シングルママさん。

レス19 HIT数 10997 あ+ あ-

2010/05/07 20:56(更新日時)

シングルママさん、GWは子供と出掛けたりしてますか?
私は実家の人達が一緒に出掛けよと言ってくれるので遠出もすることが出来ます。でも家族連ればかりでパパが子供の相手をしたりするのを見ると羨ましいです。友達家族もやっぱり旦那さんが休みなので誘ったりも出来ないし…そんな時孤独を感じます。
皆さんどうですか?

タグ

No.1313051 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ほんとですね😆

姉夫婦と公園にきてますが、パパと遊んでる他の子供をみると羨ましい…。

元旦那も子供に会ってくれればいいのにって、思ってしまう😣

優しい彼ができないかなぁ😅

No.2

分かります✋

私も前までは羨ましいなって思ってました。
けど、旦那さん(パパ)がいるオウチでも、個々に行動してるオウチありますよね。旦那さんパチンコ行っちゃったりとか。
そしたらママのみで子供達と行動するオウチも結構あるんじゃないかと思ったら、何かそこに紛れ込んでる風に、周り気にせず子供と楽しむって気持ちに切り替える事が出来ました😃
せっかくだから、いつも働いてて子供と遊べなかった分、余分な事考えずに思いっきり一緒に遊ぶ事が一番だと思います😃
ウチも両親が連れていってくれたりするので旅費など出してくれ、申し訳ないな悪いなと思いつつちゃっかり、自分もストレス発散になってます✨

No.3

いちいち 気にしないで 子ども達と楽しみます

家族連れの多い 人混みに行かなくてもいいし
GWは仕事のお父さんだっていますからね

いずれ旅立つ お子さんに 楽しい思い出作ってあげてください
悩んでいる間に すぐ大きくなってしまいますよ

うちの息子たちは もう遊では くれません💧

No.4

私は全然気にしないです。
逆に旦那の都合に合わせなくてラクです。

重い荷物持つのも慣れました(笑)

経済面以外では、私的にはパパ(旦那)の存在は要らないです。

No.5

既婚で高校生の母です。

旦那は一度も公園に子供を連れて行った事無し。

勿論、キャッチボール⚾も無し。

自転車の練習も私でした。

主さんは優しい実家家族がいます。お子さんと楽しんで下さい。

No.6

離婚当初は引け目感じてました😠

けど、だんだん慣れて来たし、だんだん生活も落ち着いて自分に自信ができたせいか、気にならなくなりました✌

今年初めて2人で旅行して、満喫しましたよ😊

どなたかも言ってましたが、いつかは飯炊きババアになるのだから、今を楽しみましょうね💖

No.7

みなさんレスありがとうございます😄
うちも離婚前、子供と遊ぶより自分よりパチンコ、遊び優先で家族と出掛けるなんて殆どありませんでした。 だから状況的には今と変わらずです。私は中々自分が離婚したと周りに話せずで、人見知りもあり友達も居ない方で誘ってくれたりもないので、こもり余計孤独を感じます😅
みんなパパが居るのは普通ですもんね。長期休みは結構苦痛だなと考えたりしてしまう時があります。
私は離婚して1年経ってもこんな心境です😖

• << 9 パチンコばっかで子供と遊んでくれない旦那だったんなら、よかったじゃないですか。 結局、離婚してなくても遊んでくれないし、逆にパチンコて借金できてるかも知れない。 私の元旦那も知らない内に借金を作り、仕事だと言って浮気してて、最終的には殆ど家に居なかったから、今もその延長線な感じ。 殆ど家に居ないくせに洗濯物は出るし、貯金は使われるし…児童手当まで使われてショックでした。 今はそれらがなくて気持ちがいいです。 前みたいに、稼いでも旦那の借金に消えていくのは辛かったけど、今は全て子供の為だから働き疲れるのは苦じゃない。 子供の為に貯金できてる今は安心です。 気持ちを切り替えていきましょう。 「そんな旦那がいなくて幸せ」だという事を考えていきましょう。 「私は友達がいないから」と凹まないで。 ママを一番必要としてる子供がいるじゃないですか。 私も友達少ないけど、逆に変なお誘いも少なく気楽でいいですよ。

