何を楽しみに生きていますか?
雑誌の記事で、女性の一生のストレスをまとめた記事を読みました。
受験、恋愛、ダイエット、就職、仕事、結婚、妊娠、出産、育児、家事、姑、子どものPTA、子どもの受験、近所付きあい、子どもの結婚、夫の定年………
私はうまくいけば来年就職という立場ですが、この先こんなに嫌なことが待っているんだと思うと死にたくなりました。
私は何を楽しみに生きればいいのでしょうか?
社会人を見ると「厳しい社会の中でよく生きていけるよなぁ」と思います。
私はよく真面目すぎる、冗談が通じない、深く考えすぎ、気にしすぎ、もっとラクに生きろ、力を抜いて、など言われますが、自覚がないのでどうしていいか分かりません。もう本当に死にたいです…
タグ
新しいレスの受付は終了しました
皆さんのアドバイスを全く受け入れず、また「これからどうしたらいいでしょうか?」???
人の意見を聞き入れない頑なな貴女にレスするのは無駄な気がします。
そう思われてる人も多いと思います。
将来の不安ばかりつらつらと並べて、死んでしまいたい?
まだそこにも到達していないのに?
生きたくても生きれない人もいるのに。
貴女は贅沢ですね。
まだこれ以上アドバイスを求めるつもりですか?
貴女が変わらなければ解決はありません。
最後のレスにしようと思いましたが、主さんが病院に行く決心がついたようでよかったです☺信頼できる病院になるといいですね✨
陰ながら見守っています✨私以外にもたくさんの人が応援してると思いますよ☺
お礼レスは一括でもいいので、気が向いたら近況を知らせてください✨雑談でもいいですよ。
>> 118
ありがとうございました。支離滅裂で失礼な態度お詫びします。
病院行きました。男の先生と話をしました。「気分の浮き沈みがあって…」みたいな感じで話しましたが、普通の雑談みたいな雰囲気で、自殺や自傷行為に興味があることまでは言えませんでした。
言いたいことの半分も言えなかったと思います。不完全燃焼な感じです。
薬も出されず、来週また来てくださいとのことでした。ちょっとモヤモヤしてます。
病院の帰りに行きたかった店が、ちょうど1分の差で閉店してしまったことと、バイトの日に用事が入ってダブルブッキングしてしまい、ものすごくムシャクシャしています。なかなか思うとおりにはいかないですね。こういう時頭が痛いです。
今日はおもしろくないので適当に漫画とか見て寝ます。サボった分明日から頑張らなきゃ……1日12時間勉強しなきゃ間に合いそうにないです…
>> 120
ありがとうございます。メモをするのはいいアイデアですね。
病院ではただの悩み相談みたいになりました。昨日の夜、顔をかきむしったことや、暗い時期は自殺を考えることも、話した方がいいでしょうか?
1日12時間勉強は良くないですか?
- << 123 それも診断材料ですから、できるだけ話した方がいいでしょうね…でも少しずつでいいと思います。 12時間勉強…ドラゴン桜みたいですね😨きちんとしたタイムスケジュール(3食睡眠休憩ふくめて)のもとやるならまだしも、睡眠や食事を削ってやる意味はないです。脳がきちんと働いていないと勉強したことも定着しないし、体を壊して勉強できなくて「またサボっちゃった」「明日は倍やらないと」「できなかった」と、悪循環になります。だったら、2時間でも集中して毎日やった方がいいです。
>> 121
病院いけてよかったですね
自殺、自傷に興味があることはわかりやすい症状のひとつでもあるから、勇気をだしてはなした方がいいですよ。
たまにはバイトも勉強もオフにして行きたい店に寄りましょう
人間リフレッシュなしでは無理ですから
ちなみに主さんはなぜそんなに勉強しなきゃならないんでしょう?
医大とかですか?
