雇用条件と積み重ね的なことと収入😔
現在フリーターで、仕事の掛け持ちについて悩んでます😔
少し前まで警備の仕事をしていて、退職と離職証の希望をしたところ、退職届を出して手続きが完了したら離職証を出してもらえる流れになっており、退職届はまだ出してませんが、
(私としては制服を返すだけで、特別な用紙もなければ退職届はバイトだし書かんでいいやろ👋と思っているので)
仮に退職届を出し離職証を貰ったにしろ、今現在のバイト状況から職探しに悩んでます。
今は日曜のみ飲食店のバイトがあり、警備をしてる時に天候に左右される現場があることから、
少しでも安定に繋がるようにと、日曜の昼の時間帯を希望して始めたのがきっかけなんですけど、そのお店も事情があって、メイン商品がカレーうどんなんですけど~‥やはり暇な時期はあるそうで🔥☀🐧💧🔥(笑)、今ぐらいから丁度その時期にあたりシフトに変化もあるようです。
週一でのバイト故、1人で店内のことを任せられたにしろ、ただでさえ微妙であろう感じで、近々更新の時期もあって上司から話があるようなのですが、やはり仕事を決める際は先々のことも考えて、自分の実となる雇用条件や積み重ね的なことや収入を優先したほうがいいのでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
主さんはまだ若いんですかね?
30歳過ぎてそんなフラフラしてたらかなり恥ずかしいですよ。仕事見つけにくくなりますしね。
仕事を決める時は、「足りない分は別の収入減で…」ではなく、「この仕事でこの収入なら、どのような生活をしていくべきか」と考えましょう。
それと、バイトでも退職届を出すよう会社が決めているならそれに従うべきです。
バイトだから書かなくて良いだろう、という勝手な思い込みは程度の低さを露呈します。
- << 3 ➡ その派遣の前は製造会社の正社員で、よくある話、折り合いが原因で辞めたようなものですが、仮に折り合いでの問題がなかったとして、収入面で言うなら当分は辞めなかったとは思いますが、自分の性分から先々を考えたら、多分続いても10数年以上の勤務は無かったと思います。 どちらかと言うと、安定より変化を求める性分でして、だけどこうなってしまったら、変化より安定のほうが大事と思ってしまいますね、やはり😃 資格を持ってないので資格不要の求人に限った見解になってしまうのですが、1さんの言う、仕事と収入の意見については正直、矛盾してます。 私が所属していた警備会社について細かくは述べませんが、警備の制服は警備会社によってデザインがあり、入社の際に盗られないように、洗濯の際は室内干しを言われてるんですね。 私個人としては、アルバイトで退職届は特別に用紙もないのに初めてで、制服の返還に関しては何の規約もなかったのに驚きました。 あくまで、退職と離職証を希望した際に退職届を言われて制服の返還に関して聞いたところ、クリーニングとしか言いませんでしたから💧
>> 1
私は今年で33です。
たしかに私は、30代を間近に、30代になってから会社を転々としてますね😃
そうなった理由の1つで挙げられることは、派遣をしていたことです。
派遣先は介護施設が4箇所で、そのうち2箇所は「うちの施設とは合わない」との配慮の上、期間が終了しました。人と人があっての介護ですからね。
そして2箇所は、人手が間に合うようになったとのことで期間で終了しました。
それだけでもう4件ですよね。
そして最後の派遣は精神病院の看護助手で、たしか1~2ヶ月後に正社員での雇用を考えているという話があったと思うのですが、それまでの自分は、いかに幸せだったということが痛感させられ、初めて見る世界にひたすらショックを受け、助手での仕事を通して精神医療の現場に身を置く自信がなくなったので、派遣の担当の方には大変迷惑をかけましたが、正社員にはならずとも当初の派遣期間より期間を早めにしていただき、同時に派遣会社も辞めました。
➡
>> 1
主さんはまだ若いんですかね?
30歳過ぎてそんなフラフラしてたらかなり恥ずかしいですよ。仕事見つけにくくなりますしね。
仕事を決める時…
➡
その派遣の前は製造会社の正社員で、よくある話、折り合いが原因で辞めたようなものですが、仮に折り合いでの問題がなかったとして、収入面で言うなら当分は辞めなかったとは思いますが、自分の性分から先々を考えたら、多分続いても10数年以上の勤務は無かったと思います。
どちらかと言うと、安定より変化を求める性分でして、だけどこうなってしまったら、変化より安定のほうが大事と思ってしまいますね、やはり😃
資格を持ってないので資格不要の求人に限った見解になってしまうのですが、1さんの言う、仕事と収入の意見については正直、矛盾してます。
私が所属していた警備会社について細かくは述べませんが、警備の制服は警備会社によってデザインがあり、入社の際に盗られないように、洗濯の際は室内干しを言われてるんですね。
私個人としては、アルバイトで退職届は特別に用紙もないのに初めてで、制服の返還に関しては何の規約もなかったのに驚きました。
あくまで、退職と離職証を希望した際に退職届を言われて制服の返還に関して聞いたところ、クリーニングとしか言いませんでしたから💧
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 36HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー8レス 74HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 39HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 20HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家族は気にしてないかもよ。 私が〜って言うのが、そんなハードル高いの…(匿名さん8)
8レス 74HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 302HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 36HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 80HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 119HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 302HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る