No.8

>> 7 私もいつも子供と2人で状況的には変わりませんでしたが、離婚して逆に気楽に生活出来、子供とよりいっそう楽しく暮らせるようになりました✨
私も友達少ない方かな。で、みんな幸せに結婚生活してる😃
でも私は羨ましいなんて、まぁゼロではないけど、あんま思わないかな。
旦那がいる方が大変だよね~なんて笑って、友達も『ほんとそうだよ~』なんて逆に羨ましがられたり(笑)
明るく前向きに✨
って私もそう思えるまで時間がかかりましたが💦
だから気持ち分かります。
寂しくて辛い時もイライラした時も、子供はいつも無邪気に笑顔でママ、ママって、子供の靴がボロボロで縫い目が少しほつれてたの見て、私は自分の事しか考えてなかったって😔申し訳なくて泣けました。そこから、子供の為なら死ねる覚悟で頑張ろうって強くなろうって、何があってもこの子だけは守るって、パパがいるオウチ以上に楽しく幸せになってみせるって決めました。
ママが明るく楽しくいないと、子供は分かるものです😔
だから、時間かかるかもしれないけど、徐々に。私も1年経った位はピークに寂しかったです😔でも母は強しですよ✊頑張って‼

No.9

>> 7 みなさんレスありがとうございます😄 うちも離婚前、子供と遊ぶより自分よりパチンコ、遊び優先で家族と出掛けるなんて殆どありませんでした。 だか… パチンコばっかで子供と遊んでくれない旦那だったんなら、よかったじゃないですか。
結局、離婚してなくても遊んでくれないし、逆にパチンコて借金できてるかも知れない。

私の元旦那も知らない内に借金を作り、仕事だと言って浮気してて、最終的には殆ど家に居なかったから、今もその延長線な感じ。

殆ど家に居ないくせに洗濯物は出るし、貯金は使われるし…児童手当まで使われてショックでした。

今はそれらがなくて気持ちがいいです。

前みたいに、稼いでも旦那の借金に消えていくのは辛かったけど、今は全て子供の為だから働き疲れるのは苦じゃない。
子供の為に貯金できてる今は安心です。

気持ちを切り替えていきましょう。
「そんな旦那がいなくて幸せ」だという事を考えていきましょう。

「私は友達がいないから」と凹まないで。
ママを一番必要としてる子供がいるじゃないですか。

私も友達少ないけど、逆に変なお誘いも少なく気楽でいいですよ。

No.10

みなさんレスありがとうございますm(__)m

友達家族は旅行にBBQに遠出に野球観戦、ショッピングに子供預けて呑みやカラオケ…休みは毎日なんらかの予定でいっぱいみたいで。✉をするとそう返事が来たりします。当たり前だけど、うちとは正反対。子供は友達と遊びに行き、遊ぶ人も居ない私は下の子と家で普通に昼寝⤵起きると何だか淋しい気持ちにかられます😢なんでかな…
今から子供と夕飯買いに行きます。痩せっぽっちで何着ても似合わないお洒落服もない、お洒落しても誰に見せる⁉って考えると自分が何なのかと思い、孤独になります😢私のグチグチ見てくれてありがとうございます😫

• << 12 こんばんは😃しつこく訪れてます😁すみません💦 私も全く同じでしたよ✋ 当たり前だけど、友達家族はウチと正反対。楽しそうな幸せそうな✉見ると、何か切なくて苦しかったりしました。ヤッパリ心のどこかで羨ましかったし。 気分転換に新しい洋服買いに行っても、これどこに着てくんだ…?って、余計に虚しくなった事もありました。ショッピングも気分転換にならない😔 でも、友達に必要とされなくても(友達にも家庭があるから当たり前だけど)子供はこんな私でもこんなに必要としてくれて、それだけで✨十分✨な気持ちに切り替わりました。色々覚悟して離婚したんだし、私にも責任があるから😔 私を必要としてくれる分、絶対裏切ったりなんかしないって、だから実家に預けて遊びに行くなんて絶対しないし、子供との時間を楽しみました。 いいんですよ👍グチグチ言ってスッキリ✨しちゃって下さい😉

