女の子キャラとかのオタクの彼氏

レス54 HIT数 13270 あ+ あ-

2012/08/18 04:32(更新日時)

付き合い出してからオタクだと知りました💦
ボカロのミクちゃんとやらを待ち受けにしていたり歌や動画をたくさん持っていたりアニソン仲間とカラオケで朝まで歌ったり😱

私はオタクにひいてしまったのですがそれでも他にいいところがたくさんあるので付き合い続けようと思います
でもオタクキャラだと知っていたらはっきり言って付き合ってないと思います😔
今はオタクの曲を消してもらったり待ち受けを変えてもらっていますが趣味に干渉するのも嫌だしそれでオタクだった事実や本質は変わらないと思ってひいてしまう気持ちもあります😥

グリキューで質問したらかなりのオタクの方から手厳しい意見を頂きましたが…
実際、彼氏が女の子キャラやAKBやアニソン好きだったらどう思いますか❓どうしますか❓

No.1314042 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気持ち悪いからソッコー別れます。

No.2

その人の趣味だから、仕方がないじゃないかな…😥

彼を好きなら、多少合わせてあげるのも良いかもね☝

No.3

その彼氏、彼女が出来たのにおた卒業出来ないなんて可哀そう😄早く現実に引き戻して下さい。

No.4

現実と空想を分けられてるからいいんじゃないの?
分けられてない人は彼女作らないし。

No.5

生理的に無理

No.6

その趣味を押しつけてきたり、お金をつぎ込んでたり、痛車に乗ってたり、部屋が美少女フィギュアだらけだったりしたら、すぐ別れます💣

多趣味でアメコミとかジブリとか、スポーツや音楽など色々好きなうちの一つっていうなら受け入れられるかも。

もしピンポイントで美少女オタクだけでも、節度あって人柄など100点なら我慢するかな…。

でも『我慢』だから、何か問題が起きたらすぐ別れると思う😅

No.7

スレ主さんは、自分が理解できない彼の趣味に嫉妬しているだけだと思います。
「そんな訳分からないものじゃなく、自分を見て欲しい!」と。
嫉妬じゃないとしても、その程度で引くということは、
やはり彼の上っ面だけが好きだということです。

その程度の事で別れたいと思うなら、早く別れてしまった方が貴方と彼のためです。

No.8

二次元、2.5次元の女の子と結ばれることはありえないので別に気にしないです

女友達のが嫌です😉

No.9

ふつうアニメと彼女どちらか選らべと言われたら

迷わず、彼女だろー💢

No.10

私は逆です。私自身アニメ好きでアニソンやらフィギュアやら大好きで,彼氏は全くです。
普段は化粧もするし、ファッションもある程度ブランドの物を好みお洒落もします。
彼氏の車・バイク好きと同じようにアニメも趣味のひとつなので,お互い気にしません。
ジャニーズオタク,車バイクオタク,野球オタク…アニメも同じじゃないですか?

No.11

全然気にしません。

No.12

気にしない。というか問題点が分からない。それらが好きすぎて現実と空想が分からなくなってたらアレだけど………
普通に女の子が「嵐カッコイイよね~」とか言ってるのと同じじゃないの?
分かってたら付き合わなかったとか………そこまで偏見持って付き合わなくても良い気がするけど………💧
好きな事くらいさせてあげれば??

No.13

批判が多いようですが…皆さんは人の趣味にケチつけられるほど立派な趣味をお持ちなんですか❓だいたい、人の趣味にケチつけること自体おかしいと思いますよ。趣味すらも持ってない人は尚更のこと。
熱中出来るものがあるのは素晴らしいことだよ❗

No.14

そっか、ボカロとか動画見てるだけでオタクなんだ~って思っちゃいました(笑)
別に自分に対して迷惑かけないなら構わないかな~😃🍀
同じ趣味になってていうのはちょっとムリだけど✋ 人間性が良い人なら別れるとかまでは考えないかな

No.15

趣味を知って引くぐらいならさっさと別れた方がよいですよ
どうせそのうち別れるのは目に見えています

それにしても主さんは心が狭いですね…趣味を許容することも出来ないなんて……
恐らく自分と趣味が合わないと相手を拒絶してしまうのでしょうね

• << 17 それって どれほどキモいか 分かって無いんだよ。 例えば 俺の場合、彼女と2人でドライブ中、彼女が🆕CD焼いてきたから聞こうと言いだした、てっきり、EXILEやL'Arc~en~Cielだと思ってたら、いきなりジャニーズだぜジャニーズ!! 俺の体が拒否反応起こしたね。だからって聞くなとは、いえんし💧どうしょもなく、そのCDに1日つきあったね😫 この気持ちみんなに解るかい。

No.16

オタクでなにが悪いの?

