぐらいの男性 がちょうどファミコンが登場した年代で それ以降、外で遊ぶ子供が激減しインドア少年が 増え続けました。 急速にゲーム… 前半はほぼ同意しますが、失礼ながら人と接する~以降は違和感を覚えます。

いくらゲームが進化しようと、人と直接接する機会なんていくらでもあります。ゲーム『だけ』に没頭するのはあくまで当人たちの人間性の問題で、『ゲームが原因だ、昔の方が良かった』と言うのは『刃物があるから殺人が起きるんだ』と同じ論法ですよ。

No.15

>> 12 30代中盤ぐらいの男性 がちょうどファミコンが登場した年代で それ以降、外で遊ぶ子供が激減しインドア少年が 増え続けました。 急速にゲーム… レスありがとうございます。本当に現代のゲームの中毒性は怖いと思います。

部屋にこもって、リアルなお友達や彼女との約束を断ってまで、オンゲーの中の友達と遊んだりしますから。
GW中も「俺はリーダーだから忙しい」と言い出し(もちろんオンゲーの)デートを断られた事もあります。

このままでは大切な何かを失っていきますね

レスありがとうございましたo(^-^)o

No.16

言い忘れましたが、具合いは昨晩よりだいぶよくなりましたo(^-^)o

もうすこし休みます!

No.17

>> 16 おはようございます。

聞けば聞くほどしょうもない男ですね…多分ゲームに限らず分別やけじめのつけられない人間なんだと思います。もっといい男が見つかることを願います。

お体お大事に。

No.18

うちの場合は私も元々ゲームが好きだったこともあり、一緒にオンゲーにハマってます。😃
彼が一人でやってるなら「そんなに楽しいなら私もやってみようかな」と一緒にやってみたら良いと思います。
言葉や言い方は悪い彼ですが、スレ主さんに対しての気持ちが無いわけでは無いようなので、別れる前にもう少しだけ歩み寄ってみたらどうでしょうか??
お身体、お大事になさってくださいね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