No.11

>> 10 一年ぐらいって、別れた当初からは少し落ち着いて自分を見始めたけど、まだ子供と自分のペースが完全には確立できてなくて、なんとなく寂しい😢って気持ちに陥りがちな気がします😣
結構みんな通る道なんじゃないかな⁉って思います💡
焦らず行きましょ😊

私もそんな風に負い目感じて、逆に頑張りすぎて、毎週お弁当作って公園に行ってなんてしてて、バテました💦
今は、自分の体調とかお天気なんかに合わせて、気が向いたら、家にあるものパパっと積めたぐらいのお弁当して、気ままに外に出るようになってから、気持ちも楽になったし、子供と一緒に楽しめるようになりました💖

ただし💡よそと同じになんてプレッシャーは不必要だけど、子供が遊んでくれる時期は限られてるから、子供と一緒の時間はしっかり堪能しましょうね😉

No.12

>> 10 みなさんレスありがとうございますm(__)m 友達家族は旅行にBBQに遠出に野球観戦、ショッピングに子供預けて呑みやカラオケ…休みは… こんばんは😃しつこく訪れてます😁すみません💦

私も全く同じでしたよ✋

当たり前だけど、友達家族はウチと正反対。楽しそうな幸せそうな✉見ると、何か切なくて苦しかったりしました。ヤッパリ心のどこかで羨ましかったし。

気分転換に新しい洋服買いに行っても、これどこに着てくんだ…?って、余計に虚しくなった事もありました。ショッピングも気分転換にならない😔

でも、友達に必要とされなくても(友達にも家庭があるから当たり前だけど)子供はこんな私でもこんなに必要としてくれて、それだけで✨十分✨な気持ちに切り替わりました。色々覚悟して離婚したんだし、私にも責任があるから😔
私を必要としてくれる分、絶対裏切ったりなんかしないって、だから実家に預けて遊びに行くなんて絶対しないし、子供との時間を楽しみました。

いいんですよ👍グチグチ言ってスッキリ✨しちゃって下さい😉

No.13

>> 12 レスありがとうございますm(__)m読んでて涙が出ました。
友達から流行の服買ったよとか頻繁にショッピング行けてるってメール来るといいなぁと思います。その友達は同じ子供を持つママで、家に入れて働いてないから余計に…コンサートも行ったよとか。私は新しい服買いたいと思ってもどこに着てくんだろとか、私がお洒落しても粋がってるって思われるかなとか。自分が自分じゃなく、上手くいかなくて空回りして泣く時も多いです。
子供とは小さい時しか遊べないですよね。
私は他とよく比べちゃうんです😖比べても羨ましいとか色々思うから辞めればいいのに😣
離婚は私には決める権利は全くない感じだったので、そんな相手だからこそ養育費もくれなく相手は逃げるばかりで。
レス本当に心強いです‼‼ありがとうございますm(__)m

No.14

>> 13 分かります😥
でも、羨ましい所見たらキリがないですよ⤵💔
比べたりなんかしたら、死にそうな位辛くて苦しくなるし😱

自分が自分じゃなく、上手くいかなくて空回りして泣く時も多い..
↑私もでしたよ😥洗濯物を干してる時など突然涙が出てきたり😔
最初はヤバい位辛かったです。子供が寝て、寝顔見ては泣く。で、明日も頑張ろうって毎日。

どこで気持ちを切り替えれるか..ですよね😥
甘えた事言ってんな子供抱えてるのに‼って思われるかもしれないけど、母親である前に1人の人間だから。

主さんの離婚はそんな風だったんですね⤵
私の場合は私から離婚しましたが、養育費は最初の1回だけもらって後はもらってません。公正証書も意味なし。
離婚したら他人ですよ、面会もないし。

