16週の初妊婦🐥子宮底について

レス6 HIT数 8229 あ+ あ-

2010/05/08 10:16(更新日時)

子宮底とはなんでしょうか❓子宮の大きさなのかイマイチわかりません😭皆さんは、妊娠16Wのときの子宮底と腹囲は何センチでした⁉私は今母子手帳を見ていたら、子宮底が20センチ、腹囲が72センチでした😫ちなみに初妊婦です💦たまごクラブの妊婦さんと比べてると、少し大きくないか⁉と不安になりつつあります😭赤ちゃんが大きいのかな…🌱

No.1315482 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子宮底というのは簡単にいえば、出産間近になった時の
「赤ちゃん下がってきたね-🎵」
っていうヤツです✋

あまり短すぎると早産の可能性があったりします✋

あと、産婦人科で何も言われなければ、腹囲は気にしなくても大丈夫だと思いますよ✋

• << 3 ✨1さん✨ 先生からは何も言われていないです😊看護婦さんが母子手帳に書いてくれましたが✨参考になりました🎵ありがとうございます☺

No.2

子宮底長の事ではないかと思います
その週では私の時は測定できませんでしたが…
24週末で子宮底長が22センチでした
お腹の子供は週並みならいいのでは?
寧ろ私は7ヶ月中ごろですが、お腹が目立ちませんから周りが心配してますよ。何せ妊娠前より痩せましたからね
因みにお腹周りは三センチ痩せました。

• << 4 ✨2さん✨ 子宮底の事ですよ😊病院によって違うんですね💦私の病院は4ヶ月頃から計っていますよ😊週並なら大丈夫なんですね🎵次の検診のときに聞けたら聞いてみようかと思います😊コメントありがとうございました✨✨

No.3

>> 1 子宮底というのは簡単にいえば、出産間近になった時の 「赤ちゃん下がってきたね-🎵」 っていうヤツです✋ あまり短すぎると早産の可能性が… ✨1さん✨
先生からは何も言われていないです😊看護婦さんが母子手帳に書いてくれましたが✨参考になりました🎵ありがとうございます☺

No.4

>> 2 子宮底長の事ではないかと思います その週では私の時は測定できませんでしたが… 24週末で子宮底長が22センチでした お腹の子供は週並みならい… ✨2さん✨
子宮底の事ですよ😊病院によって違うんですね💦私の病院は4ヶ月頃から計っていますよ😊週並なら大丈夫なんですね🎵次の検診のときに聞けたら聞いてみようかと思います😊コメントありがとうございました✨✨

No.5

子宮底長のことですよ☝

ちなみに私は16週で14センチ腹囲は72センチでした😃

別に大きすぎることもないと思います。心配ないですよ

No.6

>> 5 ✨5さん✨

レスありがとうございます😊腹囲は気にしていないのですが、子宮底が皆さんや平均と比べて5cmほど長いので心配していたんです(泣)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