そんな理由で別れるっていう人、心狭いな

No.17

>> 15 趣味を知って引くぐらいならさっさと別れた方がよいですよ どうせそのうち別れるのは目に見えています それにしても主さんは心が狭いですね…趣味… それって
どれほどキモいか
分かって無いんだよ。
例えば
俺の場合、彼女と2人でドライブ中、彼女が🆕CD焼いてきたから聞こうと言いだした、てっきり、EXILEやL'Arc~en~Cielだと思ってたら、いきなりジャニーズだぜジャニーズ!!
俺の体が拒否反応起こしたね。だからって聞くなとは、いえんし💧どうしょもなく、そのCDに1日つきあったね😫
この気持ちみんなに解るかい。

• << 19 15番さん 間違えてレスしてしまいましたスミマセン。

No.18

オタクを否定はしませんが…

私なら

彼がアニメオタク

=自分と価値観が合わないと思う

=生理的に無理

なので、どんだけ彼がいい人だろうが無理です

趣味持つの勝手だろうけど…

彼女<アニメの美少女

だったら最悪だと思う
あ…、だったら彼女いらない…か❓💧

No.19

>> 17 それって どれほどキモいか 分かって無いんだよ。 例えば 俺の場合、彼女と2人でドライブ中、彼女が🆕CD焼いてきたから聞こうと言いだした、て… 15番さん
間違えてレスしてしまいましたスミマセン。

No.20

ボカロ聴くだけで
もうオタクになっちゃうんだ

そしたら
結構な人がオタクになっちまうぜ😅✋

オレは年中球技してるスポーツ派だし
フィギュアなんか興味ないけどボカロとかは聴いてるなぁ

No.21

オタク男子なんて、絶対楽しいに決まってる💕

No.22

オタにはオタのいいとこがある

No.23

彼氏がオタクだから引くなら別れるのが正解です。私は彼氏がオタクでも人間的いい人なら付き合い結婚しますよ。

No.24

付き合うって言うことは相手の嫌いな所やダメな所も見るようになる。そんなオタクだから…と主さんが拒絶するなら別れるのが得策だと思う!

No.25

ぼくオタクですが
付き合ってくれる人いたら全てを投げて、マジ恋に走ります。必ず後悔させません。ぽっ(*/ω\*)って女の子〰じゃないんや〰〰〰だ・か・ら本当に愛してくれる彼を探しましょう💓

No.26

オタクにオタクを止めろと言うのは女性にメイクをするなと言ってるようなものでは??
女性にとってメイクが大事なことと同じようにオタクにとってアニメは大事なんですww
アニメなどを偏見するのは勝手だが人を偏見するのは良くない!!!

No.27

回答してくださったみなさん、ありがとうございます😃

邪道かもしれませんが、彼は私の理想の彼氏になりたいらしく、オタクを卒業してくれることになりました😏たぶん本格的に付き合ったのが初めてなので張り切ってそうなったんだと思いますが😥

まぁ彼の趣味に口出すのは控えようと思います😃

今はオタクネタでいじってて結構楽しんでます⤴

No.28

>> 27 なんだ、結構上手くやれてんじゃないですか。でも待ち受けはともかく、曲を消さすのはやめてあげてー(笑)

私は恋人ができたからオタク趣味をやめなければならないという意見に疑問を感じますね~勿論優先順位は恋人→趣味ですが…

私はオタク同士のカップルなんで楽しいですが、そんな私達も秋葉原にいるような強烈なのは引いてますし、主さんがオタクにどん引きしちゃうことについては何も思いませんが、好きな曲消さされちゃう…外で聴けないって悲しいなぁって思います