- << 124 ありがとうございます。 医大じゃないです。 資格試験があるんです。 目前なのに、今まで忙しくて勉強できませんでした。 そのこともイライラしています。試験があるのに用事を頼まれて、断れなかったんです。 今の成績では明らかに不合格です。死ぬ気でやらないと合格できません。
>> 121
ありがとうございます。メモをするのはいいアイデアですね。
病院ではただの悩み相談みたいになりました。昨日の夜、顔をかきむしったことや、暗い…
それも診断材料ですから、できるだけ話した方がいいでしょうね…でも少しずつでいいと思います。
12時間勉強…ドラゴン桜みたいですね😨きちんとしたタイムスケジュール(3食睡眠休憩ふくめて)のもとやるならまだしも、睡眠や食事を削ってやる意味はないです。脳がきちんと働いていないと勉強したことも定着しないし、体を壊して勉強できなくて「またサボっちゃった」「明日は倍やらないと」「できなかった」と、悪循環になります。だったら、2時間でも集中して毎日やった方がいいです。
- << 125 ありがとうございます。そうですね、おっしゃるとおりです。 12時間と無茶すぎる計画を立てて、結局できないんです。それでサボった自分に罪悪感。なんか悲しいです。
夜中になると神経が過敏になるようです。勉強が思うように進まないのでイライラしてきました。
来週病院に行くのも嫌になってきました。結局性格が悪いんですよね。医者に直せるわけないです。いっぺん死んで生まれ直した方がいいでしょうか。苦しいのに医者には伝えられなかった。それが悔しいです。掲示板では調子に乗って。私最低ですね。なんかまた泣きそうです。どうしてうまくいかないんだろう。世の中にはもっと頑張ってる人もいるのに。私の友達はみんなまともなのに、なんで私だけこんな性格に生まれてきたのでしょうか。
これをどうやって医者に伝えたらいいんでしょうか。面と向かって人と話すと、自分を飾ってしまい、ありのままに話せないんです。もうどうしていいか分かりません
他人を知らなければ裏切られることも互いに傷つくこともない。でも、寂しさを忘れることもないよ。人は寂しさを永久に無くすことはできない。人は一人だからね。ただ、忘れることができるから人は生きていけるのさ。
皆様いろいろなアドバイスありがとうございました。
今日はだいぶ落ち着いています。
でも昨日、病院で上手に伝えられなかったことを後悔しています。
頭がパニックになる、自殺のこと以外考えられなくなる、理由もないのにムシャクシャしてしまう、など伝えた方がいいですよね。他に言うべきことはありますか?
皆様にスレを読んで頂いているので、私の異常な部分があれば教えて頂きたいです。
- << 135 主さんこんばんは。 落ち着いているようで何よりです。アドバイスに耳をかたむけられるようになったのも進歩ですよ☺ 前にもすこしお聞きしましたが、気分が不安定になるキッカケと思われる、以前していた活動というのも具体的に話した方がいいと思います。 あとは、今現在の生活について(学校、バイト、資格の勉強など)。睡眠や食事がどのくらいとれているかも伝えたらいいのでは?改善していく点など先生からアドバイスがもらえるかもしれません。 でも急激に変わるわけではないですからね☺すぐに成果を求めず、焦らずいきましょう👍
>> 133
皆様いろいろなアドバイスありがとうございました。
今日はだいぶ落ち着いています。
でも昨日、病院で上手に伝えられなかったことを後悔してい…
主さんこんばんは。
落ち着いているようで何よりです。アドバイスに耳をかたむけられるようになったのも進歩ですよ☺
前にもすこしお聞きしましたが、気分が不安定になるキッカケと思われる、以前していた活動というのも具体的に話した方がいいと思います。
あとは、今現在の生活について(学校、バイト、資格の勉強など)。睡眠や食事がどのくらいとれているかも伝えたらいいのでは?改善していく点など先生からアドバイスがもらえるかもしれません。
でも急激に変わるわけではないですからね☺すぐに成果を求めず、焦らずいきましょう👍
それから、普段あまり話すことのなかった友達とじっくり話ができました。
実は私はある人との人間関係で悩んでいて、よく家で泣いていましたが、その友達もその人のせいで同じように悩んでいたことが分かりました。
「これからは何かあったらお互いに励まし合おうね」と言い合って、すごく元気が出ました。
それから、私は一人暮らしですが、明日母が私の住む区に用事があるため、うちに来てくれることになりました。
母は私の性格を知っています。
用事が終わったら一緒に買い物に行くことになりました。
とても楽しみです。
でも最近勉強がはかどらず、おろそかになっているのが今の心配です。
明日からは早寝早起きで頑張ります
早寝早起きしたいのに眠れません…
体は疲れているし、目も血走ってギラギラ痛いし、寝不足で頭も痛いのに、脳が興奮状態みたいで、眠れません😢
夜中になると神経が過敏になるみたいです。
昨夜も同じ状態で、知らない間に夜が明けていました…
睡眠時間が足りなくても平気になってきました…
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 9HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
うざい2レス 50HIT 匿名さん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。1レス 47HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?9レス 81HIT 相談したいさん
-
どう思いますか
「おばさん」のスレの人ですか? 嫌いなんでしょうね。 (匿名さん8)
8レス 124HIT 社会人さん -
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 9HIT 相談したいさん
-
人生終了
息子の部屋で見つけたことありますよ。 シーツでも洗っといてやるかと思…(主婦さん8)
8レス 118HIT 学生さん (10代 ♀) -
中学二です部活相談です
運動系(匿名さん2)
4レス 53HIT おしゃべり好きさん -
婚活で苦戦してます、バツイチ
スレで仰っている通り、 >見た目が普通だから だと思います…(匿名さん36)
36レス 1075HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 154HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 452HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 367HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る