母は強し、だけど、強くなるまでは色々乗り越えて行かなきゃだから。

No.15

>> 14 レスありがとうございますm(__)m
比べたら本当に切りがないですよね😖うちには働いてる人が私1人だし給料も違うし生活も違うから比べるだけおかしいですよね。
私も仕事行く時の車の中や洗濯畳んでる時やお風呂や悲しい曲聞くと泣けてきます😢
よく親に言われます。子供2人いるんだからしっかりしなきゃとか…確かにそうなんですが、色々考えてるとマイナス思考なので落ちる一方で。わかっていても中々難しいです😖
前向きな日もあれば、凄く落ちる日もあるので不安定です。経済的にもまだ苦しいので😖
気持ちわかって下さって気が楽になります😢

• << 17 ささやかな幸せでも、子供を思う気持ちさえあれば、きっと子供を笑顔にしてくれます😊 でも、お母さんだって当たり前の人間だもの。 いつもいつも頑張るなんて無理なんだから、弱気になる自分のこと責めてはダメですよ☝ 辛い時は、ここでも親でも友達でも、甘えればいいんですよ😊 なんて言いながら、昨日ママ友と旅行の話しをしていて、私にとっては初めてで精一杯だった旅行先が、ママ友家族はもうずっと前に行ったことがあるところだったって聞いて、なんとなく切なくなりました😔 だけど、子供はそれでもすごく喜んでくれてたし、やっぱり子供を思う気持ちが子供を笑顔にするって信じて、これからも頑張ります💪 焦らずゆっくり幸せになりましょうね💖

No.16

>> 15 おはようございます😃✨

そうですよ✋比べたら本当にキリがないです💨
昼も夜も寝る間を惜しんで働けば、それ相応の生活が出来るかもしれないけど、それは子供の相手が出来ずに子供が可哀想だし、体壊したりなんかしたら生活どうするんだ💦って、考えただけでも恐怖😱
質素な生活でも十分幸せかな✨旦那という存在がいなくて、心に邪魔なく可愛い子供と過ごせて逆に幸せ(笑)

ウチの親も言いますよ。
育児にも口出して来るし、あまりにも酷い時は喧嘩になります💨
言ってる事はごもっともなんですけどね😥
そうそう⤵色々考えてるだけに、言われると辛いというか余計にマイナス思考になったり😔

気持ちが不安定なのは当たり前ですよ。生活だって不安定なんだから😔

開き直りも大事かも💡
明るく前向きに楽しく暮らしてないと、次に夢描く幸せも来てくれそうにないしね😁

No.17

>> 15 レスありがとうございますm(__)m 比べたら本当に切りがないですよね😖うちには働いてる人が私1人だし給料も違うし生活も違うから比べるだけお… ささやかな幸せでも、子供を思う気持ちさえあれば、きっと子供を笑顔にしてくれます😊

でも、お母さんだって当たり前の人間だもの。
いつもいつも頑張るなんて無理なんだから、弱気になる自分のこと責めてはダメですよ☝
辛い時は、ここでも親でも友達でも、甘えればいいんですよ😊

なんて言いながら、昨日ママ友と旅行の話しをしていて、私にとっては初めてで精一杯だった旅行先が、ママ友家族はもうずっと前に行ったことがあるところだったって聞いて、なんとなく切なくなりました😔

だけど、子供はそれでもすごく喜んでくれてたし、やっぱり子供を思う気持ちが子供を笑顔にするって信じて、これからも頑張ります💪

焦らずゆっくり幸せになりましょうね💖

No.18

私も遠足とか出かけたとき家族でいる人をみると確かにいいなあと思ってました。
でも旦那とかいると外食でも余計にお金かかるし、子供と二人ならどんな贅沢してもたいしたお金かかりません。
そう思うと母子家庭の方が良かった気もします。
子供と外食したりゲームセンター行ったり好きなだけできてました。今は全然できません

No.19

レスありがとうございます‼
仕事とかでミスしたり、私がトロトロしていて遅くなったりした時に、だから離婚されるんだよとか影で言ったりする人も居ます。離婚って事情知らないくせに、やっぱり色々言われるんだなって…そこを付かれると痛いです😣そんな経験ありますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