ミクちゃん私も好きなので長々語っちゃってすいません(笑)

No.29

私はオッケーですよ。いろんな趣味の人いるし。それのみに固まって日常生活に支障をきたさなければ。自分を大事にしてくれればいいです🎵アニメキャラとか普通じゃないかな。私もアニメの銀魂大好きですし💕

• << 32 【銀魂】 あれだけ(笑)のアニメ他にはないよね ヽ(´▽`)/Wwwww 主さんも銀魂見てアニメ好きになろ――(°∀°)――ぶぃ。

No.30

多分テレビで見るような強烈なオタクのイメージが強すぎてオタクの印象がどんどん悪くなってるんじゃないですかね

前にテレビで見たオタクは本当に気持ち悪かった💧

No.31

実際に見る周りのオタク君たちも怖い。一見普通の人に見えるけど話をしたり性格がわかってくると引いてしまう。悪いけど生理的に好きにはなれない。

No.32

>> 29 私はオッケーですよ。いろんな趣味の人いるし。それのみに固まって日常生活に支障をきたさなければ。自分を大事にしてくれればいいです🎵アニメキャラ… 【銀魂】
あれだけ(笑)のアニメ他にはないよね
ヽ(´▽`)/Wwwww
主さんも銀魂見てアニメ好きになろ――(°∀°)――ぶぃ。

No.33

主さんが、オタクになれば上手く行く😄

No.34

オタクだから…とか
いうあんたの
その気持ちが
わからない。

人の趣味にまで
干渉すんなよ。

自分がすきなら
それでいんだからさ。

自分の好きなこと
好きなものを
ひいただのなんだの
いわれたら
あんただって
気分悪いだろ―が。

しかも反感かった
っつ―結論が
でてんなら
また同じスレなんか
たてんぢゃね―よ。

No.35

何この叩かれっぷりw

それだけオタクが市民権もってきたって事ですかね。

人の趣味にとやかく言う権利は無いが、他人を受け入れる許容範囲も人それぞれ。

オタクの彼氏を持ったら?って質問をオタク批判と取り違えてこれを見たオタク達が怒ってるようにしか見えないw

No.36

私の彼氏も自分で認めているオタクです😄
彼に不満は無いですが(アニメやらキャラ話も趣味として良いと思います、引くはないですね😅)、彼のバイト先にオタクだし彼とも仲良しの女の子が二人います。
最近声フェチと自称する子から「○○君の声カッコイイ!イイ(?)!」と言われたそうなので、私が余り分からない話で彼と女の子が盛り上がってるとイラ💢っとしますね😱
私も最初は知らずに付き合いましたけど、案外慣れますよ😜
心配もありますが(笑)

No.37

オタクって知ってひいた?
ただの偏見ですね。
だいたい、付き合ってるなら、別に「彼氏がアニソンとか好きだったらどうします?」なんて聞かなくていいと思いますけど。
聞いてどうするんですか?
「私だったら付き合いません」ってコメントきたら別れるんですか?

AKBが好きだったら…とか言ってますけど、それは人間を否定しているんですよ?

貴方は人間を否定するほどの、人間ですか?

No.38

オタクは無害だよ~😁 自分も週2で秋葉に行っています! 美味しいものいっぱいあるし、おもちゃいっぱい売ってるよ~😊 結婚して、家建てて、おもちゃとかを展示するヲタの部屋つくっちゃいました👍 フィギュアとかで息子娘も一緒に遊ぶよ~😊浮気はしない!アニメがあるからね❤

No.39

別にどうもしないです。
主さん、彼氏さんにオタク止めさせるのは無理ですよ💧
私がオタクなので分かります…何度も脱オタしようとしましたがダメでした。
趣味を否定されてかわいそうですし、別れたほうが良いのでは❓
因みに、私の旦那さんは私がオタクと知ってますが、否定されたことないです。

No.40

ぼくの彼女はオタクです✋
ボカロやエロゲがすきです🐤

でもめっちゃ可愛いし大好きなんで気になりません‼

No.41

僕には彼女がいません。
だからオタクの彼だろうがオタクの彼女って言ってる時点で贅沢いうなコンニャロと言いたくなります。ですので悩みがチイセーと思います。あまり戯れ言いわないように。

No.42

オタクというかアニメ・漫画好きなら男女共に多いからね。度を越えるとオタク。熱烈なオタには彼女が例えアニメ好きだとしても引くだろうけど…。

私自身は漫画好きだから多少のオタクなら趣味が似ていて逆に好感が持てる。ただし秋葉で踊り狂うとかいうのは引く。AKBのCDとか1人で何十枚も買ってんのも引く(2~3枚ならまだOK)

曲聞くのはアーティストとして出してんだからいいんじゃないかと思う。だからって握手等したいがために複数買うのは気持ちは解るけど「う~ん…」って感じだね。
結論としては彼女にも趣味を押し付けて来なければそんなに不愉快ではないな、私は。

No.43

オタクだからって引くの?はっきり言って相性良くないんじゃない?人の趣味を否定したり無理やり変えさせる時点でどうかと思うよ。
私もオタクだから良く分かるけど、自分の好きなものは例え何度やめるよう言われても完全に抜け出す事は出来ない。

例えば主さんがとあるアーティストが好きで「待ち受けにするな、ライブ行くな、語るな、CD買うな」って言われてるのと同じじゃない?
ただ好きになるものが違うだけで、結局みんな何かしらのオタクなのにね。

No.44

はい(^o^)/

私も少女マンガ、アニメ、ゲームのオタクです( ̄○ ̄;)!!

因みにネカフェで働いてますっ🎵🎵

携帯の着信音や呼び出し音も画像も全てアニメキャラのものっ!!

私も好きな人にオープンに話したら引かれましたね!(≧ε≦)笑っ

趣味だしいいじゃないですかo(^-^)o
主さんも一緒に趣味を楽しんでみては??以外とハマってしまったりして(^o^)/

No.45

つまり…JYJのファンで待受や着メロを変えて、その曲聞いてたら、
「うわ。チョンの曲だよ」
「韓国はレイプ大国だから、君もレイプされるの好きなの?」
「あんなヘタクソのどこがイイの?」
と言われた私から見ればスレ主は同類です。

人が好きで聴いてる楽曲にケチをつけるな昤

K-POP好きで何が悪いのよ?
人を批判する前に、その偏った偏見を直しなさい昤
人の嗜好批判する前に自分がそんな偉そうな事言える人間なのか考えなさい昤

あなた達のような差別主義者は人を批判するばかりで心の無い悪魔のような人ばかり昤

No.46

私の彼氏もオタクですが、大好きなので全然問題ありません☺
さすがにアニメのグッツとか買いに連れ回されると不機嫌になりますが…笑

でもそれほど熱中できるものがあるのも羨ましいし、仕事もちゃんとしているので尊敬してます🍀

No.47

待ち受けとか変えさせてんですか?そこまでするなら別れたほうが良いと俺は思います。
そしたらあなたもオタクとかかわらなくて済む。ってか好きなものを否定される彼女さんがかわいそう。

だから別れれば一石二鳥ですぜ?

No.48

アニオタ趣味に対する嫌悪感って、結局は突き詰めればオタクの心理にある弱さにイラついてんだと思う。
いわゆる今のオタクって昔のオタクとは違うよね。
今のロリっぽいアニメって、性欲をより強く反映させるような作品が多い。

地味だがプライドだけは高い人の現実逃避の場が、今のミクオタやアニオタなんだよ。

今のアニメオタクって実は大半オタクじゃないんだよね。
性欲を、児童やアニメに向けているだけで、マニアックなものにはあまり興味を示さない。知的好奇心も少ない。
本物のオタクはもっとアスペルガーチックだよ。

No.49

別にどう思わない💡
人それぞれの趣味は個人の自由なんだし😃

No.50

このスレ、主さんもう見てないと思うけど

彼がAKBとか美少女キャラ好きだったら私は嫌っ⚡
キモいし超嫉妬する💢

私もオタク男子あんましタイプじゃないけど、
それでも好きで一緒にいたいって思えたら、
本当にラブラブだったら、からかいながらもくっついてたいな😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